PDA

Просмотр полной версии : Что собственно говоря, человека делает христианином?

Зверь
24.11.2010, 08:43
Сегодня, мы часто встречаем людей, которые утверждают: "МЫ ХРИСТИАНЕ", во многих конфессиональных названиях, присутствует это имя, НО ЧТО ДЕЛАЕТ человека ХРИСТИАНИНОМ?
Называться или присваивать это имя могут все! Как и все могут утверждать, что именно они проповедуют Христа!
Предлагаю обсудить в этой теме, по каким критериям, характеристике это соответсвует тому, о чём утверждают буквально все. Итак, КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СООТВЕТСТВУЕТ имени "ХРИСТИАНИН"?

Галина Пэк
24.11.2010, 11:05
Кто в действительности соответствует имени "христианин" определил Христос: "они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё" Иоанна 17:6. Те, кто сохранил Слово Божье.

Raffaello
24.11.2010, 11:09
Это я написала понимание Православного христианина, чуть-чуть написала, но думаю суть ясна...

Raffaello
24.11.2010, 11:09
Что собственно говоря, человека делает христианином?
Вера без дел мертва, можно верить, читать Библию, умиляться истинами, посещать Богослужения, а жить не по-христиански! Жизнь христианина-это жизнь по Заповедям, по совести, это покаяние и упование на Бога!!! У истинного христианина дом сгорит, а он скажет-слава Богу, Бог знает как лучше для моего спасения, значит для чего-то это надо, христианин отдаст с себя рубаху нуждающемуся, не вторые одежды (лишние), а именно с себя снимет, последнее отдаст во славу Божию!

Маячок
24.11.2010, 13:39
Что собственно говоря, человека делает христианином?
Человека христианином делает только Христос. Это правда *что сегодня в мире многие называються христианами. Сделал доброе дело-христианин. Сходил в церковь-христианин. Икону повесил в доме-христианин. Живу в христианской стране-христианин и т.д. Даже те, кто отрицают Христа как Бога, но верующие в Бога-Творца, называют себя христианами. Но мы можем так называться только тогда, когда в нашем сердце живёт Христос- как Бог, как Спаситель, как Тот, без Которого мы не можем больше жить. Христос -наша жизнь! И если это так то мы христиане. А если что то не так, то это просто присвоение себе этого имени.

E-Name
26.11.2010, 21:23
Дорога к Вечной Любви (Настоящий христианин - что это такое?) Эту книжку, известного евангелиста Луиса Палау, можно найти в интернете. Доходчиво и просто в ней обьясняется, как стать настоящим христианином.

E-Name
26.11.2010, 21:33
"Дорога к вечной любви" От автора. * * * * * * * Очень многие считают себя христианами. Да и как же иначе? Мы унаследовали христианскую веру от отцов и по праву пользуемся этим богатым наследием, не так ли? Но спросите десять разных людей: «Кто такой христианин?» - и скорее всего, вы услышите десять разных ответов!
Думаю, что большинству людей так же нелегко ответить на этот вопрос, как в своё время мне. Да, я с детства ходил в церковь (протестантскую). Да, я знал немало христианских гимнов и библейских историй. Но я не был христианином.
Я мог, если надо, процитировать на память множество библейских стихов, мог и помолиться. Но это было поверхностное, не очень осознанное подражание религиозным обрядам. И только через несколько лет передо мной замаячил вопрос: «Христианин ли я на самом деле?»
Бог хочет, чтобы каждый из нас видел себя в свете Его правды, знал своё место в Его мире. Поэтому я не сомневаюсь: эта брошюра оказалась у вас в руках не случайно.
Задайте себе вопрос: «Настоящий ли я христианин?» Или:
«Не нужно ли и мне стать христианином?».
А ответ давайте поищем вместе!

Добрый воин
28.11.2010, 06:59
Если я соблюдаю (стараюсь) субботу и живы по книгам (заповедям ) елены уайт ,то я самый настоящий христианин ,а все кто это не делает то они саморяне необрезаные.:-D

Лена
28.11.2010, 08:12
Саша, вы хотите сказать, что соблюдение заповедей Елены Уайт делает вас истинным христианином?
А как же те, кто живут по заповедям Христа?

Русалка
28.11.2010, 11:26
А вы, Лена, уверены, что Саша не пошутил? Вон, вроде улыба во все лицо.:-) Елена Уайт не давала заповедей, она не Бог. Давала советы, рекомендации. Никогда не ставила( и всегда др.так учила) свои труды наравне с Писанием. Слово Божие - мерило всему. А если кто не так учит-то это его большие проблемы. Христианином человек делается благодаря близкому общению со Христом.

Воробей
28.11.2010, 14:43
Человека делает христианином одно - вера.
И бесы веруют...
"21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“
23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.

Лена
29.11.2010, 11:11
Галя, может и пошутил. Я на смайлики внимания обычно не обращаю. Приняла за чистую монету.

Ivan Liont
29.11.2010, 11:27
Один момент Христос Был Единородный Сын Божий люди же никогда небыли рождены от Бога но они были сотворенны Богом и когда люди выбрали путь непослушания Богу они сделали грех ау Бога одно воздаяние за грех смерть вот когда Христос зная волю отца своего идёт на землю спасать творение Божье теперь творение веруя во Христа через Христа рождается для Бога теперь мы дети Божьи.

svetlana kostv
29.11.2010, 14:06
ИСУС СКАЗАЛ ВЕРУЮЩИХ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ ЗНАМЕНИЯ И ЧУДЕСА,,,,ИКОГДА ИМЕЕТЕ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЙ,,ТАК БУДУТ УЗНАВАТЬ ЧТО ВЫ МОИ.

Кролик
03.12.2010, 23:55
Иоанн пишет: "Кто говорит, чтопребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1Ин.2:6)

Ауди
04.12.2010, 23:11
Думаю, наличие на его книжных полках томика "Библия" (или, хотя бы, Нового завета).:-D :-D :-D