PDA

Просмотр полной версии : Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены

Страницы : [1] 2

Емилий
24.02.2009, 22:16
С праздником великого поста католической церкви можно поздравить всех стороников экумены. Во время этого праздника мясо есть нельзя.

Албанец
24.02.2009, 22:19
Ярые противники экумены давно вегитарианцы.

По жизни постятся однако. *:-D *:-D *:-D

Ульфила
24.02.2009, 22:25
Причем тут ЭКУМЕНИЗМ и ВЕГЕТАРИАНСТВО, что вы тут этим хотите сказать уважаемые.

Maria-M
24.02.2009, 22:54
Причем тут ЭКУМЕНИЗМ и ВЕГЕТАРИАНСТВО, что вы тут этим хотите сказать уважаемые.

а при том!))) если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения! :-D

Maria-M
24.02.2009, 22:55
А рыбу можно?

низзя)) это тоже мясо :-P (Моисей так сказал, и Уайт так говорит :-P)

Емилий
24.02.2009, 23:21
Оказывается современные вегетарианцы- тайные сторонники экумены и католицизма????

(Y)

Нет Ксения, это только на время поста они должны отказаться от мяса. а потом опять можно есть.

А вегетарианцы, как сказал Давид, они по жизни пртивники екумены, жаль что не все.

Maria-M
24.02.2009, 23:29
А вегетарианцы, как сказал Давид, они по жизни пртивники екумены, жаль что не все.

не все)) но я одна из ;-) убеждённая вегетарианка и ярая противница экуменизма :-)

Безымянная Звезда
25.02.2009, 13:55
"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." *(Ис.58:6,7)

Можно почитать и дальше. Где здесь по поводу рыбы и мяса?

Когда мне лично нужно решить какую-либо проблему, которая не решается обычной молитвой, я объявляю пост от одних до нескольких суток, при котором не ем ничего, только пью очищенную воду.

Не понимаю, при чем здесь католический пост и экуменизм?

Антипод
25.02.2009, 14:17
Веронике.

Моисей и *Е.Уайт жили в разное время, то что делали при Моисее (напр. церемон.закон) сегодня это потеряло всякий смысл, и родукты были не настолько заражены, рыбу ел Христос и других накормил, но сегодня другое время и весть звучит особая, не надо все в кучу сгребать, обоснуй если хочеш чтобы твои доводы имели хоть какойто вес.

Антипод
25.02.2009, 14:39
Если бы сторонники экумены имели "глазную мазь" то цель у них былабы иная, они бы могли видеть кто на самом деле руководит ими и пост свой совершали в свете этих слов: " сей же *род изгоняется только молитвою и постом" Матф.17:21

Безымянная Звезда
25.02.2009, 15:52
Сейчас заражены не только мясо и рыба. Овощи и фрукты тоже уже есть опасно. Воду пить опасно и дышать тем воздухом, который в мегаполисах. Видела передачу про женщину, которая уже несколько лет ничего не ест, питаясь только солнечной энергией, как растение. Интересно, кто ее питает на самом деле? Может последовать ее примеру?

Сволочь Iщё
25.02.2009, 16:35
ответ Илоне "А как смотреть на то, что Иисус с учениками ел рыбу???"

Как говорит Дэвид Гейтс, миссионер-пилот: "Да, Иисус ел рыбу. Но не будем забывать, что Иисус и постился в пустыне 40 дней. Так что когда нам захочется рыбы или мяса, сначала давайте попостимся 40 дней без еды" ))))))))))))) ;-)

Антипод
25.02.2009, 16:40
Если бы человека можно питать солнечной энергией, то Господу небыло бы нужды обещать что в бедственное время "хлеб и вода увас будут" Я видел эту женщину и ее детей, и судя по ее упитаности видно чем она питается (^)

Багира
25.02.2009, 16:43
а при том!))) если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения!

это откуда?

Безымянная Звезда
25.02.2009, 16:59
если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения!

Не вижу никакой взаимосвязи.

В церкви еденицы вегетарианцев. Так что, все остальные - экуменисты?

Бомба
25.02.2009, 17:04
Я вегетарианец, я против экуменизма. Но какое отношение одно имеет к другому, не пойму *:-D

Безымянная Звезда
25.02.2009, 17:04
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, * 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, *3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. *4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, *5 потому что освящается словом Божиим и молитвою." (1 Тим.4)

Слава Богу, что еще никто не запрещает, но тенденция уже есть.

Багира
25.02.2009, 17:06
Знаю, что есть в трудах Е.Уайт место, где она говорит, что в последнее время истинные христиане откажутся от мяса

Безымянная Звезда
25.02.2009, 17:16
"1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. *2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. *3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. " * "17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе". (Рим. 14)

Я не думаю, что истинность христианина выражается в вегетарианстве.

Я не против вегетарианства и сама очень люблю вегетарианскую кухню. Есть много вегетарианцев, но никакого отношения к христианству они не имеют

Бомба
25.02.2009, 17:20
Есть много вегетарианцев, но никакого отношения к христианству они не имеют

А животных убивать не жалко? Ради потворства своему аппетиту...

Антипод
25.02.2009, 17:20
Не пора ли всем попробовать научиться обходиться без мясных продуктов?

Как могут те, кто стремится быть чистыми, совершенными и святыми, кто

желает иметь общение с небесными ангелами, продолжать употреблять в

пищу все, что оказывает такое вредное воздействие на душу и тело? Как

могут они отнимать жизнь у Божьих созданий, чтобы как лакомство

поглощать их мясо? Пусть они лучше вернутся к полезной и вкусной еде,

которая была дана человеку вначале, и пусть они сами в своей жизни

проявляют и научат своих детей проявлять милосердие по отношению к

бессловесным созданиям, которых сотворил и покорил нашей власти Бог.(Служение исцеления)

Безымянная Звезда
25.02.2009, 17:22
Знаю некоторых вегетарианцев, которые присели на мучное (не думаю, что это полезно) и *не только не едят мясо, но и не носят кожанную одежду.

Бомба
25.02.2009, 17:26
Знаю некоторых вегетарианцев, которые присели на мучное (не думаю, что это полезно)

Я знаю некоторых людей которые называют себя христианами. а при этом курят, пьют, прелюбодействуют, это каким-то образом компрометирует христианство? :)

Безымянная Звезда
25.02.2009, 17:27
Я бы с удовольствием ела пищу, которую Бог дал вначале. Вкусную, полезную и разнообразную. Так где же ее взять? Эдема-то давно нет. А то, что продается сейчас на рынках давно потеряло свою полезность

Безымянная Звезда
25.02.2009, 17:30
А ради потворства аппетиту можно, не убивая животных, есть все остальное и вредное для организма в том числе.

Антипод
25.02.2009, 17:44
Илона.

Но это будет уже другая статья, "потворство аппетиту" не надо впадать в крайности "из двух зол выбирай меньшее"

Багира
25.02.2009, 17:47
хи-хи Александр, Вы меня крайне заинтриговали - что меньшее зло из мясоедства и потворства аппетиту? ;-)

Безымянная Звезда
25.02.2009, 17:49
Некоторые вегетарианцы переходят на сою, но я знаю, что в нашей стране вся соя модифицированная. Проводили опыты на крысах, давая им есть такуя сою, они уже в третьем поколении не давали потомства

Багира
25.02.2009, 17:54
как гинеколог хочу добавить, что соя и продукты из нее противопоказаны беременным и кормящим

а вообще нам как-то жена пастора говорила, что по телевизору показывали передачу, в которой настоятельно говорили, что выращивание модифицированной сои на территории России запрещено и что вся соя, которая продается хорошая...правда неизвестно насколько это правда али ложь

Безымянная Звезда
25.02.2009, 17:59
Анне

Я живу на Украине. У нас была передача, наоборот, про то, что вся соя у нас модифицированная. Так что я не думаю, что в России какая-то иная. :-(

Антипод
25.02.2009, 18:00
Вы можете приводить массу примеров в защиту своей точки зрения, и скорее всего останетесь присвоем мнении, переубеждать личноя ни кого не собираюсь, а поделиться своим опытом пожалуйста:

Безымянная Звезда
25.02.2009, 18:07
Я никого не переубеждаю. Бог создал человека со свободой выбора. У каждого выбор свой. Я просто высказываю свое мнение. *(F)

Антипод
25.02.2009, 18:08
Я не люблю сою и не ем ее, стараюсь не употреблять мясные продукты, я кушаю овощи, фрукты , орехи мед *занимаюсь спортом и т.д. *(это не шутка) (H)

Безымянная Звезда
25.02.2009, 18:13
Фрукты, орехи и мед в нашей стране - золотые. Когда в семье из пяти взрослых людей только один полноценно работает (кризис), *то не до фруктов. Я даже яблоки с лета покупала только 2 раза. А мясо и рыбу мы едим редко. :-(

Бомба
25.02.2009, 18:14
Илона. Вы горите что нельзя стать вегетарианцем потому что растительная пища сейчас вредная. А животных мясо которых выращивают думаете чем откармливают? Не только ГМО, потому что это дешевле, но еще и добавляют много всего, малосъедобного, животные содержаться в ужасных условиях, болеют, их колят антибиотиками и пр. найду видео я выложу ссылку. В любом случае это будет гораздо вреднее чем растительная пища. Я уже девять лет как не ем мясной пищи, и ничего со мной не случилось. Доверитесь Господу - не случится и с вами.

Антипод
25.02.2009, 18:20
Илона , я вам искренне сочувствую, время последнее, кто-то живет лучше кто-то по хуже это не на долго, скоро все будем есть хлеб и воду как и было обещано, но и это тоже временно, я желаю чтобы Господь укрепил вас.

Безымянная Звезда
25.02.2009, 18:21
Я не говорю, что нельзя стать вегетарианцем, просто по-большому счету сейчас полезного уже практически ничего не осталось. Для того, чтобы продукты были полезными, нужно ехать в село и выращивать все самим. А в тех продуктах, которые продаются на рынках и в магазинах содержание нитратов и тяжелых металлов превышает в несколько раз допустимые нормы. И то, непонятно, кто эти "допустимые" нормы установил.

Безымянная Звезда
25.02.2009, 18:22
Я не унываю и готова посидеть на хлебе и воде в нужное время, лишь бы Господь скорее пришел!!!

Багира
25.02.2009, 18:29
а мы с мужем тоже недавно отказались от мяса...вернее он совсем отказался, а я ем...ног в гостях, дома не готовлю

зато закупили фасоли всякой разной (у нас ее изобилие - и белая и черная и красная и пятнистая), гороха нут, обычного гороха, спаржевой фасоли и потребляем их *:-) * А еще грибы тоже заменитель белка

Безымянная Звезда
25.02.2009, 18:47
Хорошо, когда есть единство в семье. Приняли, решили и пошли в одном направлении. *:-)

Багира
25.02.2009, 18:53
О! вот что я нашла из Е.Уайт

ХВБГ, 119:
651. Те, кто ожидает пришествия своего Господа, в конечном итоге откажутся от употребления мяса; оно исчезнет из их рациона. Мы должны постоянно стремиться [381] к этой цели, и стремиться неуклонно. Я не считаю, что, употребляя в пищу мясо, мы следуем наставлениям, которые Богу было угодно дать нам. Все члены нашей Церкви, особенно те, кто связан с лечебными учреждениями, должны приучить себя питаться только фруктами, овощами и злаками. Если мы будем принципиальными христианами-реформаторами, воспитаем свои вкусы и приведем наше питание в согласие с замыслом Божьим, тогда мы сможем оказывать влияние в этом вопросе и на других, что угодно Господу.

Багира
25.02.2009, 18:55
Хорошо, когда есть единство в семье. Приняли, решили и пошли в одном направлении.

Это точно :-) * правда у меня в жизни так интересно получилось...родители мои мяса не едят уже лет 15, когда жила в их доме, думала "вот будет у меня своя семья, буду готовить мясо". А вышла замуж и муж сказал "давай-ка отказываться от мясной пищи" *;-) вот тебе и приехали

Мистик
25.02.2009, 19:05
как гинеколог хочу добавить, что соя и продукты из нее противопоказаны беременным и кормящим

Аня, я многое слышала сое, но такое впервые. У меня четверо детишек, и во время всех беременностей пила соевое молоко и йогурты..., кроме того, просто время от времени готовила сою.

Единственное противопоказание сои - это у кого аллергия или же рак. Дело в том, что в сое есть один "компонент", который способствует распространению клеток, поэтому больным рака нельзя ее употреблять. А остальным людям, даже очень полезно.

Hotabich
25.02.2009, 19:08
... наберите в гугле фрукты, овощи и т.д. и взгляните что еще сегодня

растет на земле из жалких остатков допотопной пищи, и что из этого

ассортимента у вас на столе... ИМХО ... тот скудный набор который

остается у вас на столе не может удовлетворить ваш организм... не

убедил? Кхм, те овощи и фрукты, что у васна столе в себе содержат или

ГМ, или пестицды, или гниль.. тоже не убедил? *а те овощи, что не ГМ и

без пестицидов не содержат всего набора минералов, который им был

свойственен *в природе по причине того, что пахотная земля на которой

их выращивали ИСТОЩЕНА и давно утеряла микроэлементную составляющую и

ВО ВСЕХ фруктах и овощах ярко выражен их недостаток!

Вы как хотите, но поразмыслив, я взял для себя и семьи принцип

1 Фрукты

2 Овощи

3 Орехи и ягоды

4 Злаки и травы

5 Мед и кисломолочное

6 Рыба

7 Мясо

все употребляется по иерархии предпочтения, конечно же после умозрительного заключния о ее чистоте происхождения

Багира
25.02.2009, 19:09
Наталья, это из-за того, что модифицированная соя может *приводить к генетическим уродствам плода.

Вы найдете информацию по этому поводу *в любой официальной медицинской литературе.

Может конечно ничего и не быть, ваш случай тому свидетельство...но лучше все-таки воздержаться...ИМХО и не только мое, но и большинства врачей :-)

Багира
25.02.2009, 19:11
здесь есть интересные статьи по поводу мяса и рыбы с сылками Е.Уайт и научными исследованиями

Багира
25.02.2009, 19:12
к сожалению вставить ссылку не удалось *:-( сайт блокирует

Это сайт 3 Таллинской общины Адвентистов седьмого дня, можно погуглить и найти.

Статья про рыбу заставляет задуматься...

Антипод
25.02.2009, 19:23
Во многих местах рыба стала настолько отравлена отбросами, которыми она

питается, что сама становится разносчиком болезней. Это бывает чаще

всего в том случае, когда в водоемы, где обитает рыба, попадают сточные

воды больших городов. Рыба, которая питается содержимым стоков, может

уйти в далекие воды и ее могут поймать там, где вода чистая и свежая.

Тому, кто употребит ее в пищу, она приносит болезнь и смерть, хотя они

и не подозревают об опасности. (С.И.) гл.24.

Антипод
25.02.2009, 19:40
Ксюша. * От Адама до нашего времени произошли колосальные изменения в природе, земля отравлена и т.д. для этого и дана весть для настоящего времени, *в лане питания так же, что касается чистой и не чистой пищи остается в силе..

Кристалл
25.02.2009, 19:46
Ксюша. * От Адама до нашего времени произошли колосальные изменения в

природе, земля отравлена и т.д. для этого и дана весть для настоящего

времени

Вообще, отравлено сейчас все не только мясо!!!!! А та которая давала эту весть, сама трескала мясо аж за ушами трещало!!!!! :-D

Ребята вы своими спорами напоминаете фарисеев которые придумывали законы и усложняли себе и другим жизнь! В Библии четко указана черта что можно есть а что нельзя, вам этого мало????? Вы считаете труды Е.У. более компетентными чем Библию? Ну что ж я очень рад за вас! МОЛОДЦЫ!!!!!

Антипод
25.02.2009, 19:51
Ваня. *Читай внимательно посы и тогда тебе не будет казатьсяч что ты самый умный

Мистик
25.02.2009, 20:00
то из-за того, что модифицированная соя может *приводить к генетическим уродствам плода.

Это конечно же другой вопрос. Вы просто не уточнили в раннем посте. Ибо у людей могло сложиться мнение, что даже немодифицированая соя запрещена беременным....

Но то, что я написала о больных раком, то им нельзя даже немодифицированую

Антипод
25.02.2009, 20:04
Вы считаете труды Е.У. более компетентными чем Библию? Ну что ж я очень рад за вас! МОЛОДЦЫ!!!!!

Для особо одаренных: *От Адама до нашего времени произошли колосальные изменения в

природе, земля отравлена и т.д. для этого и дана весть для настоящего

времени. Кем дана эта весть ты поймеш если изучиш эти труды.

Кристалл
25.02.2009, 20:08
Для очень особо одаренных повторюсь что на данный момент поскольку произршли изменения в земле вредны все продукты и большинство злаков и овощей в особенности!!!!! ЭТО ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ!!!!

Zamekt
25.02.2009, 20:21
Интересно,что побуждает христиан становится вегаторианцами?Я знаю таких,которые отказывались от мяса,когда это проталкивалось с "верху",а потом,когда стало преобладать другое"авторитетное"мнение благополучно нагнали упущенное.

Мистик
25.02.2009, 20:28
Иван, ты наверное "солнцеед" (я только недавно узнала о таких, которые вообще не едят а только "энергией" питаются)?

Если изменения произошли в растительном мире, то может мне кто-то объяснит, что животный мир есть? Не более ли концентрированые вредные продукты попадают нам в желудок с куском мяса.

Сами посудите, вот лужайка, на ней травка растет... Эту травку полили химикатами (или же просто в воздухе их полно).... Вы решили съесть вырощенный щавель (к примеру) на этой лужайке. И это будет 2-3 пучка, которые местят несколько мл.грам химии (вредной, с этим не спорю). Но на этой же лужайке паслась корова, не один месяц и съела все "пучки" зелени. Вопрос, где больше окажется химикатов в мясе коровы или же в вашем салате?

Пример, конечно же примитивный, но довольно таки логический.

Бомба
25.02.2009, 20:29
ЭТО ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ!!!!

Даже если все продукты равно вредны, то мясо всегда будет вреднее на порядок. так как занимает промежуточное место в пищевой цепи.

И зачем вам так нервнивачать Иван? Нравится вам кушать плоть убитых вами живых созданий Божих, кушайте, никто вам этого не запретит.

Zamekt
25.02.2009, 20:41
Вообще масса библейских истин не выделены на прямую,однако из контекста становится очевидна их Богодухновенность.Пример.Написано ли где в Библии,что христиане не могут иметь рабов?Скорее мы найдем противоположное,но обращаясь к библейскому контексту становится очевидным,что все таки рабов иметь не хорошо.

Бархатное Солнышко
25.02.2009, 21:57
Вновь и вновь мне показывали, что Бог направляет Свой народ к Своему изначальному замыслу, в соответствии с которым в рацион питания не входит мясо. Он хотел, чтобы мы указали людям лучший путь...

Когда мясо исключено из повседневного рациона, когда человек не добивается его, а, напротив, довольствуется фруктами и овощами, тогда можно с уверенностью сказать, что он возвратился к первоначальному замыслу Божьему относительно питания. Его народ не будет употреблять мясо. (ОсновыЗдорПит,82)

Вообще в этой книге много про мясо написано, кому интересно, почитайте. Там *Вайт пишет, что мясо она не ела, а если и ела, то только *в исключительных случаях, когда у нее не было выбора.

Багира
25.02.2009, 21:59
Наталья, *я писала про всю сою, потому что *невозможно отличить модифицированную от немодифицированной, если только она не выращена лично вами на вашем приусадебном участке.

Лучше уж предохраниться и не есть, чем потом пожалеть об этом.

Мистик
25.02.2009, 22:30
Аня, не вся соя модифицирована, и в Европе строго за этим смотрят, чтобы те, которые пишут "генетически не изменена", то именно так оно и есть. Но если уж говорить о модифицированиых продуктах, то на первом месте стоит кукурудза, соя и картошка, потом уже помидоры, перец и т.п....

А если речь идет о мясе, то животных только модифицироваными ростениями и питают ибо так намного дешевле. Для примера приведу стоимость яиц здесь в Испании. 12 штук обыкновенных стоит 80 копеек, 6 штук от тех кур, что выращиваются на воле - 1 евро и 10 копеек, а вот тех, которых кормят немодифицированой кукурузой, при том биологически чистой, то лоток 12 штук стоит 4 евро. Естественно, мало кто соглашается покупать дешевле...

Тоже самое и с мясом....

Но кроме того, с мясом и рыбой проблем добавляет и само их содержание и поддержание их жизни....

Ульфила
25.02.2009, 22:46
А знаете что я подумал, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ДУХ СВЯТОЙ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ВЕГЕТАРИАНЦАМИ ЧЕМ НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ АВТОРИТЕТ, со всеми его аллогизмами, не впадайте в крайность дорогие, во всем ищите доказательство Духа Святого, иначе человеческое умрет и останетесь с привкусом горечи на губах. Не спорьте об этом. ПИЩА НЕ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К БОГУ И НЕ УДАЛЯЕТ ОТ НЕГО, я писал уже множество раз, что нельзя из вегетарианства делать КУЛЬТ вегетарианства или чего то подобного, и уничижать человека только потому, что он есть мясо или рыбу, не в этом христианство заключается. Личное решение самое ценное решение, уважайте же личное решение. !!!!

Мистик
25.02.2009, 22:55
Я тоже против любого рода унижений, даже если человек и субботу не празднует, это не повод, чтобы над ним глумится.

Единственное добавлю, что выбор на каждом этапе духовного роста каждый делает самостоятельно. Во всех вопросах все зами за себя будем стоять в ответе перед Господом.

Но писать свое мнение никто не может запретить. Те, кто употребляет мясо вправе писать о его полезности, так же и те, кто не ест его может спокойно высказываться о теперешнем его вреде. Если кто-то может подкрепить свою позицию Библией или Духом пророчества, то это даст для читающих пищу для размышления.

Багира
25.02.2009, 23:01
Наталья, вы живете за границей, может быть у вас там и пишут где продукты модифицированные, а где нет.

А как вы разберетесь здесь, в России или на Украине...придете к бабкам, которые торгуют на рынке соей и будете у них спрашивать? :-D Да они вам все что хочешь понарассказывают ;-)

Kama
25.02.2009, 23:02
Если разрешите вмешаться : я вообще считаю и уверен...что вегетарианство--это язычество.Как то написал это в другой адвентиской группе...но меня не поняли.

Багира
25.02.2009, 23:06
Виталий, здесь вас тоже не поймут.

Вы кстати адвентист?

А то, что веды придерживаются вегетарианства не нужно впутывать

Бомба
25.02.2009, 23:07
Виталий Булат иметь мнение не запретишь. Но не удивительно почему о христианах говорят что они бывают хуже язычников.

Kama
26.02.2009, 00:48
Ув. Анна . Я- христианин.А разве этого мало ? *(H) И при чем здесь какие то "веды--неведы "?

Maria-M
26.02.2009, 02:33
Веронике.

Моисей и *Е.Уайт жили в разное время

Удивительно...подумать даже не могла.

то что делали при Моисее

(напр. церемон.закон) сегодня это потеряло всякий смысл..

тоже удивительно...к чему это??

и продукты были

не настолько заражены

знаю...

рыбу ел Христос и других накормил

знаю...

но сегодня

другое время и весть звучит особая

знаю...

не надо все в кучу сгребать

а что, кто то что то сгребал где то в кучу?..

обоснуй если хочеш чтобы твои доводы имели хоть какойто вес.

а что обосновывать? какие доводы? какой вес?...ты о чём?...

Maria-M
26.02.2009, 02:36
а при том!))) если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения!

это откуда?

Это всё оттуда же...от верблюда! :-D

Maria-M
26.02.2009, 02:47
если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения!

Не вижу никакой взаимосвязи.

В церкви еденицы вегетарианцев. Так что, все остальные - экуменисты?

Илона,ты *хоть бы улыбнулась что ли, и зубы показала :-D

Албанец
26.02.2009, 02:51
рыбу ел Христос и других накормил

знаю...

но сегодня

другое время и весть звучит особая

Вот и получается что одни трехангельскую весть проповедуют, а другие особую о спасении через вегетарианство.

И страхом иных спасают.

Мясо ешь сгоришь.

Бомба
26.02.2009, 04:13
по моему разумению христианин становится христианином не когда живет по

принципу "разрешено-запрещено" (дети Агари Гал.4:21-25) а когда он

берет на себя личную ответственность за свои поступки. В Библии в

частности много чего "не запрещено" например не запрещено содержать

рабов. По этой причине люди называющие себя христианами оправдывали

себя тем, что в Библии прямого запрета нет, и праведники мол содержали

рабов, и ранние христиане,.. но пришло время задуматься над этим,

пришло время когда искринние христиане решили для себя, что быть

одновременно христианином и рабовладельцем нельзя и сделали выбор...

Бомба
26.02.2009, 04:14
Я не думаю что для меня, как для христианина, мои вкусовые потребности,

и потребности моего тела в мясе (что собственно является мифом

придуманый для оправдания мясоедства) настолько важны, чтобы для

удовлетворения этих потребностей мучить и убивать других живых существ,

которые страдают не по своей вине а по вине человека принесшего на

землю грех и за которых человек ответственнен... И поэтому я спрашиваю

вас любящих так кушать мясо, не высока ли цена страданий уготованной

вами для животных ради удовлетворения прихоти? А знаете ли вы что если

бы человечество отказалось от мяса то решило бы продовольственную

проблему и в значительной степени экологическую? Или вы не знаете что

кушая мясо вы губите не только животных но и землю вместе с ними?

Багира
26.02.2009, 09:52
Ну, Дмитрий, если учесть, что Господь разрешил есть мясо...а для этого надо было убивать живаотных...что получается? ;-)

Некоторые конечно отказываются от мясоедства из-за этой стороны дела.

Но в вести о реформе здоровья *несколько иная направленность - отказаться от мяса, чтобы быть здровым.

Албанец
26.02.2009, 09:55
потребности моего тела в мясе (что собственно является мифом

придуманый для оправдания мясоедства) настолько важны, чтобы для

удовлетворения этих потребностей мучить и убивать других живых существ,

Этот миф равноценен мифу о всезаменяющей сое, некоторые считают ее манной небесной.

По этой логике и растения есть тоже нельзя, они тоже живые и растут и срыва, выкапывая, обрезая за исключением пложоносных растений. Так что поядание овощей также преступление против природы.

29 * ... вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,

какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный,

сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

Так что о морковке ,картошке, свекле, чесноке, лукке и многом другом забудте.

Багира
26.02.2009, 09:56
Виталий - по поводу ведов...они язычники, они мяса не едят...я думала вы имели в виду это, когда говорили, что вегетарианцы язычники :-D

А по поводу адвентизма...вы приходите на форум к адвентистам и наверное должны кое-что знать о них. У нас есть санитарная реформа, которую Бог открыл через Е.Уайт. Поэтому адвентисты понимают многие вещи, касающиеся здоровья несколько в ином ключе, чем неадвентисты. Но мы охотно делимся этими вестями и с неадвентистами и с нехристианами ;-)

Албанец
26.02.2009, 09:56
А как быть с повелением Божиим?

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Единственный аргумент в пользу вегетарианства это болезни животных, этот аргумент приводила и Е Уайт.

Бархатное Солнышко
26.02.2009, 10:40
Единственный аргумент в пользу вегетарианства это болезни животных, этот аргумент приводила и Е Уайт.

Еще один аргумент

Вновь и вновь мне показывали, что Бог направляет Свой народ к Своему изначальному замыслу, в соответствии с которым в рацион питания не входит мясо. Он хотел, чтобы мы указали людям лучший путь...

Zamekt
26.02.2009, 12:00
А как быть с повелением Божиим?

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Когда было дано это повеление?Сразу после потопа.Не кажется вам странным,то что считалось не правильным(убивать и кушать животных),через год стало нормой.Может проблема не в Боге,а в человеке?

Бомба
26.02.2009, 13:18
Ну, Дмитрий, если учесть, что Господь разрешил есть мясо...а для этого надо было убивать живаотных...что получается?

Анна, Господь разрешил не только есть мясо, он еще разрешил разводиться, иметь много жен и пр. все "по жестокосердию" как говорил Иисуса, а "раньше не было так".

Давид.

Я про сою ничего не говорил. Растения были изначально задуманы Богом для того чтобы принимать их в пищу. Животные нет. Может вы не согласны с этим?

Бомба
26.02.2009, 13:20
Для тех христиан, которые верят в любящего Бога, и употребление мяса не считают жестокостью посмотрите этот ролик. Там написано "слабоневрным не смотреть" но ведь вы то это делаете каждый день, ради кусочка вожделенного мяса.

***********.vegaport.com.ua/node/1226

Багира
26.02.2009, 13:23
Растения были изначально задуманы Богом для того чтобы принимать их в пищу. Животные нет. Может вы не согласны с этим?

Я с этим согласна

"Все движущееся, что живет, будет вам в пищу"

А с этим вы не согласны?

Багира
26.02.2009, 13:25
Дима, а что Господь не разрешил есть мясо? Разве для этого не нужно было убивать животных? Может быть мясо раньше на деревьях росло? ;-)

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему :-(

Верона
26.02.2009, 13:34
Господь разрешил есть мясо после потопа.Так как растительной пищи было мало.Я считаю это кощунство убивать кого то чтобы набить свой живот.

Бомба
26.02.2009, 15:44
Дима, а что Господь не разрешил есть мясо? Разве для этого не нужно

было убивать животных? Может быть мясо раньше на деревьях росло?

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему

Анна, Господь разрешил не только есть мясо, он еще разрешил

разводиться, иметь много жен и пр. все "по жестокосердию" как говорил

Иисуса, а "раньше не было так".

Багира
26.02.2009, 20:02
А зачем вы приплетаете сюда разводы? :-O на счет "разводиться" Иисус дал ясные повеления...вроде бы...по крайней мере для меня ясные ;-)

А что в Новом Завете сказано про мясо?

Написано "если будешь веровать и креститься спасен будешь" ...где здесь про мясо? Неужели обсуждение этого вопроса важнее, чем например проповедь Евангелия сейчас? Неужели столько времени надо проводить за спорами?

И вообще, зачем впадать в крйности - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС :-D - это дело совести каждого человека и решать эти вопросы нужно наедине с Богом...и уж никак не под ВАШИМ давлением.

Бомба
26.02.2009, 20:31
Анна Мельникова

Я говорил о том, что людям каждого времени была дана определенная мера света. Во времена Иисуса Христа они получили больше света, чем во времена Моисея, и то что во времена Моисея было нормой, уже во времена Иисуса Христа стало грехом. Пример: многоженство. Но свет не перестал светить. Мы живем не вчерашним светом а сегодняшним. Современное христианство отказалось от рабовладения, хотя Новый Завет не запрещает его. Через пропрока Е. Вайт, Бог нам дает новый свет. И мы можем принять его и стать на стороне Бога, а можем отвергнуть. И искать для этого предлога. И предлог всегда будет найден. Чтобы не выполнить то что Бог от вас ожидает.

Бомба
26.02.2009, 20:38
Ксюха специально для вас. Да и для других любителей мертвечины. Все дело в том, и я уже об этом писал кому вы поклоняетесь. Богу нормы? живете по принципу "разрешено - запрещено"? Для вас всякий Божий свет это новое ограничение? Я считаю что христианин, проявляет себя как христианин, не тогда когда он следует норме, а когда он милует вопреки норме. Если муж прощает прелюбодейку жену, он идет дальше нормы. Он показывает что он христианин, потому что и Христос прощает нас не по закону а по милости. Пришло время задуматься о человеческой жестокости Ксюха. Совсем не трудно отказаться от мяса. Это не скажется в худшем для вашего здоровья. Но вы не будете учавствовать в жутких издевательствах над животными, которым сейчас является современное животноводство. Посмотрите те ролики которые я выложил и ответьте честно стоит ли вожделенное мясо той цены за которую приходится платить существам совсем невинным.

Бомба
26.02.2009, 20:41
Что касается Библии, то вы Ксюха знаете, что в первоначальном замысле не было заложено чтобы есть мясо убитых животных. И *вы согласитесь что то что человек стал употреблять мясо, связано напрямую со грехом. Мы идем к первоначальному замыслу. А царство Божье не приходит неприметным образом. Оно внутрь нас есть.

Багира
26.02.2009, 20:54
Дмитpий Шлегa, с вами бесполезно говорить...вы мне напоминаете свидетелей Иеговы *:-@ *

Никто и не спорит по поводу санитарной реформы, НО

мне кажется вы в моем сообщении уже раз 3-й пропускаете это

ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫБОРОМ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЛИЧНО

Багира
26.02.2009, 20:56
пожалуйте вам цитаты Елены Уайт

(Лучше съесть доброкачественного мяса, чем увлекаться молоком и сахаром, - § 527, 533.)
(Медики должны объяснять людям вред мяса, но не запрещать его употребление - § 434, 438.)
(Возможно, неразумно заставлять умирающих от туберкулеза отказываться от мяса - § 435.)
(Употребление мяса не должно осуждаться там, где нет другой питательной пищи, - § 796.)
(Народу Божьему, живущему в местах, где в изобилии произрастают фрукты, зерновые культуры и орехи, не подобает употреблять мясо - § 719.)

Багира
26.02.2009, 21:02
"Кто сам без греха, первый брось в нее камень"

А теперь скажите мне, вы пьете чай, кофе, молоко, яйца, слив.масло, употребляете ли сахар, сладости, выпечку, придерживаетесь ли режима питания и желательно 2-х кратного, перекусываете ли между приемами пищи, употребляете ли фрукты в конце, а не в начале приема пищи, спите ли по 7-8 часов, занимаетесь ли физическими упражнениями?

Смотрите ли телевизор, сколько времени сидете возле компьютера и зависаете в интернете, сколько времени в день посвящаете исследованию Слова и Духа Пророчества, сколько времени вы уделяете духовной работе по спасению душ?

*:-D *:-D *:-D

Бомба
26.02.2009, 21:13
Дмитpий Шлегa, с вами бесполезно говорить...вы мне напоминаете свидетелей Иеговы

*

вот те раз, еще один ярлык. Если б мне за каждый ярлык медаль давали уже б вся грудь в орденах была, как у советского маршала какого-то *:-D

ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫБОРОМ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЛИЧНО

Конечно, каждый лично должен это для себя решать. Жить по совести или жить по норме. Для человека нормы, и Бог такой Господин, чья воля неподсудна, но и себя деспотом, все что ниже него он готов раздавить, если увидит для себя в этом хоть какую-то пользу, или просто из удовольствия. Поэтому я и говорил Анна, что христианин который делает только то что должен это фарисей, и только тогда он становится христианином когда идет дальше. Не в сторону аскетизма, а в милости. Я говорю, о милости а вы все о себе да о себе, о своем здоровье печетесь. В общем решайте свой вопрос как вы говорите "лично" но советовал бы вам как нибудь сходить на бойню, чтобы знали цену того что вы едите.

Бомба
26.02.2009, 21:19
А Христос ел мясо и рыбу, и не считал это жестокостью...

