Вход

Просмотр полной версии : Единственная причина веры - страх перед исчезновением.

Ernando
05.07.2017, 07:54
Вы когда-нибудь спрашивали у себя самого о том, что именно заставило вас поверить в существование бога? И даже не спрашивайте! Потому что как только вы попытаетесь найти ответ на этот вопрос, то тут же лишитесь своей веры (разумеется, при условии, что искать вы будете с реальным желанием найти ответ, а не эрзац ответа)

...вокруг да около смерти нагромождено невероятное количество фантазий, суеверий и лжи. Лишь бы чем-то прикрыть пугающую очевидность исчезновения, заменив ее каким угодно вымыслом, где вместо жуткой бесконечности пустоты будет фигурировать пускай очень хитрая, опосредованная, но все же являющаяся продолжением нынешней, действительность. Все мировые религии основаны с этой целью. Христианские или другие богословы могут предъявить сколь угодно сложные спекуляции, однако суть дела остается простой, как кукиш — не десять заповедей, и не нагорная проповедь имеют главное значение в религии, а миф о загробной жизни, плюс конкретно предъявленный, документированный пример. Заповеди служат лишь способом торжественно обставить акт продажи товара мнимого бессмертия. Даже представлять себя в аду все-таки несравненно легче, нежели представлять себя нигде...

AMAZONKA
05.08.2017, 03:24
Махмуд!!!!
Плохо,что твой бог слишком маленький,а Большого ты еще не встретил.
Учись!!!!

Ernando
05.08.2017, 07:17
Махмуд!!!!
Плохо,что твой бог слишком маленький,а Большого ты еще не встретил.
Учись!!!!

тема уже месяц висит - все обходят стороной, потому что хрен тут что обоснованно возразишь. Ты же, после месяца размышлений, решила докопаться до того, что слово "бог" написано со строчной буквы (хотя правила русского языка этого и не запрещают).... Всё на что тебя хватило... Ну, правда, еще по непонятным мне умозаключениям, ты решила задеть меня обращением "махмуд". Почему ты решила попытаться оскорбить меня - это мне понятно, а вот почему именно "махмуд" - .. да, мне собственно и не интересно что там делается в голове у глупой бабы.

Караван
28.08.2017, 16:54
тема уже месяц висит - все обходят стороной, потому что хрен тут что обоснованно возразишь.

И возразить можно и обосновать можно. Но чему возражать? :)

Тема явно провокационная и не подразумевает диспута, диалога, поиска истины.
нагромождено невероятное количество фантазий, суеверий и лжи.

Вот так просто. Верующие - это фантазёры, суеверные и лживые. Да?
Это ГЛАВНОЕ в теме?

Ernando
29.08.2017, 08:17
Тема явно провокационная и не подразумевает диспута, диалога, поиска истины.
Твой бессодержательный комментарий - провокационный, и не подразумевает диспута, диалога, поиска истины.
Всё на что тебя хватило - высказать свое "фи". Если ты воспринимаешь мировоззрение, отличное от твоего как провокационное - это твой личный психологический комплекс.

Вот так просто. Верующие - это фантазёры, суеверные и лживые. Да?
Это ГЛАВНОЕ в теме?
Главное в теме - это логика. Но для тебя, видимо, главное качественно оскорбиться. :cool:

Не буду разочаровывать. Вот еще немного размышлений, оскорбляйся:

Каждый двуногий с рождения обречен участвовать в коварной авантюре "построй свою личность". Его втравливают в это не со злым умыслом, а для его блага - для комфортного сосуществования с себе подобными. Двуногого дрессируют методом "кнута и пряника". Со временем, надобность в кнуте и прянике (в буквальном смысле этих слов) отпадает потому, что алгоритмы поведения уже вбиты тем самым кнутом. Теперь достаточно просто похвалы или порицания.

Психика двуногих устроена таким образом, что начинает помогать хорошо выдрессированным особям испытывать дискомфорт либо удовольствие от их поступков без наличия рядом порицающих-одобряющих. Такой психологический комплекс неполноценности двуногие решили назвать совестью, а владельца совести - Личностью. В какой-то момент, становление личности перестает быть вспомогательной функцией социализации, и, становится самоцелью. Вот тут начинается самое интересное... правда, началось это давно, а нам передали уже готовый алгоритм действий:

Раз уж личность (ее становление и укрепление) стала самоцелью, то чем ближе к концу , тем насущнее становится вопрос "а что дальше?", "ради чего я всю жизнь напрягаюсь, выстраивая своё мнение о себе самом?". Ну и , разумеется, чтобы не признавать себя лохом, потратившим жизнь на самолюбование, двуногий придумывает патч: моя распрекрасная личность будет жить вечно!!!.

Наши предки даже слово для этого выдумали: "душа". Но душа откуда-то должна была взяться, подумали наши предки, и выдумали бога. Тем более что богов они выдумывать и раньше умели. Но те боги были мелковаты, они заведовали только погодой или движением небесных светил. А новый бог - это совсем другое дело. Новый бог был добрым и всех любил. Кроме того он был всемогущим (альфасамцом среди остальных богов).

И вот, на вопрос "почему ты веришь в вечное существование?", двуногий лох заявляет: " я ведь не лох чтобы тратить свою жизнь впустую. Нет, я правильно использовал свое время.
А иначе бы существование было бессмысленным".

Короче говоря, сам придумал себе эфемерный атрибут "личность", потом испугавшись его потерять, придумал философию о бессмертии этого атрибута.

Караван
29.08.2017, 13:44
Был.
Читал.
О.К.
Так и не понятно, что подразумевается под термином "бог" во фразе:
Вы когда-нибудь спрашивали у себя самого о том, что именно заставило вас поверить в существование бога?

Ernando
29.08.2017, 17:47
то подразумевается под термином "бог"
я всегда подразумеваю под терминами то же самое что подразумевают толковые словари. А если ты решил оскорбиться на строчную букву, то это опять твои личные проблемы. Правила русского языка допускают и б и Б

Караван
29.08.2017, 21:07
я всегда подразумеваю под терминами то же самое что подразумевают толковые словари.
Ну...
Начнем с того, что словари не подразумевают. Они только отражают то, что записал в них человек. :)
Правила русского языка допускают и б и Б

"Бога нет".
Что лично ты имеешь ввиду под термином "Бог" в этой фразе?
Нужно заменить термин Бог на то, что ты реально представляешь и можешь описать.
А копипаста заканчивается банально :) :
4. Еше несколько общих замечаний.

Я еще раз перечитал этот текст. Он лапидарен, интеллектуально примитивен, философским осмыслением и не пахнет.
Случай произошел в 1993 году во Франции.(типа)[/url]

Ernando
31.08.2017, 01:20
"Бога нет".
Что лично ты имеешь ввиду под термином "Бог" в этой фразе?
Нужно заменить термин Бог на то, что ты реально представляешь и можешь описать.

у тебя какие-то проблемы с восприятием текста? Открывай википедию, и читай что такое бог

А копипаста заканчивается банально
и?
выражай свои мысли открытым текстом (если конечно они у тебя есть)

Караван
31.08.2017, 14:17
у тебя какие-то проблемы с восприятием текста? Открывай википедию, и читай что такое бог

и?
выражай свои мысли открытым текстом (если конечно они у тебя есть)
Википедии нет.
Твой текст - это копипаста. Своих мыслей нет.

Ernando
31.08.2017, 15:05
Википедии нет.

не нравится википедия - открывай словарь ожегова. Или может ты шизофреник? Шизофреники склонны выдумывать новые слова и определения. Я пользуюсь русским языком таким, каким его создали предки.

нет ничего нового под луной(с). Все пользуются чьими-то ранее придуманными концепциями. А разница между нами в том, что я могу выразить эти концепции словами, и аргументированно отстоять их истинность. А ты не только не можешь аргументировать свои концепции, но даже еще не попытался их озвучить. Ты недалеко ушел от животного, выражающего свое несогласие рычанием.

Ernando
31.08.2017, 15:06
если есть, что обоснованно возразить по теме стартового топика - говори, а флудить будешь в своих темах

Khartool
01.09.2017, 07:09
Как верно всё замечено! Это же страх перед исчезновением! Не будет тебе болезней, слез, страданий, боли и других столь приятных ощущений. Как же без них, родимых?! А ещё не будет таких милых сердцу альтернативно одарённых, которые повсюду окружают тебя. И вот начинаешь верить в Бога. Что это не всё, и они ещё будут с тобой. А Господь говорит, возлюби их, как ближних. А ты уже возлюбил их. И возлюбил настолько сильно, что готов прибить.

Да, исчезновение страшно! Мы уже там были до своего появления, и ничего хорошего об этом не помним! Впрочем, как и плохого.

Ernando
01.09.2017, 15:11
А ещё не будет таких милых сердцу альтернативно одарённых, которые повсюду окружают тебя.
вот еще одна причина веры - желание восстановления мнимой справедливости, чтобы все кто тебе противен получили "по заслугам" в аду. Ты тут, понимаешь ли, терпел лишения, соблюдал идиотские правила, а они нет? И после смерти всем одинаково? "Нееет", думает верующий, "получи фашист гранату, т.е. адские муки".

Khartool
01.09.2017, 17:11
вот еще одна причина веры - желание восстановления мнимой справедливости, чтобы все кто тебе противен получили "по заслугам" в аду.

Зачем ждать ада? Дубиной по балде ещё Дарвин "разрешил". ;) Да и Моисей с левитами показал, как поступают "реальные пацаны". :)

Ernando
02.09.2017, 18:22
Зачем ждать ада? Дубиной по балде ещё Дарвин "разрешил". ;) Да и Моисей с левитами показал, как поступают "реальные пацаны". :)

это аргумент в пользу чего? .............

Khartool
02.09.2017, 23:11
это аргумент в пользу чего? .............

В пользу того, что незачем на "завтра" откладывать то, что можно сделать "сегодня". ;)

Ernando
02.09.2017, 23:57
В пользу того, что незачем на "завтра" откладывать то, что можно сделать "сегодня". ;)
тебя кто-то убеждает в обратном?

Khartool
03.09.2017, 02:19
тебя кто-то убеждает в обратном?

Да, некто Ernando своим "странным" заявлением о том, что для этого нужно "придумывать" ад. :)

Ernando
03.09.2017, 07:19
Да, некто Ernando своим "странным" заявлением о том, что для этого нужно "придумывать" ад. :)
ты сам-то себя слышишь? Из твоего комментария следует ,что ад никто не придумывал, кроме меня.

Khartool
04.09.2017, 06:16
ты сам-то себя слышишь? Из твоего комментария следует ,что ад никто не придумывал, кроме меня.
А как у Вас с абстрактным мышлением? Совсем отсутствует? Что такое иносказательность, знаете? Для чего слова в кавычки заключают, понимаете? Если нет, то и не создавайте топики с похожими утверждениями. Они под прямолинейность не "ложатся". С прямолинейностью можно только "лбом об стену", и то, если он из "дерева" сделан. :D

Ernando
04.09.2017, 23:16
А как у Вас с абстрактным мышлением? Совсем отсутствует? Что такое иносказательность, знаете? Для чего слова в кавычки заключают, понимаете? Если нет, то и не создавайте топики с похожими утверждениями. Они под прямолинейность не "ложатся". С прямолинейностью можно только "лбом об стену", и то, если он из "дерева" сделан. :D

что за чушь ты несешь! Ветку диалоговую смотри если у тебя память девичья:
после того как я сказал, что одна из причин веры в бога - стремление к восстановлению мнимой справедливости, ты начал возражать, мол, ничего подобного, верующие не ждут, что бог кого-то накажет. А после этого еще и попытался заявить ,что адские муки придумали не безграмотные еврейские скотоводы, а я :confused: ... Теперь ты несешь чушь про какие-то абстракции... Что именно в твоем бреде является абстракциями?

Khartool
05.09.2017, 02:00
что за чушь ты несешь! Ветку диалоговую смотри если у тебя память девичья:
после того как я сказал, что одна из причин веры в бога - стремление к восстановлению мнимой справедливости, ты начал возражать, мол, ничего подобного, верующие не ждут, что бог кого-то накажет. А после этого еще и попытался заявить ,что адские муки придумали не безграмотные еврейские скотоводы, а я :confused: ... Теперь ты несешь чушь про какие-то абстракции... Что именно в твоем бреде является абстракциями?

Да, был прав, Вы это "не осилили".

Я не сказал, что верующие не ждут, а сказал, что ждать необязательно. Есть и другие способы. Поэтому Ваше утверждение, что ожидание чего-то там подтверждает, ни к селу, ни к городу.

Да, и про "придумывание" ада было совершенно другое сказано. Но Вы этого также не поняли.

C'est la vie

Ernando
07.09.2017, 01:13
Да, был прав, Вы это "не осилили".

переход на личности - показатель отсутствия аргументов

Я не сказал, что верующие не ждут, а сказал, что ждать необязательно.

ты это кому-то рекомендации давал? У тебя кто-то совета спрашивал?

Поэтому Ваше утверждение, что ожидание чего-то там подтверждает, ни к селу, ни к городу.

это твои рекомендации не пришей 3,14зде рукав.

jasvami
13.09.2017, 17:54
Единственная причина веры - страх перед исчезновением.
Вера - мировоззрение, которое человек еще не может обосновать.
Вера в Бога - начальная ступень познания Бога(познания истины).
Неверие(в Бога) -молодость ума и духа.

Ernando
13.09.2017, 23:47
Вера - мировоззрение, которое человек еще не может обосновать.

вера - это убеждение. А мировоззрение строится на базе одного или нескольких убеждений

Вера в Бога - начальная ступень познания Бога(познания истины).

ты можешь верить в то что познал воображаемого персонажа, а познать то, чего не существует, ты не в состоянии.

Неверие(в Бога) -молодость ума и духа
неверие во всемогущего Хрюндецапля - это тоже молодость ума и духа? :p

jasvami
14.09.2017, 21:50
вера - это убеждение.

"Убеждение" - то, в чем убедился опытом своей жизни. А коль убедился, то это уже не вера, а знание.

т
1.Ты можешь верить в то что познал воображаемого персонажа,
2.а познать то, чего не существует, ты не в состоянии.
1. Невозможно верить в то, что познал, как невозможно верить в то, что уже имеешь.
2. С этим согласен. Познать возможно лишь Истину(реально существующее).

неверие во всемогущего Хрюндецапля - это тоже молодость ума и духа?
И вера и неверие во что-то, без логической или практической проверки - детский уровень восприятия окружающего мира.

Ernando
14.09.2017, 23:09
"Убеждение" - то, в чем убедился опытом своей жизни. А коль убедился, то это уже не вера, а знание.
.

если адекватно мыслить не умеешь, открывай словарик, смотри что такое ВЕРА.
Вера - это убеждение лишенное доказательств
Знание- это убеждение подкрепленное доказательствами

Невозможно верить в то, что познал,

поэтому я и говорю, что ты не можешь познать какого-то там бога по той причине, что его не существует

Познать возможно лишь Истину
открывай словарик, смотри что такое "истина". Истина - это оценка окружающей действительности. Это не объект, не субъект и не явление, это просто оценочная категория. Как ты можешь познать оценочную категорию? (вопрос риторический)

без логической или практической проверки - детский уровень восприятия окружающего мира

у верующих отсутствует и логика и практика.

Ты видел бога? Ощущал его? - Нет всё что ты мог ощущать - это выработку психоактивных веществ твоими железами.

А логика ваша заканчивается в тот момент, когда вам задают простенький вопрос о том "знал ли бог, что Денница станет дьяволом"... точнее, логика ваша не заканчивается, ее у вас изначально нет

jasvami
15.09.2017, 00:10
если адекватно мыслить не умеешь, открывай словарик, смотри что такое ВЕРА.
Вера - это убеждение лишенное доказательств
Смотри на определение и покажи где здесь слово "убеждение"?

"Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их".

поэтому я и говорю, что ты не можешь познать какого-то там бога по той причине, что его не существует
Где доказательства Его несуществования?

открывай словарик, смотри что такое "истина". Истина - это оценка окружающей действительности. Это не объект, не субъект и не явление, это просто оценочная категория. Как ты можешь познать оценочную категорию? (вопрос риторический)
Где ты наскребаешь такие глупые определения? Вот верное:"
Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация".

Ты видел бога? Ощущал его? - Нет всё что ты мог ощущать - это выработку психоактивных веществ твоими железами.
Как же мне не видеть Его, коль я с Ним с первого Дня Творения.

А логика ваша заканчивается в тот момент, когда вам задают простенький вопрос о том "знал ли бог, что Денница станет дьяволом"
Что знал/незнал Бог - спрашивайте у него. Мы можем лишь предполагать.

Ernando
15.09.2017, 01:47
Смотри на определение и покажи где здесь слово "убеждение"?.

т.е. ты не убежден в существовании бога?

Где доказательства Его несуществования?

там же где доказательства несуществования всемогущего Хрюндецапля. Сможешь доказать что Всемогущий Хрюндецапль не существует?
доказывают наличие, а не отсутствие - распечатай это и повесь на стену.

Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация
молекула водорода одновалентна - это истина. Молись на нее.

Как же мне не видеть Его, коль я с Ним с первого Дня Творения.
галлюцинации? - Это к психиатру.

знал/незнал Бог - спрашивайте у него. Мы можем лишь предполагать.

ну и что же ты предполагаешь? :D
Этот вопрос указывает на нелогичность, т.е. ложность концепции "бог существует". Именно поэтому ты не хочешь на него отвечать. Любой ответ будет неверным.

Khartool
15.09.2017, 06:43
то твои рекомендации не пришей 3,14зде рукав.

А переход на мат и тыканье – это признак быдла. Кстати, на личности не переходил, потому что личности перед собой не вижу. :D

jasvami
17.09.2017, 22:02
т.е. ты не убежден в существовании бога?

- С чего бы?
Бога следует знать. Но если еще не созрел, то хотя-бы верить.

Ernando
18.09.2017, 00:42
-
Бога следует знать.

ты не можешь ЗНАТЬ бога, потому что никогда его не видел, не слышал, не ощущал.

Ernando
18.09.2017, 00:58
А переход на мат и тыканье – это признак быдла.
быдло - скот (покорное стадо, лишенное способности самостоятельно принимать решения).

Я совершенно осознанно обращаюсь к незнакомым людям на Ты, потому что ВЫ - это выражение своего уважения к человеку. Я не могу уважать или не уважать незнакомого человека, просто потому что я ничего о нем не знаю.
Ты обращаешься к незнакомцам на Вы, потому что ТАК ПРИНЯТО. Ты никогда не анализировал причины своего поведения, ты просто поступал так, как тебе сказали. Т.е. быдло в данном случае - ты. :p
Еще одна причина по которой ты обращаешься к незнакомым людям на ВЫ - чтобы к тебе тоже обращались на ВЫ. Мол, давай я тебя как будто буду уважать .а ты меня за это будешь уважать, и мы с тобой будем таких два уважаемых человека :D Это называется - лицемерие.

на личности не переходил,
ты заявил ,что ты де'умный ,а твой собеседник до тебя еще "не дорос". - Т.е. ты бросил обсуждение темы стартового топика, и захотел перейти на обсуждение личности собеседника. Это и есть переход на личности.

личности перед собой не вижу.
и после этого ты лицемерно заявляешь, что не переходишь на личности.... Лицемерие у верующих - довольно распространенная черта характера.

Смех
18.09.2017, 04:58
Вы когда-нибудь спрашивали у себя самого о том, что именно заставило вас поверить в существование бога? ...
ШАЛОМ!
Приветствую всех участников общения.

Сейчас мне - 62. Вырос атеистом. Не искал Бога. Но лет с 25 искал ответов на вопросы:

- почему в СССР и по всей земле торжествует гадство, власти подлые невозможно сменить на власти чести и совести - раз.

- планета гибнет от дел людских и изменить ход вещей своими силами - НЕ реально. Отсюда вопрос - кто извне спасёт мир и человечество? - два.

БОГ ответил. Это со мною произошло в 1990-м году. Теперь я - БОЖИЙ в Йешуа МАШИАХЕ. Стараюсь быть ИХ радостью каждый день

Смех
18.09.2017, 05:06
быдло - скот (покорное стадо, лишенное способности самостоятельно принимать решения).

Я совершенно осознанно обращаюсь к незнакомым людям на Ты, потому что ВЫ - это выражение своего уважения к человеку. Я не могу уважать или не уважать незнакомого человека, просто потому что я ничего о нем не знаю.......с детства и юности не смею обращаться к незнакомым людям на "ты".

Это оскорбляет (огорчает) человека и несёт воинственность уже в самом начале диалога...

В каждом незнакомце авансом ищу ПРАВЕДНИКА, достойного уважения. А вот когда узнаЮ из общения, что этот человек - нечестивец, общение с ним прекращаю. Заявляя ему в финале - на ТЫ, что он - ничто.

Именно такому общению учат Библия и Дух святой.

Ernando
18.09.2017, 05:16
с детства и юности не смею

тебя хорошо выдрессировали, ты примерный член социума. Т.к. человек социальное животное, то степень выдрессированности напрямую влияет на качество жизни внутри данного общества.

Именно такому общению учат Библия
ну, данный источник для меня не просто НЕ авторитетный, а даже анти-авторитетный. Т.е. книга о том, как делать не надо )))

Смех
18.09.2017, 06:12
...степень выдрессированности напрямую влияет на качество жизни внутри данного общества.
... ну, данный источник для меня не просто НЕ авторитетный, а даже анти-авторитетный. Т.е. книга о том, как делать не надо )))
все мы рождаемся без знаний. Оставленные каждый в стае волков младенцами, вырастаем - волками.
В стае обезьян - обезьянами...
В среде некающихся грешников - хамами и выпендрёжниками...

А кто общается с СОВЕРШЕННЫМИ в ВЕДЕНИИ, тот ВОЗРАСТАЕТ к СОВЕРШЕНСТВУ...

Ваш выбор вам вредит. Да вразумит вас Создатель, если есть на то Его милость.

Ernando
18.09.2017, 09:31
В среде некающихся грешников - хамами и выпендрёжниками...

А кто общается с СОВЕРШЕННЫМИ в ВЕДЕНИИ, тот ВОЗРАСТАЕТ к СОВЕРШЕНСТВУ...

Ваш выбор вам вредит.

))) выбор? Какой выбор был у маугли? Ты сам себе противоречишь

jasvami
19.09.2017, 17:42
ты не можешь ЗНАТЬ бога, потому что никогда его не видел, не слышал, не ощущал.
Я есмь дух, а "дух проникает и глубины Божьи", так что способен рассматривать Бога изнутри.
Кроме того: "познавший себя = познал Бога", а я себя познал.

jasvami
19.09.2017, 17:47
ну, данный источник для меня не просто НЕ авторитетный, а даже анти-авторитетный. Т.е. книга о том, как делать не надо )))
Как делать не надо, - читайте в моей "Антирекламе".

Ernando
20.09.2017, 04:03
Я есмь дух
в смысле - электрон? )))
познавший себя = познал Бога"
- сказал какой-то дурак.
А если бы ты действительно заглянул в причины своих поступков, то увидел бы, что в основе любого человеческого поступка, даже самого благородного, лежит банальный эгоизм.

Смех
20.09.2017, 19:38
Соблазны губят человечество. А человек, умаляющийся пред истинным Богом - получает от Него разум различать добро и зло. Получает силу удаляться от зла, побеждать зло добром. С 1990-года в реальной жизни вижу верность Слова Библии: "...Рождённые от БОГА - НЕ ДЕЛАЮТ ЗЛА"...

Ernando
20.09.2017, 21:49
человек, умаляющийся пред истинным Богом - получает от Него разум различать добро и зло.
добро и зло - это оценочные суждения. В отрыве от ситуации эти понятия не существуют, так же как не существуют тепло и холод. мягкость и твердость и т.д.

"...Рождённые от БОГА - НЕ ДЕЛАЮТ ЗЛА"
если есть что-то, чего бог не создавал, то значит бог не всемогущий, следовательно он вообще не существует.

jasvami
22.09.2017, 20:34
- сказал какой-то дурак.

- Под ником Ernando, что заглянул в причины своих поступков.

Ernando
22.09.2017, 21:24
од ником Ernando, что заглянул в причины своих поступков.

по существу адресованного тебе комментария у тебя будут обоснованные возражения?

jasvami
26.09.2017, 06:15
по существу адресованного тебе комментария у тебя будут обоснованные возражения?
Учись писать так, чтоб было понятно кому адресуешь.