Просмотр полной версии : Святить день Субботний!Что нужно делать,и что не должно делать в день Субботний?
Билл Гейтс
18.07.2009, 15:24
Святить день Субботний!Что нужно делать,и что не должно делать в день Субботний?
Безумный Карапуз
18.07.2009, 22:27
А может тут ответим на вопрос: можно ли придумывать какие-то правила для "правильного" соблюдения субботы, типа "это в субботу можно, а это - нельзя"?
Что нужно делать,и что не должно делать в день Субботний?-думаю каждый должен решать сам....))) никто не может другому навязывать какие то правила... потому что поведение человека в субботу зависит от его личных взаимоотношений с Богом...) и с Богом нужно советоваться по поводу проведения субботнего дня...
Безумный Карапуз
18.07.2009, 22:28
Угодно ли Богу, чтобы мы придумывали правила, что делать можно в субботу, а чего нельзя?
можно ли придумывать какие-то правила для "правильного" соблюдения субботы, типа "это в субботу можно, а это - нельзя"?
-не существует никаких правил... кроме одного человек должен восстановиться духовно и физически для предстоящей трудовой недели...)))
Безумный Карапуз
18.07.2009, 22:33
Таня, а как же Неем.13:15 и можно прочитать дальше:
В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил [им] в тот же день, когда они продавали съестное.
Таня, а как же Неем.13:15
люди не заботились об отдыхе, а пропадали на рынках...))
Судя по всему у тебя Татьяна самые идеальные и эталонные отношения с Богом..................................
главное чтоб обо мне не думать больше чем о Христе....))))
это я по поводу идеалов и эталонов...:-)
Билл Гейтс
19.07.2009, 12:14
Угодно ли Богу, чтобы мы придумывали правила, что делать можно в субботу, а чего нельзя?Нет не угодно!Господь дал нам эти правила и нужно лишь исполнять, а не выдумывать.
Билл Гейтс
19.07.2009, 12:18
По-моему темы о субботе и Законе размножаются почкованием А вы не задумывались ,почему это происходит.
Билл Гейтс
19.07.2009, 12:46
Один человек говорит.помни день субботний-- а другой говорит, не оскверняй-соблюдай.Это что-спор?то же и в отношении Закона. НЕТ единого понимания.
НЕТ единого понимания.
Если-бы не было, тогда адвентистов не было-бы 14 миллионов.
Проблема того, что можно делать в субботу, а что нельзя не явл. проблемой церкви, - это проблема единиц, которые так и не поняли, что значит "суббота для человека". Вот ваша, Пётр, например.
Билл Гейтс
19.07.2009, 13:16
НЕТ единого понимания.
Если-бы не было, тогда адвентистов не было-бы 14 миллионов.
Проблематого, что можно делать в субботу, а что нельзя не явл. проблемойцеркви, - это проблема единиц, которые так и не поняли, что значит"суббота для человека". Вот ваша, Пётр, например.
Нет это проблема не единиц эта проблема в каждой теме.Подскажите мне тему где нет этих проблем.
Нет это проблема не единиц эта проблема в каждой теме.Подскажите мне тему где нет этих проблем.
Ну зачем же так нечестно. Вы же сами подняли эту тему снова, что-бы создать напряжённость по этому вопросу.
Билл Гейтс
19.07.2009, 13:52
Юрий приношу свои извинения-извини у меня в мыслях не было создавать напряженность.
Если именно в день субботний повезут вас насильно делать прививку от свинного гриппа, ваша реакция?
Это о воскресном дне можно придумывать что можно а что нельзя -потому как ничего не сказано в Библии.
А день Субботний - все о*кей! Действительно придумывать не то что нельзя - грех! Все уже давно придумано Всевышним!
Суббота для человека,а не человек для Субботы - комментарий - если ты человек,то Суббота для тебя, а если ты верблюд или корова - то Суббота не для тебя.Все гениальное - просто.
"...Если именно в день субботний повезут вас насильно делать прививку от свинного гриппа, ваша реакция?..."------А это смотря куда повезут...и кто повезет...а если Светлану повезут...то им точно не повезет...:-D
В субботу можно делать:1)Дела Божии Иоан.5:16-17,Матф.12:5, Деян.13:42-44,Матф.12:12-13. 2)Необходимые и случайные Лук. 13:15,Матф.12:11-12. В субботу нельзя делать свои дела,житейс кие, профисеональные ради хлеба насущного и прибыли Исх.20: 8-11. И вообще нельзя делать все 7 дней дела сатанинские Евр. 4:1,9-10, Иоан.8:31-44.
Вождь Всех Славян
09.09.2009, 00:23
Всубботу можно делать:1)Дела Божии Иоан.5:16-17,Матф.12:5,Деян.13:42-44,Матф.12:12-13. 2)Необходимые и случайные Лук.13:15,Матф.12:11-12. В субботу нельзя делать свои дела,житейс кие,профисеональные ради хлеба насущного и прибыли Исх.20: 8-11. И вообщенельзя делать все 7 дней дела сатанинские Евр. 4:1,9-10, Иоан.8:31-44.
Субота для человека это верно Виктор . Вы очень мудро и точно расписали . Но лучще соблюдать его и делать дела божии в этот день избегая всего мирского.
Один очень хороший пастор читал в субботу проповедь на эту тему...любить жену или нет в субботу...Вроде бы и все хорошо обьяснил...но тут встает одна бабуська...прерывает пастора и говорит---"Не будем мы ентой работой в субботу заниматься..." Бывает же такое...:-$
Ися Варович
09.09.2009, 21:43
На самом деле адвентисты более лояльны в соблюдении субботы, чем у нас в Израиле особо набожные иудеи. Знаков не хватит перечислять, что нельзя делать в субботу. И ничего вроде живут же и поводов для радости в субботу тоже хватает. Всё от привычки зависит, как с детства себя воспитаешь.
Виктор - согласен два разных направления - соединяющиеся в одно! Ты наверно просто забыл добавить.
я имел ввиду что это не одно и тоже, любовь-это моральная сторона, а секс-это физиологическое явление, но в браке эти 2 стороны соединяются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot