Просмотр полной версии : Имеют ли право верующие пользоваться контрацептивами?
Безымянная Звезда
02.03.2009, 00:24
В некоторых конфессиях пользоваться противозачаточными средствами, значит - не доверять Богу. Как с этим делом обстоит в нашей церкви? Читала некоторую нашу литературу по этому поводу, но как-то там написано в пользу некоторых методов предохранения *не совсем для меня убедительно.
Эта тематика тут мусолилась не мало. Договорились до того что и аборты можно и всю контрацепцию. Ну если уж задаете вопрос. Скажу свое мнение. НЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ............знаете почему, потому что потом на этом форуме появляются прошения молится, то рак у жены, то ребенок болен не понятно чем, то пострадали где то и это плата не только за грехи контрацепции, но и плата за многие другие аморальности, такие как анальный секс, оральный секс и всякое подобное извращение. Предупреждаю, если у кого потом начнутся проблемы в жизни в семье и в быту,то эти причины не стоит сбрасывать со счетов также, а обратить внимание на все аспекты жизни и ОСТОРОЖНО относится к морально-нравственным ценностям в семье. Говорю вам 90% проблем в семьях начинаются и по этим причинам также. Прислушайтесь хотя бы сейчас,не навлекайте проклятья на свои семьи на своих имеющихся и будущих детей. Живите верой. Больше в данной ветке моих постов не будет.
Могу только сказать, что Уайт в книге "Христианский дом" особо акцентирует внимание вопросу планирования семьи.
байхред адд
02.03.2009, 00:33
Если мужик любит женщину ,уважает и берегет ее тело,он не будет скотом ,сделал дело и отвалил.Это *настолько тонкий вопрос ,что двое *должны его решать сами.доверяя Богу.
Hotabich
02.03.2009, 02:27
***********.google.ru/search?as_q=%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80+% D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BE%D 0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82&hl=ru&newwindow=1&num=10&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images
Гитлер и аборты
Hotabich
02.03.2009, 02:31
"Любое средство пропаганды, особенно пресса, радио и кино, а также фельетоны, брошюры и лекции, надо использовать для внушения русскому населению идеи, что вредно иметь несколько детей. Мы должны подчеркивать затраты, которые они вызывают, хорошие вещи, которые можно приобрести на деньги, затраченные на детей. Надо также намекать на опасное влияние деторождения на здоровье женщины".
Одновременно с такой пропагандой будет развернута широкая кампания в пользу противозачаточных средств. Надо создать производство контрацептивов. Ни циркуляция и продажа контрацептивов, ни аборты не должны преследоваться законом.
Будет также необходимо открыть специализированные учреждения для проведения абортов и подготовить персонал для этой цели. Население будет прибегать к абортам более охотно, если эти учреждения будут полностью оборудованы. Доктора должны быть способны выручать в любом случае, независимо от профессиональной этики. Добровольная стерилизация должна быть рекомендована пропагандой"./10/
Hotabich
02.03.2009, 02:32
Местные врачи получили указание, что аборты проводятся для пользы женщин. Декрет, обнародованный Гиммлером в марте 1943 г., это подчеркивал:
* "Русские врачи Русской медицинской ассоциации, которые не должны * знать об этом приказе, должны быть проинструктированы в * индивидуальном порядке, что беременность следует прерывать по * социальным причинам. Это следовало объяснить таким образом, чтобы * никакие соображения не вели к настоящему приказу"./11/
Немецкие власти позаботились отметить, однако, что, хотя деторождение следует предотвращать, сексуальное поведение нет необходимости ограничивать. В меморандуме 1944 г. говорится:
"С целью практического ведения пропаганды надо спокойно распределять контрацептивы (причем, цены поддерживает государство). Нет вреда держать открытым клапан для выхода естественных желаний населения с чуждой кровью, пока это не мешает сдерживанию репродукции среди народов чуждых рас"./12/.
Hotabich
02.03.2009, 02:37
не буду забивать форум, по ссылке можно прочитать много чего интересного...
любопытно другое, Гитлер вынашивал планы геноцида, -
сегодня это приветствуется всеми и принимается как норма (?!)
Ну и проблемы тут((( Странно вопрос сам по себе звучит "имеют ли право"? Ответ однозначен: предохраняться нужно.
Коваленко, а где написано, что оральным и анальным сексом заниматься нельзя?...
я наверное чтото пропустила!! тема была про контрацептивы!! вы сразу про аборты! про разновидности секса! это потому что поздно вас так резко всех занесло с 3 поста? братья! тут про другое спрашивали! (F)
Hotabich
02.03.2009, 02:59
по ссылке есть материал и про контрацепцию, и про все...
оттуда ноги растут у институтов планирования семьи и иже... * * *-)
Юрий, дело не в институтах планирования семьи, а в здравом смысле и хотя бы в ДП...
так я так и не поняла? пользоваться контрацептивами или планировать семью из 15 детей? или вообще без секса?
Hotabich
02.03.2009, 03:14
Коваленко, а где написано, что оральным и анальным сексом заниматься нельзя?...
Юрий, дело не в институтах планирования семьи, а в здравом смысле и хотя бы в ДП...
хм... мда... *иногда молчание - золото
Юрий, вот и промолчал бы :-D для тебя что? является новостью то, что моё мнение может не совпадать с твоим? тебя это удивляет?...или я должна говорить только то, что является правильным для тебя?
ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ ПОВТОРЯЮ. НЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ............знаете почему, потому что потом на этом форуме появляются прошения молится, то рак у жены, то ребенок болен не понятно чем, то пострадали где то и это плата не только за грехи контрацепции, но и плата за многие другие аморальности, такие как анальный секс, оральный секс и всякое подобное извращение. Предупреждаю, если у кого потом начнутся проблемы в жизни в семье и в быту,то эти причины не стоит сбрасывать со счетов также, а обратить внимание на все аспекты жизни и ОСТОРОЖНО относится к морально-нравственным ценностям в семье. Говорю вам 90% проблем в семьях начинаются и по этим причинам также. Прислушайтесь хотя бы сейчас,не навлекайте проклятья на свои семьи на своих имеющихся и будущих детей. Живите верой. Хотите испытать Господа своим упорством и невежеством, получите кровавые слёзы в награду.
Я отец Пятерых детей... и мое мнение, что предохраняться не грешно, надо просто четко разбираться с методами- для того нам и создал Бог ГОЛОВУ!!! До сих пор считаю, что женщина не комбайн по производству детей. Родить- это полдела, а воспитать, а прокормить,, а привести к богу полноценных (Без заниженной самооценки) членов человеческого общества. Кстати Многодетность это Дар Божий и если вы видете что он у вас есть- дерзайте, но давайте жене отдыхать между родами года два-три( опять этот еретик о предохранении) иначе ваша любимая будет частым пациетом разных докторов. Об видах секса давайте в другой теме.....
Алексей Коваленко, ваше утверждение основывается на ВАШИХ личных домыслах. Поэтому не стоит впаривать его нам, как истину в последней инстанции
Безымянная Звезда
02.03.2009, 10:57
В те времена, когда не было контрацептивов (хотя бы лет 100 назад) женщины рожали, сколько получалось. Многие из этих детей умирали, выживали сильнейшие. Зачастую и женщины рано умирали. По медицинским показаниям женищина полностью восстанавливается только через пять лет после родов. Показывали в передаче одну семью, где 7 детей, почти все погодки. У их мамы уже практически отсутствуют все зубы, и выглядит она, скорее, как бабушка, хотя ей нет и 40. Дети почти все болеют, особенно младшие, а последний ребенок с признаками болезни Дауна. Вот и дилемма. :-(
Во времена Библейских патриархов детей кормили грудью до 3-4 лет (точный возраст сейчас не укажу), после чего устаривали праздник в честь отнятия ребенка от груди. Об этом можно прочитать в 1 Царств (про Самуила).
В то время, когда женщина кормила грудью, она НЕ МОГЛА забеременнеть. Потому что это предусмотренный Богом способ контрацепции.
В наши времена все изменилось - и теперь женщина может забеременнеть, даже кормя ребенка. У меня на учете стояла беременная, которая забеременнела на з-й месяц после родов. А ведь у нее даже не началось обычное...женское.
Тогда не плачьте когда придёт на род ваш продажный посещение свыше от Господа, вы народ суда, суд и получите !!!
Анна Мельникова: Что ты несеш. Нехочу тебя обидеть,, но что ты за врач, если ты незнаеш что яйцеклетка выходит раньше чем у женщин начинается это..... женское ,от этого и неожиданые беременности сразу же после родов и вовремя кормления.Ты хоть невводи людей своими познаниями в смятение и недоумение а почитай свою медицинскую литературу.
В то время, когда женщина кормила грудью, она НЕ МОГЛА забеременнеть.
Мда... И это врач *пишет *:-D
Рождение детей в наше время, считаю делом граничащим с безответственностью. В планировании семьи ничего плохого не вижу. Библейских оснований на запрет этого ни вижу никаких. Другое дело как это делать. Я категорически против абортов, хотя могу допустить особо исключительные случаи.
shery girl
02.03.2009, 16:18
Владимир Коротких,Вы утверждаете, что ваша любимая будут частым пациентом разных докторов. Лично я, слава Богу, даже не знаю дорогу в больницу!
Илона Козлова,Вы говорили *о женщине, у которой 7 детей, правда у меня всего 6, но Вы можете зайти на мою страничку и посмотреть на наши фото.
Безымянная Звезда
02.03.2009, 17:30
Вы можете зайти на мою страничку и посмотреть на наши фото.
Посмотрела, слава Богу, я за вас рада. Судя по тому, что у каждого есть велосипед, прослеживается видеокамера, а если и машина ваша, вы неплохо обеспечиваете своих детей. А что делать тем, у кого и на одного не хватает и жить негде? И еще, если вашему старшему 15, а детей всего 6, то как вы не родили за это время хотя бы десяток? А вид у вас, извините, *худой и бледный, что не скажешь о вашем муже. *:-(
Больше в данной ветке моих постов не будет.
Алексей, это к "лжесвидетельству" не относится?
(простите что не по теме :-))
Ну ты тут судом Божьим всех пугаешь, а за свои слова как?
Или ты Алексей по принципу: Я хозяин своего слова, хочу даю, хочу забираю обратно :-D
обычно Бог Сам отвечает человеку на этот вопрос,при условии
что есть взаимоотношения с Богом, на подобные вопросы ответа
лучше искать у Бога
Тогда получите еще большее свидетельство:" ЗА КАЖДОЕ ПРОЗВУЧАВШЕЕ ИЗ МОИХ УСТ СЛОВО В ЭТОЙ ТЕМЕ, ГОТОВ ХОТЬ СЕЙЧАС ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ НА СУД" ....ИТАК КТО ЖЕЛАЕТ ВСТАТЬ НА СУД ГОЛОСУЙТЕ. ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ ТО СУД БОЖИЙ ОБРАТИТСЯ НА ГОЛОВУ МОЮ И ВСЕЙ МОЕЙ СЕМЬИ, ЕСЛИ НЕ ПРАВЫ ВЫ КТО РЕШИТСЯ СУДИТСЯ, ТО ГНЕВ БОЖИЙ ЛЯЖЕТ НА ВАШУ ДУШУ И СУД ЕГО НА ВАШУ СЕМЬЮ. ИТАК КТО ГОТОВ СУДИТСЯ...ПОДАЙТЕ ГОЛОС КТО ХРАБР !!!!
АЛЕКСЕНДР ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ИЗВЕСТНЫ ИЗДРЕВЛЕ, ТОЛЬКО ЛЮДИ В СВОЁМ ГОРДОМ УПОРСТВЕ НЕ ЖЕЛАЮТ СЛУШАТЬ ТОГО КТО ИХ СОТВОРИЛ И НАЗВАЛ СВОИМИ ДЕТЬМИ. ОНИ ДЕТИ МЯТЕЖНЫЕ,ГОРДЫЕ, ПОТОМУ ПРИВЫКЛИ СЛУШАТЬ УЧИТЕЛЕЙ СВОИХ КОТОРЫЕ БЫ ЛЬСТИЛИ СЛУХУ..........................
Имеют ли право верующие пользоваться контрацептивами?
Конечно же они имеют на то правo! Есть только более или менее приемлимые контрацептивы, с точки зрения здоровья, не библии.
(Аборты сюда не относятся)
ДАВИД ТЫ И ТВОЯ СЕМЬЯ ВЫШЛИ НА СУД ПЕРВЫМИ, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ТВОЮ РЕПЛИКУ, СЧИТАЙ ЧТО ТВОИ СЛОВА СЕЙЧАС ПРОЗВУЧАЛИ НА НЕБЕСНОМ СУДЕ, ЖДИ ОТВЕТ....
ЗА КАЖДОЕ ПРОЗВУЧАВШЕЕ ИЗ МОИХ УСТ СЛОВО В ЭТОЙ ТЕМЕ, ГОТОВ ХОТЬ СЕЙЧАС ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ НА СУД"
А это не твои слова?
Больше в данной ветке моих постов не будет.
И сколько постов ты уже после этого написал?
Брат, зачем такие громкие лозунги? *:-)
я НЕ ПИШУ НИЧЕГО НОВОГО, вы Давид ответить можете словами "ДА" или "НЕТ" или вы не уверены в своих убеждениях, если вы уверены, смело идите на суд с Богом, или вам всё же есть что терять !!!
Я думаю что Иисус одинаково любит и меня и Алексея и Давида
и Ярослава, но также думаю что ОН ненавидит все то зло которое в нас *есть *и которого мы *в себе невсегда видим
Александр ЗЛО имеет силу распостранятся, посему Иисус сказал да будут слова ваши "ДА" или "НЕТ"....я пока ответов не вижу, на суд желающих идти нет ????!!!!
Алексей, то что я написал про контрацептивы конечно же моё убеждение.
Но написал я это не тебе а для всех, как это принято делать на форумах. Не принимай это вызовом в свой адрес.
Вызов был постом ниже... :-)
зло можно попедить только добром *а ненавесть любовью
давай я пойду мне нечего бояться любую свою ошибку я готов признать и исправить
Александр, ты хороший человек и примерный христианин!!! (F)
Но мы ведь с Алексеем не враги, правда Алексей? -и то что мы тут пишем это не из ненависти и не со зла, а только лишь из разных убеждений по некоторым вопросам, в частности по контрацептивам и лжесвидетельству..
Флорентийский
02.03.2009, 18:54
Мне кажется предохранение не является грехом. А то женщине предётся рожать каждый год, или заниматься ЭТИМ нужно раз в 5 лет (md)????
и вообще *в вечности мы будем подобны ангелам , плодиться не будем точно , время до пришествия осталось мало *а работы
по благовестию много, зачем тратить драгоценное время на детей *, давайте будем все как Павел :-)
Флорентийский
02.03.2009, 19:06
Простите, а все кто тут высказываются женаты, замужем, просто интересно!!!!!!!!!!!! :-P
Давид я вам не враг и не хочу чтобы кто то по своей воле стал врагом Богу. Враг Бога есть ГРЕХ, кто пытается его узаконить даже просто высказыванием своего мнения есть тот кто потворствует греху. Вызов мне ваш не нужен. я его переадресую СУДЬЕ праведному который судит не по лицу и не по наружности. Поэтому Давид наберитесь мужества и скажите пред Богом вы "ЗА" или "против" применения контрацепции, вы можете набраться мужества и сказать эти два слова или так и будете извиваться. Я сказал перед БОГОМ слово "НЕТ"....ваш ход Давид.
сестра Елена я к тому Апостола Павла вспомнил он очень хорошо раскрывает это вопрос со всех сторон и все последствия
семейной жизни
Да Елена я женат имею шестерых детей . Ниже я написал, что все кто высказываются, пусть говорят это как на суде перед Богом. Я понимаю Елена вы не замужем. как и Александр. поэтому не думаю что эта тема так актуальна для вас, уж с вами БОГ судится не будет. так как вы еще дети в этом отношении. ИТАК ДАВИД Я ЖДУ !!!.
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1 Коринфянам 7:28)
лучше не жениться :-)
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; *а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: * незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. (1 Коринфянам 7:34)
Алексей, ну что ты нервничаешь?!
Перечитай пост, разве я там неоднозначно выразился?
Поэтому Давид наберитесь мужества и скажите пред Богом вы "ЗА" или "против"
Хоть это и не ко мне обращение но к моему теке, с уверенностью скажу ДА.
Процесс зачатия у человека контролируемый процесс.
и вообще *в вечности мы будем подобны ангелам
Ангел - служебный дух, дух плоти и костей не имеет. Мы тоже будем без плоти?
Христос говорил о царсвии небесном, которое будет 1000 лет, а что будет на новом небе и новой земле давайте не будем фантазировать. Но моя убежденность, что план спасния это план восстановления прежней гармонии потерянной в раю.
Итак Давид!!! Твоё мнение и слова на суде Господа, не сомневайся ответ не замедлит прийти !!!
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, *и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Луки 20:36).
Флорентийский
02.03.2009, 19:33
Алексей, а я то замужем всё-таки и пол-года назад сына родила, так что мне это очень интересно пообсуждать!!!!!!!!!!
Флорентийский
02.03.2009, 19:36
А вам не жалко здоровье своей жены, сами попробывали бы родить! Если вашей жена согласна не предохраняться, то низкий поклон ей, она героиня!
Алексей, такими байками пугали древних бабушек..., мы же с тобой живём в 21 веке!
А планирование семьи потому и "планирование", значить обдумать, взвесить и принять активное решение... а не "как получится". Выбор между футбольной командой и "раз в пять лет"...- не альтернатива, во всяком случае сегодня!
Флорентийский
02.03.2009, 19:43
Сейчас и одного трудно поставить на ноги, а что говорить о 6??!!!!!!! (md) Живём то в трудное время!
ИТАК: Не побоюсь таких слов, и выскажу многое. На форуме на этом и на подобных . а также в жизни многих семейных пар возникают трагедии и ужасы, болезни и всякого рода затруднения. я высказал мнение, что в 90% случаев виновна сама семейная пара, которая живет аморальной светской жизнью, и которую ни слова увещания ни здравый смысл ничем не вразумил, тогда в их дом приходят суды Господни, причем они касаются не только их самих но и их детей. Потом льются слёзы и моления о помощи, но нет и капли понятия в чём причина. Причин несколько извращения в семейной жизни, контрацепция и аборты, тайно-явные грехи по седьмой заповеди. А также и многие другие факторы. В конце жизни при отсутствии покаяния, такой человек уйдет без всякой надежды на вечность. Потому столько хилых и больных в АСД, потому что пасторы первыми подхватили эту методу и совратили с пути святости весь народ. Сегодня пришло время поднять эту истину на высоту. Упорствующим- СУД.
Да в начале темы я высказался что не намерен спорить с кем либо относительно этой темы. Но вот общаясь с некоторыми узнал даже такой нонсенс, мол нам разрешили пасторы, и если они не правы ,то и отвечать они будут за наш грех, какая классическая отмазка, но Библейски она не проходит.
ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО И ОТДАВАЯ ОТЧЕТ В СВОИХ СЛОВАХ. Я ВЫСКАЗАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВСЕМ СУДИТСЯ С ГОСПОДОМ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. И ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ ТО ПУСТЬ ГНЕВ БОЖИЙ БУДЕТ НА МОЕЙ ГОЛОВЕ И НА МОЕЙ СЕМЬЕ. ЕСЛИ ЖЕ Я ГОВОРЮ ИСТИНУ, ТО ГНЕВ И СУД БУДЕТ НА ГОЛОВЕ ТЕХ КТО ВЫСКАЗАЛСЯ ЗДЕСЬ "ЗА" КОНТРАЦЕПЦИЮ........ТЕПЕРЬ ЖДЁМ РЕШЕНИЯ ГОСПОДА.
ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ, ВОТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС МЫ СУДИМСЯ ПРЕД ЛИЦОМ ТВОИМ ПО ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ТЕМЕ, ДАВИД Р. И ДАВИД РЕБАНТ. ЕЛЕНА ГОБОВСКАЯ И ЕЛЕНА ПЛОТНИКОВА ВЫСКАЗАЛИСЬ "за" КОНТРАЦЕПЦИЮ, Я НЕЗНАЮ НАСКОЛЬКО ОНИ СОЗНАТЕЛЬНО ВСЁ ЭТО УТВЕРЖДАЮТ, ТЫ ЗНАЕШЬ, ПРОШУ ДАЙ ОТВЕТ КАЖДОМУ ИЗ НАС, И ДА БУДЕТ СУД ТВОЙ ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИЕЙ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. И ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПАСТОРЫ ВВЕЛИ В ГРЕХ ИЗРАИЛЬ ТО НЕ ОСТАВЬ ИХ БЕЗ НАКАЗАНИЯ ИБО ЭТО ВЕЛИКОЕ *БЕЗЗАКОНИЕ И ОТСТУПЛЕНИЕ В НАРОДЕ. КОТОРОЕ ВЫЗВАЛО ЯЗВУ БЕЗДУХОВНОСТИ И БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. НА ТЕБЯ ЕДИНОГО НАДЕЮСЬ И УПОВАЮ.
Алексей, на чем основано ваше мнение? Аргументируйте Библией или Духом Пророчества, а не статистикой.
Многоженство тоже было хорошо, пока Христос не пришёл и не высказался что это ЗЛО. а потом сказал ....ЧТО РАНЬШЕ ТАК НЕ БЫЛО. Раньше так не было. Извращения в сексе есть наследие ЯЗЫЧЕСКОЕ. ибо написано что АДАМ СОЗДАН СООТВЕТСТВЕННО ЕВЕ, всё что несоттветственно есть не от начала, а от извращенности плоти. И раз всякая ПЛОТЬ ИЗВРАТИЛА ПУТЬ СВОЙ, ТО СЕКС НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. и также вопрос контрацепции тоже......................Я ВЕРЮ , что очень скоро вы получите исчерпывающие ответы от Господа по всем вашим "ДА" и я тоже получу если я не прав.
Но пока вы не получили ответы от Господа касательно контрацепции не стоит всех судами Божьими пугать
Лена разум должен контролироваться совестью, а эта штука может быть и ПОРОЧНОЙ, а может быть и ЧИСТОЙ.
Елена Г. ответ от Господа я получил давно при-давно, потому так уверенно пишу, хотя о себе пишу как бы в прошлом времени. Я уверен в том что говорю на 150%, а вам только предстоит убедится.......
извините что повторюсь, считаю что рождение детей, особенно в настоящее время, слишком большая ответственность. У Давида было много детей, так много что он не мог дать им своего воспитания. уделить каждому свое внимание. И чем это закончилось? Страшным горем как для Давида, так и для его детей. А многие и сейчас заводят детей, либо для забавы, либо потому что так получается.
Честно я не понимаю мужчин и женщин, которые на это идут. Так что планирование семьи вполне нормальное явление. И я не вижу, никаких оснований, и Библейских тоже, которые это бы запрещали.
"Плоскость" - философский камень.....
Мы стояли на плоскости
С переменным углом отражения
Наблюдая закон
Приводящий пейзажи в движение
Повторяя слова лишенные всякого смысла
Но без напряженья, без напряженья.
Их несколько здесь
Измеряющих время случаньем
На хороший вопрос
Готовы ответить мычанием
И глядя вокруг, я вижу что их появление
Весьма не случайно, весьма не случайно.
Мы стояли на плоскости
С переменным углом отраженья
Наблюдая закон приводящий
Пейзажи в движенье
Повторяя слова лишенные всякого смысла
Но без напряженья, без напряженья.
(песня Бориса Гребенщикова из кинофильма АССА)
Мнение кучки пасторов-сексологов и их жен, вы считаете ГОЛОСОМ БОЖЬИМ....................это было начало, сейчас отравлено всё то здравое что когда то существовало вэтой церкви.........
Флорентийский
02.03.2009, 21:39
Алексей да нет в библии ни одного места, а то что вы пишите-это ваше мнение, кот.имеет право быть (F)
Вавилонская блудница с чашей мерзостей своих, пришла учить Народ Божий как жить...Суд ей давно готов.
Флорентийский
02.03.2009, 21:45
Если ко мне то я высказала своё мнение, а вы,если хотите размножайтесь!!!!!!!!!!!!! (F)
Елена я это адресовал кучке псевдопастырей. с их ложью и умением всё извращать, даже то что является в очах Господа Святыней.
ВЫ ЗДЕСЬ ВИДИТЕ СЛОВА "МНЕ БЫЛО ОТКРЫТО", "ТАК СКАЗАЛ *ГОСПОДЬ", "МНЕ БЫЛО ПОКАЗАНО" ????
ЭТО ЕЕ СУБЪЕКТИВНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ МНЕНИЕ, В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ, ПОЛНОСТЬЮ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НА ЕЕ ВРЕМЯ И БЫСТРЕЙ ВСЕГО К НЕВЕРУЮЩИМ СЕМЬЯМ.
НИЩЕТА - ЭТО ГРЕХ ???
КТО ВОСПИТЫВАЛ 4-ЫХ ДЕТЕЙ ВАЙТ. ОНА ИХ ВООБЩЕ ВИДЕЛА ???
ТАК ЧТО ПУСТЬ" ВАША ВАЙТ ОТДОХНЁТ"- ВМЕСТЕ С ВАМИ КОМПИЛЯТОРАМИ. ВЫ В СВОИХ УЗКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ НАНЕСЛИ ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕМ МАТЕРЯМ И ОТЦАМ ИМЕЮЩИМ БОЛЕЕ ЧЕМ ДВУХ-ТРЕХ ДЕТЕЙ...
А КОЕ-КТО БУДЕТ БЕЗДЕТНЫМ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ, ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРВОЕ.
Для уточнения хочу сказать, что Алексей не против планирования семьи (если бы это было бы не так, то сегодня его жена держала бы на руках еще одного или двух малышей).
Алексей выступает против контрацепции, которая плохо влияет на здоровье человека (жены или мужа)
ЭТО ЕЕ СУБЪЕКТИВНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ МНЕНИЕ
Алексей, по моему это уже перебор. Ваш же довод можно и против вас повернуть. Это *ваше субьективное мнение, и нельзя его поворачивать против всех, тем более пугать судами Божьими. Если вам открыта истина Божья то попытайтесь ее спокойно донести, *и если это истина Божья, то своими агрессивными высказываниями вызываете к ней больше отторжения чем принятия.
Лично я не вижу никакого довода с вашей стороны, ни Библейского ни из ДП кроме лично того самого преславутого лично субъективного :)
Видимо Е .Уайт *просто сделала кампиляцию трудов женщин-феминисток.Тогда это было модное течение...да и сейчас.
ЭТО ЕЕ СУБЪЕКТИВНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ МНЕНИЕ, В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ
ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ, ПОЛНОСТЬЮ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НА ЕЕ ВРЕМЯ И БЫСТРЕЙ ВСЕГО К
НЕВЕРУЮЩИМ СЕМЬЯМ.
Алексей ,а твое мнение еще более субьективно, ничем не поддержаное, не обаснованное кроме громких и пустых слов.
Кому мне больше доверять, твоему мнению или мнению вестницы божией. А вести Е Уайт были обращены не к неверующим а к людям остатка
А на счет цитаты Е.Уайт, то это очень мудрая рекомендация, хотя многие оправдывают свои эгоистические планы в этой жизни. У Е.Уайт у самой было 4-ро детишек и она не считала это результатом невоздержания или же бездумным последствием. Когда она вела речь о планировании семьи, то надо понимать, в связи с чем это было написано. В этом же разделе она пишет, что есть люди, которые даже себя не в силах прокормить (из-за лени как правило), а создают семьи, при том в своих похотях не контролируют количество детей, которых в состоянии воспитать. И в результате, все бремя за этих малышей ложится на церковь (материальная в основном). Так же бывают случаи, когда жена больная, а муж думает только о своем наслаждении, в результате чего рождаются дети, которых жена не в состоянии воспитать из-за своего слабого здоровья.
Агрессивность только по причине существования этой темы в прошлом. в которой так ни к какому знаменателю и не пришли. Поэтому я и прошу вмешаться Господа и объяснить наглядно каждому кто "ЗА"....что он не прав.
Для меня весть вестницы Божьей начинается со слов "МНЕ БЫЛО ПОКАЗАНО" или наподобие.
Все остальное её личное мнение, далеко не истинное и не прогрессивное и вы сами много раз в этом убеждались и приводили ее нелепые ссылки здесь на форуме.
Сегодня такие случаи тоже есть, но крайне редкие. Проблема нынешнего общества в точности до наоборот . Люди спокойно могут дать образование и детишкам и прокормить да и одеть спокойно. Просто выросли стандарты в отношении отдыха и развлечений, одежды и питания.... На эти вещи большенство родителей спокойно может затратить немалую сумму... Но когда вы тех же людей спросите на счет еще одного ребенка, они вам приведут миллион проблем включая экономические, по которым это не возможно. Поэтому сегодня так много абортов.
Ну конечено ДА!!
Что тут вообще обсуждать???.... *(md)
ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ КТО СПЕШИТ СКАЗАТЬ ЭТОМУ БЕЗЗАКОНИЮ "ДА"...................ПОДУМАЙТЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ !!!
Алексей К.Вы просто монстр какой-то,вести диалог не можете ,только кричите постоянно,и запугиваете нас.
А что вы испугались, можете просто промолчать.....................и с чего вы взяли что я кричу. Но если вы услышали через буквы крик моей души к очерствеевшим сердцам, то точно не далеко вы от Царствия Небесного. За монстра спасибо, все мы не ангелы.......................
Прочитала всю тему от начала до конца....)) Алексей я бы на вашем месте не стала бы так распоряжаться судами Божьими, когда они Богу принадлежат, а не вам...) И потом тот чудо аппарат который ваша жена использует и о кот. вы ранее писали, так же является одним из способов контрацепции....))
Не используйте его!!! И тогда поговорим о доверии Богу вопроса планирования семьи с ВАМИ....))) А если не можете этого сделать, то и не выступайте против контрацепции, т.к. в вашей семье она присутсвует....)
Ярослав, ну зачем же вы мне хамите? ^o) Я ведь и обидеться могу.
Про яйцеклетки знаю намного больше, чем вы. А если вы сообщение мое не прочитали, а пробежали глазами, то я за это ВАША проблема.
Я писала про то, что женщины сейчас беременнеют даже во время кормления грудью (чего не было несколько десятков лет назад). ДАЖЕ до наступления месячных после этой самой беременности!
А уж, когла происходит оплодотворение...мне ли не знать!?
Дмитрий Шлега, перечитайте мое сообщение ЕЩЕ раз:
Во времена Библейских патриархов детей кормили грудью до 3-4 лет (точный возраст сейчас не укажу), после чего устаривали праздник в честь отнятия ребенка от груди. Об этом можно прочитать в 1 Царств (про Самуила). В то время, когда женщина кормила грудью, она НЕ МОГЛА забеременнеть. Потому что это предусмотренный Богом способ контрацепции. В наши времена все изменилось - и теперь женщина может забеременнеть, даже кормя ребенка. У меня на учете стояла беременная, которая забеременнела на з-й месяц после родов. А ведь у нее даже не началось обычное...женское.
Кажется вы видите только то, что хотите увидеть...впрочем как и в случае с мясом и со Христом *;-)
Так если это контрацепция, тогда я президент Америки. К контрацепции , я отношу все искуственные ,химические ,биологические лекарственные препараты, которые предотвращают доступ спермотозоида к яйцеклетке, а также уничтожающие способности к оплодотворению яйцеклетку. А тестирование не есть контрацепция. Да и не пользуемся мы этим аппаратом уже 4 года, так точно знаем биоритм, но даже если будет беременность со столов прыгать не будем. Далее к контрацепции я отношу и поступок Онана. как бы лжебогословы его не трактовали. Вообщем все исскуственно препятствующие оплодотворению человеческие фокусы. А воздержание не есть контрацепция. Вообщем Таня или "ДА " или "НЕТ" или лучше молчите в стороне. А с беззаконием которое расцвело в Лаодикии давно пора заканчивать.
Алексей Коваленко написал следующие слова:
АДАМ СОЗДАН СООТВЕТСТВЕННО ЕВЕ
Ну что ж, блестящее!!! познание Библии ;-)
Алексей Коваленко! Мир вам! Да благословит Бог вашу семью! Я хотел бы вам сказать, в духе Иисуса Христа. Будьте осторожны в ваших высказываниях, в отношении руководителей церкви, а также Божьего пророка, подумайте о себе, как бы вам не навлечь проклятий на свою голову. Если ты брат, имеешь свое мнение, то говори, как мнение. Но никогда не позволяй угрожать, пугать. Может ты, не дорожишь вообще своим членством. Ведь со своими братьями и сестрами, надо особо нежно вести диалог.
Алексей Коваленко, вы говорили, что в этой ветке больше ваших постов не будет? Как это понимать????????????????????????
Алексей Коваленко написал следующие слова:
АДАМ СОЗДАН СООТВЕТСТВЕННО ЕВЕ
Ну что ж, блестящее!!! познание Библии
Все правильно БОГ создал Адама таким чтоб Еве понравился...
Лёха милодец (Y)
Потому что это предусмотренный Богом способ контрацепции. В наши времена все изменилось - и теперь женщина может забеременнеть, даже кормя ребенка.
Потому что в те времена женщины доверяли БОГУ.
а в наши времена доверяют контрацепции. (tr)
Лаодикийские игрушки закончились, желающие знать и следовать истине и правде последуютза ней. Я никого не боюсь, кроме БОГА, потому так уверенно говорю , будьте и вы просты в ваших высказываниях "ДА" или "НЕТ"......Церковь Божья не проходной двор и не место для торговли пред Господом и не клуб по интересам. Членство в этой церкви у меня не отнимет никто из живущих во всей Вселенной, Один Господь решает мою судьбу.
Раиса Сидоренко
А откуда ты знаеш что это Лёха может это его жена, сын, дочь или гость...
Все правильно БОГ создал Адама таким чтоб Еве понравился..
хм...всегда думала, что это Еву создали для Адама...может я ошибаюсь?
Тогда, может женщины и являются главой семьи??? ;-)
Анна Мельникова: Что ты несеш. Нехочу тебя обидеть,, но что ты за врач,
если ты незнаеш что яйцеклетка выходит раньше чем у женщин начинается
это..... женское ,от этого и неожиданые беременности сразу же после
родов и вовремя кормления.Ты хоть невводи людей своими познаниями в
смятение и недоумение а почитай свою медицинскую литературу.
Анна я понимаю, может ваш муж наберется смелости ответить здесь конкретно "ДА" или "НЕТ" контрацепции, а лучше не спешите подумайте....................или промолчите.
Согревающее Тэдя
03.03.2009, 01:06
Алексей! Специально для вас!!!
Мы с женой ЗА!!! контрацепцию!
и нет ни одного Библейского доказательства того, что именно БОГ открыл вам насчет контрацепции!
а как мы знаем любого духа надо проверять по Закону и Откровению....
итак возникает закономерный вопрос: "какой дух говорил вам и продолжает говорить через вас всем нам???"
Это ДУХ кротости и смирения ИИСУСА???
Кажется вы видите только то, что хотите увидеть...впрочем как и в случае с мясом и со Христом
Анна, с не меньшим основанием я могу сказать это о вас. Но только не понятно, почему вы разговор о "мясе" выводите уже в третью тему? Неужели это вас так задело? *:-D мы ж тут не о мясе говорим а о контрацепции. Я вас внимательно и беспристрастно выслушиваю, не нужно так агрессивно кидаться :)
Миша теперь откроет не сомневайтесь, только не противтесь ЕГО свидетельству, ждите............................................. .................
Мой муж только что ответил за нас двоих.
Не знаю, почему вы думаете, что я боюсь говорить о своих убеждениях.
Я этот вопрос очень внимательно изучала. И пришла к выводу, что контрацепция ВАЖНА!
Так если это контрацепция, тогда я президент Америки..... А тестирование не есть контрацепция.
Алексей, вы изменили понятия и этим решили свой вопрос планирования семьи....)
У верующего человека два выхода:
1. Доверять вопрос планирвания семьи Богу...
2. Самому планировать семью...
Если вы тестируете биоритмы или высчитываете дни по календарю, или проверяете темературу.... и в дни овуляции сознательно воздерживаетесь - ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ РОЖДАЕМОСТЬ, а не Бог....)) И далее не имеет значения каким именно способом каждая семья делает тоже самое!!!!....)))))
Дим, я разве агрессивна? :-) в таком случае прошу прошения
а ты хорошо исследовал тему о лактации? если не знаешь, то лучше не писать, чтобы потом стыдно не было
Татьяна АБСОЛЮТНА права, этот метод врачи причисляют к методам контрацепции
наверняка это врачи и посоветовали ;-)
Доверяйте Богу и живите без биоритмов и подсчетов тогда только вы можете похвастаться полным доверием Богу этого вопроса...))))
Дим, я разве агрессивна? *в таком случае прошу прошения
а ты хорошо исследовал тему о лактации? если не знаешь, то лучше не писать, чтобы потом стыдно не было
Агрессивно, агрессивно извиняетесь и снова за свое *:-D
Анна Мельникова
Я писала про то, что женщины сейчас беременнеют даже во время кормления грудью (чего не было несколько десятков лет назад). ДАЖЕ до наступления месячных после этой самой беременности!
Беременили и ранше явный пример многодетные семьи до развития науки.А где сейчас многодетные семьи если так много беременостей ты как врачь можеш сказать где дети........
Ярослав, мой пост говорит совершенно о другом. О тома, что сейчас возможно забеременнеть, даже когда женщина кормит грудью.
А то, что сейчас нет многодетных семей, так вы просто не там живете. В Дагестане, Осетии, Кабарде, да и просто на Сев. Кавказе до сих пор многодетные семьи
Согревающее Тэдя
03.03.2009, 01:22
Алексей.... я НЕ хочу чтобы во мне говорил тот же дух, что и в вас!
этот дух не имеет ничего общего со ХРИСТОМ!
Я не вмешиваюсь Таня в процесс ни химией ни лекарствами ни спиралями ни еще чем либо, а воздержание благословенный Божий план. Так что не мешайте всё в кучу, вы не правы. То что делали мы не есть контрацепция о еоторой здесь ведётся СУД и БОГ знает всё что имею ввиду и из за чего веду тяжбу со всеми сторонниками той контрацепции которую описал. Не пытайтесь *обмануть саму себя, не получится.......
Михаил имеете право так понимать и так верить, что у меня нет Духа Христова...это ваше право.
Дмитрий, я извинилась, но вы что хотите, чтобы я переняла вашу точку зрения?
а вот вы напали на меня не по существу, причем оказались неправы...и даже не извинились *:-( *
Еще раз спрашиваю, где я писала, что СЕЙЧАС женщина не может забеременнеть во вр. лактации? Я писала про те времена, кот.давно прошли. Если нужны доказательства, я могу их представить (только не сегодня, а то поздно уже)
Я повторяю что мы не вмешиваемся искуственными препаратами в биологические Богом установленные процессы, вы сознательно лукавите, и сами себя осуждаете уже теперь !!!
сейчас возможно забеременнеть, даже когда женщина кормит грудью.
Вообще возможность забеременеть всегда присутствует даже при всесторонней контрацепции.... Любой припарат или метод дает процент "ризка".
В Дагестане, Осетии, Кабарде, да и просто на Сев. Кавказе до сих пор многодетные семьи
Там просто абортов не делают, или не в таком количестве. А то что в Европе творится, да и в наших странах, то уму не постежимо - море детских "мясорубок" день и ночь чистят утробы матерей (я бы их и матерями не назвала)
Таня так "ДА" или "НЕТ" всей той контрацепции что я перечислил для наибольшего понимания.
Не пытайтесь *обмануть саму себя, не получится.......
А налицо факт что вы этим всерьез решили заняться...!!! И не только себя но др. участников форума.....))))
В предыдущих постах вы упоминали об эдемском образце, так вот сами подумайте занимались ли подобным подсчетом или воздержанием Адам с Евой....???? Да они даже слова биоритмы жинщин не знали!!!!
Для чего используют контрац.???? для того чтоб контролировать рождаемость....
Для чего вы с женой воздержваетесь???? для тогоже что и те кто используют контрацептивы....))))
И люди и вы сами контролируете рождаемость....!!!!
Таня так "ДА" или "НЕТ" всей той контрацепции что я перечислил для наибольшего понимания.
Я ЗА контролируемую рождаемость, значит за контрацепцию.... А каким способом это пусть каждый решает сам....)))))
вы просто Алексей себе в заслугу поставили свое воздержание, так ведь это так же с медицинской точки зрения очень вредно....)))) особенно в моменты овуляции для женщины, и для мужчины не меньше независимо от времени овуляции ж.
Дмитрий, я извинилась, но вы что хотите, чтобы я переняла вашу точку зрения?
О чем вы Анна?! *:-D Изложите мою точку зрения
Слушай Таня, мне не интересно, то что ты пишешь, ибо это мирское, не БОЖЬЕ, мертвое каке и вера многих здесь специалистов , вы сделали свой сознательный выбор !!!! Ответ обязательно будет. Только вот какой, знает БОГ.
Алексей, простите меня грешную, но я хочу вас спросит???
А когда у людей подобных вам остается время для секса... Позвольте подсчитать если в мес. 30 дней из этих дней отбросить 4-5 это суббота (нарушение покоя), 7дней месячные и плюс минус 5дней овуляция у жены...
30-4-7-5= 16!!!!!!! У вас пол мес. сплошное воздержание.....!!!!!!!!!!!!
Слушай Таня, мне не интересно, то что ты пишешь, ибо это мирское, не БОЖЬЕ,
Как это не БОЖЬЕ когда вы сами упомянули об Адаме с Евой и что они не занимались планированием семьи?????
Таня , я о вашем понятии о воздержании и овуляции ниже....
Что ниже???? не совсем поняла вас....))
Давайте так... Честно...
Вы планируете рождаемость ваших детей???? Если да (не важно как), то уже не живете по Эдемскому образцу....)) Вот и все....))))
Таня перейти в крайности это некий стратегический ход, странно одно, что ты совершенно не видишь отличия одного метода от другого. Воздержание и Химия....одно и то же ????? думай как хочешь, но ты откровенно лукавишь.
Воздержание и Химия....одно и то же ?????
И то и другое используют для того, чтоб контролировать рождаемость!!!! В этом смысле это является одним и тем же....
Разве не так....?????
Вы избрали для себя один из способов контроля и обвиняете тех кто пользуется другими способами..... Так кто из нас лукавит????.....))))))
Таня перейти в крайности это некий стратегический ход
Я не перехожу в крайности, я лишь следую ВАШЕМУ же примеру с Адамом и Евой....))
Если вы не живете подобно им, то зачем обвиняете других??????
Все внешние вмешательства в организм человека чреваты последствиями. Наш организм так создан, что удаление малейшее изменение в нем приводит сбой всей "системы". Поэтому, даже медикаменты стоит применять в крайних случаях, а давать помогать организму справляться с трудностями.
В последнее время стало очень модным употребление женщинами противозачаточных таблеток или спиралей. Кроме того, что ни тот ни другой метод не 100% надежный, он имеет еще и ужасные последствия (особенно, когда женщина все таки забеременела). Куда более лучше для здоровья родить даже незапланированого ребенка, чем всю жизнь иметь проблемы со здоровьем.
Дима, насколько я поняла, вы считаете, что забеременнеть во время лактации можно было ВСЕГДА...потому как вы упрекнули меня в том, что я не знаю о чем пишу
поскольку это не так, согласиться с вами не могу...да и не об этом речь
просто обидно, когда незнающие люди подвергают сомнению то или иное утверждение
вот вы знаете термин лактационная аменорея? если да, то расскажите про нее подробнее, а если нет, то прочитайте, прежде, чем усомниться в профессионализме другого человека
Леня, все советы я внимательно читаю и записываю....)) ;-) Привет тебе от моего мужа, ему молитва понравилась.... (Y)
Куда более лучше для здоровья родить даже незапланированого ребенка, чем всю жизнь иметь проблемы со здоровьем.
Наташ, а так женщина будет иметь всю жизнь проблему с незапланированным ребенком....)))))))) А какие проблемы со здоровьем будет иметь ж. или м. если муж использует барьерный котнрацептив???
Вы затронули тему противозачаточных таблеток и сказали что это однозначно приведет к заболеванию женщины, но я знаю что наоборот это снижает риск множества заболеваний у ж. о чем подробно сказано в аннотации к препарату....)) И я не думаю что воздержание по пол мес. благотворно скажется на здоровьи обоих!!!!!!
Вы бы не слухам верили, а сами все разузнали.....
Флорентийский
03.03.2009, 11:55
Естественные методы контроля над рождаемостью не являются контрацептивными и абортивными. Они призывают супружеские пары понимать их собственную плодовитость
и принимать решения, касающиеся их семейной жизни, вместе.
Дон Хуан
03.03.2009, 12:43
Дорогие братья ! *Если-бы наш любящий Отец имел такие падшие мысли , Он перестал-бы быть Богом. Когда Он создавал нас, разве Он мог подумать зделать это или нет. Он просто своей великой любовью подарил нам жизнь. Неужели вы не испытываете великого счастья от того, что имеете жизнь. Так какое мы имеем право отобрать жизнь у того, кто может появиться на свет. Братья покайтесь и просите у Бога Духа Святого и мудрости, чтобы ваши жёны поимели стыд и страх и в безмолвии учились у вас дома. *Христос скоро придёт!
Виктор, вы бы пояснили свой пост более подробно и понятно.Как то уж вы выкрутились ловко и не ответили конкретно на поставленный вопрос.
В чем нужно братьям каяться и кому конкретно, о каком стыде сестер идет речь? Поясните, если не трудно! (tr)
Бархатное Солнышко
03.03.2009, 13:03
Посмотрите, кому интересно, об американской семье, к-я имеет 17 детей и ждет вероятно двойню. Это интересно, мать выглядит вполне молодой и даже зубы все на месте (наверно).
********rutube.ru/tracks/1583797.html?v=cef2456a00f9b80286dcdedff9704f61
Изучив тему пришёл к выводу.
Можно применять любую контрацепцию,которая не убивает оплодотворённую яйцеклетку.
Нельзя делать аборт и применять любую контрацепцию ,которая убивает оплодотворённую яйцеклетку.
Всё остальное от лукавого.
Не поленилась прочитать всю тему. Вывод такой -- я в ужасе! :-O
В ужасе от элементарного невежества в этом вопросе, от осуждения, хотя Бог никому не давал такого права, от фанатизма, который лишает свободы выбора и всех прав.
Была мысль, что применение контрацептивов явл. признаком отсутствия доверия Богу. Дорогие мои, а вы знаете о том, что при применении контр-ии нужно доверие Ему ничуть не меньшее. А если женщине категорически запрещено рожать или менструальный цыкл нарушен, что невозможно вести график. Можно много перечислить ньюансов. Прежде чем принимать какое либо решение, я уверена, каждый вопрошает об этом Бога. И я верю, что Бог отвечает так, как считает нужным.И каждому индивидуально. Поэтому никто не имеет право *лезть в чужие взаимоотношения с Богом.
Если ведется "черный судный" список, запишите меня -- я ЗА контрацептивы.
Неужели вы не испытываете великого счастья от того, что имеете жизнь. Так какое мы имеем право отобрать жизнь у того, кто может появиться на свет.
Сказано так как будто речь идет об аборте а не о контрацепции.....)))))
Была мысль, что применение контрацептивов явл. признаком отсутствия доверия Богу.
А разве не так???? как только вы приняли решение использовать контрацептив или метод воздержания от секса вы решаете сами будет у вас пополнение через 9мес. или нет....))))
Если ж. нельзя рожать или нарушен цикл и она использует контр. то это ее инициатива защиты от нежелательной беременности.....
Наивная Чукотская Девочка
03.03.2009, 14:03
Ольга, я полностью с Вами согласна. Я тоже прочла всё, что сдесь пишут и пришла в недоумение! Этот вопрос очень личный как с Богом, так для семьи! Я уже в 4-ом поколении в церкви, и никогда не слышала, о таких запретах! Каждая сесья вправе решать сама! Свои мнения мы можем годами друг другу доказывать, но ничего не измениться - каждый будет так, как считает нужным и как ему открыл Бог! А Ольга Романчу совершенно права на счёт здоровья! Так что братья, сёстры, не стоит доказывать что-то друг другу с пеной у рта - это всё равно никого не переудедит! *:-)
И в этом ничего нет предосудительного.... Очень многие вещи Бог доверяет нам делать самостоятельно....)) Мы выбираем имена для новорожденных, выбераем профессию в жизни, друзей и многие др. с чем сталкиваемся по жизни....))))
мать выглядит вполне молодой и даже зубы все на месте
Проблема со здоровьем и зубами возникает у тех, кто неправильно понимает вопросы питания. Например, почему-то все врачи рекомендуют во время беременности пить много молока или молочных продуктов, для того, чтобы восполнить кальций. Но никто толком не разбирается, что это как раз таки усугубляет эту проблему. Моя сестра живет в деревне, и в основном в их рационе молоко... Так вот, ей и 40 небыло, как она почти без зубов осталась. А девочка с раннего детства болеет диабетом.
Однако, лично я не пью вообще молока (изредка соевое) и зубы у меня все на месте (а все что испортилось, так это еще до замужества, пока молоко и мясо основной пищей было)
А видео, ссылку которую дала Надежда Селиванова, просто суппер. Семья точно не адвентистская, к сожелению (я имею в виду из репортажа). Но для меня они стали лишь подтверждением того, что Бог благословляет каждую семью у которой рождается ребенок (как материально, так и духовно). К стати, у нас в семье тот же принцип заложен, что и у них: старшие заботятся о младших и у каждого свой участок работы, а на кухне по графику. У нас нет нужды ни в няне, ни в школе (детишки обучаются заочно, младшие по книгам, а старшие в интернет - школе). Уборку мы делаем во всей квартире за полчаса, а в пятницу от часа до двух максимум, учитывая генеральную уборку. Могу сказать, что с первым ребенком мне было очень тяжело, практически ничего не успевала... Сейчас работы больше, но она распределена четко между каждым членом семьи, а я занимаюсь в основном воспитанием детишек и распространением дисков. С рождением нового ребенка, Господь с каждым разом нас больше благословлял материально. Это его дети!
Бархатное Солнышко
03.03.2009, 17:17
вот еще три ссылки про эту семью, похоже что это верующая семья...
***********.duggarfamily.com/photos.html
***********.msnbc.msn.com/id/21134540/vp/20144313#20144313
********tlc.discovery.com/videos/18-kids-and-counting-silent-night.html
Берендей
03.03.2009, 17:41
Например, почему-то все врачи рекомендуют во время беременности пить
много молока или молочных продуктов, для того, чтобы восполнить
кальций. Но никто толком не разбирается, что это как раз таки
усугубляет эту проблему.
Я это понял, когда у меня тоже начались проблемы с зубами. Действительно, молочные продукты выводят кальций, а не снабжают кальцием. Жаль, что я это понял на своем опыте... Сейчас молочных продуктов практически не употребляю, зато много ем овощей, богатых кальцием.
В том то и дело Ксюнь, что Алексей не единственный который так верит.....)) Любой АСД РД имеет такие же убеждения!!!!
Что вы к человеку то прицепились, у него есть жена, она сама ему скажет о его взглядах на эти вещи. Еще раз повторю, что из предыдущих похожих тем, Алексей не раз говорил о планировании детей, но методами заложенными Богом.
Вот интересный момент, Вайт как мы знаем при жизни была не у всех в понятии и убеждении что она вестница Божья. *И вот пример с ее осуждением мастурбации, нигде в Библии это не осуждается, о нём не написано ни в одном стихе, то что оказывается приписывали Онану не совсем то что имел ввиду БОГ. Но вот Вайт стала со временем авторитетным голосом в церкви,особенно со времени своей смерти. И мастурбация названа грехом и пороком. Я также думаю как и Вайт в отношении мастурбации. Но пришел человек не претендующий на дар пророческий, имеющий простые детские опыты с Богом и общение, встал и рискнул назвать Контрацепцию грехом, может жёстко,грубо и даже безтактно, может не в Духе Христа, почитайте пророков как они говорили с народом. я не пророк, но сказал то в чём убедил меня БОГ и никто не верит, потому что я не Вайт, я не пророк Лаодикии, я просто алексей..............
Алексей не раз говорил о планировании детей, но методами заложенными Богом.
Наташа, а можно узнать поподробней об этих методах??? И еще если можно, как вы о них узнали????????
Я также думаю как и Вайт в отношении мастурбации.
Хм, странно..... Но Уайт не оговорилась перед этим о том что е й было показано.....)))) Как же так, Алексей, и вы ей поверили!!????
Как раз таки по теме мастурбации, Вайт постоянно упоминает выражения "Мне было показано", я же имел опыты иного свойства, но думаю это ни к чему не приведёт. А выслушивать дальнейшие насмешки и издевательства...увольте.
встал и рискнул назвать Контрацепцию грехом,
Алексей, не имея ни малейшего основания для того, чтоб это делать это было действительно резкованно!!!!!....)))
Как раз таки по теме мастурбации, Вайт постоянно упоминает выражения "Мне было показано",
И что же ей было показано???? :-D
Алексей не раз говорил о планировании детей, но методами заложенными Богом.
Кто нибудь!!! Пожалуйста, приведите пример где в писании говориться о планировании семьи методами заложенными Богом и что это за методы такие????
Вот просто один маленький пример. Когда они были на лагеронм собрании, кней подошёл один чахлый мужчина и просил молится о его исцелении,но тогда что то удеражало Вайт, ночью Господь ей показал во сне тайный порок которым занимался сей человек. Утром она рассказала об этом тому человеку, он со слезами раскаялся и просил молится, они помолились. И когда через год приехали в ту местность опять. Человек тот умер, ей опять Господь показал, что тот мужчина не оставил тот порок и умер от туберкулёза, который кстати часто вызывается этим пороком чему отчасти верю. Я имел основание для своих заявлений, но никто в них не поверил бы, как никто не верил Вайт......................................
ночью Господь ей показал во сне тайный порок которым занимался сей человек.
а ну такие видения у нее были и в отношении многодетных семей.....))) она неоднократно писала, что ей Бог показывал как сатана воздействует на детей из больших семей когда они предоставлены сами себе или внешнему миру.....
составляем календарик, ведем учет дней и определяем какие могут быть опасными а какие нет....
Но Бог не имеет к этому нималейшего отношения!!! Это выбор человека проконтролировать рождаемость и нигде в БИБЛИИ этому нет основания....)))))
Так почему РД называли метод воздержания Божественным?????
Выбрали для себя что то, а все кто живут по другому ГРЕШНИКИ!!!!!!
Вот самоправедные лицемеры!!!!!!
Пожалуйста, приведите пример где в писании говориться о планировании семьи методами заложенными Богом и что это за методы такие????
Таня, неужели Господь в Библии об современных методах пишет?
Тогда самый распространенный метод был - воздержание. А все то, что сегодня придумано человечеством, так это только лишь легальное удовлетворение плоти в любое время и без обязательств. Раньше люди головой думали, а теперь врачи их проблемы решают. И вообще, поскольку постоянно идет реклама похоти, то и естественно, что человечество стало более возбужденным.
Вы только себе представьте, что Исак женился в 40 лет, а до этого с девушками ни-ни...
Бог показывал как сатана воздействует на детей из больших семей когда они предоставлены сами себе или внешнему миру.....
Для того, чтобы понять лучше вопрос многодетной семьи, то надо для этого побольше чем 2-е иметь у себя дома. Из личного опыта могу сказать, что детишки в таких семьях (особенно в наше время) полностью заняты и у них меньше времени на глупости, которые предлагает сатана. Второй момент, в многодетной семье мать никогда не работает, а занята детьми, чего не скажешь о тех, у кого 1 или 2 ребенка. Поэтому, сегодня если сравнить многодетную семью верующих и стандартную семью, то сатана имеет успех более в маленьких семьях, где дети весь день предоставлены сами себе или же ими занимается школа и улица.
Тогда самый распространенный метод был - воздержание.
Когда тогда??? Вы хотите сказать Наташа что писание повествует о контроле рождаемости В БРАКЕ по биологическому ритму ж???? Ну этого же НЕТ нигде!!!!
То что Исак воздерживался от секса ДО БРАКА это к теме не относится.....)))))
Второй момент, в многодетной семье мать никогда не работает, а занята детьми, чего не скажешь о тех, у кого 1 или 2 ребенка.
Наташа выбор всегда за женщиной работать ей или нет.... И с одним двумя дома матери седят дома и с 17 работают....))
А по себе всех измерять не стоит.....)))))
И какое детство я смогу предложить своему многодетному потомству, если муж будет вкалывать с утра до ночи, дети будут заперты в домашней "школе" без социальных связей, и кроме домашних обязанностей ничего знать не будут????
Безымянная Звезда
04.03.2009, 11:10
Тогда самый распространенный метод был - воздержание.
Наверное, от этого "воздержания" и многоженство было. Пока одна "отдыхает", можно к другой сходить.
Безымянная Звезда
04.03.2009, 11:38
У нас в доме живет одна сестра, у которой "всего" 3 детей. После рождения третьего от нее ушел муж. Он был против рождения последнего, тем более, что все три - девочки, сказав, что она их себе родила. Она, бедная, где только не подрабатывает, чтобы их как-то содержать. Ее младшая сестра родила ребенка вне брака, месяцами пропадает, и этот ребенок тоже на ней. Частично помогает церковь. Старшая дочь, обидевшись на весь мир от постоянной нищеты, ушла из церкви, вышла в 16 лет замуж за неверующего. У этой сестры отсутствуют почти все зубы, проблемы по женской части (ей необходима операция), а денег нет. Она сказала, что на все воля Бога, и смерть ей не страшна. Старший брат - алкоголик. Кому нужны будут ее дети в случае ее смерти и останутся ли они с Богом?
Радостно, когда полноценно верующая семья, имеющая много детей, рада этим детям, в состоянии их обеспечить и материально, и духовно, когда муж принимает участие в воспитании детей и когда 6 детей не в одной комнате с родителями.
Безымянная Звезда
04.03.2009, 13:21
Что Вы хотели последним постом сказать?
Хотела сказать, что разные ситуации бывают.
А сейчас прослеживается тенденция к тому, чтобы вообще не иметь детей. Молодые пары, которые в браке уже не первый год, не хотят иметь детей, объясняя, что время к закрытию двери благодати уже близко, и они не хотят проводить через испытания своих детей. :-(
После таких примеров канечно незахотят .Тогда зачем создавать семьи? Скажите пожамуйста.В этом примере (печально конечно и сестру жаль)но мне кажется проблема не в рождении детей.
Архангел
04.03.2009, 13:26
Кому нужны будут ее дети в случае ее смерти и останутся ли они с Богом?
Не простой вопрос Илона. Раз она живёт рядом с вами и она СЕСТРА, то Бог через её смерть испытает (испытывает сейчас, как вы ей помогаете или просто наблюдаете со строны) ВАС.
Ну и всю церковь, конечно, включая и нас.
Безымянная Звезда
04.03.2009, 13:31
Дело в том, что она из другой конфессии, и немного гордая, чтобы принимать помощь. Я кое-чем помогала, но она сказала, что не нуждается.
А сейчас прослеживается тенденция к тому, чтобы вообще не иметь детей.
Молодые пары, которые в браке уже не первый год, не хотят иметь детей,
объясняя, что время к закрытию двери благодати уже близко, и они не
хотят проводить через испытания своих детей.
И правильно думают.
что время к закрытию двери благодати уже близко
Что думают об этом хорошо а то что не рожают детей это правильно?По всей теме звучит не тема вхождения в Царствия а хорошая комфортная жизнь здесь на земле........
а для чего дети нужны? Или сама по себе "комфортная жизнь" есть нечто греховное? А то что наплодили 6 млрд. грешников это хорошо?!
Илона, я с вами согласна, что будущее страшно и не только для тех, у кого детишки окажутся на руках. Но это не причина для того, чтобы их не иметь. Е.Уайт писала, что когда родителям запретят проповедывать на их места станут дети. А те семьи, которые думают о последнем времени правильно приняли решение не иметь детишек только в том случаи, если себя посвятили на служение распространения 3-х ангельской вести, а не на угождение своим прихотям: отдых в Турции, обеды в ресторанах и т.п....
Дело в том, что Господь позаботится в Своей мудрости о всех детях и стариках во время скорби, многие из них будут просто усыплены, а многим прийдется пострадать.
А совет Е.Уайт об последнем времени базировался не боязни за жизнь детей в будущем, а за время, которое родители будут привязаны к пеленкам, горшкам и т.п., вместо того, чтобы завершать работу последнего приготовления мира к концу
Дмитpий Шлегa
А то что наплодили 6 млрд. грешников это хорошо?!
Ты один из них....Кому будеш предявлять притензии???
Дело в том, что Господь позаботится в Своей мудрости о всех детях и
стариках во время скорби, многие из них будут просто усыплены, а многим
прийдется пострадать.
Думаю многие из вас изменили бы свою точку зрения, если бы у вас силой отняли вашего ребенка. Но тут как видно сытый голодному не товарищ. По этой причине и Иова никто не понимал.
Ты один из них....Кому будеш предявлять притензии???
Каждый отвечает за свои поступки.
"комфортная жизнь"- что вы под этим подразумеваете????
Я ничего, это фраза Илоны.
Дмитрий, как ты думаешь, когда забирают одного ребенка это не трагедия для семьи, или же проблемы возникают только тогда, когда 3-х забрали? Материнское сердце не привязано к количеству детей. Так что, если кто-то не желает утратить ребенка, то пусть не рожает вообще детей. Ведь не сказано, что только у многодетных будут проблемы во время скорби.
Дмитрий, как ты думаешь, когда забирают одного ребенка это не трагедия
для семьи, или же проблемы возникают только тогда, когда 3-х забрали?
Я знал что меня здесь не поймут. У вас ведь еще никого не забирали?
Я вообще сказал к тому, что не стоит обвинять кокую-то супружескую пару, которая не хочет заводить детей. Это слишком ответственно, и нет такого обязательства перед Богом, рождать сейчас детей. Вы хотите - рождайте. А кто не хочет - тех не судите. Из-за "комфортной жизни" или по какой-другой причине, это НЕ ВАШЕ ДЕЛО! ЭТО ДЕЛО ЛИЧНО ТОЙ СЕМЬИ, КОТОРАЯ ОДНА ТОЛЬКО ВПРАВЕ РЕШАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ.
Безымянная Звезда
04.03.2009, 14:44
Когда мы с подругой только пришли к Богу, дети были еще маленькие, она, послушав проповедь о последних бедствиях, сказала, что ради своего ребенка она готова будет пойти на компромисс, когда "ни покупать, ни продавать". У нее один единственный ребенок и она не готова была, чтобы он в чем-то нуждался в это бедственное время. Надеюсь, что вера ее сейчас возросла, чтобы думать иначе.
Иов искал Бога и ответы хотел узнать от него.1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
(Иов.42:1-8)
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.
(Иов.42:12,13)
Дима, лично я никогда не осуждаю чье то решение на счет рождения детей, это дело кадой семьи в отдельности. Просто зачастую в церкви акценты не правильно расставлены по этому вопросу, то есть, семья, которая живет в свое удовольствие считается мудрой ибо ограничилась одним ребенком, а те у кого 3 и больше, как бы бездумные и безответственные родители считаются. Такое есть среди братьев и это факт, от которого не убежишь (лично на себе испытала). Даже далеко идти не надо, почитав посты Тани, которая так и наровит постоянно уколоть меня в этом вопросе лишь по причине, что у меня другой подход и взгляды к воспитанию. Косых взглядов не миновать ни на улице ни у нас в церкви, и именно это создает комплекс неполноценности у детишек. Но посмотрите на баптистов, их дети счасливы и в семьях, где 12 или 20 детишек. Почему? Да потому, что им рады все, особенно их считают благословением для церкви.
А тебя Дима я понимаю, просто говорим мы о разных вещах.
Безымянная Звезда
04.03.2009, 14:57
Нам бы всем такую веру, как у Иова, но вспомните, как его жена пережила утрату, что сказала "прокляни Бога и умри"
Боль от утраты не зависила от количества детей, а от самого факта смерти, даже одного.... Это в материальном мире можно соизмерить боль утраты в соответствии от суммы и количества. А жизнь безценна, поэтому и боль безгранична.
Безымянная Звезда
04.03.2009, 15:07
Наталья, как правило, осуждаются те семьи, где дети заброшены и предоставлены самим себе. Если в многодетной семье каждый знает свое место, есть взаимоуважение и любовь, то это только восхищает.
Некоторые не хотят иметь детей по причине слабого здоровья. Я, например, после рождения первого ребенка чуть не ослепла на один глаз, сильно упало зрение. А второй у меня - кесаревский, по этой же причине. Потом еще начались серьезные проблемы с позвоночником. Поэтому после второго я решила, что детей больше не будет, и попросила, чтобы мне во время операции перевязали трубы. Поэтому контрацепцией мне пользоваться не пришлось.
Даже далеко идти не надо, почитав посты Тани, которая так и наровит постоянно уколоть меня в этом вопросе лишь по причине, что у меня другой подход и взгляды к воспитанию.
Не другой Наташа, а сектанский.... Вы лишили своих детей всего - общества, даже школы и садиков.... Никуда, кроме церкви конечно же, их не выводите называя подобные мироприятия прихотью.... Завязываете им глаза, рты и уши.... И это называете воспитанием????? Душегубка это, а не воспитание....))
Илона, опыт косых взглядов, даже при том, что у меня дети полностью обеспечены материально мы испытываем на себе постоянно, и не только в Испании, но и у нас в Украине. Не принято у адвентистов иметь много детишек. Естественно, никакого осуждения в сторону даже бездетных пар я никогда не выдвину. Но сам принцип, что дети - это Божье благословение, даже шепотом не услышишь.
Нам бы всем такую веру, как у Иова, но вспомните, как его жена пережила утрату, что сказала "прокляни Бога и умри"
Не зря написано:
2. Матф.24:40 тогда будут двое на поле:
один берется, а другой оставляется;
3. Матф.24:41 две мелющие в жерновах:
одна берется, а другая оставляется.
Таня, с твоей стороны крайне не воспитано звучат все упреки к людям, с которыми ты вообще не знакома. Даже по мирским нормам приличия, ты слишком многое себе позволяешь со своими дерзкими выссказываниями не касающимися тебя вообще. У тебя, я так думаю, есть своя семья, вот ею и занимайся, Господь с тебя спросит за то чему и как ты детишек учила. Так что не лезь не в свою тарелку со своей ложкой, тем более на расстоянии.
Так что не лезь не в свою тарелку со своей ложкой, тем более на расстоянии.
Вы сами признались что вам часто приходится выслушивать упреки, так вот стоит иногда прислушаться.....))))) Люди не желают вам и вашим детям зла.... И прекрасно понимают какие последствия вас ожидают.....
Безымянная Звезда
04.03.2009, 15:30
Моя дочь говорила как-то, что она хотела бы иметь 7 детей. Но вот она вышла замуж, у нее прекрасный муж, я его тоже обожаю, но он хочет только одного ребенка. Вот у них теперь и стоит вопрос сколько их иметь и когда заводить первого (или единственного)
Безымянная Звезда
04.03.2009, 15:36
Если дети обеспечены, то какие проблемы? А то, что их оградили от мира, может это и хорошо. Я бы сама, с удовольствием, оградила своих в свое время, если бы могла. Дочь, слава Богу, замужем за верующим, стремится к совершенству, хотя тоже пришлось *попереживать в её "переходный" период. А сын, походив в церковь 6 лет, ушел из нее, сказав, что в миру ему лучше и это его выбор, и все отстаньте от него. Сейчас ему 17 лет. Мне остается только молиться о нем.
Люди не желают вам и вашим детям зла.... И прекрасно понимают какие последствия вас ожидают.....
Люди говорят свое мнение а не беспокоятся о вашей жизни и состоянии........ Один Бог печется как о детях.
Вы сами признались что вам часто приходится выслушивать упреки
Упреки ни от кого я пока не выслушивала, кроме как от Тани Лобунец, это во первых. А во вторых, Господь тебя спросит за осуждение на которое никто тебя не посылал. Легко быть матерью Терезой сидя за клавиатурой. Ты лучше там о бездомных детишках позаботься, а я тут со своими с Божьей помощью как нибудь уж без тебя разберусь * :-). Желаю тебе Божьей мудрости!
А во вторых, Господь тебя спросит за осуждение на которое никто тебя не посылал.
Я могу себе представить сколько тогда спросится с вас, Наташа, за все те осуждения которые прозвучали от вас на этом форуме в адрес многих участников. )))
Все что мной написано, то это в отношении истины, так что все твои обвинения напрасны. *(F)
ОСТАВЬТЕ СПОР КОТОРЫЙ Я ЗДЕСЬ РАЗЖЕГ, Я СОГРЕШИЛ ПРЕД БОГОМ И ВАМИ,...ВСЕ МОИ ДЕТИ СЛЕГЛИ СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ ВСЕ ШЕСТЕРО БОЛЬНЫ ГРИППОМ И СТРАШНОЙ ГНОЙНОЙ ВЕТРЯНКОЙ, СЕГОДНЯ ЗАБОЛЕЛА ЖЕНА. ОСТАВЬТЕ СПОР. ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ КТО ПРАВ КТО ВИНОВАТ. У ВСЕХ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. ДО СВИДАНЬЯ...............ВАШ АЛЕКСЕЙ.
Алексей, мы вас все равно любим. Пусть ваша семья выздоравливает и будет благословенна! (F)
Алексей, мы вас все равно любим. Пусть ваша семья выздоравливает и будет благословенна!
присоединяюсь к этим словам :)
ОСТАВЬТЕ СПОР КОТОРЫЙ Я ЗДЕСЬ РАЗЖЕГ, Я СОГРЕШИЛ ПРЕД БОГОМ И ВАМИ,..
Алексей, к весне у людей обостряются вспышки вирусных заболеваний, независимо от того что они делали или говорили....)))) Имунитет слабеет...
Пока не потеплеет люди болеют....
В это время нужно всем укреплять имунитет, не только тем кто болеет, но и тем кто здоров....))))) Ободритесь и выздоравливайте поскорее.... (F)
Все что мной написано, то это в отношении истины, так что все твои обвинения напрасны.
Нет Наташа не напрасны.... Я вам уже говорила в чем выражается истина.... Напомню еще раз - во Христе...!!! А вы все пытаетесь выдадь за истину косметику, одежду, купальники и т.д. список очень длинный..... ))))) Явно не о том думаете и говорите.....
Да, ТАня ....только если учесть, что мы вообще никогда не болели, сразу все и в один день..........да и вообще мы не болеем, мы доверяли и доверяем Господу, иммунитет в этом случае пусть остается на своём месте, а я со своей гордостью на своём. Спасибо всем за поддержку. Я всех вас люблю..........
Лёша,Бог с тобой и со всей твоей семьёй (L)
Лёша это тебе,и всем нам:"11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. 12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. 14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. "
Шалом (L)
Безымянная Звезда
05.03.2009, 10:27
Алексей, искренне сочувствую и тоже прошу прощения, потому что я вынесла данную тему для обсуждения. Пусть мир наполнит твое сердце. Благословений всей твоей семье. Господь милостив! (F)
Да, ТАня ....только если учесть, что мы вообще никогда не болели, сразу все и в один день.........
Ну если вы не сделали прививки от ветрянки и не болели, то рано или поздно всеравно пришлось бы переболеть....)) Ветрянка она проявляется не сразу, а заболевший заражает целую группу людей.... Не даром садики в свое время закрывали на карантины.....!!!!!
А в америке без прививки от ветрянки ребенка не примут в садик, школу и таким образом они не болеют......))))))
Безымянная Звезда
05.03.2009, 12:05
А вы знаете, сколько детей после прививок умирает, становится инвалидами? Только в нашей общине одна девочка оглохла после прививки, а мальчика после нее парализовало (ему сейчас около 30 лет и он большую часть жизни провел в инвалидной коляске, всю жизнь лечится от ДЦП). У нас многие мамы отказываются от прививок, особенно после нашумевшего в СМИ случае о смерти старшеклассника после прививки от краснухи. :-(
Таня сестричка и привики делали мы строго за этим всем следим, но главное в том что ветрянкой давно еще раньше все переболели, а это второе нашествие плюс грипп, причём всё стало развиваться с момента моего горделивого заявления о карах и судах на головы несогласных. вот и получил что просил. Только вот получили все кроме меня, а это горько вдвойне, получается я всю свою семью подставил под удар. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО И БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖИХ. ВАШ БРАТ ВО ХРИСТЕ АЛЕКСЕЙ.
Алексей, это с тобой произошло, чтобы все устрашились кар за те поступки о которых ты писал. :-D
Ну а если серьезно, то когда идет кара, то от нее исцеления нет. А вас постигло ни что иное, как грипп в следствии вируса. На счет ветрянки тоже самое. Просто даже так лучше для вас, все вместе отболеете и все, чем друг за дружкой.....
nanopipka
05.03.2009, 15:32
Алексей, мы за Вас тоже молимся....пишите пожалуйста, как удут дела у Ваших детишек и жены....Бог благослови Вас всех... (F)
Ну а если серьезно, то когда идет кара, то от нее исцеления нет.
Нет Наташа это тоже не серьезно вы сказали....)) Взять хотябы пример с Мириам, когда она покрылась проказой и жила вне стана, а потом исцелилась и вернулась в стан....))))))
Безымянная Звезда
05.03.2009, 17:41
В нашей церкви некоторые считают, что прививка - это недоверие Богу. Так же, впрочем, как и контрацепция.
От проказы люди не исцелялись, и ни от одной кары, лишь Господь забирал проклятие.
Вчера Ирина готова была свалиться от гриппа, но после моего покаяния перед Богом и вами, все исчезло как будто и не было. Дети приходят в норму. По крайней мере новых валдырей нет. именно валдырей, а не прищиков как во время известной ветрянки, ни одного живого места все тело полностью в валдырях, я сейчас выставлю фото на время потом уберу. чтобы вы убедились чем заканчиваются "шутки" с Богом.
От проказы люди не исцелялись, и ни от одной кары, лишь Господь забирал проклятие.
Какая разница как вы это назовете исцелением или очищением или снятием проклятия, факт остается фактом человек был болен и стал здоров....!!!!!
Бог наказал, покарал Мариам и после этого снял проклятие и она исцелилась.... а ниже вы сказали, что когда идет кара нет исцеления.....
Поэтому с вашим высказыванием нельзя согласится......)))))
Активная Мьви
05.03.2009, 21:44
В нашей церкви некоторые считают, что прививка - это недоверие Богу. Так же, впрочем, как и контрацепция.
Видать, Илона, мы с Вами в одну церковь ходим... :-(
Хоть и в разные общины.
Я, к примеру, привитое по всем правилам дитя совдепа, ветрянкой болела в 6 лет и в 24. Второй раз даже не поняла , что это ветрянка, пока мои дети не заболели. Которые тоже ведь привиты были :-O. И это был не единственный "драгоценный" опыт с нашей медициной.Так что со временем Бог поменял моё отношение и к прививкам, и к химич. контрацепции. И научил больше Ему доверять.
прививку от ветрянки никогда не ставили в совдепе!!! не путайте....
она делается не один, а два раза с интервалом.... после нее чаще всего 90% людей не болеют, но даже если кто то и заражается болезнь проходит в очень легкой форме без волдырей....
и от краснухи тоже прививок не делали.... даже сегодяня прививка от ветрянки во многих странах не является обязательной и не входит в бесплатный пакет прививок.... но в Америке это обязательная прививка...
А вы знаете, сколько детей после прививок умирает, становится инвалидами?
А знаете сколько детей умерают и становятся инвалидами без прививок ?
Глупо об этом думать. Я считаю что если медицина предлагает более менее застрахованность от многих болезней то куда лучше предохранится от неё чем переболеть, да ещё учитывая последствия которые имеют многие после подобных болезней.
Это как езда в автомобиле, каждый день люди умерают в автомобильных катастрофах, но это не значит что тут кто то решится с сегодняшнего дня отказаться от езды в машине. Риск? А он везде риск! Сама жизнь уже риск! а если вы однажды рескнули "всех обогнать" и родится маленьким человеком, то остального боятся не нужно...
Мудрые слова!!!
Безымянная Звезда
06.03.2009, 10:11
Это как езда в автомобиле
Кстати, об автомобилях. Те, кто говорит, что прививки и контрацепция - это недоверие Богу, так же утверждают, что страхование автомобиля, своего имущества и жизни - то же самое.
Сейчас меньше доверия прививкам, потому что вакцины не такие качественные, как были раньше. Раньше за любой промах - выговор с занесением, партбилет на стол, а сейчас полный беспредел. Никто, по большому счету, ни за что не отвечает. А на вакцинах кто-то наверху делает деньги. Видела передачу о прививках, у меня был шок. Есть "черный" неофициальный список смертей детей, которые умерли в результате прививания. А официально - совсем другие диагнозы . *:-(
моя подруга педиатр, она рассказывала, как вакцинируют детей
Закупают партию вакцин с истекающим сроком годности(не истекшим, а истекающим), чтобы было подешевше для государства. А потом всех детей, не учитывая календарь прививок, возраст, наличие противопоказаний массово вакцинируют...поскорее, поскорее, чтобы срок годности не истек
если так, то уж лучше самому доставать медикаменты из других стран.... и еще, мне рассказывали врачи, для перестраховки можно не делать по две три прививки одновременно, как многие делают, а по одной....
брррр... вас тут почитать и детей не захочешь
Так название темы почти об этом и говорит. Зачем контрацептивы? - чтобы детей не иметь... ;-)
Я думаю все мы говорим об одном и том же, только в слово контрацепция вкладываем разные понятия, как со словом секта :-). Понаблюдав за ответами я поняла, что все не отрицают планирование семьи, только каждая семья делает это по разному. Так вот давайте поговорим более конкретно как вы считаете где эти рамки и если возможно с медицинской точки зрения и с богословской. Пожалуйста только не переходим на личности, только мнение и факты, эаранее огромное спасибо за понимание. :-$
Моё мнение, что дозволенный метод, это прерванный акт и биоритмический метод. Так как в таких случаях не убивается оплодотворённая яйцеклетка, которая уже является зародышем.
В похожей теме многие говорили о спиралях и таблетках, что этот метод убивает только что оплодотворившуюся яйцеклетку. Может кто-то имеет научные (медицинские) тому подтверждения или же опровержения?
Вообще я слышал что таблетки тоже бывают разные, те которые непосредственно убивают оплодотворенную клетку, и те которые не позволяют ей оплодотворится. Но в любом случае таблетки вряд ли благотворно сказываются на здоровье женщины. И стоит подобрать другие методы. Хотя мне говорили что таблетки иногда прописывают женщинам если у них нарушен месячный цикл. Ну вот по этому поводу когда Анна зайдет она уточнит :)
по поводу контрацептивных таблеток - они действуют таким образом, что у женщины не созревает яйцеклетка, а значит и не происходит овуляция
а поскольку овуляции нет - оплодотвориться нечему
да, таблетки назначают с целью восттановить нарушения менстр.цикла
Моё мнение, что дозволенный метод, это прерванный акт и биоритмический метод.
прерванный акт другими словами можно назвать - нежелательная беременность...)))))
биоритмический метод подходит далеко не каждой женщине, т.к. цикл у многих меняется неоднократно....
о ВМС:
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0
следовательно этот метод контрацепции является ежемесячным убийством!!!
юди, не забивайте себе голову ерундой. Вы думаете о том, как повлияют
таблетки на здоровье женщины, так подумайте как скажутся на её здоровье
ежегодные роды.Детей вы контрацептивами не убьёте, а жену
беременностями -запросто.
Так не обязательно же таблетки пить чтоб предотвратить беременность :)
К сожелению (или к счастью) и это метод не 100%. Процент беременности при использовании данного контрацептива от 2 до 15.
Тема плавно перешла в советы ;-)
Как бы там ни было, не помню писал я этого или нет здесь, но это тот самый случай, когда подобного рода вопросы должны решать сами супруги. Может быть масса нюансов психологических, физиологических которые думаю некорректно описывать на общественном форуме.
подумайте как скажутся на её здоровье ежегодные роды.
Бог называл благословенной утробу женщину могущую рожать (даже каждый год). При правильном питании и отдыхе сыли и здоровье восстанавливаются (не беря, конечно, во внимание больных женщин).
Проклятие касается только болей во время родов, а все остальное - благословение.
Вопрос планирования семьи на сегодняшний день имеет в основном только два аспекта: первый- живем в последнее время, и втрой - возможность родителей воспитать физически и духовно здровых детей полагаясь только на Бога, а не на церковь или общество.
При правильном питании и отдыхе сыли и здоровье восстанавливаются
Да, не меньше, чем за 3 года. А по некотым данным - только за 7 лет
Бог называл благословенной утробу женщину могущую рожать (даже каждый год)
Наташ, а теперь пожалуйста цитату из Библии про каждый год :-D
Когда Господь открывает утробу женщины и благословляет плод чрева ее, то это не зависит от времени суток ни года ни частоты. Или вы с этим не согласны? Условия для этого благословения только одни - послушания Закону Божьему.
Во первых, я никогда не утверждала, что детей можно рожать бездумно. Это не мой принцип в жизни и поэтому и другому его не посоветую. Детей планировать можно столько, скольких родители в состоянии воспитать, не взваливая ношу на общество. Вопрос в другом, состоятельность родителей меняется по мере их приближения к Господу. Например, если бы мне лет 15 назад дали на воспитание 4-х детишек, то я бы не смогла с ними справиться, - мудрости не хватало. Но я просила у Бога мудрость и Он давал (и дает) так что я в состоянии воспитывать уже четырех. В материальных вопросах тоже самое, учась полагаться только на Бога, возрастает наша вера и увеличиваются благословения.
А на счет ежегодного прибавления в семье, то это касается тех родителей, кто руководствуется Божьей мудростью, а не похотью.
Алексей Коваленко
уважаемый брат, прошу вас уважайте не только тех кто с вами общается но и тех, кто читает диалог.
Обоснуйте пожалуйста вашу парадигму, есть огромное желание вас понять.
Алексей уже высказывался довольно таки основательно выкладывая свои мысли, только в паралельной теме. Проблема создания одинаковых по смыслу тем как раз заключается в том, что человек однажды высказавшись уже не желает повторяться.
Напиши Алексею в личку, пусть ответит в этой теме. Он видно сюда уже не заходит, поскольку ранее уже все сказал.
А чем плохо,что у пятидесятников много детей?Их церкви только больше от этого по сравнению с нашими!!!!!!
Кстати,с чего взяли,что женщина в Израиле рожала каждый год?В Осии написано,что его жена ,перестав кормить грудью-зачала,т.е могло 2-3 пройти!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot