PDA

Просмотр полной версии : Может ли сатана знать наши мисли?

Paulina Отт g
19.08.2009, 18:52
Может ли сатана знать наши мисли? Этот вопрос задала наша дочь, как вы думаете да или нет.

Александр Мамн
19.08.2009, 19:00
не только знать но и генерировать
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Марка 7:21 -23).

СВЕТЛАНА ДКОКО
19.08.2009, 19:03
Думаю, если мы их пишем в форумах или ещё где, он о них узнает, ну или конечно если вслух произнесём, а ещё он угадывает о чём мы думаем, по нашим манерам. Он сразу вычисляет. когда мы думаем о Боге или молимся и сразу бежит прочь.

Александр Мамни
19.08.2009, 19:06
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (Иоанна 13:2).

Алексей Дкадя
19.08.2009, 20:17
диавол уже вложил в сердце Иуде
Ага, впихивал, впихивал, и впихнул... Петру повезло с дьяволом, он в него не впихивал предательство, просто Петя был трусом, за шкуру свою боялся, вот и предал трижды. Просто очень хочется посмотреть перевод слова "вложил", а то по непонимаю много что придумать можно.
По крайней мере, Библия не пишет, что мысли наши знает дьявол. Вот Бог их знает. Человек нечто большее чем ангел, поэтому думаю, что никакому ангелу не даны способности знать мысли человека.

VIP
19.08.2009, 20:23
ну если людям свойственно распознавать мысли других людей, тем более небожители могут легко с этим справиться...))часто родители догадываются о чем думают их дети...

Александр Мамн
19.08.2009, 20:31
********bible.in.ua/underl/pdf/NT/Jn.pdf
здесь подстрочный перевод Евангелия от Иоанна
там написано вложил

Андрей Пим
19.08.2009, 21:27
Саша-вложил внушил нашептал,из этого не следует что он читает наши мысли.он их угадывает зная нас лучше.чем мы сами себя знаем.Я это давно понял и о самом важном молюсь не открывая рта.и работает.должен вам заметить.

Юрий
20.08.2009, 00:13
нет, но он может их прочитать на нашем лице *:-D
физиогномику никто не отменял :'(

Михаил Оста
20.08.2009, 00:19
К нам одна сестра в церковь ходит она в своё время смтавила в лаборатории опыты над Вольфом Мессинга, ещё в те годы уже знали что мысль материальная.

Виталий Дума
20.08.2009, 00:27
Любят же некоторые сестры сказки рассказывать.Самое большее,что Месинг мог позволить над собой--маленький эксперимент в виде шоу--программы. А эксперименты в то время делало совсем другое ведомство...:-D .Но даже Сталин его не трогал...

Александр Дак
20.08.2009, 09:41
Искушая людей к непослушанию, сатана старается при этом внушить им мысль, что они вступают в чудесную область познания(ПП-55)

Когда сатана овладевает мыслями людей, он возбуждает в них зависть и подозрение, руководствуясь которыми, они будут ложно истолковывать самые лучшие намерения. (ПП-714)

Часто поддавшись внезапному побуждению, внушенному сатаной, люди облекают в слова свою зависть или подозрения. Они говорят то, чему, в сущности, и сами не верят, но произнесенное слово влияет на наши мысли. Оказавшись во власти самообмана, люди начинают считать истиной то, что было сказано ими по наущению сатаны.(ЖВ-323)

Александр Дак
20.08.2009, 09:45
На их закрытых совещаниях присутствующие там сатана и его ангелы управляли мыслями этих безбожных людей, в то время как невидимый ангел Божий записывал их ужасные постановления (ВБ-59)

Александр Дакч
20.08.2009, 09:46
Сатана не может читать наши мысли, зато он видит наши поступки и слышит наши слова. Обладая глубоким знанием человечества, он предлагает нам такие искушения, которые рассчитаны на наши слабые черты характера.(ВДМ-328)

Бог читает наши мысли.(ВДМ-429)

Сергей Гэйда
20.08.2009, 13:03
Сатана не может читать наши мысли,зато он видит наши поступки и слышит наши слова. Обладая глубокимзнанием человечества, он предлагает нам такие искушения, которыерассчитаны на наши слабые черты характера.(ВДМ-328)
Бог читает наши мысли.(ВДМ-429)
:-D (Y)

Александр Мамн
20.08.2009, 13:50
сатана может руководить нашим сердцем

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Римлянам 7:20).

а уже сердце возбужденное злыми духами

против духов злобы поднебесной. (Ефесянам 6:12).

посылает сигналы мозгу который производит злые мысли
вот что подразумевается под тем когда говрят что сатана руководит мыслями человека

Александр Мамн
20.08.2009, 13:51
поэтому уже не трудно сатане догадаться какие мысли он же и произвел в человеке

Александр Мамн
20.08.2009, 13:55
суть Евангелия в том чтобы освободить человека от влияния злых духов , те кто не пережил эту борьбы внутри себя не могут этого понять и считают что подобного рода мысли сущий бред, тем самым продолжают находиться во власти пороков

Александр Мам
20.08.2009, 13:58
а проще говоря во власти сатаныи при этом называют себя христианами тому много примеров в Библии

Михаил Оста
25.08.2009, 00:36
вы думаете , что сатана не может мысли читать, а чем докажите, вашим предположениям? Я думаю, что он может читать мысли.

Брызгалина
25.08.2009, 00:41
Дьявол пускает не хорошие мысли к нам в голову!!!Это я знаю а может ли он их читать незнаю

Алексей Дкад
25.08.2009, 19:12
Дьявол пускает не хорошие мысли к нам в голову
Интересно увидеть, через какое место он их засовывает в голову?
..
Видел этим летом надпись на футболке "Ты не сможешь разбудить во мне сатану!" (на английском и видимо, не христианского производства). И полностью согласен с надписью. Много слишком сваливаем на сатану. Мы сами и есть от его семени, если творим злые мысли, которые и читать никому не надо, потому что они наши.

Андрей Цыда
14.01.2011, 21:32
он не может знать наши місли. из знает только БОГ! он может их угодать по мимике лица и глазам

Алексей Дкадяс
16.01.2011, 06:49
>> здесь подстрочный перевод Евангелия от Иоанна
>> там написано вложил
У этого слова beblhkotoV - 8 переводов. Какой будет наш?
Тем более, вложил в некое "сердце". А мысли - они где? В сердце, в разуме, в духе.
Сатана вложил еще в Эдеме в сердце людей недоверие Богу. И, как следствие, заботу о своем будущем самостоятельно. Что и сделал Иуда, попытавшись извлечь из ситуации двойную выгоду - и деньги получить, и восшествие Иисуса на царский престол ускорить. Одного, видимо, не просек, что престол этот не на этой земле.
>>А может ли сатана внушать мысли?
Тут, видимо, только практика подскажет. Думаю, что христианам не может внушить, если они находятся в конкретный момент под защитой Бога.
Да, навязчивые идеи наблюдаются в людях. Видимо, ответ должен быть, что он может внушить.

Сергей Мука
16.01.2011, 11:42
Все-таки недобрые мысли проскакивают порой в голове.Как гипнотизер пытается что-то внушить,так и плохие мысли не появляются просто так.Но человек волен сам как поступать с такими мыслями.Бог при этом ,конечно,не остается в стороне.Идет борьба за разум.Кто побеждает и что побеждает в человеке?