Христос вырос и жил как человек. Знания о Боге, и Своем предназначении Он получал из Священного Писания. Об это Е.Вайт пишет. И жил согласно тому свету который был излит на то время. А ест ли Он сейчас мясо? Я не пытаюсь тут никого переубедить. Закона нормы мяса, также не существует как закона нормы рабства. По Библии мы запросто можем держать рабов (если рассматривать Писание некий сборник правил). Я хочу только чтобы вы все задумались что вы делаете. Ради чего вы это делаете, и какую цену приходится платить совсем не вам...

Да я синтементален Ксюха. Можете назвать это "сопли" но считаю это куда последовательным христианством чем христианство повязанное на антропоцентризме.

Албанец
26.02.2009, 22:11
Христос вырос и жил как человек. Знания о Боге, и Своем предназначении

Он получал из Священного Писания. Об это Е.Вайт пишет. И жил согласно

тому свету который был излит на то время.

Эта самая большая ересь выдуманная вегитарианцами.

Иоан 1:4 *

* * *В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

иоана 5:20 *

* * *Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Иоан 12:46 * Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Албанец
26.02.2009, 22:12
Большего света чем был Христос и его пример небыло нет и не будет.

Любой "свет" не согласующийся с источников света имеет иное

происхождение. Чуждый огонь.

Бог не изменяется.

8

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Бомба
26.02.2009, 22:17
Бог не изменяется.

8

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Чтож в таком случае Христос и сейчас есть мясо.

Бомба
26.02.2009, 22:26
Итак, вопрос, пришел ли Христос уже со знанием, или приобретал его как и любой другой человек.

Отрок Иисус не обучался в школе при синагоге. Мать была Его первым учителем. Он постигал истину из ее уст и из Писаний пророков. Сидя на коленях у Своей матери. Он теперь учился тому, что Сам некогда говорил Израилю через Моисея.

Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека.

Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус.

И тем не менее: "Христос был единственным безгрешным существом, которое когда-либо ходило по земле, хотя и жил почти тридцать лет среди порочных жителей Назарета. "

(Христос надежда мира гл. "детство Ииуса")

Бомба
26.02.2009, 22:29
Ваша ошибка Давид, заключается в том, что вы исключили тот момент, что Христос на земле был, не только Богом, но и в равной мере человеком, ограниченым, нуждающимся в обучении и воспитании. Христос добровольно ограничил свою Божественную природу. Он не пользовался ею на протяжении всей Своей жизни, когда ходил по земле. Поэтому Вайт и пишет:

"Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус."

Багира
26.02.2009, 22:40
Я говорю, о милости а вы все о себе да о себе, о своем здоровье печетесь.

скажите, когда учение Церкови запрещает курить...это о милости она печется или о нашем здоровье?:-D

Багира
26.02.2009, 22:43
Дмитрий, вы также не ответили на мой вопрос? Придерживаетесь ли вы ВСЕХ принципов здоровья или только от мяса отказались?

Албанец
26.02.2009, 22:45
Иисус - наш Пример во всем. Он стал нам Братом в наших немощах, Он был, "подобно нам, искушен во всем", но остался безгрешным, испытывая отвращение ко злу

В чем моя ошибка?

Бомба
26.02.2009, 22:51
В чем моя ошибка?

В том. что Он жил согласно тому свету который Ему, как человеку был дан Отцом свыше. А вы живете светом вчерашним. А это значить что во тьме.

Бомба
26.02.2009, 22:54
Ксюха, в данном случае я поднял этическую сторону вопроса. О том что вегетарианство вредно - такой же миф, как и то что безвредно курить и пить алкоголь. Но сугубо медецинский вопрос я с вами обсуждать не хочу. Эта тема достаточно освещалась, людьми более сведующими чем я, и тут я думаю тоже найдутся такие если захотят и смогут это сделать лучше меня. Можно было бы повторить цитату из Вайт об этической стороне, но в этой теме ее судя по всему промодерили. По крайней мере мне что-то не получается ее найти, А сам пока найду источник будет долго.

Бомба
26.02.2009, 22:58
На этот раз мы с вами разговариваем на разных языках . Вы пишете с позиции права. А я с позиции милости. С позиции права, вы беспорно правы. Но суд без милости не оказавшему милости. Поэтому и Бог с точки зрения права может вас не спасать. Если мы Божьи дети, то поступаем так как поступает наш Отец. Я вот так понимаю...

Албанец
26.02.2009, 23:02
В том. что Он жил согласно тому свету который Ему, как человеку был дан

Отцом свыше. А вы живете светом вчерашним. А это значить что во тьме

Ты хочешь сказать, что Христос не имел полного света?

Так вы далеко уйдете с "новым" светом

Zamekt
26.02.2009, 23:03
Уважаемые адвентисты,которые преследуют,убивают и съедают свои жертвы,дайте честный ответ,КОГДА и главное ПОЧЕМУ стали есть мясо?

Zamekt
26.02.2009, 23:06
Ты хочешь сказать, что Христос не имел полного света?

Давид,в Библии написано,что Христос Иисус не все знал,т.е. Его знания не равнялись знаниям Отца.

Бомба
26.02.2009, 23:06
Дмитрий, вы также не ответили на мой вопрос? Придерживаетесь ли вы ВСЕХ принципов здоровья или только от мяса отказались?

Это к тому что если человек собрался бросить пить спиртное, но пролжает курить, то и пить *бросать не нужно? *:-D

Кристалл
26.02.2009, 23:08
быть или не быть? тьфу не то написал..... есть или не есть, вот в чем вопрос? Ребята написано не сотвори себе кумира......

в данном случае я еще раз убеждаюсь что уважаемые вегетарианцы сотворили кумира не только с Е.У. но еще и с вегетарианства!Вы считаете что путь в Царствие Небесное лежит через вегетарианство? Слава Господу будьте спасены но не нужно с пеной на губах доказывать грешность тех кто питается мясом...... по меньшей мере это не этично, не говоря уже о заповеди Иисуса люби ближнего своего! Заметьте люби а не измени! Идействительно Господь наверное ошибся когда устанавливал старозаветную пасху жертвенного ягненка, вы хоте судить? Не стоит, не судите да не судимы будете!!!! (F)

Албанец
26.02.2009, 23:11
Давид,в Библии написано,что Христос Иисус не все знал,т.е. Его знания не равнялись знаниям Отца.

Из этого утверждения и выше сказанных следует что Христос для нас пример не во всем, он не обладал полным светом, он не знал чегото очень важного, точнее сказать ключевого в нашем спасении. И он не ведая того осквернял себя употреблением мяса.

Zamekt
26.02.2009, 23:17
Я не знаю,скажу честно,потому что с одной стороны Он добровольно ограничил Себя человеческой природой со всеми "вытекающими" последствиями,а сдругой стороны Он Бог.Но склонен больше думать,что воскресение ни чего не изменило.

Бомба
26.02.2009, 23:18
Из этого утверждения и выше сказанных следует что Христос для нас пример не во всем, он не обладал полным светом

Христос для нас пример не в том что Он обладал полным светом, потому что Он им не обладал когда на земле был. Читайте хотя бы это: Мр 13:32 *"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Итак уже с этого текста видно что Христос на земле не все знал, однако же был для нас примером.

Zamekt
26.02.2009, 23:21
Давиду. *Человек оскверняется тогда,когда знает истину и грешит.Если же не знает,то совесть его оправдывает его.

Бомба
26.02.2009, 23:24
уважаемые вегетарианцы сотворили кумира не только с Е.У. но еще и с вегетарианства!

Иван Молодой, из того что я за короткое время написал на одноклассниках я вегетарианству собственно посвятил ничтожное количество времени и постов. Так что "фанатею" я не от вегетарианства. А хотел просто обратить внимания на еще одну проблему, которая плохо освещается.

А почему вы такой сердитый кстати? Говорят ядущие мясо томятся от преизбытка агрессии *:-D

Албанец
26.02.2009, 23:25
Христос единственный раз сказал что он не знает дату в будущем. Но я не могу допустить мысли что Христос вредил своему здоровью употребляя сясо и ему это не было открыто отцом. И давал дурной пример апостолам и последователям христианам на протяжении тысячелетий.

Отец ясно указал какое мясо вредно а какое нет, перечитайте левит. Законы здоровья не изменились.

Единственный аргумент сегодня против мяса его некачественность.

Zamekt
26.02.2009, 23:27
Я например,что бы подзарядится негативной энергией захаживаю в мясной павильон,общаюсь с мясниками,такой адреналин я вам скажу!))))

Zamekt
26.02.2009, 23:31
. Но я не могу допустить мысли

Что бы понять это придется всетаки ответить на мой предыдущий вопрос.

Албанец
26.02.2009, 23:34
Иван Молодой, из того что я за короткое время написал на одноклассниках

я вегетарианству собственно посвятил ничтожное количество времени и

постов. Так что "фанатею" я не от вегетарианства. А хотел просто

обратить внимания на еще одну проблему, которая плохо освещается.

Все верно сказано. С этой проблемой пора решать. Пора переходить на здоровый и здравый образ жизни и мышления. А вегетарианство не проблема, а огромное преимущество.

Zamekt
26.02.2009, 23:37
. А вегетарианство не проблема, а огромное преимущество.

Давид!Ты изменил точку здрения?

Бомба
26.02.2009, 23:40
Христос единственный раз сказал что он не знает дату в будущем.

я просто констактирую факт, что вы ошибаетесь в принципе. И вам честно стоило было это признать. Так как даже единственный пример уже опровергает ваш тезис.

Христос для нас пример не во всем, он не обладал полным светом...

Как видите не смотря на то что Христос не ВСЕ знал, однако же Он все равно для нас во всем пример. :)

далее вы пишете Давид:

Но я не могу допустить мысли что Христос вредил своему здоровью употребляя сясо

В первый раз вы тоже были весьма категоричны. Подумайте возможно и в этот раз столько же глубоко ошибаетесь *:-D

Бомба
26.02.2009, 23:46
И давал дурной пример апостолам и последователям христианам на протяжении тысячелетий.

Христос дал пример идти за светом. Светом же нельзя запастись, нельзя жить вчерашним светом. Вчерашний свет - сегодня уже тьма. Богопознание есть процесс простирающийся в вечность. Истина нельзя зажать в рамки. Мы всегда будем сталкиваться с тем. что пришло время принять новый свет. Церковь которая остановилась в своем Богопознании есть мертвая церковь. Пример протестантские церкви. *А церковь АСД не такая, потому что изначально она была построена на том. чтобы принмать свет Божий. И в вопросе вегетарианства, именно АСД сказала свое веское слово. И я очень рад, что весьма уважаемый мной Божий пророк, также не ел мяса. И очень жаль, что многие из присутствующих не желают последовать ее примеру.

Албанец
26.02.2009, 23:46
однако же Он все равно для нас во всем пример.

Для меня он пример и в том что он употреблял рыбу и мясо.

мясо стараюсь употреблять не чаще раза в неделю, потомучто организм чаще не требует. В принцыпах здорового образа жизни нужно проявлять разумный подход.

Бомба
26.02.2009, 23:51
Для меня он пример и в том что он употреблял рыбу и мясо.

Ну как же Он может быть для вас примером если вы только что утверждали, что если Христос не все знал, то не примером быть не может? А ведь мы только что установили что Он не все знал. Вы не последовательны.

Zamekt
26.02.2009, 23:52
Для меня он пример и в том что он употреблял рыбу и мясо. *

Но тот же Христос заповедал Адаму есть только ростительную пищу и грех в рацион первых людей не внес мясную диету.

Бомба
опечатка, следует читать:

Ну как же Он может быть для вас примером если вы только что утверждали,

что если Христос не все знал, и *примером быть не может? А ведь мы

только что установили что Он не все знал. Вы не последовательны.

Багира
Дмитрий, вот давайте не будем говорить на счет того, что Иисус знал, а что нет. В Библии написано, что Он был полный Свет. Он был Богом, даже оставаясь в человеческой плоти.

Просто условия, в которых мы проживаем изменились, ухудшилась экология, животные стали болеть, поэтому Елене Уайт был открыт свет относительно мяса...и многого другого.

Я кстати читала книгу Дж.Найта о том времени, в котором она жила. Там коровы были настолько больны и истощены, что их веревками привязывали, дабы они не упали. В книге даже приводилась фотография подобной коровы.

Багира
26.02.2009, 23:54
Затрагивая тему Христа и Его познаний мы можем невольно согрешить в своих суждениях. Давайте лучше не трогать это и не выдавать свои мысли за истину ;-)

Албанец
26.02.2009, 23:55
. А вегетарианство не проблема, а огромное преимущество.

Давид!Ты изменил точку здрения?

Нет, я единственное что утверждаю что для вегитарианства нет оснований в Библии. Единственное основание это здравый смысл и необходимость изменить рацион в вивду того что с индустриализацией общества очень сильно изменился рацион питания человека и снизилось качество продуктов.

Переедание это проблема двух последних веков, мясо в ежедневном рационе это тоже традиция последних веков. если взять два столетия и раньше то люди питались всем натуральным и более скудным, объедаться могли позволить себе только богатые. Мясо на столе было по праздникам, вино тоже. Даже на руси коров держали не для мяса, а для молока это факты истории.

В жизни было меньше стресса, чистй воздух, жизнь на земле. Из за отсутствия света ночью люди спали, режим дня был более стабильный и т д

Багира
26.02.2009, 23:56
не стоит обвинять меясоедов и говорить им, что они грешники...не нам *судить друг друга :-)

Бомба
26.02.2009, 23:57
Дмитрий, вот давайте не будем говорить на счет того, что Иисус знал, а

что нет. В Библии написано, что Он был полный Свет. Он был Богом, даже

оставаясь в человеческой плоти.

ну вот и вы туда же Анна. Мы уже с Давидом этот вопрос прошли. Христос не все знал об этом в Библии написано. Да Он был Богом, но Божественной Своей природой не пользовался и добровольно Себя ограничил, читайте цитату Вайт я привел.

Там коровы были настолько больны и истощены, что их веревками

привязывали, дабы они не упали. В книге даже приводилась фотография

подобной коровы.

Ваш последний довод просто смешен, уж извините. Потому что исходя из того в каких условиях сейчас выращивают коров, и чем их кормят можно смело утверждать что сейчас положение еще хуже.

Бомба
26.02.2009, 23:59
не стоит обвинять меясоедов и говорить им, что они грешники...не нам *судить друг друга * *

никто здесь не утверждал что мясоеды грешники.

Албанец
26.02.2009, 23:59
Но тот же Христос заповедал Адаму есть только ростительную пищу и грех в рацион первых людей не внес мясную диету.

Не искажайте, там сказано злаки и фрукты, от овощей когда будем отказываться?

Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

Багира
27.02.2009, 00:01
Дмитрий, неужели вы приняли мое высказывание про коров за довод? :-D *

Я вообще то раньше уже говорила, что мы с мужем отказались от мяса...так что я не могу агитировать за мясоедство ;-) *

А вам просто хочу сказать, что человек САМ должен это решить

Багира
27.02.2009, 00:06
Дмитрий, вы хоть раз были в Дагестане? Или вообще на Северном Кавказе? Бараны здесь пасутся в горах на альпийских лугах. Домашние коровы тоже. За ними хороший уход. И это мясо продают. Значит нам здесь можно есть мясо? *;-) *

А вы посмотрели пару роликов про Америку и составили свое заключение.

Zamekt
27.02.2009, 00:08
Так что Давид,все таки про мясо убедительно звучит довод,раз пошли в ход такие аргументы?)))

Бомба
27.02.2009, 00:12
Домашние коровы тоже. За ними хороший уход. И это мясо продают. Значит нам здесь можно есть мясо? *

Вообще-то если вы заметили я здесь рассматривал вегетарианство не с позиции здоровья а с позиции этики. Что касается "американских роликов" у нас на Украине не на много лучше.

эта тема крайне напоминает споры фарисеев из-за незначительных вещей

любой вопрос который мне приходилось обсуждать, будь то вегетарианство или даже важность субботы среди не АСД, всегда находился какой-то человек который обвинял меня в фарисействе. Вы не первая. Для вас это не представляет ценности. для меня представляет.

Азбука
27.02.2009, 00:12
это же просто смешно! даже если вы считаете что Христос не имел "полный свет", то в отношении жалости к поедаемым животным Он все-таки должен был иметь знание (или "милосердие")?

Бомба
27.02.2009, 00:14
это же просто смешно! даже если вы считаете что Христос не имел "полный

свет", то в отношении жалости к поедаемым животным Он все-таки должен

был иметь знание (или "милосердие")?

ну вот еще одно мнение не лишенное предрассудков. Тут кое кто сказал что Христос если не имел полного света даже примером быть не может, а сейчас замолчал, хоть бы признал что был неправ.

Ольга, речь здесь не о чьем-то милосердии а о вашем милосердии.

Zamekt
27.02.2009, 00:17
Ольга,вся культура того времени,включая церемониальный закон были построены на убийстве жертвенного жевотного,жалость,думаю обязательно должна была присутствовать,ведь жертва умирала за своего убийцу.

Бомба
27.02.2009, 00:20
а разве не о милосердии Христа к животным?

нет, о вашем личном милосердии к животным.

Азбука
27.02.2009, 00:20
сейчас ваш самый главный аргумент за вегетарианство - милосердие к животным, так? разве Христос был менее милосердным, любящим, добрым чем мы?

Бомба
27.02.2009, 00:29
сейчас ваш самый главный аргумент за вегетарианство - милосердие к

животным, так? разве Христос был менее милосердным, любящим, добрым чем

мы?

Это не самый сильный аргумент. Это один из вопросов который я захотел тут поднять. Христос милосердный и любящий и Он не есть мяса. На земле же Он жил согласно тому свету который был дан на то время Богом. Он добровольно ограничил Свою Божественную природу. И поэтому не все было Ему открыто. Знания он получал от того же источника от которого получали и остальные люди жившие в Его время. У Него не было в этом преимуществ. Читайте цитаты Вайт привел ниже. Мы живем в условиях нового света. И многое что в то время было нормой сейчас уже нормой считать нельзя. Пример был приведен - рабство.

Албанец
27.02.2009, 00:44
ну вот еще одно мнение не лишенное предрассудков. Тут кое кто сказал

что Христос если не имел полного света даже примером быть не может, а

сейчас замолчал, хоть бы признал что был неправ.

Признаю что я прав, для меня Христос свет и источник истины, а утверждения *о том что Христос был ограничен в знани не библейское, и в том тексте Христос подчеркнул что не его это пререгатива сроки устанавлисать а Отца

Бомба
27.02.2009, 00:46
Однако же в Библии написано иначе:

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Толкуем Библию под себя? :)

Азбука
27.02.2009, 00:47
но разве сострадание, милость, любовь (к людям, животным, ко всему живому) - может быть новым или старым светом? это вечный свет!

Албанец
27.02.2009, 00:49
Мы живем в условиях нового света.

Я бы дополнил нового противоречащего Библии и Е Уайт свете

Новый свет может только дополнить а не противоречить прежнему свету.

В Боге нет ни тени перемены.

Бомба
27.02.2009, 00:51
но разве сострадание, милость, любовь (к людям, животным, ко всему

живому) - может быть новым или старым светом? это вечный свет!

Любовь тоже свет вечный, однако же люди всегда по разному понимали ее. Сторонники рабства в США в свое время тоже Библейские тексты приводили. и то что потомкам Хама положено быть рабами. и то что рабство в Новом завете не возбранялось, однако же пришлось признать, что это не так. А ведь это тоже одна из сторон милосердия.

Албанец
27.02.2009, 00:52
То что Христос не знал дату это не говорит о том что он не имел света о правильном питании. он не мог вредить своему здоровью не здоровым питанием. Он бы небыл в этом нам примером, а идеи о новом свете в этом вопросе ничто иное как словоблудье.

Бомба
27.02.2009, 00:53
Новый свет может только дополнить а не противоречить прежнему свету.

А никто с этим не спорит. Новый свет не противоречит старому потому что мясо есть не было заложено от начала, а царство Божье не приходит приметным образом.

Бомба
27.02.2009, 00:55
вот Давид к вам вопрос: если Христос все знал, зачем Ему тогда было учиться? Читаем снова Вайт:

Отрок Иисус не обучался в школе при синагоге. Мать была Его первым учителем. Он постигал истину из ее уст и из Писаний пророков. Сидя на коленях у Своей матери. Он теперь учился тому, что Сам некогда говорил Израилю через Моисея.

Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека.

(Е.Вайт "Желание веков")

Итак раз учился, воспитывался, значить не все знал.

Азбука
27.02.2009, 00:58
разве мы говорим о простых людях? я говорю о Христе и о Его "незнании" такого "света", как сострадание животным. вернее это вы утверждаете так.

Бомба
27.02.2009, 00:58
То что Христос не знал дату...

ризнаю что я прав, для меня Христос свет и источник

истины, а утверждения *о том что Христос был ограничен в знани не

библейское, и в том тексте Христос подчеркнул что не его это

пререгатива сроки устанавлисать а Отца

Давид, вы определитесь, знал или не знал? Вы то соглашаетесь то спорите. то снова соглашаетесь *:-D А потом я буду знать по крайней мере что отвечать дальше

Албанец
27.02.2009, 00:59
мясо есть не было заложено от начала,

Грешить тоже, но в условиях греха сам Бог дал повеление, дополнив рацион человека продуктами животного происхождения и овощами.

Пример в правильном рационе сам Христос.

Но в силу некачественных продуктов как животного так и ростительного происхождения люди *должны с разумом подходить к своему рациону.

Здоровое мясо и рыба и сегодня полезно как и во времена Христа, только пойди найди его.

Бомба
27.02.2009, 00:59
Ольга я уже несколько раз отвечал на этот вопрос. А вы на мой так и не ответили, почему ВЫ не хотите оказать милосердия?

Бомба
27.02.2009, 01:04
Мне так никто еще не ответил на мой вопрос: скажите СТОИТ ли ваше весьма сомнительное здоровье (потому что идея о том что мясо полезно вытянуто за уши) тех мук на которые вы обрекаете неповинных животных. Ответьте на этот вопрос, и в *принципе можно даже и закончить разговор. Да или НЕТ?

Азбука
27.02.2009, 01:04
Дима, ответьте, пожалуйста, еще раз : разве Христос был менее милосердным, любящим, добрым чем мы?

Албанец
27.02.2009, 01:05
Я не утверждаю что Христос с рождения все знал, и приведенная выдержка подчеркивает процесс познания Христа в отрочестве, и Богооткровение он имел как никто другой. Так что допускать мысль что Христос имел меньший свет чем мы, по крайней мере смешно. *Он сам является светом и этим я *живу, иного примера для подражания не принимаю.

Отроком он учился и в семье и позже Бог открывал ему, но ст

Бомба
27.02.2009, 01:08
Давид вы снова ушли от ответа. Мк.13:32 Знал или не знал? Вы три раза отвечали по разному.

Албанец
27.02.2009, 01:08
Мне

так никто еще не ответил на мой вопрос: скажите СТОИТ ли ваше весьма

сомнительное здоровье (потому что идея о том что мясо полезно вытянуто

за уши) тех мук на которые вы обрекаете неповинных животных. Ответьте на этот вопрос, и в *принципе можно даже и закончить разговор. Да или НЕТ?

Мясо не идеальный продукт, но соя его не заменяет и не менее вредна для здоровья, имея ввиду ее генноинженерный сурогат.

На вопрос отвечу Да.

Албанец
27.02.2009, 01:11
Христос обладал полнотой знаний.

9 *

* * *ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

А вами приводимый текст говорит только о том что в троице также есть свои роли и сроки пришествия это пререгатива Отца.

Бомба
27.02.2009, 01:14
не Ольга. это вы увиливаете, я хоть что то ответил, а вы ничего *:-D

Отвечаю вам еще раз. Христос не все знал. И жил согласно того света что имел. В *познании нет предела. как и в любви и милосердии и пр. Моисей был жесток с точки зрения настоящего времени. но милостив для современников. И величие и сила Христа не в том. что Он имея доступ к большему свету победил. а в том. что победил имея тот же свет что и те люди что Его окружали.

Т.е. Он получил не больше. Те способности что у Него появились есть дар служения дарованным для Него Отцом. Но то же самое Духом Святым было даровано и ученикам. Ни в чем Он не имел преимущества перед теми людьми. Но Он жил согласно тому свету что было дано. А вы живете светом вчерашним.

Бомба
27.02.2009, 01:20
хорошо Давид, спасибо за честный ответ, цените Ольга, Давид оказался честнее вас, и для вас пишет Дух пророчества:

поглощать их мясо?... Пусть они лучше вернутся к полезной и вкусной еде,

которая была дана человеку вначале, ипусть они сами в своей жизни

бессловесным созданиям, которых сотворил и покорил нашей власти Бог.(Служение исцеления)

Азбука
27.02.2009, 01:24
отвечаю: я считаю что есть можно все, что Бог дал в пищу и чем питался Сам, будучи человеком.

Мистик
27.02.2009, 02:21
Хоть все и общаются совсем о других вещах, чем было заложено в названии этой темы, но раз автор не поправляет, значит можно продолжать. Вообще - то вопрос вегетарианства уже не один раз поднимался и все равно каждый остался при своем.

Если бы я в жизни спрашивала себя, как и что мне кажется, то вряд ли стала бы вообще адвентисткой. Но слава Богу, Он дал основу, за которую мы должны держаться - это Библия и Дух пророчества. И здесь каждый свободен в выборе слушать глас Его или нет. Лично для меня вопрос мяса и даже рыбы стал понятен из Духа пророчества, и потом я увидела, как гармонирует все с Библией. А мои вкусы и взгляды по данному вопросу должны были отодвинуться далеко назад и не мешать Божьему водительству. Поэтому, я благодарна Господу за Его безграничную любовь к нам, что Он даровал нам вестника, который открывает нам где на сегодняшний день расставлены сети сатаны. И вопрос реформы здоровья и в часности питания, как раз и есть предостережение, чтобы не попасть в капкан.

Мистик
27.02.2009, 02:25
Но слушать Божьи рекомендации или нет - это дело личное каждого человека. К стати, у Е.Уайт (точнее говоря в ее трудах) есть ответ по этому поводу на все случаи жизни и для всех обстоятельств....

Бек
27.02.2009, 02:42
Если человек не способен пойти на такую малую жертву, как употребление мяса – то не сможет сделать и чего-л. большее. Я видел пожилого учителя субботней школы, который был в истерике от простого вопроса, и в бурных эмоциях с повышением тона, не давал ничего сказать. Я глубоко уверен: если человек не может простого здесь, то как можно доверить ему большее там? Большинство адвентистов не уважают мнение Е. Уайт в отношении мяса и свою прихоть ставят выше мнения пророка. Этическим аргументом, а именно убийством животных, они пренебрегают также. На медицинскую информацию о вреде подобного питания они тоже закрывают глаза. Вывод напрашивается сам собой: это большинство в данном вопросе ведёт себя как толпа похотливых животных, неспособных контролировать свои инстинкты. Таким противникам христианства, как, например, Ницше, они дают повод сказать: "Человек – самое жестокое из животных", а я бы перефразировал: "Мясоеды адвентисты – самые жестокие из человекообразных".

Албанец
27.02.2009, 02:58
"Мясоеды адвентисты – самые жестокие из человекообразных".

Я бы еще раз перефразировал.

некоторые адвентисты- вегерарианцы самые бесчеловечные канибалы, потомучто пожирают своих же братье.

Случай из реальной церковной жизни. Сестра говорит другой сестре. "Я не буду с тобой молится, потомучто ты ешь мясо"

Лучше уж есть мясо и надеяться на милость Божию, чем в собственной самоправедности осуждать ценных в глазах божиих братьев.

Надеюсь что я встречусь на небе и с вегитарианцами, люблю всех не по признаку ешь мясо или нет.

Мистик
27.02.2009, 03:04
Давид, фанатизм присущ как с одной, так и с другой стороны даже в подобных ситуациях, но это не оправдание для того, чтобы не прислушиваться к Божьей вести. А на небе не будет разделения на вегетарианцев или нет (там вообще то все будут вегетарианцами), так же на празднующих субботу или нет (все будут ее праздновать) или еще каким то признакам, ибо там будут все послушные Слову.

Бек
27.02.2009, 03:37
Ну, в таком духе и Христа можно обозвать фанатиком: Он, ведь, говорил не о ненависти ко греху, а о ненависти к людям тоже: Лук.14:26.

Багира
27.02.2009, 09:57
мы с мужем думали над Мк.13:32 *

Хочу спросить у вас, Дмитрий, написано, что только Отец знает о временах и сроках. На основании этого одного! стиха вы строите теорию о том, что Иисус не имел полноту истины *:-( . Очень печально слышать это.

Но там ничего не сказано о Духе Святом. Написано, что только Отец знает. Значит Дух и Иисус не знают этого? :-O *

Получается ни у Духа Святого ни у Христа нет полноты света? Может быть они стоят на ступень ниже Отца? (md)

Багира
27.02.2009, 10:03
действительно, до 12 лет Иисус рос как и обычные дети и дети могут получить те же познания из природы, Писаний (вы же цитируете главу "Детство Иисуса" *;-) )

Но *с12 лет, после посещения храма, Бог начал открывать Ему истину.

Кто из людей мог назвать Бога Отцом? Кого Бог назвал Сыном Единородным? "Кому Бог когда либо из людей сказал: "Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя" "

Кто из людей мог сказать "Я и Отец одно"?

А вы говорите о том, что и нам такое возможно :-) *

Вряд ли у нас будет более истины, чем у Христа, ведь Он наш - путь, истина и жизнь. И свет, и вода, и хлеб.

Багира
27.02.2009, 10:07
некоторые адвентисты- вегерарианцы самые бесчеловечные канибалы, потомучто пожирают своих же братье

вот с этим я абсолютно согласна :-D *

помню в нашей общине некоторые сестры обучились в медико-миссионерской школе и как начали нападать на всех: "да вы великие грешники, вы же творог едите!" *;-)

Бомба
27.02.2009, 12:41
Хочу спросить у вас, Дмитрий, написано, что только

Отец знает о временах и сроках. На основании этого одного! стиха вы

строите теорию о том, что Иисус не имел полноту истины *.

Не только на основании этого стиха. Читайте внимательно что я писал. Тем более тема не об этом.

Но там ничего не сказано о Духе Святом. Написано, что только Отец знает. Значит Дух и Иисус не знают этого? *

Логика ущербная. О Духе Святом там просто ничего не сказано.

Может быть они стоят на ступень ниже Отца?

Анна, вы либо специально делаете вид, что не понимаете, либо не хотите понимать. Я сказал что Христос "добровольно себя ограничил" когда взял на Себя человеческую природу. Он не только не все знал, когда был на земле. Он еще многое чего не мог из того что мог будучи на Небе. И те чудеса которые Он творил - творил не Своей силой, а силой Небесного Отца. Или вы этого не знали?

Бомба
27.02.2009, 12:44
А вы говорите о том, что и нам такое возможно

Я процитировал слова Е.Вайт. Это не я говорю, это она написала. Я с ней согласен.

Это одна из причин почему многие адвентисты седьмого дня не могут принять истину праведности по вере 1888г. потому что они вопреки, собственному учению считают, что у Христа были особые собственые способности. особенные преимущества. Поэтому и победил. Но это совсем не так.

Багира
27.02.2009, 12:52
Логика ущербная

вот именно ущербная *;-) *а вы на ней строите свою теорию :-( *я просто немного утрировала те мысли, которые исходят из ваших сообщений

Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус

это глава про детство Иисуса, но не нужно относить ее ко всей жизни и миссии Христа

Это одна из причин почему многие адвентисты седьмого дня не могут принять истину праведности по вере 1888г

Как это не могут? :-O * Значит это не настоящие адвентисты :-)

Бомба
27.02.2009, 12:54
помню в нашей общине некоторые сестры обучились в медико-миссионерской

школе и как начали нападать на всех: "да вы великие грешники, вы же

творог едите!"

Крайности существовали всегда. Людям свойственно фанатеть от собственных идей, доходящей до ненависти к тем, кто их не исповедуют. Уточняю в который раз. Я не считаю "мясоедов" грешниками. Но я считаю что наступило время многим адвентистам пересмотреть свою позицию в этом вопросе. Употребление мяса я считаю безнравственным но не называю "безнравственными тех, кто мясо продолжают есть. Я не считаю что это самая важная истина. Существуют другие куда более важные вопросы, которые даже здесь приходится касаться. Одна из этих важных истин Богочеловеческая природа Иисуса Христа.

Багира
27.02.2009, 12:55
а вы, Дмитрий, кстати не поняли почему я написала вам про барашек и коров **-) * *

Вы же отказ от мяса мотивируете тем, что их держат в плохих условиях и угнетают ;-) * ну так я и показала, что есть животные которых не угнетают.

И еще скажите мне, на счет проявления милости *к живым существам - можно ли убивать комаров и мух?

Багира
27.02.2009, 12:58
Я не считаю что это самая важная истина. Существуют другие куда более важные вопросы,

с этим согласна

На счет Богочеловеческой природы Христа - вы верите, что Он действительно был Богом на 100% , живя на этой земле? Если да, то почему же тогда Он не имел полного света?

А по поводу времен и сроков - я согласна с Давидом Ребандом - в троице также есть свои роли и сроки пришествия это пререгатива Отца

Бомба
27.02.2009, 12:59
я просто немного утрировала те мысли, которые исходят из ваших сообщений

эти мысли не исходят из моих сообщений, вы домысливаете их сами, потому что вам так обо мне удобней думать.

это глава про детство Иисуса, но не нужно относить ее ко всей жизни и миссии Христа

Ничего в природе Христа не изменилось до самой Его смерти. У вас нет никаких оснований считать так, кроме как потому что вам это "кажется" правильным. Читайте дальше "Христос надежда мира" и вы увидите подтверждение тому что я вам написал, но не найдете то что вы сейчас утверждаете.

Как это не могут? Значит это не настоящие адвентисты

Это вы сказали.

Бомба
27.02.2009, 13:03
На счет Богочеловеческой природы Христа - вы верите, что Он

действительно был Богом на 100% , живя на этой земле? Если да, то

почему же тогда Он не имел полного света?

Анна, сколько раз я отвечал вам на этот вопрос? Иисус Христос себя добровольно ограничил. Будучи 100% Богом на земле, он не использовал преимущество Своей Божественной природы. Именно поэтому Он не все знал. Мк.13:32. некоторые например воспринимают этот текст как раз как доказательства что Христос не является Богом Всемогущим.

Багира
27.02.2009, 13:04
Дмитрий, если следовать вашей логике, то после вознесения Христос все же стал обладать полнотой истины? Если да, то почему он не отменил употребление мяса, рыбы и т.д.?

Почему об этом не было открыто Лютеру, Яну Гусу, Миллеру и другим...до Е.Уайт? *Может потому что время не пришло? А если пришло время, то какое время? Время, когда животные стали сильно болеть и своим мясом заражать людей. Это я понимаю.

Но вы же ведь другое обоснование подводите?

Причем здесь тогда милосердие?

Багира
27.02.2009, 13:05
Ничего в природе Христа не изменилось до самой Его смерти.

А как же Христос вчера и сегодня и во веки тот же?

Адюльтер
27.02.2009, 13:05
знаете реформа вв вопросе здоровья это не только отказ от мяса. Если только это то грошь ему цена. Ето также и режим и физические упрожнения и отдых и само питание что с чем есть и как готовить так чтоб отказ от мяса не стал более вредным чем питание с мясом. Сам мясо не ем. Но поймите это только один шаг.

Адюльтер
27.02.2009, 13:07
действительно причина в отказе от мяса это не милосердие а забота о здоровье тела и ума.

Багира
27.02.2009, 13:08
Дмитрий, я видимо по другому понимаю ограничение.

Например, когда боксер не дерется на улице, потому что знает, что его сила может нанести смертельный удар.

Христос использовал не Свою силу, а силу Отца. Но это не говорит о том, что Свои знания Он ограничил.

Мне кажется, Вы сейчас говорите о том, что у Вас больше света, чем у Христа

Бабник
27.02.2009, 13:08
Аня я на днях читал из ДП что - нельзя убивать мух и комаров это фанатичные выдумки....а на счет мяса вот что прочел......."Господь поручил мне сказать моим собратьям-служителям следующее- своей невоздержанностью в питании (это относится и к мясу) вы лишаете себя способности ясно видеть разницу между святым и обычным....СЦ 7 257 258 (140)

Багира
27.02.2009, 13:10
Павел, я говорю о том же. Я тоже от мяса отказалась, но еще и от кофе, чая и другого.

Мы с Дмитрием спорим из-за того, что он считает, что отказом от мяса должно служить милосердие, а не забота о здоровьи. :-D

Если человек усиленно проповедует вегетарианство, но перекусывает, не делает зарядку, ведет малоподвижный образ жизни и не собирается все это менять...какой смысл в таком отказе? И зачем с пеной у рта отсативать именно отказ от мяса? (md)

Бомба
27.02.2009, 13:12
Почему об этом не было открыто Лютеру, Яну Гусу, Миллеру и другим...до Е.Уайт?

Потому что в церкви произошло отступление. Точно также можно спросить: "почему истина о субботе не была открыта Лютеру, Яну Гусу, Миллеру,... до Е.Уайт?

А как же Христос вчера и сегодня и во веки тот же?

Говорится не о Его природе, а о неизменности Его принципов. Тот кто сказал "не убей" завтра не скажет "убивай". Новый свет не отрицает старого.

Павлу:

Но поймите это только один шаг.

Беспорно.

Багира
27.02.2009, 13:13
Сергей, видимо сложилось впечатление, что я защищаю мясоедство :-D Это не так. Я тоже считаю, что от мяса надо отказываться. Но зачем же ставить это во главу угла? *

Муж и комаров - относилось к милосердию *;-) *Я спрашивала у Дмитрия, считает ли он что милосердие нужно проявлять только к коровам, курам и баранам :-D

Бомба
27.02.2009, 13:14
действительно причина в отказе от мяса это не милосердие а забота о здоровье тела и ума.

поглощать их мясо?... Пусть они лучше вернутся к полезной и вкусной еде,

которая была дана человеку вначале, ипусть они сами в своей жизни

Багира
27.02.2009, 13:15
Дмитрий, вы уже противоречите самому себе :-D *

А как же Христос вчера и сегодня и во веки тот же

Говорится не о Его природе, а о неизменности Его принципов. Тот кто сказал "не убей" завтра не скажет "убивай". Новый свет не отрицает старого. *

Как же быть с Божьим милосердием, ведь Он повелел жертвы приносить, убивать животных в пищу?

Бомба
27.02.2009, 13:16
Дмитрий, я видимо по другому понимаю ограничение.

Именно.

Но зачем же ставить это во главу угла? *

Я не ставлю это во главу угла. Вы Анна с таким незавидным упорством пытаетесь повесить на меня этот ярлык. *:-D

Багира
27.02.2009, 13:21
про заповедь не убей - это по поводу людей...потому что убив животное вы не будете виновным в грехе

Бомба
27.02.2009, 13:21
Как же быть с Божьим милосердием, ведь Он повелел жертвы приносить, убивать животных в пищу?

Еще Бог повелевал убивать язычников, включая женщин и детей.

Багира
27.02.2009, 13:22
ну ладно и еще один аргумент - если не есть мясо только из-за милосердия к животным...то нет смысла отказываться от кофе, чая и сладкого :-D

Багира
27.02.2009, 13:23
Еще Бог повелевал убивать язычников, включая женщин и детей. *

может не будем про это, вы ведь сами понимаете, что к чему ;-)

Бомба
27.02.2009, 13:23
а вы считает, что не нужно заботиться о своем здоровьи?

Нет Анна я так не считаю. Нужно заботиться о своем здоровье.

Бомба
27.02.2009, 13:24
ну ладно и еще один аргумент - если не есть мясо только из-за милосердия к животным...

Я нигде здесь не писал что только из милосердия. Я предложил посмотреть на этот вопрос еще и с этой стороны.

Бомба
27.02.2009, 13:26
может не будем про это, вы ведь сами понимаете, что к чему

не знаю о чем вы, но я к тому что я не противоречю сам себе, как вы утверждаете.

Багира
27.02.2009, 13:27
Ура! :-) *я уж думала, что вы только о созданиях наших меньших печетесь *:-D * *

Может закончим про это?

Я отказываюсь от мяса из-за санитарной реформы, из-за того, что так повелел Бог...а если Бог хочет для меня лучшего, значит плохого Он не посоветует.

Я считаю это главной причиной. Ну и соответственно наша Церковь так учит :-)

А вы можете отказываться по любым причинам, какие вам удобны

Багира
27.02.2009, 13:28
ну ладно и еще один аргумент - если не есть мясо только из-за милосердия к животным...
Я нигде здесь не писал что только из милосердия. Я предложил посмотреть на этот вопрос еще и с этой стороны.

Ну почему вы не сказали об этом раньше? ;-)

Бомба
27.02.2009, 13:30
Может закончим про это?

Как вам будет угодно. Вы лично мне задаете вопросы. Я на них отвечаю. Суть того что я хотел сказать, я уже сказал раньше.

Бомба
27.02.2009, 13:31
Ну почему вы не сказали об этом раньше?

Анна, я писал это уже несколько раз в этой теме... И если честно, это ваше желание видеть меня именно в таком свете.

Бомба
27.02.2009, 13:37
мое желание видеть всех в истинном свете

Оно осуществиться когда вы будете вначале стараться понять, а потом делать выводы.

Багира
27.02.2009, 13:38
я девушка простая, поэтому понимаю как написано :-D

а если вы хотите, чтобы вас поняли правильно, пишите правильно ;-)

счастливо

Бомба
27.02.2009, 14:01
а если вы хотите, чтобы вас поняли правильно, пишите правильно

куда уж правильнее писать. Пишу насколько возможно недвусмысленно, но только получается, что одни понимают сразу, а другие ну никак понять не могут *(md)

Бек
27.02.2009, 15:08
Интересно, что вкуснее: печень среднего быка или печень среднего обывателя? Печень средней девушки или печень телушки? *:-D

Албанец
27.02.2009, 17:57
Интересно, что вкуснее: печень среднего быка или печень среднего обывателя? Печень средней девушки или печень телушки?

С этим вопросом к вегитарианцам пожалуйста. *:-D *:-D *:-D

Каковы братья мясоды на вкус? *:'( *:'( *:'(

Албанец
27.02.2009, 18:08
реальная история из жизни.

Одна посвященная сестра живущая в пригороде имела небольшое хозяйство, корову курочек, огрод. и в один прекрасный день пообщалась со "святыми" сестрами. Потом со слезами на глазах у пастора спрашивала совета как дальше ей жить. Молоко и все молочное есть оказывается грех, яица тоже, да и продавать молоко видимо тоже аморально, осознанно продавать "отраву".

Как прожить этой сестре если корова ее кормилица, а в городском супермарките, соевые неизвестного качества продукты, ей не по корману.

И подобных *"святых и праведных" в церкви хоть отбавляй.

Бек
27.02.2009, 21:41
Нет, не признаю. Мясоедство - дело рук исключительно павшего человека. Не надо вслед за Евой говорить, что инициатор этого, мол, другой кто, и тем более Бог. Если Вы так заморочены Писанием, что от буквы отвлечься не можете и за буквой увидеть смысл и лучший путь - то как Вы надеетесь попасть в царство Духа, а не буквы? Мясоедство не грех, но ко греху ведёт. Отвергать истину настоящего времени относительно мяса - глупо и сразу характеризует человека в определённом свете.

Бек
27.02.2009, 21:44
По мне, так если позволено есть быка - то позволено есть и человека: большинство людей гораздо хуже быков. И что тут говорить по поводу "не убивай" - плоть то для большинства так называемых верующих - временная и в любой форме грешная, а? Это по крайней мере, было бы последовательно.

Бомба
27.02.2009, 22:04
Ну а теперь, после излития ваших эмоций, все же готовы признать что в

Библии нет ни единого стиха, аргументирующего современное учение

вегетарианства? )))

Встречный вопрос, Ксюха, приведи пожауйста пример аргументированного Библейского ответа. Любой наиболее для тебя подходящий. Чтоб было понятно, какой довод для тебя является поводом, чтобы изменить к чему-то отношение.

Бек
27.02.2009, 22:14
Значит, один и тот же Дух через библейского мужа говорит: "ешьте на здоровье", и тот же Дух говорит через адвенистского пророка: "Нет, не стоит" - это что, разные духи или Бог Сам в себе разделился? Или Ксения сестру Уайт не принимает в качестве пророка? Ответьте, Ксения, пожалуйста: Уайт для вас пророк или нет?

Бек
27.02.2009, 22:23
Для меня ясно одно: мясоедение пошло от человека, а не от Бога - этот факт Библия подтверждает. Сокращение длительности жизни, о котором свидетельствует Библия, также с этим связано и это тоже говорит против мясоедения. Если человек может, но не следует изначальной воле Божьей - то чьей же воле он следует? Это риторический вопрос.

Zamekt
27.02.2009, 22:52
Е.Уайт писала,что ни какого нового света она не открыла,света,которого не было бы в библии.Вегаторианство это сугубо и исключительно библейская истина,а не отвлеченная этическая норма.

Бомба
27.02.2009, 22:53
В БИБЛИИ нет ни единого аргумента в пользу современного вегетарианского учения.

Гм... А в чем тогда спор? Я не очень-то понимаю, в Библии нет учения запрещающей например курить, или даже употребять алкоголь. Если принимать во внимания ну очень прямые тексты, вроде с недвусмысленным текстом вроде "не прелюбодействуй". Но тем не менее мы то считаем что курение, пьянство это грех?

Zamekt
27.02.2009, 22:56
Мясо, в человеческий рацион, было впервые ведено Богом но не человеком.

А как же кровожадные каинаты Допотопного мира?Им то же Бог повелел кушать жиаотных?

Бомба
27.02.2009, 23:02
Мясо, в человеческий рацион, было впервые ведено Богом но не человеком.

Так говорит Библия.

Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу;

И это факт который ни один вегетарианец никогда не опровергнет. )))

Бог часто дает человеку то, что он желает. Например, дал Израилитянам царя, Езекии дал лет жизни и пр. Т.е. часто Бог часто дает человеку не только то что Он хочет, но и то что человек желает.

Бомба
27.02.2009, 23:10
Вот так кратко очень... теперь то же самое рассмотрим в отношении мяса

Чтож если не пользоваться доводами Е.Вайт, т.е. то что мясо было употребляемо в допотопные времена, то провести такую линию не удасться. Хотя именно это и имело место. Но без Вайт согласен не получится. Но это опять же если подходить к Библии как к справочнику запретов и норм.

Zamekt
27.02.2009, 23:27
Что бы понять какое либо событие,необходимо знать исторический контекст,как например с посланями семи церквям в Откровении.Без контекста многое не понятно.Так и разрешение Божие употреблять мясо в пищу Ною,не логично.Что то случилось перед потопом,чего мы не знаем.Но как раз пример с царем для Израильского народа и пример с разводами вскрывают механизм принятия таких решений .

Бомба
27.02.2009, 23:31
1. первоначально так небыло (Эдем.)

с этим пунктом все ясно

2. введено не людьми а Богом. * * *

пример уже приводил, часто Бог позволяет человеку делать то, что он упорно добивается. Например израилитяне, шедшие по пустыне хотели мяса. Он им дал перепелов.

3.Вряд ли первый Ной будучи 600 лет вегом

Честно говоря я не уверен что Ной уже был вегетарианцем.

4. НИГДЕ ни единым словом ни в Вет.З. ни в Новом нет ДАЖЕ НАМЕКА на возврат к Эдемскому рациону... НАОБОРОТ...

На Новом Завете (книге) весть для человека не заканчивается. Истина изливается и сейчас. Тогда еще свет об отказе не был явлен. Но он явлен во времена Вайт. Царство Небесное не приходит неприметным образом.

Без Недостатков
27.02.2009, 23:31
1Тим.4:1-5 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, *через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, *запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. *Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, *потому что освящается словом Божиим и молитвою".

Всё, что касается вегетарианства, можно рассматривать только как совет и ни в коем случае не как запрет, иначе этот стих будет про нас. *(1Тим.4:1-5)

Библия говорит о запрете только лишь нечистого. Всё остальное Бог благословил.

Без Недостатков
27.02.2009, 23:36
Никто не спорит с тем, что мясо тяжёлая пища, которая старит, но соя, которая в большинстве своём модифицированная -вообще убивает...

Бомба
27.02.2009, 23:37
Валерий Молодой, читайте посты что были написаны раньше, те что я писал Ребанту Анне Ольге и иже с ними, просто не хочется повторятся.

Zamekt
27.02.2009, 23:38
В последнем своем посте я обращаюсь к сугубо библейскому "полю".Кстати именно так,не читая и не зная мнения Е.Уайт я принял вег. исключительно по библии.

Бек
27.02.2009, 23:38
Изначальная Воля Божья нам известна, это вегетарианство, всё последующее, а именно мясоедение, я воспринимаю как волю человека, с которой считается Бог. Эти два тезиса Библия отражает. Вы, Ксения, *вероятно, исключаете Богочеловеческую истину о том, что Божественная природа не управляет силой природой человеческой, а считается с ней, как с равной.

Бомба
27.02.2009, 23:39
Ксюха, вам сегодня просто неповезло,.. я наоборот вчера один был а на меня насели сразу несколько :)

NoDrink
27.02.2009, 23:51
Ксюха даже неверующие-вегетарианцы понимают что мясо есть вредно, которые не знают Бога, да и трудов Елены Уайт не читали, и с Библией незнакомы, чем ты им докажешь что можно есть мясо, Библия для них не авторитет?

Бек
27.02.2009, 23:52
Ксения, не понимаю, зачем Вы свели всё к Библейской плоскости? Для меня любой авторитет, в том числе: Бог, библия, пророк не является силовым аргументом: меня авторитетом не задавишь. Даже чистым и святым. Е. Уайт я воспринимаю как продолжение Писания. И в Писании вижу изначальную божью волю, которую замутняет воля человеческая.

Zamekt
27.02.2009, 23:54
Когда мы изучаем библию,то не просто читаем набор букв,но вдумываемся.В общении с *верующими других конфессий вдруг сталкиваемся с таким явлением,что для нас например о субботе текстов с избытком,а они смеются и говорят-библейского обоснования соблюдения субботы нет.Вот для меня случай с Ноем очень яркий библейский пример,а вы Ксюха его игнорируете.Так мы с успехом и громим вооброжаемого противника,не замечая оного. :-)

Бек
27.02.2009, 23:57
Вероятно, нужно чётко разделить вегетарианцев на чёткие классы и чёткие имена, чтобы одни из них не воспринимали на свой счёт обвинения, которые адресованы в адрес их фанатичных собратьев. Это будет корректнее.

Емилий
28.02.2009, 00:00

Вообще-то не причем.

Просто у основателей екуменического движения начался великий пост, когда они не едят мясо. Так как в церкви АСД боьшинство служителей мясоеды, и большинство сторонники екумены, так как поддерживаютнаше присутсвие и участие *во всемирном совете церквей, то согласно логики они и должны в это время тоже отказаться от мяса. Так как следующий праздник, который следует за этим будет пасха, которую будет праздновать также весь екуменический мир. Хотя это пасхой назвать нельзя, так как празднуется в самовольно установленый католиками день, а не в тот, который Бог указал Израилю. Но они привыкли все переставлять по своему. *Вообще-то организация ВСЦ это образ зверя, согласно книги Е.В. Великая борьба, глава 25. В издании 1993 года в конце есть и фотография с указанием что ВСЦ является образом зверя.

Вот такая связь екуменизма и мясоедства.

Пост начался.

Kama
28.02.2009, 00:06
Вегетарианство--мерзость,не имеющая Библейского основания..Также никто не может доказать,что допотопные жители не употребляли мясную пищу.А пускать слюни: вредно--не вредно ,ах бедные животные (жертвы человеческого *темного сознания) и так далее...это не есть довод для словоблудия в пользу языческого вегетарианства.

Zamekt
28.02.2009, 00:06
Действительно, была веская причина по которой Бог решил ввести отныне (после потопа) в рацион человека, животную пищу.

Какая же по вашему?

Бомба
28.02.2009, 00:08
Что современное вегетарианство не основывается на Библии.

Как кстати и церковный АСД запрет на курение )))

Вот именно, если воспринимать Библию педантично как свод правил и норм. Но ведь об этом я уже говорил еще вчера. С точки зрения той концепции толкования истины на которой вы настаиваете вы правы. Неверна изначальная концепция.

Поэтому изначально настаиваю на следующих тезисах:

1.Богопознание есть процесс бесконечный. Библия не ограничивает познание Новым Заветом. она лишь придает направление. Поэтому и рекомендации Вайт имеют силу.

Бомба
2.Христос живя на земле владел тем светом который был явлен людям

того времени. (этот тезис можно разобрать, но довольно сильно я касался

его вчера)

3. Нельзя Библейские истины принимать вне этики. Закон Божий нравственнен. А не потому он нравственнен что Божий.

4. Человек не есть инструмент в руках Божьих, и несет

ответственность не только за то что "должен" но и за неоказание милости

там где "не должен".

Zamekt
Виталий,мерзостью в библии называются страшные грехи,например содомия,вы об этом?

Бомба
28.02.2009, 00:10
если рассматривать Библейское оправдание в чисто линейной плоскости, так как это делаете вы Ксюха. То с вами можно согласиться. Но вопрос в том, можно ли так рассматривать? И с этим я не согласен.

Емилий
28.02.2009, 00:12
Насчет мяса, раскажу опыт одной сестры.

Она любила есть мясо, как все люди, но любила животных. И *когда уверовала *она обратилась к Господу в молитве, чтобы показал ей, как быть с мясом. И в один раз после молитвы на ночь, она быстро уснула и увидела такой сон.

" Стоит большое ветвистое дерево и на ветвях этого дерева в три яруса она видит животных, диких, домашних и птиц диких и домашних. уУ неё в руках мушкет из которого она собирается застрелить себе к обеду какое-то животное. И вот она прицеливается в крупное животное, но оно такое красивое *и так смотрит на нё, что она переводит дуло на домашнее животное, и его ей становиться жалко, тогда она прицеливается в птицуи вдруг видит как два как-бы скрещеных крыла спускаются с неба *приближаются к ней и входят в неё. У неё опускается рука с мушкетом и она просыпается."

Емилий
28.02.2009, 00:15
Проснувшись, и возблагодарив Бога, она поняла ответ Господа на её молитву. И если раньше она не могла долго быть без употребления мяса,то с тех пор она не хочет его есть, и благодарит Бога за это.

NoDrink
28.02.2009, 00:22
Н-даааа если вегетарианство -мерзость, то и шестую заповель нужно анулировать, БОГ ошибся,

Бомба
28.02.2009, 00:25
Библия рассматривает два вида служения букве (т.е. ограничение норма, Агарь, раб) и служение духа (любовь, милость, Исаак сыновство Гал. 4:24-28) Последнее кроме всего прочего предпологает личную ответственность за свои поступки. Раб же пеняет на Господина.

Kama
28.02.2009, 00:34
Господь не ошибается.Ошибаются приверженцы различных еретических *групп людей,присутствующих в Церкви.К сожалению...

Бомба
28.02.2009, 00:44
фундамент зарыл, теперь по теме:

1. изначально Бог не предусмотрел что животные будут пищей. Факт? Факт!

2. употребление мяса напрямую связано с грехопадением. Грехопадение повлекло за собой многие отступление. Братоубийство, и пр. *было настолько много, что для этого потребовался потоп. Т.е. нарушение запретов имело место. Знаичить и мясо ели в то время. И Е. Вайт это подтверждает.

3. В Библии часто просто констатируются факты. но не всегда освещаются причины. По этой причине я не могу быть уверенным что Ной и его семья никогда не ели мясо до потопа.

4. Изначальная истина была утрачена. Поэтому после потопа были нормой много чего что было преступлением изначально. Многоженство, убийство, развод, и пр. и пр. Поэтому Бог давал Свой свет постепенно. Он позволил много чего делать такого что по сути было неправльно. Так? Так. Ваш пример с разводом.

Бек
28.02.2009, 00:51
Ксения, Вы намекнули на то, что я безответственно, сидя дома, раню людей, пользуясь тем, что никто меня не может прийти и лично "надоумить". Ну что ж с того, что я своё внутреннее делаю публичным и открытым другим людям? Если я иронизирую, и таким образом задеваю чьи-то чувства – то что мне, из-за слабых умом, не делать явным скрытые помыслы тех людей, которые на мой взгляд, ведут общество не к свету, вверх, а к тьме, в царство животных инстинктов? А ведь это и делают мясоеды.
Именно Вы давите силой, а не разумом, говоря: "После греха, рацион человека, ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ и НИКАК не иначе изменился." Что мне воля какого-либо существа, если она не моя личная? Мне никакой авторитет не указ, если его воля не согласуется с тем, что я считаю истиной. Что мне сила?

Бек
28.02.2009, 00:52
И так любой человек: его внутреннюю волю можно только скрыть, но изменить силой – это просто смешно и допотопно. Вы напрочь не учитываете волю человека – в вашей картине мироздания ей нет места. Один управляет всем, а не двое. Думаю, что для Вас Богочеловечство не играет весомой роли. Тайна взаимоотношений двух, а не одного.
Виталий Булат (Вегетарианство-мерзость...А пускать слюни: вредно-не вредно, ах бедные животные (жертвы человеческого *темного сознания) и так далее...это не есть довод для словоблудия в пользу языческого вегетарианства): вы провоцируете других на остроты для чего? Вам смешны вегетарианцы? Они все для вас моральные слабаки? Всякий, кто верит в Бога и не ест мясо – не последовательный христианин, а ещё идолопоклонник? Я это понял.

Бомба
28.02.2009, 00:53
5. Почему во времена Нового Завета были решены вопросы в отношении скажем разводов и многоженства а с рабством и мясоеденнем нет?

Ответ таков. К первому эпоха уже созрела. К тому времени люди уже понимали две вещи, развод это плохо, многоженство это плохо. Весьма сильным в этом плане влияние Римской культуры. Люди об этом задумывались, и были готовы принять Божий свет в этом вопросе.

Но в вопросе рабовладения такой момент еще не настал. Рабовладение как и мясоедение во времена Нового Завета были явлениями очевидными и разве что за редким исключением дисскусии по этому поводу не велись. Люди не готовы были принять этот свет.

Так как уже выше утверждалось что всякая заповедь должна иметь этическое оправдание, и Бог не навязывал человеку то, что этически он принять еще не мог.

Бек
28.02.2009, 00:53
Но ни мне, ни миру от этого теплее не стало. Быть зверем, искусно отстаивающим свою территорию – не значит быть христианином. Любой настоящий мужчина хочет до последней капли крови отстоять близких ему, но Христос учил идти дальше и из врагов делать друзей для единой семьи.