PDA

Просмотр полной версии : Брачный вопрос.

Страницы : [1] 2 3

Архизлодей
18.08.2009, 23:36
Предлагаю высказывать мысли по поводу христианского брака и чем он должен отличаться от мирского. Можно делиться опытами, советами, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что нет. Добро пожаловать всем, кто умеет непросто высказываться, а и уважать иное мнение и признавать свою неправоту под натиском аргументов. Пусть Господь благословит все размышления и даст христианской корректности в суждениях. Пошлостям и оскорблениям здесь не должно быть места. С Богом и с(L).

Блуждающий
18.08.2009, 23:39
Настоящий христианский благословенный брак - это то, что либо он есть или же его нет. Описанию словами не поддается))))

Люблю Доминировать
18.08.2009, 23:52
Христианский брак - тишина и покой, когда мир царит в душе и сердце наполняется радостью от одной только мысли о любимой или любимом .Всегда вместе и всё вместе....нет места для обид, а мелкие ссоры решаются быстро...жить по благодати и в любви

Альтаир
19.08.2009, 00:08
В моих мечтах и понимании христианский брак - это когда оба супруга готовы пожертвовать всем ради своей половины.
Но боюсь, что это только розовые мечты!:-(

Априори
19.08.2009, 00:08
да нуу, такие браки и в мире иногда случаются, ну не все же в мире совсем отморозки, и среди них иногда бывают такие браки про которые написала Надежда, а тут именно стоит вопрос про ХРИСТИАНСКИЙ брак...

Априори
19.08.2009, 00:11
ой! простите меня! чтото у меня с глазами к концу дня!:-$! тут вообще оказывается название "брачный вопрос", sorry! привиделось другое название темы:-$

Люблю Доминировать
19.08.2009, 00:12
Андрей, идеальных браков не существует в природе, я же написала о мелких ссорах...без них никак

Азиат
19.08.2009, 00:31
А разве ссоры бывают мелкими?Или вы об этом-"ааааааа!!! ты опять пользовался моей зубной щёткой"?
Я считаю настоящий христианский брак-это когда прощаются не мелкие ссоры.а наглая ложь и подлое предательство.Ибо все мы таковые по природе-лжецы и предатели.Настоящий христианский брак это когда.....да чё я напрягаюсь-вот тут всё сказано-" 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали,
что всякому мужу глава Христос, жене
глава - муж, а Христу глава - Бог."

Архизлодей
19.08.2009, 00:46
Друзья, с другой темы переношу сюда высказывания Тани, отстаивающей точку зрения, что добрачная интимная жизнь будущих супругов не есть грех. Надеюсь и она сама сюда заглянет.Алексей, ЗАГС или Церковь это следствие того, что Бог УЖЕ благословил людей...)
далеко не факт, с момента их первой встречи или свидания...
а это тем более

не Бог дает Свое благословение в церкви, а люди...
А это просто горе от ума, Таня. *и есть масса причин, по которым церковь не даст паре благословения.
хотелось бы услышать примеры.

E-Name
19.08.2009, 01:58
Надеюсь и она сама сюда заглянет.

спасибо за приглашение, Александр....)))) темку подняли.... вижу вас здорово накрыло... :-D:-D

хотелось бы услышать примеры.
а их не только услышать, но и увидеть можно... сплошь и рядом...))
*если один из брачующихся не является христианином, вас не обвенчают,
*если один из брачующихся является членом другой христианской конфессии, вас не обвенчают...
так и отвечают: "извените, церковь не может дать благоловение, на этот брак" ЦЕРКОВЬ!! но не Бог...))

E-Name
19.08.2009, 02:03
Ой как хорошо что в Эдеме был только Бог,Адам и Ева.

да... и им не нужно было чего-то выжедать!!...))))):-D;-)
особенно между ЗАГСом и венчанием...:-)

Martin
19.08.2009, 09:16
Те, чей брак впереди, рисуют идеальные картины брака. Но, если в семье не всё совершенно, это не значит, что брак не удался. Главное, иметь чёткую установку к примирению, стремлению к тому, чтобы научиться понимать, снисходить к интересам второй половины. А главное - ошибаясь в поступках, мы обращаемся к нашему Руководителю, зная, что Он изменяет наши помыслы по Своему благоволению. Огромный минус в браке, когда нет единства в вопросе веры. Тогда обе половины апеллируют к Богу, требуя, чтобы Он переубедил, перевоспитал мужа или жену. В браке необходимо проявление взаимного интереса к тому, что кому нравится. Равнодушие или противление убивает чувства. Вот чем мы руководствуемся в своей семье. И особо учитываем то, что наши дети смотрят на нас и понимают больше, чеммы о них думаем.

Архизлодей
19.08.2009, 09:28
вижу вас здорово накрыло.

надо полагать это "христианская" корректность?

*если один из брачующихся не является христианином, вас не обвенчают,
*если один из брачующихся является членом другой христианской конфессии, вас не обвенчают...

И Вы с этим не согласны?

