Просмотр полной версии : Чудотворные платки и опоясания Павла.
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Чудотворные предметы. На этих описаниях православные строят свое учение о чудотворных предметах ,мощах, иконах.
Что вы ответите на это утверждение?
Ага, поэтому у них мощи Ильи Муромца чуть ли не в каждом монастыре.......)))))))) И Иоанна Крестителя тоже...))))))
платки и опоясания это сродне с одеждой Христа, до которой стремилась дотронуться женщина... По вере она получила исцеление... Так же и люди по вере исцелялись... А православие использует практику религиозного фитишизма (надеюсь никого не обидела)
4Цар.13:21
Ну там чудо воскрешения произошло.... Это уж как для свидетельства было сделано по Божьему изволению не по вере людей.....
А вот исциления случаются.
Исцеления случаютя и даже практика изгнания бесов почаще чем в АСД происходит....
А насчет учения не могу сказать, что все у них библейски обоснованно... Вернее они пытаются находить обоснование, но это не так....)))))
Я тебя понимаю, в этом смысле мы ничем не лучше их.. У них вообще монастыри есть куда там нашим кольцам, пляжам и т.д.
в монастырях очень много набожных христиан, и атмосфера там получше, чем в АСД РД.....)))))
Да, в Библии есть момент, когда исцелился человек, который коснулся тела Елисея. Но это не значит, что Бог творит чудеса через мощи православных якобы святых. Там мне кажется уже не Божьи руки стараются... Да и в Библейском моменте сто процентно не указано, что это Божьих рук дело...
Александр спасает вера а не то к чему прикоснулись а Божье или нет мы не в праве решать потому что не знает и можем быть сами осуждены
Понятно, что чудо происшедшее по изволению Божьему невозможно повторить всякому кто пожелает... Но утверждать что от Бога исцеления или нет я не берусь... Очень сложно видеть когда смотриш в двухмерном пространстве.... Можно только предполагать.... и то в разной ситуации по разному....
А я и не берусь судить, но кроме библейского способа исцеления через елеяпомозание для меня другие способы сомнительны и не признаны... Извините, это моё личное мнение...
это единичный случай воскрешение через прикосновение к мощам, и у евреев это не практиковалось скорее всего в РПЦ это от язычников а этим стихом оправдывают себя
Деян.5:15
15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Здесь покруче опоясания
Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли :-)Вот вот
Ксюшик, у тебя будет столько пальцев на руке, сколько их там воскресло :-)
Да и если вспомнить, сколько было воскрешено людей Иисусом или именем Его, то уже наберётся на одну Ксюшину руку:-)
Воскрешение подвалстно только Богу и кому дал Он этот дар (воскрешать)
Деян.9:40
39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. 40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. 41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.
Вспоминаю свои детские годы. Так я получил исцеление слушая проповедь * Джимми Свагерта евангелиста пятидесятников по телевизору, я тогда лежал в больнице. Помню даже особые ощущения в какой-то момент. От кого же было исцеление. И как тогда со стихом *Матф.7:21 ?
Артемида
06.09.2008, 01:12
А ещё в продолжение прочитала сейчас и спешу поделиться 1Кор.13,1-3 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.А о любви ап.Павел пишет следующее Римл.13,10Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
платки, опоясания, кости...
Если рассмотреть эти вещи с точки зрения ДНК.. помня, что каждая клетка нашего организма содержит в себе "память" или "код" всего нашего естества, от цвета глаз до сказанного нами слова, то удивляться тому, что прикоснувшись к ДНК Павла и Елисея люди получали исцеление или воскрешение наверняка не стоит. Наше ДНК свидетельствует о нас вечно, ДНК будет свидетельствовать о нас при воскресении из мертвых (первом и втором).
Люди же которые проявляли силу воли и прикасались к одеждам Павла видимо хорошо понимали силу слов Христа:
"Не бойся, только веруй и все свершится". *Работа этой формулы от нас сокрыта...
Прощение грехов также приносило исцеление:
"ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или
сказать: встань и ходи?"
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. ..."
Василий подчеркнул важную мысль Мат 7:21-23
Любовь к ближнему имеют.. проповедуют Христа распятого и воскресшего...Его именем бесов изгоняют .. чудеса творят... но не исполняют волю Отца Небесного, а творят беззаконие.
Почему эти благочестивые дела попали в разряд беззаконных?
Чудеса не во спасение, а в заблуждение?2Фес 2:9-12?
Антидепрессант
06.09.2008, 05:28
немножко "несеръезная" мысль, но всё же:
- если бы иметь кость Елисея, то можно жить вечно.
?
А разве сила заключалась в платке или в кости?
Если Св.Дух был на Павле или Петре, то даже их одеяния свидетельствовали об этом - Дух мог работать и таким образом. Хотя, на ту пору одежде придавалось большее значение чем сейчас (Лев.5:1-3;
11-14; 15:1-33; Чис.19:11-22)... если иудей попадал в тень мимо проходящего самарянина, то он считался нечистым и должен был сделать обряд очищения (из сегодняшней проповеди)... но если больной попадал в тень мимо проходящего апостола - исцелялся. По тогдашним законам Христос дважды в один день осквернился двумя женщинами - той что прикоснулась к краю Его одежды, и когда Он сам прикоснулся к 12-летней умершей девочке. :-(
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Исцеление в харизматических и других церквях возможно, ибо сатана в последнее время будет делать на это особенное ударение, как подделку Божественной силы. Для того чтобы определить от кого произошло исцеление, надо посмотреть кто же его проводил. Если же этот человек отвергае субботу, верит в загробную жизнь, тоесть спиритизм, значит этим человеком руководит лукавый. А больной, если поддается добровольно исцелителю, то лукавый прямо будет иметь доступ к его телу, котором итак в свое время завладел
Nature Golden Time
06.09.2008, 13:25
Конечно сила не в платке или кости.ВЕРА ,котороя ОТ БОГА-вот * ТО ,что всегда даёт исцеление человеку,Иисус всегда акцентировал своё внимание именно на этом ." ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ".И если человек верит в то, что когда он к чему-то прикоснётся или на него упадёт чья-то тень он исцелится, то это обязательно произойдёт(проповедь пятидесятников не исключение). (L) (F)
И если человек верит в то, что когда он к чему-то прикоснётся или на
него упадёт чья-то тень он исцелится, то это обязательно
произойдёт (проповедь пятидесятников не исключение).
А как насчет Кашпировского? тоже ведь люди исцеляются верою, и Библию использует... или православной бабки трасущей амулетами, но шепчущей молитву "Отче Наш"? это тоже можно отнести к "прикосновению к одежде"?
Nature Golden Time
06.09.2008, 14:11
Если я не верю в Кашпировского,гипноз или бабулю с амулетами,то пусть они колдуют надо мной сколько хотят,мне от их стараний ни тепло не холодно.Ну а тот , кто в это верит конечно получит то,что ищет.
Да вера играет решающую роль, но у мертвеца какая вера?
- Знамение; или возможно вера тех кто его туда уронил?
Если я не верю в Кашпировского,гипноз или бабулю с амулетами,то пусть
они колдуют надо мной сколько хотят,мне от их стараний ни тепло не
холодно.Ну а тот , кто в это верит конечно получит то,что ищет.
- На практике это выглядит несколько иначе. *Человек спал, жена смотрела Кашпировского, спящий испытал изменение в своем теле ...Врядли спящий верил... Скептик смотрел ради любопытства и почуствовал изменение в своем организме... и прочие случаи исцелений Кашпировского... Явно срабатывает даже не вера и поэтому есть еще такой стих: "не ходите и не смотрите"...
Интересно спросить у Василия, когда он был мальчиком и смотрел по ТВ проповедь, верил ли он в то, что будет исцелен или же просто смотрел и слушал? *Сработала ли у него вера или это было неожиданное чудо?
Как вы сами подчеркнули наличие веры здесь отсутствует-это было знамение. *Повествование начинается *со смертельной болезни Елисея и его предсказании об избавлении *Господа Израиля от врагов. Через год после смерти наступило исполнение пророчества.
Похожий пример с теми, кто воскрес во время распятия и воскресения Христа - это было знамение.
Из этого следует, что вера, это не единственный фактор исцелений и воскрешений. *Об этом и говорил Христос, когда предупреждал о лже Христах и пророках; ложный чудесах и великих знамениях, чтобы прельстить если можно и избранных.
Для исцеления решающим и важным было наличие веры, но и особенности личности и его ожидания тоже важны. Христос кого-то исцелял прикосновением, когото словом, кого-то на расстоянии, кто-то к нему прикасался, кто-то через прикосновение к опоясани Петра.
Какое-то конкретное действие, считали люди будет моментом исцеления, пример женщина стадавшая кровотечением
21 *ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Что сегодня может быть этим действием или моментом делающим ожидаемое действительным?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot