Просмотр полной версии : Противоположность сведений о смерти Иуды Искариот
АЛЕНА КООТg
10.04.2010, 15:09
Противоположность сведений о смерти Иуды Искариот
«…бросивсребреники в храме, он вышел, пошел и удавился» (Мф.27:5);
«…и когданизринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его»(Деян.1:18).
так что получается, противоречие ?
Сегодня 15:02
нет, по каким то причинам Иуда упал и при падении у него распороло живот... Почему он упал не известно, может упал когда его снимали с дерева...
Ответ можно найти только у Ватикане.-Евангелия католическая церковь канонизировала,при этом что-то выбирала,а что-то выбрасывала...У меня давно мысль о том.что они предоставили специально такие писания нам-чтобы путались...Мы полагаем.что ими ДУХ СВЯТОЙ руководил,тогда мне очень даже напонятно-почему ДУХ СВЯТОЙ ДОПУСТИЛ И празднование воскресения- ведь и канонизация и отмена субботы- в одночасье и одними и теми же лицами осуществлялась....
а где это прочесть можно ?
________
нигде, только догадки...Исходить надо из того, что в Библии нет противоречий.
Лицемерная Пчелка
22.04.2010, 15:58
может при попытке повесится оборвалась веревка и он рухнул на землю ведь так и написано что ниизринулся и выполо все.Очень часто бывает что кто то удачно закрепляет веревку и не падает а бывает часто что или веревка обрывается или за что цеплял веревку обламывается.Я здесь в Библии не вижу противаречия.
Великий Абсолют
23.04.2010, 10:09
все должно быть логично. повесился и при этом выпали внутренности. видимо сильное падение на веревке было. не суть. Библия не справочник по суициду. не ищите объяснений для таких деталей в Библии да и энциклопедию по этому вопросу писать - дело не благодарное.
многое внашейжизни выглядит неправдоподобно иногда или даже зачастую и мы сами. но мы при этом не сомневаемся в существовании самих себя и в собственной "правоте".
Итак, никаких противоположностей нет. Всех благ.
я считаю ИИСУС сам выбрал искариота сказав кому дам вкусить тот пойдет и предаст меня ,тутже искариот встал и пошел.ему дана была установка,на эту роль выбрали его и он опомнился открылись его глаза когда он увидел саделаное им и не смог этого пережить.на его месте мог быть и другой из 12 учеников они его тоже предовали вначале. поэтому в нас тоже 2 человека с виду хорошие но если жизнь ставит нам преграды мы не можем точно сказать какими мы будем на самом деле,хоть и не сознаемся даже себе.
Любовь. вы не правы. иисус никого не толкал на предательство, а Иуду наборот, пытался вызвать в нем покаяние, омыл ему ноги первому. Забываете, что Иуда еще раньше договорился о том. что предаст Иисуса со священниками?
Иисус просто знал это.
я считаю БОГ и его любит ефес 4-32.он любил учеников своих несмотря на их падение.он остановил савла и изменил его.он мог изменить иуду но ему выпала доля сбыться пророчеству.мы должны любить тех,кого нам трудно любить.сегоднешний урок.
АЛЕНА КООТg
26.06.2010, 15:00
знаете лично я не оброщаю внемание на эти вроде бы противоречия. но мне задал этот вопрос человек который в поиске истиы, БОГ или эволюция. и я щитаю било бы хорошо знать што ответиь.
я считаю ИИСУС сам выбрал искариота сказав кому дам вкусить тот пойдет и предаст меня ,тутже искариот встал и пошел.ему дана была установка,на эту роль
Свою участь Иуда выбрал сам.
Прочтите внимательно все стихи в отношении предательства.
Кто именно вложил в сердце Иуды предательство.
Иоан.6:71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Лук.22:4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
Иоан.12:4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Иоан.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot