PDA

Просмотр полной версии : Кто действительно думает о переселении из города в село (деревню)?

Страницы : [1] 2

Ненужная
27.11.2008, 15:43
Я бы очень хотела жить на земле, в своем доме, по-дальше от шумного города. Но детям нужно учиться.... :-(

Бархат
27.11.2008, 17:09
"..Вокруг пальмы с бананами и апельсинами, кокосами, в океане - рыбалка круглый год, солнце, чистый воздух, тепло и рядом любимая жена...."
Слишком розовые у вас представления о жизни в селе...
Можно ещё добавить:

вставать 5 часов утра, подоить корову, убрать навоз,

сажать-полоть-копать картошку, туалет зимой и летом на улице.... *-)
Я детство прожил в селе... нет, назад не тянет.

Кибердетка
27.11.2008, 17:18
Ребята а вы в индустриальном городе под трубами меткомбинатов задыхались??? Естессено никто не спорит о том что в селе работать надо, но свежий воздух общение с природой и т.д. вот что нас приблизит к Господу, так что сползаем по тихонечку в села))))))))!

Без Слёз Не Взглянешь
27.11.2008, 19:34
Я думаю,еслиб Адвентисты бывшего СССР имели такую возможность поменять города на деревни в Германии,все бы уехали.Как раз,как рекомендовала Елена Уайт.

Без Слёз Не Взглянешь
27.11.2008, 20:11
Рад ,что вы со мной согласны в том ,что *опыт в немецкой деревни не может быть примером для русской.Поэтому то,что вы с Е .Уайт рекомендуете-применимо не везде.Уже были приглашения в село Пески.Как вы думаете,из Америки кто-нибудь туда поедет?Таких,как Альберт Швейцер ,очень мало.

Батарейка
27.11.2008, 21:34
Мы с некоторыми сестрами тоже хотели бы и думаем со сременем переехать в сельскую местность. В настоящее время есть трудности, связанные с различными обстоятельствами (отсутствие семьи, *собственной недвижимости и денег, чтобы приобрести жилье в деревне), но мы молимся, чтобы Бог показал путь и дал возможность. В идеале хотелось бы переехать небольшой группой верующих людей, которые любят и ждут Господа, хотят совершать свое спасение и служение людям. Думаю, близится время испытаний, и Бог уже сейчас призывает, особенно семьи, как писала Елена Дейс, хотя бы из соображений правильного воспитания детей, жить в сельской местности, приучаться к простому труду и получать благословения. Не говоря уже о том, что иметь собственный распорядок дня и заниматься трудом (пусть и нелегким), который Бог изначально предположил для человека. :-)

Выход
27.11.2008, 21:35
Мы с Божей помощью строим дом в селе.

Если будет угодно Богу мы его достроим и переедем в село.

Детей прийдётся в школу 50 км.

Я этого не боюсь!!!

Хочу в село!!!

Выход
27.11.2008, 21:38
Лёня кому ты будеш рассказывать о Боге на Экваторе на одиноком берегу океана в небольшом уютном домике? (dt)

Без Слёз Не Взглянешь
27.11.2008, 21:48
Елена,всё,что вы пишите-очень красиво,но это не пример,это не опыт-просто намерения.В *Германии переезды тоже упираются в деньги,в работу.Ну а быт в немецкой деревне от города не отличается.Поэтому вы не жертвуете благополучием,как это может быть в России при переезде в деревню.

Альтаир
27.11.2008, 22:32
Недавно эта тема бурно обсуждалась, к единому мнению так и не пришли. Поэтому ее закрыли. (tr)

Raffaello
27.11.2008, 22:35
я до 17 лет жила в маленьком городке на берегу моря. слава Господу, что я выросла не в большом городе! потом в столице мне очень понравилось, когда я поехала туда учиться. я думала, что лучше не бывает. но через 3-4года все это надоело, постоянные искушения, грязная информация, абсолютно никому не нужная, атакует мозг и возможность избежать ее влияния предоставляется разве что слепым и глухим. сейчас опять живу в центре большого города и мечтаю и молюсь Господу, чтобы была возможность переехать в пригород.

Бренди
27.11.2008, 23:31
Мы с Божей помощью строим дом в селе.

Если будет угодно Богу мы его достроим и переедем в село.

:-PБрат а че там с пристроечкОй как для меня??? :-D

Выход
27.11.2008, 23:42
Серёга там 31 сотка. :-$

Так-что места хватит многим!!! ;-)

Кстати там в селе только одна адвентистка!!! (X)

Я себя и свою семью не считаю, мы там есчё не живем. (co)

Маячок
27.11.2008, 23:52
Nam toze xochetsa perexatj v seljskuju mestnostj,no Bog pokashto nedal takoi vazmoznasti.

Албанец
28.11.2008, 01:08
C большим удовольствием переселился бы со снимаемой квартиры, в баерский дом. Можно купить дом с хозяйством землей и техникой да еще с видом на Альпы за какието 500 000 евро.

Мне нехватает каких-то 499 000 евро * ;-)

А пока приходится дочь возить в адвентискую школу за 10 км, но это того стоит.

Ах Ты Гад
28.11.2008, 18:54
На данный момент, есть только одно стоящее свидетельство. *Пётр Черех Сентябрь 2002г. * * * * * * * * * * * * * ********blogs.mail.ru/community/1message/36ED4460D4CBBC54.html * * * * * * * * * * * * *Там ангелом сказано, что церковь АСД должна начать подготавливать места к переселению.

Ульфила
28.11.2008, 19:52
Село,деревня, станица.,хутор,поселок,разъезд,станция и так далее в принципе все это синонимы.разница только в инфраструктуре, в селах например раньше был колхоз и в станице, а в деревне не было колхоза.она принадлежала к какому либо сельскому совету,станция это вообще к ЖД относится,хутор чисто донское или украинское понятие деревни...

Блуждающий
28.11.2008, 19:55
в некоторых наших деревнях жить - еще больший грех чем в городе. преступление просто (N)

Self-Made Lady
28.11.2008, 21:48
Роману - село от деревни отличается тем, что в селе есть церковь (прав.) а в деревне ее нет

Вольво
29.11.2008, 00:11
я думаю уже давно, но...

1. нужно решить вопрос с работой в деревне.

2. придётся поработать своими ручками и спиной, благо у кого есть здоровье.

3. может стоит подождать выхода закона о воскресном дне...

4. нужно подсобрать деньжат на домик.

5. нужно выбрать местоположение, оно должно быть небольше часа езды от города, на машине или электричке, желательны деревенские атрибуты - лес, река, и признаки цивилизации - газ, асфальт, про свет уже неговорю... (H)

Блик
29.11.2008, 00:39
Автор, подскажите, чем село отличается от деревни....

Количеством домов, в селе гороздо больше чем в деревне :-)

Мисс
29.11.2008, 00:45
Мне всегда импонировала мечта Леонида - экватор, тепло, океан, пальмы с бананами... (в общем все, кроме последней фразы, это он так говорит сейчас, потому, что еще не вкусил, что такое дети!)

А вообще последнее время я часто думаю, как бы я жила в селе. Это наверно Святой Дух работает, потихоньку подготавливает! (F)

Антидепрессант
29.11.2008, 09:15
я вот на окраине Чкаго живу. село селом. днём на улице - никого. людей вижу только по телеку или в магазине. дерёвня настоящая - даже колхоза нет! :-) (F)

жил я 10 лет в селе возле Карпат до перелёта в Чикаго. это были лучшие года моей жизни. прошлой :-(

Hotabich
30.11.2008, 08:02
По определению, в удачной деревне все должно быть лучше, чем в неудачном городе... а кто-то такую деревню знает?

Жду рекламы. Решение за мной. * * (fr)

Батарейка
30.11.2008, 11:51
"Уже недалеко то время, когда подобно первым ученикам, мы вынуждены будем искать себе убежища в самых уединенных и отдаленных местах. Подобно тому, как осада Иерусалима римскими войсками являлась сигналом для бегства иудейских христиан, так и проявление власти со стороны нашей нации в указе о Воскресном днее будет для нас предупреждением. Тогда настанет время, когда мы должны будем оставлять большие города и приготовиться к оставлению меньших городов и селений и искать себе убежища в самых уединенных местах, среди гор и скал" (СЦ т.5, 464-465). Я думаю, необязательно дожидаться времени, когда нужно будет в срочном и авральном порядке уйти из города - ведь это сопряжено с такими вещами, как продажа недвижимости (а кто занет, будет такая возможность или нет), привыкание к жизни в сельской местности. Я считаю, что у кого есть хоть малейшая возможность, нужно прилагать усилия и переселяться в село, особенно это касается семей.

Батарейка
30.11.2008, 11:56
Я думаю, что в самый последний момент из больших городов выйдут те, кто был вынужден там находиться - а именно совершать служение. А если жить в городе только потому что тебе там в принципе неплохо, много друзей, интересная работа, хорошее насиженное жилье, которое ты можешь поменять только на такой же комфорт в деревне - то... ....В Духе пророчества даны все рекомендации и предостережения. Будем внимать им! :-)

Safari
30.11.2008, 11:57
Думаете, живя в селе, мы привыкнем жить в уединение в горах? Может для того чтобы привыкнуть, надо сразу в горы махнуть? :-) Ведь самый раздражающий момент в селе - это то, что связано с сельским менталитетом, среди прочего особенно выделяется сплетни, забобоны, осуждение, поголовное мелкое жульничество и т.д. Думаю, в уединении в горах этого не будет, а поэтому привыкать к этому не стоит :-D

Без Слёз Не Взглянешь
30.11.2008, 12:07
Всю жизнь наблюдаю среди АСД *совершенно противоположную картину,а именно-переезд из сел в города.Отношусь к этому с пониманием.

Единственное,что меня смущает,это цитирование Е Уайт содновременным переездом в противоположном направлении.Страны Запада-это ведь тоже не горы и скалы.

Мистик
30.11.2008, 12:09
Подобно тому, как осада Иерусалима римскими войсками являлась сигналом для бегства иудейских христиан....

Недавно слушала проповедь и довольно таки интересный момент подметил проповедник. Сколько раз было осаждение Ерусалима и в какой из них Господь сказал убегать? Думаю, эту часть истории все прекрасно знают, - два раза. Убегать надо было после первого осаждения ибо после второго уже было поздно. Оказывается, когда Е.Уайт писала эту цитату, кажется в 1885 году, если я не ошибаюсь, то в то время она указывала на покидание больших городов, как на событие в ближайшем будущем. Но если почитать ее более поздние сообщения, то мы найдем вот такие прзывы "Покидайте города..." "Пришло время покидать большие города....." Что же произошло, что заставило говорить Е.Уай о переселении в настоящем, а не в будущем времени?

Мистик
30.11.2008, 12:14
Надеюсь с этой частью истории знаком каждый адвентист, - то что Америка уже была готова принять воскресный закон.

Войска осадили Ерусалим, но потом по проведению Бога отошли назад....Воскресный закон не был принят..... Знамение указанное Христом было дано, выбор за каждым из нас. Возможно, подобная ситуция случится и в будущем, но все ли успеют сделать нужную подготовку?

Мистик
30.11.2008, 12:17
Страны Запада-это ведь тоже не горы и скалы

На Западе тоже живут адвентисты... не всем же в Карпаты бежать.... Если кто то может позволить найти прибежище в Европейской деревне, почему бы и нет? Разве в этом есть ограничения? Каждый пусть служит там, где Господь его поставил, исполняя во всем волю Божью.

Без Слёз Не Взглянешь
30.11.2008, 12:27
Не нужно лицемерить В европейской деревне вам никто не даст заниматься натуральным хозяйством во время,когда нельзя будет не купить не продать.На Западе за всё нужно платить.

Без Слёз Не Взглянешь
30.11.2008, 12:37
Насчёт Адвентистов на Западе.Нужно быть последовательным-если вы живёте там-не цитируете Е Уайт в части переселения.Этого нельзя делать одновременно.Это грех.

Мистик
30.11.2008, 12:40
Значит все западные братья должны убегать в ??????. Может подскажете куда именно, где не надо ни за что платить? Налоги, насколько я знаю, повсюду существуют...

Лично мое мнение таково, что если народ Божий будет послушен Голосу Божьему, то именно Бог позаботится о их "благополучаи" во время периода "ни купить ни продать". Бог дал повеление через Его вестницу покидать большие города, и при том не поставил условием идти в места, где не надо платить налоги. Но если будет такое предостережение Божье в будущем, то тот кто был послушен в первом, Бог проведет его своим путем и во втором случаи.

Без Слёз Не Взглянешь
30.11.2008, 12:45
Значит все западные братья должны убегать в ??????.

Это-к Е *Уайт,к тем кто её цитирует по поводу переселений.

Мистик
30.11.2008, 12:56
Вот именно, Е.Уайт предостерегала от фанатизма в этом вопросе. Изменить место жительства это не просто сменить мебель. Каждый должен с Господом решить вопрос куда и как. А вот от куда, давно уже уже было сказано Богом.

Албанец
30.11.2008, 13:37
Не нужно лицемерить В европейской деревне вам никто не даст заниматься

натуральным хозяйством во время,когда нельзя будет не купить не

продать.На Западе за всё нужно платить.

Во время когда нельзя будет ни купить ни продать, мы будем не в деревнях спасаться а в горах и безлюдных местах,

Е Уайт призавала переселятся в село не для того тчобы спастись в бедственное время, а защитится от тлетворного влияния города. Надо учитывать тенденции того времени. В сельской местности люди были болеенабожня и духовны. Город *был более секулярным с прогрессивными идеями феминизма, свободной любви, дарвинизма и безбожия. Города были с театрами, барделями, пивными и т д, чего в селе небыло.

Батарейка
30.11.2008, 16:44
Давид - а в наше время что - другие тенденции? это было только для тех времен? Разве сейчас не то же самое различие между селом и городом? я не уверена, что большинство городских жителей, привыкших к комфорту городской жизни, с легкостью побегут в горы и скалы...

Safari
30.11.2008, 19:07
Да дело ж не в комфорте. Бытовые условия можно создать одинаковые и в городе и в селе. Не зря шишки общества селятся в пригороде и прекрасно там всё у них фунциклирует.

А насчёт пивных и притонов, скажу да, в селах сейчас это острее дело обстоит, чем в городах. В городе подростку хотя бы выбор предоставляется. Сельские ребята и девочки единственное развлечение знают - дискотека. Ну или пьянка. В городе это тоже есть, но не настолько поголовно как в селе *-)

Козявочка
04.12.2008, 14:28
Мы с мужем очень любим природу.В 1999 уехали с дачи 6 соток 80 км от Москвы в Тверскую область 200 км.На 6 сотках детям негде было играть,за забором проезжая дорога ,в лесу свалка.А когда приехали в Назарово (наша деревня) ,Вокруг клеверное поле ,лес где грибы ,ягоды.В лесу всякой дичи полно.А с другой стороны река Медведица,полная всякой рыбы и вода чистая.

Козявочка
04.12.2008, 14:41
Простите год 1989(уехали с дачи).С 1992 года строили дом,долгострой.Небыло нужного материала ,не было современных инструментов,плотники всё сами делали топором!!! Почти каждые выходные ездили на дачу ,летом всё время была с детьми на даче. Только в год назад купили на дачу телек ,мужа друзья уговорили. Когда не было телека общение в семье было очень близкое было очень много тем для общения ,а теперь ТЕЛЕК.

Козявочка
04.12.2008, 14:52
Два года назад встал вопрос о печке.Я была против ,я думала печь это пол комнаты,долго сопротивлялась.Муж привёл ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ АРГУМЕНТ. Он сказал:" Когда адвентисты уйдут в деревни,им могут отключить электричество,чем греться????.А у нас кругом лес,будут дрова .Так что твои братья и сёстры будут в нашем доме согреты ." Я сразу согласилась на печь .

Козявочка
04.12.2008, 15:03
Что хочу сказать! Ещё не поздно покупать участки земли,ещё не поздно строить дома . Е У писала ,что заранее нужно готовить себе жильё ,куда можно уехать. Сейчас строить легко, новые технологии ,новые материалы ,совершенные инструменты. Мы занимаемся огородом по методу Митлайдера,все соседи удивляются нашим урожаем , настанет время может только овощами с огорода и будем питаться.

Козявочка
04.12.2008, 15:18
Ведь можно купить уже и готовый дом. Каждую субботу вечером мы едем в свою деревню ,снимать городской стресс,дышать чистым воздухом.Последние года вокруг с бешенной скоростью раскупается земля ,люди рвутся из городов ,а адвентисты только думают ,нужно ли.Только в нашей деревни в этом году купили 5 участков, у нас река поэтому земля -15 соток стоит примерно 5тыс зелёных ,ну а где нет реки земля дешевле.

Барон
04.12.2008, 15:36
Удобства города, газ, электричество, водопровод во времена кризиса исчезнут! А в деревне можно создать автономные удобства. Ветряк, солнечные элементы, колодец с фильтром и запасы продуктов. В сухие банки трёх литровые засыпайте крупы, создавая вакуум с помощи огарка свечи и закручивайте. Масло растительное, мёд будет стоять 100 лет и не испортятся. Будете смеятся а я этим уже занимаюсь. Живу в городе но дом в деревне имеем и ещё строим для собратьев гостевую пристройку.

Лазурик
04.12.2008, 17:29
Игорь и Люба, я вами поражаюсь...молодцы! А насчет сбережения и заготовки продуктов и о методе Митлайдера хотелось бы побольше узнать. (Y)

Батарейка
04.12.2008, 18:46
Игорь, то, что Вы пишете, не то, что не смешно, это очень радует, что Вы обладаете такими знаниями. Расскажите подробнее, что значит с помощью огарка вакуум делать, где об этом подробнее узнать можно? Как хранить масло и мед?

Барон
04.12.2008, 22:24
Ну вы меня смутили :-$ В чистую сухую банку засыпаете СУХОЕ зерно или крупу, а потом берёте кусочек восковой свечи 07 см и зажгите её и закатывайте чистой сухой крышкой для консервации. Огонь сжигает весь кислород и гаснет появляется эфект вакуума. Продукт лежит и не портится при комнатной температуре. Главное смазать поверхность крышки какой нибудь смазкой чтобы не ржавела и наложить на поверхность кусочек плёнки. В Масло растительное засыпьте немного соли 50 гр на 1 л и закройте на глухо консервной крышкой с последующей смазкой. Мёд сам по себе в закупореном состоянии хранится годами если он натуральный и качественый. Вот и всё... (Y)

Барон
04.12.2008, 22:28
Метлайдоровский метод проверен на протяжении 10 лет...Работает безоговорочно! Нам наши 5 соток хватает сполна! Главное окуратно с удобрениями. Не каждой земле нужна та пропорция которую рекомендует Метлайдер. У нас в Молдове и так земля супер. *(Y)

Лазурик
04.12.2008, 23:38
Как вы думаете, когда лучше переезжать в сельскую местность? Как скажется кризис на состоянии городов? *-)

Барон
04.12.2008, 23:47
Только что переписывался с моим другом из США и у них уже сильные проблемы! 3 месяца в его компании не платят зарплаты и это в Америке...Что ждёт наши страны не знаю, но лучше не будет. Думаю что Россия не устоит перед натиском мирового заговора и она расколится, а мы Молдова , Украина и т.д. поплывём за ней. Путин сам строит яму России. Он выступает против долара не понимая что и США этого добивается чтобы создать общую валюту. Русским не понять хитростей Америки и они ведутся на все её морковки как кролики...

Выход
05.12.2008, 00:14
Большое спасибо. :-D

Мы тоже не сидим сложа руки. ;-)

С БОЖЕЙ помощью дождёмся прихода Иисуса Господа нашего

Барон
05.12.2008, 00:41
Я поделюсь планами...Здесь можно об этом говорить. Есть идея выкупить одно заброшеное село на юге Молдовы и организовать там сельскохозяйственое селение, типа коммуны как в Израиле кибудци. До пришествия эта камуна может служить временым убежищем для бывших детей сирот которые выходят из детдомов. Им помощь и шанс к спасению, а ближе к кульминации это место станет убежищем для свох собратьев. Вот такой проект...Очень хочу его реализовать с Божьей помощью.

Лазурик
05.12.2008, 01:00
(Y)Игорь, Бог в помощь! Жаль, что это касается только Молдавии... Если бы у нас на Украине, мы бы тоже присоединились... :-$

Ненаглядная
05.12.2008, 02:29
Игорь,не *занимайтесь ерундой, в смысле закАтывания в банки круп,масла ,мёда и др. продуктов!

"Благодаря " вашим наставлЕниям *и обучЕнию,как это делать,

сейчас , в *сложное для всех *стран время- *время кризиса, начнется ажиотаж в магазинах!

Начнут скупАть (md) всё подряд нескоропортящееся !

Наталья Мэвчэн
05.12.2008, 10:59
Не помню, чтобы где-то в Библии Господь призывал делать запасы для последних времен. Не стоит на себя надеятся, лучше положится на Бога. А вы помните, как в 90-х годах в украинских селах обкрадывали погреба? Уносили все вплоть до столетней консервации. А еще чистили огороды. Утром просыпаешся, а на твоем огороде, обработанном по Метлайдеру осталась только ботва. Господь обещал, что его дети не будут голодать, значит вопрос только в том, чтобы остатся верным Богу.

Барон
05.12.2008, 11:39
Каждый пускай поступает по своему...Я делаю то что открыл мне Бог. Я не запасаюсь на веки но знаю что это пригодится. А Богу я верю и знаю что он побеспокоится о свох детях, но у меня свои отношения с Господом! И кроме себя родимого и моей семьи у меня огромная армия детей и подростков за которых я в ответе. Вы даже не представляете на сколько всё близко...

Барон
05.12.2008, 11:44
Да и вообще не правильная позиция ничего не делать...Практичность Господь не отменял! Вы говорите в библии не сказано о запасах...но там же много не сказано о бытовых наших вещах, но мы ведь живём...

Барон
05.12.2008, 12:42
Да Виталий, этого надо всем жаждать! Наверное в Австралии нет пока "предпосылок" так думать...Людмила я в Молдавии живу, и здесь быстрее всё развернётся чем на вашем острове. *(ch)

Alexandra Kyliko
05.12.2008, 14:25
Мы уже думаем с подругой поставить сруб в лесу :-D, хотя вродь нас должно Балтийским морем накрыть - ну тогда плот, пяти (*) :-D

Лазурик
05.12.2008, 15:52
Кто еще не читал, советую просмотреть тему о пророчествах Петра Череха. Там ясно звучит призыв выходить из городов и, пока еще есть "благодатное время", обустраиваться в селах. Кризис - это время, когда будет проблема что-то купить или продать...Советую задуматься... **-)

Лазурик
05.12.2008, 15:56
Да, и пока будет длиться это "благодатное время" нам нельзя забывать о нашем предназначении - стараться как можно лучше и энэргичнее теперь свидетельствовать о Христе, особенно членам своих общин, чтобы не пропустить излитие "Позднего Дождя"... *:-)

Ульфила
05.12.2008, 21:44
Вы на часики поглядывайте изредко, ПОКА ДУМАЕТЕ, промедление может быть смертельно опасным. Мы уже 4 года как в деревне, и город рядом небольшой в 17 км от нас. и лес и две реки есть. приезжайте...

Выход
05.12.2008, 22:29
Вы на Игоря "не наезжайте" , он ведь не осебе беспокоится!

А о многих вчасности о братьях с Украины (Y) ;-)

Ульфила
05.12.2008, 22:37
Ростовская область Россия станица Калитвенская 1701 год выпуска.............рядом с Олимпийской трассой М4

Лазурик
05.12.2008, 22:55
Что меня больше всего в сельской жизни смущает, так это фанатическое отношение жителей к труду...Я не говорю, что в селе будет легко, что не нужно будет работать, но о том, что никто не будет смотреть и сочувствовать тебе в том, что у тебя 4 маленьких детей, за которыми и поесть некогда, что у мужа грыжа позвоночника, а у меня тоже похожие проблемы...к тебе будут относиться так же, как и ко всем остальным: закаленным коренным односельчанам. А за каждую ошибку тебя будет осмеивать все селение...Я с детства росла в городе и все свое детство и юношество провела в учебе, и, если честно, то и о сельской жизни (уход за скотом, работа на огороде) мне мало известно :-(.

Блуждающий
05.12.2008, 22:59
Алексей, вы за воду, свет платите? А налог на землю в России существует? А вы знаете, что происходит с человеком в Украине, который не платит этот налог?

Это я к тому, что куда бы вы не сбежали всеравно, если запретят продавать и покупать неугодным, в вашей станице вы не спасетесь :-)

Елена Уайт четко говорила в горы, леса...

Блуждающий
05.12.2008, 23:00
а еще будут подливать помои под калитку, бить стекла, материть на всю улицу, кода мимо проходишь *-)

Адюльтер
05.12.2008, 23:02
Алексей, если серъёзно, то расскжи мне поподробнее, можно в личку, можно для всех - как жить в селе? как к тебе добираться, сколько стоит жильё, ну и всё что нужно знать городскому человеку с женой и ребёнком?

Блуждающий
05.12.2008, 23:02
а еще в больнице сделают так, чтобы новорожденного ребенка совершенно здорового под капельницу запихнуть, чтобы с его родителей побольше денег сбить, а ещебудут колоть прививки от которых 30 проц детей умирают в селе.

Спасибо, но я лучше пока в городе (sc)

Блуждающий
05.12.2008, 23:04
Я сам выходец из села и все сельские "прелести" на собственной шкуре испытал, и мой ребенок тоже. Мою жену там ненавидели буквально единственно только за то, что она "чужая".

Павел имейте ввиду то, что я написал, это тоже личный опыт.

Вас тоже может ожидать такая же ситуация

Барон
05.12.2008, 23:08
Руслан, города уже гибнут и хочеш ты или нет но придётся возвращатся к простым, приметивным условиям жизни! Имено это поможет выжить многим. Дом, натуральное хозяйство и вера в скорое пришествие Господа.

Адюльтер
05.12.2008, 23:10
так в том-то и дело, друзья, выезжать надо. Я вижу это единственный выход. И сестра Уайт советует. Но для городского жителя это не так - то просто. Единственное, что вижу так это выезд несколькими асд-семьями. Как вы думаете?

Блик
05.12.2008, 23:12
я понимаю, что городских дустом не вытровишь... но село как вариант, это да, сельчане еще не успели привыкнуть к удобствам им возратиться в первоначальное состояние будет не трудно... :-)

Выход
05.12.2008, 23:13
Я сам выходец из села...

Ты мне напомнил мою маму.

Я выехала из села не длятого, чтоб туда возвращатся...

Так она всегда роворила.

Саня ты и Игорь молодцы!!!

Даст БОГ к комунибуть из вас примкну!!!

Дострою дом и переберусь в село...!!!

Адюльтер
05.12.2008, 23:14
более серьёзно об этом стал думать в связи с кризисом денежных бумажек. Всё думаю, как так жить, чтоб поменьше от них зависить. Дальше ведь хуже будет. Работодатели прижимают и ещё сильнее прижмут, будем работать почти за даром. Почитайте ВБ, вспомните главу о времени скорби, о последнем времени, это время наступает как волна.

Выход
05.12.2008, 23:15
А выезд семьями это гораздо легче... :-)

Ищу семью Адвентистов для совмесного переезда в село... :-D

Блик
05.12.2008, 23:16
предлагаю организовавыть адвентисткие коммуны в сельской местности

уже есть, в Воронежской области и еще где то *:-)

Блуждающий
05.12.2008, 23:16
я не против примитивных условий жизни даже за, но я против скотского окружения в селе, которое на моего ребенка влияет также пагубно, как и "прелести" городской жизни

Блик
05.12.2008, 23:18
я не против примитивных условий жизни даже за, но я против скотского

окружения в селе, которое на моего ребенка влияет также пагубно, как и

"прелести" городской жизни

предлагаю монастырь выкупить... они очень хорошо укреплены :-D

Выход
05.12.2008, 23:22
КАК-ЖЕ МЫ В СЕЛЕ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ИНТЕРНЕТА ОБЩАТСЯ БУДЕМ??? ;-)

:-D :-D :-D

Барон
05.12.2008, 23:23
Эх ребята...не *живу я в России...Там так можно развернутся нам адвентистам! Земли валом и цены смешные! Комуны это решение проблем. Адвентистское поселение может выручить многих. Адвентисткий Колхоз "Фелодельфия"

Блик
05.12.2008, 23:30
Эх ребята...не *живу я в России...

так в чем проблема? все хором переедем в тайгу, там много деревьев, будет с чего сделать дома и топка на зиму а еще дичь *:-)

Выход
05.12.2008, 23:38
А в плавь через море с заплывом на Украину .

Подбереш меня пару тройку семей и дальше ;-)

:-D

Адюльтер
05.12.2008, 23:44
ладно, я думал вы серъёзно, а вы шутите только. Мне нравится ваш юмор. Но если есть кто-то серъёзно думающий об этом, я готов объединиться усилиями. а на счёт России, что здесь легче , то это не так.

Адюльтер
05.12.2008, 23:47
интернет можно подключать через тарелку и через мобильник ну или выезжать в город изредка.

Выход
05.12.2008, 23:48
Паша прийдёт час когда будем бежать , скрыватся.

Тогда не будем выбирать: Молдавия, Украина , Росия...

Блик
05.12.2008, 23:49
кто-нибудь думал как жить с наименьшей зависимостью от денег?

хозяйство... а интернет сейчас в любом селе * :-)

Выход
05.12.2008, 23:49
наименьшей зависимостью от денег?

через тарелку и через мобильник ну или выезжать в город изредка.

:-D :-D :-D

Ну и шутка

;-)

Блик
05.12.2008, 23:51
мне нужен безлимитный интернет....

без лимитный интернет, это уже как жвачка... *:-) везде ...

Выход
05.12.2008, 23:58
Зона віджуження

(Чернобыль)

Живописное место, лес , река...

Электричество... когда-то было

Адюльтер
05.12.2008, 23:58
кроме того что заброшенные, надо переезжать несколькими семьями, одна семья не выживет.

Блик
06.12.2008, 00:00
кроме того что заброшенные, надо переезжать несколькими семьями, одна семья не выживет.

Андрей из Песков предлагает переезжать в село... там и община есть

Блик
06.12.2008, 00:01
ладно, раз вы не серъёзно, то я спать пошёл. Надобранич

ну а ты куда бы хотел переехать?

Неместная
06.12.2008, 00:01
С Богом общаешься то же через Интернет? *:-D *Ты не думал, что у тебя зависимость от Интернета?

* * А живу *в селе, и пользуюсь всеми удобствами и благами которая дает жизнь и новые технологии. Хотя 1,5 года назад жила в большом городе. Так что мне уже не надо думать о переезде. ;-)

Выход
06.12.2008, 00:05
Света мы за тебя рады... :-D

Мы ищем куда ехать нам... :-)

Так-что не говори в каком селе живешш.. ;-)

Блик
06.12.2008, 00:19
а село большое? и где находится, в какую сумму выльется покупка дома? огород сколько соток? газ? вода?

Ульфила
06.12.2008, 00:34
Паша, приезжай к нам на субботу в гости и поговорим, ты ж земляк, ростовчанин.Мыживем не в пустыне, есть школа, есть больница, в станице пять магазинов, детский сад, клуб и так далее,даже старинный храм в который ездит весь Каменск. :-D В селе на самом деле жить очень просто и чудесно,один воздух чего стоит, потом всегда есть возможность уйти еще глубже в глубинку, тут масса брошенных сел в округе,купим по уазику и мы короли бездорожья и тепличного хозяйства.....

Ульфила
06.12.2008, 00:37
Руслан, я понимаю твой максимализм в данном вопросе, но я за поэтапность в этом деле. За воду можно не платить есть колодцы, за землю платим 34 рубля в год, за свет сколько намотаешь....Пока никто не плюет,не бьет,не материт, если будут уйдем дальше в глубинку, но пока нормально и здесь.Мы живем не на Украине, а в России, поэтому с Украинской действительностью не знакомы......

Ульфила
06.12.2008, 00:39
РУСЛАН НЕ СМУЩАЙ ИЗРАИЛЯ И ИЗРАИЛЬТЯН(Пашу и всех тех кто хочет уехать в село),ЖИВИ ГДЕ ХОЧЕШЬ....

Ульфила
06.12.2008, 00:47
Вмоем хуторе,так делается,жена с антеной по крыше бегает,ловит сайт. а я контролирую процесс :-D, а если честно в России с сотовой связью все нормально, у меня стоит нормальный Мегафон-Модем, вот и усе....

Ульфила
06.12.2008, 00:53
Давайте суббота закончится и кто серьезно желает поговорить,поговорим. Мы вот тут очень серьезно задумались о вопросе АДВЕНТКОМУНХОЗА,это самый верный путь. Вот Паша уже есть ,кто еще желает прописаться в России.

Лазурик
06.12.2008, 02:48
Друзья, я и не думала, что моя тема всем будет интересна. Очень рада! Особенно, что все вы, не смотря на грядущий кризис, не теряете чувства юмора! :-D Напишите, пожалуйста, каждый из участников темы, кто где живет, плиз... :-)

Лазурик
06.12.2008, 02:52
Счастливой, радостной и благословенной субботы всем! * * * * * * *(L)(L)(L)(L)(L)(F)(F)(F)(F)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Антидепрессант
06.12.2008, 04:40
друзья, если хотите комунну и независимость (наименьшую), то сейчас современные технологии позволяют это. ветрячок, или генератор возле речушки, и свет-тепло-вода-уют обеспечен. а вот все соберётесь, так и и-нет не нужен будет *:-) *(v) (F)

Август
06.12.2008, 15:37
Ну уж Генератором Я сам нас обеспечу...... Свет будет, Беда в другом будет ли взаимное тепло??????

Лунный Дакхат
06.12.2008, 15:54
Напишите, пожалуйста, каждый из участников темы, кто где живет, плиз... *

мы живём 3 км от деревни на даче *(Y)в молдавии село яловени

Адюльтер
06.12.2008, 21:03
Алексей мы молились с женой об этом и возможно это ответ - твоё предложение. Я думаю что можно сообща сплпнировать всё.

Ульфила
06.12.2008, 22:04
Павел приезжайте на субботу, все обсудим. Добиритесь до каменска, а там я вас заберу на машине. Тел. 8-919-886-47-17 или 8-903-462-10-20

Антидепрессант
07.12.2008, 06:59
ну, и окромя генератора и натурального хозяйства надо ещё и деньги, чтобы покупать одежду\лопаты\бензин, тоисть - какая-то работа. теперь, думаю, можно и переезжать *(v)

Vonca
07.12.2008, 11:17
Роман, излишки натурального хозяйства продаются... вот тебе и деньги

Какие деньги :-D

Эксперты прогнозируют падение цен и возврат к натуральному хозяйству
********rus.newsru.ua/finance/06dec2008/kriza.html

Читаем всю тему о депресии, и думаем очень усердно головой

***********.evangelie.ru/forum/t48365-10.html#post1358612

Барон
07.12.2008, 13:43
А если в будущем деньги станут электроными что будем делать с натуральным хозяйством? Только бартер...

Антидепрессант
08.12.2008, 13:26
люди специально деньги придумали, чтобы от бартера избавится. бартер - это типа неандертальский век. не всем нужен вагон помидор, а за килограм вы лопату не получите. лучше переезжать в края, где хороший климат, чернозёмчик, солнышка много... *:-D

Антидепрессант
08.12.2008, 13:31
Миша Лещинский, вы сами читайте статьи, ссылки на которые вы выставляете, а не только громкие названия. я уже вам об этом писал. статья о натуральном хозяйстве - вообще о нём ничего не говорит. только в последнем предложении этой статьи его приснопамятно вспомнили. *(F)

Лазурик
08.12.2008, 15:50
Рома, Миша не может ни читать этих статей, ссылки на которые он выставляет, потому что он сам их и пишет уже на протяжении нескольких лет! Советую не спешть с выводами, а лучше прислушаться! :-)

Лисянская
08.12.2008, 19:31
Мы с мужем хотели переехать в село,хотели собственный дом и участок т. к. живём в 1-комнатной квартире,но никак не могли прийти к общему мнению: мне хотелось в Винницкую область,где живёт вся моя родня ему,соответственно, в Днепропетровскую.Мы молились по этому поводу и я всегда в молитве говорила:"Только Ты Господь знаешь,где мы нужнее".И Господь всё решил невероятным образом,нашу квартиру покупает сосед и даёт нам гораздо больше денег,чем стоит наша квартира,а за эти деньги мы покупаем сдесь же огромный дом с участком,хотя на самом деле этот дом стоит в два раза дороже...

Граф
08.12.2008, 19:41
Кто действительно думает о переселении из города в село (деревню)?

Mы переехали в "деревню" в Австрии. Но чувствуем что это не то что надо... Когда Воскресенье или их святые праздники ничего не можешь делать, ладно траву стричь и дрова пилить, но даже если в огороде копаешся косо смотрят. *

Это не в деревню ... подальше от всех *чтобы дом один стоял.. вот такое место ищем :-(. Но говорят (кроме россии может быть) что такое только в Канаде можно найти.

Антидепрессант
08.12.2008, 23:15
...Миша не может ни читать этих статей, ссылки на которые он выставляет, потому что он сам их и пишет уже на протяжении нескольких лет!...

тогда понятно... *(fr)

Мисс
09.12.2008, 03:26
А Вы, Роман Я., чувствуется, что живете где-то за рубежом: все просчитать наперед пытаетесь, у нас тут все гораздо проще - съедимся все вместе - коммуна, вот те и одежда\лопаты\бензин, и т.п., не надо ни о чем заботиться, Бог же сказал - не заботьтесь ни о чем, что вам есть и во что одеваться! (F)

Антидепрессант
09.12.2008, 10:55
Юлия, очень жаль, что вы нашли в моих словах иронию. отнюдь! просто у меня есть опыт переезда с большого города в село (не забитое), поэтому хочу помочь советом, чтобы потом не было лишних проблем. комуна - комуной, а эти вопросы серёзные. живя на отшибе, и подальше от города вам будет очень тяжело продать излишки натурального хозяйства. посоветуйтесь с мужчинами, у нас нет понятия "рай в шалаше". мы переживаем за тех, кто вместе с нами. *(F)

Блуждающий
09.12.2008, 12:45
а насчет того, что косо смотрят по воскресеньям, так это не только в Австрии. У нас не только косо смотрят но и обматерить могут... и камней в огород подкинуть с семенами бурьяна

Лазурик
09.12.2008, 14:45
В деревне, где живут родственники моего мужа, уже все давно привыкли к тому, что наши адвентисты по выходным на поле работают...никто (пока) ничего не говорит, но скоро придеться поступать по совету Е.Уайт, воскресные дни посвящать не огороду, а миссионерской деятельности. *-)

Выход
09.12.2008, 20:34
Роман Ясінський

Таким как ты читать не обязательно!!!!!!!!!!!!!

Информация для людей которые хотят думать и думают!!!!!!!!!!!!!!!

Лазурик
09.12.2008, 21:27
Роман, Вы меня неправильно поняли! Миша на протяжении нескольких лет следит за новостями в мире и собирает эти материалы какраз для таких, как мы с Вами. Вы бы лучше задумались и перечитали все это, прежде, чем делать выводы... *-)

Антидепрессант
10.12.2008, 01:21
Ярослав, Светлана,

вот вы почитайте в теме "моё мнение", что не только я вижу подтасовку фактов Михаилом. даная статья, которуя я упомянул вообще ничего не говорит о натуральном хозяйстве, кроме её названия и последнего предложения. как написал Миша и Ярослав: "думаем!" *(F)

Выход
10.12.2008, 11:07
Из двух ссылок одну СОБИРАЛ Миша вторую ПИСАЛИ newsru.ua

омневаюсь что в "нювсру" *автор Лещинский.

А с "евангеле ру" вса инфо *с интернета.

Антидепрессант
10.12.2008, 12:18
зачем выставлять неправдивую информацию, и делать из этого сенсацию?

почему покрывать чей то нехороший поступок только из-за того, что вы разделяете его взгляды? я думал, что христианам чужды двойные стандарты.

(F)

Ульфила
10.12.2008, 12:43
Леня приезжай к нам мы тебе такую деревню найдем,там ты один будешь адвентист,так как других жителей там нет.А если серьзно будешь медлить останешься в своей Москве и вкусишь всю сладость российского беспредела который скоро начнется....задумайся брат время уже настало.....

Граф
10.12.2008, 13:36
Канаду частично затопит...

Откуда такая Информация, от каких то прозорливцев?

Граф
10.12.2008, 13:39
Народ, а вообще есть ли целые адвентистские деревни, чтобы все-все жители были адвентистами???

Останется католикам только колючей проволкой обнести.

Зачем адвентистские деревни? Думаете там меньше проблем будет? Среди своих бывает даже хуже... :-(

Борщ
10.12.2008, 16:13
А я давно со своей семьей живу в деревне, и ни разу не пожалели, что здесь живем! ;-)

nanopipka
10.12.2008, 16:15
Народ, а вообще есть ли целые адвентистские деревни, чтобы все-все жители были адвентистами???

Леонид, Боже упаси.... (H)

Борщ
10.12.2008, 16:19
Оля, а откуда такая нелюбовь к своим по вере!Ради всех их умер Христос, значит что-то он в них нашел? Согласен, иногда сложно общаться, но "овчинка выделки стоит", как говорит народ!Мне все-таки приятнее общаться со своими!

Амазонка
10.12.2008, 17:30
Братья и сестры, у кого под рукой есть ссылочки на труды Е.Уайт? В постах за 27 ноября (самое начало темы) Елена Дейс привела несколько ссылок на Дух Пророчества. Там говорится о том, что из больших городов нужно уезжать, чтобы уменьшить влияние греховного окружения на детей. Связаны ли (в призывах Е.Уайт) законы о воскресном дне с переездом из городов? Или, когда такие законы вступят в силу, то бежать нужно будет не в село, а в горы?

Кто-то
10.12.2008, 17:44
Уайт говорит, что если вас погонят из одного города или же произойдет суд Божий над каким-то городом, то следует уходить в другой. *Но первая ссылка говорит, что вначале люди покинут большие города, а затем малые и селения уходя в горы. *Когда-то АСД центры были в ненаселенной местности, теперь же это зачастую густо населенные пункты, время другое -поменялось.

Самое страшное, когда люди делают решения не обдумано, *выдавая свои желания за волю Бога. *Если мы 100% последователи Уайт или Библии, то мы должны больше заботиться о душе, а не о теле. *Возможно *для вас воля Бога будет как у Павла - пройти через все суды и через смерть во свидетельство. *Нельзя сказать, что та категория людей которая уедет в села заранее более благочестивая, чем та, которая останется до конца светить миру, не взирая на самые тяжелые обстоятельства жизни.... лишь бы не ослабеть!

Амазонка
10.12.2008, 18:00
Андрей,

расскажите поподробнее, пожалуйста. На форуме были такие опасения высказаны: где взять деньги на жизнь в селе - есть ли возможность заработка?
Другие люди интересовались - можно ли обеспечивать нужды семьи и не думать о деньгах? Еще кто-то спрашивал - не больше ли сплетен и предрассудков в селе (обожглись уже однажды).

Кто-то
10.12.2008, 19:30
Ну ясно сказано:

"проявление власти нашей нацией

(Соединенными Штатами) в декрете, навязывающем ложную субботу, будет для нас

предостережением. Тогда настанет время покидать большие города, готовиться к

оставлению малых и селиться в уединенных местах среди гор"

Лазурик
11.12.2008, 00:21
Елена, от имени всех учасников этой темы благодарю Вас за прекрасное обьяснение через Дух пророчества! Пусть Небесный Отец благословит Вас за эту работу! * (F)(L)(Y)

Vonca
11.12.2008, 03:22
Дело в том, что скора начнутся страшные беспорядки в городах.

и у вас не будит не электричества не газа не воды и канализация не работает.

и ваши квартиры тогда 100% некому ненужны будут.

работу найни будит очень не легто а безпредельщиков на улицахт будит очень много.

и будут ли целыми ваши окна к утру вы тоже не будите знать.

Советую посматреть и зделать выводы что ждет большие города в скором будущем.....в очень скором будущем.

***********.evangelie.ru/forum/t48365-11.html

Бархатный Кот
11.12.2008, 03:31
"Ничего не следует делать необдуманно, чтобы в какой-то степени не потерять собственности из-за возбужденных высказываний, которые вызывают энтузиазм, не совместимый с волей Божьей и чтобы победа, которую необходимо было одержать, из-за недостатка выдержки и должной рассудительности, а также здоровых принципов и намерений,- не превратилась в поражение.

-ИВ 2, 362, 363 (1893).
Примечание: Эта цитата написана 22 декабря 1893 года в ответ на письмо руководящего работника из Батл-Крика, который сообщил Елене Уайт, что в ответ на ее побуждение "около 200 человек" были готовы оставить городи уехать в сельскую местность, "так скоро, как только возможно".
(Смотри Изб вести кн. 2,361- 364 стр). [ 121]

Vonca
11.12.2008, 03:35
Серега Мороз, а еще есть такая цитата (вроде из ВБ)

что те кто нерассудительно поступили и не продали свои дома, и не потратили свои средства на последнюю весть предостережения, начнут кусать локти, что их дома стаят как памятники напоменающие им о их не посвящености Господу.

Начинаем Думать сами и желательно головой

Hotabich
11.12.2008, 11:58
********vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

уникальный опыт по переселению в село под Киевом, описан автором... в стиле Робинзона Крузо, описаны мельчайшие детали

(как по Е.Вайт)

Кто-то
11.12.2008, 12:43
Уайт также говорит, что Бог укажет нужное время когда нужно продавать свое имущество и сколько. *Она также говорит, что многие христиане примут в свои дома тех, кто оказался менее счастливым. *Так что у кого-то дома остануться, чтобы принять беженцев.

Лазурик
11.12.2008, 14:03
уникальный опыт по переселению в село под Киевом, описан автором... в стиле Робинзона Крузо, описаны мельчайшие детали

Ничего себе!...полезный материал! :-D

Борщ
11.12.2008, 15:21
Марина, разве Господь видит человека только в городе и разве Его обещания позаботиться о своих распространяются только на живущих в городах? Живем верой в Господа, стараемся быть верными всегда в десятине и приношениях, делать дело Божье и Господь не оставляет нас материально и в деревне. Заработать можно и в деревне, я , например, работаю учителем в сельской школе. Можно держать скот, можно завести теплицы, огород, пчел выгодно водить. Есть и другая работа. Все зависит от желания жить нормально. Я знаю сестер в городе, которые продают косметику Эйван, Ваберлик, орифлейм, но ведь там и губная помада, и тени, и т.д. Вряд ли такая работа в городе больше подходит для христианина, чем работа в селе. Особенно востребованными в селе могут быть: шоферы, трактористы, агрономы, инменеры-механики, газосварщики, строители, правда сейчас, в связи с кризисом, как и в городе есть некоторый спад востребованности.Но это временное явление. *;-)

Борщ
11.12.2008, 15:24
А что касается сплетен - так разве христианин должен бояться пересудов?!Христос сказал: "И ненавидимы будете всеми народами за имя Мое". Пусть сплетничают. Разве в городах нас не зовут сектантами и не льют на народ божий всякую грязь?Пусть не на каждого конкретно, но ведь льют! И пусть льют, если я не виновен, ко мне не прилипнет. ;-)

Лисянская
11.12.2008, 15:38
В селе Новые Обиходы (Украина,Винницкая область,Немировский р-н),где находится наш адвентистский санаторий "Наш дом" есть много заброшенных двухэтажных котеджей.Их строили для Чернобыльцев.Есть информация,что их можно купить за бесценок.Кто-нибудь живущий рядом,можете узнать подробнее?

Лазурик
11.12.2008, 18:16
Таня, это правда! В Обиходах классная атмосфера для жизни - и в дух. и в физическом плане! Там супер! (Y)Мы с мужем в 2003 году там медовый месяц проводили...никогда не забудем... (md) Да, там есть котеджи, тогда их было очень много недостроенных, а сейчас, говорят, чтобы купить там дом с удобствами, нужно около 25 тыс.$. мы даже хотели туда переехать, когда остро стал квартирный вопрос, но перед выездом у нас возникло препятствие.

Лазурик
11.12.2008, 18:29
Я постоянно думаю:"А что, если действительно туда выехать? Экологически чистый воздух, прекрасный лес, через который тропинка выводит к реке Буг; там всегда все улыбаются и поистине счастливы с Богом." Поверьте, это частица рая на земле, такая благодать исходит от адвентистов и окружающей среды. Я подключу сканер и сканирую вам несколько фоток в фотоальбом под названием "Новые обиходы", чтобы вы мне поверили, насколько там класно!..Я бы хоть сейчас туда выехала, но мне становится стыдно за то, как они работают там, а как я... :-$

Железяка
13.12.2008, 20:29
А мы живем в Ильичевске - портовый городок на берегу Черного моря . В нашей общине , все ,что касается переселения в сельскую местность - это тема номер один на сегоднешний день. И если бы у нас с мужем была какая-то недвижимость ( мы живем на квартире) что можно продать, мы бы уже перешли к практической части вопроса о переселении.

Выход
13.12.2008, 22:33
Как я автора понимаю. *:-)

Мы купили такой-же дом :-(

Но рядом строим новый. :-D

Кстате "о птичках" кто в Киеве или области знает толкового печника? :-) Адресок или телефон плиЗ :-D

Лазурик
14.12.2008, 01:06
Прочитайте, что П. Черех в своих пророческих снах говорит о переселении.********xpictoc.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

Нелюбимая
14.12.2008, 04:33
Друзья, а вы уверены, что кризис будет настолько долгий и затяжной? Е. Уайт пишет, что последние события будут ОЧЕНЬ стремительными… Будет время тогда что-то выращивать и тому подобное? ЭТО ли нужно так тщательно планировать?
Мы переехали в поселок под Можайском в первую очередь ради ребенка, а не с целью спрятаться от будущих гонений, и не нарадуемся! Людей/соседей практически не видим (половина домов выкуплены дачниками), соответственно никаких сплетен, все чисто, тихо, нареканий никаких. Вода, электричество, интернет билайн – без проблем. И кто сказал, что село - это корова, гектар огорода и тому подобное? Кто вам мешает покупать в магазине, пока есть возможность? Работа есть в близлежащих городах, и хотя Москва недалеко (80км), влияние ее ни в чем не чувствуется. Может, дальше от столицы проблем больше, но здесь на сегодняшний день мы нашли золотую середину. Если кому-то интересно, пишите в личку.

Вассаби
14.12.2008, 16:42
На мой взгляд в деревне спокойнее жить сейчас.Вот по телевизору сказали,что *в Москве 4.5 млн.гастрбайтеров увлят .Они то могут *заняться грабежами,разбоем.А если говорят кризис на 2 года. То как жить в больших и мальх городах *верующим ,там же тоже их полно?Сознавая что жить то спокойнее не будем а мой взгляд в древне безопаснее.

Ульфила
14.12.2008, 19:36
Думаю что очень разумно будет срочно задуматься над вопросом переселения в деревню. Дорогие прислушайтесь,не упорствуйте и не успокаивайте себя . Без паники постепенно переходите в сельскую местность. Хотя бы купите сейчас там недвижимость, пока еще есть такая возможность.

Вредина
14.12.2008, 20:20
Эта тема должна нас сегодня как никогда раньше волновать. Причем с молитвой в первую очередь, чтобы сам Господь указал куда и когда уезжать. Но когда-то в самое близжайшее время это придется сделать. Читайте книгу События последних дней Е. Вайт. В начале книги есть множество цитат, посвященных этому вопросу. Я уверенна, что *Бог нас выведет в нужный час. Мы бы сегодня уже уехали, но пока такую работу, которую мы делаем, невозможно делать без скоростного инета, Господь это знает и усмотрит. Мы это твердо знаем. Мы и сейчас живем не в большом городке, где для детей нет всевозможных соблазнов. В Ганновер выезжаем только в церковь или для раздачи литературы.

Вредина
14.12.2008, 20:43
мы живем к сожалению пока что в обыкновенной квартире...в пршлом году зимой из за шторма некоторые электоросистемы в нашем районе просто вышли из сторя. те фирмы, которые не имели собственных генераторов понесли большой ущерб. Об этом писали местные газеты. И у нас дома не было прим. около 3-х часов света, с 5ти утра до 8ми утра. То время, где дети в школу, а взрослые на работу идут...Весь наш район выкатил на улицу, это был шок. У меня даже свечки не было под рукой ...холодина и темень. Вот с того времени особенно ясно стало, что нас ожидает, если катаклизмы начнуться, а они начнутся очень скоро, и в больших городах в первую очередь, потому что как и в Содоме и Гоморре, чаша беззакония переполнена. Бог еще сдерживает суды до времени, но нам многое умалчивают, как обстоит дело с землей и с космосом на самом деле. *Земля сейчас уже атакуется гамма-лучами из космоса, а дальше должно быть больше...То есть неминуемо нам распрощаться с электроудобствами. А вот тогда и печечка, и лес

Вредина
14.12.2008, 20:45
и водичка с колодца пригодяться, как никогда. Но на все Божья воля, это не нужно забывать и самое большое упование, наш щит и скала - это наш Господь, посредством веры в его спасение. То есть по нашей вере да будет нам!

Гарпия
14.12.2008, 22:17
А мы только три года назад переехали в мусульманский регион и обнаружили, что тут работать, работать и еще раз работать на ниве Божьей. Катастрофически мало народу вообще что либо слышали о пришествии Христа. Мы так никогда не служили, как служим сейчас. Каэжую минуту, каждый час стараемся что-то сделать. Поверьте, вообще не до споров. Церковь как маленький кораблик с рупором, а вокруг многие люди, которые готовятся Святым Духом принять истину. И если сейчас мы все отсюда уедем, то что тогда с ними будет? :'( Но согласна с тем, что нужно покупать жилье в селе. Это точно. :-D

Гарпия
14.12.2008, 22:19
Знаете, это так здорово, когда Святой Дух приводит людей, чтобы слышать слово Божие. Прямо такое чудо! Когда мусульмане идут и говорят - расскажите про Бога, нам интересно. Желаю всем такого счастья, когда рядом с вами Бог будет обращать людей. :-D Верю, что скоро Бог придет, но пока надо делать все, что только возможно и не возможно для спасения других. Конечно, если есть побуждение такое. *(fr)

Ульфила
14.12.2008, 23:46
Елена мне очень жаль, но вы в своем регионе опаздали, я не напрасно сказал поспешите,прочтите тему Глас вопиющего впустыне, все поймете. Господь уже сегодня немало послал знамений. Дело Его будет завершаться необычным образом. Я не удивлюсь если увижу вас завтра бегущей по нашей автостраде от лица голода и войны......это реальность и краски поверьте я не сгущаю. То что я написал в теме.сегодня чудесным образом открылось на нашем семейном собрании.

Ах Ты Гад
15.12.2008, 00:08
Выход из городов (2008 г.)
Рано или поздно проблема выхода из городов затронет всех. Поэтому решать ее надо в свете Божьем. Для тех кто поселился в деревне, нужно подготавливать места для поселения других людей. Не думаю, что Господь будет доволен, если человек занимающийся миссионерской деятельностью, оставит ее и отправится в деревню от кризиса. В действительности он и оттуда должен свидетельствовать. Господь никого не принуждает, если желаете выехать в деревню, выезжайте, но в свете планов и деятельности Божьей; т.е. кто выехал, должен подготовить место для поселения тех кто занят свидетельством истины в городах.
Поселяющиеся в деревни, без замысла Божия, только ради своего спасения, попадают в число эгоистов, думающих только о себе; и водительства и печати Бога могут не получить, так же печать могут не получить и те, кто свободен от миссионерской деятельности и свидетельства истины и не желают помочь церкви, общине, Богу в переселении из городов или в миссионерской деятельности.

Ах Ты Гад
15.12.2008, 00:09
В тех общинах, где не наблюдаются откровения Бога или игнорируются служителями, будет много Фом неверующих в переселение. Свидетельство о выходе все получат, только не все примут.
Самое прискорбное, это наличие людей говорящих «мир и безопасность», и много будет обманутых, не имеющих живой связи с Господом (ленивых на свидетельство истины). Ложные свидетельства усилятся и распознать их можно – по плодам и по Писанию «так ли это».
Мы уже несколько лет потеряли, не готовясь к переселению. В последний момент, это будет совершить трудно, если и невозможно. Кто сейчас переселяется, у него наравне с трудностями деревни, есть преимущество сохранить всю семью до пришествия Христа.
Времена ожидаются очень тяжкие. И живущий в отдаленном месте, может сохранить детей, стариков, больных, инвалидов и т.д., в том случае если до них не доберутся банды грабителей или инквизиторы.

Ах Ты Гад
15.12.2008, 00:10
Итак если вы еще спите и служители говорят «мир и безопасность» или от страха ничего не говорят, то берите инициативу по переселению на себя, чтоб остаться свидетелем Божьим до пришествия Христа. Пора менять мышление о спокойной жизни, и утвердится
в разуме в принятии решений, первых шагов по переселению – это планы, договоры,проекты, советы, разработки, откровения Бога и т.д.
Мы из-за трусости и беззалаберности руководителей, потеряли 7 лет подготовки к переселению. Такие люди будут наказаны Богом, просеиванием из числа народа Божьего, они будут лишены откровений Духа Божьего. Имейте страх Божий! Ведение увеличилось и теперь эту информацию никому не скрыть, остается инициатива за людьми движимыми Духом Божьим. Началось просеивание, тех людей, которые уже в течении 7 лет умалчивали совет ангела о выходе из городов. Будет много язвительных усмешек, по этому поводу, со словами: что они как были так и остались руководителями церквей.

Ах Ты Гад
15.12.2008, 00:11
Но они не будут говорить и не будут знать, напрямую от Бога, вестей последнего времени, т.е. они будут лишены Духа Святого и только их обширное знание и разум и постановления организации, не согласующиеся со Словом Божьим, будут вводить в заблуждение людей, не знающих Библию и личного контакта с Иисусом.
Ожидается появление многочисленного народа, стремящегося к Богу и движимые Духом Святым, что приведет их к поиску и живой связи с Богом. Это будет их основное отличие от консервативных религиозных организаций и церквей. Многие верующие не смогут попасть в это последнее движение, по причине незнания Библии, Духа пророческого, незнания личных откровений Иисуса,через Духа Святого и апатии к делу Божьему. Появится и уже появилось очень много лжемессий, лжепророков, лжеИисусов и т.д. Эти ложные культы будут усиливать мнение консервативных и тоталитарных людей, о их якобы правильном выборе церквей и методов поклонения Богу, установленных религиозными лидерами.

Ах Ты Гад
15.12.2008, 00:12
Т.е. они ставят авторитет церкви или лидера выше авторитета Библии, Духа пророческого и откровений Святого Духа для последнего времени. Восставший специально создает множество различных религиозных течений и организаций, чтобы заставить противоборствовать между собой их, для того чтобы затмить и унизить деятельность людей движимых Духом Божьим (последнего движения). К сожалению большинство верующих так и не заметят или отвергнут деятельность Духа Святого, якобы из-за того что они (свидетельства) даны не тем людям.
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,» Мф. 11:12
Пассивное, потребительское, эгоистичное состояние многих верующих, не приведет их в конечном итоге к побеждающей церкви, где главным священником есть Иисус Христос.
Итак сейчас время получения (излития) Духа святого!

Ах Ты Гад
15.12.2008, 00:13
«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» Рим. 8:9
Очень болезненно будут принимать решения те кто привык к громоздкой конфигурации церковного Богослужения, без малых групп и без понятий открытых Святым Духом о служении всех верующих без исключения, как единого тела Христа. В их рамки сознания не умещаются, что кроме больших евангельских лекций, семинаров, компаний, проповедей и т.д., есть более эффективные методы обращения людей, через малые группы, путем стимулирования деятельности членов групп и их зинтересованности в истине и работе Божьей. Простота и не эффективность монослужения очевидны. Сказал проповедь и пошел домой, а там пусть Святой Дух работает.

Ах Ты Гад
15.12.2008, 00:13
Служение направленное на многогранность: на простых, рядовых членов церкви, эффективна как взрыв атомной бомбы, цепная реакция действия святого Духа, через подготовку и обязательное служение рядового члена, как ведущего новой малой группы; приведет нас к тому свидетельству, к которому не может привести ни семинар, ни спутниковое ТВ, ни проповедь в церкви.
Служение в малых группах будет неэффективно, если оно будет происходить по стандарту монослужения, что в основном и происходит.
Выход из городов можно начать из составления планов малых групп, если финансов и рабочих рук не хватает, тогда число групп увеличивается до тех размеров, при которых можно реализовать планы и проекты по подготовке выхода из городов.
На основании этого в церкви могут появиться несколько поселений, что будет особенно важно при гонениях на одно поселение, т.е. другие поселения смогут принять притесняемых.

Ах Ты Гад
15.12.2008, 00:14
Будьте мудры в свидетельстве истины настоящего времени, дарованной нашим Богом, во имя Иисуса Христа, распятого на кресте, служащего во Святом Святых, находящегося одесную Бога! ********tivok.mylivepage.ru/

Vonca
15.12.2008, 00:29
я тоже так считаю считаю и полностью подерживаю мнение Виталий Косенко.

Кто-то дорлжен ехать и приготовлять место.

Кто-то должен сделать последний клич, всем церквям.

главное молить Господа о мудрости и водительстве.

И не забывать о своем преднозначении что мы Свет Миру долны дать.

Еще должна прозвучать и она уже звучит весть 3 Ангела.

и весть 4 Ангела из 18 гл.

Это наша первая задача, а не первая задача закапатся до Пришествия.

Будит искрено каяться и умолять Господа о водительстве.

Vonca
15.12.2008, 00:33
"Свет, который мы получили относительно трехангельской вести, это истинный свет. Начертание зверя есть точно то, что о нем сказано. Не все нам понятно в этом вопросе, не будет понятно, пока не раскроется свиток, но в нашем мире должна быть совершена торжественная работа."
Вот это есть наше дело довереное нам от Господа , это есть наша первостепеная задача. И это время уже наступило, как никогда.

Царь Дав
16.12.2008, 00:10
Сейчас книга вышла(компиляция) "Сельская жизнь" Е.Уайт.

Очень хорошая.Много обетований для себя нашёл и желание переселяться стало сильней. (Y)

Царь Дав
18.12.2008, 01:12
***********.knigi-white.narod.ru/knigi/57_Selskaya_zhizn/index.htm

Ссылка на книгу "Сельская жизнь"

Адюльтер
20.12.2008, 17:47
о я смотрел очень давно передачу про этого бизнессмена, мне он тогда очень понравился и очень удивил.

Vonca
21.12.2008, 23:16
Думаю что в обиходы я точно не поеду.

разговаривал сегодня с месными упровляющими, мне откровено дали понять что к ним Христос прийдет не скоро.

Альф
21.12.2008, 23:58
Всем любителям деревни (и кому еще не знает) посвящается новость - ***********.cnl.tv/news/2008/09/17/croatia/

Вперед, ура чистому воздуху и запаху "природы"...

Адюльтер
22.12.2008, 01:16
давайте все поселимся в районе кавказа, минвод. Климат оч хороший. Ищу строителей всех специальностей *;-) будем строить санаторий.

Батарейка
22.12.2008, 18:23
Друзья, а вы читали о том, что Е.Уайт не советует собираться большими группами, дети Божьи должны рассеиваться по земле, чтобы Евангелие нести как можно в больших уголках, а не скапливаться в одном месте. Конечно, не в одиночку, но и не большими группами.

Hotabich
08.01.2009, 17:17
Христос говоря о признаках пришествия упоминал погоду. Отключение газа не признак ли что пора в село перемещаться? Ближе к дровам, лесу... Сегодня у нас в городе отключат газ по вине Украины, вас это не коснулось?

Бренди
08.01.2009, 17:19
Сегодня у нас в городе отключат газ по вине Украины, вас это не коснулось?

Украина выновата переезжаем к БРАТУ Юрию Байрактару *:-D (Y)

Hotabich
08.01.2009, 17:24
:-D есть целых два масляных радиатора электрических, со светом пока тихо, вроде не выключат... ГЭС на территории Приднестровья *:-P

Архангел
08.01.2009, 18:52
Не во всех местах есть дрова.

я когда на юге РФ побывал, то понял почему газ туда потянули, минуя северные территории (там очень мало газофицированных поселений, ооочень)

Я подумал, так не будь здесь газа, последние насаждения стопят!!!

Иль кизяков хватит!!?

Вот к примеру у нас леса - сотни, тысячи км., вот где надо размещаться. Горы-то в западной части РФ, явление дифицитное :-)

Hotabich
08.01.2009, 19:01
Слухи пошли по городу *независимые от АСД - пора съезжать на свой участок и заводить живность. например из Москвы предупреждают, что возможны в Москве утечки то-ли биологического, то ли химического оружия, которые там же, в Подмосковье разрабатываются...

Maria-M
19.01.2009, 23:45
Мечтаю жить зАгородом! Чтоб дышалось хорошо, чтоб была речка...или озеро, и главное много много зелени!!! Ну и чтоб джип в гараже стоял, конечно))) :-D

Антидепрессант
20.01.2009, 00:56
Ксюха, не знаю, как насчёт сои в Бразилии, но знаю наверняка, что там есть много диких обезьян... *(hu) :-D

(F)

Без Недостатков
20.01.2009, 02:17
Мы несколько лет тому назад, продали квартиру в центре, добавили немного денег и купили небольшой дом на краю города. Конечно это не село, но свой огород, двор, зелень *кругом. Удобства все, как в городской квартире. На машине за 10 минут и ты в центре города. А село проигрывает тем, что там нет нормальной работы. А разврата и греха в сёлах не меньше, чем в городах, просто там ко всему ещё и грязь. Вокруг меня соседи православные, вот и тружусь.... *Если прийдётся оставлять всё и бежать, то в селе быстрее *погонят селяне-завистники, чем в городе. В городе всё же больше культуры и порядка. А молодёжь, которая куражит во вечерам в городе, это как правило студенты из села, которые оторвались от родителей и безнаказанно хулиганят в городе.

Maria-M
20.01.2009, 02:31
Абсолютно всё верно вы говорите, Валерий. Вот поэтому лучший вариант, я ж говорю, это зАгородная зона)))

Без Недостатков
20.01.2009, 20:00
Вероника, я посмотрел ваши данные и *был просто в восторге от того, как вы сохранились для вашего возраста 108 лет..... (F)

Лазурик
22.01.2009, 02:52
А я ни минуты не перестаю мечтать о домике в селе или за городом, сижу дома с детьми - и даже на улицу нет возможности выйти, проходной двор! А напротив нашего дома стройка идет, так мы с соседями из-за халатности строителей с Рождества полторы недели вообще без воды сидели, трубы разрыли, повредили, они прорвали, а тут и мороз бахнул - вот и замерзла водичка! В доме пару квартир, но у всех то малые дети, то дети-инвалиды, без воды - ужас...

Но как-то легче все это переносится, если знаешь, что еще хуже будет, это только начало... :-)