PDA

Просмотр полной версии : Самарянин


Архизлодей
29.10.2009, 01:12
Эта тема для обмена опытами практической помощи ближнему. Лично я уверен, что у многих такие опыты есть и о них очень интересно узнать. Надеюсь, что эта тема будет иметь и практическую пользу в ободрение всем тем, кто испытал на себе людское безразличие, но сам старается хранить в себе искру Божьей любви и сострадательности. Может кто-то слышал интересные случаи от других, то, пожалуйста, поделитесь со всеми. Заранее благодарю всех, кто примет здесь участие.

Бездельник
29.10.2009, 02:08
Очень хорошая тема, брат. Действительно, так не хватает этого самаритянского духа. Не скажу, что богат на опыты практической помощи, но слава Богу вижу, что в нашей жизни иногда просто теплые слова и немного внимания делают просто таки оживотворяющие вещи. Чаще всего именно это нужно нашему ближнему. Я не стараюсь найти, создать, какие-то дела милосердия, они приходят сами ,от меня требуется быть готовым пожертвовать.

Атака
29.10.2009, 09:03
Скромность это хорошее качество.))) Но рассказывая свои опыты мы ведь не себя прославляем,а Господа который сделал что-то через нас.Поэтому своими опытами тоже нужно делиться. Другие могут передать факты,но внутренние переживания друго трудно передать. А любой опыт это всегда личная встреча с Господом!

Машерочка
31.10.2009, 10:48
1
Хочу поделиться какую заботу обо мне оказал Добрый Самарянин.
Случилось это в 2001 году : я потеряла своего старшего 18 - летнего сына. Трагически....
Это был самый ужасный момент в моей жизни, который мне пришлось пережить.
Я не в состоянии на словах передать всю боль и ужас осознания что все это происходило на яву, не во сне. Я была не в состоянии оказать какую либо поддержку остальным своим детям, которые истаивали от слез о потери своего брата (каждый в чем то винил себя). Я лежала в постели и только стоны вырывались изнитри. В такам положение нашел меня Саморянин. Это были люди из моей церкви, мои милые Американские Братья И Сестры.
Дияконисы церкви организовали регулярное посещение с доставкой горячей пищи домой. Одна супружеская пара в течении нескольких последющих дней полностью все время проводила с нами и взяли на себя организацию похорон.

Машерочка
31.10.2009, 10:49
2
Разные люди проявляли отзывчивость и участие (хотя встречались и те, которые покачали головой и сказали что это суды Божии, но не о них хочу говорить). И вдруг я почувствовала что я не одинока в своем горе, увидела что все небо скорбело о моей утрате, как о своей личной, Что сам Бог утешал меня через действия этих милых сестер и братьев. Это дало мне силы подняться.
Никогда не забуду проповедь перед погребением, в ней был такой исцеляющий бальзам, я осознала опять как рядом со мной находится Сотворивший меня и возвращает мне силу жизни. После погребения народ был приглашен на обед при церкви. Столы были заполнены разнообразной пищей под руководством дияконис церкви. Все это было сделано без малейшего моего физического и финансового участия. Это Добрый Самарянин, который не только не прошел мимо, но позаботился о всех деталях до самого моего "выздоровления".

Философ
31.10.2009, 20:58
Тема очень важна и для нашего времени. Легко ли быть "самарянином"? Легче не быть. Хотим ли мы быть как "самарянин"? Если нас очень попросят? Иисус-реальный пример "самарянина"! В жизни бывает много ситуаций в которых необходимо участие и поддержка ближнего, и словом , и делом. Бог напоминает нам о тех ктоупал духовно, находиться в переживаниях, болен, голоден. Научиться сопереживать, откликаться на голос Святого Духа, быть готовым кому-то помочь, даже если есть причины отказать в помощи я прошу у Господа.И Бог работает над изменением моего сердца. Важно, чтобы для этого была нашадобрая воля.

Дьяволёночек
06.11.2009, 09:02
У нас прямо напротив церкви сделан памятни к посвященный доброму самарянину.(может я попробую выслать сюда ее) Так она всегда нам напоминает о нашем отношении к нашим ближним. Это не формальная услуга, а то, что исходит из нутри нашего сердца!

Ангел-Хранитель
06.11.2009, 15:56
Вера, Ваш опыт замечательный!
Очень здорово, если мы будем делиться опытами оказанной нам доброты от кого-то а не то, какими мы хорошими бываем.
В связи с этим вопрос. А всегда ли, оказывая добро другим, мы делаем это полностью бескорыстно и не преследуем какие-то цели, даже самые благие, как, например, затаенное желание когда-то привести этого человека в церковь?

Никогда
07.11.2009, 23:40
А всётакий ктонибудь может поделится опытом "современного Самарянина"? В вашей церкви есть таковые? Мы много можем об этом говоирить но у нас очень часто слова рассходчятся с делами. Мою не зрячию подругу збила машина прямо у церкви. Сразу на смерть. Раньше я всегда я сопровождала её в церковь. но в тот раз я прибалела и не смогла с ней поехать. И на поехала с одной нашей сестрой.Автобус на котором они ехали до церкви задержался в пробке. И они опаздовали на служение. Когда всё такий приехали, сестра оставила слепую девушку у дороги, а сома побежала в церковь. Там в автобусе ещё много было наших братьев и сестёр, которые тоже торопились в церковь и им некогда было помагать преходить доругу слепому человеку. И Наталья "так звали эту девушку вынуждена была её переходить саиа. Иеё здила машина сразу на смерть. А за не делю до этого у нас в церкве была проповедь о добром Самарянине.

Философ
07.11.2009, 23:56
Что же все-таки сделал настоящий самарянин? Проявил любовь к абсолютно чужому человеку. Его сердце оказалось более восприимчивым к влиянию Святого Духа, чем у тех, кто за внешним благочестием скрывает , скорее всего корыстные мотивы.

Никогда
08.11.2009, 00:57
Вот так мы и будем сидеть и размышлять, что такое саморянин, какие мотивы. А конкретый поступок не кто опсать Не может. Что мы делаем для своих братев и сесёр, которые болеют и месяцами не ходят в церковь? Что мы делаем для города в котором живём? Я уже не говорю о детских домах и о домах присторелых. Кто будет обмывать дряхлых стариков бесплатно.

Никогда
13.11.2009, 21:34
А у меня есть хороший христианский опыт. Одна наша сестра пошла за детми в музыкльную школу. И у видела мужчину, который лежал прямо на земле. Она не стала раздиратся пяный он или нет. Взела да вызвола скорую. Потом оказалось что этот мужчина сердечник. И он уже давно уже лежит на земле. У него даже обморожения были.

Архизлодей
14.11.2009, 00:14
Наташа, спасибо за опыты. Я думаю они есть практически у каждого, просто кто-то стесняется ими делиться, хотя я считаю, что в обмене такими опытами есть очень большая польза. Прежде всего, мы должны понимать, что истинная радость возможна только в бескорыстном служении ближнему по примеру Христа. Печально очень, что Ваша подруга погибла, но... вот и такой "опыт" для того чтобы пробудиться и не быть безразличными.