Просмотр полной версии : "И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафйсала..." Быт. 5:22 Чему вас Бог научил ...
Real Lady
08.06.2009, 03:24
"И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафйсала..." Быт. 5:22 Чему вас Бог научил после рождения детей (для не имеющих детей--при общении с ними)?
Я научилась думать... :-D
Когда тебе постоянно задают вопрос "А почему?" и ты не хочешь ранить ребёнка штампом законничества("я так сказала и всё!"), то голова начинает кипеть... для меня лично рождение детей было большимростом в познании себя и во что я верю.
У нас с мужем детей пока нет, но из опыта общения с другими, их имеющими, знаю, что ребенок-это и огромная благодарность Богу, и огромная ответственность перед Ним за их воспитание...Вот ответственности в первую очередь и учит Бог. А еще это возможность приблизиться к Богу еще больше, потому что без Него невозможно воспитать ребенка в духе Христа... Только Господь дает силы и мудрость для этого...
До рождения первенца я не испытывал особых чувств к чужим детям, да и сейчас, если только дитя интересно чем-то... Я не знал, смогу ли любить детей. А теперь мне знакомо это чувство. Мои дети - это больше, чем кто-либо ещё из людей. Я гораздо лучше понимаю Бога, Который долготерпит того, кто мне неприятен. Хочу учиться видеть в таких людях братьев и сестёр.
Я уже долго работаю с детишками! меня восхищает их искренность, они не умеют притворяться! я поражаюсь тому, как дети умеют радоваться жизни, радоваться любой мелочи! обожаю сушать как детки учаться составлять свои первые предложения, как старательно они подбирают каждое слово!
Смотришь на их искренность - хочется быть всегда настоящим, смотришь на их желание жить - хочется так жевосхищаться увиденным!
У меня рано повзрослела дочь, недавно вышла замуж.
К сожалению,я не смогла воспитать ее истинной христианкой...
я теперь только осознала, что сама виновата!
Слишком была занята , даже поглощена своей работой, суетой и т.д.
в то время, когда ребенок нуждался в моей поддержке, я так мало уделяла ей время!
Теперь доча ушла к мужу (православн.) и уже не испытывает большого желания общаться со мной...
Для меня это ОЧЕНЬ горько!!!
я теперь плачу от обиды, "кусаю локти"...
и теперь я понимаю, КАК ВАЖНО БЫТЬ С ДЕТЬМИ ТОГДА, КОГДА ОНИ НУЖДАЮТСЯ В РОДИТЕЛЬСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ, В ОБЩЕНИИ С РОДИТЕЛЯМИ!
настанет время, когда родители будут сами нуждаться в общении со своими детьми, но будет уже поздно!
в тот момент дети уже не будут испытывать острую потребность в общении с нами, ибо "...оставит человек родителей своих..."
а теперь что остается - каяться и молиться...
проблема в том, что от Родителя уходят дети по собственной воле,
а мы сами так делаем, чтобы дети быстрее ушли от нас
Бегущая По Волнам
08.06.2009, 22:52
Юлия! Держитесь, у нас всегда есть надежда. Главное- сохранять дружеские отношения с семьёй. Может быть однажды дочь пересмотрит свои взгляды. Ваша история для меня очень вовремя. Не унывайте!(F)
:-) ЖЕЛАНИЮ УЧИТЬСЯ ЗАНАВО МНОГИМ ВЕЩАМ, А ГЛАВНОЕ ОСТАВАТЬСЯ ВСЕГДА РЕБЁНКОМ!(X)
Real Lady
09.06.2009, 01:21
Один хороший момент был поднят здесь--воспитание детей так, чтобы те не отвернулись от Бога. По этому-то поводу у меня голова и кипит сейчас--все свои ценности приходится пересматривать и ставить на место.
Я учу детей СВОИМ ценностям, но примут лиони их точно такими, как я их преподношу? Если ребёнок нормальный и эмоционально здоровый, то скорее всего "нет". Он или она будет строить свою жизнь с Богом! И мне нужна мудрость от Бога различить, что является уходом ребёнка от Бога, а что является уходом ребёнка от моих традиций и мировосприятия. Нам, как родителям, нужна великая мудрость от Бога и смирение, чтобы видеть разницу.
Не знаю понятно ли объяснила, но это целая большая тема для обсуждения!
Бархатное Солнышко
09.06.2009, 06:37
Дети, на удивление, умеют быстро все прощать, умеют любить даже плохих родителей.
Чему научил меня с супругой Бог при рождении детей?- заново пересмотрел свои отношения с родителями с детства и до рождения своих детей сделал вывод. Есть такой закон - что сеешь то и пожнешь.У нас в Воронеже есть крылатая фраза(в городе) -родители любите своих внуков они отомстят вашим детям. Дай Бог, чтобы этот закон обошел Христианскую семью!
Бегущая По Волнам
10.06.2009, 11:14
Господь обтачивает характеры, как волны камешек. Я большая лентяйка, дети заставили трудиться, я очень брезглива, а сколько я за ними перестирала, выросла одна у родителей, эгоистка, а научилась отдавать, любила прихвастнуть, а теперь стараюсь изо всех сил не врать и в малом. То, чего бы никогда не сделала раньше, ради детей делаю. И всё это не жертва, а жизнь, полная приобретений. Если с Богом.
Господь научил меня, что в воспитании детей самое главное, самое важное то, что родители должны уяснить - это личное свидетельство, это личные взаимоотношения с Господом!
не столько слова, о которых я заявляю, сколько дела, которые я делаю, показывают ребенку, что такое истинная христианская жизнь.
только личный пример - вот что главное в воспитании детей!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot