Просмотр полной версии : Что нужно для спасения?
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 12:52
Здесь на форуме мы обсуждаем много разных тео- и околотеологических вопросов, и много других, как будто от решения, и исполнения/неисполнения многих из них зависит наше спасение.
Так вот. Что нужно и достаточно осуществить человеку, чтобы оказаться среди спасенных?
Бедолага
18.08.2009, 12:53
Гриша! Ты позволишь присоседится и задать свой вопрос? Как необходимо и достаточно жить, чтобы 100% спастись?
Когда народ Израилев был подвержен нашествием змей,То Маисей сделал чучело(змея на палке),из-за чего всякий укушенный посмотрев на чучело,оставались живыми,а не глянувшие(потому что не верили что могут спастись)умирали.
В наше время мы смотрим на крест,где Спаситель наш Иисус Христос.И какие бы не были укусы мы взираем на Христа умершего,воскресшего,и вновь грядущего.
Кто будет веровать и креститься - спасен будет!
Только это "Вера, действующая любовью", а не та вера, которой веруют бесы.
Эта вера Иисуса, проявляющаяся в послушании Богу.
Астролог
18.08.2009, 15:58
познать Бога. Через Сына Его Иисуса Христа.
можно разложить по пунктам... но это кратко.
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 16:18
Я верю в то, что для спасения нужно совсем немного и это выражено в Иоан.3:16. Т.е. вера и раскаяние.
Да, только вера и раскаяние в своих грехах. Все.
Присоединяюсь к словам Александра
Кто будет веровать и креститься - спасен будет!
только это "Вера, действующая любовью", а не та вера, которой веруют бесы, поскольку он сказал то же самое.
Вера и раскаяние - это все.
Кто против, опровергните аргументированно.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоанна 3:3).
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам 5:23).
Астролог
18.08.2009, 17:13
присоединяюсь к АГ. Рождение свыше. Это тоже самое что познание Бога. По крайней мере одно без другого невозможно.
Понятие вера - очень расплывчато.
Но если о вере, то я в ней выделяю ещё одну часть, а именно:
1. Информация.
2. АНАЛИЗ.
3. Действие.
вот три этапа веры. К сожалению второй, как правило игнорируется и мы имеем не веру Богу, а доверие себя проповедующему. А это крах - кораблекрушение веры.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римлянам 8:9
Астролог
18.08.2009, 17:22
чуть чуть не добрался:
[Рим.8:11] Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4:24
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоанна 3:8
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Иезекииля 11:20
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2 Коринфянам 6:17).
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 18:32
Ребята, вы все правильно говорите, но все это можно свести к уже сказанному, а именно вера+раскаяние. Если нет веры заслуги Иисуса Христа и раскаяния (истинного раскаяния) о соделанном, то не может быть рождении свыше, потому что рождение свыше это результат истинного раскаяния и веры. И если это произошло, то потом последуют и плоды Духа и "Дух Того, Кто воскресил" будет жить в вас и все, что вы процитировали. Но все это является результатом веры и раскаяния. Это все следствия.
Гриша, я думаю, что покаяние - это не условие для рождения свыше. скорее покаяние - это ответ на прощение, котрое принес Бог во Христе. Нерожденный свыше не может покаяться - это однозначно
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 23:55
1. покаяние - это ответ на прощение
C этим согласен. Когда человек осознал, что есть реальный шанс прощения, то он раскаивается, хотя это может происходить и паралельно.
2. покаяние - это не условие для рождения свыше
А вот с этим в корне не согласен. Одно из проявлений понятия "рождение свыше", это плоды Духа Святого. Как же можна родиться свыше не раскаявшись в своих проступках? Ты сам понимаешь, что сказал?
Как же можна родиться свыше не раскаявшись в своих проступках? Ты сам понимаешь, что сказал?
Отвечу по-еврейски - вопросом на вопрос: "Как можно покаяться, не родившись свыше?"
Рождение свыше - это преобразование сознания. Мы обретаем ум Христов при рождении свыше, и поэтому только рожденный свыше человек может раскаяться. Другими словами, истинное покаяние идет после рождения свыше. Потому что истинное покаяние - это не только осознание и признание вины, но и ОСТАВЛЕНИЕ его. (ЕГУ "Путь ко Христу"). А как можно оставить грех, если Христос не живет во мне.
есть единственное действие, которое мы можем совершить в нашем спасении - принятие Христа. А с Ним на будет даровано все: вера, покаяние, любовь как плод пребывания во Христе , и жизнь вечная.
Кстати, когда мы получаем вечную жизнь? Неужели вы думаете, что после пришествия Христа?
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий (настоящее продолженное время глагола) слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет (настоящее время - то есть сегодня) жизнь вечную, и на суд не приходит (имеется в виду будущий суд), но перешел (свершившийся факт) от смерти в жизнь".
Как же можна родиться свыше не раскаявшись в своих проступках?
Гриша, брат дорогой, в этом вопросе завуалирована тонкая ересь, заключающаяся в том, что для спасения мы должны что-то сделать. В данном случае ты говоришь об очищении характера от скверн, от проступков. Помнишь Одежды на брачном пире из притчи, они были сотканы Царем, и все из вошедших на брачный пир (то есть спасенных) оделись в одежды праведности, где не было примеси человеческих нитей))). Те, кто не захотел облечься в такие одежды - были извергнуты.
Попутно тебе вопрос: "В скольких проступках нужно раскаяться, чтобы получить рождение свыше?" )))))
Еще вопрос: "Что делает ребенок, чтобы родиться? " Аж ничего!!! Его рождает мать посредством сокращения мышц матки. Он может не родиться, если станет поперек "выхода", но если он не будет сопротивляться, то будет обязательно РОЖДЕН)))). То же самое и с рождением свыше. Недаром Христос использует символ рождения.
Гриша, извини, если я своими высказываниями как-то обидел тебя.
Просто я сам всю сознательную жизнь провел в церкви и к сожалению вижу, что подавляющее большинство АСД страдают непониманием простейших евангельских истин. Ведь ты сам сказал, что Новый завет написан простым языком для малограмотных людей, и я не думаю, что во времена Христа в Палестине было много грамотных людей, поэтому истина, излагаемая Христом, должна была быть очень ясна и четка для понимания.
Мы порой сами все усложняем, а на самом деле все абсолютно просто настолько, чтобы ребенок 5 лет мог понять, как ему спастись.
Ангел-Хранитель
20.08.2009, 14:49
Саша, в нашем с тобой обмене мнениями получилось, как я думаю, недоразумение относительно понимания понятия «рождение свыше». У нас с тобой понимание этого понятия различаются, поэтому, если нормально, нужно было бы определиться с понятиями и прийти к какому-либо общему знаменателю, но вряд ли это стоит здесь делать по разным причинам. Все же прокомментирую некоторые твои мысли:
Ангел-Хранитель
20.08.2009, 14:50
... только рожденный свыше человек может раскаяться.
Может и после рождения свыше, не спорю, т.к. это процесс всей жизни, но не только переживший рождение свыше, а и тот, который на подступах к этому процессу. Не может просто так человек родиться свыше. Хотя это дар Божий, но все же человек должен использовать свою волю для чего-то данную нам Творцом (зачем?), чтобы взять этот дар и воспользоваться им, иначе это начинает смахивать на ересь, что все будут спасены в любом случае ...
Ангел-Хранитель
20.08.2009, 14:52
... в этом вопросе завуалирована тонкая ересь, заключающаяся в том, что для спасения мы должны что-то сделать ...
Я нигде не говорил, что для спасения нужно что-то сделать, либо я неудачно выразился, либо ты меня не понял.Я говорил только о том, что нужно принимать решение, конкретно – принять дар от Бога чтобы воспользоваться им, а если ты считаешь, что покаяние это что-то, что человек заставляет выдавить из себя, то, увы, это не то. Надеюсь, ты это понимаешь.
Ангел-Хранитель
20.08.2009, 14:53
... истинно говорю вам: слушающий (анализ, синтез) слово Мое и верующий (вывод – действие (раскаяние)) в Пославшего Меня ...
Пока человек не переживет эти стадии, не осознает свою зависимость для спасения от веры и раскаяния, до тех пор не произойдет рождение свыше, результаты которого выражены, в том числе (уже говорил об этом) и в плодах Святого Духа. Не могут проявляться плоды Духа Святого без покаяния, происшедшего раньше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot