Просмотр полной версии : Для кого сегодняшний день (31 декабря-1 января) будет днем субботнего покоя, а ...
Для кого сегодняшний день (31 декабря-1 января) будет днем субботнего покоя, а не Новым годом?
Отсупившийся
01.01.2011, 01:27
Мы с детьми поужинали при свечах, помолились, подарили подарки, и на этом все )) Субботний день будет таким же, как и ранее. А вечером после захода солнца с друзьями еще раз проведем старый год и встретим новый.
Верно Дмитрий.
Это двойная радость и покой от повседневных забот.
Странно что некоторые пытаются превратить субботу в нечто траурное.
Дескать, ну все, Новый год выпал на субботу- пропал праздник.
Теперь не по веселимся )))
Очень это странно.
Видимо какое то понимание субботы неправильное.
Да и Нового года тоже )))
Царь Дав
01.01.2011, 23:30
Милость превозносится над судом, а суббота над Новым годом. Прям афоризм получился:-D
Бегущая По Волнам
02.01.2011, 14:19
У нас в церкви молодёжь собралась встречать вчера вечером. А суббота - день святой.
У нас в пятницу вечером (17.00) было окончание молитвенной недели. Торжественное собрание. Около половины общины собралось (60 чел). Люди расходиться не хотели. В субботу утром была вечери. Чудесная суббота. День поста и молитвы никак не смутил а наоборот наполнил многих ощущением близости с Господом
А я лично разделяю мнение Духа Пророчества в лице Елены Уайт, чем мнение непонятно какой статьи непонятно с какого сайта, неизвестного автора. )))
:
"Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться ради тех, кто нуждается в помощи. Бог прославляется тогда, когда мы оказываем помощь тем, кто имеет большие семьи и должен содержать их."
(Е.Уайт. Рукопись 13. 1896).
<<Уже давно 25 декабря отмечается как день рождения Иисуса... и я не намерена ни подтверждать правильность празднования этого события в этот день, ни сомневаться в нем. Я хочу остановиться на детстве и жизни нашего Спасителя. Моя цель - привлечь внимание детей к тому, насколько смиренным образом Искупитель пришел в мир...
Хотя точный день рождения Христа не известен, мы хотели бы почтить само священное событие. Боже избави, чтобы кто-то проявил такую узость мышления, что игнорировал событие, потому что не существует определенности относительно точного времени.
Будем же делать все возможное, чтобы сосредоточить разум детей на том, что драгоценно для всякого, кто любит Иисуса. Будем учить их, что Иисус пришел в мир, чтобы принести всем надежду, утешение, мир и счастье...>>
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 17 декабря 1889 г.Этот день с Богом)
"Не должны ли вы пробудиться, мои христианские братья и *сестры, и препоясать себя долгом в страхе Божьем, так организовав это *дело, чтобы оно не было скучным и неинтересным, но полным невинной радости, отмеченной печатью неба?
Я знаю, что неимущие люди откликнутся на эти предложения. Наиболее *состоятельные тоже дол*жны проявить заинтересованность и принести свои дары и *приношения соразмерно средствам, которые Бог доверил им.
Пусть в небесных книгах будет записано такое Рож*дество, которого прежде никогда не видели благодаря дарам, сделанным для поддержания дела *Божьего и для созидания Его Царства"
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 9 декабря 1884).
Почему новый год и суббота не определены праздником от Господа? С чем это связано?
Определены. Читайте Библию. Или хотя бы посты в теме. Вам об этом уже писали и текстов приводили достаточно.
Игорь Мироненко
В Библии этого нет. То что придумано людьми всерьез воспринимать нельзя
Узнайте побольше, хотя из интернета о том, как появился день 1 января... не поленитесь... у меня отпало желание этот день даже вспоминать...
поэтому нового года не было... и не отмечали...
Был и отмечали.
Тебе стоит внимательнее познакомиться с историей еврейских праздников в Ветхом завете, установленных Богом.
В частности с таким праздником как Еврейский праздник Рош Ха-Шана (ивр. ??? ?????) — (глава года).
То есть Библию не надо воспринимать всерьез в этом отношении, а надо изучать истории еврейских праздников?
Вообще то история еврейских праздников как раз то и записана в Библии.
И Надежда об этом ясно вам написала, Александр.
Или вы невнимательно читаете не только Библию, но и посты что вам пишут, либо сознательно уходите от ответа.
позволю еще добавить:
Именно потому, Александр, что вы воспринимаете Библию не серьезно и выборочно, по своему разумению и желанию- и происходит вся ваша путаница в доводах и мыслях.
1 января началом года установил император Юлиан в 46 г. до н.э. Весь месяц январь был посвящен богу Янусу-двуликому. И похоже, историю умолчивает, 1 января было праздником в его честь.
поэтому христианам крайне опасно торжествовать этот день.. и имени богов их даже не вспоминайте (типа сам придумал)... но у каждого есть выбор и только отсутствие информации или разума позволяет нам что-то еще делать в этом мире..
А разве Библия у вас- это только Новый завет? )))
Вы настолько препарировали слово Божье что отрезали от него 2/3 ? )))
Александр, это именно то, о чем я и сказал вчера:
вы воспринимаете Библию не серьезно и выборочно, по своему разумению и желанию, что вам не нравиться- игнорируете, чего нет- дописываете- от этого и происходит вся ваша путаница в доводах и мыслях.
Весь месяц январь был посвящен богу Янусу-двуликому. * *Оно то конечно верно и яне стану утверждать что НГ это библейский праздник 1 января. Но нужно учесть и то, что в древности практически вся жизнь была ориентирована на тех или иных богов. В честь богов рожали, в их честь засевали поля и собирали урожай, города и государства это была территория богов. Причем очень часто диавол инспирировал языческие подделки Божьего. Например многие языческие святилища похожи на библейскую скинию (два отделения, предметы и тд). Какие выводы? Может быть такие?, что то, что сотворил Бог имеет право на существование и празднование. *Бог сотворил время, и мы радуемся , что Он дал нам еще один год благодатной жизни. и всё. (сам факт существования года как еденицы времени в Библии подтвержден)
Игорь Мироненко
Хорошо. Чем отличается НЗ от ВЗ, согласно вашего учение?
А чем отличаются послания Павла от посланий Петра?
И то и другое Библия.
Библия одна, но послания разные. И в них разные главный мысли.
так чем отличается НЗ от ВЗ? Почему НЗ называн НОВЫМ?
А кто назвал послания Павла или Евангелия Новым заветом? )))
Я думал вы знаете, что эти название и деление Библии на две части придумали люди гораздо позже. И никакого отношения к Богу это не имеет. )))
Есть Библия. Одна.
Но если лично вы видите принципиальные различия- с интересом послушаю )))
Ведь именно это вы и пытаетесь всем внушить ))
Игорь Мироненко
Желал бы вам на этот вопрос знать ответ. Вы много поймете по Библии.
Игорь Мироненко
Относите вы себя к новому творению, ил нет считаю, что надо соблюдать закон и жить согласно своего"Я"?
Откройте тему: "Принципы изучения Библии," там и обсудим. ))
Не будем портить сестре Наталье, хорошую тему о прекрасном празднике Рождества Христова.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot