Просмотр полной версии : Миссионерский проект - прошу совета.
Суть проблемы в следующем:
1. Типичные программы не срабатывают (спутниковые, медицинские, рождественские и т.п.)
2. Адвентисты все дальше и дальше от христианства в вопросах христианского образа жизни (не все конечно, но основная масса)
3. Пасторы в большинстве своем также неживут в соответствии с миссией Церкви (онидаже и забыли наверное, что есть миссия АСД)
4. В Евангельских программахне звучит сегодня трехангельская весть.
Суть проекта прост:
1. Издается небольшая брошюра с изложением истины о спасении.
2. К брошюре прилагается ДВД-диск с несколькими фильмами на разные темы (пророчества, здоровый образ жизни и т.п)
3. Рекламируются источники информации в интернете ( к примеру замечательный новый сайт АДВЕНТУСВИДЕО). Кроме того планируется создание сайта с изложением истиныв свете трехангельской вести
4. Эти комплекты распространяются при помощи почты по адресам в любом населенном пункте. На почте сейчас кризис (писем мало люди пишут и газет выписывают) Они с радостью помогут за умеренную плату. Почему почта? потому что тысячи и миллионы пригласительных с каждой программы выбрасываются Адвентистами в мусорное ведро, так и не достигнув читателя. Неудобно было отказаться в церкви, когда сказали: "Неси пригласительные" - взял, а дома закинул: "Потом разнесу"...
Преимущества такого метода распространения:
1. Брошюа обязательно достигнет адресата, это актуально еще и в связи с тем, что например у нас практически все подъезды в домах на кодовых замках.
2. Можно составить подробный план по рассылке, то есть можно отслеживать, в какие дома и квартира весть была уже доставлена.
Недостатки вы мне сами подскажете)))))
О чем брошюра?
Хочу услышать ваши предложения...
Я ясно вижу, что в соотвествии с Евангелием от Иоанна, когда Дух Святой придет, ОН обличит МИР о ГРЕХЕ (что не веруют в Иисуса), о ПРАВЕДНОСТИ (о том как достичь оправдания и святости во Христе) и о СУДЕ (грешник погибнет не за то, что он грешник, а за то, что отверг "любовь истины для своего спасения"). Это, на мой взгляд, правильный костяк для брошюры.
=
Для тех, кто пожелает больше узнать о Христе, о Церкви - есть возможность личного контакта (заочные курсы, чаты, электронки телефоны, ну и конечно же face-to-face,tete-a-tete))))
Адвентисты все дальше и дальше от христианства в вопросах христианского образа жизни (не все конечно, но основная масса) 3. Пасторы в большинстве своем также неживут в соответствии с миссией Церкви (онидаже и забыли наверное, что есть миссия АСД)
Дорогой брат Александр, а что вам до всех, вы с себя начните, сами спасайтесь...
брошюру потихоньку пишу... Это оказалось совсем не просто, как я думал первоначально. Хотелось бы услышать ваши идеи, потому что мое мышление в любом случае однобоко и субъективно, я верю, что у советующихся мудрость, потому и пишу на форуме об этом. Я уже год вынашиваю эту идею, постоянно рождаются какие-то новые мысли, что-то оставляю, что-то вычеркиваю. Но покоя не найду себе, пока не совершу этот проект.
Брошюра не должна быть банальной - это факт. Она должна зацепить за живое, должна дать человеку понять, что без Христа все абсолютно не имеет никакого смысла и нет шансов у человека...
По поводу диска тоже подскажите ваши идеи, что бы вы включили в этот диск (так чтобы более или менее было в хорошем качестве, потому что народ плохое качество смотреть не будет - избалованы)
Дорогой брат Александр, а что вам до всех, вы с себя начните, сами спасайтесь...
Миша, брат, я спасен, каки ты, Христом тогда, когда нас с тобой еще не было. А осознавая себя частью Тела Христова, не могу быть равнодушен к гибели остальных частей тела.
Брат Александр не ужели вы думаете, что своим диском или газетой заинтересуете мирскую молодёжь???Я уверенна 99% что это не сработает. Единственная реклама на орт поможет или на ртр если наши братья из конференции снимут достойный фильм и прокрутят в эфиресолидных телерадиокомпанийили , тогда может быть сдвинется с места..
Такой проэкт существует на сайте ***********.zadumaisa.com/
они так и делаю рассылат программу на 3 дисках.
Братишка, Дух Святой, приходя, не ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЕТ, а ОБЛИЧАЕТ и слово Божие - это меч, проникающий и судящий помышления и намерения сердечные.
В том-то и проблема наша, что мы, пытаясь РАЗВЛЕКАТЬ молодежь, сами не заметили, как оказались в плену дьявола. Христос не развлекал. Его присутствие обличало закоренелых грешников и утешало ищущих Бога людей.
"
Эта тьма превратногопониманияБога объяла мир. Люди теряют истинное представление о Нем. Они не понимают Его и неверно говорят о Нем. В наше время должна провозглашаться весть от Бога, весть, несущая свет и обладающая силой спасения. Миру должен быть явлен Его характер. Во тьму мира должен быть пролит свет Его славы, свет Его доброты, милосердия и истины.(НУХ-415)
Миру должен быть явлен Его характер. Во тьму мира должен быть пролит свет Его славы, свет Его доброты, милосердия и истины.
Во истину аминь!
Ярослав, спасибо, я загляну.
Эльвира, спасибо за напоминание. В свое время я распространял тысячи "фактов будущего".
Но мне кажется, что мы не до конца понимаем суть трехангельской вести. Это не просто доктрина о суде, субботе, падении Вавилона и о начертании зверя.
Трехангельская весть заканчивается описанием Святых, соблюдающих заповеди и веру ИИСУСА.В чем суть падения Вавилона? в том, что он извратил истину о спасении во Христе, он извратил представление о Христе, спасающем ОТ ГРЕХА. Суббота - это не день, благодаря соблюдению которого мы получаем Божьи благословения, как учат многие АСД, это день празднования ОСВОБОЖДЕНИЯ от греха и обновления ЗАВЕТА с Богом (по крайней мере, это лично для меня). Вместо нее дьявол воздвиг установленный ЧЕЛОВЕКОМ день - воскресенье, которое есть символ попытки человека своими усилиями достичь благосклонности Бога. Это символ неповиновения и непринятия Божьей благодати и освобождения от греха.
Суть трехангельской вести в том, чтобы явить миру характер и веру Христа, воплещенные в жизни последователей Христа. И трехангельская весть должна проповедоваться во свете Христа, как ОСВОБОДИТЕЛЯ и СПАСИТЕЛЯ от греха.
Доктрины - это очень важно, но доктрины, оторванные от Христа спасающего, есть не что иное, как попытка достичь небес соблюдением правил и постановлений. Кстати, ЕГУ в свое время предупреждала нас об опасности пойти по стопам Иудеев времен Христа. И мне кажется, что дьяволу в какой-то степени удалось многих из нас ловко обмануть.
Ярославу - респект. Хороший сайт ***.zadumaisa.com, есть много полезного, статьи хорошие подобраны.
Ребята, ну хоть покритикуйте мою идею))). А то ни советов, ни приветов:-(.
Посоветуйте кого-то из опытных веб-мастеров адвентистов для создания страничкм, если знаете.
Александр, о сути трёхангельской вести пишешь хорошо и правильно. Именно так мы понимаем это и так проповедуется в Донецке. А что, в России как-то иначе понимается и трактуется эта тема? Из твоих сообщений получается мрачная картина. Настолько ли? Факты имеют место быть, но, мне кажется, мы несколько преувеличиваем масштабы, говоря о повальном отступлении от истины.
Брат Игорь, я не знаю, как проповедуется в России, потому что я живу в Украине (Ильичевск - это город-спутник Одессы). Я слышу каждую субботу проповеди рукоположенного проповедника, который проповедует законничество. А это не дает никакой силы и желания совершать что-то ради Христа. Все сводится к запугиванию.
Я и сам раньше любил попугать во время проповедей, но когда Господь открылся мне, когда я увидел красоту и простоту истины, когда я ясно увидел, как обрести уверенность и победу над грехом во Христе, тогда все, что я раньше делал и чем занимаются нынешние пасторы становится мрачным и ужасным, потому что если прааведность наша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, мы не войдем в ЦН.
Александр, не может один проповедник делать погоду во всей Церкви. Правда, что не все должны выходить за кафедру. Но складывается впечатление, что всё кругом рухнуло. Разве ты не знаешь братьев, которые говорят темы не из сборников Сперджена? Не в том вопрос. Если у тебя есть желание трудиться для Господа на совесть, оставь критику в стороне и не отвлекайся на то, что не лечит других горе-проповедников. Нужна помощь? Поддержка? Ищи среди тех, кто вокруг тебя и трудись. Многие сейчас посвятили себя критике. А для этого не нужно много знаний. Я, не зная тебя, например, не могу сразу же предложить финансовую поддержку. Но не воспринимай мои сообщения как неприятие. Если подключаться к какому-то делу, нужно знать наверняка, что оно направлено не на удар против Церкви, а на дело спасения.
Сперджена, говоришь? Если бы хоть из Сперджена проповедовали)))). Ладно, есть у них Судья. Я и не хочу их критиковать, есть у них обвинитель - Моисей))). Финансирования я не прошу. Я прошу идей...
Какие фильмы из известных вам включить в диск?
Кто у вас есть из знакомых веб-мастеров, кто мог бы создать сайт, не бесплатно конечно же...
Ангел-Хранитель
17.08.2009, 15:26
В идее распространения брошюры с дисками есть положительное и не очень.
Я вот что думаю по этому поводу. Сразу скажу, что не предлагаю готовый рецепт, но то, что скажу, считаю очень важным и от этого во многом зависит успех.
Считаю, что нужно поработать над тремя аспектами и определить наиболее эффективное, а именно. Во-первых, нужно определиться, кому именно ты хочешь рассказать о доброй вести, что ты собираешься предлагать выбранной группе людей и как ты собираешься это делать. Итак: Кому? (целевая группа). Что? (содержание). Как? (форма)
Ангел-Хранитель
17.08.2009, 15:26
Целевая группа:
- универсальную брошюру и CD для всех категорий и возрастов населения создать просто невозможно, т.е. это будет ужасно неэффективно. Поэтому нужно определиться с целевой группой, исходя из чего и готовить продукт, а для этого нужно знать приоритеты этих людей, их интересы, вкусы, болевые и стимулирующие точки и т.д. Т.е. провести маркетинг нужно.
Ангел-Хранитель
17.08.2009, 15:27
Что:
- содержание текста брошюры должно опираться на авторитетные аргументы (в нашем случае цитаты из Библии), может быть также на высказывания каких-то известных ученых и имен, но ни в коем случае на Е.Вайт, или какихто др. христианских авторов. Даже цитаты из Библии могут сразу же вызвать наприятие читателя, поэтому, выбор цитат для аргументации зависит от того, что ты хочешь сказать в брошюре и какой именно целевой группе ты хочешь предложить этот миссионерский продукт (например, пожилому не скажешь того, что молодому и наоборот). То же касается и CD.
- писать не от себя лично (читатель сразу же будет интересоваться кто издатель, или кто стоит за этим), поэтому нужно четко сразу же заявить кто стоит за миссионерским продуктом а не тремнить и вводить в заблуждение с самыми благими намерениями.
Ангел-Хранитель
Как:
- просто бросать в почтовые ящики очень неэффективно. Уже сказано о целевой группе. Как вы к ним подберетесь, это уже тема другого разговора. От того, какая у тебя целевая группа зависит как ты им поставишь свой продукт. Например, если это пенсионеры, то, может, распространять этот продукт там, где они «кучкуются», у подъездов домов, в поликлиниках, др.
Ангел-Хранитель
Считаю такой подход к делу более грамотным и оправданным. С Божьей помощью таким образом можно достичь большего эффекта.
Ах Ты Гад
17.08.2009, 17:35
Спасибо за идею: Рекламируются источники информации в интернете
Мысль такова - по интернету спрашиваю людей, своего района, о желании изучать Библию; и прошусь в гости и изучаем Библию!
Текстов и видео в интернете много, только скачивай и распространяй.
А не желаете ли распространять субботнюю школу в группах, сообществах, сайтах других конфессий?
Гриша, спасибо большое за хорошие замечания. Но скажи, почему ты считаешь, что не стоит писать от своего имени? Может, личное обращение более эффективно, чем от какой-то организации? И еще: Мне кажется, что Писание универсально и проблема греха касается одинаково как молодых, так и пенсионеров. Назначение брошюры - показать человеку, что он безнадежен без Христа, независимо от возраста, пола и религиозной принадлежности. Будет интересно услышать твое мнение.
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 01:24
Считаю, что подписываться своим личным или, другим именем, т.е. от частного лица, будет более негативно отражаться на результате, чем если бы это была организация. Но это мое личное мнение и так подсказывает логика.
Что касается того, что "Писание универсально и проблема греха касается одинаково как молодых, так и пенсионеров...", то это ясно и не подлежит сомнению. Но дело в том, что для молодежи нужно говорить на их языке. Именно поэтому есть так много разных переводов Библии, в том числе и для молодежи и даже в виде комиксов. А для старшего поколения нужен другой подход и стиль общения, потому что молодежный язык они даже не будут и несмогут слушать и воспринимать. Именно это я имею ввиду. Т.е. нужен диференцированный подход к людям. Именно потому, что он не используется и является одной из причин неуспеха в последнее время. Это тоже мое мнение, но и не только мое а профессионалов.
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 01:28
Александр, жаль ты не владеешь немецким языком (я не уверен на все сто, но только предполагаю), потому что недавно здесь в Германии вышла интересная книга на эту тему. Книга о том, как используя современные знания из разных научных знаний (психология, маркетинг, социология, реклама, др.) "ловить человеков". Книга написана в институте, который создан и работает именно над этими вопросами.
Гриша, спасибо за советы. Немецкого, увы, не знаю(((.
Но в принципе я достаточно много прочел книг типа "Психология рекламы", так как приходится разрабатывать рекламную стратегию своей фирмы.
Мне вот интересно, каким образом апостолы общались с людьми в первом веке?
И еще, если вопрос разного восприятия истинымолодежью и стариками столь важен, почему в Писании Бог не предусмотрел "молодежных" посланий? ))))
Я ни в коем случае не спорю, что восприятие разное, но я думаю, что есть вещи, которые одинаково воспринимаются стариками и молодежью. Например, скажи кому-то: "Ты убийца и лжец, а участь убийц и лжецов - озеро огненное")))
Александр...я конечно извиняюсь,что вмешиваюсь в разговор.Термин молодежное движение и методы этого служения служения --это просто дань современности.А в начале не было этого...просто мальчик,достигший 13 лет считался мужчиной и мог читать свитки Писания в синагоге.А у нас и после 30 лет все бегают по молодежкам...это все издержки в воспитании настоящего мужчины--христианина. И зачем разделять собрание на молодых и стариков...не вижу Библейского основания...и смысла...
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 15:42
И зачем разделять собрание на молодых и стариков
Виталий, речь не о собраниях. Прочитай внимательно о чем идет речь выше.
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 15:59
В том-то и дело, что Новый Завет был написан не литературным греческим языком, языком Аристотеля, Платона, не "небесным языком", как тогда называли его ученые греки и элита того времени а обычным разговорным простонародным языком. Сегодня мы бы сказали "по рабоче-крестяьнски". Новый Завет был написан уличным общеупотребительным языком простого люда. Этому есть достоверные археологические подтверждения. Поинтересуйтесь об этом у любого более или менее сведущего теолога или историка того времени, они дадут вам конкретный и ясный ответ.
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 16:04
Александр, что касается универсальности языка, который ты желаешь использовать в брошюре, то это, повторяюсь, зависит от поставленной тобой цели. Конечно же, можно издать одну универсальную брошюру для Евангелизации и перевести ее на все языки мира и распространять, но если, например, нам понятно выражения "от всего сердца", то дляопределенных народов Африки было бы правильней перевести "от всей печени", потому что именно она асоциируется у них с самым важным, для объяснений таких случаев.
Ангел-Хранитель
18.08.2009, 16:10
Я за любую разумную и здоровую евангелизацию, поэтому только делюсь своим мнением. Можно делать евангелизируя все что угодно. Вопрос, насколько эффективно это можно делать.
Александр, раз ты знаком с маркетингом, то ты лучше чем малосведущий в этом должен понимать, что для каждой группы покупателей есть свойсегмент рынка. А то, что мы хотим предлагать и предлагаем людям, это тот же самый товар, как ни грубо это здесь звучит.
Обрати внимание на известные слова "купи у меня золото огнем очищенное и глазную мазь ..." . Почему не даром а "купи"? Но это уже немного другая тема. Тема о том, что то, что бесплатно, не ценится.
Это, на мой взгляд, правильный костяк для брошюры.
Это на твой взгляд она и будет интересна. А остальные ее засунут в нужник. Для благости третьего глаза.
Это оказалось совсем не просто, как я думал первоначально
Вот написал бы сначала, а потом мнение спрашивал... Если тебя движет ревность по делу Божьему, то предоставь и Ему двигать это дело, если оно от Него. А будет очередной позор и разочарование...
Она должна зацепить за живое
Ага, вот именно, а о ПРАВЕДНОСТИ о СУДЕ совсем не понятно..
.
У Иисуса не было никаких миссионерских проектов. Он просто шел к нуждам людей. Это мы сегодня Иисуса хотим сделать красивым и понятным обшеству. Но я считаю, что нужно, как и Он, просто идти к их нуждам...
***********.sabbathtube.com/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=74&video_id=608
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанна 15:5
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоанна 14:26).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot