Просмотр полной версии : Можно ли адвентистким женщинам делать ЭКО? ЭКО- экстра-корпоральное ...
Можно ли адвентистким женщинам делать ЭКО? ЭКО- экстра-корпоральное оплодотворение, т.е как говорят-ребёнок из пробирки.
Каково ваше мнение по данному вопросу?
Дело совсем не в том, что не хочу от мужа, а в том ,что есть различные причины, что женщина не может естествеено забеременеть.
Всемогущий
27.05.2008, 02:28
если я правильно понял, то это просто своеобразный "костыль/протез" для определенных органов.
Nota Bene
27.05.2008, 06:23
Я против искусственного оплодотворения, если для этого потребовались доноры. Объясню почему. В Красноярске, к примеру, есть центр такой, предлагающий подобные услуги и реклама "трубится" на весь край. Приглашают и воспользоваться услугами, и стать донорами. Так вот представьте, от 1 донора оплодотворили несколько женщин. Рождаются дети, мамы счастливы. Проходят годы, дети вырастают, случайно встречаются, женятся... Никто ж не знает, кто донор, и кто кому родня. Какие последствия могут быть? По одному Красноярску сотни пар, которые воспользовались услугами этого центра. Если уж повально показывают случайные *встречи детей "курортных романов", то тут тем более... живя в одном городе шансы увеличиваются
Так вот представьте, от 1 донора оплодотворили несколько женщин.
это исключено.. если вы понимаете чем это может быть чревато, то и работники этого центра прекрасно все осознают.. думаю никто не станет использовать одного донора на всех т.к. их везде хватает...)))
меня вообще то интересует вопрос- ЭКО клетками мужа и жены а не доноров. Это просто ведь как вспомогательное средство, если организм сам по каким то причинам не справляется.
Игнатенко
27.05.2008, 17:44
...ЭКО клетками мужа и жены а не доноров... Конечно же можно, в чем вопрос? Если клетками мужа - то этическая составляющая проблемы вообще отпадает.
Если используются клетки мужа и жены, однозначно можно. Поисходит непорочное зачатие.(без полового акта) ;-)
Nota Bene
27.05.2008, 17:54
это исключено.. если вы понимаете чем это может быть чревато, то и работники этого центра прекрасно все осознают..
Сомневаюсь. Вот одну сестру знаю, она, имея 3х детей, хотела сработать донором. Ну и что...вот родит кто-то "от нее" и что... а у нее трое! где гарантия не встретиться.
А по поводу мужа и жены...тут затруднюсь ответить.. все-таки это тоже вмешательство прогресса, а чем оно аукнется в будущем?.. Один Бог знает
у меня есть одна знакомая женщина, она после 13-15 лет безуспешного лечения сделала ЭКО, родила прекрасного здорового ребенка, а через несколько лет она заьеременела естественно, уже без всякой то помощи врачей. Сейчас она имеет двоих прекрасных, здоровеньких деток. Я подняла этот вопрос не праздно, я как то нахожусь в сомнении по этому вопросу.
возможно не родив первого ребенка, она бы так и не смогла родить естественным образом второго..
не исключено, что бывает и то что по прошествии многих лет удается естественным образом забеременеть, но эт кому как повезет,а поздний ребенок тоже не легко..
..........Все это сатанинский изврат,если вы совершенны духовно,возьмете грудное дитя из роддома и удочерите или усыновите,наследственность ерунда в сравнении с силой Духа Святого,дитя спасается по вере родителей................а пробирки,клоны и вся эта медицинская чушь от сатаны.
Алексей, а Вы что к врачам вообще никогда не обращались? А Ваша супруга, Ваши дети? Они все у Вас дома родились?
Придерживаюсь мнения, что дети это дар от Бога. Если женщина не может забеременить, то причины знает только Бог.<br />Ребенок это не просто 1 1, это судьба человеческая, и только Господь знает, что нас в будущем ждет.<br />Мы иногда хотим того, что нам не нужно или будет только во вред.
Предоставте Господу эту проблему. Пусть Он решит, что для вас лудше.
Я против вмешательств из вне.<br />В большенстве случаев (не во всех, прошу заметить), причина по которой женщина не может забеременить - это оборт или простудилась (по женски).
Еще раз советую: отдайте всё в руки Бога. Он знает лудше что нам надо и когда.
Вопрос усыновления или удочерения - очень сложные, и каждому нужно хорошо подумать, прежде чем брать на себя такую ответственость.
Алексей! Благодарите Бога, что у Вас ЕСТЬ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ, но Вы к СЧАСТЬЮ не можете понять, когда женщина не может родить ребёнка, вы даже и представить не можете, то что твороться в её сердце и с какою болью она смотрит на проходящих мимо мам с детками или на беременных женщин. Вам просто этого нет понять.
Вместо Нее
27.05.2008, 21:09
Дети это дар от Бога!!! и если Он не делает женщине такой подарок, значит знает почему... Возможно Он хочет чтоб она посвятила свою жизньчему-то другому??? Почему мы часто просто *не хотим Его спросить что Он думает по этому поводу??? а ищем много других путей??? медицина ведь предлагает много методов как решить те или инные проблемы.. Но всегда ли это лучше для нас?? * :-(
Лариса вы конечно извините меня,так как может я вас ранил.Но задав этот вопрос,что вы конкретно хотели услышать........Мне конечно же не понять женского сердца,но Лариса как вы думаете Богу тоже не понять или ОН все же знает эти проблемы и пути решения их.Когда на небе вы встретитесь со своим Ангелом,он объяснит вам и суть этой проблемы я думаю. На второй вопрос где мы рожали своих детей,ответит Ирина моя жена.
..........Все это сатанинский изврат,а пробирки,клоны и вся эта медицинская чушь от сатаны................ Ужас ! как можно так писать ?????? *Выбирайте слова !!!!!!! Алексей Коваленко *(N)
Дорогие сестры прошу при составлении тем пишите пожалуйста что они только для женщин. Жанна если надо будет еще не то напишу.
Леха ты не прав, даже если женщина не права нельзя обижать. Тебе непонять тех кто желает иметь ребенка но не может, судя по фото у тебя с этим проьлемм нет. Адвентисты не отрицают содействие медицины, ведущие адвентисские клиники занимаются также искуственным оплодотворением, насколько мне известно.
Бог уже выразил свою волю.. в отношении деторождения сказано - плодитесь и размножайтесь.. каждая семья имеет на это полное право т.к. Бог не отменил то что было установленно Им же при сотворении..
И далее в новом завете сказано в 1Тим.2:15 отношение павла к этому вопросу.. Думать о том что бесплодие это воля Бога в корне не верно.. Ибо Бог не искушается злом и сам не искушает никого.. Иак1:13... Вспомните что произошло с Иовом, не уподобляемся ли мы порой его друзьям, жалким утишителям???
То чем занимаются современные адвентистские центры, это вообще не показатель. Они не только этим стали заниматься, но и иглоукалыванием и еще некоторыми вещами, корни которых в язычестве.
А вот на счет искуственного оплодотворение, так сама идея полностью противоречит Божьим принципам. На протяжении 6 тыс. лет правилом было : "И познал ... жену свою....и родила она..." А теперь? Кто автор такой идеи?
А сам метод получения получения мужского семени - 100% грех.
Так скажите, вы согласны зачать ребенка во грехе, даже если донор ваш муж? Далеко не надо идти, посмотрите на наших праодцов, вся Библия наполнена негативными примерами, когда челове против воли Бога решал этот вопрос. Неужели мы умнее их и избежим проблем?
shery girl
27.05.2008, 23:00
Дорогая,Лариса,я жена Алексея.ПОпытаюсь ответить на ваш вопрос.Таких проблем у нас не было ,первого родила мне ещё и18 не было.Хотя у нас была другая проблема,у Леши положительная группа крови у меня отрицательная,врачи пугали,что хоть первого роди больше не сможешь или будут уроды и многое другое.Но Господь нам дал ещё деток.Были проблемы с сохранением третьего ребёнка,его хотели вычистить,но мы настояли на том ,чтобы сохранить,и тут Господь услышал наши молитвы и помог.Рожала всех в больнице.
Хотела бы утешить таких женщин,и напомнить,что Господь лучше знает что нам надо,может быть мне для того чтобы изменить свой характер,чтобы он был пригоден для вечности,мне нужно было родить шестерых,а комуто Господь приготовил свой путь.В Библии многие женщины,которые не могли иметь детей,но доверив свою боль Господу,получали просимое в свой день и час.И это рождались великие люди.
Так скажите, вы согласны зачать ребенка во грехе, даже если донор ваш муж?
Ха-ха-ха... Более противоречивого высказывания я в жизни не слышала.. можно оказывается забеременеть от мужа и это будет означать зачатие во грехе.. (md)
Милые женщины, я попрошу прощения за Алексея и дам совет...Не слушайте в этом вопросе мнение мужчин и вообще гоните их отсюда!!! Это ваша тема...Бог любящий Бог! *Он не равнодушен к этой проблеме...Лариса а у вас всё будет хорошо и советуйтесь с Всевышним и испытайте Его...Он ответит. (F) (F) (F)
никто из нас думаю не станет возражать о том, что бесплодие является заболеванием таким же как и др. болезни кот. Иисус исцелял прийдя в наш мир.. сегодня медики достигают больших результатов в лечении бесплодия.. Не является ли это ответом на молитвы многих семей страдающих бесплодием..
Бог уже предлагает Свою помощь, а мы не доверяем Ему, а продолжаем молиться...)))
Воля Бога в том, чтоб каждая семья имела детей, еще раз повторю..
Давид ты меня извини брат,но для меня все эти адвентисткие институты репродукции не АВТОРИТЕТ,знаю что там с таким же успехом на коммерческой основе делают желающим аборты. Я по совету пророка Исаии обращаюсь только к ЗАКОНУ и ОТКРОВЕНИЮ и если "акушеры от адвентизма" не говорят как это слово тот нет в них света,они всего лишь "акушеры". Игорь конечно я извиняюсь кого здесь обидел,просто достала постадвентисткое БОЛОТО. И по твоему совету Игорь,я убераюсь из этой темы. БОГ ВСЕМ СУДЬЯ !!!!! Берегитесь чтобы вам не оказаться БОГОПРОТИВНИКАМИ!!!
если у вас воспаление легких и вы нуждаетесь в исцелении вы молитесь да и только...)))
вы мчитесь к врачу и берете все антибиотики, кот. только возможны, кот. врачь вам выпишет.. Вы понимаете, что исцеление приходит от Бога и принимаете лекарства.. Не будит ли лицимерием то когда мы говорим, что исцеление от бесплодия от Бога, и не пустим человека к врачу...)))
Marianna-well
27.05.2008, 23:36
Лариса-это каждая женщина решает с БОгом лично.Одна хочет ребенка больше чем Бога и готова землю есть,чтобы ребенок этот был,другая спокойно,принимая волю Божью,согласовав с нИм идет на этот шаг,все таки любя Бога больше.Делать можно ИМХО,важны мотивы
Так скажите, вы согласны зачать ребенка во грехе, даже если донор ваш муж?
Ха-ха-ха... Более противоречивого высказывания я в жизни не слышала.. можно оказывается забеременеть от мужа и это будет означать зачатие во грехе..
Таня Лобунец, не вырывайте текст из контекста. Фраза, которую вы процитировали имеет отношение к предедущей:
"А сам метод получения получения мужского семени - 100% грех.Так скажите, вы согласны зачать ребенка во грехе, даже если донор ваш муж?"
Но я думаю,что если бы Господь не хотел дать жизнь ребёнку, он бы и не родился.Я нахожусь в большом смятении и сомнении.
Наташа удивляюсь вашей железной логике... вы затронули закон мойсея, сами то вы исполняете законы об очищениях??? вы до сих пор живете с мужем по закону Моисея??? я представлю вам полный список предписаний и вы сами убидитесь, что вы его не исполняете...)))
Наверное, легко рассуждать над этим впросом тем, кто не столкнулся с этой поблемой и не понимает, какая это тяжесть
Думаю, сегодняшняя тема не о моих отношениях с мужем, а о том Божий ли метод оплодотворения через пробирки.
Божий метод описан в Библии, а пробирки, так же как и трансплантация органов - придуманы лукавым. К стати, он всегда подделку делает так, чтобы были позитивные моменты, ведь так легче ее за истину принять
Marianna-well
28.05.2008, 00:22
Лариса,я знала несколько женщин с неудачными ЭКО.Те. если на этот метод не будет воли Божьей то ничего и не получится.Это ка к врачи в реанимации-они делают все что можно всеми доступными средствами,но если человеку пора-то ничего не поможет и наоборот,воля Божья сильнее всех суперсовременных лекарств и исследований-ты же медик-знаешь
Marianna-well
28.05.2008, 00:25
Наталья,ну почему вы так думаете? *-)-прямо-все от лукавого?? а то что трансплантация органов спасает людям жизнь и эти люди приносят потом много благословений близким и трудятся с Богом-это тоже от сатаны???не Бог ли благословляет умы врачей,которые разрабатывают новые методы лечения?
Зная вашу любовь к превосходству закона над всем, все же не стоит лезть в законы мойсея
..трансплантация органов - придуманы лукавым. К стати, он всегда подделку делает так, чтобы были позитивные моменты, ведь так легче ее за истину принять...
Уууу!!!! А как вы относитесь к переливанию крови дорогая...))) Тоже явная потделка сатаны???
А вам делали когда нибудь трансплантацию органов или же просто переливание крови? Мне да. Ужасное чувство, а еще более гнетущее, что веры было мало, чтобы Господь исцелил. Очень часто мы сами приводим организм в негодность, а потом на "шрот" за заменой запчастей. К стати, у Бога есть прекрасные методы излечения, но, к сожелению мы ими не пользуемся зачастую. Жаль, что только теперь это стала понимать.
Marianna-well
28.05.2008, 01:04
Наташа-почему мало веры?Господь исцелял не всегда только словами и прикосновениями иногда Он делал брение.Он исцеляет нас по разному
Наташа, многим людям делали и сегодня делают и переливание крови, и трансплонтацию органов тем самым спасали и спасают жизнь взрослым людям и детям... При чем здесь чувства, когда речь идет о жизни или смерти человека??
Конечно это ОЧЕНЬ не приятно каждому..
Пожалуйса пересмотрите хорошо все что вы понимаете, советую вам не как ваш оппонент, а как сестра во Христе, потому что знаю, что вы дороги в глазах Бога и Он очень заинтересован в том чтоб вы не только законы и предписания понимали и исполняли, но смогли бы и по достоинству оценить и принять Его любовь, которая есть превыше всякого закона...
Вот именно о любви Божьей я и говорю. К стати, я не против лекарств как таковых, но только в крайних случаях, когда действительно знаний излечения болезни народным методом не хватает. А вот в отношении трансплантации органов, то эта практика не по воле Божьей возникла. Но каждому решать самому с Богом эту проблему. К стати, любые советы бесполезны, если человек Богу не доверяет. Он единственный Лекарь. И дал множество простых лекарств, которые мы с пищей зачастую употребляем. Но это другая тема.
А здесь, кто хочет рожать из пробирок, тогда зачем спрашивать мнения, если у вас есть свое. Я так понимаю ищите поддержки в этом вопросе, тогда надо личные письма писать.
Наташенька, пересадка и переливание эти темы затронуты не в контексте оздоровления организма...))) *у человека несчастный случай, что угодно на дороге, на работе он потерял кровь у него отказывают органы... Тут Лекарствами с Божьей аптеки не отделаешся...
А здесь, кто хочет рожать из пробирок, тогда зачем спрашивать мнения, если у вас есть свое. Я так понимаю ищите поддержки в этом вопросе, тогда надо личные письма писать.
Зачем же вы так резки Наташа?? Где любовь которую вы говорите что познали??? Ваши ответы дышат холодом и презрением к людям и такой человек как вы не способны понять горе и тем более помочь.. :-(
Наташа вам и людям разделяющим ваше мнение нужно еще раз прийти к подножью креста взглянуть и понять, что же действительно произошло на кресте...
Как раз то тема эта не о несчастном случаи, а о выборе женщины Божьей воли. Так что ваши оскорбления в мой адрес некоректны.
А на счет пересадки органов, несчастных случаев, лекарств и т.п. это отдельная тема. Я просто пример привела.
Почему слова человека который говорит вам о любви Божьей оскорбляют вас?? Не понимаю :-(
Вы сами затронули тему о пересадках..)))
а Божья воля в выборе женщины уже явно открыта через писание.. читайте мои предыдущие посты.. Я лишь для вас еще раз повторю, что каждая семья имеет право родить ребенка..
Разве сестра писала, что она что то хочет??? она в страхе, в смущении и растерянности и я ее понимаю.. Она ищет совета и потдержки на форуме среди людей, что в этом предосудительного и плохого???
Что по вашему значат слова рожать из пробирок?? Разве пробирка будет вынашивать ребенка, терпеть осложнения связанные с беременностью, таксикоз.. а вы себе на минуточку представляете весь путь который женщины терпят прежде чем они забеременнеют???
меня сильно ранили ваши слова, не говоря уже о человеке, кот. нуждается в потдержке..
1Иоанна 4:7-8
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога;
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь..
Nota Bene
28.05.2008, 10:09
Лида, меньше сериалы смотрите.
Просто такую фантастику рассказываете, куда там Санта-Барбаре.
Ксения... Вы написали, только чтобы возразить? Защищать телевидение - ваша прерогатива.
Nota Bene
28.05.2008, 10:16
Лариса, если вас это утешит... Я вас понимаю... Мне не ставили никаких диагнозов, потому как не было средств обследоваться. И мы 5 лет ждали первого ребенка. Срок не большой, может быть, но было тяжко. Кто имел такую проблему, понимает. Ежедневно слезы, горечь, когда видишь чужих детишек, сердечная боль, когда каждый в церкви считает своим долгом спросить, а почему же у вас своих до сих пор нет? Мы это прошли. Сейчас у нас трое. Думаю, Бог для вас приготовил что-то свое, в свое время... (F)
shery girl
28.05.2008, 12:06
Дорогая,Лариса,я долго думала на эту тему.Читая эти страницы,стоновиться горько и больно,но знаете,Лариса,если Вы не против,давайте вместа молиться и поститься.Может ещё многие захотят поддержать Вас своими молитвами.И я ВЕРЮ,ГОСПОДЬ УСЛЫШИТ ВАШИ МОЛИТВЫ!!! И вы ,как Анна в свой день и час будите молиться:О сём дитяти молилась я,и исполнил мне Господь прошение моё,чего я просила у Него!!!
Так же я думала о том,что у тех жён,которые не могли иметь детей,но вымолив их у ГОСПОДА,потом рожали ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ.А когда Сарра решила этот вопрос своим путём,не БОЖЬИМ,то это ей не принесло счастья.
И ещё ,моя двоюродная сестра не имела детей от мужа и они разбежались.Когда она сошлась с другим,то родила девочку.потом она вернулась к первому мужу,он начал лечиться и теперь у них двойняшки.
конечно Лариса вы еще достаточно молоды и у вас есть в запасе немного времени.. Вам обязательно нужно продолжать молиться об этой проблеме и не терять надежду.. многие специалесты рекомендуют занятия спортом - это стабилизирует функции организма.. разумеется речь не идет о серьезной нагрузке на тело, но 2-3 *часа в нед. легкого бега, плаванья в бассейне или занятий в спорт зале пойдут вам на пользу и благотворно скажутся впоследствии.. это при условии если вы ведете не очень подвижный образ жизни..)) *но со временем если проблема не решиться, думаю будет лучше если вы обратитесь за помощью к специалистам..
Vertelka
28.05.2008, 18:20
Хотелось бы услышать комментарий Натальи на текст:
"А сам метод получения получения мужского семени - 100% грех.Так
скажите, вы согласны зачать ребенка во грехе, даже если донор ваш муж?"
Skajite pojaluista, a esli etu problemu "grexa" reshit' prostim polovim aktom s ispol'zovaniem prezervativa (prostite za pryamotu), a potom semya dostat' iz prezervativa, to eto stanet v vashix glazax dopustimo?
Если не понятно английскими буквами - я переведу!
Или вопрос просто игнорируется?!
Таня Пикажак
10.09.2008, 21:15
У меня хорошая подруга тоже не может иметь детей. Врачи сказали -никогда. Грустно наблюдать, как она смотрит на нашего малыша. Думаю, что если женщина переносит спокойно такой диагноз, то это нормально. А если она "болеет" детьми? Не думаю, что в этом Божья воля для её семьи....
Леха ты не прав, даже если женщина не права нельзя обижать.
Слова настоящего мужчины!:-$
Нетолько ребенок дар от Бога, но сама жизнь, которую Он нам дал, и за которую мы боримся, как поддерживая здоровый образ жизни, так и в экстренных случаях когда жизнь на волоске" мы прибегаем к помощи медиков используя даже электрошок чтобы вывести человека их опасного состояния.
НИкто несчитает грехом обращаться к дантисту и своевременно лечить свои зубки, хотя кареис это заболевание образа жизни, но никто нехочет нести последствия в нарушении принципов ЗДОРОВЬЯ. Мы нехотим ходить беззубыми, а заменяем наши больные или негодные зубы протезами и еще стараемся современный полимер использовать, чтобы было эстетично и красиво! Или мы не думаем что использование инсулина для больных диабетом первой группы это грех. РЕбенок страдающий диабетом 1 группы должен его принимать всю оставшуюся жизнь. Давайте он его небудет принимать, наверное такова Воля Божья чтобы он не жил. Кто знает может он когда вырастит наделает столько грехов что лучше ему умереть в детстве. Глупо не правда?!
Бессплодие -это тоже заболевание. Чаще всего образа жизни в прошлом или в настоящем. Конечно нужно вести Здоровый образ жизни , но бывают экстренные случаи и примеров можно приводить бесконечно. Меня также интересует вопрос те пары которые тут очень много выступают не в пользу ЭКО, которых Господь благословил родить деток естественным путем, также естественно продолжают рожать их безконтрольно, или как то используют научные сведения вопросе контроля над деторождаемостью?
Real Lady
26.08.2009, 10:17
Водной отличной христианской семье в нашей церкви была эта проблема с забеременемием. Они сделали ЭКО. ВРачи сказали, что обычно после первого ребёнка, шансы забеременеть самим колосально возрастают. Что у них и произошло. Теперь у них два симпатичных мальчишки. А в прошлом году они ещё и девочку удочерили.
Мамы и папы, как вы относитесь к такому утверждению." Дети это дар от Господа и припятствовать их зачятию это грех. Как вы можете отказатьсяот дара которым Господь хочет вас наделить при каждом познании друг друга".
ТЕм более тогда все понятно. Все уже знают, Ксюха всех просветила своими коррективами. Спасибо Ксюша! Я знала что ты поддержишь!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot