PDA

Просмотр полной версии : Как объяснить не верующему , Кто такой Бог и кто Бог для Вас?Что для вас ...

Ауди
09.07.2009, 09:18
Как объяснить не верующему , Кто такой Бог и кто Бог для Вас?Что для вас является критерием Личных взаимоотношений с Ним?

Я долго искал Бога y христиан,
Но его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме
И древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашел я даже следов его.
Я дошел до Герата и Кандагара, искал его повсюду,
Но его не было ни внизу, ни вверху.
Решившись, я дошел до горы Каф,
Но и там я нашел только птицу Анка, а не Бога.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там.
Я спросил о нем Ибн Сину,
Но он был выше суждений философов...
Тогда я заглянул в свое сердце.
И только там я узрел Бога,
Которого не было больше нигде...
Джалал ад-дин Руми

Ауди
09.07.2009, 09:25
Один арабский мистик характеризуя свои поиски Бога . написал следующий стих который я написал ниже....Так вот у меня вопрос. а может "Бог в сердце" это что?Как неверующему рассказать о Боге.И ли тем более как рассказать о Боге человеку который говорит , что у меня Бог в Душе и я не нуждаюсь в церкви....

Дионис
16.07.2009, 00:12
если в общем и грубо говоря, то я с таким мнением почти согласен)
Бог, мне кажется, дейтствительно... или в сердце... (душе, жизни.., в личных с Ним отношениях, познании Его) или Его для меня фактически нет...
А церковь... это скорее не условие, а следствие...
у меня есть определённые взгляды, видение служения... я нахожу единомышленников, с которыми готов работать, служить, вкладывать деньги...
вот это и есть церковь, мне кажется.

Amelia
16.07.2009, 00:53
Илья, я понимаю, что сейчас очень жарко, но ради уважения к нам, сёстрам на форуме, будь добр, оденься на фото, хоть слегка...:-$ ;-)

Безумный Карапуз
16.07.2009, 08:39
На мой взгляд главный критерий "Бога в сердце" - искренняя молитва - когда человек молится не потому что "надо", а по тому, что он жить без молитвы не может.
Ну а тому, кто говорит что якобы "верит в душе" и церковь ему не нужна, просто жизненно необходимо посмотрется в духовное зеркало - закон Божий. Когда увидишь свою греховность и искренне раскаешься очень трудно будет сказать: "мне ни кто не нужен, я сам по себе"

Безумный Карапуз
16.07.2009, 08:41
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:3,4)

Белокрылая Лошадка
16.07.2009, 21:46
Дмитрий, исходя из ваших текстов.получается.что самые тесные отношения с Богом были у фарисеев. Но это не так.Тогда каков будет правильный ответ?