Просмотр полной версии : Духовность и религия
виктория
07.01.2011, 20:01
Обратитесь к духовности. Забудьте религию. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Это заявление разгневает многих людей
Почему надо забыть религию?
Потому что она тебе не во благо. Пойми, чтобы организованная религия
имела успех, ей надо заставить людей поверить в то, что она нужна им. Чтобы
люди были склонны верить во что-то другое, вначале они должны потерять веру
в себя. Второе необходимо для того, чтобы заставить тебя увидеть, что у нее
есть ответы, которых нет у тебя. А третья, самая важная задача, -- заставить
тебя принять эти ответы без всяких вопросов.
Если ты задаешь вопросы, значит, ты начинаешь думать! Если ты думаешь
-- ты начинаешь возвращаться к Источнику Внутри. Религии не рассчитывают на
то, что ты сделаешь это, ведь у тебя может появиться другой ответ, а не тот,
который придумала религия. Поэтому религия должна заставить тебя сомневаться
в Себе. Она должна заставить тебя сомневаться в твоей способности мыслить
здраво.
Проблема религии в том, что очень часто это оборачивается против нее же
самой, -- потому что если ты не можешь без сомнений принимать свои
собственные мысли, то как же ты тогда можешь не сомневаться в новых идеях о
Боге, которые преподала тебе религия?
Очень скоро ты даже начнешь сомневаться в существовании Бога, -- в чем
ты никогда раньше не сомневался. Если бы ты жил интуицией, то тебе совсем не
пришлось бы Бога постигать, -- ты точно знал бы, что Бог существует!
Именно религия создала агностиков.
Любой здравомыслящий человек должен предположить, что в религии Бога
нет, когда он смотрит на то, что натворила религия! Потому что именно
религия наполнила сердца людей страхом перед Богом, хотя когда-то человек
любил Все Как Есть во всем великолепии.
Именно религия велела людям преклоняться перед Богом, хотя когда-то
человек радовался в полный рост.
Именно религия обременила человека идеей Божьей кары, хотя когда-то
человек искал Бога, чтобы облегчить свое бремя!
Именно религия велела человеку стыдиться своего тела и его самых
естественных функций, хотя когда-то человек воспринимал эти функции как
величайшие дары жизни!
Именно религия научила тебя, что, чтобы достичь Бога, у тебя должен
быть посредник, хотя когда-то ты считал, что ты достигаешь Бога только лишь
тем, что живешь свою жизнь с добром и с верой.
Именно религия приказала людям обожать Бога, хотя когда-то люди обожали
Бога, потому что не делать этого было невозможно!
Всюду, где побывала религия, она создала разобщенность, -- а это
противоположное Богу.
Религия отделила человека от Бога, человека от человека, мужчину от
женщины -- некоторые религии даже наставляют мужчину, что он выше женщины, и
даже утверждают, что Бог над мужчиной, -- тем самым устанавливая почву для
самых больших искажений, которые когда-либо были навязаны половине
человеческой расы.
виктория
07.01.2011, 20:17
Я пытаюсь проповедовать любовь к Богу и ближнему!
Да ,я это испытала!
А Вы что подумали?
А что за зверь религия - читайте выше,если не сложно.
Магдалинка
07.01.2011, 20:21
Ирина, вы не любовь к Богу проповедуюете а лжеучение о божестве у которого нет ни воли ни святости ни чистоты. *и кстати я прочитала то что вы понаписали о якобы религи. часть есть в этом. но большая часть муть. философия. ну и еще психология затесалась по середина:-D :-D :-D . и кстати вы проповедуете свое собственное учение.
Магдалинка
07.01.2011, 20:22
никто не отрицает что сама по себе религиозность не несет в себе жизни и духа. религия как система мертва и придумана всем знаем кем. но то что вы назвали религией в своих (хотя думаю не ваших, а скатаных со статей) трактатах таковой не является.
Магдалинка
07.01.2011, 20:25
Ирина, если бы вы знали что такое любовь к Богу то не смоли бы и пикнуть о неуважении к Библии. т.к. Библия это Слово Бога. любовь к Богу выражается в делах а не словах только. уж не знаю в какую церковь вы ходите... Си не так учат. у мормонов тоже другая песня. может подскажите в какой церкви вас этому научили?
виктория
07.01.2011, 20:30
Алла,
А почему я не могу сказать,что люблю Бога и ближних? это - что ,тоже грех? или что-то неприличное? и я не смею это произнести вслух?
Вы своим детям,например, никогда не говорили ,о своей любви?
виктория
07.01.2011, 20:31
Елена,я ни разу не проявила неуважение к Библии,а только говорила,что писана она не Богом!! да и Вы не привели мне доказательств,что это не так!
виктория
07.01.2011, 20:35
Самое интересное в другом!!
Я и не говорила,что это мои статьи! хотя ,раз я их публикую,то согласна с ними!
Но мне интересно узнать и мнение остальных родственных душ и неродственных тоже:-D
За это подвергаюсь гонению и оскорблениям!!!!;-)
Ирина,а в какую церковь вы ходите?И неужели Господь вам дал такую любовь ко всем людям,которой Он нас любит.
виктория
07.01.2011, 20:40
Вам не знакома ситуация?
Из покон веков посланников Божиих подвергали гонению или даже убиению,а потом причисляли посмертно к лику святых!!!
виктория
07.01.2011, 20:41
:-D :-D :-D
Нет,нет.....я не о том,о чём вы подумали!!!......я не претендую:-D :-D
виктория
07.01.2011, 20:42
Люди!!!
Будте добрее!!!
Мы ведь все души Господни!!
Мы ведь все - единое целое!!
То,что делаешь другому - то делаешь себе же!!
виктория
07.01.2011, 20:48
Это самый короткий путь........
но мы не всегда слышим его.......и не всегда верим ему......
или просто не умеем услышать его.....
Магдалинка
07.01.2011, 20:49
Ирина, помимо того что Бог говорит каждому лично Он еще и волю свою уже оставил в Библии. а вы ее отвергаете. вы движимы философией и психологией, но никак не здравым учением Иисуса Христа.
Ирина Рубанникова (Самболенко)
Это заявление разгневает многих людей
.......................Меня не разгневала, более того я согласна с вами! Религия уводит человека от Бога!
Мир вам,дорогие!Есть явно Божьи дети и дети отца лжи.Также есть духовность Божья и сатанинская.В коринфскую церковь иногда тоже приходили жрицы любви,желающие поведать о своей духовности и знаниях о любви.Но эрос и агапе совершенно разные вещи.Божьих благословений!
Ирина вы исповедываете наверно веру надежду *илюбовь и в скором Времени ожидаете преобразование наших душ?
Вы молитесь молитвой покаяния оОец Небесный прости мне грехи вольные и невольные ?
Магдалинка
07.01.2011, 20:59
Элла, аминь! лишь бы Ирина это сама понимала что ей нужен сам Иисус Христос и Его воля о нас, выраженная в Библии. а то так с разговорами о религии можно абсолютно всю истину записать в ненужную религию. любые обличения и границы отвергать как религиозность. а Бог Он Бог порядка, и святости и чистоты. и если нужно Он в своей любви наказывает человека что б помочь ему исправиться.
виктория
07.01.2011, 21:01
А почему именно Иисус? на Земле было множество пророков и посланников Божиих......
А Бог общается с нами через наши Души!/
Ирина значит с теми террористами в Беслане по вашим определениям тоже Бог общался. Ну это уж слишком. Ваши утверждения беспочвенны и не истинны.
виктория
07.01.2011, 21:04
Леночка,я не отвергаю Библию - что есть ,то есть и никуда не денешь,тем более,что на Библии построена *такая громада ,как хрестианство!!!
Но я не верю,что она написана со слов Божьих!! а не искажена теми,кому это выгодно было,дабы устрашать и подчинять себе верующих!!
Живите Библией - это ваш выбор!
А почему именно Иисус?\
А потому что Иисус это и есть Истина. Кому верить мне вам(или философам и лжепсихологам) или Иисусу. Так я выбираю Иисуса, потому что Он мне известен и еще никогда не подводил. А вот вам не верю.
виктория
07.01.2011, 21:14
Андрей,а я не о себе говорю и не призываю верить мне лично - я просто обсуждаю статью!!
виктория
07.01.2011, 21:16
А пророки были разные - взять хотя бы Будду,Магомеда,Мухаммета........в каждой религии свои пророки...........но Бог-то ОДИН!!!!
По-этому я верю Богу!
Ildefons
07.01.2011, 21:23
кто лжец как не тот кто отвергает что иисус есть христос это антихрист отвергающий отца и сына
Никодимыч
07.01.2011, 21:25
Ирина. Христианство в корне отличается от всех остальных религий и философий. Все они и вы в том числе проповедаете одну идею: стремись к добру. Это облекается в разные формы, но суть не меняется.
Вот вы попросту говоря пытаетесь сказать, что человек по сути хороший, надо просто быть собой. Вы ошибаетесь, не получается так.
виктория
08.01.2011, 02:52
но вы же стараетесь исполнять заповеди - и то хорошо......
неужели только страх Божий может заставить человека быть хорошим?
виктория
08.01.2011, 02:53
Хотя .....очень удобно - согрешил -покаялся......согрешил - покаялся.....и так всю жизнь!!!!
Владимир Маяковский
08.01.2011, 03:10
Правильно Ирина в Книге Откр *Иисус говорит об этом лучьше ты был холодный-те неверующий что бы не позорился и не кричал Я Верующий! Теплый христианин живет прошлыми переживаниями *и начинает гнить с этим миром и его жизнь ничем не отличается от неверующих те же заботы итд только кричать я верующий!и делать добро все это суета!Истинный верующий горит любовью к Господу зажигая других!
Нам ребята есть зато перед кем каятся и есть Тот который Ходатай нового завета А вот что делать вам -.....?7
ВЫ проповедуете любовь веру и надежу и мудрость?молитесь ли вы молитвой покаяния 6прости мне Бог все грехи вольные и невольные и являетесь ли вы верующей Новой Эры
виктория
08.01.2011, 03:49
И что же мне делать,если я общаюсь с Богом посредством Души своей - прямой связи с Ним? Ведь для того и дана мне Душа Богом......
И Иисус пытался это нам донести,но мы не услышали........мы распяли его.......а потом возвеличили......
И что же мне делать,если я общаюсь с Богом посредством Души своей - прямой связи с Ним? -----------------Ирина и я общаюсь с Богом, но через Иисуса и через Святой Дух. Сама по себе, посредством своей души, я общаться с Богом не могу.
И что же мне делать,если я общаюсь с Богом посредством Души своей - прямой связи с Ним? -----------------Ирина и я общаюсь с Богом, но через Иисуса и через Святой Дух. .................................................. А чем эти два способа технически отличаются, поясните.
виктория
08.01.2011, 13:32
:-D я такподозреваю,что Элла в молитвах произносит имя Иисуса,а я говорю Отец наш.или Господи,Боже мой........
хотя и тот и другой - Бог........
или я что-то не так понимаю опять.....
Господь сам это допустил....\\\\\Ирина Господь дает испытания через которые нужно проходить. А вообще может не Господь допустил, а грех привлек...?
виктория
08.01.2011, 13:40
Мне так кажется,что некоторые люди считают себя недостойными ,чтобы обращаться напрямую к Богу-отцу,и используют в своих молитвах Святых и Иисуса, поскольку считают,что те ближе к Господу-Отцу и молитва будет услышаны быстрее.........так сказать .соблюдение субординации.....
А по мне - все перед Богом равны...
виктория
08.01.2011, 13:43
Хорен.
Я думаю,что испытания и приключения мы сами себе находим, своими мыслями и поступками.....
А какой-такой ГРЕХ привлёк?
Неужели Вы считаете,что что-либо может делаться без ведома Бога??
И что же мне делать,если я общаюсь с Богом посредством Души своей - прямой связи с Ним? -----------------Ирина и я общаюсь с Богом, но через Иисуса и через Святой Дух. .................................................. А чем эти два способа технически отличаются, поясните----------Думаю, они отличаются тем, что в первом случае в центре - душа, во втором случае - Иисус. "Никто не придёт к Отцу, как только через меня" - говорит Иисус! Это значит, что без Иисуса не может быть связи с Отцом, а если связь всё таки есть, то она не с тем "отцом", который нам нужен.
Мне так кажется,что некоторые люди считают себя недостойными ,чтобы обращаться напрямую к Богу-отцу,и используют в своих молитвах Святых и Иисуса, .................Ирина, вы приравниваете Святым к Иисусу!?
Магдалинка
08.01.2011, 14:34
Элла, в другой теме Ирина назвала Иисуса таким же пророком как и будда и мухамед и т.д. так что я не удивляюсь уже никаким сообщениям Ирины.
виктория
08.01.2011, 14:35
Не понимаю........
Как это ребёнок не может общаться с отцом напрямую,а только через няню или воспитателя????
И что значит НЕ ТОТ ОТЕЦ????
Мне казалось,что у всех душ ЕДИНЫЙ ОТЕЦ!
Магдалинка
08.01.2011, 14:37
Ирина, если вы не признаете Иисуса Христа Богом и Спасителем вашей души, то не можите вы иметь Отца. так в Библии написано.
Ахтунг Фкау
08.01.2011, 14:42
Религий много.БОГ *ОДИН!И не важно кто как его называет.Главное,что сердце открыто БОГУ!Что человек истинно верит для себя,а не кичится перед другими"Я верю".Пусть Бог живёт в вас! Пусть ваша душа и ваше сердце принадлежит ЕМУ.И какая разница через какую религию вы живёте с БОГОМ.Каждый себя считает правым.Каждый почитает свою религию.Выбор у каждого свой.Главное:БОГ с нами!Мы с БОГОМ.Он любит нас.Мы любим его.Ине потому,что так хочет какая бы то ни была религия.А потому что мы ВЕРИМ и наша ВЕРА крепка.И не надо копаться в друг друге и судить кто прав. ибо сказано"НЕ СУДИТЕ,ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ"
Магдалинка
08.01.2011, 14:45
уважаемые не путайте темы. у нас есть тема "все ли религии имеют одну основу", и в ней обсуждается у всех ли Бог один или нет.
виктория
08.01.2011, 14:50
Елена, с чего такие выводы?
Я признаю Святую Троицу!
И если Отец-Сын-Святой Дух едины,то какая разница ,к кому обращаться???
виктория
08.01.2011, 14:53
Я уже писала ,что когда человечество не услыхало напрямую гласа Божьего,то к ним был послан Иисус,донести Истину о Боге.......но и того распяли......
человечество не слышит никого,кроме себя.....
:-D я такподозреваю,что Элла в молитвах произносит имя Иисуса,а я говорю Отец наш.или Господи,Боже мой........
хотя и тот и другой - Бог........
или я что-то не так понимаю опять.................Я тоже обращаюсь к Богу, но через Иисуса Христа. Человеком отделён от Бога бездонной пропастью, Иисус же есть Мост через эту пропасть!
Ирина , вероятно вы знаете,что Бог есть любовь. Но Бог есть и ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ. Он свят и ничто несвятое не может находиться в Его присутствии не будучи уничтоженно огнем. Горе мне я погиб возопил пророк Исаия увидев Бога, ... я грешный человек увидел Бога. Поэтому Бог не может слышать вашей молитвы чтобы вам не погибнуть. Только святой человек может обращаться к БОГУ .А стать святым можно только приняв искупительную жертву Иисуса Христа. Потому что:- Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы избавившись от греха жили для правды , ранами Его вы исцелились.
Господь сам это допустил. Вероятно вы представляте бога этаким великаном который стоит с дубиной и одним допускает грех других бьёт поголове. Нписано :- И сотворил Бог человека по образу Своему по образу Божию. Бог личность свободная и эту свободу он дал человеку. Нам дано право выбора . Жизнь или смерть . Жизнь - Иисус Христос, смерть -без Него. То что вы выберете то и будет вашим. И когда вы предстанете пред Ним ,Он скажет я не заставлял тебя это твой выбор- смерть.
По теме: Духовность не есть душевность . Дух человека это Интуиция совесть и канал общения с Богом. Дух человека мертв ( канал закрыт) по причине разлучения с Богом(греха). Воскресить его может только жертва Иисуса Христа ( смерть попирается смертью). Душа- Это чувства, воля, разум. Душа не может общаться с Богом , это не её функция. Долько дух наш имеет эту способность при условии его возрождения.
если я правильно понимаю,Ирина ,старается донести ,что для общения *с Господом -она не нуждается в посредниках.И что религия и религиозные деятели ,зачастую,вместо пути к Богу-отвращают от него.Люди ,приходя в храм или к дух.лицу(не важно какой конф)хотят видеть пример служения и образа жизни,а видят таких же слабых и грешных людей претендующих на право быть учителями многих.
Не могу сказать.что разделяю взгляды Ирины ,но правда в её словах есть .
У меня вопрос к знающим.-какая разница в исповеди моей лично Богу и если я исповедуюсь посреднику?(ну кроме того,что он может свидетельствовать )
Камиль Рахматуллин-вы чудесно перечислили свойства души и духа,
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО -СОСУД.ДУША -ЭТО МЫ.ДУХОМ НАПОЛНЯЕТ * БОГ.ПОЧЕМУ душа не может обращаться,с чего вы это взяли?объясните пожалуйста.
насколько я помню Бог вдохнул душу в человека!душа-это не перечисленные вами свойства,а частица БОГА,поэтому такие бои сатана и устраивает за души.Дух,которого нам даёт Бог-утешитель и поводырь ,учитель ,который рядом я это так понимаю
Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
необходимость религии,обусловлена тем,что сколько нас -столько и мнений. Религия-приводит к общему знаменателю наши знания и верования(для порядка так сказать:-) )
Коротко -Религия опиум для народа В.И . Ленин. . Религия - это попытка грешного человека достичь Святого Бога своими делами.. Вера - дар Божий . Бог Сам все сделал для человека через Иисуса Христа . Все, что требуется от нас-довериться Богу Его Слову- Иисусу Христу.
Джульетта от ваших слов волос дыбом встал кто вас так соблазнил запутал Вы же у нас умничка! что с вами поздравляете в статусе всех с рождеством ....Иисус ваш посредник
Камиль Рахматуллин-вы чудесно перечислили свойства души и духа,
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО -СОСУД.ДУША -ЭТО МЫ.ДУХОМ НАПОЛНЯЕТ * БОГ.ПОЧЕМУ душа не может обращаться,с чего вы это взяли?объясните пожалуйста.
Сегодн Душа не может общаться с Богом . Написано:- Плоть и кровь( душа) царства Божия не наследуют.
виктория
08.01.2011, 23:26
не понимаю.....
"плоть и кровь (душа)".......
Душа - это плоть и кровь?
Вы серьёзно?
Хорен.
Я думаю,что испытания и приключения мы сами себе находим, своими мыслями и поступками.....
А какой-такой ГРЕХ привлёк?
Неужели Вы считаете,что что-либо может делаться без ведома Бога??\\\\ Ирина у нас есть выбор. Мы можем делать грех и можем не делать грех. *Привлекает любой грех.
,Светлана,что именно вас смутило?я же написала,что не разделяю взглядов Ирины.Для меня ,спаситель *Иисус-сын Бога живого!
Камиль-тлению подвергается только плоть,душа-бессмертна.
а по поводу религии,,,,там где 2-3(неск)чел овек,соберутся во имя моё там я среди них ,и что попросят исполню.даже 2чел -это уже церковь,и это уже религиозное собрание( отличное от других вер и даже церквкй,как жизнь показывает)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot