Вход

Просмотр полной версии : Наше отношение к Субботе!

Бруклин
16.01.2009, 22:14
Прчел сегодня вечеров в книге "Патриархи и пророки " в главе "Закон данный на Синае" коментарий на четвертую заповедь,мне стало стыдно,прошу вас прочтите ,давайте будем молиться и святить этот день,думаю что мы имеем мало силы потому что нет должного отношения к субботе ,а значит и к Богу!
Да поможет нам Господь!

Maria-M
17.01.2009, 01:51
Главное помнить принцип: Суббота создана для человека (Z) (X), а не человек для субботы (F)

Альф
17.01.2009, 04:58
но не посмеет купить бутылку воды

А мы почему-то не умираем от жажды, потому что всегда находится кому-то ее предложить. Иногда кажется, что и еды - мало. Собирается к этому еще и толпа народа и ничего, всем хватает.

От жажды за полдня не умрешь, факт физиологии... Если и умрете, то что вы делаете в субботу в пустыне (хотя и там - не умрешь, хотя истощишься).

А для вас написано, что "готовьтесь к субботе". А для вас это оправдание - "ну не умирать же"!

Не знаю, как у вас, но кажется, что в любую дверь постучи и попроси стакан воды - тебе ее подадут.

Альф
17.01.2009, 05:02
По поводу подачи воды:

Как-то ночью (!!!), еще будучи неверующими мы оказались в чужом районе города, встал вопрос воды, просто хотелось ужастно пить. Постучались в первую попавшуюся дверь, люди без проблем открыли и принести воду.

Нет у тебя воды (еды и т.п.) - Бог тебе это все уже приготовит - тебе не хватает Веры и Верности. А Бог тебе ее уже приготовил уже где-то и у кого-то

Барса
17.01.2009, 13:17
Сомневаюсь, что ученики стали бы покупать пищу в субботу. Примеров этому в Библии точно нет.

Кошан
17.01.2009, 14:48
nam Bog dal pjatnicu kak den prigotovlenije tak shto mi dolzhni prigotovit i vodu i edu i vsjo ostalnoe shtob nenarushat den gospoden.

Vonca
17.01.2009, 15:10
А вы не слушайте Ксюха (он она) Шереметьева оно не есть из АСД оно есть иезуит

Диаболо
17.01.2009, 15:24
Миша, Ксюха Адвентистка прекрасно знающая и признающая официальное учение церкви и Свидетельство ДП... и до ее уровня знания тебе еще ой как далеко... особенно учитывая то, что все твои опуся здесь иначе как ересью против учения церкви - не назовешь.

Уж извини брат, это факт отмеченный здесь очень многими.

А Ксюху я знаю лично в реале а не только по инету, в отличии от тебя... и могу засвидетельствовать, что она тот за кого себя выдает.

Так что не лги и не морочь людям голову своей клеветой.

Иначе чем личной обидой на К.Ш. - ее и не назовешь...))

Заткнула тебя девочка за пояс? ) И возразить нечего, потому и злишься ) * :-D

Playgirl
17.01.2009, 17:11
Я думаю , что Суббота как День никокого значения не имеет.

Бог мог бы отделить любой день недели для поклонения. Я думаю, что намного важнее чем мы заполняем этот день. Бог в этот день искал человека чтобы иметь общение с тем кого создал. Это день поклонения и общения. Это день не только для меня лично но и для тех кто окружает меня= мой ближний,который нуждается в моём служении!!! (L)

Лазурь
17.01.2009, 17:18
Суббота это святое , раз Господь повелел соблюдать значит так надо, сомневаться в Его мудрости нельзя, а смысл Он нам откроет я *в это верю :-)

Playgirl
17.01.2009, 17:32
Суббота это святое, да, только потому что Бог освятил этот день.

Он мог освятить и любой другой день. (т.е. сделать святым)

Суббота без общения с моим Творцом и без общения с моими ближними - не имеет значения.

Суббота особо отделенна, если я не имела общения с Богом в другие дни, то мне нечего особо отделять. (L)

Барса
18.01.2009, 05:27
...и до ее уровня знания тебе еще ой как далеко... особенно учитывая то, что все твои опуся здесь иначе как ересью против учения церкви - не назовешь.
Уж извини брат, это факт отмеченный здесь очень многими.

Это все не про Мишу Лещинского

Заткнула тебя девочка за пояс? ) И возразить нечего, потому и злишься )

Ну, Мишу за пояс заткнуть - это вряд ли!

Вы, я смотрю, Игорь, появляетесь везде, где по вашему на Ксюху наезд был. И всегда с оскорблениями на опонента. Свое мнение уже выскажите по теме, хоть раз. А может вы ее душехранитель?

