Вход

Просмотр полной версии : Цветная косметика, золотые украшения, неприличная одежда - что вы думаете по ...

Страницы : [1] 2 3

Авось
04.02.2009, 19:59
Цветная косметика, золотые украшения, неприличная одежда - что вы думаете по этому поводу?

По многочисленным просьбам сестер в другой теме открываю эту тему. Интересно ваше АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение по данному вопросу.

Альфонс
04.02.2009, 20:11
Когда у " веруещего" есть личные отношения с Богом, подобные

вопросы " верующего " больше не интересуют , Бог дает человеку новое сердце соответсвенно появлюятся новые вопросы такие например как *" характер Христа" *и все отсудо

вытекающее *:-)

Выход
04.02.2009, 21:12
но кто у нас будет главным оценщиком и судьей?

Кандидатуры есть?

Оценивать что есть прилично а что нет?

Я думал все знают кто главный судия

2Тим.4:8 а теперь готовится мне
венец правды, который даст мне
Господь, праведный Судия, в день
оный; и не только мне, но и всем,
возлюбившим явление Его.

Иак.4:12

Един Законодатель и Судия,
могущий спасти и погубить

1Кор.4:4

...судия же мне Господь.

Албанец
04.02.2009, 21:57
По многочисленным просьбам сестер в другой теме открываю эту тему

:-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D

Мне кажется эта тема меньше всего волнует сестер, это озабоченность братьев.

Без Недостатков
04.02.2009, 22:02
Странно, что неприличная одежда *поставлена в один ряд с косметикой и украшениями. Вы бы ещё *сюда вписали привычку принимать душ по утрам...

Без Недостатков
04.02.2009, 22:09
А золотые зубы считаются украшением челюсти или нет?

А с брюликами? А очки в золотой оправе? А Rolex - он ведь тоже золотой? А авторучка с золотым пером?

Без Недостатков
04.02.2009, 22:15
Я считаю, что неумение пользоваться косметикой или неумение стильно одеваться - это просто результат *невоспитанности или *банальное отсутствие вкуса. Но это никак нельзя привязывать к отсутствию духовности, как это у нас любят делать. Библия нигде не запрещает *золотые украшения, а тем более косметику. Я уже *молчу о брюках, юбках с разрезом и остальных деталях туалетов.

Без Недостатков
04.02.2009, 22:50
Когда я служил в армии, то офицеры не разрешали *солдатам ушивать форму. Приветствовалось висение формы мешком. Оттуда и пошла поговорка "Чем чмошнее вид *у солдата, тем более он уставной". *Так вот не будем доводить до абсурда *принципы одежды, чтобы у нас не появилась *поговорка " Чем чмошнее выглядит христианин, тем он духовней"

Без Недостатков
04.02.2009, 22:59
Кстати про зубы никто так и не ответил

Приезжал *ко мне из *Штатов друг, так у него в передних зубах маленькие брюлики. Я сначала думал, что это такие пломбы торчат, а оказалось брюлики...

Баронесса
04.02.2009, 23:00
Мы просто должны быть в первую очередь честными перед собой и перед Богом, да и перед остальными...мне просто дико смотреть, когда люди приходят в собрание в юбке в пол, мешковатой водолазке, без макияжа и украшений..но потом..о чудо! 5 минут спустя после окончания таже девушка выходит из туалета с ярким макияжем, украшениями, в джинцах в обтяжку и с хорошим вырезом...и все довольны..значит есть определенная зона, где можно так, а где нельзя ....или можно себя не прятать, и быть честным, не боясь, что тебя все правильно поймут, когда ты прийдешь туда такой какой ты есть.

Мистик
04.02.2009, 23:05
Валера, а разве есть только эти две крайности у христианина: либо мешок одеть, либо золота нацепить. К стати, наличие "брюликов" говорит скорее о других вещах, чем о опрятности женщин.

Если женщине для приятного видна нужна косметика и украшения, то это зачастую говорит, что общество, в котором она "крутится" ее не воспринимает ненакрашеной и без золота, и по сути она становится рабой моды, от чего Господь многих освободил. Бог никогда не говорил об нераяшливости или же безвкусице..., наоборот, приятная внешность, без излишеств привлекает не к телу, а к внутреннему человеку.

Мы жили в Бельгии, могу сказать, что там вообще не принято краситься и от этого женщины не страдают.

Без Недостатков
04.02.2009, 23:11
-- борьба с *украшениями уже давно проиграна на церковной стоянке....

(Y) (Y) (Y)

Без Недостатков
04.02.2009, 23:13
В Ирландии мужик если прийдёт в церковь в национальной одежде (в юбке), то его *осудят за *женскую одежду?

Мистик
04.02.2009, 23:21
Когда в языческой ирландии придумывали короткие юбки для мужщин, то в то время они у Бога не спрашивали, как Он на это смотрит.

Большой
04.02.2009, 23:40
1. Где-то на моем сайте есть хорошая статейка, показывающая на основании Библии, что и декоративная косметика и украшения - это идолопоклонство. (я сейчас заглянул на часок, но я все еще не дома, так что если кого интересует точная ссылка, дам позже)

2. Неприличная одежда - есть неприличная одежда. И этим все сказано. Все неприличное осуждается Библией.

3. Претензии к мужчинам? Те же, что и к женщинам: любая одежда в обтяжку неприлична. Будь это джинсы на мужчине или юбка на женщине. Причем, такая одежда не только неприлична, но и вредна для здоровья, а это - тоже грех.

4. Что это все пристают к брюкам на женщине? Елена Уайт рекламировала брючной костюм для женщин, но когда ее не захотели понять, она замяла тему навсегда. Реформированный костюм, который предлагала Елена Уайт, состоит из брючного свободного комбинезона, который висит на плечах, а не на бедрах, и тепло покрывает ноги до щиколоток, и длинного пиджака

Мистик
04.02.2009, 23:51
Василий, а можно цитату с реформированым Е.Уайт костюмом сюда привести? Мне кажется, ты что-то перепутал. *-)

Ахтунг Фкау
05.02.2009, 00:02
И все же, что имел ввиду автор говоря о недопустимости ношения женщинами мужской одежды в то время? И как этот стих "привязать" к сегодняшнему дню?

Албанец
05.02.2009, 00:30
3. Претензии к мужчинам? Те же, что и к женщинам: любая одежда в

обтяжку неприлична. Будь это джинсы на мужчине или юбка на женщине.

Причем, такая одежда не только неприлична, но и вредна для здоровья, а

это - тоже грех.

А как быть с этим?

Я бы посоветовала тем, кто шьет себе короткое платье для работы, проявить вкус и опрятность. Платье должно красиво облегать фигуру и выглядеть прилично.

Свидетельства 11 том 465

Естественно вырванно из контекста, но в этом вопросе должна быть золотая середина, и по фигуре и прилична

Без Данных
05.02.2009, 00:52
Я видела, что активно ратующие за американский

*костюм изменяют Божий порядок на противоположный и не принимают во внимание

*Его указания. Мой взор был обращен на слова: «На женщине не должно быть мужской

*одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом,

*Богом твоим, всякий делающий сие» (Втор.22,5).

Без Данных
05.02.2009, 00:56
Мне было показано, что Бог желает, чтобы мы вели себя последовательно

*и благоразумно. Если сестры будут носить американский костюм, они утратят свой

*авторитет и подорвут авторитет своих мужей... Нам поручена великая работа в

*этом мире, и Богу не угодно, чтобы мы своим поведением уменьшали или вовсе разрушали

*свой авторитет в этом мире”. 1Т,421

Без Недостатков
05.02.2009, 00:56
Между прочим (о большой груди) у нас в *церкви была девушка (пока потом не вышла замуж), которая принимала участие в собирании даров. Скромное декольте никак не могло *скрыть всех достоинств серьёзного разиера. И некоторые парни забывали куда нужно сунуть купюру в корзинку или.... :-D

Албанец
05.02.2009, 00:58
Может с большой грудью не принимать в АСД?

Конечно принимать.......... *(lo) *(ch) *(md) *(L) (F)

А если серьезно то все плохое рождается в бурной изващенной фонтазии. И если у человека с этим проблеммы, то фантазия поможет дорисовать в воображении нужный объем и формы.

Без Данных
05.02.2009, 01:25
Бог избирает простые средства,

чтобы выделить Своих детей и отделить их от мира, но некоторые из них так далеко

ушли от простоты и путей Божьих, что считают себя выше дела Божьего, но не его

частью.

“Наши слова, поступки и одежда - это живые проповедники, которые каждый день

либо собирают с Христом, либо расточают. Это не мелочь и от нее нельзя отшутиться.

Без Недостатков
05.02.2009, 01:35
Я представляю себе, как чувствуют себя неловко на пляже женщины с такими понятиями, что всё должно быть закрыто. Знаю, мусульманки *идут в воду плавать прямо в своих чёрных тогах. Зрелище не для слабонервных (особенно, когда выходят из воды) Эдакие чёрные мокрые существа...

Мистик
05.02.2009, 01:44
Проблема пляжа не в том, чтобы на тебя не глядели, но и не смотреть на срам других. Когда Ной был пьян, то его сыны показали пример того, как Господь хочет чтобы мы относились к этим вопросам. Не годится видеть (даже не обсматривать) детю Божьему то, что Господь назвал срамом. Но только не надо утверждать, что четыре треугольничка закрывают их, возможно да, но лишь для детей в песочнице.

Поэтому, если кому стыдно дома к гостям выйти в купальнике, то и на пляже этот человек будет себя чувствовать так же.

Maria-M
05.02.2009, 01:44
Мне кажется эта тема меньше всего волнует сестер, это озабоченность братьев.

ОТПАД, Давид! *(fr) (Y) (K)

Без Недостатков
05.02.2009, 01:52
Поэтому, если кому стыдно дома к гостям выйти в купальнике, то и на пляже этот человек будет себя чувствовать так же

Однажды в Крыму с другом прошли далеко вдоль пляжа прогуляться и неожиданно забрели на нудистский пляж. Сначала не обратили внимание, а потом уже стыдно было самим в "купальниках". *Но сдержались... * Так, что всё относительно....

Maria-M
05.02.2009, 01:55
Поэтому, если кому стыдно дома к гостям выйти в купальнике, то и на пляже этот человек будет себя чувствовать так же.

Наташа, я так поняла, Вы не загораете на пляже?...

Без Недостатков
05.02.2009, 02:06
У моей жены была подруга, которая вышла замуж *за сына служителя. Так эта подруга рассказала о том, что, когда её свекровь узнала, что она (подружка) со своим мужем вместе принимали ванную, то была возмущеня таким "развратом" и привела себя в пример, что она *уже 20 лет в браке, а муж ещё её голой не видел... (несчастный муж)...

Как вам *такие варианты, дорогие сёстры?

Мистик
05.02.2009, 02:08
Так, что всё относительно....

Как раз в точку!

Действительно, все довольно таки относительно. И заметь, чем больше греха, тем неудобней становится Божье. Что именно вызвало "стеснение" быть в купальнике, не то ли, что грех некоторых людей вообще раздел?

А если мы себя станем сравнивать с тем, как Господь желает нас видеть, будь то на пляже или у себя в гостинной (в присутствии людей), то и тема бы уже давно себя исчерпала.

А вам Вероника отвечу, хотя ранее уже писала об этом, но вас в то время еще на форуме небыло. Мы живем в 7 км от моря, в солнечной Испании, в курортной зоне (хотя наш район считается спальным). Так вот, есть время и место, куда мы с мужем спокойно можем выводить детишек поплавать и до 11 утра (потом жара невыносимая) погреться на солнышке, при том без посторонних людей. А купальные костюмы у каждого возроста свой, который разнится не только размером, но и степенью прикрытости.

Maria-M
05.02.2009, 02:10
когда её свекровь узнала, что она

(подружка) со своим мужем вместе принимали ванную, то была возмущеня

таким "развратом" и привела себя в пример, что она *уже 20 лет в браке,

а муж ещё её голой не видел... (несчастный муж)...

Как вам *такие варианты, дорогие сёстры?

ОПУПЕТЬ...что такое бывает? :-O

Maria-M
05.02.2009, 02:14
А купальные костюмы у каждого возроста свой, который разнится не только размером, но и степенью прикрытости.

Как Вы любите философствовать, Наташа....неужели нельзя сказать: ЗАГОРАЮ или НЕ ЗАГОРАЮ, к чему лишние слова?...

Так объясните мне, в этой Вашей "степени прикрытости" в которой Вы на пляже загораете, Вы, судя из Ваших слов, можете выйти к гостям когда Вы дома??? :-O

Мистик
05.02.2009, 02:16
что такое бывает?

Бывает, у меня бабушка так же об этом говорила.

Но здесь речь не об этом идет, не правда ли? Одно дело семейное ложе, а совсем другое пикник, на нем же не все мужщины являются твоими мужьями....

Без Недостатков
05.02.2009, 02:19
Между прочим, теперь стало достаточно вредно загорать (особенно женщинам). *Мы, если выходили поплавать, так в основном только *утром или вечером тогда, когда солнце не так жжёт. А меня в море *больше привлекает *дайвинг или хотя-бы обычное погружение (без акваланга) ... такая красота под водой... Век бы не выныривал...

Maria-M
05.02.2009, 02:19
что такое бывает?

Бывает, у меня бабушка так же об этом говорила.

Но здесь речь не об этом идет, не правда ли? Одно дело семейное

ложе, а совсем другое пикник, на нем же не все мужщины являются твоими

мужьями....

Это Вы, пардон, кому?..

Мистик
05.02.2009, 02:20
Вероника, в то время, когда я нахожусь на пляже и в том месте, то люди еще только завтракать начинают, а мы уже домой уходим.

А вообще в Испании, не о загаре надо думать, а о том, как от солнца укрыться.

Мистик
05.02.2009, 02:38
А что в вашем понимании значит загорать? Мне кажется летом в Испании не загоревших вообще нет, за исключением только что прибывших туристов, которые в тот же вечер уже красные как помидоры (никакой защитный крем не защитит)

Мистик
05.02.2009, 02:40
Спасибо, Владимир, это тот стих. Я не писала, поскольку казалось, что все о нем знают....

Maria-M
05.02.2009, 02:52
грех Хама заключался

* *в том, что увидев обнаженного отца он не прикрыл его, а пошел рассказывать

* *своим братьям, вероятно с усмешкой. Именно непочтительность к отцу, насмешка

* *над отцом и были причиной проклятия. Одна из десяти заповедей говорит: "Почитай

* *отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь,

* *Бог твой, дает тебе"

Maria-M
05.02.2009, 03:01
КСЮХА!!! ТЕБЯ ДОВЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (fr) ОЙ НЕ МОГУ, МЕНЯ ПЛЮЩИТ ОТ ТВОЕГО НОВОГО АМПЛУА!!!!!!!!!!!!!

Maria-M
05.02.2009, 03:15
Они тебе ещё не сказали, что цепочку с крестиком нужно снять? :-D *а то это грех!

Христиан
05.02.2009, 10:27
Дддддддааааааааааааа, жалко нет у нас своего АСД-Фрейда, уж он бы нам правильно обьяснил отчего мы любим помусолить :-P эту тему. Ведь все взрослые люди, а *как развезём, как оттянемся, такая фундаментально-монументальность адвентовая (hu) проступает- жуть. А потом спрашивам друг-друга, чёб нам ещё такого сделать шоб народ к нам из мира попёр.

Антидепрессант
05.02.2009, 12:44
народ, ну не устали вы по 100 раз те же темы поднимать? про секс раз пять писали. а теперь опять 25. поднимите старую тему на 600 сообщений, перечитайте с самого начала, и вам уже ничего не захочется. действительно, Фрейд слишком рано упокоился, тут ему работы на всю жизнь бы хватило.

косметика должна быть только чёрно-белой, а не цветной, а неприличная одежда - она и в Жмеринке неприличная. украшения - не золотые. можна камешки повесить, или из костей. но только не золотые.

пляж. вы ещё о мясе сюда напишите для полного раскрытия темы *(hu).

неужели АСД так это сильно беспокоит, будоражит умы и не даёт спокойно спать?

о мясе: а если я ношу украшения, но не ем мясо, то значит ли это что я более духовный, чем тот, кто ест мясо, но не носит украшения? *(md)

(F)

Евгений Первый
05.02.2009, 16:10
"Да будет украшением вашим не внешние плетение волос,не золотые уборы или нарядность в одежде,но сокровенный сердца человек в нетленой красоте кроткого и молчаливого духа,что драгоценно пред Богом" 1ПЕТ.3:3

Берендей
05.02.2009, 17:27
Есть хорошая пословица:

Встречают по одежке, а провожают по уму.

Первые впечатление о человеке мы составляем на основании его внешнего вида, который включает в себя и одежду. И это не случайно, внешность часто говорит о том, что у человека на уме.

Поэтому, на мой взгляд, самое главное - это то, что у человека внутри, в разуме. А одежда, косметика и т.п. может об этом хорошо рассказать - какие у человека ценности, нормы приличия, что для него важно и т.п.

Если насильно кого-то заставить соблюдать определенные нормы относительно внешнего вида, то получится лицемерие - человек будет надевать на себя определенную маску, с которой он будет внутренне несогласен. И если убрать это давление, человек приводит себя в вид, который соответствуют его внутренним представлением о том, каким он должен быть.

Мистик
05.02.2009, 18:14
Никто никого насильно не заставит, да и не собирается этого делать. Хотя бы определиться в понятиях, что можно, а что нельзя и почему. А там, каждый будет решать сам, как ему поступать...

Берендей
05.02.2009, 18:20
что можно, а что нельзя и почему.

Вот при таком подходе меняется только внешнее (одежда), а сам человек не меняется. Потом, когда видит, что другие не соблюдают эти правила, он может возмущаться и осуждать: "почему это им можно, а мне нельзя."

Берендей
05.02.2009, 19:04
Что касается прямых запретов, то на мой взгляд, они уместны только при допущении членов церкви к служению. Например, пастор имеет право не допустить брата в шортах или сестру в миниюбке за кафедру или может запретить им исполнять муз.служение в таком виде. Но вот недопускать их на служение - это уже перегиб. Здесь он может только убеждать, но не запрещать.

Христиан
06.02.2009, 00:04
Если честно не пойму суть темы, о чем она.

1 Если цветная косметика- *то что конкретно? Ведь наши сестры боевую раскраску не наносят- не актуально.

2 Золотые украшения- так это опять же единицы, кто с гайками на пальцАх иколцами где угодно- не актуально.

3 Неприличная одежда- *так это как правило детвора у которой просто так выражается протест, но это временно, я не виделсестер среднего возраста в мини и с декольтэ до пупка- опять не актуально. Очемже мы тогда пальци по клаве чешем?.

Маркизочка Капризочка
06.02.2009, 01:04
Да, много здесь уже накатали....Я даже все не перечитала! Извините если повторюсь, но я считаю, що дело не в украшениях, а в том, как себя человек ведет! Например на девушке может и не быть украшений как таковых, но она когда идет по проходу, ну невозможно не посмотреть, потому что в той походке столько гордости и желания выделить себя, что и никаких украшений не надо! А еще это все дело удачно "дополняют" наряды! Вот вам и церковь АСД!

Маркизочка Капризочка
06.02.2009, 01:07
На счет неприличной одежды-у каждого своя планка неприличности в одежде. Кто-то летом футболку без рукава в церковь не оденет, а кто-то позволяет себе одевать юбку выше колена и кофточку с вырезом до *******!

Авось
06.02.2009, 10:50
ДА, а два дня настрочили порядочно...

Включаю "Тяжелю артиллерию"))))

Те, кто имеет браслеты и носит золотые и иные украшения, должны избавиться от этих идолов и продать их, даже если за них дадут намного меньше их цены, и тем самым проявить самоотречение. Время слишком коротко, чтобы украшать себя золотом, серебром и дорогими нарядами. Я знаю, как поступить благоразумно. (ИВ3-248)

Что скажете?

Авось
06.02.2009, 11:01
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа».(Е-271)

В ответ г-жа Д. показала золотое кольцо, подаренное ей неверующим, и сказала, что не считает предосудительным носить такое украшение. «Мы не столь щепетильны, как раньше, — пояснила она. — Наши люди были слишком придирчивы в отношении одежды. Дамы в этом заведении носят золотые часы и золотые цепочки и одеваются так же, как и прочие люди. Мы не считаем нужным выделяться своей одеждой, поскольку это снизило бы наш авторитет».(Е-271)

Давайте зададимся вопросом: соответствует ли все вышесказанное учению Христа? Должны ли мы следовать Слову Божьему или обычаям мира? Наша сестра N. решила, что надежнее будет держаться библейского критерия. Останутся ли г-жа Д. и все, кто придерживаются аналогичного мнения, довольны результатами своего влияния в тот день, когда каждому воздастся по делам его?(Е-271)

Бархат
06.02.2009, 12:46
Если честно не пойму суть темы, о чем она.
1 Если цветная косметика- *то что конкретно? Ведь наши сестры боевую раскраску не наносят- не актуально.
2 Золотые украшения- так это опять же единицы, кто с гайками на пальцАх иколцами где угодно- не актуально.
3 Неприличная одежда- *так это как правило детвора у которой просто так выражается протест, но это временно, я не виделсестер среднего возраста в мини и с декольтэ до пупка- опять не актуально. Очемже мы тогда пальци по клаве чешем?.
Совершенно согласен Борис, скучно..... |-)

Бархат
06.02.2009, 13:02
Для чего?
ммм... чтобы языки, вернее пальчики почесать? ??
Ну действительно, скажите братья или сёстра, в какой церкви косметика или одежда является наболевшей темой? В какой стране, в каком городе?

Бархат
06.02.2009, 13:20
Ксюх, не согласен! В моей церкви, кстати тоже АСД, этот вопрос ещё вообще не стоял. Во многих соседних, где побывал, тоже не проблема. Там где раньше жил, в бывшем Джамбуле, вопрос тоже не поднимался, за исключением единичных случаев...
Мне кажется братья поднимают этот вопрос просто чтобы подискутировать с милыми сёстрами, они ведь любят поговорить о одёжке, цепочке и бриликах)) Вот так и находят общий язык... :-P

Берендей
06.02.2009, 14:17
для чего

пытаются бороться с косметикой, украшениями.... если Библия не делает

ни малейшего намека на запреты в этой области....

Если говорить библейским языком, то существуют не запреты, а определенные тексты, в которых выражено отношение Бога к украшениям и косметике. Во многих случаях слово "украшение" употребляется в положительном смысле. И не говорится, что украшение - это зло. Но есть обличения в адрес тех, которые очень любят украшения. Так что, вопрос наверное не в самих украшениях, как в любви и привязанности к ним, подобно тому, как грех не в деньгах, а в любви к ним.

Вот интересный текст:

Иер.13:11 Ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе весь дом Израилев и весь дом Иудин, говорит Господь, чтобы они были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением; но они не послушались.

Берендей
06.02.2009, 14:25
В Библии написано, чем Господь желает украсить своих детей:

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
(1Пет.3:3-6)

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
(1Тим.2:9-11)

От нас зависит примим ли мы от Бога это украшение, как одежды праведности, или будем надевать на себя одежды своей праведности, которые с точки зрения Бога только показывают срамоту нашей греховной природы.

Берендей
06.02.2009, 14:43
Лично мне бы хотелось, чтобы моя девушка или жена имели эти украшения, это делало бы ее очень привлекательной в моих глазах.

Но есть украшения, которые мне очень не нравятся. Это те украшения, которые придают женщине вульгарный, *неприличный или сексуально-вызывающий вид. Мне бы не хотелось, чтобы на ее смотрели как на блудницу, которая привлекает внимание к себе вызывающе яркой косметикой или определенным стилем одежды. Для меня это признак или дурного вкуса или внутренних проблем.

Для меня скромность - это то украшение, которое я бы хотел видеть в своей девушке. Но есть определенные виды украшений, которые очень хорошо говорят о том, что ее нет...

Авось
06.02.2009, 14:49
А вот что и вправду интересно, почему из 120 сообщений этой темы, ни один сторонник запрета украшений и косметики не процитировал в качестве аргумента- Библию?

Ксюха, а что стихи из Посланий Павла и Петра - это не из Библии? Кстати фраза "да будет" подразумевает повелительное наклонение. Это не рекомендация, это ПОВЕЛЕНИЕ Господа!

Я уже говорила вам, вспомните что Авраам подарил своей невестке?

А сколько у Авраама жен было? А сколько их у Соломона было? А рабство было? А алкоголь употребляли Израильтяне? А есть в Библии прямой запрет на употребление наркотиков? и т.д. Этих вопросов миллион...

А ты, Ксюха, не уклоняйся от прямого ответа по поводу цитаты из Елены Уайт по поводу золотых украшений))). Не юли...

Бархат
06.02.2009, 14:59
Кстати Фрейд так бы вам и сказал... *чтро братья находят завуалированный повод обсудить внешность сестер.
Но ведь сёстра тоже любят пообсуждать с братьями свою внешность.. (H)

Антидепрессант
06.02.2009, 15:02
ну так бы и сказали! а то: косметика!, одежда!...

ну что ж, поговорим о ... женском, так сказать *:-P.

женщина должна быть красива *(lo)

Бархат
06.02.2009, 15:23
а если не родилась красивой? что делать христианке?
Тогда косметика и украшения оччень помогают....
хотя некрасивых женщин просто не бывает (F)

Антидепрессант
06.02.2009, 15:36
вот уж думал, что уйдёт Ксюха чай заваривать, так нет, он пока заваривается, а она пишет *:-).

я в своё врем был ярым противником украшений и косметики и неприличной одежды. но когда подростки, у которых я проводил СШ спросили меня что же Библия пишет об этом всём, я ответил, что на следующую Субботу я принесу им полный список... к своему сожалению, я не нашёл ни одного стиха из Библии запрещающего украшения, косметику и т.д. пришлось использовать стихи: "вы- Храм...", "что благопристойно и чинно..." и т.п. вот так я узнал, почему я не употребляю алкоголь вообще *:-).

(F)

Берендей
06.02.2009, 15:56
Христианство - не религия запретов, поэтому и воля Божья в Новом Завете выражается не запретами, а немного по другому.

Павел писал:

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

А Иисус говорил ученикам:

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:14-15)

Поэтому, если говорить об этом, то придется говорить не о запретах, а об учении и заповедях.

Берендей
06.02.2009, 16:38
Игорь, значит вы не согласны с Александром Бакчеевым что это не ПОВЕЛЕНИЕ а рекомендация? ))

Я знаю одно универсальное повеление, которое распространяется на многие случаи жизни:

Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Что касается внешнево вида, то здесь случай неоднозначный. Одно дело, когда одежды блудницы соответствуют греховному состоянию сердца и другое дело, когда это становится примером для подражание по духовной слепоте и неведению. Если бы женщины могли бы посмотреть на это со тороны мужчины, то возможно, они бы изменили свое отношение к одежде, косметике и украшениям.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Я думаю, что эти слова имеют прямое отношение к нашей теме, а повеление это или рекомендация - думайте сами...

Авось
06.02.2009, 17:15
Что касается (1Пет.3:3-6)

Абсолютно идентичный стих тому что разбирали только что.

Ксюха, не надо передергивать факты, *как раз-таки говоря о повелительном наклонении, я имел в виду именно этот стих. " Да будет" - это и есть повелительное наклонение "Пусть будет", другими словами.

А насчет цитаты Елены Уайт, которую я раньше приводил, ты так и не ответила. Не хитри сестра и не изворачивайся. Ты занимаешься подтасовкой фактов для защиты своей позиции

Авось
06.02.2009, 19:31
Дорогая молодежь! Следование моде и ношение кружев, золота и прочих искусственных украшений ради того, чтобы хорошо выглядеть, не делает привлекательной для других людей ни вашу религию, ни истину, -которую вы исповедуете. Проницательные люди будут смотреть на ваши попытки украсить свою внешность как на свидетельство вашего слабоумия и гордости сердца16 (ВД-421)

Альф
06.02.2009, 19:34
Что Я думаю по этому поводу...

Цветная косметика - только "ЗА". Миловидные себе ничего не прибавляют, а не миловидные - становятся миловидными...

Золотые украшения - только "ПРОТИВ". Денег и так мало, а нищих и так много, чтобы придавать ценность одному из металлов таблицы Менделеева...

Неприличная одежда ???? Может у него/нее ткани не хватило - пожертвуй. Может он/она хочет показать свои телесные недостатки - пообщайся. Если соблазняю формы, не прикрытые приличной одеждой - вырви себе глаз! Если рука тянется - отруби!

Барса
06.02.2009, 19:39
Если говорить б украшениях, то только из золота и серебра. Остальное недостойно быть надето на человеке. Другой вопрос, стоит ли тратиться на них, если так много других нужд и нуждающихся.

Авось
06.02.2009, 19:44
Простота в одежде придает самый лучший облик здравомыслящей женщине. Мы судим о характере человека по стилю его одежды. Броская кричащая одежда выдает нравственную слабость и тщеславие. Скромная, благочестивая женщина будет одеваться скромно. Утонченный вкус и развитый ум обязательно проявятся в выборе простой и удобной одежды.(Т4-643)

Барса
06.02.2009, 19:47
Александр, а своих личных мыслей у вас нет?

А простая одежда - это какая например?

Альф
06.02.2009, 19:48
Ну, ладно, мы в общинах сможем заставить снять все украшения, стереть косметику и прилично одеться... А что вы будете делать с этим вне церкви...

Авось
06.02.2009, 19:48
Однако многие, называющие себя детьми Божьими, не чувствуют никаких угрызений совести, когда сообразуются с обычаями мира и носят золото, жемчуг и дорогую одежду. А тех, у кого хватает совести, чтобы не носить все это, считают ограниченными, суеверными и даже фанатичными людьми ... Те, кто предан украшениям, запрещенным в Слове Божьем, вынашивают в сердце гордость и тщеславие. Они хотят привлечь к себе внимание. Своей одеждой они говорят: смотри на меня и восхищайся мной. (Т4-645)

Авось
06.02.2009, 19:50
Ксюха, а "да будет" в 1Петра 3:3 таки стоит в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ. Императивчик там... Так что неправа ты в корне, знаток ты наш великий))))

Альф
06.02.2009, 19:58
Своей одеждой они говорят: смотри на меня и восхищайся мной.

Любимая наша Е.Уайт... Читаете эти слова или они в общем списке. По отношению ко всему можно его применять, если я питаю в себе эти вещи - смотрите и восхищайтесь. И что, много у нас в общинах еще таких людей?

Барса
06.02.2009, 19:59
Александр - это человек или робот?

А вообще труды Уайт разделяю где она пишет как пророк и где как христианка, т.е. есть видения, а есть ее мнение. Так что эти ее слова "украшениям запрещенным в Слове Божьем" она пишет как свое мнение потому, что они противоречат Слову Божьему, заперетов в Библии на украшения НЕТ.

Книга Жамадны
06.02.2009, 20:02
Александр, если уж на то пошло, что украшения-грех.... Вот твоя жена и подстрижена и в брюках.... Может это тоже грех???? У нас в церкви пресвитер запрещал все: косметику, украшения, ажурные колготки, разрезы... Заставлял нас девчёнок носить косынки по городу, кто ослушался, исключали из церкви.. а сам, как потом выяснилось.... блудил! (N)

Албанец
06.02.2009, 20:06
Интересно получается ,читаем одну цытату а видим разные вещи.

Простота в одежде придает самый лучший облик здравомыслящей женщине. Мы судим о характере человека по стилю его одежды. Броская кричащая одежда выдает нравственную слабость и тщеславие.

Скромная, благочестивая женщина будет одеваться скромно. Утонченный

вкус и развитый ум обязательно проявятся в выборе простой и удобной

одежды.(Т4-643)

Перекосы в обежде это не бездуховность, а безвкусища и отсутствие развитого ума.

Албанец
06.02.2009, 20:10
Однако многие, называющие себя детьми Божьими, не чувствуют никаких

угрызений совести, когда сообразуются с обычаями мира и носят золото,

жемчуг и дорогую одежду.

Думаю это сегодня не актуально ,потомучто в Европе носить жемчуга и золото стало признаком дурного тона, и духовность здесь не причем. Дорогую одежду от вирсачи и юдашкина простые смертные и так себе позволить не могут.

Альф
06.02.2009, 20:11
Утонченный вкус и развитый ум

Вспоминается сразу фильм "Дьявол носит Прадо". Вот из той же области - герой фильма/жизни настолько утончены в выборе одежды, а развиты в уме не по годам.

Че-то в этой теме насчет "неприличности" не определились, вот и мочат одни других...

Барса
06.02.2009, 20:20
То, что современные
женщины выставляют оголённые руки, плечи и грудь
Это ж надо, значит когда летом хожу в футболке, я страшно грешу! *(fr)

А на грудь мою и так таращатся в какой бы одежде я не была одета, хоть с декольте, хоть в рубашке с глухим воротником *(md)

NoDrink
06.02.2009, 21:06
Неужели вам в вших ЗДА никогда не рассказывали о контексте?

В ЗДА в основном преподают схоластику.

Ахтунг Фкау
06.02.2009, 22:41
По-моему, самая неприглядная картина когда женщины в церковь приходят с синюшными губами да неухоженными руками.На одежду и прически некоторых(являющих чудовищную безвкусицу) без грусти смотреть невозможно.

Априори
06.02.2009, 23:37
Ксюха! ты заметила с каким удовольствием нам обьясняли про косметику ,украшения и моду, а про галстуки так никто ничего и не ответил :-(,

Кибердетка
06.02.2009, 23:48
Галстук это очень круто (Y) , я просто балдею (md) когда попадаю в *галстучные места!!!! Костюм, рубашка- это всё скучно, а галстук одел и уже хоть какоето отличие появляется! Мне браты галстуки дарят- знают чем порадовать.

Христиан
06.02.2009, 23:51
Это мой пост, я со странички жоны заходил, теперь прибьет , чё люди подумают :-S .

Априори
06.02.2009, 23:52
меня если честно всегда очень удивляло почему наши братья приходят всегда в современных (другими словами модных) костюмах а от сестер просят одеваться по моде конца прошлого века? братья! давайте по честному, носите и вы пиджаки времен ваших прадедов! ну правда , если наш пастор придет в офис преуспевающей компании водежде для проповеди по одежде он будет не отличаться от работников, а если в этот же офис придет жена пастора? она будет выглядеть смешно! выходит самые большие модники у нас мужчины?

Антидепрессант
07.02.2009, 00:02
просто братья видать так от вас, сёстры, балдеют, что придите вы ухожеными и одетыми со вкусом в церковь, так им не то что оба глаза и обе руки вырывать и отрезать надо, а и ноги по шею... *(hu).

это они "предохраняются" так *:-S :-O.

(F)

Дядя
07.02.2009, 00:03
А что модная и современная женская одежда это обязательно синоним неприличной?Создается такое впечатление по ходу размышлений)))

Априори
07.02.2009, 00:10
а что обозначает мода? то есть то что носят сейчас, то во что одевается большинство, значит если девушка не одета по стандартам прошлого века то она поклоняется моде, то есть дъяволу. на мужчин у нас этот стереотип почему то не распростроняется :-(

Hotabich
07.02.2009, 00:10
Неужели вам в вших ЗДА никогда не рассказывали о контексте?

В ЗДА в основном преподают схоластику.

Да конечно, только в некоторых случаях при внутрицерковных *разборках используют патристику... * *-)

Авось
07.02.2009, 00:12
Сестры! я вот смотрю на ваши "доводы" и "размышления" и делаю один вывод. Вам не хватает мужества признаться, что вы может заблуждаться в вопросе внешнего вида. Вы приводите какие-то личные измышления, отрицаете прямые высказывания Духа пророчества, нападаете на галстуки, нападаете на меня (то я неуч, то я студент ЗДА, на что я кстати не обижаюсь) - все эти словесные упражнения просто попытка оправдаться.

Авось
07.02.2009, 00:14
Ксюха, ты писала про маленькое колечко на пальчике. Кое-что есть для тебя по этому поводу у ЕГУ.

Неужели у наших сестер не хватает рвения и нравственного мужества, чтобы без всяких отговорок встать на библейский фундамент? Апостол дал самые ясные указания по этому поводу: «Итак, желаю... чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (2 Тим. 2:8-10). Здесь Господь через Своего апостола ясно высказывается против ношения золота. Пусть те, кто этим увлекается, наблюдают за собой, дабы своим примером не ввести других в заблуждение по данному вопросу. Кольцо, которое вы носите на пальце, может быть очень простым и безыскусным, но ведь оно совершенно бесполезно, и если вы будете продолжать его носить, это может плохо повлиять на окружающих.(Т4-630)

Априори
07.02.2009, 00:15
Александр!! спасибо за ответ!! ну вот теперь все стало на свои места!! вы так ясно все объяснили! и про галстуки и про все остальное!!! не зря мы вас ждали......... :-)

Дядя
07.02.2009, 00:22
Кстати на счет зажима для галстука,то как ни крути,его нельзя до конца сравнивать ни с серьгами,ни с цепочками,ни с кольцами,потому,что в отличии от всего этого,у зажима изначально четкое практическое назначение.даж если он позолочен)))

Авось
07.02.2009, 00:31
Оправдаться перед кем и от чего??? )))))))

Это в смысле успокоить свою встревоженную совесть)))

По поводу галстуков.

Лично я убежден, что Библия излагает ясные и определенные принципы, или критерии, по которым мы можем сверять свой образ мышления и действий. Ясно, что с течением времени меняются ФОРМЫ, но ПРИНЦИПЫ остаются незыблемыми. Если бы мы жили в библейские времена, наша одежда имела бы другую ФОРМУ, но ПРИНЦИП и сейчас, и тогда один и тот же:

Авось
07.02.2009, 00:32
1. НЕдорогая

2. ПРИЛИЧНАЯ (Скрывающая "срамоту наготы" :-))

3. Скромная, неброская

Елена Уайт добавляет еще принципы: прочная ткань, удобная, хорошо сидящая, практичная.

Если говорить о галстуке, то это всего лишь атрибут соврменной мужской одежды, и если он хорошо подобран и не стоит 300 баксов и прижим к нему не инкрустированный брюликами, о он ни в чем не противоречит вышеизложенным принципам.

Хотя личноя терпеть не могу костюмы и галстуки, но когда я иду к фициальным лицам или выхожу на сцену, то одеваю их.

Авось
07.02.2009, 00:35
Бакчеев Александр не лукавьте и не увиливайте

Ксюха, вернись постов эдак на 60-80 назад и почитай, я первый задал вопросы, на которые ты не ответила)))))). Пока ты не ответишь на них, я не буду отвечать тебе по Иез 16.))

Авось
07.02.2009, 00:40
Сестра Александра! Насчет извращенности моих вкусов прошу поаккуратнее, мы, братья, существа ранимые ;-).

Для Вас есть цитатка из 4 тома Свидетельств для Церкви:

Однако многие, называющие себя детьми Божьими, не чувствуют никаких угрызений совести, когда сообразуются с обычаями мира и носят золото, жемчуг и дорогую одежду. А тех, у кого хватает совести, чтобы не носить все это, считают ограниченными, суеверными и даже фанатичными людьми ...

Дядя
07.02.2009, 00:43
То то я думаю,чего эт у меня глаза такие большие в зеркале когда я галстук затягиваю)))))))))

Блондин
07.02.2009, 00:49
По поводу пасторов и их жен, то жены у них еще "совковые" или воспитаны в таком стиле, а современный пастор иего жена выглядят достойно друг друга (сам видел)(Z) *(F) *(X) (K)

Авось
07.02.2009, 00:49
Бог предусмотрел брачные ритуалы

В точку, сестра!!! Зачет!!!! Современные "христианки" по-вашему - это самки, которые своей БОЕВОЙ РАСКРАСКОЙ привлекают братьев-самцов :-D12 баллов сестра. Вы, сами того не подозревая, высказали главную прицину увлечения модой - ПОЛОВОЙ ИНСТИНКТ. Именно этот инстинкт заставляет сестер так рьяно отстаивать свои права на увлечение модой и идолопоклонство в вид золотых украшений.

Бонус
07.02.2009, 00:55
Мне вот интересно... ну не надоело ли мусолить одно и тоже, при этом каждый еще свое мнение за Божие выдает.... противно видеть постоянное " обсуждение " *шелухи с претензиями на высокую праведность и благочестие.

Авось
07.02.2009, 00:58
Ксюха, а кто тебе сказал, что я учусь в ЗДА??? Ты так легко согласилась с чьим-то высказыванием о том, что я студент, даже не удосужившись узнать ответ из первоисточника :-(

И поверь мне, из ЗДА в большинстве своем выходят люди, которые потом не хотят в окопах сражаться за истину. А *Е. Уайт вообще нынче не в почете. Из ЗДА выходят люди, которые не способны стоять за правду.

А от ответа ты все-таки упорно уклоняешься. А причина вот в чем: надо либо согласиться с Е. Уайт и своей нерпавотой, либо отвергнуть ее как пророка, но кишка тонка сделать это (как бы чего не вышло).

Авось
07.02.2009, 01:03
Александр, да Вы пару цитат всего пишете (две, три) сотый раз! заездили уже!!! давайте что-то новенькое ))))))

По заявкам читателей:

Мои дорогие сестры, впредь не шутите со своими душами и с Богом. Мне было показано, что главная причина вашего отступничества — любовь к одежде. Она приводит к тому, что вы пренебрегаете важными обязанностями, и в ваших сердцах едва ли остается искра любви Божьей. Без всякого промедления отрекитесь от своего отступничества, потому что вы согрешаете против собственной души и против Бога. Да не ожесточает ваши сердца обманчивость этого греха.

Авось
07.02.2009, 01:04
Мода растлевает разум и разъедает духовность нашего народа. Преданность моде проникает в церкви адвентистов седьмого дня и разделяет наш народ с Богом больше, чем любая другая сила. Мне было показано, что наши церковные правила очень несовершенны. Любые проявления гордости в одежде, запрещенные Словом Божьим, должны быть достаточным поводом для того, чтобы подвергнуть человека церковному взысканию

Авось
07.02.2009, 01:05
Если, несмотря на все предупреждения, призывы и мольбы, продолжается следование своей извращенной воле, это может быть расценено как доказательство того, что сердце ни в чем не уподобилось Христу. Таковые служат и поклоняются только своему «я», и один мнимый христианин многих уведет от Бога.(Т4-648)

Авось
07.02.2009, 01:08
На нас как на народе лежит ужасный грех, состоящий в том, что мы позволили членам нашей Церкви носить одежду, несовместимую с их верой. Мы должны немедленно очнуться и закрыть дверь для соблазнов моды. Если мы этого не сделаем, в наших церквах начнется нравственное разложение.(Т4-648)

Что мы сейчас все с вами и наблюдаем. Уровень разводов в церкви приближается к уровню в мире. 9 из 10 пар занимаются "любовью" до венчания. Парни смотрят порно, и т.д. и тп

Авось
07.02.2009, 01:15
ну хорошо, Библия, так Библия:

"ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный. 4 Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих. 5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами. 6 Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива. *(Исход 33 глава).

БОГ ПОВЕЛЕВАЕТ ВСЕМУ ИЗРАИЛЮ СНЯТЬ УКРАШЕНИЯ!!!

И ОНИ СНЯЛИ И НИКТО ИХ НЕ НАДЕЛ))))

Авось
07.02.2009, 01:20
Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха. Притчи 25:12

Понятно, Ксюха! Так что я твоя золотая серьга и украшение из чистого золота :-D :-D :-D

Ну и не только я, но и все, кто с тобой был несогласен)))

Авось
07.02.2009, 01:21
Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - 13 и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские, 14 и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы, 15 и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену, 16 и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их. 17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,

Maria-M
07.02.2009, 01:21
Александр, попуститесь немного, поститься каждый день глупо...да и Бог этого не требует от нас...

Maria-M
07.02.2009, 01:23
Понятно, Ксюха! Так что я твоя золотая серьга и украшение из чистого золота

Вот уж где действительно мы увидели проблему!!!! Александр (N)

Авось
07.02.2009, 01:23
горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, 17 ибо в один час погибло такое богатство! *Откровение 18 глава

Авось
07.02.2009, 01:26
Вот уж где действительно мы увидели проблему...

Мы - это Вероника Бондарева??? Вот это уже на самом деле проблема ;-) ;-). Да у вас мания величия, однако...

Maria-M
07.02.2009, 01:26
а не много Вы на себя берёте, Александр, когда пишете "Я" с большой буквы да ещё и жирным шрифтом???

Вы б ещё на писали АЗ ЕСМЬ (N)

Авось
07.02.2009, 01:31
Вероника, не обижайся, это была шутка. Мы, одесситы, любим пошутить.

Ксюха, а насчет учебы, то учился я много)))

В заокском был когда-то (14 лет назад) на ускоренных пасторских курсах. Был служителем 5 лет, потом ушел (по собственному желанию)

До Заокского учился в Одессе в экономическом универе. После заокского учился в Одесской академии строительства и архитектуры. Поэтому не думайте, что я узколобая личность ;-). А если у меня есть принципы, по которым я живу и которые согласуются с Писанием и Духом пророчества, так что ж здесь плохого? )))) Может быть, я и кажус кому-то старомодным, но тут уж нам судья День Господень, который придет как тать...

Авось
07.02.2009, 01:34
а не много Вы на себя берёте, Александр, когда пишете "Я" с большой буквы да ещё и жирным шрифтом???

если бы в этом форуме была возможность по-другому выделить слово, на которое падает интонация в предложении, я с удовольствием бы ей воспользовался.

А вы, сильные, должны сносить немощи бессильных ;-)

Maria-M
07.02.2009, 01:35
..если ты такой граммотный, то должен знать, что по всем правилам "хорошего тона", во всех своих высказываниях, в каких либо своих доводах (в частности в научных исследованиях) человек не должен "якать", а писать от своего лица во множественном числе, т.е. "мы" раз на то пошло...(это если совсем по правилам) ;-).....

Maria-M
07.02.2009, 01:36
Мы - это Вероника Бондарева??? Вот это уже на самом деле проблема *. Да у вас мания величия, однако...

это ответ на это высказывание...

Авось
07.02.2009, 01:38
ШОТО КСЮХА ПРИТИХЛА....

Забилась в норку, мышка? Да и поборники золота и моды поутихли... Или Библия вас тоже шокировала?

Ну так сушайте дальше:

"Оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; 18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, 19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, 20 перстни и кольца в носу, 21 верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, 22 светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. 23 И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо"

Это скоро будет ;-). Но пока что есть время покаяться))))

Авось
07.02.2009, 01:40
Кроме сего посылали за людьми, приходившими издалека; к ним отправляли послов, и вот, они приходили, и ты для них умывалась, сурьмила глаза твои и украшалась нарядами, 41 и садились на великолепное ложе, перед которым приготовляем был стол и на котором предлагала ты благовонные курения Мои и елей Мой. 42 И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки. 43 Тогда сказал Я об одряхлевшей в прелюбодействе: теперь кончатся блудодеяния ее вместе с нею. 44 Но приходили к ней, как приходят к жене блуднице, так приходили к Оголе и Оголиве, к распутным женам.

Maria-M
07.02.2009, 01:49
Дискуссия дальше будет бесполезной...

Александр, Вы ратуете за внешнюю "чистоту", а сами внутри хам хамом...

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри полны хищения и неправды...

Авось
07.02.2009, 01:50
Александр, у Вас напрочь отсутствует культура общения. вы оскорбили всех женщин нашей церкви , назвав их самками.

Вот ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ по отношению ко мне:

1. вы относитесь к тем людям, которые найдут лужу даже в очень солнечный день и изваляетесь в ней не только сами, но и изваляете всех окружающих рядом

2. если бы у нашего Господа был такой извращенный взгляд на вещи как у Вас

Так кто из нас не обладает культурой общения?

Авось
07.02.2009, 01:50
А по поводу самок, так это ВЫ ПРИВЕЛИ ЭТО СРАВНЕНИЕ в своем посте:

в животном мире в период брачных игр обязательно Бог предусмотрел брачные ритуалы, которые как ни странно, ( с Вашей точки зрения) имеют еще и такой фактор, как привлечение противоположного пола не только свеобразными звуками , но и расцветкой

Прошу проения лишь за саркастический тон в моей реакции на ВАШЕ сравнение молодых людей с животными. Я просто был В ШОКЕ от Вас.

Кстати, жду взаимных извинений :-)

Авось
07.02.2009, 02:02
И не хами пастор... а то принесу сковородку из соседней темы )))

Дома с женой будешь говорить в таком тоне, если она у тебя серая мышка загнанная в норку. ))

Ты меня понял хорошо?

1. Я рядовой член церкви.

2. Признаю, что шутка с мышкой неудачна. Прости, сестра.

3. Не наезжай. Контролируй свои эмоции)))

4. вероника, прости тоже. Не хотел вас обидеть, девчонки.

Просто забыл, что вы немощнейший соуд, я думал, что вы наимощнейшие сосуды))))

Готовлю ответ на Иез 16 главу. Это единственный текст, который ты смогла привести в защиту своей позиции. А ты готовь ответ на все мои библейские стихи. И не вздумай увиливать!!!)))))))))))

Авось
07.02.2009, 02:17
Для ответа тебе на твой вопрос по Иез.16 главе, воспользуюсь воей методикой.

1. Смотри контекст. В контексте идет противопоставление Иерусалима, каким он был - картина ужасная (сама ведь читала...) и Иеруалима, каким Господь его сделал (он привел его в порядок, одел, украсил всякими штучками :-)). А потом эта красавица предалась такому разврату, что Содом "нервно курит в сторонке" *:-(.

2. Это аллегория. Я думаю ты с этим согласишься? Своего рода притча. На основании аллегории нельзя строить учение. Вспомни, например, про ЛОНО АВРААМА (притча о богаче и нищем Лазаре). Некоторые на основании этой аллегории строят учение о бессмертии души и адских муках.

Авось
07.02.2009, 02:21
Ксюха, ты забыла привести еще один текст: ;-)

так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Не хочешь ли сказать, что ангел Люцифер ходил в одежде с брюликами??? Согласись, что это аллегория?

Но когда говорит Исаия (3 глава), Петр, Павел, Моисей в Исходе, там никакой аллегории. ТАМ УЧЕНИЕ ГОСПОДНЕ.

Единственный текст, который я привел, с аллегорией, - это из Откровения про Вавилон. Можешь его не учитывать)))

Антидепрессант
07.02.2009, 04:30
Александр, а вот в приведённом тобой сообщении 7.2.09 в 00:38 там упоминалось что-то о отнятии вехней и нижней одежды, кошельков... это тоже аллегория?

(F)

Авось
07.02.2009, 11:12
Какая ж в 3 главе Исаии аллегория? нет там никакой аллегории. Там прямо говорится о дочерях Сиона и о судьбе, которая их ожидает. Вспомните, что сделал Навуходоносор, когда захватил Иудею... Все, сказанное Исией, исполнилось.

Аллегория - художественное обособление отвлеченных понятий посредством конкретных представлений. Религия, любовь, справедливость, раздор, слава, война, мир, весна, лето, осень, зима, смерть и т. д. изображаются и представляются, как живые существа.... (Брокгауз и Ефрон)

Барса
07.02.2009, 14:41
Да бесполезно с Александром разоваривать, он сыплет цитатами из Библии, которые нашел по поисковику, не вникнув в контекст. И образование его многочисленное здесь не поможет, образование не гарант от узколобости и ограниченности ума.

Про Е.Уайт я уже писала, что в своих свидетельствах она не всегда говорит как пророк, а высказывает личное мнение. Можно вспомнить ее отношение к фотографии, против которой она высказывалась и полно других примеров. В общем не можете правильно понять Уайт, так и не беритесь цитатами кидать.

Да и в библейских стихах, которые вы приводили ясно показано отношение к украшениям:

на все вожделенные украшения их

именно вожделенные, к чему привязано сердце . А вожделеть можно не только украшения и именно привязанность есть грех, а не сам предмет.

Барби
07.02.2009, 22:21
"Оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; 18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, 19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, 20 перстни и кольца в носу, 21 верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, 22 светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. 23 И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо" - давайте отказываться не только от украшений, а и от верхней и нижней одежды, платков, кошельков, поясов :-D :-D , сошьем себе одежду из листьев и будем скромными...

* *Неужели непонятно что смысл в этих стихах совсем другой?

Или будем выбирать только то, что нам подходит? Нужно быть последовательным в своих заявлениях

Альф
08.02.2009, 16:32
Главное, чтобы не в полупрозрачных красных труселях приходили. А то прямо позор какой-то будет...

Maria-M
08.02.2009, 16:34
Мне интересно,в брюках в ваших церквях сестры на Богослужение приходят?

Я прихожу.

Барса
08.02.2009, 17:26
У нас противников, вернее противниц, брюк еще много, в основном это тетушки кому за 40. И сколько им не объясняй, что брюки - это не только мужская одежда, бесполезно. В общем приходится ради них в юбке ходить.

Maria-M
08.02.2009, 17:49
да, Лена, я тоже такая же была))) а потом почитала повнимательнее ЕУ и всё, я успокоилась, и стала одевать и на служение тоже.

Maria-M
08.02.2009, 17:52
если ещё тепло на улице, то можно и юбку одеть, а вот зимой, то даже и ради них не стоит жертвовать своим здоровьем.

Альф
08.02.2009, 19:32
дикость и унижение я уже не поддамся

Поддашься, поддашься... Смотря сколько заплатят... *(fr)

Maria-M
08.02.2009, 19:54
у нас тоже была одна "дикость". Открылась у нас медико-миссионерская школа в области. Всех желающих приглашали на обучение. Я изъявила желание. Мне дали анкету, в которой была графа: на территтории школы девушкам ходить только в юбках! Если с условиями, мол, не согласны, то зачислять не будем!)) Я репку свою почесала...поехала на открытие посмотреть что да как... Картина: Конец ноября. Новое здание школы ещё без оттелки (в процессе обучения учащиеся занимаются строительством, в т.ч и девушки).Отполения нет(!), ещё не сделали. Воды и душа нет (ходили в соседний дом купаться в баню, потом узнала),удобства во дворе.

Maria-M
08.02.2009, 19:55
На мой вопрос о спортивном костюме следует ответ: "наши бубушки не ходили в спортивных костюмах и не жаловались" 8oI. Мне дали понять, что вопросов больше на эту тему задавать не нужно))) А я тут такая нарисовалась в ДЖИНСАХ *на открытии ММШ. :-D
Ну))) на меня смотрели как на белую ворону *:-Oнашлась эдакая отщепенка))) а потом мне говорят, вдумайтесь только в это: МЫ ПРИВЕЗЛИ С СОБОЙ УНИФОРМУ ДЛЯ ДЕВУШЕК...ЮБКИ!!!(ортодоксалки описали: юбки похожи на мешок, ткань как мешковина, цвет хаки) *:-D
Для меня сразу всё стало ясно, я поехала домой изучать ДП самостоятельно. Как поняла потом, ничего не потеряла)))
А недавно узнала, девушкам на огород стали разрешать одевать штаны. Во, как гуманны и добры оказались наши медико-миссионеры))) *:-D

Ахтунг Фкау
08.02.2009, 20:09
Вероника,а Вы принципиально одеваете (обтягиващие Вашу не лишенную привлекательности фигуру) джинсы? Мне кажется было бы неплохо для Богослужений иметь специальную торжественную одежду, пусть даже красивый деловой брючный костюм.Нет?

Maria-M
08.02.2009, 20:12
Даif? а ты считаешь, что в церковь я именно В ЭТИХ джинсах хожу?? А ты не допускаешь мысли, что помимо этих джинс у меня ещё одежда есть???

Ахтунг Фкау
08.02.2009, 20:17
Я же не знаю какого фасона у Вас есть еще джинсовые брюки. Вижу то что вижу, извините. Хотя "бананы" на Вашей идеальной фигуре.....

Maria-M
08.02.2009, 20:20
Даша, ты не поверишь, у меня не только джинсовые брюки есть, но НЕ джинсовые. А ещё у меня есть юбки, свитера и блузки, футболки и кофточки, представляешь?...

Maria-M
08.02.2009, 20:31
Однозначно на богослужение в джинсах приходить нежелательно. Брюки должны быть деловые, если именно в брюках приходить.

Ахтунг Фкау
08.02.2009, 20:34
Вероника, я не сомневаюсь, что у Вас есть кофточки. Но Ваш ответ был недвусмысленным:"а ты считаешь, что в церковь я именно В ЭТИХ джинсах хожу"?? Естественно, я предположила , что в Вашем гардиробе есть ДРУГИЕ джинсы. А как оказалось-еще и "кофточки,блузки,футболки". Я же задала вопрос:уместно-ли иметь торжественную одежду для Богослужений. Вот и все.

Баритон
08.02.2009, 23:41
Хм, Константин, вы интересного момента коснулись:

"либо это есть крик души чтоб наконец обратили внимание душепопечители. пока только эти варианты приходят в голову."

Я не буду касаться косметики. А хочу спросить о том, что выделил.

А что мне сделать, если я не девушка и не могу ТАКИМ образом привлечь внимание душепопечителей, чтобы они услышали мой крик души и помогли заполнить мою пустоту?

Баритон
09.02.2009, 00:06
хм, ну, больше половины всех суббот я небритый прихожу, в том числе и на СШ :-), и на молодежки. как-то не считаю для себя это важным критерием. часто бывает не то что памятный стих, но и урок не читаю. и опаздываю. стыдно, но факт.

но никто, почему-то не замечает.

хотя, некоторые, кому я дорог, конечно, все-таки замечают, вот только помочб не могут. да и не смогут.

вы правы, Константин, что идти надо ко Христу для решения таких проблем.

А теперь отразите все, о чем мы с вами только что поговорили, снова на косметику и украшения?

Запрещение краситься, или следование такому запрещению никак не означает, что автоматически человек станет идеальным. ну, внешне может быть и да.

Так же и с курильщиком. Ну пришел человек в церковь, курит. а тут вокруг все святые. он что, не знает что ли, что курить вредно, плохо и т.д.? знает, да получше тех, кто не курит или никогда не курил.

Проблема внутренняя не решится простым ее сокрытием.

Бояка
09.02.2009, 00:17
А что мне сделать, если я не девушка и не могу ТАКИМ образом привлечь

внимание душепопечителей, чтобы они услышали мой крик души и помогли

заполнить мою пустоту?

Игорь, покрась волосы в ярко зелёный звет, тогда точно заметят... ;-)

Баритон
09.02.2009, 00:19
когда-то, когда на первом курсе учился в институте, я уже попробовал покрасить волосы. в белый. правда, получился рыжий :-D. но то было, когда я был молодой, зеленый (:-)) и еще не знал о церкви адвентистов.

так что увольте, больше не буду. хотя согласен - тогда бы заметили.

Дядя
09.02.2009, 00:27
На такие вопросы у меня всегда почему-то напрашивается:а зачем тебе,что бы тебя заметили?

Бабник
09.02.2009, 13:23
Слова из одной проповеди пастора.

Наша внешность говорит о внутреннем человеке

(еще говорят что на голове то и в голове)

Вы свет миру, и письмо читаемое и узнаваемое,(что мир узнает из нашего письма? что мы такие же как и МИР? Не думаю что в вечности будет помада краски для волос золотые цепи и т.д.

Бабник
09.02.2009, 13:46
Ксюша я не думаю что там тебе персонально помаду приподнесут или золотую цепь на шею или на руку.

Бабник
09.02.2009, 14:14
Если ты считаеш замечание *осуждением....и если тебя мало интересует что там будет....так что же тебя вообще интересует.... **-) *:-)

Hotabich
09.02.2009, 14:16
Цветная косметика, золотые украшения, неприличная одежда - что вы думаете по этому поводу?

Как то не думаю по этому поводу... * *других дум полно. * :-)

Hotabich
09.02.2009, 14:18
Золотом мощены будут дороги...

Ксюш, тебе только асфальт на голову или руку там нужен будет? * :-D

Бабник
09.02.2009, 14:37
Ксюша с тобой все ясно давно...тебе все ПОБАРАБАНУ. *хоть и голым ходить .......ходи и одевай и украшай себя пока живеш здесь......потом ???????????

Барса
09.02.2009, 14:42
Вы свет миру, и письмо читаемое и узнаваемое,(что мир узнает из нашего письма? что мы такие же как и МИР?

Сергей, а вы не подскажете во что же нужно христианам одеваться, чтобы не быть такие же как и МИР? Лично я смутно могу представить такую одежду.

Баритон
09.02.2009, 18:09
Вот вам про кошечек :-D:

***********.krotov.info/yakov/3_vera/1_vera/1b_zhivotnie.htm

Батарейка
09.02.2009, 18:14
Мы видим, что мир поглощен своими развлечениями. Первой и наиглавнейшей заботой большей части мирских людей, особенно женщин, является их внешний вид. Любовь к нарядам и удовольствиям разрушает счастье тысяч людей. И некоторые из тех, кто на словах любит Божьи заповеди и соблюдает их, стремятся подражать таким лицам насколько это возможно, чтобы при этом еще называть себя христианами. Кое-кто из молодых так стремится произвести впечатление своим внешним видом, что готов даже отказаться от христианства, лишь бы не отстать от моды и удовлетворить любовь к наслаждениям. Самоотречение в вопросах одежды является частью нашего христианского долга. Одеваться просто, отказаться от ювелирных изделий и разного рода украшений - это согласуется с нашей верой. Разве мы не из числа тех, кто видит безумие мирских людей, потакающих крайностям в одежде и развлечениях? Если это так, то нам следует избегать всего, что овладевает умами и сердцами тех, кто живет только для этого мира и не думает о грядущем.

Батарейка
09.02.2009, 18:15
Молодые христиане! Я заметила в некоторых из вас любовь к нарядам и повышенное внимание к своему внешнему виду, и мне больно видеть это. В людях, получивших хорошее наставление, в тех, кто с младенческих лет имел преимущества религиозного воспитания и облекся во Христа посредством крещения, исповедуя таким образом свою смерть для этого мира, я увидела суетность в одежде и легкомысленность в поведении; все это огорчает дорогого Спасителя и бесчестит дело Божье. Я с болью замечаю ваше духовное падение, выражающиеся в склонности к нарядам и украшению своей одежды. Кое-кто, на свое несчастье, приобрел золотые цепочки, брошки или и то и другое и демонстрирует дурной вкус, выставляя эти украшения, чтобы привлечь к себе внимание. Я могла бы уподобить таких людей напыщенным павлинам, выставляющим напоказ свое пышное оперение, чтобы им восхищались. Это ведь единственное, чем бедные птицы могут привлечь внимание, ибо их голос далеко не благозвучен. [367]

Батарейка
09.02.2009, 18:16
Молодые люди имеют возможность выделиться самым лучшим украшением - кротким и молчаливым духом, бесценной драгоценностью, которую можно носить с небесным достоинством. Такое украшение не только привлечет многих в этом мире, но также будет иметь большую ценность для небесных ангелов и превыше всего - для нашего Небесного Отца. Носящие эти украшения станут желанными гостями в небесных чертогах. Св-ва для церкви, том 3, глава "Призыв к молодежи"

Бабник
09.02.2009, 18:46
Елена Гобовская *и Ксюха (преподобная матушка) вам за меня ответила Елена Беликова.....много читаете а не разумеете сестры .......написано черным по белому "Не любите мира ни того что в мире,кто любит мир в том не любви Отчей" ( Беликова *(Y) *(Y) *(Y))

Барса
09.02.2009, 19:48
Уважаемый, Сергей! С чего это вы взяли, что мы любим мир и то, что в мире? Я вам задала ясный вопрос: "не подскажете ли во что же нужно христианам одеваться, чтобы не быть такие же как и МИР? Лично я смутно могу представить такую одежду", на который не получила вразумительный ответ.
Насколько я вижу, вы одеты в ту же одежду, что и так называемые люди в миру. Вот и поясните, какую другую одежду должны носить христиане? *Кстати, примените приведенный вами стих и к себе.
Беликова тоже привела текст о любви к нарядам и украшениям, об увлечении модой. Я уже писала, что проблема в привязанности, и именно привязанность есть грех, а не сам предмет, ведь вожделеть можно, что угодно.
Чем же мне руководствоваться при покупке одежды? Наверное, необходимо найти такой магазин, где продают сильно вышедшую из моды одежду, чтобы кто не подумал, что я увлечена модой. Юбка до пола, кофта обязательно с длинными рукавами, на голове платок - так баптистки ходят. Вы этого от нас хотите?

Барса
09.02.2009, 20:06
и какой предмет? если золото, то улицы Нового Иерусалима будут из золота, т.е. из греха. чудно, вот до чего договорились!

Альф
09.02.2009, 20:07
Писание говорит, что сам предмет есть грех.

Дайте почитать это ваше писание. У меня в Писании написано, что греховность предмету придает человек...

Барса
09.02.2009, 20:22
Владимир, беретесь что-то *утверждать, типа так написано в *Писании - тексты будьте добры приводите, а не бездумно пальцами по клавке стучите.

Барса
09.02.2009, 20:34
От начала читала тему и не видела ни одного подтверждения из Писания, что, к примеру, золото - это грех.

Так я жду стих! Но вам представить нечего, одна пустая и необдуманная болтовня.

Барса
09.02.2009, 20:36
А по поводу, что такое грех, ясно представлено в 10 заповедях - не убавить, не прибавить, а вы прибавляете свое.

Батарейка
09.02.2009, 22:47
Полемизировать можете с Еленой Уайт, я там от себя не написала ровным счетом ничего. Выдержки по теме привела. Кто хочет увидеть, тот увидит. А кто не хочет - пусть дальше упорствует.

Maria-M
09.02.2009, 23:08
Первой и наиглавнейшей заботой большей части мирских людей, особенно женщин, является их внешний вид

Любовь к нарядам и удовольствиям разрушает счастье тысяч людей.

...безумие мирских людей, потакающих крайностям в одежде и развлечениях

Maria-M
09.02.2009, 23:20
Это уже зависит от того, как я слышу голос Духа Святого. На вопрос КАК я Его слышу, отвечать не буду.

Антидепрессант
09.02.2009, 23:29
читал енциклику папы присноусопшего Иоанна Павла II о воскресенье, читал СИ о Христе, но чтобы АСД отрывком из Иезекеиля от сатане объясняли запрет на ношение украшений - это почище католиков и СИ вместе взятых (md).

(F)

Антипод
09.02.2009, 23:36
Однажды приехал в Бонн на служение, за кафедру вышла жена пастора в лосинах, примерно 90-95кг там хочеш или нет но черта конкретная была (fr)

Maria-M
09.02.2009, 23:40
Ксюха, просто у людей в голове путаница. В церкви им вроде говорят, что ДП и Писание не могут противоречить сами себе, и в тоже время вроде "несрастухи", потому, что ЕУ вроде как вразрез с Писанием говорит :-D а не понимают, бедолаги, что ЕУ не может говорить вопреки Писанию :-D

Батарейка
09.02.2009, 23:42
я думаю, что 1 Петра 3:3 уже затерли и для всех это пустозвон. Пусть конкретное Свидетельство прозвучит в дополнение. А где в Духе пророчества написано о часах? Это что - излишество? я их правда, не ношу.

Maria-M
09.02.2009, 23:43
Т.О. если Писание не запрещает украшения например, то и ЕУ не запрещает, она всегда выступала против каких бы то ни было крайностей.

Maria-M
09.02.2009, 23:47
А где в Духе пророчества написано о часах? Это что - излишество?

Вот, Елена, если будете ко всему подходить в ДП так как Вы подходите, то часы Вы точно носить никогда уже не будете :-D

В этих текстах, что Вы привели, ЕУ упомянула брошки, вот скажите, брошки это плохо?))

Антипод
09.02.2009, 23:52
Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами. 6 Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива. Зачем такое повеление жестокое?

Maria-M
09.02.2009, 23:54
почему жестокое? Вы во время поста идёте на пир например? не думаю...наверное вы смиряетесь и возможно отказываетесь не только от украшений, но и от пищи даже :-D

Батарейка
10.02.2009, 00:01
2 Тим. 4:1: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".

Бабник
10.02.2009, 00:08
Елене Гобовской.... Да по одежде можно определить духовность женщин и мужчин конечно тоже....Мини юбки, краски , украшения в ушах носу пупке и в прочих местах разве раскажут миру о христианстве ???? Разрезы на юбках и глубокое декольте тоже не раскажет о любви Божьей к человеку....а раскажут о внутреннем человеке ктоторый хочет показать себя и что он" что то" *Так что мы призваны светить кто чем, кто СВЕТОМ а кто телом,

Верона
10.02.2009, 00:19
я думаю, что 1 Петра 3:3 уже затерли и для всех это пустозвон. Пусть конкретное Свидетельство прозвучит в дополнение

Вы конечно извините,но если уже 1Петра 3,3 для вас пустозвон,то каких ещё конкретных свидетельств вам нужно?

Бабник
10.02.2009, 00:21
Слышал одно выражение -

НЕТ ХОРОШИХ ДОВОДОВ ДЛЯ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ...

ВСЕ УХОЖУ кого обидел ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО

Бабник
10.02.2009, 00:29
Я все форумы не перечитывал и твое понимание незнаю.....я думаю *пару слов ты можеш написать и весь мой вопрос.....СПАСИБО....

Верона
10.02.2009, 00:44
А я если вы не заметили никому ничего не говорила.Меня просто резанули слова о пустозвоне Библии.И заглядывая иногда в форумы я просто диву даюсь.И это рассуждают верующие.Давайте лучше показывать дреуг другу любовь Христа.Может быть тогда неверующие люди заглянувшие на наш форум действительно смогут увидеть истинно верующих.Да, и фото было сделано до моего обращения.Спасибо тебе Ксюха за сестринскую любовь.

Верона
10.02.2009, 00:54
А я никому ничего не говорила.Просто резанули слова о пустозвоне библии.Иногда читаю форумы и диву даюсь .А ведь это всё верующие.А где любовь друг ко другу?Да,и фото было сделано до моего обращения.А машина напрокат.Спасибо тебе Ксюха за сестринскую любовь и едкий сарказм.Ты настоящая христианка

Бабник
10.02.2009, 00:57
Значит ты Уайт не признаеш как вестника Божия....все ясно....а Библией прикрываешся....а живеш как хочется и народ вводиш в заблуждение и недоверие к конкретным местам *Библии которые были написаны другими а не мной отвергаеш и игнорируеш....Жаль что многим камень преткновения под ноги бросаеш.....(можеш еще посоветовать и *написать - Еште пейте веселитесь потому что завтра умрем)

Барса
10.02.2009, 03:14
Сергей, вы говорите о неприличной одежде, а мы здесь вроде все согласились, что неприличная одежда - это неприлично. Хотя вот про разрезы на юбках - практически на любой юбке есть разрез, будь она хоть мини, хоть макси. Так что никто здесь не собирается светить своим телом.

Ис.3:16-23 здесь уже приводили - и наверное вы предлагаете вместе с украшениями снять и верхнюю и нижнюю одежду, и платки, и кошельки... А 16 стих вообще ясно говорит за что и почему снимет Бог все перечисленное далее.

Maria-M
10.02.2009, 03:18
Вероника, ты о каком мясе хочешь услышать? Так это в соседней теме о мясе все подробности. Здесь о тех, кто служит бесам.

Я хочу услышать о мясе посвящённом бесам.

Барса
10.02.2009, 03:24
Владимир, языческими атрибутами были многие предметы и животные. И что вы предлагаете, избегать контакта с теми предметами и животными. А еще я смотрю вы на сережках зациклились, а как насчет колец (кстати и обручальных колец), браслетов, цепочек на шею, золотых часов и др.?

Барса
10.02.2009, 03:28
Адам и Ева были созданы по образу Божьему, так?
Изначально Бог хотел, чтоб они были похожи на Него, и такими Он их и создал, без отверстий в ушах для СЕРЕЖЕК. Или нет?

А еще, Владимир, Он их создал нагими.

Априори
10.02.2009, 03:34
да, Владимир, *я уже тут поснимала все украшения, только вот не пойму обручальное кольцо можно или нет? как по вашему?

Барса
10.02.2009, 03:35
Телец, что они изготовили , это был языческий бог.

А вы помните, что золото, из которого был сделан телец израильтяне взяли у египтян по повеленю Бога? Исх.11:2

Априори
10.02.2009, 03:41
а косички заплетать? или лучше налысо как ортодоксальные еврейки? а сверху парик

Барса
10.02.2009, 03:41
И что, серьги не носить, с предметами и животными, что некогда были предметом культа у древних народов, не контактовать, одежду одевать ту, которую Бог дал в Эдеме. Чудно. А про серьги, что это языческий атрибут ну просто натянули.

А кольца обручальные - они же золотые. Вы же против золотых украшений ратуете.

Maria-M
10.02.2009, 03:43
а косички заплетать? или лучше налысо как ортодоксальные еврейки? а сверху парик

Да, не внешнее плетение волос!! (Y) ни у кого никаких вопросов!! Дружно давайте жить по букве! Да здравствует буква!!

Ой не могу)))) я видела по телику этот ужас про лысых евреек (fr)

Maria-M
10.02.2009, 03:45
Ты уж определись чего ты хочешь.

Хочу, чтоб ты мне ответил, мясо посвящённое бесам можно есть?...

а блины можно есть?...солнышку посвящались раньше ведь всё таки?....

кольца можно носить?....

вот что я хочу, ответишь? :-D

Априори
10.02.2009, 03:46
нет Вероник! ты не все видела! тут такого насмотришься у ортодоксов!!! обхохочешься!! *зато все по букве, не вдумываясь! кстати украшения они почему то носят :-(,

Барса
10.02.2009, 03:51
Про серьги как языческий атрибут - сходно с темой про ёлочку. Елочка тоже несет языческий смысл, но в наше время многие этого не знают, а кто знает уж точно не с целью поклоняться этому деревцу домой ее тащит. Так и серьги - в наше время это украшение и не более, а если это для кого-то уже культ (привязанность), то тогда однозначно - грех. Но привязанность может быть к любому предмету. Владимир, *у вас есть такие предметы, которые вы вожделеете?

Maria-M
10.02.2009, 03:51
Яна, я надеюсь я своими глазами всё таки увижу весь этот цирк :-D

а вот про украшения у них надо спросить, почему это они носят украшения??? они же должны по букве жить? *-) надо спросить у них, будем их аргументы брать на вооружение, и будем знать, как знающие хорошо тору ортодоксы дают отпор язычникам :-D Применим на практике)))

Maria-M
10.02.2009, 03:52
Вероника! я поняла, никто нам про мясо с кольцами уже никогда не ответит

почему?((((

Барса
10.02.2009, 03:53
тут такого насмотришься у ортодоксов!!! обхохочешься!! *зато все по букве, не вдумываясь! кстати украшения они почему то носят

Потому и носят, что в Писании нет на это запретов. Яна *(Y)

Maria-M
10.02.2009, 03:54
Про серьги как языческий атрибут - сходно с темой про ёлочку. Елочка

тоже несет языческий смысл, но в наше время многие этого не знают, а

кто знает уж точно не с целью поклоняться этому деревцу домой ее тащит.

Так и серьги - в наше время это украшение и не более,

Согласна полностью....

Maria-M
10.02.2009, 03:55
можно ли в субботу жарить яичницу? Нельзя! Можно только вылить яйца на сковородку и разогреть их до затвердения.

ЭТО КАПЕЦ!!!!!!!!!! (fr)

Априори
10.02.2009, 03:55
у меня в доме живут ТОЛЬКО ортодоксы, милые люди, завтра подниму вопрос на обсуждение, кстати, Вероника! представь какой ужас! они еще и немного КРАСЯТСЯ!

Барса
10.02.2009, 03:57
Яна, будем ждать от вас, что вам скажут ортодоксы и про украшения, и про косметику.

Барса
10.02.2009, 03:59
можно ли в субботу жарить яичницу? Нельзя! Можно только вылить яйца на сковородку и разогреть их до затвердения.

Точно КАПЕЦ!

Maria-M
10.02.2009, 04:02
про животных слышала, что не держат в доме, может это и правильно?...

а насчёт косметики спроси, почему не по букве поступают?)))))))

Априори
10.02.2009, 04:05
кстати, ортодоксы в субботу не курят, нельзя ничего зажигать и включать. это я к тому что если в пятницу выключите газ - не будет вам как яишницу разогреть. так что либо всю суботу газ не тушится, либо яишница не греется, зато по букве

Априори
10.02.2009, 04:06
они по букве, косметика вся которая прошла кашрут , т.е. без примесей свинины и собаки, так что все по букве

Барса
10.02.2009, 04:15
Гуань Инь, у вас в доме кошка? И как же вы себе такое позволили? Кошка языческое божество в древнем Египте. Избавляйтесь срочно!!! (fr)

Априори
10.02.2009, 04:15
и че освятить нельзя?

ну не знаю, я спрошу, я знаю что перед паской они всю посуду в кипяток бросают и водой всю кухню заливают, чтоб хлебных крошек нигде не осталось, а что нельзя залить - выжигают такой штукой которая огонь дает синий но не далекий (не помню как на русском). так что можна попробовать, ты чем хочешь? огнем или водой? но это только раав может сделать, и небесплатно

Антидепрессант
10.02.2009, 11:53
а вот представте себе Яна Полсена, гуляещего по городу с декоративной свинкой на поводке... вместо собачки. и фотку такую влепить в "Адвентист ревью", интересно, что народ скажет?

(F)

Априори
11.02.2009, 00:27
Владимир! с тобой по опыту уведения от темы мы не сравнимся! вчера мы задали тебе 3 вопроса, а ты так и не ответил не на один! думаешь мы забыли? нет , ждем ответа

Бабник
11.02.2009, 02:33
Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит
тебя;

Maria-M
11.02.2009, 03:50
Читал ваши высказывания про собак, кошек, ноутбук.

Как раз в тему.

Изворчиваешься как можешь))) Мы все ждём ответов хотя бы вот на это:

Ты уж определись чего ты хочешь.

Хочу, чтоб ты мне ответил, мясо посвящённое бесам можно есть?...

а блины можно есть?...солнышку посвящались раньше ведь всё таки?....

кольца можно носить?....

вот что я хочу, ответишь?

Бабник
11.02.2009, 12:26
Валерий Бондарь большое спасибо (Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)я думаю ксюхам и другим "мудрецам" ничего не осталось написать.....(вообще эти слова *им ничего и не говорят, они мудры в своих глазах) :-(

Бабник
11.02.2009, 12:28
Конечно они могут написать а где в Библии написано за кольца? и т.д. * (За табак тоже не написано, но я хоть надеюсь что они не курят?)

Берендей
11.02.2009, 16:24
И это описание опять таки показывает четко и ясно отношение Бога к

украшениям как таковым. Потому что именно Бог приготовил все это в

качестве наряда и украшения.

Для современных христиан Бог приготовил немного другое украшение, отличное от тех, которыми украшают себя неверующие люди. Библия не говорит, что украшение - это грех. Грех в непокорности воле Божьей, в любви к миру и его ценностям.

Берендей
11.02.2009, 17:05
Я думаю тем кто говорит о любви к миру, цитируя Библию, не стоит судить

тех, чье сердце и мысли им недоступны. Только Бог знает что кроется в

сердце человека одевшего колечко или о причинах по которой он

использует косметику. Вот и оставьте Божие Богу.

Я согласен с тем, что мы не должны осуждать тех, кто носит украшение. Но это не значит, что мы должны ничего не говорить на эту тему. Если мы любим тех, кто носит украшения, то мы будем заботится и о их духовном состоянии. И это не будет осуждением, если мы скажем им свое мнение по этому поводу, относительно того, что говорить Библия об этом.

Берендей
11.02.2009, 17:44
Игорь если вы одели галстук, значит ли это что вы тоже возлюбили украшения?

А если под костюм пододели жилетку- это любовь к одежде?

Но мы сейчас говорим не обо всех украшениях, а именно о ювелирных украшениях (см. навзание темы). И если проводить аналогии, то аналогом галстука в мужской одежде будут скорее различные бантики, кружева, ленты и другие элементы украшения.И Э.Уайт писала и об этом:

"Нельзя до*пустить, чтобы такая

гордыня проникла в Церковь. Она явля*ется тем, что отделяет Бога от Его народа,

что запирает для нас ковчег. Израиль проявляет полное бесчувствие к гордыне,

стремлению к моде и духу мира, проникшим в его среду. На*род Божий каждый месяц

все дальше движется в сторону гор*дыни, эгоизма, алчности и любви к миру. Когда

на сердца людей воздействует истина, они должны умереть для мира и отложить в

сторону ленты, кружева и воротнички."

Берендей
11.02.2009, 17:48
Если вырвать эти слова Уайт из контекста (СЦ1, Св.№2, гл.2), то модно обосновать запрет и этих элементов одежды. Но Уайт писала об этом:

"Большие средства расходуют наши люди на ленты и кру*жева, на шляпки и воротники

(Мне часто задавали вопрос,

считаю ли я неправильным носить простые воротнички. Я всегда отвечала, что так

не считаю. Некоторые доводили до другой крайности то, что я писала о

воротничках, и придерживались мнения, что носить их нельзя ни в каком виде. Мне

были показаны слишком дорогостоящие ворот*нички и дорогостоящие ленты и кружева, в которых нет

необходимости и которые люди, соблюдающие день субботний, носили и носят ради

соблюдения моды. В отношении воротничков я не хочу быть понятой так, что ничего,

похожего на во*ротничок, нельзя носить, но в отношении лент иначе — никаких лент

не следует носить (Елена Уайт, примечание ко второму изданию).),

на прочие украшения.."

Берендей
11.02.2009, 17:53
Любые рассуждения на эту тему можно довести до абсурда, и я хочу чтобы мы этого не делали. Мы говорим именно о дорогостоящих украшениях и о других экстравагантных способах украшения, которые являются ничем иным, как следования капризам моде. А просто красивая одежда, недорогие и скромные элементы украшения никто не осуждает.

Берендей
11.02.2009, 18:08
На мой взгляд, все эти примеры с Ветхого Завета некорректны.

Ведь подобным образом можно "довести" что двоуеженство и развод не грех, а нормальное явление. Нам больше открыто, и с нас больше спросится. А если кому-то хочется опустится на уровень Ветхого Завета, то мне жаль очень жаль, будет судится и за то что открыто и в Новом Завете и через *Е.Уайт... *:-(

Берендей
11.02.2009, 18:27
Запретов никаких нет, ни в Новом Завете, ни в Ветхом. Но это еще не значит, что если нет прямых запретов, то это уже является для нас оправданием. Господь спросит не только за то, что было прямо запрещено, но и за то что было сделано в нарушение тех принципов, которые были открыты в Новом Завете.

Например, нет запретов на употребление вина, пива, рабовладение, порнографию, многоженство. Но на основание Нового Завета можно понять, что это все неугодно Богу.

Берендей
11.02.2009, 18:51
Не согласна что все перечисленное вами имеет равноценную градацию запретов, или неугодности Богу....

Я не думаю, что должна быть какая-то градация неугодности Богу. Бог судит не так, как человек, который в законодательстве записал, за какое преступление большее наказание, за какое меньшее.

Я не приравниваю ношение колец и сережек ко всему этому, но если за этим стоит угождение плоти и гордыне, то это уже грех. Если это просто привычка, неосознанная, которую человек легко оставит, то возможно греха в сердце и не было. Не мне это судит, и я не хочу, чтобы другие судили помышления и намерения сердечные. Это должно судить Слово Божье:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Берендей
11.02.2009, 18:54
Я полностью согласен с тем, что мы не должны спешить осуждать тех, кто следует моде и обычаям мира, возможно это просто несознательное копирование. Ведь мы не можем знать мотивов человека и его помышлений:

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)

Берендей
11.02.2009, 19:16
Я не приравниваю ношение колец и сережек ко всему этому, но если за этим стоит угождение плоти и гордыне, то это уже грех.

Если стоит, а если не стоит?

Вы все так хорошо знаете мысли и сердца окружающих чтоб ясно читать мотивы?

Нет.

Ну так оставьте решение этих вопросов Богу.

Ксюха, чтобы не было подобных обвинений, я специально написал следующее сообщение, где написал, чтобы "не должны спешить осуждать тех, кто следует моде и обычаям мира..." и т.д. (см. полностью сообщение).

Но мы можем открыто спросить, сестра, почему ты это делаешь? Какие у тебя мотивы? Это нормальный вопрос.

Берендей
11.02.2009, 19:20
Игорь, я очень удивлен. По твоему грех это , когда за этим стоит

угождение плоти и гордыне, так? А когда Священное Писание

говорит, что сережки это атрибут язычества, это не грех?

Ответь Игорь.

Лично я не вижу в этом ничего, чтобы связывало это с любой религией. Да, язычники носили их, но я не думаю, что по религиозному обычаю, скорее это просто мода.

Берендей
11.02.2009, 19:34
Знаете что вы сейчас пытаетесь сделать Игорь? ))

Это называется- удержать последние позиции.

Сделать хорошую мину при плохой игре. )

Ксюха, дорогая сестра, для меня это не спор, в котором я хочу победить. *:-)

Я просто излагаю свою точку зрения. И даже если ее не примут, я буду чувствовать себя совершенно спокойно и уверенно. :-)

(F) (F) (F)

Вот тебе букетик, это для тебя, это лучше, чем победа в этой дискуссии. *;-)

nanopipka
11.02.2009, 19:44
Даааа, прочитала Быт.24,22....
Когда верблюды напились, тот человек вынул золотую серьгу для носа, весом в бека, и два золотых браслета, весом в десять шекелей.
А в немецком переводе вообще идёт речь о диадеме (дословно обруч на лоб) и браслетах... (md)

nanopipka
11.02.2009, 19:58
я не знаю были ли в то время вообще обручальные кольца, как мы их сегодня знаем. Кольцо в ухо было знаком рабства, все рабы носили этот знак, чтобы любой мог отличить раба от вольного. Израильтяне в Египте были тоже рабами и носили этот знак отличия.....

Владимир, у меня есть интерлиниарный т.е. дословный перевод с древне евейского но как книга.... :-(

Maria-M
12.02.2009, 04:02
акцент на серьгах,

вобщем))) точнее Владимира беспокоит вопрос по поводу того, что серьги считались

атрибутом язычества. Поэтому, дескать, это является причиной, чтобы их

не носить. Но по такой логике, опять же повторюсь, блины есть нельзя

(это почитание солнышка :-D), происхождение галстуков вообще имеет сугубо массонские корни :-D, а откуда пошёл обычай фамилии иметь?))) ;-) ***********.sunhome.ru/journal/45508 (давайте откажемся от фамилий своих :-D) а вспомните Павла? Мясо посвящённое идолам можно было есть или нет? Язычество всё таки :-D ...Как этому всему относиться?...Очень просто, расслабиться. Мы просто должны знать, что ИДОЛ В МИРЕ НИЧТО, и нет иного Бога кроме Единого. А идолом может быть и любовь к спорам, например, это похуже ношения серёжек. За серьги Бог ничего не скажет, а за гнилой характер спросить может :-D

Maria-M
12.02.2009, 04:14
будьте последовательными тогда, всё что считается языческим, тем и не пользуйтесь. Иначе это будет лицемерие.

Бабник
12.02.2009, 11:53
Владимир остав кощунников....не порть себе настроение.... Написано что люди будут на черное говорить белое а на белое черное....ты это не заметил брат?

Берендей
12.02.2009, 14:08
Наверно стоит привести здесь цитату из изложения нашего вероучения, в котором упоминается и об одежде и об украшениях:

Мы призваны быть благочестивым народом, который мыслит, чувствует и поступает в согласии с небесными принципами. Благодаря действию Духа Святого, воссоздающего в нас характер нашего Господа, мы посвящаем себя только таким занятиям, которые могут принести в нашу жизнь христоподобную чистоту, здоровье и радость. Это означает, что наши увлечения и интересы должны соответствовать высокому мерилу христианской красоты и вкуса. Сохраняя культурные различия, наша одежда должна оставаться простой, скромной и опрятной, достаточно красивой, соответствующей тем, для кого истинная красота заключается не в наружной пышности, но в нетленном украшении кроткого и молчаливого духа.Это также означает, что, считая свои тела храмом Святого Духа, мы обязаны проявлять разумную заботу о них.

(Основание веры, 21).

Берендей
12.02.2009, 14:13
Здесь и выше будут приведены цитаты из книги "В начале было Слово", глава 21.

ХРИСТИАНСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Христианское поведение, или образ жизни последователя Христа, является выражением благодарности за чудное Божье спасение во Христе, Павел призывает всех христиан: "Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего. И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим. 12:1, 2). Поэтому христиане с готовностью развивают данные им умственные, физические и духовные способности и избегают зла, прославляя своего Творца и Искупителя. Христос молился: "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира" (Ин. 17:15, 16)

Берендей
12.02.2009, 14:14
Как может христианин быть в мире и в то же время быть отделенным от мира? Чем должен отличаться христианский образ жизни от мирского?

Жизнь христиан должна быть иной, но не просто для того, чтобы отличаться от других, а потому, что Бог призвал их жить по Его принципам. Они призваны к такой жизни, которая раскрывает во всей полноте их возможности, заложенные при Сотворении, делая плодотворным их служение Богу. Иной образ их жизни способствует и выполнению их миссии: служить миру, быть солью в нем, быть светом ему Какую ценность имела бы соль, лишенная вкуса, или свет, не отличающийся от тьмы?

Наш пример - Христос Он целиком и полностью жил в этом мире, и поэтому многие считали Его за человека, .который любит есть и пить вино" (Мф 11 19), хотя в действительности Он не был таковым Он столь последовательно держался Божественных принципов, что никто не мог обличить Его во грехе (см Ин 8 46)

Берендей
12.02.2009, 14:16
Христианский подход к выбору одежды. Первая одежда Адама и Евы была изготовлена Богом. Ему известно, что мы сегодня нуждаемся в подходящей одежде (см. Мф. 6:25-33). В выборе одежды мы должны руководствоваться следующими принципами: простота, пристойность, практичность, привлекательность и польза для здоровья.
1. Простота. Так же, как и в других сферах жизни, христианский призыв к простоте является определяющим в вопросе выбора одежды. "Осознание того, что Христос для нас сделал, ведет к простоте. Наша манера одеваться говорит миру, кто мы и что собой представляем. Наши привычки в одежде - это не следование законам викторианской эпохи, а выражение нашей любви ко Христу"

Берендей
12.02.2009, 14:17
2. Высокая нравственность. Христиане не могут позволить себе искажать свою внутреннюю красоту одеждой, вызывающей "похоть плоти" (1 Ин. 2:16). Если они хотят быть свидетелями Божьими для людей, то они должны одеваться и вести себя благопристойно.
Скромность и благопристойность содействуют нравственному здоровью. Цель христианина - прославлять Бога, а не себя.

3. Практичность и экономичность. Как распорядителям доверенных Богом средств христианам нужно быть экономными и не увлекаться "ни золотом, ни жемчугом, ни многоценной одеждой" (1 Тим. 2:9). Экономичность, однако, не всегда подразумевает приобретение самой дешевой одежды. Очень часто одежда более высокого качества и, естественно, более дорогая оказывается более экономной.

Берендей
12.02.2009, 14:18
4. Здоровье. Не только питание влияет на здоровье человека. Христиане будут избегать таких фасонов одежды, которые недостаточно хорошо защищают тело, стесняют движения или каким-либо другим образом отрицательно сказываются на здоровье.
5. Изящество и естественная красота. Христианам нужно понимать всю важность предостережения об опасности "гордости житейской" (1 Ин. 2:16).
Христос сказал, указывая на лилии: "И Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них" (Мф. 6:29). Этим Он показал, что красоте в небесном понимании свойственны изящество, простота, чистота и естественность. Мирская кичливость, наблюдаемая в переменчивой моде, не имеет ценности в глазах Божьих.

Берендей
12.02.2009, 14:19
Христиане покоряют сердца людей не тем, что выглядят и поступают, как окружающий мир, но именно тем, что в них открывается привлекательное отличие от этого мира.
Петр увещевал жить так, чтобы неверующие мужья "житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие". Вместо погони за внешними украшениями он советует верующим сосредоточиться на формировании "сокровенного сердца человека, в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1 Петр. 3:1-4). Писание показывает следующие принципы:

Берендей
12.02.2009, 14:19
А. Характер открывает истинную красоту человека. В своих посланиях апостолы Петр и Павел утвердили основной принцип, которым христиане должны руководствоваться в вопросе украшений: "Да будет украшением вашим... не золотые уборы или нарядность в одежде" (1 Петр. 3:3). "Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1 Тим. 2:8-10).

Берендей
12.02.2009, 14:20
Б. Простота соответствует преобразованию жизни и возрождению. Когда Иаков призвал своих родных посвятить себя Богу, они "отдали... всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом" (Быт. 35:2,4)31. После того, как Израиль согрешил, сделав золотого тельца, Бог повелел: "Итак, снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами". В знак покаяния люди "сняли с себя украшения свои" (Исх. 33:5, б). Павел ясно говорит, что Писание повествует об этом "в наставление нам, достигшим последних веков" (1 Кор. 10:11).

Берендей
12.02.2009, 14:22
5. Верный домоправитель живет жертвенной жизнью. В то время как большая часть населения мира голодает, христиане искушаются материальными благами, начиная от дорогостоящей одежды, машин, ювелирных изделий и заканчивая роскошными особняками. Простота образа жизни и внешности создает резкий контраст между последователями Христа и современным секулярным обществом, погрязшим в алчности, вещизме и безвкусице, обществом, где вещи ценятся больше, чем люди.

Исходя из учения Библии и изложенных выше принципов, мы считаем, что христиане не должны украшать себя драгоценностями. Это означает, что нет необходимости носить кольца, серьги, ожерелья, браслеты, дорогие запонки и зажимы на галстуках и прочие драгоценности, главное назначение которых - подчеркнуто выделить свой достаток. Все это не согласуется с простотой, к которой призывает Писание.

Берендей
12.02.2009, 14:23
Библия связывает броскую косметику с проявлениями язычества и отступничества (см. 4 Цар. 9:30; Иер. 4:30). Поэтому наше отношение к косметике таково: наилучшая косметика - это здоровая, естественная внешность. Если мы возвеличиваем Спасителя тем, как мы говорим, поступаем и одеваемся, - мы, подобно магнитам, будем привлекать к Нему людей.

"В начале было Слово", 21 глава

Бабник
12.02.2009, 15:06
Игорь спасибо за *тексты! И ты думаеш это для "некоторых" авторитетные слова.....? *Только для искренне ЛЮБЯЩИХ ГОСПОДА, и тех кто не позорит *церковь своими поступками и украшениями позаимствованными у мира. :-( *:-( *:-(

Берендей
12.02.2009, 15:13
Вспомнила одну историю из жизни, касательно неприличной одежды.

Здесь уже немного другой случай - нехристианское отношение к тем, кто не следует этим принципам. Это уже фарисейство в его типичном его проявлении. И это наверное намного опаснее, чем косметика, сережки, кольца и т.п.