Просмотр полной версии : Расскажите что-нибудь хорошее о своей церкви.
надоело модераторам грязь форумскую разгребать ;-)
Хорошая тема -добрая (Y)
Наша община №4 г Днепропетровска самая лучшая.Завтра после традиционного собрания пойдём на природу продолжать общение.чё там было завтра напишу :-)
Мне очень нравится как поставлена работа в Богенхофене.
Сегодня был на заключительном вечере библейской недели.
Это миссионерское мероприятие проводимое церковью раз в год для детей. Посещают дети от 3-15 лет. Интересно что почти все дети не из АСД семей. На заключительном вечере в здании церкви, когда собрались все с родителями, дети показывали маленький концерт, рассказывали библейские стихи. Пели всем залом и все это не адвентисты. Точное число детей сказать не могу но вместе с родителями зал был полный, а это порядка 200 человек.
Слава Богу что есть еще живые церкви с хорошими здоровыми библейскими принципами и умением так совершать служение что имеют очень хорошую репутацию в округе.
Нашу церковь разломали.строят новую....надеемся в новом здании.произойдет и духовное обновление народа (fr)
Весна Твоей Души
03.08.2008, 10:46
Сегодня в нашей церкви было краткое и неутомляющее богослужение (проповедь длилась 35 минут). Проповедь была на стихи от Марк.16.1-4 Женщины в отличие от мужчин собрались и пошли, противоречя мужской логике (нет смысла идти к мертвому, да и камень велик и солдаты охраняют) и увидели... камень отвален и... ангела с вестью о воскресении Христа. Мы можем встретить много "камней" в своей жизни, но Господь их удалит, если мы: не будем сидеть на месте, если мы будем веровать и идти, если мы не будем боязливы и если мы идем туда, куда Бог нас ведет! (Y)
Амбровая Вуаль
03.08.2008, 12:02
У нас в церкви города Йыхви очень дружная, сплоченная молодежь. *Часто готовим костюмированные представления, сценки, пантамимы. Так как молитвенный дом продали, то мы собираемся на молодёжки друг у друга дома. Такая домашняя обстановка еще более сближает. *(F)
я пару недель назад была в своем родном городе - Саратове. Такое приятное чувство у меня было на богослужении!!!! :-) Так красиво и с душой спел хор, так дружно все братья и сестры спели псалом Сиона - чувствовалось такое единение, представляете - встает целый зал братьев и сестер и в едином порыве прославляет Бога!!!!! А субботняя школа-вообще КЛАСС!!! (Y) Наш учитель всегда смотрит в глубь темы, в корни, так сказать, а не просто пробегается по урочнику. Есть потом, о чем подумать на неделе!!! И проповедь была - супер!! про древнееврейские притчи и притчи Христа. У евреев, оказывается, было много мудрых и поучительных притч!! :-) В общем, после такого богослужения чувствуешь заряд положительных эмоций на всю неделю!! (Y) :-)
Александр Македонский
05.08.2008, 19:56
Ура!!!! Наконец - то будем "оптимистами", и увидим благословения Божьи в наших общинах!! У нас в Пятигорске - хороший храм, и, отличный актив в церкви. Недавно приобрели наушники для слабослышащих. Очень рады они были.... Особая "гордость" за СШ, *что не по дням, а по теме учителя рассуждают на уроках.
Я принадлежу к третьей общине города Львова, Украина. У нас очень интересно проходят молодёжные встречи - во вторую и четвёртую суботы месяца после богослужения. Много поём (кого интересует - поделюсь песнями с нотами), потом пастор или ответсвенный за проведение предлагает тему для общения. В планах в первое и третье воскресенье создать киноклуб (кого интересует - поделюсь фильмами). Ещё у нас есть молодёжная стенгазета "Капля из ведра" - в планах издавать переодически. Скоро будет сайт - поделюсь адресом.
Амазонка
03.10.2008, 00:57
У нас раз в месяц в церкви обед. Каждая семья что-то приносит, в обеденный перерыв все, что требует разогрева, ставится в духовку на слабый огонь (такие блюда приносят в специальной посуде для духовки). После служения все это подается на стол, и люди продолжают общаться за тарелкой еды. *(H)
В нашей церкви нет хора, и после служения все разъезжаются по домам, а такие обеды - возможность пообщаться с собратьями.
У *нас в Воронеже Четыре церкви- Мы с семьей изначально ходим в АСД-3 год назад построили новый молитвенный дом- У нас САМАЯ лучшая церковь..... Главное нам всегда везло с Пасторами Это самые замечательные отзывчивые люди- Всегда можно получить поддержку, понимание и добрый совет. Я рад,что мы попали именно в эту церковь.
Антидепрессант
03.10.2008, 08:47
а мы в нашей англоязычной общине North Shore организовали украинский клас Субботней школы. вот уже 4 месяца, как мы собираемя на балконе, и делимся своими мыслями на родном языке. но если у нас много гостей рускоговорящих (частенько бывает), то СШ проводим на русском. так что если кто-то будет проездом в Чикаго, то милости простим в нашу общину. а ещё раз в месяц к нам приезжает Саша Болотников, и проводит семинар на тему как нести Евангелие евреям (согласно статистике у нас 3-я по велечине еврейская община в США).
Весенняя
06.10.2008, 00:05
А в нашей Церкви очень много детей и молодёжи.
А ещё, мы наверное единственная Церковь в Германии которая поёт Псалмы Сиона остальные поют из сборников составленных Адвентистким немецким издательством с псалмами в типично немецком стиле.
По пятницам вечером служение проходит на русском языке, есть 3 русскоязычных группы субботней школы и 1 для англоязачных собратьев, остальные на Немецком языке.
Молодёжная группа очень активно участвует в миссионерской работе. На прошлой неделе прошла Мол.Евангелизация с участием Филлипинского евангелиста Др. Джэн Харри Кабункгал, который давал по утрам семинары по миссионерской работе а по вечерам проводил темы для всех желающих. Молодёжные группы выходили в центр города, порводили опрос на тему "Верите ли вы в Бога?", раздавали книги: Путь ко Христу и Великая борьба.
Можете заглянуть на нашу страничку посмотреть фото и почитать о жизни Церкви.
***********.sta-paderborn.de/index.php?site=gemeinde
Альфияшка
06.10.2008, 00:13
У нас в Киргизии была очень замечательная церковь была. В смысле, она и осталась, но, я переехала. Но воспоминания самые лучшие. Помню, когда у нас были Леша с Полиной Назимко. Полина организовала для нас, деток, и музыкальный кружок и кружок по приготовлению пищи. Каждое воскресение мы *неслись с продуктами, чтобы что нибудь приготовить.
Сейчас....сейчас все очень изменилось. Но, воспоминания остались приятные. К тому же, когда уже нам было лет по 16 мы с молодежью часто устраивали по воскресеньям что-то на подобии клуба "станем друзьями", готовили плов и приглашали разную молодежь. Тоже было весело и интересно.
Сейчас, пытаемся сделать что-нибудь интересное в Курске. Вообще, всегда интересно прокладывать новые тропиночки.
Raffaello
10.10.2008, 06:28
Всем привет из церкви Даласа.У нас очень дружная церковь.Каждую 2ю субботу у нас потлак-обед в церкви.И между 1 и 2 частью
всегда можно перекусить в кафетерии ивыпить сок или *воды. Мы это сами приносим.Поговорили,перекусили и пошли на 2ю *часть.
Дети особенно довольны!!! (Z) (X) (Z) (F)
Привет от 2 оющины города Гомеля!!! Стараются все поддерживать друг друга. Пожилые сёстры участвуют в пении хора, дарят комплименты молодым!!! Сейчас для Сашеньки, о которой я прсила молиться, у неё ДЦП( у неё мама умерла) *собираем подарок к дню рожденья вместе с детьми и молодёжью!!! На обеды остаёмся каждую субботу. Ходили с газетами... Дарим друг другу улыбки, обличения. Скоро выборы, мы открыто обсуждали кандидатов все вместе, т. е. друг друга, кто , куда подходит.
А я хочу рассказать об одном человеке.Он был пастором в маленьком городке на юге Украины.Его имя Михаил Романович Колесник.Это был замечательный во всех отношениях человек.Вот один пример.Много лет назад,когда я женился на неверующей девушке,мы с ним встретились.Михаил Романович не читал мне нотаций,и вообще, ничего не говорил.Он просто обнял меня.А потом я увидел,что его глаза блестят от слез...И я все понял.У него было золотое сердце,его душа болела за каждого...Несколько лет назад его сбила машина,когда он на велосипеде возвращался домой с евангельской компании.Он так и умер-с улыбкой на лице.Если и есть святые люди на нашей грешной земле,то Михаил Романович был из их числа.Я горжусь тем,что знал его.Не забуду этого дорогого человека никогда.
Еще хочу рассказать о Юре и Марине из моей общины.Это молодая супружеская пара,у которой две маленьких дочки.Они не богаты, живут скромно.Не так давно я собирал деньги для годовалого Кирюши,которому сделали операцию по уалению злокачественной опухоли из головного мозга.Его родители неверующие.Люди со всего мира перечисляли деньги на лечение малыша.Я сообщил церкви об этом.И вот,эта далеко не богатая семья,подарила немалую сумму больному ребенку.В момент,когда они передали мне деньги,я вспомнил слова Христа:"давайте,и дастся вам...ибо,какою мерою мерите,такою же отмерится и вам".Как хорошо,что среди нас есть люди,для которых нет чужого горя и чужой беды!
У *нас в Воронеже Четыре церкви- Мы с семьей изначально ходим в АСД-3 год назад построили новый молитвенный дом-
-------------------------------------------------------------------
Владимир с семьей и по сие время ходит в Общину № 3, я с семьей хожу в Общину № 2, у нас один Молитвенный Дом, проводим служение по сменам - то они в первую а мы во вторую и наоборот.
У нас в Общине члены АСД самые лучшие, и пастор Михаил - когда поет соло и играет на электро фортепиано - просто класс! При его пении - Община встает! без слез радости слушать чудный голос и слова пения не получается. Проповеди его в том же русле.
У нас в малюсенькой церквушке около 15ти человек. Церьковь дружная и сплоченная, я очень люблю ее. Каждую субботу после служений, мы устраиваем совмесный обет. Каждый стараетса учавствовать, и приносит в цеьковь кое какую еду из дома. За обедом общаемся, строим планы. После обеда никто никуда не уходит, потому что все учавствуют в миионерском выезде. А после в церьки проходит молодежное служение. таким образом домой попададаем только к вечеру, и это замечательно.
Наша церковь "Надежда" из Казани еще молодая,но замечательный пастор Анвар Гиндуллин со своей семьей вдохновляют нас,проявляя великое терпение и мудрость в решении сложных вопросов.В церкви много молодежи и недавно состоялись *поездки в Москву и Смоленск ,где наша молодежь проводила Богослужения и молодежки .Есть музыкальная группа,церковный и молодежный хор.Около двух лет проводим утренние молитвенные служения среди недели,активно распространяем газету"Сокрытое Сокровище".Очень помогает сестрам женский клуб.Благодаря этой теме появилась возможность рассказать в субботу своей церкви о жизни церквей из других городов.
Альпинистка
11.11.2010, 23:15
а у нас в г.красный сулин самый лучший пастор.(Малашихин Иван Васильевич)Мы очень за это благодарны нашему ГОСпОДУ.
Альбиончик
12.11.2010, 21:47
Большой привет всем,всем,всем!Всем церквям АСД от Пущинской общины. Так классно читать о том ,как вы все любите свои церкви и Бога. У нас тоже очень дружная и замечательная церковь.У нас -это в г.Пущино Московской обл.К сожалению у нас нет своего храма.Но ура!!!Мы начали строиться!!!А пока собираемся в каком-нибудь институте(мы город науки)Слава Богу что нам позволяют это.Нам очень сложно строиться.У нас община не велика.Как можем,собираем деньги,и сами участвуем в строительстве.Не отказываемся от спонсорской поддержки и очень нуждаемся в молитвах.Надеемся с Божьей помощью построить свой храм.А пастора у нас всегда все хорошие...:-) Есть город над рекой.Хороший городишко. Не мал и не велик.Всего тыщ двадцать с лишком. Он вырос над Окой не просто так,а с толком. Научный городок физиобиологов. Прекрасная река,леса и нивы.И всё вокруг меня. Здесь очень всё красиво. Кудаб я не поехала,зовёт меня мой край: Я без тебя скучаю.Скорее приезжай! И я скучаю без него,без города родного. Весной без трели соловьёв.Зимой без лыж и горок. Нас лето балует цветами,благоуханьем сочных трав. А осень пёстрыми коврами,что под ногами средь дубрав. Нет для меня любимей места,чем Пущино-научный городок. Не верите?Так приезжайте в наш райский уголок.......
У нас в Воронежской *Общине № 2 есть студенты из Африки. Вчера пришел новый студент адвентист, пел соло, - это было потрясающе красиво и чудно,пел под фонограмму об Иисусе Христе на своем родном.
Проповедь была - об исполнения пророчества -протестанты подают руку католической церкви.
Алмазная Детка
14.11.2010, 21:48
Нашей общине повезло,нам купили 8 лет назад молитвенный дом по программе 300х300.Собралась группа верующих в 17 человек,2 служителя за это время у нас прослужили,а сейчас уже пятый год мы одни ,без пастора.Община совсем маленькая стала-4 человека умерло,двое отпали от церкви,молодежь выросла и уехала учиться в другие города.Остаток составляет (члены церкви-9 человек). Газеты "Сокрытое сокровище","Ключи к здоровью"распространяем среди населения,трактаты,полученные из Германии",разные буклеты.Церковь содержим сами,оплачиваем коммунальные платежи,ухаживаем за садом и огородам молитвенного дома,устраиваем благотворительные обеды,а также совместные обеды каждую субботу. По средам собираемся на молитвенное служение по 3-4 человека только.На зиму заготавливаем варенья,повидло,компоты,соки,разные консерванты,овощи и .....все- для молитвенного дома,сборы трав для чая.Сдаем металлолом и макулатуру,пластиковые бутылки и т.д.чтобы в отделе местного фонда всегда были в наличии денежные средства.Участвуем в социальных программах(помогаем многодетным семьям,пострадавшим от пожаров и пр.)Наша маленькая церковная семья дружная и сплоченная,вот еще бы пастора нам постоянного!!!Молитесь за нас ,чтобы наша церковь возросла и в количестве и качестве.Мы находимся в городе Бирске Башкортостане.Если кто изъявит желание послужить пастором-приезжайте к нам,мы вырастим и выкормим даже самого маленького...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot