Вход

Просмотр полной версии : Аборт.

Интим
09.08.2009, 04:42
Допускает ли церковь, прерывание беременности в исключительных случаях, например при угрозе жизни матери, или это запрещено?

Martin
09.08.2009, 08:52
Когда вопрос стоит так, тогда аборт допускается. Эта позиция многократно освещалась в разных церковных изданиях и прописана в ЦР.

Книга Жамадны
10.08.2009, 11:31
Не желаю быть в такой церкви, которая допускает убийство собственных детей. Считаю возможной ТОЛЬКО операцию в случае внутриматочной (это уже не аборт)

Беда
10.08.2009, 12:33
Эта тема уже обсуждалась ....
Ответ на этот вопрос четко даёт ответ Библия
Если нужны обьяснения библейских стихов то возможно проповеди слущать на ***.russiancenters.com
в разделе темы Благословения и проклятия
если не сможете там слышать пишите в личку мы пришлём СД
Бог не оставил нас в недоумении
Будьте благословенны!!!(F)

Астролог
10.08.2009, 12:41
у моей мамы отказали почки, ей вкололи какое то лекарство (1972год) что их "запустить". Потом врач сказал что ОДНОЗНАЧНО - ТОЛЬКО прерывание беременности. Потому что самое лучшее что можно ожидать - мёртвый плод. В худшем случае ребёнок дебил. Без волос, без зубов...
Для мамы это было равносильно самоубийству - она воспитана так была, что даже молится без платочка грех, какое там аборт. Сбежала из больницы и вся община молилась за неё.
Так я и родился на свет. Учился на отлично - прыгал бегал как и все. 12 км кросс в городе никто меня не "делал." Как щас вижу дьявол имел причины меня уничтожить ещё внутри утробы матери. Потом не раз ещё пытался - особенно духовно убить. Слава Богу - Он спасает.

Астролог
10.08.2009, 13:13
есть конечно... Недоразвитые мышцы глазного яблока, это проявляется внешне как горизонтальный, крупноразмашистый нистагм. А тебе откуда это известно?
Но взамен Господь дал другое зрение - духовное - видеть ЕГО путь. Читать ЕГО слово.

Бегущая По Волнам
10.08.2009, 14:12
Слава Богу, Юрий! А я знаю историю с плохим концом для мамы и ребёнка. Системное заболевание волчанка.

Хевруим
10.08.2009, 14:25
Я знаю историю, когда врачи не стали панькаться с рел. убеждениями мамаши, когда у нее отказали почки и сделали аборт, мамашку спасли, спустя лет 10 она снова смогла родить вдоих, хотя чуть не умерла при родах второго.
Мы дружим с семьей ... врачи пытались спасти обоих, мама жива, мальчик родился, но с очень сильными отклонениями.. лежал 2-3 месяца в пробирке, больно смотреть и понимать, что его ждет в будущем.. все молились, но раз на раз не приходится. Второй ребеночек родился здоровым и полноценным.
Такие решения должны приниматься врачами и родителями с молитвой... и считаю, что никто не вправе их осуждать, каково бы решение не было.
Даже если в наших глазах женщина и согрешила, у Бога Свой суд, Бог милостив и прощает, даже убийц, даже на Голгофе в последний момент жизни.

Когнитивный Дисс
10.08.2009, 14:39
А если тебе говорят, что будут уродства плода и никто тебя не поддержал, даже муж, что тогда?
Каждый решает сам для себя и ответ перед Богом тоже держит сам....

Беби
10.08.2009, 17:03
"Но взамен Господь дал другое зрение... "
В этом тоже есть отклонения. врачи были правы.
Людмила Красильщик:
читаешь ваши слова - какой ужас, противно это вообще читать, вы не женщина, а комок зла и глупости...
по-моему, ваши отклонения налицо... умственные...

Беби
10.08.2009, 17:30
кто бы он ни был, мы не в праве говорить о его духовном зрении с иронией, нам это не известно, зачем же тогда грех на душу брать...

E-Name
10.08.2009, 23:24
читаешь ваши слова - какой ужас, противно это вообще читать, вы не женщина, а комок зла и глупости...

-можно проще - Люда Ед...:-D

Бешбармак
10.08.2009, 23:40
Такие решения должны приниматься врачами и родителями с молитвой... и считаю, что никто не вправе их осуждать, каково бы решение не было.
Даже если в наших глазах женщина и согрешила, у Бога Свой суд, Бог милостив и прощает, даже убийц, даже на Голгофе в последний момент жизни.
Сегодня 14:25 АМИНЬ Вячеслав!!!

Книга Жамадны
13.08.2009, 03:00
Смерть до жизни

Документальный ролик. Если Вы собрались делать аборт, этот ролик для вас. Если же Вы молодой человек, который отправил или не уберег свою вторую половинку от аборта, посмотрите, что случилось с Вашим ребенком!!! Так же рекомендуется ролик в учебных целях.

***********.youtube.com/watch?v=iS_c3mgteoE&NR=1

E-Name
13.08.2009, 08:56
по поводу аборта нельзя высказываться однозначно, потому, что в жизни бывают случаи когда аборт, это единственный способ спасти жизнь беременной женщины/девушки...вот вам один из примеров, ставший достоянием СМИ...
Католическая церковь в Бразилии намерена воспрепятствовать прерыванию беременности девятилетней девочки, ставшей жертвой сексуального насилия, сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей церкви.
Девятилетняя жительница города Алагоинья в северо-восточном бразильском штате Пернамбуку пожаловалась на недомогание и боли в области живота. Медицинский осмотр показал, что она находится на 16-й неделе беременности и должна родить близнецов.

E-Name
13.08.2009, 08:58
вот ссылка для всех подробностей...***********.cnlnews.tv/2009/03/06/abortion/
я не считаю что церковь имеет право навязывать свои взгляды в подобных случаях....!!

Диаболо
23.08.2009, 12:10
Это вопрос который может решать только мать в семье и с Богом. Никто не может вмешиваться в него, в том числе и церковь.

Ищу бога
25.08.2009, 00:18
В любом случаи аборт -это лишение жизни маленького человека!! И если Бог дал забеременить женщине значет на то его воля..... Много примеров того что говарят на узи, что и ребенок не полноценный родиться и разные отклонения бывают, но у нас есть Отец который нам всегда помогает... если прийти к нему с молитвой и отдать ему эту проблему то он и ее разрешит по воли своей!!! И дети живые и здоровые рождаються и отклонений никаких.... а если и рождаються то в библии на писано что дети несут наказание за грехи отцов и матерей.... и ужно принять этот крест и нести!! а аборт однозначно это грех!!!!

E-Name
25.08.2009, 00:20
И если Бог дал забеременить женщине значет на то его воля.....

и в случае с изнасилованием 9ти летней девочки это тоже воля Божья?? ниже я давала ссылку можете почитать...

Ищу бога
25.08.2009, 00:23
я незнаю случийпро 9-нию девочку но я знаю одно аборт это грех и очень большой!!!!

E-Name
25.08.2009, 01:29
я незнаю случийпро 9-нию девочку но я знаю одно аборт это грех и очень большой!!!!

ну так вы почитайте... ссылки внизу...!! если так решать этот вопрос, тогда мы как свидетели иеговы умрем, но переливание не сделаем...)))

Real Lady
25.08.2009, 02:21
ОЧень хорошая статья с Библейским анализом на темуаборт и понимание и применение в нашей жизни:
***********.adventist.org/beliefs/guidelines/main_guide1.html

Если кто-то действительно интересуется и кому-то этот вопрос важен, я с удовольствием переведу...

Ульфила
25.08.2009, 02:45
Если угроза жизни матери, мать решает лично с молитвой этот вопрос !
Если угроза жизни младенцу. опять таки мать решает этот вопрос с медиками и со своей совестью, наш Даниил был забракован медиками причем в разных клиниках единогласно, но мы решили сражаться за его жизнь. нас назвали сумасшедшими, сейчас нашему Даниилу 12 лет, так кто из нас оказался сумасшедшим, причем Даниил отличный парень без патологий.
Если зачатие произошло в следствии изнасилования, женщина решает вопрос лично.
Если медики указали на необратимые патологии в развитии ребёнка, явное уродство или иное, вопрос об аборте решает женщина лично.
В остальных случаях. женщина обязана объявить церкви о аборте и назвать причину. если причина не входит в вышеперечисленный список, таковую необходимо исключить из церкви и наблюдать за работой над ней Духа Святого, если будет покаяние чистосердечное, возможно принять её через пять лет. В противном случае церковь несёт ответственность за не реагирование на явное беззаконие.

Ульфила
25.08.2009, 02:47
За 9-летнюю девочку несут ответственность и принимают решение родители, но не церковь ни католическая ни АСД, если таковое произойдёт у нас. Не путайте рамсы.

E-Name
25.08.2009, 02:48
Women, at times however, may face exceptional circumstances that present serious moral or medical dilemmas, such as significant threats to the pregnant woman's life, serious jeopardy to her health, severe congenital defects carefully diagnosed in the fetus, and pregnancy resulting from rape or incest. The final decision whether to terminate the pregnancy or not should be made by the pregnant woman after appropriate consultation. She should be aided in her decision by accurate information, biblical principles, and the guidance of the Holy Spirit.

Real Lady
25.08.2009, 02:49
Алексей отлично выложил возможное причины. РОдители решают этот вопрос лично с Богом. Один размер НИКОГДА НЕ подходит всем.
;-)(nt)(Y)

E-Name
25.08.2009, 02:50
женщина обязана объявить церкви о аборте и назвать причину.

а это еще зачем??!! церкви выслушивать.... что тоже нужно благословение???....)))