Просмотр полной версии : Живут-ли или жили когда-нибудь на Земле животные ,которых Бог не создавал?
А этот вопрос к Дарвину и специалистам по генной инженерии. Также всё скрещенное создал человек но базой послужило реальное животное. Точно известно, что многие животные видоизменились из за влияния среды их обитания, как и люди(рассы). Но изначальный эталон Божий говорит, что Бог создал животных по видам их и по родам их, равно и растения. Поэтому сказать про скрещенные растения или животных, что это абсолютное произведение рук человеческих нельзя.
Уайт пишет, что Бог не творил монстров типа динозавров и тд., это были эксперименты дъявола, потому они так же были уничтожены при потопе.
А что ж крокодилов БОГ не уничтожил, а также всё им подобное. Если даже Вайт такое написала, то это полный бред, сатана не может давать жизнь никому. Драконы упоминаются в Ветхом завете, так что их существование не ограничивается только допотопным периодом.
Уайт пишет, что Бог не творил монстров типа динозавров и тд., это были
эксперименты дъявола, потому они так же были уничтожены при потопе.
Я тоже это читал. по моему в Адвентистском вестнике лет семь назад хотя может и ошибаюсь
попробовал поиск в цитате из Библии в книгах Е.Уайт. Там нет динозавров :-D. Хотя это, разумеется, не гарантия того, что нет нигде.
не могла Уайт такого написать, ребята))) потому, что она писала о том, сатана не может творить что то живое))) *я читала это кажется там, где волхвы подделывали знамения в Египте, когда их посох также превратился в змею, по примеру Иосифа))) Она писала, что змея была не живая, то была иллюзия, потому, что сатана не может творить никакой жизни))))
я плохо помню текст но приблизительно там написано чтоб Бог не творил огромных уродливых животных которые потом погибли во время потопа, ну и про сатану. Слово "динозавр" там по-моему не упоминается.
Бен Ладен
20.02.2009, 23:58
может эти животные начали делать что-то "безумное" в условиях греха? я не биолог, но количество мозга на массу тела у них пропорционально как-то не есть хорошо ...
так где же ссылка? мне стало интересно *:-D
не могла Уайт такого написать, ребята))) потому, что она писала о том, сатана не может творить что то живое)))
Вероника, так никто же не говорит, что сатана творил, наши генетики тоже "эксперементируют" с живыми существами и тоже кое-что получается... уродливое *:-D
Ну вот Андрей Синельников появится он даст цитатку *:-)
Антидепрессант
21.02.2009, 00:11
а этот левиафан из Иова (который при Моисее жил), он похож на динозавра? как вы думаете, что это за птица такая, левиафан этот? вроди как послепотопный...
(F)
ОГО, стоит уйти на час и такая полемика - еще полчаса на чтение... Я так резко не успеваю. Уточняю: я говорил "типа динозавров" - для вопроса, а Уайт употребила там слово "монстров". Только придется вам уж подождать с точной ссылкой. А на счет слов - дъявол не дает жизнь и тд. - у некоторых буйная фантазия, где это вы прочитали. Речь идет не о том, что сатана давал жизнь, а о том, что скрещивание было под его управлением. Но заранее, что объяснять. А вообще, иногда хочется как ап. павел сказать: где-то в некоем псалме написано... Читайте Уайт больше - реже ссылаться придется, все же форум АСД, а не православных, к примеру.
и не только скрестить но и увеличить. В те дни на земле жили ИСПОЛИНЫ, не написано что только люди были исполинами, а стого момента как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, стали появляться на земле исполины. Это самая начальная история. Далее есть такое упоминание что всякая плоть извратила путь свой, насколько извратила убедитесь сами в палеонтологическом музее. Левиафан описан с хвостом как кедр, это явный диплодок, мало того дыхание его извергало огонь, и это не сказки Дарвина, это все реальность.
Ахтунг Фкау
21.02.2009, 10:47
Интересно, это кого и с кем надо было скрестить, чтобы появился монстр с хвостом как кедр? И потом, даже если и появился в результате лабораторных *экспериментов(посмотреть бы на сатану со стороны в это время) огромные рептилии, но ведь многие из них были безобидные(травоядные).Как-то это не по-дьявольски!
Дарья они все были травоядные пока не извратили путь свой, помнишь стих всякая плоть извратила путь свой. И одни стали травоядными, другие хищниками, а иные всеядными. А монстр с хвостом как кедр, очень милое созданием которое зовется Диплодок причем травоядный. Многие из этих животных очень красивы и по своему величественны. Прочтите у Иова описание некоторых из них. Просто в Ковчеге нереально было их прокормить и разместить. Вес некоторых из них превышал 40 тонн, это 20 слонов !!!
они все были травоядные пока не извратили путь свой, помнишь стих
всякая плоть извратила путь свой. И одни стали травоядными, другие
хищниками, а иные всеядными.
а ну нас вот недавно на субботней школе в общине сделали заявление: Бог создал некоторых животных хищниками, чтобы они мясо ели...когда я сказала, что хищниками они стали после грехопадения, то всем почему то стало очень весело...что смешного? Или это я заблуждаюсь?? Просветите меня тёмную....
Алексей: "..Левиафан описан с хвостом как кедр, это явный диплодок, мало того дыхание его извергало огонь,.."
Лариса: "Интересно, это кого и с кем надо было скрестить, чтобы появился монстр с хвостом как кедр?"
Может быть не стоит всё так буквально понимать как написано. Это была своего рода поэзия. Иначе... это кого надо было скрестить, чтобы получилась такое существо:
"Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти..."
(Песни Песней 7 , 7-10)
Да не чё Давид всё нормально, это соломону прислали невесту из далекой галактики......
Да как ты мог Давид, не верит в эльфов, этож такие чудненькие причудненькие скрылышками, а есть еще тролли, гоблины,гномы, феи и всякие там всякие
valeriy shwo
22.02.2009, 00:43
Нам пастор в португальской общине тоже рассказывал,что динозавры были продуктом скрещевания определенной породы собак и ящериц.И при этом ссылася на Уайт.К сожалению я не с самого начала был,обязательно спрошу и дам ссылку где это написанно
valeriy shwo
22.02.2009, 00:50
Вероника,в ис.11:9 написано что лев будет есть траву как вол.Картина будущего Царства при этом написано еще так:не будут делать зла и вреда на все Святой Горе Моей..При сотворениии мира было также,никто никому не делал зла и вреда:все было хорошо весьма
Алексей, про орков забыли :-D.
... дааа, нам, адвентистам, дай только крючочек - так за него зацепимся - да со всех сторон все разберем. хлебом нас не корми - дай пофантазирвать :-).
... дааа, нам, адвентистам, дай только крючочек - так за него зацепимся
- да со всех сторон все разберем. хлебом нас не корми - дай
пофантазирвать .
Главное чтобы при этом умели разделять свои фантазии от реальности. а это не все умеют
Real Lady
01.10.2009, 00:11
Пастор португальской общины подкачал... Уайт никогда не использоваласлово "динозавр"... скорее всего он свой вариант понимания выдал....
А про скрещивание Уайт писала в серии Великая Борьба гл. Потоп (Дух. Дары т 3), но конкретных животных не упоминала. Просто сказала, что скрещивание было не по видам и получались всякие бяки...
(F)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot