Просмотр полной версии : Было ли в планах Христа создание Церкви?
Ruslan Dixkov
06.12.2010, 22:28
И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Ruslan Dixkov
06.12.2010, 22:31
Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:17)
Не хорошо быть Человеку одному сотворим Ему помощника соответственного Ему. Быт 2:18
«Сын всевышнего стал сыном человеческим, чтобы человек сделался сыном Божиим», — говорит св. Ириней. В новом человечестве, которое зиждется на основе воплощения Сына Божия, восстанавливается единство естества человеческого, единство, разрушенное грехом. Это новое человечество Сам Христос наименовал Церковью. В 16-й главе евангелия по Матфею мы читаем о том, как ап. Петр от лица всех апостолов исповедал истину воплощения Единородного Сына Божия.
И Христос ответил Петру: «На этом камне (очевидно, на воплощении, на том, что Он — Сын Бога живого) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ея»( Мф. 16, 16-18 ). А разлучаясь и прощаясь со Своими учениками. Христос обетовал им иного Утешителя — Духа Святого, который будет наставлять их, будет вести ко всякой истине и который пребудет с ними во век( Ин. 14, 16-17; 15, 26; 16, 13 ). Об этом-то Духе Святом и говорится постоянно в Священном Писании, что Он оживляет Церковь, которая есть тело Христово. В членах Церкви живет Дух Божий (Рим. 8, 9, 11, 23, 26, 2 Тим. 1, 14, 1 Петр. 4, 14), который их водит (Рим. 8, 14).
Дух Св. есть единый источник всех духовных даров, которыми наделены члены Церкви (1 Кор. 12, 4-11). Церковь и вся как целое и в отдельных своих членах живет, мыслит и преуспевает в совершенстве руководимая Духом Святым. Отдельный человек лишь по связи с Церковью получает все необходимые для своего нравственного пересозидания силы.
Вот как и Священное Писание и разум Церкви заставляют нас представлять себе смысл и сущность дела Христова.
Дело Христово — создание Церкви, нового человечества.
Понимаемое так дело Христово действительно становится исключительным; оно безмерно возвышается над всяким делом человеческим.
Владеющий Миром
07.12.2010, 12:24
стихи не хорошо человеку быть одному это не о церкви, а о семье. Бог изначально создал план чтоб на земле была церковь. Он в вечности прошлого задумал подарить невесту Своему Сыну и ощсушествил Свой план в настоящем.
Self-Made Lady
07.12.2010, 12:31
А Христос больше ничего и не оставил нам, кроме как свою Церковь и дал ей Духа Святого как утешителя.
Владеющий Миром
07.12.2010, 13:49
хочу вам сказать что в Библии такого понятия как разум церкви не существует это выдумка человека. давайте лучше строить отношение и общение на Библии а не на людей и тем более кто скорее всего не имел правильного толкование Библии.
Ruslan Dixkov
07.12.2010, 22:50
Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает...Мтф.18:17
Очень интересно, как Иисус мог говорить про церковь когда ее еще не было?
Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.(Матф.27:6)
Опять же, откуда у фарисеев взялась церковная сокровищница когда церкви еще не было?
Владеющий Миром
07.12.2010, 22:53
здесь речь не идет и церкви когда Иуда принес деньги. это была храмовая касса. церковь появилась во дни пятидесятницы и туда фарисеи не входили не священники храма. вы перепутали немного.
Ruslan Dixkov
07.12.2010, 22:55
Я перепутал? Я процитировал место из библии! Может это переводчики синодального перевода что-то не корректно перевели?
Mama Lydo
08.12.2010, 01:39
Руслан, церковь - это на греческом "собрание", поэтому когда Иисус говорит о церкви - он говорит о собрании верующих людей.
Магдалинка
08.12.2010, 01:43
Руслан, храм у евреев был еще со времен Соломона. но понятие Церковь оно действительно после вознесения Христа стало. и Церковь как свою невесту, без пятна и порока , Бог так сказать задумал очень давно.
Self-Made Lady
08.12.2010, 07:04
Церковь – это Тело Христа. В Ефесянам 1:22-23 написано: «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем».
Церковь это не просто собрание верующих. «Церковь – это небо на земле, где Бог пребывает и действует».
Ruslan Dixkov
08.12.2010, 23:50
Переводчики используют слово церковь где нужно и где не нужно, а верующие так и принимают это как есть, и даже не задумываются что возможно Иисус имел в виду что-то другое
Владеющий Миром
08.12.2010, 23:57
если бы Иисус имел что то другое то Он бы объяснил что Он имел ввиду. а если Христос сказал и не объяснил принемай это буквально.
Ruslan Dixkov
09.12.2010, 22:57
Опять же, откуда у фарисеев взялась церковная сокровищница когда церкви еще не было?
Это не правильный перевод!!! Мы привыкли в слово церковь вкладывать что-то мистическое и духовное. А это слово просто обозначает собрание (как писали уже выше)
По этому когда говорилось про "церковь" не всегда имелась в виду церковь в нашем понимание.
Когда Иисус говорил: Если же не послушает их, скажи церкви.
Это имелось в виду обычное собрание евреев. Так как никакой другой "церкви" тогда еще не было. А мы привыкли все понимать однообразно, не задумываясь над смыслом.
Никодимыч
09.12.2010, 23:41
Создание религиозной организации по типу общественных организаций ни в планах Христа ни в планах Апостолов не было. Они и не создавали.
Церковь в Писании это либо бое собрание верующих. Собрание есть собрание, хоть 2-3х, хоть 100000 человек. Либо нечто невидимое и мтстическое, и только Бог знает Свою Церковь, то есть тех оббей, кто рожден от Него и стал частью Его Тела
Rimma Tig
10.12.2010, 10:03
нет в плане этого не было.до своего крещения Иисус ходил в синагогу и учил людей истине о Боге.после крещения он с учениками проповедовал всенародно и по домам.как такого храма где бы он учил истине не было.множество людей,которые стеккались к нему,он не только исцелял,но открывал истину о своем Отце через писание- в открытом месте,как например в нагорной проповеди-матофея 5-7гл.
Ruslan Dixkov
10.12.2010, 14:34
А вы внимательно читали ветхий завет? Там очень хорошо понятно какое задание было у Иисуса! Про церковь в нашем понимание так почему то ничего не сказано!)))
Ruslan Dixkov
10.12.2010, 19:27
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Ис.49:6)
Светом Он стал, но колена Иаковлевы не восстановились.
Читайте внимательно, Исаия 61, что хотел Бог сделать через приход миссии. А про церковь и речи нет, вот странно!
Ветхий завет пророчествует о царе и царстве Бога среди народа Его Израиля. Потому то и пришел Иисус чтоб это царство установить. НО ПРО ЦЕРКОВЬ ОН МОЛЧИТ!
Ruslan Dixkov
12.12.2010, 00:41
И так исходя из вышеперечисленных мест писания Иисус должен быть царем над Израилем. А вот из Нового Завета:
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)
Да *распятие и искупление тоже входили в этот план Исаия 53. говорит об этом а так же другие места.
Но в первую очередь это установление царства.
Он часто говорил покайтесь ибо приблизилось царство Небесное. *Условием для принятия этого царства было покаяние еврейского народа, что и не произошло.
Ruslan Dixkov
12.12.2010, 00:50
И когда Иисус говорил "Создам Церковь мою" он имел в виду собрание евреев для которых Он и пришел. Более простой и точный перевод "Я создам мое собрание"
Вот с чем это созвучно, и вот какое собрание имел ввиду Иисус:
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля... (Ис.49:6)
А Его люди на тот момент были только евреи.
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)
Ruslan Dixkov
15.12.2010, 02:00
Общепринято считать что церковь возникла во время сошествия Духа Святого в Деяниях 2. Но так ли это? Во время пятидесятницы верующие получили силу Духа Святого. Как и Христос им говорил что вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой. Но Христос не *сказал что "вы станите церковью"
А Потому Что
15.12.2010, 09:27
Napisanno prishel k svoim I svoi Menya ne prinyali.
Zatem, vozryat na drevo I yvidyat Kogo raspyali!
Nehorosho vzyat hleb y detei I brosit psam.
Poka Hristos ne ymer na kreste On bil poslan k svoim, no oni Ego ne yznali.
Takje bilo napisanno chto ot nachala mira bilo Bogom predreshenno chto bi Hristos postradal I spas ludei ot greha.
Sozdam tserkov Mou I vrata ada ne odoleut ee!
А Потому Что
15.12.2010, 09:28
Vi imeli v vidy v vashem voprose o Boge kotorii dal zadanie Hristy ili ob Hriste kotorii sozdal tserkov Svou?
А Потому Что
15.12.2010, 09:31
Opredelites s svoim voprosom!
Vo hriste net bolshe ne Elina, ne Evreya, ne mujchini ne jenschini vse vi Hristovi!
Ibo tak vozlubil Bog mir chto ottdal Sina Svoego...
Sdes nichego ne govoritsya ob odnih tolko Evreyah! Sdes govoritsya o Boge Kotorii Hochet spasti ves mir I vseh jelauscih!
А Потому Что
15.12.2010, 09:38
Spaset ludei svoih ot grehov ih?
Kak vi ponimaete?
Satana cheloveka sozdal ili obolstil?
Chii ludi? Kto ih Sozdatel? Bog!
Mnogie vashi viderjki iz Biblii otnosyatsya k knige Otkroveniya.
Eto budet vo vtoroi raz kogda Hristos pridet na Zemlu!
Ne perepytaite, ne dlya vsetrechi na oblakah s Svoei Nevestou Tserkoviu a na Zemlu vo Vtoroi raz!
Togda On budet na Prestole Davida! Togda Soberet ostatok Izraili! Togda Budet Tsarstvovat I ynichtojit v pervou ochered Antihrista kotorii vzyal Ego tron nazvav Sebya Messiei! Vot gde pravda chitaite sami!
А Потому Что
15.12.2010, 09:48
Esli vi pridiraetes k perevody slov, to tserkov eto gde dvoe ili troe, ili mogo ludei...
Eto sobranie ludei vo Imya Iisysa, ludi sobrannie po odnomy dyhy, prinyavshie Hrista kak Spasitelya, Missiu!
Tserkov, sobranie ludei po dyhy Yverovshi v Nego, est Iskyplennaya Nevesta Hrista ojidauschaya Ego prishestviya na oblakah dlya vstrechi s Svoim Jenihom Iisysom!
Evrei v te vremena bila religioznaya stryktyra, kotoryu Hristos oboshel I sdelal Noveo!
V starie mehi novogo Vina ne vlivaut!
А Потому Что
15.12.2010, 09:51
I voobsche chto za nezdravii vopros? Chto vi hotite I'm skazat?
Chto Hristos ne Missiya, a Tserkov Hrista Ego Nevesta sborische edinomishlennikov?
Vashi motivi? Vi kto? Za Hrista? Ili protiv Hrista? Anti-Hrist? Eto tot je antihrist?
Hristiane ot slova Hristos, protiv - anti Hrista! Vi kto?
Ruslan Dixkov
16.12.2010, 00:55
Если любые двое и трое верующих уже церковь, то тогда служение апостолов вовсе не нужно!!! *Достаточно евангелисту рассказать о Христе и вот вам новая церковь!
Но нет!!! То что двое или трое в своей среде имеют присутствие Христа еще не говорит о том что они уже церковь. Настоящая церковь строится на основание Апостолов и пророков! Ефес 2:20
Подчеркиваю, на основание Божьих посланников (апостолов) не на основание баптизма, харизматизма, пятидесятничества, и многих других человеческих организаций.
Большие Сиськи
16.12.2010, 17:46
Бог никого не делил,люди поделились,на баптистов,харизматистов и т,д...Слова Христа да будет все Едино.Сатана сеет вражду между людьми разных конфессий,а Вы ему такими рассуждениями,Руслан,только помогаете!Бог есть,был и будет!Не надо кидать камни в верующих,вы видимо на пути к истине,а я ее знаю и нашла!Было в планах...Иначе бы я не была здесь и не говорила бы Вам...Церковь стоит на краеугольном камне-Христе,который Вы попираете сейчас,замысел Господа Вы не познали,а судите других.Не судите,да не судимы будите...Не кидайтесь словами,за каждое придется отвечать,я готова!Храни Вас Господь!(F) Там где двое или трое собраны во Имя Мое,там Я посреди них.Бог уже с нами между мной и Валерией!Аминь!!(L) (v)
Ruslan Dixkov
17.12.2010, 20:44
Все правильно! Бог никого не делил. Но это сделал дьявол. Именно потому что так все и считали что там где двое и трое там церковь. Благодаря такой идее и появлялись разделения!
Сейчас так просто начать новую церковь, просто нужно двоих и троих верующих собрать *в каком-то месте и достаточно! А потом мы придумаем этой группе красивое библейское название, типа "Слово любви" или " любовь слова" можно фантазировать по разному. И что это уже церковь? Нет!!! Так только мирские фирмы появляются.
the Leshchanka family
22.12.2010, 00:54
Ruslan Bezkaravayni: Общепринято считать что церковь возникла во время сошествия Духа Святого в Деяниях 2. Но так ли это?
Вы всех заинтриговали!
Нехорошо быть человеку(Иисусу) одному. Сотворим ему помощницу( Церковь) соответственную ему.
Ruslan Dixkov
23.12.2010, 01:39
Общепринято считать что церковь возникла во время сошествия Духа Святого в Деяниях 2. Но так ли это?
Вы всех заинтриговали!
Да это так! Церковь не появилась во время сошествия Духа, этого утверждения нет в писание! Христос сказал что "вы примете силу" но не "превратитесь в церковь"
Дух сошел и они получили силу! Но церковью они были уже до этого. Но и то церковью которая состояла только из евреев, язычникам вход был запрещен!
Но когда же они стали церковью? Я думаю в тот момент когда произошло искупление! А именно когда Иисус на кресте воскликнул "Совершилось"
nanopipka
23.12.2010, 18:39
Было ли в планах Христа создание Церкви?
------------------------Я ДУМАЮ ЧТО ВСЕ СОЗДАНО И СОВЕШЕННО ДЛЯ ЦЕРКВИ, НЕВЕСТЫ ХРИСТОВОЙ - ОНА СОВЕРШЕНАЯ
the Leshchanka family
23.12.2010, 20:24
Ruslan Bezkaravayni от Сегодня 00:39: Но когда же они стали церковью?
Они кто, евреи?
Ruslan Dixkov
23.12.2010, 22:01
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Матф.15:26)
Вы не забыли это место? Эти слова сказал сам Христос, образец милости и великодушия. Почему-то Он не хотел идти к язычникам, очень странно...Не по "христиански" поступал Христос :-) .
Он был так категоричен к язычникам, потому что Он пришел для евреев. Весь Ветхий Завет обещает Миссию для только для евреев, сказано:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер.31:31)
Вот именно для этого пришел Христос, заключить завет с домом Израиля и Иуды. И еще конечно же пострадать и воскреснуть и т.д.
И когда он говорил "создам церковь мою" Он имел в виду исключительно дом Израиля и Иуды! Почему я так говорю? Да потому что Он должен был исполнить то что написано о Нем в Ветхом Завете. А в Ветхом Завете все обетования даны в основной своей массе для евреев. Слово церковь означает просто "собрание" все равно кого. Просто верующие его взяли себе и стали называть так свои собрания.
И когда мы видим в четырех евангелиях слово "церковь" то это имеется в виду собрание евреев.
И обратите внимание что даже до Деяний 10 главы, про язычников никто речь не ведет! А когда Петр пошел (нехотя) к язычникам его укоряли Апостолы Деян 11:1-2
Вот только после этого церковь в нашем понимание начала быть.
Ruslan Dixkov
23.12.2010, 22:26
После Деян. 10 Началась эра церкви (собрания) из язычников! А евреи приняли дух усыпления. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Можно сказать что они на время, поменялись с язычниками местами.
Другими словами Бог переключился на "запасной план."
Бог хотел вернуть Себе потерянное человечество. Он хотел это сделать через Израильский народ. Но они все время противились, и в конечном счете Бог предал их духу усыпления. И решил переключиться на язычников. То есть, вернуть потерянное человечество через язычников, а потом опять вернуться к евреям ради обещаний данных Аврааму и Давиду
Вита,Камиль...а на основании чего,вы считаете что церков это есть невеста...Место из писания,пожалуйста.
the Leshchanka family
24.12.2010, 16:20
Ruslan Bezkaravayni: Другими словами Бог переключился на "запасной план."
Вы хотите сказать, что если дети Божии не будут исполнять ЕГО инструкций, то ОН может переключаться на запасной план? Не по этой ли причине ОН припозднился на 2000 лет прийти за Своей Невестой (ЦЕРКОВЬЮ)? Другими словами Он может еще на 1000 лет припоздниться?
Ruslan Dixkov
24.12.2010, 23:46
В Ветхом Завете Бог менял свои планы из-за того что народ Его оскорблял Его своим недоверием.
Например, *Бог не планировал водить евреев сорок лет по пустыне. Но после того как они не поверили Ему Он решил действовать по другому.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.Иер.18:9,10
Бог творит историю вместе с человеком. Если люди не хотят слушаться Его по хорошему, то Он начинает применять другие варианты. Еврейский народ это хороший пример.
Мы живет во времена Нового Завета, но изменился завет но не изменился Бог.
Тоже самое происходит сегодня если верующие не захотят слушаться гласа Господа а будут увлекаться своими замечательными программами, то Бог поступит с ними как во времена Ветхого Завета. Через суды и через "Навуходоносоров."
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot