PDA

Просмотр полной версии : Группа здоровья при церкви АСД.Спорт, дыхание, диета. Советы и рекомендации

Философ
02.08.2009, 00:33
Не собраться ли верующим и их знакомым в каком -нибудь спортзале или другом удобном помещении, чтобы пообщаться на темы здоровья, провести гимнастику и даже немного вместе побегать?

E-Name
02.08.2009, 00:36
А я вот хочу начать закаливаться, с какого возраста можно начинать?

тебе еще рано...))

Философ
02.08.2009, 00:45
Ксюша.Можно ли вас так называть? А обязательно либыть доктором? Вопросы конечно нужны, но может быть лучше идеи? Закаливаться можно начать с утра и регулярно продолжать.

Априори
02.08.2009, 00:47
а плавать тоже можно? или нам это не рекомендуется? и вообще я после некоторых тем здесь спорта побаиваюсь....

E-Name
02.08.2009, 00:48
Не собраться ли верующим и их знакомым в каком -нибудь спортзале или другом удобном помещении
- в бане...!!:-D:-D

Априори
02.08.2009, 00:51
не, Тань! нам с нашими верующими и их знакомыми рекомендовано только дыханием и диетой заниматься.... а спорт, плаванье, танцы - от лукавого...

E-Name
02.08.2009, 00:54
Хотелось бы найти ответ как лучше организовать?
организовать танцы в бане или гимнастику в сауне??

E-Name
02.08.2009, 01:00
Ну хочется вам куда то ходить или чем то заниматься- ну и ходите, зачем сразу организовывать?

Ксюх, ты не поняла, Сергей предлагает организовать что то, чтоб к нам приходили, а не мы куда-то ходили...

Философ
02.08.2009, 01:01
Спокойной ночи. С утра лучше думается о здоровье, для кого и для чего оно необходимо.

E-Name
02.08.2009, 01:03
можно открыть в подвалах молитвенных домов тренажерные залы....))
междупрочим я видела в одной из церквей проводят среди недели бесплатные уроки по борьбе для сестер...)))
на полном серьезе!!

Философ
02.08.2009, 11:32
Всем доброго утра-дня. Простите, если кого-то обидел. Давайте по делу. Идея группы здоровья пришла не случайно. В адвентистской церкви о здоровье знают больше, чем где-либо, и, много об этом не только говорят ,но и делают, например, проводят выставки здоровья. Тем не менее в вопросе о здоровом образе жизни нет единства. Конечно,организм у каждого индивидуален, но методикиукрепления своего здоровья, все-таки должны иметь что-то общее. Мы молимся,чтобы Господь открыл, как лучше на практике применить Его принципы здоровья.Весть можно нести по-разному.Для чего всё это нужно? Кто-то верно ночью заметил:чтобы к нам приходили. Это социальный проект. Конкретно:
1. В группе здоровья можно многое обсудить, понять и избавиться от ложных теорий.
2. Создать несколько направлений.Кому что ближе. Диета,спорт,туризм и др.
3. Нужны подготовленные инструкторы.
4. Хотелось бы узнать, был ли у кого-либо подобный опыт ?
Если да, огромная просьба поделиться.

E-Name
02.08.2009, 19:08
значит так, делюсь опытом одной из общин...))
каждую неделю по вторникам на DVD запускают 45 минутную лекцию по здоровью.... записи лекций врачей и специалистов..
курс лекций расчитан на несколько встречь... приглашаются все желающие...)))
это самое простое, что может позволить себе каждая община....

Никодимыч
02.08.2009, 19:22
В адвентистской церкви о здоровье знают больше, чем где-либо, и, многооб этом не только говорят ,но и делают, например, проводят выставкиздоровья.
[Мф.23:23] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Никодимыч
02.08.2009, 19:22
[1 Тим.4:8] ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Философ
02.08.2009, 20:04
На сообщение от 19:08.Не знаю,к сожалениюени. Спасибо за поддержку. Хотел быуточнить: где просматриваются лекции по здоровью на DVD в храме или арендованном зале,как приглашают людей, на что ориентированы эти занятия,как реагируют посетители?
Унас был подобный опыт, но только мы приглашали с выставки здоровья
в малые группы, занятия вели по урокам"Наполни жизнь праздником". Хотели привести людей в церковь.Отклик небольшой, но стали появляться идеи.

Философ
02.08.2009, 20:23
Дорогой брат! "Не знаете ли,что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Богаи в телах ваших и в душах ваших,которые суть Божии." 1Кор.6:19,20.

E-Name
02.08.2009, 22:24
где просматриваются лекции по здоровью на DVD в храме или арендованном зале,как приглашают людей, на что ориентированы эти занятия,как реагируют посетители?

ну выбор места у всех по разному думаю будет происходить...)) община о кот. я писала имеет ОГРОМНЫЙ молитвенный дом... в кот. два крыла классов и комнат... вот в них и проводят всякие встречи и занятия среди недели....
приглашают людей на богослужении в субботу, и через разные отделы церкви...
как реагируют люди на встречи?? да нормально вроде реагируют...))) жалобы не поступали...)

Real Lady
03.08.2009, 08:20
Я вела успешную группу здоровья в Ростове когда-то... Сейчас в нашей местной церкви есть группа, которая проводит очень очень успешную программу по здоровью CHIP (Hans Diel) уже 8-й год и потом каждый месяц в течении года собирается то в ресторане, то в спортзале, тов гостяхи т.п. *
Сергей правильно подметил, что здоровье - весть отличная и желаемая людьми, только главное, чтобы в крайности не впадали. Наша церковь придерживается научной и сбалансированной медицины и подхода к жизни, так что хотелось бы это видеть и на местном уровне...

Real Lady
03.08.2009, 08:33
На счёт реакции неверующих на программы...
Большинство приходящих на программы- это неАСД. У нас есть одинаковая с ними цель - максимизировать своё здоровье, поэтому дружба складывается довольно легко. Главное уловить, чтобы у нас в голове не было из-под тишка-мотивов - мы несём весть о здоровье, как Иисус, чтобы помочь людям и облегчить их страдания. Кто и когда последует за Ним - это уже дело человека и Святого Духа, а не наше. Так что я ПРОТИВ программ о здоровье с мотивом ЗАТЯНУТЬ в церковь. Я ЗА программы здоровья с мотивом ПОСЛУЖИТЬ и ПОМОЧЬ.
Кстате, люди чувствуют, когда ими не пытаются манипулировать, а просто любят и служат.У насс программ здоровьяряд человек присоединились к церкви - Слава Богу... но тем, кто не присодинились, мы всё равно служим БЕСКОРЫСТНО.
(F)

Ангел-Хранитель
03.08.2009, 12:13
Вкратце о опыте нашей церкви.
Уже на протяжении многих лет в зимнее время (летом нет необходимости) мы арендуем (бесплатно)раз в неделю большой сопртивный зал, который может быть разделен на три меньших, куда приходят все желающие и разных возрастов для игр, преимущественно в футбол, волейбол, бадминтон. Все это задумывалось никак ни с миссионерской целью, но так вышло, что приходят туда и наши друзья-знакомые из неверующих, которые знакомятся там с реальными, живыми, естественными и нередко намного здоровее их самих христианами. Неформальное общение - это здорово! Оно сближает людей. Проводим даже волейбольные турниры.

Ангел-Хранитель
03.08.2009, 12:17
В соседней с нами церкви тоже на протяжении нескольких лет проводят специальную гимнатику для женщин пожилого возраста в здании церкви (не в главном зале для богослужений).
Знаю много других примеров, например по выходным организовывают пешие прогулки, походы, велопробеги и т.д.
Все зависит от фантазии организаторов и часто для их осуществления совсем не требуется каких-то средств.
Так что если уж Вы и хотите что-то организовать, то Вам и флаг в руки.