Антидепрессант
18.01.2009, 08:18
Елена, уже много раз писалось, что Ксюха - это реальный человек, и много форумчан её знают лично. а вот Мишино "оно" выглядит как-то странно (ну, христианам такое выражение к человеку совершенно не к лицу). зачем, действительно, каждый раз поливать грязью своего ближнего? Павел на первое место ставил Любовь, а не знание. а Иоан писал, что если мы не любим ближнего, то как мы можем любить Бога. пока я наблюдаю лишь односторонние нападки на Ксюху со стороны Миши.

(F)

Барса
18.01.2009, 12:58
Роман, а почему вы только на Мишу смотрите. Ксюха не промах, не зная человека может легко оскорбить. Что лично я наблюдая не первый раз. Чуть с ней различны мнения - ты вообще отстой. И где любовь?

Де Пассатижи
18.01.2009, 16:35
Ксюха, у меня к тебе вопрос: Раз ты член Церкви АСД, читаешь Библию и Е.Уайт, то скажи , пожалуйста, что говорит учение церкви, Библия, и Е.У. о том, можно ли женщине ходить расстёгнутой до пупка? и при этом выставлять свои фотографии напоказ (так, как это делаю я)? Если можно, то дай мне ссылку, чтобы я почитал. Прошу не обижаться, а ответить честно на вопрос. *(F) (F) (F)

Бархат
18.01.2009, 16:48
"...о том, можно ли женщине ходить расстёгнутой до пупка?"
Вячеслав... извени что вмешиваюсь, но такие вопросы Ксюхе тут на форуме задавали десятки раз, и как правило только для того чтобы спровоцировать, если кончались разумные аргументы при дискуссиях.
Ты ведь тоже рубаху до пупка расстегнул а пальцем указываешь на женщину в халатике на пляже... Так что ни к чему переходить на личности... *:-)

Де Пассатижи
18.01.2009, 17:26
...я и подчеркнул,растёгнутой до пупка (так как это делаю я).Судить никого не собирался,просто спросил не зная что тебе уже приходилось отвечать на эти вопросы,и не зная о том что ты свотографирована на пляже ( хотя кроме растёгнутой рубашке,я не вижу ни купальника ни пляжа).А на мой вопрос я хотел получить конкретный ответ,но никак не куча вопросов и и никак необвинения в адрес других.(или обвинять других легче чем ответить на конкретный вопрос -коротко???)

Мистик
18.01.2009, 17:42
Бог сотворил человека обнаженным, грех- натянул на него одежду.

Конечно это не значит что мы теперь став адвентистами должны ходить голыми ))))

Если нагота - признак святости, а грех одевает человека, то чем святее человек , тем меньше ткани он использует на свою одежду....

Железная логика. Видать, тебе, Ксюха, до безгрешности очень близко, только вот блузку и то что под ней снять надо...

Бедные люди, начиная от Адама, - все ходили одетыми, а истина то проста, вот Ксюха нам ее и приподнесла.

Ты извени, если я не правильно тебя поняла, и поправь.

Мистик
18.01.2009, 17:58
Наташа, Бог сотворил человека нагим или в одежде?

В одежде праведности.

Грех раздел человека, а Бог опять дал ему одежду, для которой пролилась кровь двух ягнят.

Мистик
18.01.2009, 18:00
Ксюха, ты не обижайся, а будь внимательна к своим высказываниям, даже если тебе очень хочется оправдать себя.

Лазурь
18.01.2009, 18:04
я очень рад что Господь дал нам субботу , Он достоин покланения !!!!!!!! я восхещен Его мудростью!!!!!!!!!! :-)

Maria-M
18.01.2009, 18:14
Эх, Ксюшка, нападают на тебя все... Одна я тебя понимаю и поддерживаю. Благословений, сестричка! Оставайся такой же мудрой, твёрдой, свободолюбивой и боголюбивой! (F)

Мистик
18.01.2009, 19:48
Если грех одел человека, то те кто так считают и по сей день полураздетые ходят, при том не испытывая никакого стыда.

А почему же стыдиться то стали Адам и Ева, да и чего и кого? Ведь они одни в Раю были? Разве не нагими их Бог сотворил, зачем стыдиться?

Мистик
18.01.2009, 19:53
А на счет Ксюхи, то мы с ней давненько "знакомы". Я на перед знала, что она мой пост об одежде мимо не пройдет и начнет дуэль. Как по мне, то каждый пусть творит как ему совесть позволяет, а Господь рассудит и воздаст каждому по заслугам.

А если сестрички желаете, то у Е.Уайт тоже много интересного на счет одежды христианина написано, правда не каждому это по душе.

Вип-Плюс
18.01.2009, 21:32
Ксения, я Вам очень благодарна за Ваши постнги, Вы по-настоящему представлете собой лучшее в адвентизме *(F) Сохраняйте Вашу мудрость и терпение, любовь к Писанию и радостную очаровательную улыбку *:-D