PDA

Просмотр полной версии : Так что же для нас есть вечеря Господня ???

Ульфила
26.12.2008, 21:30
ну например мне сказали, что тот кто принимает вечерю Господню, то ему прощаются все грехи...правда ли это, И если правда, то где найти обоснование ???

Мистик
26.12.2008, 21:53
Когда человек очистился водным крещением, то грехи ему уже прощены. Но, поскольку, мы ходит по этой грешной земле, то и пыль (у кого и грязь, в зависимости, кто где ходил *:-$) пачкает ноги. Поэтому, чистому только ноги омыть надо. Это тоже обряд очищения от грехов, но не от тех, которые уже прощены, а новых, сделанных после крещения.

Блуждающий
26.12.2008, 22:06
Вечеря по Библии это ВОСПОМИНАНИЕ о жертве Христа . Это не обряд, а духовная практика, направленная на то, чтобы мы ясно осознавали и помнили Кто нас спас

E-Name
26.12.2008, 22:10
Вообщето ногоомовение это не обряд очищения, а обряд смирения и служения ближнему....

Иоан.13:14

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Мы не омываемся в водной могиле при крещении.... Сказано о том, что кровь Христа очищает нас от всякого греха.....

E-Name
26.12.2008, 22:13
символы крови и тела указывают нам на жертву очищения, а ногоомовение указывает нам на служение ближнему....

Мистик
26.12.2008, 22:17
Вообщето ногоомовение это не обряд очищения, а обряд смирения и служения ближнему....

"Вы чисты но не все. Чистому надо только ноги омыть..."

Ульфила
26.12.2008, 22:23
Спасибо за комментарии к моему вопросу. из ваших комментариев я понял, что обряд вечери в котором я участвую,не прощает мне грехи, или все таки прощает. да или нет?

E-Name
26.12.2008, 22:32
Чистому надо только ноги омыть...

Для чего??? некоторые не верно отвечают на этот вопрос....

Христос очистил своих учеников через слово и они были чисты, но необходимость ногоомовения указывала на смирение и служение ближнему - признак духовной чистоты.....)))

E-Name
26.12.2008, 22:35
что обряд вечери в котором я участвую,не прощает мне грехи, или все таки прощает.

Вечери или ногоомовения????....))) Что вам дает надежду на спасение символы крови и тела или вода в тазике?????.....)))

Барон
26.12.2008, 23:24
И то и другое! Смирение и Причастие к Телу Христову. Но, не обряд прощает, а Иисус видя ваше отношение к этому Таинству.

Большой
26.12.2008, 23:30
Участие в Вечере прощает грехи? Никогда такого не слышал ни от людей, ни из Библии. Никакими делами, трудами или богослужением мы не получим прощения грехов. Только Христос прощает на тех условиях, которые описаны в Библии - исповедание грехов и общение с Ним.

Лазурик
26.12.2008, 23:31
Друзья, радуйтесь за возможность быть учасниками вечери Господней *и не гнушайтесь ее. Верьте, Господь поможет вам очиститься и быть все более и более чистыми, подобными своему Творцу все больше. А главное - все делать от чистого и смиренного сердца и не переставать верить в свое спасение.

Мне сейчас намного хуже - так хочу быть завтра на служении, как всегда участвовать в муз. служении и послушать проповедь... :-( А нужно дома с детками сидеть, на собрание идти с 4-мя детьми - просто "последний день Помпеи..."Помолитесь за меня, кто может... :'(

Ульфила
26.12.2008, 23:44
Сестричка посмотри на нас, тебе станет легче, и у нас они не всегда были такими большими как на фото. С шестерьми то же были помпеи, но мы шли,надеясь получить *веяние в сердце Духа Святого. Что касается самого вопроса, я то же это впервые услышал в АСД, *это меня не мало удивило и даже как то соблазнило. Никогда и нигде, сему *нет подтверждения, что участие вечери и символы которые мы приняли с благоговением , отчистили нас от всех грехов,это православные так учат и думают, нодажу у православных есть перед причастием ,исповедь, примитивная правда,но есть. То есть на нашем языке, я должен. 1.примирится с Богом в покаянии 2.примирится с братьями (что и делаю по отношению к брату Василию Юнак, прости меня брат, за грубости и хамство,никак не удается мне победить эти качества) 3.участвовать в обряде служения и смирения - то есть ногоомовения 4. и уж только потом принимать великие символы Христовой любьви и жертвы.....вот думаю так.

E-Name
26.12.2008, 23:49
И то и другое! Смирение и Причастие к Телу Христову.

Смрерть Христа заключеная в символах вина и хлеба дает надежду на спасение.... Смирение это результат, следствие того, что Бог сделал для нас....)))

Большой
26.12.2008, 23:54
Сестра Светлана, было довольно длительное время, когда я, даже присутствуя в Доме Божьем, практически не слышал проповеди, потому что был с малышами на руках и желал, чтобы супруга послушала проповедь. Я прекрасно понимаю Вас. Господь да укрепит Вас в этом служении материнства, которое в Духе Пророчества названо более важным и возвышенным, чем служение миссионера в дальних странах.

Албанец
26.12.2008, 23:58
Спасибо за комментарии к моему вопросу. из ваших комментариев я понял,

что обряд вечери в котором я участвую,не прощает мне грехи, или все

таки прощает. да или нет?

Нужно сделать некоторое уточнение и подчеркнуть разницу между пониманием адвентистов и католиков.

В понимании адвентистов крещение, вечеря, венчание, елеепомазание это обряд

У католиков все это таинства и сами по себе дают некую благодатность и силу.

Обряд помогает человеку пережить некое духовное состояние, в данном

случае раскаяние, смирение, желание примирится. И Христос омывая ноги

петра не грехи смыл, а перевернул его сознание, изменил его взгляды на

ближних, изменил межличностные отношения и тем самым достиг глубин

души, которых вода не достигает.

Табу
27.12.2008, 00:29
интересные слова Христа "блаженны когда это исполняете" *в этом и состоит то блаженство что Он очищает нас от грехов наших и мы становимся счастливыми, мы как на крыльях летим от счастья если мы получаем это прощение, благословенны те люди которые чуствуют прощение Божие!!!

Албанец
27.12.2008, 00:31
Если точнее то служение смирения, служение хлебоприломления и принятие чаши, но не таинство.

Слово обряд относится ко всему внешнему, к тазику с водой которая не святая а самая обыкновенная, ни к полотенцу которое не способно стереть грех с души, ни к чаше которая является вего лишь сосудом содержащим символ крови Христа.

Все это вспомогательные вещи призванные заставить задуматься переосмыслить жизнь, задуматься о жертве Христа, покаяться, прочувствовать и т д

Барон
27.12.2008, 00:47
Нет *Давид...Для меня вечеря есть таинство, не смотря на то что я конечно же понимаю что *все символично но все же свято и значит является таинством. Сама вера и отношения с Богом есть таинство. Может это звучит немного ортодоксально но я так верю.

Активная Мьви
27.12.2008, 01:22

Скажите, почему же тогда Христос омыл ноги своим ученикам уже после обряда вечери.И сказал после этого:"Омытому нужно только ноги умыть,потому что чист весь; Вы чисты но не все."

E-Name
27.12.2008, 01:25
Я никогда во время вечери ничего не чувствую....))) Разве чувства всегда присутствуют в вопросах веры????

E-Name
27.12.2008, 01:28
Скажите, почему же тогда Христос омыл ноги своим ученикам уже после обряда вечери.

Чтоб показать пример смирения и служения ближнему...)))) Именно эти качества свидетельствуют о том, что человек духовно чист....

Табу
27.12.2008, 01:31
а как можно делать что то без чуств, без осознания своего безсилия и надежды на кровь нашего искупителя? если ты не чюствуешь себя греховным то у ты и не почуствуешь своей нужны во Христе!!!

E-Name
27.12.2008, 01:36
без чуств, без осознания

чувства и осознание это разные вещи....)))) Я могу чувствовать что грех мне приятен, если на то пошло.... Но осознание того, что это противоречит характеру или воле Бога приводит меня к тому, что я оставляю грех.... В книге "Путь ко Христу" очень хорошо раскрывается вопрос веры.. И что очень часто вера идет вразрез с нашими чувствами и наоборот.....))))

E-Name
27.12.2008, 01:39
Люди могут быть настолько поглощены чувством вины, что им сложно осознать прощение Божие....)))

Активная Мьви
27.12.2008, 02:45
И Христос омывая ноги
петра не грехи смыл, а перевернул его сознание, изменил его взгляды на
ближних, изменил межличностные отношения и тем самым достиг глубин
души, которых вода не достигает.

Да, и это тоже было Его целью.Немного дальше Он говорит об этом. Но я не случайно спросила, почему же Он умыл ноги после вечери и добавил, что ОМЫТОМУ нужно только ноги умыть. Ученики уже были очищены. И в данном случае принятием Христа как своего Искупителя, а не тем, что узнавали от Него истину. Мы на протяжении всей жизни смиряемся, учимся служить ближним, но всё равно иногда падаем и грешим.И хотя мы уже были однажды омыты, но нуждаемся в том, чтобы Господь нам " умывал ноги".А это свидетельствует о том, что всё от Него и Им.

Я согласна, что ногоомовение - обряд смирения. Интересен только тот момент, что Христос преподал этот урок уже после Вечери.

E-Name
27.12.2008, 09:13
почему же Он умыл ногипосле вечери и добавил,

Анна, Христос не ДО, как пишет Уайт, не ПОСЛЕ, а во время вечери, говорит библия в ев. Иоанна 13, встал и омыл ноги ученикам....

Почему??? потому что у них возник спор сказано в

Лук. 22:24 был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим....

Как только возник спор, так Христос встал и омыл ноги... После этого Он снова возлег 12ст и подал кусок хлеба Иуде 26ст.

E-Name
27.12.2008, 09:24
Омытому нужно ноги омыть

Христос имел в виду конкретный порок, который Он видел в учениках - гордость... Именно из за гордости и возник спор о первенстве....

Ученики нуждались в полном смирении для того, чтоб начать служить Богу и людям.... Христос явил им дух смирения через служение ближним, и призвал нас делать тоже самое.... Обряд ногоомовения напоминает нам об этом призвании....

Антидепрессант
27.12.2008, 09:34
а ещё очень "интересно" наблюдать, когда (в основном на и-нет форумах) перед Вечерей пишут: пристите меня... такое чувство возникает, что надо ждать последней Субботы квартала, чтобы написать эти 2 слова. а потом через 3 месяца их опять повторяют. такая практика действительно больше подходит к именно к таинству.

Таня, Давид, спасибо, вы очень хорошо написали об этом чудесном и величественном служении в нашей Церкви.

(F)

E-Name
28.12.2008, 03:27
Значит между крещением и вечерей Господней нет ничего общего?

ну почему же, есть....)) во время крещения вы заключаете завет с Богом, благодаря вечере вы продолжаете свое пребывание в этом завете....

Кол.2:6

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,

В ев. Иоан 15гл. Христос во время вечери очень хорошо раскрывает смысл вечери....

Большой
28.12.2008, 09:47
Не понял, на каком основании стали утверждать, что омытие ног было ПОСЛЕ вечери? На основании Ин 13:26 я утверждаю, что это было до причастия хлебом и вином. Ведь вначале была традиционная Пасхальная вечеря, для которой они и собрались, не так ли? А ноги обычно мыли до или во время общения за столом, насколько мне известно, а не после. Это, конечно же, не существенный факт, чтобы о нем спорить, но ввиду того, что на этом форуме уже привыкли в каждой мухе видеть слона, то сразу же стоит остановить свои фантазии и "не мудрствовать сверх написанного".

Большой
28.12.2008, 09:49
А крещение и омовение ног связаны весьма тесно - оба обряда указывают на очищение, соучастие в жизни Христа - а это и есть компоненты нашего спасения.

E-Name
28.12.2008, 21:38
Не понял, на каком основании стали утверждать, что омытие ног было ПОСЛЕ вечери? На основании Ин 13:26 я утверждаю, что это было до причастия хлебом и вином.

Ногоомовение было не до, не после, а во время вечери.....)))

Иоан. 13:4

Встав с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался....

После того как Христос омыл ноги ученикам, он возлег снова и подал кусок хлеба Иуде сказав "что делаешь делай скорее" и Иуда вышел...

Сравните Иоан 13 с Лук. 22... Там тоже показано, что спор возник во время вечери....)))

E-Name
28.12.2008, 21:46
Значит, все таки эти два обряда указывают на очищение?

А крещение и омовение ног связаны весьма тесно - оба обряда указывают на очищение,

Ногоомовение это обряд смирения, которое выражается посредством служения ближнему, а не омовения......))))

Мы не омываем грехи в тазиках.... Причастие куда более дает нам уверенность в прощении грехов, чем ногоомовение.....)))))