PDA

Просмотр полной версии : Поддержим наших пасторов и служителей!


Берендей
16.01.2009, 15:02
Быть служителем Евангелия не так то просто... Кроме обычных трудностей и проблем могут быть еще и нападки со стороны невозрожденных членов церкви. На мой взгляд, они нуждаются в понимании и защите от различных злобных нападок, сплетен, клеветы, несправедливых обвинений. Они тоже несовершенные, и их ошибки и недостатки не должны использоваться для унижения и оскорбления этих служителей.



Чем мы можем помочь им в этом, как вы считаете?

Ангел-Хранитель
16.01.2009, 15:25
Полностью согласен с Игорем.

Что касается нашей поддержки, то здесь на форуме она может быть выражена только буковками на мониторе наших компов. Гораздо важнее помощь на местах, где каждый из нас живет. Если вы знаетое пасторов, которые нуждаются в помощи, в том числе и материальной - помогите им просто чем можете! Поддерживайте их морально. Они тоже в этом нуждаются, потому что тоже люди, несущие большую ответственность и всегда на виду...

Форм

Денди
16.01.2009, 15:26
Как то один старый пастор мне сказал, что пастор - это вешалка на которую все желают что-то повесить. Так было всегда братья. Признак духовной силы не в том, чтобы вынести на всеобщее обозрение чьито грехи или ошибки, а в том чтобы выслушав раненых и обиженых помочь им подняться, укрепить и вернуть на поле боя. Мы должны научиться признавать и свои ошибки, и помогать увидеть другим их ошибки. Ибо в этом наше призвание.

Альф
16.01.2009, 15:30
Кстати к теме, сегодня почему-то читал "Св. для церкви т. 8". Поэтому поводу Е.Уайт пишет, что служители Евангелия должны быть "огорождены" от решения деловых вопросов". Удивительно, что сколько лет этим ее словам не внемлят. Служители Евангелия потому и имеют ошибки, терпят оскорбления, что лезут в ту область, которая к этому предрасположена.



Короче, прочь руки от деловых предприятий, господа служители Евангелия! Найдите себе профессионала, вымолите его, который будет решать эти вопросы. А вы - спасайте души!

Денди
16.01.2009, 15:33
Может быть многие, из тех кто нас критикуют, готовы нас поддержать, но наверное в чем то мы их недопоняли, или недовыслушали, или недооценили, или недоработали с ними в чем то. Великая борьба еще продолжается так что в бой с грехом, но не с грешником. Ведь и мы грешники.

Лисёнок
16.01.2009, 15:40
Поддерживать тех, кто созидает , а как с теми быть кто явно разгоняет стадо и им "благоволят" в руководстве.

Аз Есмь Царь
16.01.2009, 15:51
Руководство внимательно относится к информации о проблемах с пасторами. Если есть такая проблема, нужно, чтоб авторитетные люди поговорили с руководством, если не поможет - с вышестоящим руководством. Как показывает практика - помогает.

Денди
16.01.2009, 15:52
...как с теми быть кто явно разгоняет стадо и им "благоволят" в руководстве.

Необходимо разумно представить *факты "разгона стада" :

1. Христу, как главе Церкви;

2. Непосредственному руководству;

3. Если дело тяжелое для низшего звена, то постепенно, по необходимости, подниматься выше и выше до решения вопроса. Но перед этим нужно хорошо разобраться правы ли мы.

Проблемы всегда были и будут, главное "так лечить, чтобы не повредить".

Барбарис
16.01.2009, 15:56
Если созидание идёт на основании "пророков и апостолов", то, вне всякого сомнения, *в этом нужна поддержка строителям. А вот насчёт разрушения - *здесь нужен индивидуальный подход. А вдруг разрушается как раз то, что навредит церкви *Божьей и не несёт в себе надёжного фундамента?

Беда
16.01.2009, 15:56
В наше время мы нуждаемся в служителях и пастырях а они нуждаются и в нас- рядовых членах, поэтому давайте приложим все усилия с нашей стороны и поможем им это уже перечислено ниже что мы можем сделать и всегда не забывать молиться за руководящих лиц! Как хотим чтобы с нами поступали так и мы должны поступать :-)

Барбарис
16.01.2009, 16:00
Кстати, присоединяюсь к словам Евгения, если уж служитель и вправду в чём-то неправ, высшее руководство применяет и к нему серьёзные меры, немного знаком с такими ситуациями.

Лисёнок
16.01.2009, 16:03
Роман, совершенно с свами согласна, когда во втором пункте приведенном вами начинаеться проблема, когда рядовые члены церкви не один год бьют тревогу и пишут письма, в конференцию, а конференция закрывает глаза на явный произвол и сама *же * ставит людей в церковь, не являющимися АСД и ранее быв исключенными по 7заповеди, злоупотреблящих алкоголем и подобным вещами, как быть?поверьте что не всем простым смертным можно достучаться до *сознания, если только Бог сам не вмешаеться.Таких не поддерживать , а гнать надо, так как стадо разоряеться((

Лисёнок
16.01.2009, 16:06
Николай, это если руководство само становиться заинтересованным или в нем все же пробуждаються люди готовые восстановить справедливость.

Денди
16.01.2009, 16:08
ставит людей в церковь, не являющимися АСД и ранее быв исключенными по 7заповеди, злоупотреблящих алкоголем и подобным вещами, как быть?

Это что непонятное. Обращайтесь выше.

Аз Есмь Царь
16.01.2009, 16:12
Странно, руководство не заинтересовано в подрыве своей репутации, если есть такая проблема необходимо её решать на разных уровнях. Возможно собрать необходимые факты и представить их на рассмотрение.

Лисёнок
16.01.2009, 16:15
Обращались и выше, но "разбираться"приходиться той же конференции, а так как в том регионе , как и везде стоит острая нужда в служителях, то все отдано на произвол, из большой когда то общины осталось 7человек!и на такое количество соответственно не пошлют служителя, так и будет до конца, пока и вовсе закроют молитвенный дом, за неимением овец((

Аз Есмь Царь
16.01.2009, 16:28
У нас давно ещё была подобная проблема - Бог сам вывел этого человека из церкви вообще, потом этот человек вообще опустился. Люди не думающие об ответственности за свои действия перед Богом очень рискуют. Вам и церкви нужно молиться о решении этой проблемы.

Evarest
16.01.2009, 16:30
в нас- рядовых членах.. Мы должны быть всем братья, у меня нет и не будет начальника в церкви, я не хочу быть пешкой или просто единицей в системе.. Я вообще против системы.. И конференцию поддерживать не буду. Там столько штатных мест развелось, которых вообще не нужно, они только как трутни, получают зарплату , а толк от них? Дать им неприкосновенность , зачем? Пасторов поддерживать действительно надо, только тех, которые не танцуют под дудку всей системы, а говорят истину. И иногда даже, за это очень сильно от системы страдают, вплоть до исключения из пасторов. Вот таких искренних,и истинных я буду поддерживать!

Лисёнок
16.01.2009, 16:49
Подерживала и буду поддерживать всегда тех пастырей кому дорога паства и кто трудиться не покладая рук, Благослови их всех Бог!потому что это неблагодарный труд. А за все остальное всем Судья Господь (F)

Барбарис
16.01.2009, 16:53
Согласен с Кириллом! Критика- дело неблагодарное. Но уж если кто-то и не прав, давайте не будем забывать об уроке Христа на этот счёт, изложенном в 18-й главе Евангелия от Матфея, а также об уроке Павла насчёт обвинения на пресвитера.

Ульфила
16.01.2009, 17:26
Игорь вы слезу еще забыли пустить. Я видел как служат служители,правда не АСД , а ВВЦ, когда один служитель обслуживал несколько областей и без машины. Я не говорю что это нормально. Но если уж сравнивать "тяжкий" труд служителей, то есть люди которые в тюрьмах сидели,голодали но служили. А сейчас все больше появилось новоявленных служителей, которые требования предъявляют конференции по их работе и оплате, так что это уже не служение, а работа. Ну не жалко мне современных служителей, не жалко и все. Тут бы штат надо сократить вдвое, а то понаделали должностей ,экономить надо, и сократить,то что сегодня не эффективно. Или экономический кризис церкви не коснулся, и у нас все прекрасно и рабочие места сохраняются. Если АСД устроена по светским законам организации,то пора проводить сокращение, больше чтоб было лейтенантов и меньше генералов и майоров. я думаю я ясно выразился. Игорь и не вздумай удалять мой пост, я его выставлю вновь и буду выставлять.

Ульфила
16.01.2009, 17:39
Пока не начнут происходить изменения, пока не станут каяться все от малых до великих, начиная с головы. Никогда не будет полного довения и любви к пастырям. Не стройте на песке, стройте на камне, камень есть ИИСУС ХРИСТОС и ЕГО Евангелие, как пособие для пастыря, а не номенклатурная бюллетень.....

Vonca
16.01.2009, 17:44
Согласен с Кириллом! Критика- дело неблагодарное. Но уж если кто-то и не прав, давайте не будем забывать об уроке Христа на этот счёт, изложенном в 18-й главе Евангелия от Матфея, а также об уроке Павла насчёт обвинения на пресвитера.



а еще незабудь как Павел апостола Петра не лицемерию учил перед всеми.



А еще 23 гл матфеяи 11 гл Луки

Барбарис
16.01.2009, 18:12
Никто не против, что лицемерие и фарисейство - это, наверное, самое опасное, чем может заболеть христианин. Но тем не менее, забывать о том, что для извлечения сучка из чьего-то глаза нужно свои брёвна повытаскивать ни в коем случае нельзя.

Болт
16.01.2009, 18:38
Огорчает то, что если бегло просмотреть весь форум группы, то невольно приходишь к мысли, что больше нам по душе критика, споры и т.п. Думаю сегодня Иисус прежде всего к нам обращает слова: не знаете какого вы духа. Практически в любой общине (по-крайней мере в 7-8, которые я очень хорошо знаю - везде присутствует критика служителей. Причем и по поводу и без всякого повода (обычно этот повод найти -не составляет труда для собратьев, тем более есть ТАКОЙ помошник). Понятно грех служителя против Церкви, который открыля - это не обсуждается. Вообще любой открытый грех в церкви - это катастрофа. Я не об этом. Но Иисус к каждому человеку склоняется с одним вопросом: что ты хочешь, чтобы Я сделал для тебя? (Мк.10:51). А мы? Он есть любовь, кто не любит - в том нет Его

Ульфила
16.01.2009, 19:18
Андрей Беланов, согласно вашему посту, любви не имел ни один из пророков,ни один из апостолов, так как все их послания пересыпаны критикой, критика вполне нормальное деятельное СЛОВО.

Волшебный Пендель
16.01.2009, 19:36
И ещё, думаю к теме, если бы существовали каналы доступа к нашим боссам напрямую, то уверяю вас во много раз сократилася бы критика хоть здесь, хоть где бы то нибыло. И говорю не о какой-то мечте. Было время, я мог войти к президенту ЕАД и поговорить с нис на любые темы. Если не немедленно мы обговаривали с ним время и выясняли свои "непонятки". Был это Михаил Петрович Кулаков. За это я его уважаю, как настоящего руководителя у которого тоже несомненно было много недостатков. А вот при современной технике связи, удалось вам хотя бы раз увидеть какого нибудь чиновника. А если какой-то и появился, то только со своими амбициями и высокомерием считая нас псами, которые безполезно лают. Но и псы получают от Господа крохи благодати и прозрения и о том что не видно с высоты, высказывают и беды в этом никакой нет. А вот польза могла бы быть.

Волшебник
16.01.2009, 20:54
Возможно кто-то сочтет этот пост как поддержка самого себя, но хочу сказать что я неоднократно видел прямое общение всех руководителей дивизионного уровня и даже это заснято нашей съемочной группой. Происходило это в Киеве - круглый стол в завершении молодежного конгресса, в Заокском во время пасторского и молодежного конгрессов. Так же могу с уверенностью сказать, что все руководители по несколько раз в году находятся в местных общинах в разных странах СНГ проводя либо евангельские программы, либо "недели возрождения" и напрямую общаются с рядовыми членами церкви и с гостями. Так, например, Артур Артурович Штеле не в прошлом году были в Ашгабаде, в совершенно закрытом до недавнего времени городе. Этих прямых контактов с народом не отнимешь от них.

Волшебный Пендель
16.01.2009, 22:49
Даниил,

брат они может быть и общаются в Ашхабаде, а со мною лично А.А.Штеле не нашёл минуты для общения в течении двух лет. Ни по телефону, ни по нету, ни лично. Хотя был случай я стоял у его ворот дома, он был очень занят. Назначил мне свидание через два часа. И мимо проехал улюбнувшись за мою наивность, что стою и жду его. Вам в камеру все боссы улыбаются и правильные вещи говорят, а к *людям относятся как к мусору и не надо дальше их покрывать. И примеров принебрежения уйма о них в личном разговоре могу говорить сколько угодно, пальцев не хватит. Будьте мужественны и признайте свои промахи и ошибки и будете солиднее выглядеть. Это просто совет, а поступайте как хотите, но не покаявшись в безобразиях и их прикрытии рискуете ещё и благодать потерять, без неё то совсем "крышка" - а не хотелось бы. *(F)

Ёшкин Кот
16.01.2009, 23:09
Печально смотреть на форум! Одна критика! Мне кажется, что тем кто критикует, нечем больше занятся. Хотя может быть у них это дар, которым они служат другим.

Но давайте лучше сами будем делать то, что от нас зависит в церкви перед Богом, чтобы служение стало еще лучше. А ошибки можно увидеть везде и если они есть, значит л юди трудятся. Ведь ошибок не бывает в двух случаях: первый - у Бога, а второй - у тех кто ничего не делает.

Ульфила
16.01.2009, 23:21
Брат Михаил , а как вы представляете себе прямое свидетельство к Лаодикии, что придет Ангел и будет всех обличать.....

Волшебный Пендель
16.01.2009, 23:26
Брат Михаил, ты нас здесь всех обвитнил в том, что мы критикуем. А что ты сам сделал своим постом. Не произнёс ли критику. И не ты первый , такой миротворец. Знаешь слишком много по моим представлениям инертных, пассивных и поддавшихся влиянию толпы людей. И чтобы их раскачать, то их надо будить. Вот это и есть один из методов, разбудить массы, чтобы своей головой думать начали, собственными глазами смотрели, а не сваливали бы свои обязаности на Бога, яко бы он Сам всё и сделает. Он слелает только свою благодатную часть, поэтому всегда, во все времена находил себе людей, способных КРИТИКОВАТЬ и САМ КРИТИКОВАЛ. Книжников и фарисеев. Был милостив к немощным и исцелял больных. А тех, кто "от жиру от жиру бесился" и народ дурил, покоя не давал и змеями их назвал, эка КРИТИКА!

Ёшкин Кот
16.01.2009, 23:27
Смотря на древний Израиль и читая Писание, там вижу, что когда нужо было обличать и наставлять, Бог возвигал пророка из среды народа. Этому пророку давалось конкретное поручение, которое он должен был выполнить. Он шел и говорил народу. Ох была и нелегкая работа у этих пророков. Но они делали то, что Бог им лично говорил. На сегодняшний день, мне лично Бог открыл что нужно делать, Евангелие от Матфея 28:19-20

Априори
16.01.2009, 23:55
странно, Виктор, я всегда думала что собственными глазами мы должны смотреть на Бога, и "сваливать" на него кто честен и чист, а кто нет, а вы говорите что смотреть мы должны на людей? и нам решать кто поступает по воле Божьей, а кто грешит?

Ульфила
17.01.2009, 00:01
Что я сторож брату моему сказал убийца Каин, Вайт пишет да мы должны быть сторожами братьям нашим чтоб поддержать обличить ободрить наставить.....если же пассив такой как у Каина при я вном наличии преступления, то тогда все ясно, с данным человеком.

Ульфила
17.01.2009, 00:06
Еще один важный момент, когда сам по уши в беззакониях. как можно кого то обличать и уж тем более наказывать, и так потихоньку круг знающих о беззаконии все растет, несогласных вытесняют, а нам пытаются внушить ,что де Бог разберется. Знаете заклятое у Ахана было счпрятано и об этом знало все семейство. потому и молчало и отмазывало, потому что знало, пока не настиг суд. у наших же современных Аханов их заклятое добро лежит на видном месте. и никто не болезнует. так руки погрели от этого заклятого, как же тут бить тревогу, когда у самого все лицо в пуху.точней в грязи. Вот для этого и была проказа разных уровней.

Волшебный Пендель
17.01.2009, 00:08
Сестра Яна,

вот я и смотрю на Господа и Он мне говорит, живя среди людей, будь внимателен заботься о ближних, вот я и забочусь, и именно потому что хочу чтобы они увидели своё состояние и покаялись, или раз крещённому человеку больше не нужно покаяния? А поэтому отвечаю и брату, зто тоже Радостная весть и людям воцерковлённым тоже. Одни работают для внешних, а другие на внутренних вот и вся "мудрость.

Давай Познакомимся
17.01.2009, 00:11
Три с половиной года назад я общался с Артуром Артуровичем Штелле. Был проездом через Москву и договорился с ним о встрече, не объяснял ему зачем , просто сказал что надо поговорить, хотя до этого в приятельских отношениях не были. *Поговорили очень неплохо ( у меня не сложились отношения с руководством Конференции), он дал мне дельный совет, я воспользовался этим советом. Как брат он мне очень симпатичен, но ему очень тяжело, правда не знаю почему , наверное много проблема. Молюсь о нем.

Волшебный Пендель
17.01.2009, 00:26
Я о нём тоже молюсь, и знаю его не плохо, и человек он неплохой, и советы может дать дельные, и впечатление произвести, только одного не пойму, зачем покрывает воровство, ложь, лицемерие, поощряет помпезность и очковтерательство. И говорю об этом не с осуждением, а всегда был готов подставить плечо и не понимаю, почему понастоящему преданых людей делу Божию гонят и притесняют? Вот в чём вопрос?

Априори
17.01.2009, 00:29
я не утверждаю что видя беззакония мы должны молчать, ни в коем случае! и я первая не промолчу! просто это не должно быть нашей основной целью!

Волшебный Пендель
17.01.2009, 00:32
А кто по твоему сестра определяет цели? Я для себя знаю, но свои ни кому не навязываю, а стараюсь их излагать, извините как умею, стараюсь - хорошо это делать. (F)

Без Недостатков
17.01.2009, 00:40
только одного не пойму, зачем покрывает воровство, ложь, лицемерие, поощряет помпезность и очковтерательство

Виктор, система всегда была сильнее любого её *участника. *Это билет в одну сторону. Если вошёл, то уже не выйдешь так просто. Я уверен, что Штеле многое знает и побольше нас с тобой, *потому, что мы *видим издали, а он *видит всё это изнутри. Но изменить он *всё равно *ничего не сможет. Даже сказать не сможет так, чтобы не потерять своё место в этой системе. Поэтому чем выше руководитель *тем *более он заложник системы. Они просто успокаивают свою совесть тем, что "Богу отмщение и суд" и так легче жить , ну и *конечно комфортнее, чисто материально. К этому *инас *всех призывают - плыть по течению - так легче, а река знает *куда течёт. Тот кто разворачивается против *течения ощущает на себе *силу волны.

Ульфила
17.01.2009, 00:44
Дмитрий мне Господь мечь и елей даровал, могу Штеле помочь, проблемы решить. Когда кабинет министров не справляется с поставленными задачами их отправляют в отставку и во главе с премьером тоже.

Ульфила
17.01.2009, 00:47
Сказал бы я Валерий что по течению плывет,да рыба дохлая деревья сухие и навоз............................................. ............................

Волшебный Пендель
17.01.2009, 00:53
Андрюша, вот именно я пожизненый служитель, а не чиновник, поэтому всегда имел проблемы с чиновниками и их пособниками во зле. А я простой СЛУЖИТЕЛЬ! (F)

Априори
17.01.2009, 00:56
Алексей! в любой системе всегда есть недостатки! ты во всем прав, но почему ты уверен что если все поменять то станет лучше?

Ульфила
17.01.2009, 01:03
Яна нужно не новое строить, а вернуться к истокам, *к Евангельской братской церкви ,без титулов и званий, к той в которой старший моет ноги самому недостойному, к той церкви в которой такое доверие что у всех все общее, и служение и истина, и понятия и чувства.А над всем и всеми царствует БЛАГОДАТЬ Небесная, вот сильная церковь в которое ничего нечистое просто не прирастет. Мы забыли образец церкви котрый нам дал Иисус и превратились в научную лабораторию,институт естествознания по изучению науки как стать адвентистом, а стать то надо христианином, ему нашему Отцу подражать. А что на деле. Устрои менять надо. А если не так, то когда возгласит иной Ангел,то выходить придется и из этой к тому времени окончательно духовно деградировавшей организации.

Zakat
17.01.2009, 01:06
Ey rebyata,Misha otkril novuyu stranichku dlya tex kto xochet pokritikovaty. Kogda zh vi ugomonitesy? Navernoe eto dux toy ,ili tex stran v kotorix vi zhivete.No ti- Viktor zhivesh to ne tam,chego takoy nespokoyniy? Ili pobival tam u kormushki,tebe nichego ne dostalosy i ti dolgie godi naxodishsya pod duxovnoy depressiey.Snachala ya zauvazhal tebya,no ne seychas.Ti viglyadish kak sklochnaya baba na bazare. Ne solidno dlya tvoego vozrasta bity kak malychishka . A tepery ti , Aleshka brat . Interesno, kto skazal IIsusu Navinu ob Axane ,chto lyudi donesli chto li? Esli net ,to sprosite sebya , ili vam lichno Bog poruchil partiynie chistki ? Ya dumayu ,chto mnogie iz tex kto bolyshe vsex krichit ,svoy perviy deny v prezidentskom kresle nachli bi s zachistok neugodnix. Vtoroe: Bil li Axan v rukovodstve ? Esli net-, togda ne v temu druzhishe.

Давай Познакомимся
17.01.2009, 01:13
Я верю, что ГК ведет Господь и Штелле поставлен в наш Дивизион с определенными целями. Проблема не *во всей Церкви, она у нас - наследство Союза. И с этой проблемой мы не можем быть " столпом и утверждением истины". Но как все это изменить? Служители не придерживаются документов ГК - " ЦР", говорят о дуже ЦР, но почему то этот дух противоречит ЦР. Ссылаются на Рабочий Курс, который регламентирует отношения "служитель-конференция". Рядовые служители не имеют РК, не знают своих обязонностей и прав. Служители избираются по принципу лояльности к руководству. На Съездах конференций председательтвуют унионные руководители, которые выбирают тех, кто завтра будет выбирать их. На годичные совещания приезжают работники Конференции и отчитываются сами перед собой.

В Сибири решили прикрыть "потихому" эту систему, но по тихому нельзя, с такими людьми -"отцами народов", потому что в этой системе все замыкается на личности.

Мистик
17.01.2009, 01:15
Яна, менять уже никто ничего не будет, да и к этому никто и не призывает, *поскольку все идет к своему концу и этот мир в том числе. То, что происходит на этом форуме, да и каждый видит это в своих церквях - является показателем состояния нашей церкви вцелом. Но будет еще хуже и к этому тоже надо быть готовыми. Ведь не просто так Христос сказал, что будут предавать нас на смерть наши братья. Но для многих это будет шоком ибо привыкли доверять людям более нежели Богу.

А на счет поддержания пастырей и служителей, то могу сказать, что те которых считают противниками порядка (критиканами руководителей), то от каждого из них я слышала (читала) не раз, что каждый из них поддерживает пастырей и служителей, тех, которых они видят действительно служителями у Бога.

Evarest
17.01.2009, 01:18
по моему Виктор и Алексей всё правильно делают, а Вы ,что защищаете руководство? Адвокат духовный их? Пусть сами придут и ответят за свои действия. И здесь не критика, а достоверные факты, а вам всё время лапшу вешают, иногда и снимать её надо. *:-)

Давай Познакомимся
17.01.2009, 01:19
Это ГК переживало о душах , которые пришли во времена этих служителей, они же переживают только о себе и своих местах. *Но через Сибирь ГК получило "вилочку" - не получилось там, врядли получится на западе. А что делать? Хотя для боссов запада звоночек и некоторый тормоз в их бурной деятельности, не вечно быть поругаемому Имени Господа.

Априори
17.01.2009, 01:27
Алексей! я тоже была такой как ты, чтобы все было правильно. мой пример будет немного не в тему, но ты поймешь почему я так пасивно ко всему отношусь. 2.5 года назад у нас была вторая ливанская. вот тогда я поняла что значит уповать только на Бога! знаешь это очень страшно когда гудит сирена как в фильме про всемирную катастрофу, на соседних улицах падают грады, а я сижу дома, бомбоубежище далеко и мне до него никак не успеть! знаещь, паршивое чуство смотреть на своего 3 летнего сына и знать что если град или катюша попадут в твой дом то так не хочеться чтобы сыночку было больно! я ведь выросла в мирное время, не знала как это чувствовать когда твой город обстреливают, и так 33 дня! тогда я поняла что в жизни не главное кто прав кто виноват. главное быть с Богом! я думаю если бы некоторые это прошли они бы не искали так рьяно беззакония, я не знаю как это объяснить, но я думаю их жизненные приоритеты кардинально бы изменились

Vonca
17.01.2009, 01:39
тогда я поняла что в жизни не главное кто прав кто виноват. главное быть с Богом!

Антон а вчем она права?

Моя хата скраю я не чего незнаю.

Лютер почитал перед сном Библию и подумал какая разница я прав они правы главное быть с Богом.

Апостолы тоже так подумали и разошлись по домам или рыбу ливить.

А что значит быть с Богом?

Это значит делать то что Он сказал и так как Он учит.

Но ведь нехочется это делать.

Христу нужно было тиха сидеть в Назорети и помалкивать и не нарыватся.

Vonca
17.01.2009, 01:42
Еремия тогоже хотел

7. §Ты влек меня, Господи, -- и я увлечен; Ты сильнее меня -- и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
8. Ибо лишь только начну говорить я, -- кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
9. И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
10. Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг; `заявите, [говорили] [они], и мы сделаем донос'. Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: `может быть, [говорят], он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему'.

Ульфила
17.01.2009, 01:43
Павло,брат, может и не в тему, я привел пример, я хотел сам момент показать. А то что мне интересно все эти склоки тут разбирать или вникать. Справедливость которая не дает покоя,она побуждает говорить и писать и вникать. У БОГА две стороны характера ЛЮБОВЬ и ПРАВОСУДИЕ, и в нас как сотверенных по образу и подобию должен быть тот жехарактер.

Мистик
17.01.2009, 01:43
Все равно мне не понятно, почему Господь так терпеливо относился к провинам учеников, и так строго осуждал фарисеев? Если Ему все равно, кто стоих "у руля" Его народа, то мог бы и помягче обращаться с ними. Да и слова, которые произносил Иоан Креститель и даже Сам Иисус Христос по началу мне были совсем непонятными и не соответствовали моему представлению о Боге. Но связав Старый и Новый Завет я заметила, что отношение Бога к руководителям никогда не менялось и чем выше "пост" тем больше Господь требовал соответствий дел со словами. Так Моисей поплатился за одно непослушание тем, что не вошел в обетованную землю. Ибо его поступок не мог быть безнаказанным, хотя тысячи раз Бог прощал ропот народа.

Так и сегодня, чем выше пост, тем скромнее (во всем) должен быть служитель иначе он станет камнем преткновения для многих, за которых Христос отдал Свою жизнь.

Vonca
17.01.2009, 01:44
11. Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется.
12. Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое.
13. Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев. --

Вип-Плюс
17.01.2009, 01:46
Яна, *Вас может понять только человек, который много пережил и ЗНАЕТ, что МИР - это главное на земле. Можно многое решить миром. Ко мне тоже это пришло через сильные переживания, только личные. я тогда была на грани жизни и смерти. И это просто перевернуло всю мою жизнь. Это не бегство от жизни. Это совершенно другой подход. Понятно тем, кто прошел через войну, внешнюю или внутреннюю.

Мир всем.

Мистик
17.01.2009, 01:50
А если этот церковный негодяй твой родственник (ведь брат по духу - это же родственник), то о нем забыть тогда, получается?

Vonca
17.01.2009, 01:51
В том, что перед смертью, когда бомбят, не думаешь о церковных негодяях, а о себе и Боге и своей вечной участи, примеренности с Богом себя и своих детей.



а я помню когда умирал Елисей от болезни и все считали что это Бог его наказует (наверное за тайные грехи) *то он серовно ревносно думал о народе, и как он ревносно наставлял молодого царя перед смертью.

Ульфила
17.01.2009, 01:52
Яна я вас хорошо, понимаю, я сам еврей иэто мой народ по крови, который я люблю. Но худшее для буквального Израиля только впереди,по пророчеству это земля крови до конца, а там Армагеддон. Вообщем очень жаль наш народ, но скоро горячо будет везде. Яна я знаю что война смиряет и страх подавляет всякую волю к действию, но это больше человеческие чувства нежели духовные. Я вас не призываю к войне на форуме, я вообще никого ни к чему не призываю. Я пытаюсь свидетельствовать.

Vonca
17.01.2009, 02:03
Только царя он подбадривал а не унижал.

:-)

19. И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян.

Антон ......

Априори
17.01.2009, 02:04
Миша! я снова про войну. тогда у нас многие сутками сидели в бомбоубежищах. добровольцы им привозили еду и делали всякие развлекалочки. ЗАМЕТЬ! НЕВЕРУЮЩИЕ!! то есть в любой момент их могло убить. я могу тебе *привести 1000 примеров как НЕВЕРУЮЩИЕ рисковали жизнью, ради чего? ведь это нам адвентистам не страшна смерть. с тех пор меня не покидает вопрос, а где были вурующие всех конфесий? ты представь какая бы это была проповедь если бы с едой и представлениями ездили бы мы? ведь там сидели старики, женщины дети изнывающие от страха и готовые принять слово Божие. но в таких случаях МОЯ ХАТА действительно СКРАЮ. а бороться со своими же верующими - в этом мы герои и сильны! так я к чему, есть много других вариантов пустить свою силу , энергию. усть уйма работы. Братья , скажите, а с чем боритесь вы? вами можно гордится, вы действительно герои!!!!

Мистик
17.01.2009, 02:05
Антон, ну ты и выдал, среди нас нет таких смертельно больных, а то бы наших сообщений ты здесь не увидил бы ;-)

А для того, чтобы пастырь или президент тебе на грудь падал (ну или хотя бы просто пришел), то надо чтобы он тебя почитал выше себя, как Елисея и считали.

Волшебный Пендель
17.01.2009, 02:05
Яна, стоит внимания и уважения твой христианский опыт. И то что ты пережила, не отнимаеь право заботится о людях, которых обманыват в мирное время, это ещё худшая беда, в том смысле что во время войны, простить и "списать" можно многое, а вот когда у нормальных людей отнимают право на их выбор, право чтобы их уважали не за денежки которые они от души приносят, право видеть как растёт их Христова личность, право сказать просто своё мнение без боязни, что тебя унизят или начнут преследовать свои же. Просто быть равноправным членом семьи, где для кого-то исключение правило, а где правило то оно для "быдло" - простого прихожанина, чтобы не пикнул. Вот за что идёт борьба. Одни борятся за кошелёк причём чужой, власть и уважение и при том унижают людей вокруг себя и в основном массы молчат и считают, что Бог сам разберётся. Да не станет он вмешиваться в дела, которые поручил нам, когда же мы это поймём?

Vonca
17.01.2009, 02:05
К кому из вас приходит президент конференции, секретарь, пастор и падая на грудь говорит "отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!" ?



Антон к чему это?

Ульфила
17.01.2009, 02:08
Яна прости, что я со своей семьей не живу в израиле. чтоб на деле проявить хоть что то из того что ты перечислила.....

Априори
17.01.2009, 02:12
я просто привела пример, суть в том что когда касается дела, настоящего взрослого дела - нас нет!

Мистик
17.01.2009, 02:14
Яна, я тобой тоже полностью согласна о том, что каждый себя проявляет в тяжкое время. Но поверь, то что многие переживают в мирное время - это тоже борьба. Многие себя чувствуют "белыми воронами" в церквях или в обществе, и иногда их посещает мысль, что причина в них самих. И идет сильная борьба у каждого из нас: остаться на стороне истины или же идти по течению со всеми. Именно эта борьба в последнее время еще сильнее усугубится и по сравнению с ней, никакая бомбежка не идет в сравнение (я не говорю, что это мелочь).

А этот форум объеденяет как "левых" так и "правых" да и "срединчастых" тоже. Каждый из нас находит в тех или других постах подтверждение своих взглядов. Или же наоборот, увидел свою ошибку в том или ином вопросе. А войны здесь, по крайней мере, я не вижу, хотя бывают личные выяснения отношений, но они быстро прекращаются и разговор идет о обычном русле - высказывание своего мнения по даной теме.

Vonca
17.01.2009, 02:18
я просто привела пример, суть в том что когда касается дела, настоящего взрослого дела - нас нет!



ну раз вас нет, то у вас проблемы, .....

Мистик
17.01.2009, 02:19
Вот так и жить надо, чтоб не любили, но почитали выше и рыдали!

Если братья, то должны и любить и почитать. А рыдать будут, я это знаю. Вот любого бы из нас не стало, то столько хороших бы слов каждый высказал *:'(

Априори
17.01.2009, 02:21
Наташа!!! ты очень права, но я к тому что нам бы всю эту нашу энергию немножко в другое русло, и Христос бы пришел уже скоро! мы ведь почти не спим! смотри сколько здесь эмоций? ты только пойми какие мы на самом деле сильные, а мы все плывем по своей речке и никак не хотим из нее выбираться, мы с волнами боремся, а что там на берегу мы и не смотрим, некогда

Vonca
17.01.2009, 02:22
уверен, что гнев Елисея и наш - разные вещи







Уверен!?



Ты копируешь с Елисея ГНЕВ



я с Елисея вообще нечего не копирую



Но вот скопируй с Елисея, чтоб тебе, как и ему, цари на грудь падали рыдая!!!!!!!





Антон если Христу на грудь цари не падали то значит Он *(N)









Елисей выростил этого царя

Мистик
17.01.2009, 02:37
Добрые слова всем говорят, особенно те, кто хорошо с этими людьми знаком. А пример со смертью я шутя привела (хотя там львиная доля правды есть). Ведь и вправду, не всех нас *и не все нас будут любить и уважать, да и не к этому надо стремится, и тем более не заглядывать кто кому и сколько чести отдает.

Царь Дав
17.01.2009, 02:49
Я призываю Божий народ открыть глаза. Если вы одобряете и осуществляете решения людей, которые, как вы сами знаете, не находятся в согласии с истиной и праведностью, значит, вы ослабляете свою веру И перестаете находить удовольствие в общении с Богом. Кажется, будто вы слышите голос, обращенный к Иисусу Навину: "Для чего ты пал на лицо твое? Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им... Заклятое среди тебя, Израиль" (Ис. Нав. 7:10, 11,13). "Не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого" (Ис. Нав. 7:12). Христос провозгласил: "Кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф. 12:30).

После этого свидетельства принял решение поддерживать только тех служителей, у кот.слова не расходятся с делами., т.е. тех,кого я знаю лично.

Волшебник
17.01.2009, 21:31
"Вам в камеру все боссы улыбаются и правильные вещи говорят, а к *людям относятся как к мусору"



1. Камеры были далеко - это не были студийные записи, а прямое общение с народом, которые задавали не заученные и расписанные вопросы, но и самые "неудобные" и весьма острые.

2. Осудив руководителей всех уровней, хотим ли на форуме действительно с кем-то из них общаться? На объективность "общественности форума" трудно надеятся. Я уже писал в одной из тем о "корпоративной поддержке" своего, не исследовав прав он или нет.

3. Занятость руководства вижу воочую каждый день, и это не "сауны и не прогулки", а посещения общин, групп и отдельных верующих. А также тех, кто еще не в церкви, но ожидает встречи с пастором (в больнице например. Практически у всех рабочий день не менее 10-12 часов, я уже не говорю о телефонных звонках. которые бывают далеко за полночь.

Волшебник
17.01.2009, 21:31
4. Со стороны *не всегда "видней" - для этого надо быть в работе каждый день. Недаром говорят про "пуд соли"...

Альтаир
18.01.2009, 00:09
Честное слово, так протвно читать все (98%) что здесь написано.Автор темы предлагает поддержать руки служителей, на которых возложена трудная и ответственная работа.Это шикарная идея. Так нет - один выразил недовольство служителями .. и пошло и поехало. ЕСЛИ СЛУЖИТЕЛЬ ПЛОХОЙ, ТО ОН ТЕМ БОЛЕЕ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ, Эта поддержка может выражаться и в молитве и в назидании и в обличении и в любви и т.д. Если бы к нам так же Бог относился, как мы относимся друг к другу...................................

Перестаньте наконец лить грязь на служителей, этим вы бесславите имя Божье, этим мы пересуживаем их, хотя сами порой не лучше. Вот потому и не хочется участвовать в обсуждениях тем, а только наблюдаешь со стороны. (tr)

Ульфила
18.01.2009, 00:16
Ольга, я много читал про пастырей, я знаю что среди пастырей есть многие прекрасные люди, но все же ПУСТЬ ДАДУТ ОТЧЕТ В УПОВАНИИ СВОЕМ, здесь на форуме, тогда может народ начнет опять доверять своим пастырям. Я не писатель - фантаст, верю в реальность и в реальные дела и веру людей, пастырь он или нет, мне все равно, я вовсе не делаю никакой разницы между простым человеком и пастырем, для меня все абсолютно равны, так не стать ли равными с нами тем о ком здесь ведется речь, без указания имен и грехов, так как мы все не без греха, но грех приводящий к соблазну гораздо тягостнее и ответственней, чем грех бытовой или по ошибке. А соблазненных очень много !!!!

Кубик Куди
18.01.2009, 00:31
Кроме обычных трудностей и проблем могут быть еще и нападки со стороны невозрожденных членов церкви....


Чем мы можем помочь им в этом, как вы считаете?



:)

можно..ну можно изгнать наседающих на пастора из церкви..

Как вам такой вариант?

Вообще я хотел бы спросить служителей здесь в теме - и можете не отвечать даже - какая проблема больше всего тяготит пасторов - общение с верующими в общине или общение с ихним руководством? от какой бы из этих проблем они избавились более охотно?

Возможно, членам общины следует защищать пасторов не от невозрожденных членов церкви, а как раз от черезчур возрожденных?

Если так стоит вопрос, то конечно тут есть над чем подумать. А если только лишь о достаче от невозрожденных речь идет, то тут пожалуй пастор должен уметь проявлять свое искусство миротворца в первую очередь. Т.е. это часть его работы..

Волшебник
18.01.2009, 00:38
"какая проблема больше всего тяготит пасторов - общение с верующими в общине или общение с ихним руководством? от какой бы из этих проблем они избавились более охотно?"



Проблема надуманная и не более того. Служение пастора неразделима от общения с руководством и тем более неразделима от работы с членами общины

Альтаир
18.01.2009, 00:50
Брат Алексей! Мы все (и пасторы в том числе) однажды дадим отчет в своем уповании, именно тогда, когда это действительно потребуется. Для многих здесь этот отчет не будет удовлетворением, найдутся другие придирки. И не нужно отвечать за весь народ, который будет доверять своим пастырям.

Мы совсем забываем, что Бог Сам все видит, и пастырей и их сердца и все мотивы их сердец. И уж поверьте, Он все сделает без нас в нужное время и в нужном месте. А нас Он просит -- возлюби ближнего, как самого себя ; возлюби своего врага (если враг в лице пастыря), научитесь от Меня кротости и смирению. И наконец, конкретно перечислить, как поддержать наших служителей, даже тех, кто этого ну никак не достоин (как нам кажется). Именно об этом данная тема!

Кубик Куди
18.01.2009, 01:15
Проблема надуманная и не более того.



:)

Даниил Дмитриевич, в вашем случае возможно так оно и есть..

а Вы перейдите вот по этой ссылочке, и убедитесь что не у всех она надумана



********wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=42865958698242176836&st.themeId=44743969341670&tkn=1137

Денди
18.01.2009, 01:37
Пусть тогда Никодимы, как ко Христу, хотябы ночью, с выключеными фарами, приезжают за советом.

Антон спасибо.

Волшебник
18.01.2009, 04:32
ttp://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=42865958698242176836&st.themeId=44743969341670&tkn=1137



Эта ссылка у меня не открылась

Мистик
18.01.2009, 04:42
Они здесь не молчат, ведь брат Роман Проданюк, Даниил Ребанд - пастыря, а Виктор Вендель говорил, что он служитель. Возможно есть и другие, которых я не знаю

Так что их мнение здесь присутствует

Кубик Куди
18.01.2009, 06:57
ссылка не открылось



странно

ну не важно, пролистайте 3 стр назад и прочитайте, что бывший уже пастор пишет в теме


Почему многие студенты ЗДА вынужденно уходят со служения???