Просмотр полной версии : нужно ли заставлять детей молиться, ходить в церковь( на собрание) и т.д.
вероника
11.06.2010, 00:01
Заставлать делать - это не по христиански, я думаю. По христиански - подарить пример окружающим своими действиями.
Корнилова
11.06.2010, 00:13
заставлять-нет. Необходимо приобщать, заинтересовать.Иначинать надо с молитвы перед пищей. Ребенок должен понимать что такое молитва. Его надо научить разговаривать с Богом, чтоб Бог стал его другом на всю жизнь.
Сексуальная Пышечка
11.06.2010, 13:04
Я для себя решила, что до 12 лет будут ходить на детское служение в обязательном порядке, а потом пусть сами решают.
Sergey Dimi
11.06.2010, 14:27
Заставлять никого не надо - нету у Вас такого права кого то заставлять вот станет осознанным и сам решит во что ему верить - родители должны лишь образовывать и направлять ребенка.
хочешь есть?,
нет
ну как хочешь.
хочешь в д. сад?,
нет
ну как хочешь.
давай помолимся?
нет
ладно
канфету дать?,
да.
в Церковь пойдём?
нет ,жарко.
и т.д.
дети в большинстве случаях ничего не хотят. каждый может вспомнить за что он благодарен своим родителям. за то что заставляли или запрещали ,конечно без перегибов.
фанатики обычно и детишек с детства зомбируют...(tr) если мать с отцом повёрнуты на религии, то что ждать от детей... стоит про ад например рассказать) дети же по-началу верят всему, что мама с папой говорят:-) есть у меня такие знакомые - ребёнку трёх лет нет, так и что?) волочат с собой на всякие службы, к иконам прикладывают, чтоб поцеловал ну и т.д. А то что до этого может туберкулёзный дядя эти иконы мусолил - об этом как-то не задумываются:-S
хочешь есть?,
нет
ну как хочешь.
хочешь в д. сад?,
нет
ну как хочешь.
давай помолимся?
нет
ладно
канфету дать?,
да.
в Церковь пойдём?
нет ,жарко.
и т.д.
дети в большинстве случаях ничего не хотят. каждый может вспомнить за что он благодарен своим родителям. за то что заставляли или запрещали ,конечно без перегибов.
Сегодня 00:29---все это так, но заставлять детей точно не надо, а заинтнресовать. они не хотят много чего, т.к. они чисты от всяких ненужных привычек, которые люди приучились сами и насильно приучают детей. привычки очень трудно, но искореняются
Мечта Идиота
12.06.2010, 01:08
правильно Виктория ,зачать и родится.дети смотрят на родителей ,если родители служат Богу и в церковь регулярно ходят,делясь своей верой и опытом веры с ребёнком ,то точно родится и заставлять не надо.главное не запоздать с зачатием .
К Богу ни кто насильно , ни кого ещё не привёл . Но каждый родитель хочет передать своим детям , то , что имеет сам . И плох тот отец , кто отдаст своего сына или дочь миру на воспитание , а сам отойдёт в сторону .
S Irina C
16.06.2010, 12:18
А что, только молиться нельзя заставлять и ходить в церковь? Ведь заставляем же мы все остальное хорошее делать. А тут выбор дать ребенку - идти ему в ад или нет ? Этот выбор стоит очень многих страданий в последствии как ребенку так и родителям.:'(
Весенняя
16.06.2010, 12:31
Я НЕ СТОРОННИЦА ТОГО,ЧТОБЫ ЗАСТАВЛЯТЬ.ЕСТЬ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА,ГДЕ РЕБЕНКУ ИНТЕРЕСНО.МОЖНО И ДОМА ГОВОРИТЬ О БОГЕ,ЧТОБЫ В РЕБЕНКЕ ВОЗНИКЛО ЕСТЕСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ И ПОТРЕБНОСТЬ САМОМУ ПРИЙТИ В ЦЕРКОВЬ.ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРИВЕДЕН НАСИЛЬНО,ТО И СЕРДЦЕ ЕГО БУДЕТ ОЖЕСТОЧЕНО,ЧТО БУДЕТ МЕШАТЬ ЕМУ СЛУШАТЬ СЛОВО.А ЕСЛИ САМ ПРИДЕТ,ТО ВНИКАТЬ БУДЕТ.
тем, кто ставит себе цель вырастить церковных зомби, подобных им самим, тем конечно нужно это делать(tr)
Я СВОЮ ДЕВОЧКУ НИКОГДА НАСИЛЬНО НЕ ЗАТРЯВЛЯЮ.ЕЙ 5ЛЕТ,ОНА САМА С РАДОСТЬЮ ХОДИТ СО МНОЙ НА СЛУЖЕНИЕ,И КОГДА Я МОЛЮСЬ ПОВТОРЯЕТ ЗА МНОЙ ОТЧЕ НАШ.И Я ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАДА.СЛАВА БОГУ.
Моей дочке чуть больше трех лет. Она знает Отче наш.....наизусть, молиться *перед и после вкушения пищи, перед выходом из дома, креститься, когда видет Храм(мимо едет или проходит), ходит на вечернюю службу (не *всю конечно), и в воскресение бежит на причастие....Я Молюсь за нее, чтобы она росла в Господе...
ДА детеи дествытельно нужно не только заставлять но и расказивать нужно ,обьяснять и ходить а когда вырастет тогда не заставышь нужно с детских лет прывывать что есть Госполь.
Ангел НаМэт
17.06.2010, 20:06
Вот что точно нужно делать-это молиться за детей!Я верю только в милость Божью по отношению к своим детям.Старшая дочь сама,понимаете,сама без моих вмешательств говорит своим друзьям о Христе.Это для меня просто подтверждение того,что Дух Святой работает с её сердцем.А там ,каждый родитель сам ищет пути подхода,если заинтересован найти.Просто тупо "за шкирку"тоскать за собой-плохой путь.
У Мэрлина Мэнсона отец-пастор пятидесятнической церкви.Вот и подумайте сами-как такое могло произойти!?:-O
Виталик Наташа
07.07.2010, 12:51
зря вы так.вы ещё не знаете кто будут ваши дети когда вырастут.лучше почитайте что на это говорит Господь второзаконие 6:6-9,и ещё :наставь юношу при начале путь и он не свернёт и в старости.если конечно вам не безразличны ваши дети,и вам всё равно что они могут пойти в ад.
Наставь Юношу при начале пути..он до старости не свернет...,главное,чтобы ребенок знал с самого детства истину...,а как уж сложится его судьба одному Богу известно...,главное..повторюсь-он должен знать Бога...и родители играют в этом непосредственно главную роль!!!
заставлять не надо. Надо показать жызнью Бога. В воспитании ребёнка должно быть равновесие. Любовь=дисциплине.
Ангел Красоты
08.07.2010, 03:16
"А что, только молиться нельзя заставлять и ходить в церковь? Ведь заставляем же мы все остальное хорошее делать. А тут выбор дать ребенку - идти ему в ад или нет ? Этот выбор стоит очень многих страданий в последствии как ребенку так и родителям.:'("
Но Бог, однако, дает нам свободу выбора - идти в ад или нет. Как можем мы отнять у детей то, что дал им Сам Господь? Да фактически и не можем. Заставляя человека делать хорошее, мы всего лишь "дрессируем" его, меняем поведение. Сердце же остается глухим, а то и озлобленным. И это выйдет наружу в первой же ситуации реального выбора между добром и злом. По существу, заставляя насильно делать добро, мы только подталкиваем к выбору зла.
Заставляя человека делать хорошее, мы всего лишь "дрессируем" его, меняем поведение. Сердце же остается глухим, а то и озлобленным. И это выйдет наружу в *первой же ситуации реального выбора между добром и злом. По существу, заставляя насильно делать добро, мы только подталкиваем к выбору зла.--- да, не любит человек когда его заставляют, в особенности дети. они обижаются из-за своего бессилия и эта обида запоминается на всю жизнь.
MARINA ОvОg
08.07.2010, 16:13
ЕСЛИ ЗАСТАВЛЯТЬ ЭТО ОТТАЛКНЕТ ИХ. НУЖНО НЕ УСТАННО ЕЖЕДНЕВНО ОБЪЯСНЯТЬ. ПОКАЗЫВАТЬ СВОИМ ПРИМЕРОМ!
Альфияшка
08.07.2010, 21:05
Нужно научить детей любить Бога, тогда они и молиться будут и будут бежать в Церковь. И желательно собственным примером.
Нужно обязательно приучать ребёнка это делать (иногда и заставлять). Пока ребёнок не в состоянии отличать правую руку от левой и пока он не может отличить добро от зла, это за него ОБЯЗАНЫ делать родители. А дай ребёнку самостоятельность, он обязательно попадёт в обьятия полуголого "Руслана" и неизвестно ещё чем это может закончиться. Ведь "Руслану" он совершенно чужой, а мне - мой собственный, родной. Научи я молиться моего ребёнка и посещать храм, есть гарантия. что он вырастет достойным человеком. К примеру, не пропалывая грядки, трудно надеяться, что на них вырастет только добрый урожай.
пока он не может отличить добро от зла,---ребенок лучше взрослых отличает добро от зла, но к сожалению взрослые сами закладывают в детях много негатива, который и сбивавет ребенка с пути
Ангел Красоты
10.07.2010, 14:13
Согласна с Вами, Феликс. *А насчет различения правой и левой руки - тогда вряд ли речь может идти о том, чтобы ребенка заставлять что-то сделать. Его просто берут и несут, везут, ведут на собрание. Так же примерно, как кормят, укладывают спать и пр. Наверное, речь идет о более старшем возрасте.
********hodatai.com/index.php на этом сайте Молитвенный листок. /Молитва за Италию\. Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу…Не запрещайте детям… Там говорится на эту тему. Статья не большая, но конкретная. Почитайте и получите много ответов на ваши вопросы.
Всё Для Тебя
10.07.2010, 21:43
Любое нравоучение и объяснение будет бессмысленным, если родители не будут при этом своей жизнью и поведением подтверждать их.....
.
Можно ежедневно учить, объяснять, наставлять......
но если мы сами при этом ведем себя не так как учим детей - то грош цена всем эти м нравоучениям......
.
Самое лучшее воспитание - это личный пример.....
как в мирском , так и в духовном смысле......
нужно ли заставлять детей молиться, ходить в церковь( на собрание) и т.д.
-----------------------------------------------------------
в нашей семье мы как пример прежде всего для дочки, если она не понимает смысла почему мы ходим и служим в церкви то она в будущем не будет ходить в церковь и молится не говоря уже о служении... ребенок должен ясно понимать для чего все это...
Заставлять детей не нужно. Но как родители, мы ответственны перед Богом за своих детей. Поетому важно нам как родителям молится за своих детей, благословлять их, активо участвовать в жизни церкви, любить Бога всем сердцем и душой и конечно же быть добрым примером для наших детей. Только таким образом у детей появится желание делать то что делают их родители.
Видит Бог,
*для нас на этом свете
*Ближе нет земного ничего
*И роднее нет,чем наши дети-
*Это в нас от Бога Самого!
*И пока мы держим на ладонях
*Хрупкую их маленькую жизнь,
*Пусть у нас в молитвах сердце стонет,
*Чтобы путь их был направлен в высь!
*И дадим им столько светлoй правды,
*Чтоб познать им сердцем с детских лет,
*Что опасно жить на свете праздно,
*И что счастья в нем без Бога нет!
Согласна с Вами, Феликс. *А насчет различения правой и левой руки - тогда вряд ли речь может идти о том, чтобы ребенка заставлять что-то сделать.---не понял речь о руках
:-) Заставлять детей не нужно. Но как родители, мы ответственны перед Богом за своих детей. Поетому важно нам как родителям молится за своих детей, благословлять их, активо участвовать в жизни церкви, любить Бога всем сердцем и душой и конечно же быть добрым примером для наших детей. Только таким образом у детей появится желание делать то что делают их родители.
Вчера 22:13---хорошее сказание.
Наверное, речь идет о более старшем возрасте.---чем меньше ребенок тем легче впитывает в себя информацию
Маленькие дети повторяют то, что видят у родителей. Подростков заставить можно, сломав при этом их волю... Мы сами должны быть образцом хождения в вере, тогда и дети будут следовать за нами. А если наша вера лицемерна, то и дети выратут такими же, несмотря на наши правильные слова и наставления. Дети повторяют наши дела, а не слова.
Заставить их можно, но Писание говорит о том, что вера действует любовью... А мы чем? Своим плотским разумом и силой? И это прямая дорога в ад.
СКОЛЬКО Д.В.Р. УШЛО ИЗ ЦЕРКВИ ОСОБО НАБОЖНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАСТАВЛЯЛИ А РЕБЕНОК ВЫРОС И ПЛЕВАТЬ ЕМУ НА ВСЕ...
Ангел Красоты
11.07.2010, 00:34
Феликсу: Согласна с Вами, Феликс. *А насчет различения правой и левой руки - тогда вряд ли речь может идти о том, чтобы ребенка заставлять что-то сделать.---не понял речь о руках
Это я сказала в ответ на предыдущий пост, где брат говорил, что, пока младенец не различает, где правая, а где левая рука, то его можно заставлять быть в собрании. Так примерно. А я говорю, что в таком возрасте даже и не заставляют, а просто берут и ведут в собрание. Или даже несут, потому что возраст, в котором не различают, где правая или левая рука, довольно быстро заканчивается.
Ангел Красоты
11.07.2010, 00:35
А речь идет о более старшем возрасте - в самом вопросе темы. Заставить кого-то что-то делать можно в том случае, если у него есть уже своя осознанная воля, и, заставляя, мы как бы переламываем эту волю. Заставить кого-то что-то делать можно тогда, когда у него есть альтернатива - а может, можно не делать? А как малыш поймет, что можно и не ходить в церковь, если его туда носить с пеленок?
В более старшем возрасте мир уже предлагает свои соблазны и "альтернативы". Вот тогда уже и идет речь о том, чтобы заставить или не заставлять. И мое мнение - что нельзя заставлять. Надо, чтобы это было естественно. Будет же это естественным лишь в семье, наполненной Святым Духом.
Ангел Красоты
11.07.2010, 00:36
Наверное, речь идет о более старшем возрасте.---чем меньше ребенок тем легче впитывает в себя информацию
Совершенно верно. Я думаю, и мы с Инной говорим то же самое.
Ангел Красоты
11.07.2010, 00:37
СКОЛЬКО Д.В.Р. УШЛО ИЗ ЦЕРКВИ ОСОБО НАБОЖНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАСТАВЛЯЛИ А РЕБЕНОК ВЫРОС И ПЛЕВАТЬ ЕМУ НА ВСЕ...
Абсолютно точно, Максим. И это в лучшем случае. А в худшем - они просто ненавидят церковь и все, что с ней связано.
Будет же это естественным лишь в семье, наполненной Святым Духом.
---da? powelatb im bolbwe 4em sebe
Курилова
11.07.2010, 05:48
У кого проблемы с детьми, которые ушли из церкви, рекомендую книгу "ВЕРНИСЬ БАРБАРА". *автора не помню, можно в сети найти. там реальная история , как дочка пастора ушла из церкви и вышла замуж за наркобарона... И как родители смирялись, и с помощью Божьей, спустя годы, вернули её!!!!!! Книга очень полезная!!!!! Её можно выписать ))))
где брат говорил, что, пока младенец не различает, где правая, а где левая рука, то его можно заставлять быть в собрании. Так примерно. А я говорю, что в таком возрасте даже и не заставляют, а просто берут и ведут в собрание. Или даже несут, потому что возраст, в котором не различают, где правая или левая рука, довольно быстро заканчивается.
Сегодня 00:34---самый большой смысл, в самом малом возрасте,-из-за чистоты
Альфияшка
11.07.2010, 21:39
СКОЛЬКО Д.В.Р. УШЛО ИЗ ЦЕРКВИ ОСОБО НАБОЖНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАСТАВЛЯЛИ А РЕБЕНОК ВЫРОС И ПЛЕВАТЬ ЕМУ НА ВСЕ...
Возможно родители стали примером негативного, своей особой набожностью, а вовсе не верой и полным доверием Богу.
Я тоже из ДВР, и родители привили нам именно любовь к Богу, а не напущенную набожность и исполнение обрядов.
Lady In Red
11.07.2010, 21:40
Я своих беру в церковь, им нравится воскресная школа. И друзья у них из церкви)):-D ;-)
Ну насильно не нужно, лучше их заинтересовать в этом, пусть найдут себе друзей в церкви, ходят в воскресную школу и им понравиться :)
Наша мама нас никогда не заставляла ходить в церковь, но самым большим наказанием, или несчастьем было - не пойти в церковь - мы всегда рвались туда, в детстве - из-за друзей, в юношестве - из-за них-же + вовлечение в служение, ну а в более зрелом возрасте - начинали понимать духовные вещи, и, соответствнно - ими дорожить. Любое насилие - обязательно вызовет отторжение - неважно, как оно выражается - внешне или только внутренне, но заставляя детей ходить в церковь, многие не только в церковь отбили детям охоту ходить, но и от Бога и от Царствия Божьего их успешно "спасли".
таня сана
13.07.2010, 14:56
У нас в храме наблюдаеш за малыми детками они полностью копируют своих родителей.Просто с малых лет надо приводить их туда тогда и заставлять непридётся.Человек который с пелёнок в храме он потом просто без Бога не сможет у него будет духовный голод и его будет туда тянуть!
Ну да, не надо. Моему вот 5 лет и он, иногда, в церковь не хочет, а хочет на компьютере поиграть. И что делать? (остаться одному из нас с ним, или обоим сразу?). Так вот, когда он понимает, что никто "под его дудку" плясать не собирается, тогда вопрос снимается сам собой.
детей не застовлять нужно а учить этому и пояснять кто для нас хрестос и что он для нас зделал.
ЗАСТАВЛЯТЬ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! КАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ НАСИЛЬНО ЛЮБИТЬ? ГЛУПОСТИ.... ПРИОБЩИТЬ, ГДЕ-ТО ОБЪЯСНИТЬ... ДЕТИ ЭТО - МАЛЕНЬКИЕ ЛИЧНОСТИ. ОНИ ТОЖЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ "ПОЧЕМУ?".....
Ну, хорошо, подойдём к этому с другой стороны. Любому, служившему в армии известен принцип "Не можешь - научим, не хочешь -заставим. Солдату крайне неприятна такая позиция отцов-командиров, по отношению к себе, любимому. Уверяю вас,, командиры не ставят себе целью сломить волю солдата в своё удовольствие, либо уничтожить его *(исключение - редкие маньяки). Цель, как раз в другом: воспитать и обучит воина, способного к эффективному бою. Способного и себя защитить и товарищей прикрыть и командование прославить. Так вот, те, необходимые для этого навыки приобретаются не удовольствием, не лёгкостью, а потом и сбором своих личных эмоций "в кулак". Зато, хорошо подготовленный солдат способен защитить и себя и Родину, хотя, любой, особенно на начальном этапе, скажет _ Как же это было нелегко, ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ПОДЧИНЯТЬСЯ. (Если не можешь подчиниться близким тебе людям, трудно будет подчиняться более далёким).
Манечка Самны
17.07.2010, 13:28
добрыми намерениями выстлана дорога в ад! Вот Василий гонит из под палки своих детишек в церковь,и думает, что они от души полюбят это дело... И не понимает, что вызывает тем самым в их душах отвращение... Посмотрим , вырастут ли они добрыми христианами, или станут в итоге атеистами, плюющимися в сторону церкви... (H) Пример с армией абсолютно не подходит в данном случае... насильно мил не будешь:-)
Манечка Самны
17.07.2010, 13:47
да, неразумных малышей можно пока ещё запугивать адом и другими страшилками т.п. Но страх это не есть любовь... Обычно кого боятся - того ненавидят... Бога-то нужно любить...
Алиса В Стране Чудес
17.07.2010, 14:44
Что значит заставлять? Они должны знать историю жизни Христа. Видеть Его свет в родителях, понимать почему мы благодарим Бога! Надо, что бы дети понимали (видели) силу молитвы. *
А хождение в церковь... мы протестанты у нас интереснейшая ВШ. Само богослужение тяжело для ребенка, 1,5 часа из них 30 минут проповеди (в которой он слабо что понимает) можно ему и карандаши собой порисовать и орегами поскладывать только тихо. Надо приучать ребенка сидеть на собрании, ходить по воскресениям в Церковь всей семьей. Только после покаяния у человека возникает ПОТРЕБНОСТЬ ходить в Церковь, искать Бога, а до этого момента для детей это как семейная традиция. *А в РПЦ обычно это дело 7 минут: зашел - поставил - убежал. Дети в храм как в музей ходят. А потом у них складывается понимание, что храм это домик Бога к которому, как к старой бабушке достаточно придти 2 раза в год... и она будет еще и благодарна за это... а еще лучше позвонить... только жаль, что нет телефона.
велимира
17.07.2010, 15:17
А в РПЦ обычно это дело 7 минут: зашел - поставил - убежал. Дети в храм как в музей ходят. А потом у них складывается понимание, что храм это домик Бога к которому, как к старой бабушке достаточно придти 2 раза в год...**********
********************************************
Дети верующих родителей еще с утробы матери в храме как дома. Не надо грязи.
Сама свидетельствую это. Сама вижу как они причащаются, как молятся . Вам этого не понять никогда. Вы этого не видели и не пережили. Только судить научились хорошо.
Манечка Самны
17.07.2010, 16:56
"Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге."
Павлов И.П.
("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360)
велимира
17.07.2010, 18:15
А ангел света стал ангелом тьмы. И дальше что?
Ваш пример с Павловым говорит только о том, что человек свобеден в выборе пути. Он выбирает либо жизнь вечную либо погибель.
Алиса В Стране Чудес
17.07.2010, 20:31
Дети верующих родителей еще с утробы матери в храме как дома. Не надо грязи.
Самасвидетельствую это. Сама вижу как они причащаются, как молятся . Вамэтого не понять никогда. Вы этого не видели и не пережили. Толькосудить научились хорошо.
Никто не судит. Мои родители, тоже считают, что они верующие, и все родственники, и друзья. Скажите им, что они безбожники - они вас сгрызут. Поэтому я тоже знаю, что говорю - росла в православной семье!
Сияю Ярче
17.07.2010, 23:52
КАждый к вере в Бога должен прийти сам. Мой старший сын в церковь ходит с радостью, а средний не в какую и крестик отказывается носить и не заставишь . Верю что подростет и начнет молиться сейчас ему 4.
Заставлять - нельзя.Отпускать в церковь - можно и нужно.
В то же самое время говорить о Боге, благовествовать - необходимо.Считаю, что это обязанность родителей.
добрыми намерениями выстлана дорога в ад! Вот Василий гонит из под палки своих детишек в церковь,и думает, что они от души полюбят это дело... И не понимает, что вызывает тем самым в их душах отвращение... Посмотрим , вырастут ли они добрыми христианами, или станут в итоге атеистами, плюющимися в сторону церкви... -Мань, ну ты зайди на мою страничку и посмотри альбомы (свадебные), может поймёшь, кем ВЫРОСЛИ мои дети, сыну (он средний) как и тебе 21. Все трое уже женаты-замужем. Даст Господь, если не буду менять методы воспитания, то и младшего так-же выращу. А Вы, пользуясь вашей логикой, заставляйте своих курить, пить, ходить по ночным клубам и принимать наркоту. Пользуясь вашей женской логикой, можно сделать вывод, что они это возненавидят. Успехов Вам в этом НЕЛЁГКОМ труде!!!
Solniwko
18.07.2010, 03:30
Заставить детей,пока они маленькие, конечно, родители могут,потому что они имеют власть ,данную от Бога.
Но ,дорогие родители, самое главное быть хорошим примером для детей,и что бы ваши слова не расходились с вашими поступками.Тогда дети будут и молиться вместе с вами и служить Господу .
Sergei Dlymk
19.07.2010, 17:02
Дети верующих родителей еще с утробы матери в храме как дома. Не надо грязи.
Самасвидетельствую это. Сама вижу как они причащаются, как молятся . Вамэтого не понять никогда. Вы этого не видели и не пережили. Толькосудить научились хорошо. * * * * * * * * * Быть детьми верующих родителей еще не факт быть рожденными свыше Внешнее проявление святости далеко не всегда есть состояние внутреннее Поймите!
Весельчак
19.07.2010, 17:11
Главное своею жизнью являть Христа в семье. Ребенок через призму отношений с родителями может вопринять Бога, как Личность. Каков папа - таков и Бог.
И если ребенок видит плохие отношения в семье изнутри, он врядли поверит в Бога( правильно поняв, кто же есть Бог на самом деле).
Sergei Dlymk
19.07.2010, 17:12
Наши дети не будут делать, то что мы говори, а будут делать то, что мы делаем, Родителям надо рассказывать о Боге и быть добрым свидетельством для детей, чтобы они сами просились с вами в храм.
Манящая Взглядом
20.07.2010, 07:02
МИР ВАМ. Я ДУМАЮ ЧТО НУЖНО ДОНЕСТИ РЕБЕНКУ ЛЮБОВЬ К БОГУ И КОГДА ОН ПОЛЮБИТ ИИСУСА ОН САМ НЕ ПРОИЗВОЛЬНО БУДЕТ МОЛИТСЯ:-) ВЕДЬ МОЛИТВА ЭТО НЕ ЗАУЧЕНЫЕ ФРАЗЫ,А РАЗГОВОР С БОГОМ. У МЕНЯ ДОЧЬ ЕЙ 9ЛЕТ И ОНА ЛЮБИТ БОГА И ПО ЛЮБВИ ИДЕТ И РАЗГОВАРИВАЕТ И К МОЕМУ УДИВЛЕНИЮ ПОРОЙ МОЛИТСЯ О ТЕХ ВЕЩАХ КОТОРЫЕ Я САМА НЕ ЗАМЕЧАЮ.
Ангел Красоты
20.07.2010, 11:03
Ну да, не надо. Моему вот 5 лет и он, иногда, в церковь не хочет, а хочет на компьютере поиграть. И что делать? (остаться одному из нас с ним, или обоим сразу?). Так вот, когда он понимает, что никто "под его дудку" плясать не собирается, тогда вопрос снимается сам собой.
Значит, уже что-то где-то упущено. Это не значит, что все уже ужасно плохо ( у многих так, потому что "лукаво сердце человека и крайне испорчено"), и не значит, что *ничего нельзя изменить, но уже упущено.
Но, мне кажется, не идти в церковь из-за компьютера или идти в церковь для того, чтобы поиграть с другими детьми, - это примерно одно и то же. В церкви человек должен прежде всего встречаться с Богом. Из * * * * отношений с Богом, естественно, вытекают отношения любви к людям, но это уже немного другое, чем просто пойти и поиграть.
Манящая Взглядом
20.07.2010, 11:19
Как вы думаете ?Дети которых Иисус сказал пропустить к Нему, они шли слушать,учиться от Него или играть с Ним.Почему Господь сказал"Будьте как дети" Потому что они Усидчевы и всё исполняют?
Ангел Красоты
20.07.2010, 13:52
Дело не в том, что они ДЕЛАЮТ, находясь с Иисусом. Дело в том, чтобы они ПЕРЕЖИВАЛИ присутствие Божье. Внешне действие может казаться одним и тем же, но внуренне это будет огромная разница - в Духе происходит общение или по плоти. Это же не только *у детей так бывает, у взрослых тоже. *Некоторые идут просто "пообщаться"... Дело даже не в темах разговорах. Можно и о Боге говорить "по плоти". А можно бытовые проблемы решать в Духе.
жалко детишек религиозных фанатиков!Их лишают детства, вместо того, чтобы побегать-поиграть с нормальными детьми во дворе, их тащат в душную церковь, где они должны выслушивать *нудные унылые проповеди или чем там ещё развлекают???*-) Повёрнутые на религии "чадолюбивые" родители пугают с пелёнок детишек адом, это их горбатый метод воспитания.... :-D Да если б меня так воспитывали я бы *церковь за километр обходил(H)
по-моему детям лет до 10 точно нечего делать в церкви, да и вобще нечего им там делать... вот когда вырастут и почувствуют необходимость посетить сие заведение - тогда пожалуйста. Стремление к общению с богом должно быть *потребностью души, а не тем, что насильно навязывают извне.Если маменька с папенькой пришли грешки замаливать, вовсе не за чем волочить с собой малыша, он то в чем нагрешил? :-D
Альфияшка
20.07.2010, 18:02
Руслан, Библия говорит:
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится."
А где вы думаете даётся наставление детям, как жить по слову Божьему и поступать по Его воле?
Нужно брать детей в Церковь, приносить их в Божье присутствие с младенчества, тогда они и вырастут любящими и Бога и людей.
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится."
А где вы думаете даётся наставление детям, как жить по слову Божьему и поступать по Его воле?
Нужно брать детей в Церковь, приносить их в Божье присутствие с младенчества, тогда они и вырастут любящими и Бога и людей.
----------------------
вы готовы в жертву принести своих детей ради бога?;-) вопрос на засыпку:-)
Манящая Взглядом
20.07.2010, 18:30
дорогой руслан когда незнаешь Бога в твоей голове много глупых вопросов но поверь Бог не такой каким Его рисует дьявол поверь в иоана 3:16
Кунни Страпоновна Минет
20.07.2010, 21:53
жалко детишек религиозных фанатиков!Их лишают детства, вместо того, чтобы побегать-поиграть с нормальными детьми во дворе, их тащат в душную церковь, где они должны выслушивать *нудные унылые проповеди или чем там ещё развлекают??? Повёрнутые на религии "чадолюбивые" родители пугают с пелёнок детишек адом, это их горбатый метод воспитания.... *Да если б меня так воспитывали я бы *церковь за километр обходил Никогда своих малышей не пугаю адом, с детками у нас тоже очень много общения, много путешествуем и плаваем, стараемся с мужем своим примером просто заслужить детское доверие. О Боге конечно говорим, но не в коем случае не будем навязывать и насильно заставлять ходить в церковь. Хотя в церковь с собой берём, проповеди они не слушают, а занимаются в своей детской комнатке рисованием... Всему своё время.
НАТАЛЬЯ Мэду
20.07.2010, 22:09
Анна,(F) (F) (F)
Мои дети сейчас в христианском лагере на море. В августе для детей от 11 лет организуется сплав по реке Дон. Могу сказать , что и в лагере и на сплаве мои дети формипуют отношения между союой, учатся дружить .
если не прививать с детства навык молитвы, поклонение Богу-будет тяжело и во взрослой жизни.
Очень жалко, что именно в моем детстве и юности я не знала Бога.
Бестолочь
20.07.2010, 23:07
Ольга, вы считаете что есть нормальные дети во дворе, а в церкви не нормальные???(N) (N)
Ангел Красоты
21.07.2010, 01:17
Это не Ольга! Она просто процитировала в своем сообщение сообщение другого человека, на которое она отвечала.
Я вот предлагаю чужие сообщения выделять другим цветом, а то *иногда читаешь и не поймешь, кто что на самом деле сказал.
Я из Нов. Христианской церкви ...
И вот вам несколько примеров за мои 17 лет, которые я являюсь членом этой церкви -
У нас перед кркщением человек принимает решение
не курить, не пить, не прелюбодействовать (т.е. первый поцелуй после венчания), не ругаться, не делать аборты ( предохраняться - нормально, иначе на что детей содержать),
смотрите, какие бывают грехи в посл. Галатам 5 : 19-21,
девушка покаялась в своих грехах, приняла крещение, и что вы думаете: пришла её мама через некоторое время и сказала, что лучше бы она была прост... и наркоманкой, но не ходила бы в нашу церковь... И вы за это тоже???
Другой пример - две женщины, обе из нашей церкви:
одна настояла, чтобы сын ( ему было в то время 13 лет ), ходил с ней на службы,
вторая сказала, я хочу, чтобы он сам принял своё решение, не хочу на него давить
( хотя её старшая дочь пришла в нашу церковь сама, раньше мамы в 16 лет и приняла крещение, с разрешения родителей ( в нашей церкви до 18 лет без согласия родителей - не крестят).
Результат -
у той мамы, что была настойчива короткое время, позже у мальчика появилось много друзей из церкви и его не нужно было заставлять ходить на службы, он мечтал о крещении на свой день рождения - в 15 лет, раньше не крестили,
крестился, после 10 класса поступил в лицей при университете, затем в университет, закончил с красным дипломом, ни разу не использовал шпаргалки, женился в 24 года, первый поцелуй после венчания с верующей девушкой нашей церкви...очень хорошо помогает родителям
А что получилось у второй женщины, которая была за свободный выбор сына:
сын учился плохо, закончил училище на сварщика - нормальная профессия, но не работал по ней,
начал рано жить в гражданском браке (что перед Богом - прелюбодеяние), сначала только пил, потом - наркотики, потом - распостранение, потом разбой, тюрьма, снова наркотики, передоз, братья из церкви сдавали кровь, нужно было очень много крови, так как отказали почки,
снова пьянство, разбил чужую машину и...
Почему вы думаете это происходит в их жизни?
Нет, не потому что один хороший, а другой плохой...НЕТ
Только потому, что есть обещание Бога в Библии в Деяниях 2 гл.38ст.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и
получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Вы крестились, помогите вашим детям узнать Бога)
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
Только Бог может спасти наших детей от развращения, даже самые великолепные родители не могут быть всё время рядом со своими детьми...Бог любит нас и желает заботиться о наших детях,
только вы приведите их к Нему,... как мы приводили их когда-то в детский сад...
Не отдавайте ваших детей дьяволу...
Манечка Самны
21.07.2010, 10:38
Я из Нов. Христианской церкви ...
за мои 17 лет, которые я являюсь членом этой церкви -
У нас перед кркщением человек принимает решение...
Что такое "Нов. Христианская церковь"?:-) *Очень смахивает на секту по вашему описанию:-)
за мои 17 лет, которые я являюсь членом этой церкви - а может членом этой СЕКТЫ?;-) В нормальных церквях по-моему крестят совсем малышей, а в вашей "церкви" почему-то бог хочет заботится о детках только с 18лет?:-D странно...
Манечка Самны
21.07.2010, 10:40
девушка покаялась в своих грехах, приняла крещение, и что вы думаете: пришла её мама через некоторое время и сказала, что лучше бы она была прост... и наркоманкой, но не ходила бы в нашу церковь...
не сложно понять чувства матери - горе, когда ребёнок попадает в секту(tr) (tr) (tr) Ведь там практически зомбируют... люди уже сами не понимают, что превращаются в зомби(md) им кажется что всё норм,но со стороны-то виднее...8oI
Манечка Самны
21.07.2010, 10:42
многие сектанты любят бросаться в крайности*-) *по их мнению, все кто не вступил в их ряды обязательно становятся наркоманами, убийцами, проститутками:-) :-) :-)
Манечка Самны
21.07.2010, 10:43
женился в 24 года, первый поцелуй после венчания с верующей девушкой нашей церкви...
:-D :-D :-D не совсем здоровый психологический портрет вырисовывается... бедный мальчик:-D
Манечка Самны
21.07.2010, 10:46
Бог любит нас и желает заботиться о наших детях,только вы приведите их к Нему(и побольше, побольше приводите)... как мы приводили их когда-то в детский сад...
Не отдавайте ваших детей дьяволу...
ага, главное чтобы под маской вашего "бога" не скрывался тот самый рогатый товарищ(H)
Манечка Самны
21.07.2010, 10:50
СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли.
В то же время *в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан РФ и зачастую используемых для прикрытия различного рода противоправной деятельности. В криминологии такие С. нередко именуются тоталитарными. На борьбу с подобными С. направлена ст. 239 УК РФ, устанавливающая ответственность за создание религиозного или общественного объединения.— Большой юридический словарь
Кунни Страпоновна Минет
21.07.2010, 10:54
Я так понимаю, что по вашему мнению секты это все, кто не относит себя к православным???
Манечка Самны
21.07.2010, 10:56
На самом же деле секты несут в себе опасность на четырех уровнях:
* * * * * * * * *Государства - потому что каждая из них живет по собственным законам, часто противоречащим государственным, и по собственным морально-этическим принципам, противоречащим традиционным общечеловеческим.
* * * * * * * * *Общества - потому что, в отличие от традиционных конфессий, между обществом и которыми идет постоянный взаимообмен, тоталитарные секты ничего не производят и существуют исключительно паразитическим образом, оттягивая от общества людские, финансовые и прочие ресурсы.
* * * * * * * * *Личности - потому что они лишают человека свободы, порабощают его и жестоко эксплуатируют. Разрушаются человеческие жизни, ломаются судьбы, наносится тяжелый, а зачастую и непоправимый урон здоровью, как психическому, так и физическому.
* * * * * * * * *Семьи - потому что каждая тоталитарная секта являет собой некую эрзац-семью, претендующую на то, чтобы заменить собой подлинную, настоящую семью.
Манечка Самны
21.07.2010, 10:57
"А вот совсем недавний случай, о котором писали газеты: 10-летний мальчик, мать которого - активистка "Церкви Просвещения", выпрыгнул из окна своей комнаты на пятом этаже и просто чудом остался жив, получив переломы ног и травму позвоночника. Оказывается, его наставник обещал ему, что если тот будет усердно молиться и исполнять все религиозные предписания, то сможет летать. И однажды мальчик попробовал полететь...
Нельзя не сказать и о страданиях людей, чьи родные оказались в тоталитарной секте. Многие из них говорят, что это такое горе, с которым сопоставимо горе, вызванное смертью близкого человека. Отцы, матери, жены, мужья, дети как мертвых оплакивают живых родственников, которым члены и лидеры секты стали ближе, роднее."
Манечка Самны
21.07.2010, 10:59
"участие в сектантских группах приводит к появлению эмоциональной регрессии, в процессе которой изменяется точка зрения человека на происходящие в мире события с незаметным, постепенно углубляющимся разрывом с реальностью. Предлагаемое сектами бегство в призрачный мир приводит к самоизоляции и отчуждению. Существует угроза расщепления сознания, что клинически проявляется в появлении психических нарушении вплоть до развития шизофреноподобных состояний…Опасность динамики, имеющей место в секте, заключается в том, что психологическая манипуляция происходит незаметно и членами секты не распознается". Таким образом, сектанты даже не подозревают, что находятся под постоянным психологическим прессингом. *-)
Манечка Самны
21.07.2010, 11:00
Но есть ли в таком случае надежда на то, что кто-то из сектантов сможет когда-нибудь выйти из секты? Раньше существовала статистика, согласно которой из тысячи человек, завербованных в секту, вырваться мог только один.
Манечка Самны
21.07.2010, 11:08
признаки, характерные для людей, подвергшихся психологическому воздействию секты: * * * * * * * * *
* изменение поведения, манеры одеваться, словарного состава, интересов;
*
* повторяющиеся и непривычные цитирования;
*
* заученные речи или... впечатление проигрываемой пластинки;
* *
* падение интереса к семье, друзьям, к профессии или школе, к развлечениям;
*
* рост числа встреч в неделю (и собраний);
* *
* путешествия по стране;
*
* много телефонных звонков;
* *
* большое количество писем;
* *
* длительное чтение или медитация;
* *
* изменение режима питания;
* *
* монотонный голос;
*
* агрессивность или безразличие;
*
* замкнутость или экзальтация ради нового дела;
* *
* значительные денежные траты: займы в банке, сборы у родственников, друзей. *
присмотритесь к родственникам и знакомым:-D
Манечка Самны
21.07.2010, 11:27
Сектантский бизнес
По мнению специалистов, сейчас Россия переживает вторую волну популярности тоталитарных сект. Первая волна прошла в середине 1990-х. За эти годы секты успели пустить корни в стране, наладить работу по привлечению новых адептов и отрегулировать механизм получения финансовой прибыли.
Основную опасность психологи, религиоведы и социологи видят в двух направлениях развития сект. Первое - это проникновение агитаторов в педагогические коллективы школ, колледжей, институтов и в учреждения специальной соцпомощи. Особенно это касается реабилитационных центров для наркоманов. Второе - подготовка кадров для террористических организаций. Этим, конечно, занимаются не все секты, но вообще опасность исходит от любого "пророка", способного продать террористам готового "кадра". Такой камикадзе за светлую идею готов убить и себя, и товарища по вере, и тем более врага всеобщего счастья.
Манящая Взглядом
21.07.2010, 11:41
Здравствуй Манечка. Слушай ты такая умная(md) Мне очень интересно ты кроме сектанских новостей ещё другие новости смотриш? Как например тебе мирская секта когда мать проклинает своего сына и готова убить его за то что он наркоман?Отец стыдится своей дочери которая продает своё тело за похлебку,бутылку да какую бутылку?-стопку водки или медицинскага спирта,за дозу! Как насчёт родителей которые в прямом случае этого слова Насилуют своих дитей! Знаеш я знаю Бога и хочу тебе посоветовать познакомся с Ним звать Его Иисус Христос. Мой Бог не молчит в отличии от других.Это тот кто создал тебя и поверь мне Он знает тебя лутше чем кто либо.ну если ты всетаки не примиш савет пожалуйста задумайся на мгновение когда ты предстанеш пред Богом он будет видеть тебя на сквозь!И ты неспрячеш отНего вообще ни чего;-) Сегодня живя здесь ты можеш сделать этот выбор куда ты идёш?????????????????:'( Пусть Бог Благословит тебя!Когда говориш про секты не забывай просвою мирскую секту!
Манечка Самны
21.07.2010, 12:56
Как например тебе мирская секта когда мать проклинает своего сына и готова убить его за то что он наркоман?Отец стыдится своей дочери которая продает своё тело за похлебку,бутылку да какую бутылку?-стопку водки или медицинскага спирта,за дозу! Как насчёт родителей которые в прямом случае этого слова Насилуют своих дитей!:-)
да-да, послушать сектантов, так все те кто не в секте *сплошь и рядом, наркоманы, убийцы и проститутки, насилуют своих детей и продают их на органы:-D Жаль, что вокруг вас только такие примеры... А мне вот посчастливилось быть знакомой и с нормальными людьми,они не сектанты, не убийцы и не проститутки :-) (F) Бывают и такие, поверьте! хотя в вашей секте видимо любят сгустить красок, для пущей убедительности(H)
Манечка Самны
21.07.2010, 12:58
когда мать проклинает своего сына и готова убить его за то что он наркоман?Отец стыдится своей дочери которая продает своё тело за похлебку,бутылку да какую бутылку?-стопку водки или медицинскага спирта,за дозу!
А может быть надо было бы этим непутёвым родителям больше внимания детишкам уделять,а не в секте всё свободное время проводить? ;-) вот этого им бы лучше постыдиться...
Манечка Самны
21.07.2010, 13:07
хотя те, кто попадает в секту по большей части заблудившиеся в этой жизни, слабые, внушаемые люди, люди с низкой самооценкой... Они не виноваты скорее всего, что в недобрый час повстречали вербовщиков... (ходят такие добрые тётечки с улыбочками по улицам и даже по квартирам, предлагают поговорить о боге, о смысле жизни, о душе) приглашают посетить их "собрание", где они беседуют, поют песенки, читают стишочки (H) весело и интересно проводят время, одним словом) Новичка окружают вниманием и заботой, чтобы он почувствовал себя нужным и важным(вместо униженного и оскорблённого(H)) Ну почти что - кто был никем, тот станет всем:-D используются различные психологические приёмы, для того, чтобы человек уже сам хотел приходить сюда ещё и ещё) и всё это вперемешку с разговорами о боге, зомбируют одним словом таких людей:-) Бог тебя любит, ты теперь на верном пути, обещают вечную жизнь и т.п. многие попадаются на этот ржавый крючок...(tr)
Манечка, а у тебя СВОЁ мнение есть ?Пока что я вижу , что ты страницы интернета копируешь.
Школьный возраст то у тебя уже кончился, пересказывать чужие уроки уже для такой взрослой и красивой барышни как то не к лицу.
Это ОЧЕНЬ хорошо что ты ищешь свою позицию в жизни, формируешь свой взгляд на всё, но ...
вылезай уже из песочницы...
....САМА изучай что такое жизнь , вера , Бог....
Сама думай кому верить и во что...
Благослави тебя Господь !
Манечка Самны
21.07.2010, 13:47
Манечка, а у тебя СВОЁ мнение есть ?
относительно чего вас интересует моё мнение?:-) что касается моего отношения *к сектам и посещению детьми церкви по принуждению родителей я высказала уже своё мнение, читайте ниже :-)
видно что ты сама-то ни разу в такой секте не была, сама не видела,не слышала что там есть хорошего или плохого.С чужого голоса поёшь, с чужого мнения судишь.
НАТАЛЬЯ Мэду
22.07.2010, 00:52
Манечка, статистика вещь упрямая, которая говорит:каждый год один из 12 подростков (15-19 лет) пытается свести счеты с жизнью. По количеству самоубийств среди молодежи Россия занимает уже первое место в мире. Это офицальные факты.
Заметь, манечка, здесь не говорится о том, что подростки из сект, это именно молодежь, которая реально не знает Бога. *Не знаю как в других церквях, в нашей молодежь устраивает дискотеки (христианские), вместе проводят праздники.
Очень много молодежи, котрая в этом году закончила школу с красным дипломом.
Простите, что после прочтения постов Манечки, я подумала : зачем так открывать своё сердце перед людьми, себе же на осуждение,
потом поразмыслила и поняла, что может быть кому-то и помогут мои слова...
Для Манечки - я против сект, где идёт изменение личности на на подавление воли человека,
И если ребёнок с детства изучает Писание, он гораздо более трезво умеет различать добро и зло, и определить по общению - секты,
так что те родители, которые с детства не изучают с детьми Писания, не учат их размышлять на примерах из Библии, сами отдают своих детей ....неизвестно куда...
неизвестно кому,
верующие знают кому, потому что верующие изучают Библию и размышляют.
Манящая Взглядом
22.07.2010, 07:05
ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ СЕСТРУ НАТАЛЬЮ. МАНЕЧКА ТЫ СХОДИ ПООБЩАЙСЯ С НАРОДОМ И УЗНАЙ НРАВИТСЯ ИМ В ЦЕРКВЯХ ИЛИ ИХ ТУДА РОДИТИЛИ СИЛОЙ ЗАТОЩИЛИ И ПРИ КОВАЛИ?ПРОСТО ПОИМИ ОДНУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИСТИНУЕСТЬ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ И ОНА С ИЗБЫТКОМ;-)
Манечка Самны
22.07.2010, 11:32
видно что ты сама-то ни разу в такой секте не была, сама не видела,не слышала что там есть хорошего или плохого.
С чужого голоса поёшь, с чужого мнения судишь.
Манечка Самны
22.07.2010, 11:38
А вы были в такой секте?;-) Видели-слышали сами? Может поделитесь, чего там хорошего, чего плохого?:-) Я считаю, что не обязательно прыгать из окна чтобы понять , что от этого можно умереть... Достаточно и чужого примера...В секте слава богу не была,И НЕ СОБИРАЮСЬ:-D обхожусь пока без ежедневного чтения псалмов или чего там вы читаете перед сном? (H) и не тянет, честное слово) не чувствую себя в чем-то обделённой... А тех несчастных, которым их секта заслонила нормальную жизнь - мне их жаль!(tr)
родители несут ответ за своих детей, поэтому они пытаются вылепить из них нормальных людей. именно вылепить ,а не на произвол *оставить, типа не хочет не нужно ходить, молиться и т.д.
они в возрасте таком, не разумном. если младенца несут не спрашивая, то почему в 5 или 7 лет должны интересоваться его мнением, мал ещё.
а если он захочет курить или выпить или ещё чего, то обязательно нужно для начала поговорить а если не поймёт то наказать но с любовью.
Ангел Красоты
22.07.2010, 12:16
Если в *5-7 лет не интересоваться мнением ребенка, то к 15-17 возрасту у него либо совсем не будет своего мнения, либо будет мнение на 100% в пику мнению родителей. Человек, не обладающий критическим мышлением, не в состоянии противостоять мало-мальски умелому воздействию со стороны кого угодно, не только и не столько родителей. Они и становятся жертвами тоталитарных образований - не обязательно религиозных, какая разница.
Катерина Ишт
22.07.2010, 12:18
Манечка, вначале церковь Христова была маленькая и как раз подпадала под предложенное вами описание секты. В одном месте вы писали: в нормальных церквях детей крестят в младенчистве. Как я понимаю вы считаете православную церковь нормальной. Считаете ли вы что ранняя Христианская церковь была сектой и почему?
почему в 5 или 7 лет должны интересоваться его мнением
------------------
а с какого возраста уже нужно интересоваться мнением ребёнка???:-O в 7лет ребёнок уже очень хорошо понимает, что ему нравится, а что нет! да и в 5лет ещё не все дети научились лицемерить и говорят обычно искренне. Устами младенца, как говорится, глаголит истина(ch)
Значит, если ребёнок не хочет идти в церковь, надо его по-любому "за шкирку" туда тащить, чтоб приобщался, так да?;-)
shery girl
22.07.2010, 12:23
нужно ли заставлять детей молиться, ходить в церковь( на собрание) и т.д.
Конечно, нужно детей брать в Церковь и молиться вместе с ними. Только почему вы употребили слово "заставлять"? Ребенку можно преподнести молитву так, что он будет рад ей. У меня в детстве была "Детская Библия", очень старого издательства, так еще трердый знак в конце слов был. Я очень любила эту книгу хотя бы за то, что каждая глава начинась со слов: "Дорогие мои деточки". И я думала, что книга написана и для меня тоже.
Да и есть ли у сектантов своё мнение? Или они все-таки принимают за своё именно то "мнение" , которое вдолбили им в голову?;-) :-)
Катерина Ишт
22.07.2010, 12:40
Анна Литвиненко (Стасюк):"Руслан, Библия говорит:
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится."
А где вы думаете даётся наставление детям, как жить по слову Божьему и поступать по Его воле?
Нужно брать детей в Церковь, приносить их в Божье присутствие с младенчества, тогда они и вырастут любящими и Бога и людей."
------
А семья как малая церковь не годится для этого? Если только там нет Божьего присутствия.
Дети бывают разные. Я, например, была таким ребёнком, что многое только из-под палки делала, поэтому благодарна своей сестре, что она иногда заставляла меня идти в Церковь. Почему человек не хочет идти в Церковь? Из-за какого-то греха. Ребёнок не осознаёт этого иногда. Я имею ввиду уже детей старшего возраста лет 10-15. А там через проповедь может получить обличение и если правильно научен принимать обличения, то и к покаянию дорога открыта. А маленьких детей вообще никто не спрашивает, просто ведут и всё.
Значит, если ребёнок не хочет идти в церковь, надо его по-любому "за шкирку" туда тащить, чтоб приобщался, так да?;-) * * * * * *Руслан, если ребенок не захочет идти в церковь , а захочет пивка попить лет в 5 или в 7 , то ему надо бы налить. Так да????? *Или захочет отдельно жить с девочкой из школы, следуя вашей логике вы ему разрешите. Так да???? ИЛИ ВЫ ВСЕ ТАКИ ЗАПРЕТИТЕ???? надеюсь воспитывая своего ребенка вы будете в него вкладывать самое доброе и лучшее, а не потакать его капризам .Удачи!
Не Всё Сразу
14.08.2010, 08:08
ребята об этом можно долго спорить,но давайте посмотрим правде в глаза какимы вы все были,порой взрослого человека проще заставить что то сделать чем ребёнка.придет время и ребёнок точно также поймет что пришло его время.только если ребёнок будет сам заинтересован он будет вместе с родителями ходить в церковь.конечно нужно обьяснять детям что такое церковь,библия как вести себя,но ведь и многим взрослым трудно обьяснить,многие неверующие считают нас одержимими.
нужно ли заставлять детей молиться, ходить в церковь( на собрание) и т.д.
------------
Не заставлять,а молиться вместе,взявшись за руки.Пример родителей,взаимоуважение родителей и детей,любовь,наконец-вот о основа всего.
Сила *она до поры до времени....
Моя коллега по работе говорит, что ненавидит всех баптистов. Почему? Потому что они тащат детей своих в церковь (её слова) По её мнению они должны их на хеловин и масленницу водить, не говорить им о Боге и не водить в церков. Здорово, да!!!
Иван ПетровНе заставлять,а молиться вместе,взявшись за руки.Пример родителей,взаимоуважение родителей и детей,любовь,наконец-вот о основа всего.
Сила *она до поры до времени....Сегодня 10:09 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иван!(Y) (Y) (Y)
Руслан, а ты уверен, что *"твоё" мнение принадлежт лично тебе ,но не взято из других источников -родителей, друзей, школы *и.т.п. Я предпочитаю руководствоться в жизни Словом Творца . Поскольку Он мой Отец. Он -есть ЖИЗНЬ!!!!
~ Руслан ~
Да и есть ли у сектантов своё мнение? Или они все-таки принимают за своё именно то "мнение" , которое вдолбили им в голову?;-) :-)
-----------
Разве здесь разговор о сектах?какая то путаница.разговор то между христианами.какие то непонятки у тебя,дружок
Английская Королева
15.08.2010, 15:48
Да и есть ли у сектантов своё мнение? Или они все-таки принимают за своё именно то "мнение" , которое вдолбили им в голову?;-) :-)
Руслан, а чем вам не угодили сектанты? А за вас нельзя разве сказать, что нет у вас своего мнение, а есть "мнение", которое вдолбили вам в голову ваши батюшки? Зачем переходить на личности? Ведь тема не о сектантах совсем, и не о православных. Разговор идет совсем о другом. И могу вам подтвердить на собственном опыте, что именно у "сектантов", как вы выражаетесь более богобоязненные семьи, чем у других, потому что они с детства приучают детей к богослужениям, к тому, что один день в неделю нужно отдать Господу. И дети слушаются, с молоком матери впитывают в себя благословение Божье и его Любовь.
Английская Королева
15.08.2010, 15:49
Вы бы послушали, как детки у нас в Церкви поют во славу Божью, стихи читают, молятся, сценки на библейские темы разыгрывают. Они более искренние, потому что еще не научились фарисействовать. Конечно, все это не из-под палки делается, а с любовью, не заставлять, а приучать нужно, с любовью, с лаской, с молитвой, где не получается у человека, там действует Господь.
Марина, да благословит Господь Вашу Церковь, всех детей в Церкви, пусть поют во Славу Божию! Меня вот сегодня обидели, что мои дети очень шумят ,что делать просто не знаю. Хочу, чтобы и они слышали Слово Божие, пусть и во время игры, ведь они всё впитывают. Может отдельное служение для малышей организовать, да самой же и вести его после первой проповеди. Уйти я не могу, мне кассу забирать после служения.
Английская Королева
16.08.2010, 00:34
Благодарю, сестричка, дети есть дети, и у нас, конечно же, бывает, шумят, но у нас во время служения в отдельном помещение воскресная школа и большую часть служения детишки проводят там, с учителями, там и молятся, и играют, рисуют, лепят из пластилина, слушают слово Божье, учат псалмы и стихи. В общем, чем больше времени они заняты, тем бучше. У вас разве не так?
У нас Церковь маленькая, всего около 20 приходящих, на сегодняшний день двое моих детей единственные маленькие дети, когда старший был в возрасте 2-3 лет, он вёл себя просто идеально, теперь их двое они хотят играть, бегать вместе, в тихие игры мало играют. Заканчивается всё тем, что их выпроваживают в коридор, где с ними играет более старшая девочка иногда, или они сами себе предоставлены, мне-то тоже проповедь послушать охота. Наверно придётся всё-таки самой эту Воскресную школу для маленьких и организовывать. Воскресный клуб у нас для неверующих детей проходит после служения, старший иногда остаётся, но участия непосредственного пока не принимает.
важно с младенчества пробщать детей к вере,молитве,евангелию,вообще,дети будут учится всему у вас-родителей-это действеннее любых слов,а вообще,мы же не предоставляем детям право выбор-ходить в школу или не ходить,убирать в комнате или играть на компьютере-нельзя духовную жизнь детей пускать на самотек-что сегодня мы в них посеем-то прорастет завтра
даааа, просто без комментариев... многие уже реально в зомби превратились(hu) :-S :-S :-S жаль таких людей, они потеряны для общества...
и детей, чьи родители религиозные фанатики , их тоже жаль((( Может имеет смысл родителей, днюющих и ночующих в церкви , лишать родительских прав? *-):-) *чему умному они смогут научить своих детей, кроме всех этих унылых псалмов?(tr)
Леопардик
26.08.2010, 09:17
Я думаю,что заставлять,не надо,но показывать своим примером и поведением,в чем для вас смысл жизни и вера ваша...(F)
Руслан, ну вы прямо вообще!!!! Мне всё итересно: что вы здесь в группе делаете? специально что ли вас Бог послал, чтоб мы не унывали? Когда вы видели хоть одного христианина потерянного для общества? И детей мы своих учим не "унылым псалмам", а смыслу жизни, который в Боге, о том и сердце болит, чтоб донести истину до своих детей. Да, впрочем вам не понять, о чём это я...
Да Руслан ты просто герои:-( .Когда то и я был таким умником.Но Слава Богу,что Он коснулся моего разума,открылся в своеи красоте,явил мне свою милость.Ты одного не понимаешь.Христианин-это прощенныи Богом грешник.Мы можем судить обо всем и о плотском как ты и о духовном,а ты о духовном еще судить не можешь.для тебя закрыто.Ты еще не понимаешь ,где будешь вечность проводить.Но одно хорошо,что ты хоть и умничаешь ,но это христианскии форуми я надеюсь что гадости в ответ не услышишь.Читаи и не ожесточаи свое сердце,Бог хочет чтоб все пришли к познанию истины. А что касается детеи,то я согласен с Надеждои М.
Я согласна, что заинтересовывать, доводить, объяснять. случилось же что-то в голове у моего сына пятилетнего: он каждый вечер просит рассказать об Иисусе, причём именно рассказать, а не прочитать, (раньше мы детскую библию читали на ночь). А сегодня заявил, что он хочет, чтобы все его друзья были в раю, поэтому срочно всех в детском саду надо научить молиться. Вот так и растём потихоньку...
Всё Нипочем
13.09.2010, 15:21
Руслан.я тебя понимаю,у меня сыну 15 лет.Со мной с рождения в церкви.А что надо было 2-3 летнего ребёнка дома оставлять.Конечно со мной везде.И в воскресную школу,и на служение домашней группы.Сам покаялся в 12 лет,принял водное крещение.Я не настаивала.Он сам! Учился в Кадетском Корпусе.там даже проповедывал,пишет везде что он протестант.А недавно говорит мне А БОГ ЕСТЬ?И *хочет сделать тату.У человека есть выбор.Я как мама хочу для него Царства Божьего.но войти вместо него не могу..
Sergei Dlymk
13.09.2010, 19:27
жаль таких людей, они потеряны для общества... А что разве у этого общества разврата и богопритивления есть ещё и будущее? :-)
Sergei Dlymk
13.09.2010, 19:46
Я не скажу ничего нового, но просто напомню: наши дети не будут делать то что мы им говорим, но будут делать то, что мы делаем. И ещё хочу также напомнить: 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. А если этого нет, то и для наших детей наша вера не будет авторитетной. Наши семьи это наилучшее свидетельство как для наших детей, так и других окружающих.
Sergei Dlymk
13.09.2010, 20:13
И, кстати говоря, именно семейный пример (в моём случае евагельских христиан) оказался в большей мере решающем как для меня, так и моей семьи в том, что наш выбор был не в пользу православия. Мой зять и дочь это верующая семья. Зять прекрасно закончил университет в Минске и имеет хорошую работу. Недавно у них родилась дочь.
наши дети не будут делать то что мы им говорим, но будут делать то, что мы делаем.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*)
Моих не надо даже заставлять. Они с пеленок были с нами на собраниях. А сейчас с радостью помогают моей жене в воскреске, она учитель. Молятся, и читают детскую библию, интересуются если не понятно. Хотя мы их не заставляем. Дочь даже в школе за обедом молится...
Без Слёз Не Взглянешь
15.09.2010, 22:21
Тут главное не забывать, что вы живёте не за забором и соотносить действительность с хотением, чтобы дети не выглядели белыми воронами в окружении своих свертников. Перегнув палку, *можно на всю жизнь возвести стену между церковью и своими детьми.
Манечка Самны
21.09.2010, 15:13
видимо Фёдор хотел сказать следующее... если ребёнка с детства черезчур напичкать всей этой церковной "кашей", то как бы его не затошнило потом... всё хорошо в меру:-) сверстники могут не понять всех этих "закидонов" типа молитвы перед обедом в школьной столовой , постоянного упоминания кары божьей и т.п.:-D Всё это может послужить поводом для насмешек над ребёнком, которому фанатичные родители засорили голову... Приведу пример из жизни... Есть у меня один знакомый , так вот пару лет назад он ударился в религию((( как подменили человека, раньше всегда весёлый был, жизнерадостный,душа компании, а сейчас ходит с постным лицом, посты соблюдает(tr) не узнаю его... Ужас!
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЧТО МЫ ИХ НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ.СНАЧАЛО НА НЕЕ СМОТРЕЛИ КОСО.А СЕЙЧАС НАОБОРОТ НАПОМИНАЮТ САМИ ЧТОБЫ ПОМОЛИЛАСЬ.И ФАНАТИЧНО ДЕТЕЙ НЕ ПИЧКАЕМ,ВОТ ТЕБЕ НАДО МОЛИТЬСЯ ИЛИ ИДТИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА СЛУЖБУ.НЕ ХОТЯТ - ОТДЫХАЙТЕ!
Буду Тваи
15.11.2010, 23:38
Отцы и матери * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Отцы и матери, добра наставники * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Какие в жизни мы следы оставили * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В сердцах детей, своих детей.
Выбираю Сама
16.11.2010, 12:01
Ну насильно заставлять не стоит,но желание молиться ходить на собрание привить надо с детства.
Правильно Танюша говорит6 заставлять нет,а приучать, направлять, показывать своим примером- надо!
посоветуйте каким макаром привить это самое желание?:-D детишки они ведь не дураки, хотя можно канешно их адом запугать,типа - не пойдёшь в церковь - будешь в котелке кипеть:-D *но тогда бог в их представлении скорее будет этаким злобным существом,а не олицетворением любви:-) :-) :-)
алёна шевченко рассказывает свою историю мне это знакомо моя доча с 7 лет и сын с 2 ходили в церковь всем всегда говорили что христиане проповедовали Иисуса молились сами и со мной много молились за неверующих плакали за них за папу Папа пришёл к богу перестал интересоваться пивом Мы все друг за друга молились Детки вообше не болели где то к 16 годам началось ..а в церкви их было 5 одного возраста стали как то обособленно себя вести ..моя доча дольше всех ходила в церковь просто по послушаниюи по любви ко мне потом как то раз не пошла то учёба тоещё что Потом как то нахожу листочек она пишет письмо БОгу и просит у него прощения за то что перед друзьями его стесняется Сын более характерный человек сказал не заставляй сам когда захочу пойду Я нестала настаивать Сейчас ходят редко читают тоже очень редко правда молятся особенно когда гром грянет )
Руслан...судя по фото...для тебя реальная жизнь только в каком нибудь клубе...возможно ошибаюсь...но это далеко не вся жизнь...
Они оба крещённые осознаннопо вере даже маловерами не назовёшь многому научены У нас очень продвинутый) пастор Учительи помолиться и за себя и за других умеют но личные отношения личная молитва особенно прасловление почти отсутствует я за них конечно молюс ь провозглашаю что никто и никогда не похитит моих детей из руки Божьей *я незнаю я вполне могла просто заставить и они бы до сих пор ходили но нужно ли это мне было неприятно как их мысли где то витают воздыхания то ...вчера разговаривала с сыном Ты собираешься ходить в церковь Говорит да я когда он опускает глаза и говорит я всё время знаю что надо..я всегда завидую бабтистам у них как то преемственности больше
Без Ограничений
23.11.2010, 01:59
Не кто не имеет право заставлять кого либо,может обьяснить и учить почему это надо
вот Бог совсем иначе смотрит на воспитание и наставление ..Наставь юношу в начале пути.... Не жалей розги... конечно чтобы это правильно всё исполнить любовь должна бытья жвлею что сына не заставляла последнее время ходить в церковь это иоя гордыня Ходил бы и никуда не делся меньше бы за компом сидел а в церкве зоть что то да услышит
у меня прогресс вчера моя доча пришла и говорит как то вс ёнеправильно *надо работу новую искать делом новым заняться А ведь если Бог не созиждет напрасно трудились строящие без Бога мы не можем делать ничего ... *Да говорю и не только работу а всяю жизнь вот наставленный ребёнок помыкался в жизни и понимает что без Бога никуда Я её как бы заставляля до 16 ходить уже взрослая была больше узнала а сыну только сейчас 15 короче если есть возможность лет до 18 любыми путями но чтобы ребёнок ходил на служения хотябы
Магдалинка
29.11.2010, 18:11
Светлана, полностью поддерживаю! я с детства вместе с родителями на служение в церковь ходила . и до сих пор помню очень хорошо, служения детской воскресной школы, уроки которые нам там говорили, песни которые пели детские. помню как мама читала нам книжки христианские с картинками. и все это в самом начале пути. думаю большая часть моего христианства заложилась именно тогда в детстве. и конечно, пример родителей, как они служат Бога - большое вдохновение!
Заставить конечно не можем. Но когда наши дети маленькие, то ты с детства их берёшь с собой на служение, и тогда не надо их заставлять ходить в церковь,их самих будет тянуть туда,потому что они в этом выросли. Но и конечно это наш пример для них. Ведь они с нас тоже берут пример хороший то или нет.Поэтому если мы ходим в церковь,читаем слово Божье, каждый день молимся,и при этом наша жизнь меняется,то и дети видя нашу жизнь тоже захотят быть в служении и участвовать в ней.Вот тогда не надо будет заставлять наших детей,они сами будут бежать туда в церковь.
А кто из вас читал про девочку израельтянкуи Неемана и что она сказала,, кто ее научил ???? если вы своих детеи не будете заставлять ходить в дом молитви, а когда они вырастут тогда они вам скажут..............очень плохие слова 1!!! их нужно учить с пеленок и говорить все о Господе привывать с молоком матери. в 12-13 лет детеи тяжело заставыть даже уроки сделать, а не то чтоб в дом молитвы шел.
Lady In Red
29.11.2010, 21:21
Если деток с детства воспитывать в Господе и водить в Церковь, тогда для них это будет нормой! Моя дочка недавно узнала, что есть люди, которые не верят в Бога. И изолировать от общества нельзя, а внушать им Божье Слово!:-D
Очень режет слух слово "заставлять". Я один единственный раз заставил сына скушать творог, разумеется из самых добрых побуждений. Так его весь вечер рвало. Как бы и с принудительным приобщением к христианству не получилось того же самого. Считаю что здесь главное не навредить. А самым важным делом будет наша проповедь своей жизнью, чтобы ребёнок захотел быть таким как его родители, а не как те, для кого Бог не авторитет. В общем не заставлять и не пускать на самотёк.
Vasilchuk
29.11.2010, 21:50
Наши родители водили нас в церковь даже тогда, когда была опасность лишиться детей. (чем им только не угрожали!) * * * * * * * * * * Я не смогла бы спокойно сидеть в собрании, зная что дети мои "где-то". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но когда дети совсем не хотят посещать церковь, может им там "есть" нечего???
Магдалинка
29.11.2010, 22:41
таня это точно. если в церкви не позаботятся о детях, о подростках и о молодежи - то они туда и не особо то пойдут. когда же в церкви захотят найти подход ко всем этим возрастам, будут заботиться о них, дадут возможность реализовать себя и найти интересное общение, соответствующее возрасту, тогда тети сами захотят ходить!
детей принуждать ни к чему не надо....если они видят вашу жизнь .ваш пример....слышат у себя слово наставления дома-то идут следом за вами....детей не обманешь....
Магдалинка
02.12.2010, 13:30
Джульетта, это точно. дети очень быстро распознают фальш и обман. так что это нам родителям нужно жить достойно и смотреть за собой а не тянуть деток насильно. будет меджу родителями любовь и согласие, будут они почитать Господа всем сердцем и дети сами потянутся ко Христу.
а вот получается и нет моя жизнь личный пример у моих сестёр теже проблемы *дети конечно наставлены но большую часть времени они находятся в миру в школе в жизни много соблазнов в нашей церкве детей которых контролировали более жёстко в такой протест пошли ле в 16 Даже доча пастора ей 14 лет уже начинает рассуждать как то не так(приходиться и заставлять Я рада Лена за вашу семью. Но у кого маленькие дети легко сейчас рассуждать я думала раньше тоже так *Очень хотелось бы услышать отзывы по теме именно у тех у кого взрослеют дети
Магдалинка
02.12.2010, 13:59
да, Светлана, понимаю и эту сторону. я не говорю что нужно вообще этот вопрос пустить на самотек. я сама родилась и выросла в верующей семье. и сколько я помню прям заставлять меня никто не заставлял, силком не тянул в церковь. было пару раз когда я просто от недосыпания не хотела в воскресение рано вставать и ити на служение, то да тут мама говорила что нужно, и приходилось вылазить из под одеяла и ити на сужение. я прошла через подростковый возраст и осталась в церкви. думаю мне действительно помогла позиция родителей, потом что что в церкви были хорошие занятия в воскресной детской школе, и потом мама лет в 14 привлекла меня помогать ей в ее служении деткам. т.е. появилась у меня личная ответственность перед Богом. вот и не сорвалась когда были искушения уйти в мир.
Это мечта для родителей!Лена Да в нашей церкве с молодёжью проблемы как то они просто не пристроены наши дети даже пытались в другую церковь сходить где больше молодёжи но им там не понравилось слишком харизматично а сейчас я воодще могу про своих сказать *Образ жизни просто неверующих((я конечно в этом вижу и большую свою вину
Vasilchuk
02.12.2010, 20:37
Девохки, моему старшему 19... Было время, когда я его водила, потом подталкивала, иногда приходилось кое-что обЪяснять... Всегда старалась приобщить его к какой-то работе в церкви. Ездили мы с ним на разные конференции и пр. (всегда беру с собой своих детей на различные служения, будь-то в другом городе). Поступая так, мы привываем у детей интерес. Мой сын в 15 лет начал проповедовать в церкви. К 17 годам он закончил Библейский институт и получил диплом. (а также сертификат, подтверждающий , что он пастор (осталось только рукополжить). Молодежь за ним стадами ходит. Я это все к тому, что хоть детей и не надо заставлять ходить в церковь, но самые маленькие, порой нам, взрослым, кажущиеся смешными, желания нужно поощрять. И не жалеть ни времени, ни сил для общения с детьми. Ну а самое главное это молитва, конечно же.
Кисло-Сладкий Виноград
02.12.2010, 20:57
Детям это необходимо прививать, но личным примером чтобы дети понимали что такое находиться в благословении у Бога и быть под Его защитой. Дети должны это прочувствовать и увидеть что именно это главное в жизни человека, а все остальное приложится.
татьяна как я рада за вас Да иза всю церковь христову. за нашу молодёжь. за их правильное мышление!!!!!Пусть Господь ещё больше благославит вашего сына Даст ему мудрости !!
Виталий Калиновский
Очень режет слух слово "заставлять". Я один единственный раз заставил сына скушать творог, разумеется из самых добрых побуждений. Так его весь вечер рвало. Как бы и с принудительным приобщением к христианству не получилось того же самого. Считаю что здесь главное не навредить. А самым важным делом будет наша проповедь своей жизнью, чтобы ребёнок захотел быть таким как его родители, а не как те, для кого Бог не авторитет. В общем не заставлять и не пускать на самотёк.
100%(Y)
А как живут выросшие дети, которые противились своим родителям, или как тут сказано было "зомбироваться" не хотели, кто знает сколько раз они пожалели об этом, сколько в жизни неисправимого сделали, сколько их дети страдают, как хотят вернуться назад, но не могут ..
Нужно ли заставлять детей молиться?что в этом вопросе? кого заставлять, детей или же подростков? Это разные вещи. Или все же здесь в корне предоставлять выбор ада и рая им же... Так предоставите ли вы выбор детям положив перед ними яд и конфету? Или это может сделать только человек, не видящий в этом никакой разницы?
Фартовая
09.01.2011, 19:37
И как вообще можно послушание Богу сравнивать с творогом и тому подобное.Взять мусульманские семьи в пример.У них закладка начинается с детства их приучают к молитве и тд. И по жизни они несут это.Многое зависит от родителей.и если научишь с детства ребенка к закону.каждый день молитва...то он так и будет так жить.и не обязательно силой заставлять.если радители в послушании,ребенку все можно обьяснить.,чтоб он тоже молился и ходил на служение.Тут как родители приподнесут своему чаду.
Отсупившийся
09.01.2011, 19:44
Взять мусульманские семьи в пример.У них закладка начинается с детства их приучают к молитве и тд.
--------------------------------------------------------------------
ДА НО С ВОЗРОСТОМ ОНИ ПОНИМАЮТ,ЧТО КАК ТО НЕ ТАК,НО ЗА ВЫХОД ИЗ ИСЛАМА РАСТРЕЛ.
вот почему то у бабтистов больше преемственности мне так кажется а мы более толерантны Где дух Господень там свобода *в.взяли на вооружение совсем боимся религиозности .а православные раньше тоже быоа какая то преемственность...Маму на вы называли а теперь одна знакомая говорит папа ты дурачёк ей мать замечание а она у нас с папой демократия вот и доигрались отбились от рук и пока под контролем ходят а потом ...в мир. строже надо было.Хотя одна тоже строжилась телек нельзя дальше дома никуда ...в 1 7 сбежала в 18 родила.вот и незнаешь может мир развратился.больше соблазнов дьявольских И всё равно я ВЕРЮ Мы наставили детей и если за них молимся никто не похитит их из руки Божье Упали поднимутся.Маленьких надо заставлять и ходить и читать и молиться лучше вместе Давайте верить слову Наставь юношу в начале пути и он не свернёт....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot