PDA

Просмотр полной версии : Живут-ли или жили когда-нибудь на Земле животные ,которых Бог не создавал?

Ульфила
20.02.2009, 23:12
А этот вопрос к Дарвину и специалистам по генной инженерии. Также всё скрещенное создал человек но базой послужило реальное животное. Точно известно, что многие животные видоизменились из за влияния среды их обитания, как и люди(рассы). Но изначальный эталон Божий говорит, что Бог создал животных по видам их и по родам их, равно и растения. Поэтому сказать про скрещенные растения или животных, что это абсолютное произведение рук человеческих нельзя.

Берия
20.02.2009, 23:17
Уайт пишет, что Бог не творил монстров типа динозавров и тд., это были эксперименты дъявола, потому они так же были уничтожены при потопе.

Ульфила
20.02.2009, 23:22
А что ж крокодилов БОГ не уничтожил, а также всё им подобное. Если даже Вайт такое написала, то это полный бред, сатана не может давать жизнь никому. Драконы упоминаются в Ветхом завете, так что их существование не ограничивается только допотопным периодом.

Бомба
20.02.2009, 23:37
Уайт пишет, что Бог не творил монстров типа динозавров и тд., это были

эксперименты дъявола, потому они так же были уничтожены при потопе.

Я тоже это читал. по моему в Адвентистском вестнике лет семь назад хотя может и ошибаюсь

Баритон
20.02.2009, 23:40
попробовал поиск в цитате из Библии в книгах Е.Уайт. Там нет динозавров :-D. Хотя это, разумеется, не гарантия того, что нет нигде.

Maria-M
20.02.2009, 23:50
не могла Уайт такого написать, ребята))) потому, что она писала о том, сатана не может творить что то живое))) *я читала это кажется там, где волхвы подделывали знамения в Египте, когда их посох также превратился в змею, по примеру Иосифа))) Она писала, что змея была не живая, то была иллюзия, потому, что сатана не может творить никакой жизни))))

Бомба
20.02.2009, 23:53
я плохо помню текст но приблизительно там написано чтоб Бог не творил огромных уродливых животных которые потом погибли во время потопа, ну и про сатану. Слово "динозавр" там по-моему не упоминается.

Бен Ладен
20.02.2009, 23:58
может эти животные начали делать что-то "безумное" в условиях греха? я не биолог, но количество мозга на массу тела у них пропорционально как-то не есть хорошо ...

так где же ссылка? мне стало интересно *:-D

Бомба
21.02.2009, 00:06
не могла Уайт такого написать, ребята))) потому, что она писала о том, сатана не может творить что то живое)))

Вероника, так никто же не говорит, что сатана творил, наши генетики тоже "эксперементируют" с живыми существами и тоже кое-что получается... уродливое *:-D

Ну вот Андрей Синельников появится он даст цитатку *:-)

Антидепрессант
21.02.2009, 00:11
а этот левиафан из Иова (который при Моисее жил), он похож на динозавра? как вы думаете, что это за птица такая, левиафан этот? вроди как послепотопный...

(F)

Берия
21.02.2009, 00:38
ОГО, стоит уйти на час и такая полемика - еще полчаса на чтение... Я так резко не успеваю. Уточняю: я говорил "типа динозавров" - для вопроса, а Уайт употребила там слово "монстров". Только придется вам уж подождать с точной ссылкой. А на счет слов - дъявол не дает жизнь и тд. - у некоторых буйная фантазия, где это вы прочитали. Речь идет не о том, что сатана давал жизнь, а о том, что скрещивание было под его управлением. Но заранее, что объяснять. А вообще, иногда хочется как ап. павел сказать: где-то в некоем псалме написано... Читайте Уайт больше - реже ссылаться придется, все же форум АСД, а не православных, к примеру.

Ульфила
21.02.2009, 01:00
и не только скрестить но и увеличить. В те дни на земле жили ИСПОЛИНЫ, не написано что только люди были исполинами, а стого момента как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, стали появляться на земле исполины. Это самая начальная история. Далее есть такое упоминание что всякая плоть извратила путь свой, насколько извратила убедитесь сами в палеонтологическом музее. Левиафан описан с хвостом как кедр, это явный диплодок, мало того дыхание его извергало огонь, и это не сказки Дарвина, это все реальность.

Ахтунг Фкау
21.02.2009, 10:47
Интересно, это кого и с кем надо было скрестить, чтобы появился монстр с хвостом как кедр? И потом, даже если и появился в результате лабораторных *экспериментов(посмотреть бы на сатану со стороны в это время) огромные рептилии, но ведь многие из них были безобидные(травоядные).Как-то это не по-дьявольски!

Ульфила
21.02.2009, 11:17
Дарья они все были травоядные пока не извратили путь свой, помнишь стих всякая плоть извратила путь свой. И одни стали травоядными, другие хищниками, а иные всеядными. А монстр с хвостом как кедр, очень милое созданием которое зовется Диплодок причем травоядный. Многие из этих животных очень красивы и по своему величественны. Прочтите у Иова описание некоторых из них. Просто в Ковчеге нереально было их прокормить и разместить. Вес некоторых из них превышал 40 тонн, это 20 слонов !!!

Maria-M
21.02.2009, 18:20
они все были травоядные пока не извратили путь свой, помнишь стих

всякая плоть извратила путь свой. И одни стали травоядными, другие

хищниками, а иные всеядными.

а ну нас вот недавно на субботней школе в общине сделали заявление: Бог создал некоторых животных хищниками, чтобы они мясо ели...когда я сказала, что хищниками они стали после грехопадения, то всем почему то стало очень весело...что смешного? Или это я заблуждаюсь?? Просветите меня тёмную....

Бархат
21.02.2009, 23:25
Алексей: "..Левиафан описан с хвостом как кедр, это явный диплодок, мало того дыхание его извергало огонь,.."
Лариса: "Интересно, это кого и с кем надо было скрестить, чтобы появился монстр с хвостом как кедр?"
Может быть не стоит всё так буквально понимать как написано. Это была своего рода поэзия. Иначе... это кого надо было скрестить, чтобы получилась такое существо:
"Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти..."
(Песни Песней 7 , 7-10)

Ульфила
21.02.2009, 23:34
Да не чё Давид всё нормально, это соломону прислали невесту из далекой галактики......

Ульфила
21.02.2009, 23:48
Да как ты мог Давид, не верит в эльфов, этож такие чудненькие причудненькие скрылышками, а есть еще тролли, гоблины,гномы, феи и всякие там всякие

valeriy shwo
22.02.2009, 00:43
Нам пастор в португальской общине тоже рассказывал,что динозавры были продуктом скрещевания определенной породы собак и ящериц.И при этом ссылася на Уайт.К сожалению я не с самого начала был,обязательно спрошу и дам ссылку где это написанно

valeriy shwo
22.02.2009, 00:50
Вероника,в ис.11:9 написано что лев будет есть траву как вол.Картина будущего Царства при этом написано еще так:не будут делать зла и вреда на все Святой Горе Моей..При сотворениии мира было также,никто никому не делал зла и вреда:все было хорошо весьма

Баритон
22.02.2009, 04:28
Алексей, про орков забыли :-D.

... дааа, нам, адвентистам, дай только крючочек - так за него зацепимся - да со всех сторон все разберем. хлебом нас не корми - дай пофантазирвать :-).

Бомба
22.02.2009, 04:31
... дааа, нам, адвентистам, дай только крючочек - так за него зацепимся

- да со всех сторон все разберем. хлебом нас не корми - дай

пофантазирвать .

Главное чтобы при этом умели разделять свои фантазии от реальности. а это не все умеют

Real Lady
01.10.2009, 00:11
Пастор португальской общины подкачал... Уайт никогда не использоваласлово "динозавр"... скорее всего он свой вариант понимания выдал....
А про скрещивание Уайт писала в серии Великая Борьба гл. Потоп (Дух. Дары т 3), но конкретных животных не упоминала. Просто сказала, что скрещивание было не по видам и получались всякие бяки...
(F)