PDA

Просмотр полной версии : Признают ли Библию экстремистской литературой в России. На Ветхий Завет подали в ...

Без Имени
25.07.2009, 11:04
Признают ли Библию экстремистской литературой в России. На Ветхий Завет подали в суд. Ваше мнение

Прочитал статью, а вернее заявление в суд на Ветхий Завет от русского антифашистского комитета. Излагаю очень интересно и факты приводят. Что думаете по этому поводу Вы и как, интересно отреагирует суд?

E-Name
25.07.2009, 14:15
ну скажем так, что в своих обвинениях они обращают внимание благословения и обетования, но совершенно не смотрят на то, что все это было возможным только на условии послушания...

E-Name
25.07.2009, 14:27
и далее для таких нужно обратить внимание на то, что в то время, как окружающие народы жили как хотели и были свободны во всем, сами придумывали законы и сами изменяли, евреи не могли похвастаться тем же....)))
они могли жить по строго предписанному закону на протяжении тысячилетий, что превращало их жизнь в бремя... ))))))
вся эта полемика зависит от того с какого берега каждый будет плыть....:-D

NoDrink
25.07.2009, 20:18
В таком случае и Христа можно обвинить в разжигании ненависти к человеку и пропоганде мазохизма, за его такие жестокие слова слова.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Лук.14:26
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Матф.18:9

Сатана в это последнее время имеет столько ненависти к Богу, что использует всякие возможности. И такие случаи говорят о том, что Пришествие при дверях, и мы будем реальными его свидетелями.
Неудивительно, до чего доходят люди в извращенном своем понимании Слова Божьего. Такие выпадки не только росиянам свойственны, а всем национальностям.А на месте суда, я провела бы психиатрическую экспертизу для истца!

Без Имени
25.07.2009, 23:15
Но не восприняли ли евреи повеления Бога именно так, какэто описывают в статье?

Адам
25.07.2009, 23:20
Ерунда все это... Просто антифашисты решили попиариться
--------------------------------------------------------------------------
Согласен с Ксюшей.

E-Name
25.07.2009, 23:23
да восприняли и всегда воспринимали... и во время войны, когда немцы предлагали евреям выехать с деньгами и драгоценностями у многих евреев срабатывала вера в избранность и свою исключительность...
но это не значит что поводом для этого является тора... скорее не верное ее понимание...

Астролог
27.07.2009, 09:26
Ерунда все это... Просто антифашисты решили попиариться
а заодно пропиарятся защитники. Могу представить как щас очередь выстроилась на защиту...

Верона
27.07.2009, 09:30
Интересно,значит подали в суд на Бога?Хотелось бы узнать чем всё это закончится.

Peneopa
27.07.2009, 09:39
Совсем неинтересно.Если Истина станет сильной .то будут гонения и прочее на верующих.

Астролог
27.07.2009, 09:59
гонения начнутся тогда, когда верующие отобразят в своей жизни Христа. Когда слово Божье воплотится в нас, называющихся христианами. И именно не тех и будут гонения. И что немаловажно - первые погонят - "братья по вере". Но чтобы достичь такого необходима СВОБОДА. Чтоб вера была - ЛИЧНАЯ. НЕ общественная, а личная вера и личное доверие Богу. Личное познание СЛОВА БОЖЬЕГО - только оно способно произвести переворот в душе... Пока вы будете сверять свою веру с верой других или вписывать свою веру в рамки доктрин (каких бы то не было)... Свободы не будет.

Peneopa
27.07.2009, 10:12
А тут я не спорю.Вы только более подробней раскрыли,то что не смогла бы я. только есть нотки у вас какие-то не дружелюбные.

Астролог
27.07.2009, 10:26
А тут я не спорю.Вы только более подробней раскрыли,то что не смогла бы я. только есть нотки у вас какие-то не дружелюбные.
к кому недружелюбные? Я вообще очень дружелюбный человек.

Peneopa
27.07.2009, 10:34
вот это вас задела. извините. мне нравиться как вы говорите. свободно открыто и не прячась за словами каких-либо книжек(НЕ в обвинение для этих верующих)я тоже думаю первое Библия, а не параллельно с Библией какие-то трактаты.

Без Имени
28.07.2009, 03:36
Если посмотреть на общую тенденцию, что происходит в Росии, то я не удивлюсь, если это пройдёт на "ура".