Peneopa
19.08.2009, 09:36
Александр,мой брат(неверующий)принес кальян не подскажете что это такое,сама смесь пахнет малиной,и там действительно малина.

Архизлодей
19.08.2009, 09:51
не Бог дает Свое благословение в церкви, а люди.
Вы заблуждаетесь, Таня, это в принципе не верная формулировка. Люди только ПРИЗЫВАЮТ благословение Божие на брак. Вопрос в том, КОГДА Господь благословляет брак и ВСЕГДА ЛИ? А люди как раз могут благословить всё что угодно и даже однополый брак.
Вы ранее заявили, что если молодые люди ещё до брака стали единым целым, то из этого следует, что однозначно Бог их уже благословил. Извините, но это ересь.
я ушёл на работу, до вечера.

E-Name
19.08.2009, 10:25
И Вы с этим не согласны?

если честно - нет...))

Люди только ПРИЗЫВАЮТ благословение Божие на брак.
и вообще где в НЗ вы встречаете подобную практику бракосочетания в церкви??!!
если я не ошибаюсь, даже в ВЗ нигде нет указаний, чтоб священники или левиты "призывали благоловение" на брак...
все это у нас так и осталось, с далеких темных средневековых времен....))):-D:-D
обряд бракосочетания всегда был семейным праздником, и только родители, если могли и хотели, давали свое благоловение...)))

E-Name
19.08.2009, 10:40
Александр,мой брат(неверующий)принес кальян не подскажете что это такое,сама смесь пахнет малиной,и там действительно малина.

индейцы раскуривали трубку мира, а индусы - кальян...)))
он работает по принципу обычной сигареты, только фильтр состоит из араматизированной жидкости в флаконе... араматизатор добавляют любой, как говорится "по вкусу"... ну и табак, естесственно, туда разный можно положить, но он не должен быть сухим...

E-Name
19.08.2009, 10:42
За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше смолы и угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре табака в кальяне 600°-650°С)[7]. Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффектпассивного курения.
Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через 1 слюну на мундштуке некоторых заболеваний.
********ru.wikipedia.org/wiki/Кальян

Аэлита
19.08.2009, 10:46
Христианский брак-это тот,где все проблемы решаются со Христом. И именно в христианском браке быстрее понимаешь,что жертвенная любовь-это путь к Настоящему Счастью.

Amelia
19.08.2009, 11:51
Любой брак, каким бы он ни был, он есть союз, договор, заключение. Без ответственности тут никак счастью не бывать. Каждая сторона обязана быть ответственной за каждый свой поступок, а ещё главное уметь просить прощения и прощать, в браке это очень важно, тем более в первые годы. Бог любит искренность! Он советует нам заключать браки с верующими, но бывают исключения из правил. Бог не хочет, чтобы в браке были разные мировозрения. Он учит смиряться тех, кто в браке с неверующим, он учит терпению и любви не смотря ни на что. Надеюсь на Господа в моём на сегодня случае ибо человек здесь бессилен.

Астролог
19.08.2009, 14:52
Христианский брак... Если вопрос именно об этом...
В оном могут мирно и счастливо жить два ЛЮБЫХ христианина, (разного пола) независимо от того сколько они встречались до брака, или НЕ встречались вообще, знали ли они друг друга или нет до того, "любили" ли.
В христианском браке не играет роль цвет кожи, волос, рост, вес, образование, специальность...

Гарпия
19.08.2009, 19:03
Христианский брак однозначно отличается от другого, но только одним - все решается с Богом. остальное все как у всех. Можно и с Богом таких дел наворотить! Большая беда - это "друзья" и родственнички близкие, которые говорят гадость на вторую половинку. У нас таковых давно уже нет (всех отшили :-D ) - мы счастливы. Всем советую НЕ СЛУШАТЬ гадостей про вторую половинку от кого бы то ни было. От этого столько браков шатаются! Жуть просто. Про мужа (жену) или хорошо, или никак. Даже (особенно!) в мыслях. Если один критикует другого, то он находится по другую сторону баррикады - единства уже нет. Нужно все шероховатости убирать в мире и добре, а не в упреках. Это сложно, но при желании можно научиться.

Гарпия
19.08.2009, 19:06
Если мы принимаем определение, что упрек - это указывание на то, что уже было и ЗАКОНЧИЛОСЬ, то есть то, чего изменить уже нельзя, то упреки не просто вредны, они смертельно опасны! Притом не важно, какая из сторон упрекает. Не знаю, по теме я пишу или не по теме, но думаю, может кому-то надо...

Amelia
19.08.2009, 19:12
Большая беда - это "друзья" и родственнички близкие, которые говорят гадость на вторую половинку.
Слава Богу у нас тоже этого нет, моя мама. которая была нашим посредником вчера, так как мой муж не молится со мной и Бог для Него не посредник ещё, поэтому это был идиальный вариант. Она очень любит Сашу, даже иногда берёт его сторону. Но вчера она ему вырозила своё отношение ко мне, что она защитит меня от всякого насилия и жестокости и не допустит этого вновь. При этом, она не оскарбляла его и была даже намного мягче с ним, чем я ожидала. И его родители живут далеко от нас, поэтому. слава Богу никаких со стороны родственников нет науськиваний против супруга или меня от его знакомых и близких.

Amelia
19.08.2009, 19:12
Если один критикует другого, то он находится по другую сторону баррикады - единства уже нет.
Авот в этом точно проблема большая. Лукавый не дремлет и так иподталкивает каждый раз критиковать то его, то меня. Это ужастно. Обэтом я сегодня с мужем поговорю. бог в помощь!

E-Name
19.08.2009, 19:42
Христианскийбрак... Если вопрос именно об этом...
В оном могут мирно и счастливо жить два ЛЮБЫХхристианина,

Христианский брак подразумевает не только то, что оба супруга называют себя христианами и принадлежат к какой то христианской деноминации, а тот который основан на христианских принципах - возлюби ближнего своего, как самого себя...)))
и не факт, что христианские принципы невозможно встретить в НЕхристианских семьях...
как у Павла сказано о язычниках исполняющих закон по природе, так и о этих людях можно сказать...

Никодимыч
19.08.2009, 19:57
Христианский брак однозначно отличается от другого, но только одним - все решается с Богом. остальное все как у всех.
Думаю совсем все другое, чем у всех.
Другие ценности, другим живут, другим дышат, на дркгое надеются.

E-Name
19.08.2009, 20:16
ну правда засмеялась, когда прочитала...))))Христос сказал:
не молю, чтоб ты взял их из мира,
поэтому дышим мы одинаково...:-D

Kama
19.08.2009, 20:32
Что христианский брак..что не христианский---проблемы одинаковые...просто решают их по разному. А христианский отличается тем,что свои проблемы пытаются сильно спрятать...чтоб никто не знал...от этого и усугубление проблем в семье пока не дойдет до кризиса и отчисления из Церкви.А в мирском браке мужик напьется и вся округа скопом решает эти проблемы потом...:-D

E-Name
19.08.2009, 20:33
Что христианский брак..что не христианский---проблемы одинаковые...

-зарплаты всегда не хватает....)))):-D

Kama
19.08.2009, 20:43
Новая модная фишка христианского брака--присутствие мужа при рождении ребенка.Может это и хорошо...но когда становиться этот поступок модой...то противно.

Kama
19.08.2009, 20:55
Это не я...это нам пытаются некоторые братья навязать эту мысль...что проблемы разные...только неплохо бы если рассуждая эти вопросы указали свой стаж в браке...:-D

Архизлодей
19.08.2009, 22:10
и вообще где в НЗ вы встречаете подобную практику бракосочетания в церкви??!!
если я не ошибаюсь, даже в ВЗ нигде нет указаний, чтоб священники или левиты "призывали благоловение" на брак...
все это у нас так и осталось, с далеких темных средневековых времен...
Ну-ну и дальше что? Какой вывод надо сделать всем живущим в 21 веке?

E-Name
19.08.2009, 23:40
-зарплаты всегда не хватает....)))
Это значит христиане дышат миром.

уууууу!! да вы уже похоже не с нами....))) а где-то там далеко...:-D
я могу вам перечислить десяток уважительных причин по которым денег действительно может не хватать в доме....))))
обычно люди судят о других по себе, но это не верно...!!

E-Name
20.08.2009, 00:11
Ну-ну и дальше что? Какой вывод надо сделать всем живущим в 21 веке?

не надо превращать церковную традицию или любую другую в Божественное постановление...)))
даже если мы говорим об очень древних традициях...!!

Ульфила
20.08.2009, 00:18
Саша напрасная трата времени. Елена Вайт видела наши времена и вот что сказала, " Многие в те дни будут говорит что Церковь предъявляет в нам слишком большие требования. а Библия так не учит..." Вот и сбывается пророчество Вайт. Саша не рви сердце, на бесполезный материал Господь не тратит не времени ни сил !!!!!

Kama
20.08.2009, 00:36
Алексей...никто не утверждает бесполезность и ненужность венчания и благославения в Церкви...но зачем же утверждать ,что этому есть Библейское прямое указание от Господа?Это всего лишь традиция...А если молодая пара захочет,что бы их благословил не пастор...а родители ???Как по Библии..

E-Name
20.08.2009, 00:37
Алексей, а вы полностью отрывок выложите, с сылкой тогда думаю будет понятней о какой именно проблеме она писала...))

Hotabich
20.08.2009, 00:38
ИМХО
Е.У. воспринимаю со всеми ее высказываниями не как пророка, а как прозорливца и очень посвященного и искреннего человека и знатока *Библии ...
как пророческие воспринимаю только ее отдельные письма, впрочем, это ИМХО, ведь сегодня ее перу относят не поддающиеся исчислению всевозможные компиляции и неточные переводы, в общем удружили ей, возможно хотели как лучше, а в результате ее мысли и теряем, так мне видится вопрос

E-Name
20.08.2009, 00:38
А если молодая пара захочет,что бы их благословил не пастор...а родители ???

а если молодой паре церковь отказала в венчании...??

Ульфила
20.08.2009, 00:41
Понимаешь Виталий, в моём понимании Церковь это организация. где как хотел Иисус всё должно быть ЕДИНО, во всём, а если один в лес, а другой по дрова, то представь что это будет, это будет вавилон. микро-вавилон. Я не утверждаю что Библия постановляет венчаться и обручаться в церкви и нигде более. Но если молодые люди оба принадлежат церкви и уважают её традиции, что в принципе должно быть следствием их нахождения в членстве. То они должны дорожить именно церковным благословением. а не светским. Родители итак присутствуя на браке дают своё благословение, и при обручение также....Всё сводится к пониятию авторитет ли для нас ЦЕРКОВЬ или полигон для тренинга нашей гордости и тщеславия....

Люблю Доминировать
20.08.2009, 00:43
А разве ссоры бывают мелкими?Или вы об этом-"ааааааа!!! ты опять пользовался моей зубной щёткой"?
Ясчитаю настоящий христианский брак-это когда прощаются не мелкиессоры.а наглая ложь и подлое предательство.Ибо все мы таковые поприроде-лжецы и предатели.
.................................................. ......................
Андрей..Вы отклонились от основной темы, мы не говорим о мирском браке...только о христианском..о настоящем. Здесь нет места подлостям и предательствам, а ссоры могут и из-за деток бывать..не все мужчины отличаются терпеливостью к своим чадам. Я вообще не могу назвать Христианином блудника...или вруна.....так себе....человечек

Peneopa
20.08.2009, 00:48
Папа Римский,в 14-18ввека,управлял всеми браками мира(из истории)Если какой король хотел жениться,то шел к папе и спрашивал разрешение.И знаете иногда папа говорил "да",иногда"нет"
По писанию Самсон проходил целый обряд.из-за чего свадьба расстроилась.
Исаак женился на девушке,которую привезли ему.А она дала согласие после истории рассказанной о нем.И не было обряда,только спросили ее "да" или "нет".
Есть еще место,после того как попала колено под проклятие,и остатки прятались в пещере.И никто не хотел им отдавать дочерей,они стали их воровать(сейчас это красивый ритуал у многих народов),а те попадали под проклятие.

E-Name
20.08.2009, 00:50
То они должны дорожить именно церковным благословением. а не светским.

Божьим благословением нужно дорожить, а для этой цели люди не нужны...!!
Бог благословляет людей независимо от того, были они обвенчаны или нет...))

E-Name
20.08.2009, 00:53
а для этой цели люди (в смысле посредники) не нужны...!!благословляет людей ( в смысле молодоженов)

E-Name
20.08.2009, 00:58
Алексей, так что там по поводу цитаты??? вы ее можете выложить полностью как на ладони?? а то складывается впечатление, что вы уже от имени Уайт стали что то писать....)))))

E-Name
20.08.2009, 01:05
Если какой король хотел жениться,то шел к папе и спрашивал разрешение.И знаете иногда папа говорил "да",иногда"нет"

Алла, а у нас эту роль на себя иногда берут пасторы....)))

Kama
20.08.2009, 01:07
Что же делать молодым??...они ведь так стараются...зовут президента Униона или Дивизиона чтоб он их благословил...даже простой пастор им не подходит...

Peneopa
20.08.2009, 01:15
Родился Иисус и принесли Его для обрезания,и был священник,которому Бог дал обещание увидит Мессия.
И увидел он младенца,и Свидетельствовал.(Заметьте он не избрал младенца для миссии)
Приносили жертвы за грехи,разве знали левиты всех грехов народа?Они знали правила и доносили до народа и делали ритуал для освидетельствования.

Peneopa
20.08.2009, 01:36
а в наше время Церковь может приказать бросить одного из супругов с детьми,и пообещать,что найдутся еще желающии создать брак с такими.(Из услышанного на этом форуме тема "движение Щелкова..)

Азиат
20.08.2009, 01:46
Надежда,я как раз по теме,и не о мирском.Я так понимаю,вы живёте в мире иллюзий.А насчёт кого кем называть-не спешите.
Весь суд отдан Богу.Сегодня блудник-завтра святой Всевышнего,и наоборот.

Peneopa
20.08.2009, 08:33
Что же делать молодым??...они ведь так стараются...зовут президентаУниона или Дивизиона чтоб он их благословил...даже простой пастор им неподходит...
--------------------------------------------------------------------------
Приглашать Пасторов,для благословения,так как мы видим на что способны люди разлучить и вмешиваться в отношения не считаясь на каком уровне уже зашли отношения.
Одна из заповедей: НЕ пожелай,то что у ближнего твоего,ни жены,ни дома....(Вот одна из обрядностей для защиты семьи)
Или найдутся такие кто скажет,что они не муж и не жена.
Когда революционеры разрушили миф(как они считали)о Боге,тогда и пришли к выводу узаконить печатью,а как доказать,что ты муж и жена.Зато разврату стало намного проще.
ВОТ и приглашают не верующие кого угодно только бы защитить свою семью.а результат.....

Никодимыч
20.08.2009, 18:50
[Быт.24:67] И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
И пастор не благославлял, и в кроватку с ними не ложился, посрединке...
Принятие решения перед Богом исполнять супружеские обязанности в полном объеме и есть брак.

Адам
20.08.2009, 20:08
Приходит как-то сын к отцу.
Пап я хочу жениться на Наташке
Нельзя.
Второй раз- Пап я хочу жениться на Наташке
Нельзя.
Третий раз - Пап я хочу жениться на Наташке.
Нельзя.
Ну почему папа!?
Сынок, у меня рост 1 м.80 см. у твоей мамы 1 м.70 см. у тебя
1 м.60 см. у твоей Наташки 1 м.50 см. - сынок, так и до мышей докувыркаемся!

Альтаир
20.08.2009, 20:31
:-O А что сейчас пастора в кровать к молодым ложатся в серединку?

E-Name
20.08.2009, 22:48
Принятие решения перед Богом исполнять супружеские обязанности в полном объеме и есть брак.

ну да.. ия с вами абсолютно согласна.....(Y)

Peneopa
20.08.2009, 23:12
[Быт.24:67] И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взялРевекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаакв [печали] по матери своей.
-------------------------------------------------------------
Главное согласие родителей .
Когда приносим детей рожденных в Церковь для благославлений,пастор не молится о его
зачатии))) Когда двое пришли в Церковь для благославлеии они уже приняли решение быть семьей.И решение они принимали уже не один год,наверное.Так как сначала они познакомятся.ну и т.д.

Архизлодей
20.08.2009, 23:13
Друзья, иногда просто странные мысли здесь проскакивают. Некоторые ратуют, как мне показалось, за этакий САМОБЛАГОСЛОВЕННЫЙ брак. И люди при таком раскладе вроде как вообще не нужны и их мнение роли не играет, да и Церковь не нужна и священники. Просто очевидное-невероятное. А эта САМОБЛАГОСЛОВЕННАЯ брачная пара, она что одна единственная на земле? и общества вокруг них нет? Они что в лесу живут? Легко всё получается! А Таня, я смотрю, вообще привыкла всё в одну кучу - и посредники и традиции. Здорово, но я так ничего и не понял. Разговор был про интимную жизнь до брака. Так это грех или нет? И КАК ДОЛЖНО быть в адвентизме?

E-Name
20.08.2009, 23:19
Когда приносим детей рожденных в Церковь для благославлений,

еще одна традиция схожая с венчанием...)) разве от этой молитвы зависит Божье благословение...?
или Бог не в состоянии слышать молитвы отца и матери о своем ребенке??
-католицизм...)))))

Архизлодей
20.08.2009, 23:23
Не только перед Богом. Фраза допустима только в том случае, если молодые оба или сироты или аборигены, и живут оба на необитаемом острове.

Архизлодей
20.08.2009, 23:26
еще одна традиция схожая с венчанием...)) разве от этой молитвы зависит Божье благословение...?
или Бог не в состоянии слышать молитвы отца и матери о своем ребенке??
-католицизм...)

Таня, а зачем, по-Вашему нужна Церковь? Нужна ли вообще и для чего?

E-Name
20.08.2009, 23:28
Так это грех или нет?

а что по этому поводу говорит библия...??? зачем высказывать свое мнение??...))))

E-Name
20.08.2009, 23:31
Таня, а зачем, по-Вашему нужна Церковь? Нужна ли вообще и для чего?-Бог создал церковь с одной единственной определенной целью... донести еванглие о спасении для всех и вся... вот ее единственная миссия в мире...

Архизлодей
20.08.2009, 23:34
а что по этому поводу говорит библия...??? зачем высказывать свое мнение?
Нет-нет, до примитивизма опускаться не будем. Библия не вопросник на все случаи жизни, а Бог желает, чтобы у Каждого был разум ВЕРНЫЙ. И на многие вопросы надо отвечать самим, но В КОНТЕКСТЕ с Писанием.

E-Name
20.08.2009, 23:36
Фраза допустима только в том случае, если молодые оба или сироты или аборигены, и живут оба на необитаемом острове.

Александр, объясните мне почему?? почему если я живу на необитаемом острове это никакого греха, а если я живу в цивелизованном обществе, то это грех?? у Бога двойные стандарты для людей... или я что то не понимаю... нет до меня правда этот момент не доходит...

Архизлодей
20.08.2009, 23:37
-Бог создал церковь с одной единственнойопределенной целью... донести еванглие о спасении для всех и вся... вотее единственная миссия в мире..
Два балла. Догадайтесь почему?

E-Name
20.08.2009, 23:39
И на многие вопросы надо отвечать самим, но В КОНТЕКСТЕ с Писанием.

ха-ха...)) и о чем же говорит "контекст Писания"....))))

Архизлодей
20.08.2009, 23:41
или я что то не понимаю
Именно. И если бы Вы не были так амбициозны, общаться было бы намного проще. А так просто через раз вылетают чистой воды ереси.

E-Name
20.08.2009, 23:42
Два балла. Догадайтесь почему?

ну точно на ковер директора школы попала...))))):-D:-D

Архизлодей
20.08.2009, 23:43
ха-ха...)) и о чем же говорит "контекст Писания".
Вопросом на вопрос мне не надо. Я и сам могу так. Для начала не надо всё в кучу.

E-Name
20.08.2009, 23:44
А так просто через раз вылетают чистой воды ереси.

Александр, а может хватит меня обвинять в ереси... сами то вы что конкретно сказали...???
еще раз спрашиваю у Бога для людей двойные стандарты и высота планки изменяется взависимости от места проживания???

Архизлодей
20.08.2009, 23:44
ну точно на ковер директора школы попала
Ну когда-нибудь надо было.(F) И всё-таки.

Архизлодей
20.08.2009, 23:48
Так с чего КОНКРЕТНО начнём? С двойных стандартов, с предназначения Церкви или добрачного интима?

E-Name
20.08.2009, 23:51
оК. не будем ходить по кругу утирая друг другу носы... моя позиция очень проста...и думаю вы ее хорошо понимаете (если библия не содержит указаний, то не нам их придумывать)... теперь хотелось бы узнать ваше основание в то во что вы верите...
изложите все как вы понимаете...

Архизлодей
20.08.2009, 23:53
Позволю начать с предназначения Церкви: "Итак ИДИТЕ, НАУЧИТЕ все народы, крестя их...."
Так цель просто проЕвангелизировать или ещё и научить? И научить чему?

E-Name
20.08.2009, 23:59
Так цель просто проЕвангелизировать или ещё и научить? И научить чему?

там дальше написано по тексту...))
уча соблюдать все что Я повелел вам...
и что дальше??

Архизлодей
21.08.2009, 00:00
Брак начинается с интимной жизни.
Абсолютно верно. Но начавшаяся интимная жизнь абсолютно не факт того, что Бог благословил эту пару. Здесь же звучала мысль "раз они УЖЕ вместе, значит их Бог благословил". Так всё просто, однако.

E-Name
21.08.2009, 00:03
Но начавшаяся интимная жизнь абсолютно не факт того, что Бог благословил эту пару.

ну да... они должны еще исполнить список требований церкви для того, чтоб это было фактом...)))

Архизлодей
21.08.2009, 00:04
там дальше написано по тексту...))
уча соблюдать все что Я повелел вам...
и что дальше??

Всё правильно, речь идёт о УЧЕНИИ.
Учение вытекает из Библии ЛОГИЧЕСКИ, а не при наличии табличек МОЖНО или НЕЛЬЗЯ. С этим согласны?

Архизлодей
21.08.2009, 00:08
Таня, я хочу знать лично Ваше мнение - интимная жизнь до брака это грех или нет?

E-Name
21.08.2009, 00:09
Учение вытекает из Библии ЛОГИЧЕСКИ, а не при наличии табличек МОЖНО или НЕЛЬЗЯ. С этим согласны?

Что значит логически??!!

E-Name
21.08.2009, 00:13
Таня, я хочу знатьлично Вашемнение - интимная жизнь до брака это грех или нет?

лично мое мнение - нет не грех... я живу на необитаемом острове....)))):-D:-D

E-Name
21.08.2009, 00:21
интимная жизнь двух не состоящих в браке является блудом.

а почему не прелюбодеянием...??:-Dкем по вашему были блудницы???....)))

Альтаир
21.08.2009, 00:23
Прелюбодеяние - это супружеская измена. А блудницы потому так и называются, что в браке не состоят.

Архизлодей
21.08.2009, 00:28
Я тут отписываюсь параллельно приятелю из Германии, как раз сейчас его заинтересовали вопросы по адвентизму.
Итак, Таня, ПО-ВАШЕМУ мнению, интимная жизнь до брака не является грехом. Только не надо утверждать АМБИЦИОЗНО, что по Библии точно также. Говорите честно ПО-МОЕМУ мнению.

E-Name
21.08.2009, 00:30
А блудницы потому так и называются, что в браке не состоят.

блудницы - проститутки никогда не имели постоянного партнера...
если женщина живет с мужчиной не росписавшись ее никто не называет проституткой...))

Архизлодей
21.08.2009, 00:32
а почему не прелюбодеянием...??:-Dкем по вашему были блудницы???....)))
Не суть важно. Всё это есть нарушение воли Божьей. Спросите меня ПОЧЕМУ?

Альтаир
21.08.2009, 00:33
Пусть блудницы занимаются своим ремеслом, если им нравится. А интим не состоящих в браке в библии называется блудом и этим все сказано.

Архизлодей
21.08.2009, 00:35
если женщина живет с мужчиной не росписавшись ее никто не называет проституткой.
Всё правильно, потому что такой брак считается гражданским. Но опять же это не есть воля Божья. И опять спросите меня ПОЧЕМУ?

E-Name
21.08.2009, 00:36
Только не надо утверждать АМБИЦИОЗНО, что по Библии точно также. Говорите честно ПО-МОЕМУ мнению.

а разве мое мнение расходится с библейским...?? если да?? покажите...))))

E-Name
21.08.2009, 00:39
Всё правильно, потому что такой брак считается гражданским.

вы путаете гражданский брак с физическим...
вот почитайте два слова..
********ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак
Гражда?нский брак—брак, оформленный в соответствующихсветскихорганахгосударственной власти.

Альтаир
21.08.2009, 00:39
если женщина живет с мужчиной не росписавшись ее никто не называет проституткой.
Все правильно, потому что в современном мире очень все поменялось - все можно и все приветствуется. Раньше, когда народ следовал религиозной морали ни у кого даже и мысли не было жить гражданским браком. Это осуждалось и церковью и государством. А таких женщин действительно называли проститутками.

E-Name
21.08.2009, 00:41
Но опять же это не есть воля Божья. И опять спросите меня ПОЧЕМУ?

для разнообразия могу спросить ну и какова же воля Божья??

Архизлодей
21.08.2009, 00:42
а разве мое мнение расходится с библейским...?
Диаметрально.
Я не спешу Вам доказывать только потому, что Вы ждёте от Библии запретительно-разрешительных надписей. *А здесь надо и самому думать, извините.
Пока Вы не поняли что значит ЛОГИЧЕСКИ, как-то не хочется двигаться дальше.

Априори
21.08.2009, 00:44
Тань!!! пожалуста, я не поняла по поводу Иосифа и Марии с 1 главы Евангелия от Матфея, ну правда я не понимаю почему он на нее обидился....

E-Name
21.08.2009, 00:46
Я не спешу Вам доказывать только потому, что Вы ждёте от Библии запретительно-разрешительных надписей. А здесь надо и самому думать, извините.

извените, но по другому думать не умеем...)) нас всегда учили "СОЛО СКРИПТУРА"
или этот принцип уже не актуален в адвентизме???
логика у каждого своя понимаете...))

E-Name
21.08.2009, 00:53
ну правда я не понимаю почему он на нее обидился....

потому что подумал, что она ему изменила с другим мужчиной...))))

E-Name
21.08.2009, 00:55
А таких женщин действительно называли проститутками.

ну тогда Еву можно тоже так назвать...))) ни церкви, ни росписи в ее жизни не было...

Архизлодей
21.08.2009, 00:56
для разнообразия могу спросить... Для разнообразия не надо, а будем по-порядку, по мере поступления.
вы путаете гражданский брак с физическим.
Нет, Таня Вы просто сильно переоцениваете себя и Википедию, просто хочется спросить КАКОЙ книге Вы доверяете больше?
Так вот, в любом суде РФ Вас поднимут на смех, если Вы будете говорить о каком-то физическом браке. В суде понимается или юридически оформленный брак или гражданский, судья иногда ещё называет членов последнего сожителями.

Архизлодей
21.08.2009, 01:00
потому что подумал, что она ему изменила с другим мужчиной..
Правильно, иными словами, СОГРЕШИЛА. Это убеждает?

Априори
21.08.2009, 01:01
ну и в чем проблемма? если можно связь до брака иметь, то девушка не обязана быть девственницей встречая своего суженного, или я опять чтото пропустила? так почему он ее хотел отпустить??? она ведь не блудница, замужем на тот момент не была, т.е. не прелюбодейка, так почему для него это было так плохо??? ты прочти внимательно как он ее тихо хотел отпустить чтобы не было скандала?? НО по твоей логике это не грех !!

E-Name
21.08.2009, 01:02
об этом же не только в википедии записано...)) почитайте другие источники...В бытугражданским бракомчасто называют союз мужчины и женщины, проживающих совместно без регистрации брака.Такая терминология юридически представляется неприемлемойиюристы обычно именуют таких граждан сожителями.
***********.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=002655cc-d3f4-4082-b2c9-737d00de0a42

Априори
21.08.2009, 01:02
много и не понятно написала, напишу короче, ТАНЬ! в каком конкретно грехе Иосиф подозревал НЕЗАМУЖНЮЮ Марию???

E-Name
21.08.2009, 01:10
СОГРЕШИЛА. Это убеждает?

да, но в чем именно...??
ТАНЬ! в каком конкретно грехе Иосиф подозревал НЕЗАМУЖНЮЮ Марию???

ее замужество роли не играет... ты думаешь он решил бы точно так же тайно отпустить ее если бы ребенок был от него без замужества...??

Априори
21.08.2009, 01:13
ну так что страшного? была бы она с кем то , забеременнела , но не сошлись характерами, разошлись, по твоей логике не блуда не прелюбодеяния!!!

Архизлодей
21.08.2009, 01:15
СОГРЕШИЛА. Это убеждает?

да, но в чем именно...??
ТАНЬ! в каком конкретно грехе Иосиф подозревал НЕЗАМУЖНЮЮ Марию???

еезамужество роли не играет... ты думаешь он решил бы точно так же тайноотпустить ее если бы ребенок был от него без замужества.
Таня, во всём этом нет ЛОГИКИ.

Априори
21.08.2009, 01:15
ок, реальный случай, у меня подружка была помолвлена, после помолвки у них была близость, а за 2 недели до свадьбы они решили что не поженяться, и не поженились, скажи мне, моя подружка согрешила???

E-Name
21.08.2009, 01:29
Таня, во всём этом нет ЛОГИКИ.

да потому что у каждого может быть своя логика и понимание... и в этих вопросах должны действовать законы, а не логика...)))

а за 2 недели до свадьбы они решили что не поженяться, и не поженились, скажи мне, моя подружка согрешила???

да, когда не сдержала своих обещаний...

Априори
21.08.2009, 01:35
все Таня! вот теперь ты меня насмерть.... тебе поподнимать посты где ты отзываешься о венчании и бракосочитании? тыж вообще пишешь что можно и без этого? так кому обещание? ОНИ НЕ ПОЖЕНИЛИСЬ!!! почему подружка согрешила если инициатива исходила от него???? ну и вообще если люди РАЗВОДЯТСЯ вы все пишите что это не грех, а тут разошлись до свадьбы , так Тань, еще раз, моя подружка согрешила или нет? прости что я нудная, ну просто хочеться решить этот вопрос для себя, а случай реальный, это правда моя подружка

E-Name
21.08.2009, 01:35
Александр ну сами посудите нормально ли это??в одном случае церковь дает разрешение на супружеские отношения после росписи в ЗАГСе и только, в другом случае после венчания и только... почему??
а если люди, как вы говорите живут среди папуасов, то там еще третьи стандарты могут быть... так что же на самом деле верно? и с чего начинается брак???

E-Name
21.08.2009, 01:37
тыж вообще пишешь что можно и без этого? так кому обещание?

Друг другу, Ян.. когда на вопрос "будешь ли ты моей женой" она ответила "ДА"...

Априори
21.08.2009, 01:39
вот ещ раз, если жених бросает девушку до свадьбы которая в принципе формальна как считает Таня, девушка беременна, скажи мне , Тань, такая девушка грешна? ну бросили ее....

E-Name
21.08.2009, 01:43
а свой ответ еще подтвердила интимными отношениями... она уже начала супружескую жизнь, кот.. в последствии прервала без причины прелюбодеяния...

Архизлодей
21.08.2009, 01:46
Про папуасов позже
да потому что у каждого может быть своя логика и понимание... и в этих вопросах должны действовать законы, а не логика...)
Это демагогия, Таня, в ЧИСТОМ виде. Я на такое не реагирую.
а за 2 недели до свадьбы они решили что не
поженяться, и не поженились, скажи мне, моя подружка согрешила???

да, когда не сдержала своих обещаний...

Хорошо, а она будучи в близости, была фактически в браке? и может ли она теперь выйти замуж за другого так же как и её партнёр=сожитель=муж.

E-Name
21.08.2009, 01:47
Тань, такая девушка грешна? ну бросили ее....

ну если бросили, то в чем тут обвинять??

Априори
21.08.2009, 01:49
ну прикол!! тогда по вашей либеральной логике она должна выйти замуж, близость ведь была! потом развестись потому что мы не в средневековье и мучаться не должны с плохим мужем до конца дней, и вот тогда после нескольких лет то что она разведена не девственница и с ребенком уже не будет грехом? ну я просто собрала воедино все посты демократов!

Kama
21.08.2009, 01:49
Спорим...спорим...я отношусь..или стал относиться немного по другому...а вот попали бы к аборигенам в Африку...где в христианском собрании сидят все голые...а у ног автоматы...и пастор появляется раз в пятилетку...и что..исключать всех?

Априори
21.08.2009, 01:51
ну если бросили, то в чем тут обвинять??

----------------
О!!!!!!!!!!! ну и чего тогда Иосиф не стал Марию слушать? Танюш! ты сделала 1000 заключений вместо одного, ну не принято у них было заниматься этим до свадьбы!

Априори
21.08.2009, 01:54
нет ну правда! хочу пойти спать и не могу!!! смеялась до слез!если интим был до свадьбы обязаны пожениться, обещались! а интим после нескольких лет в браке , а потом развод - эт можно, эт не грех! по моему мне пора идти спать, я совсем логику потеряла.....

E-Name
21.08.2009, 01:56
Хорошо, а она будучи в близости, была фактически в браке?с интимной жизни и начинается супружество... поэтому да...
и может ли онатеперьвыйти замуж за другого так же как и её партнёр=сожитель=муж.
а почему не может??

Архизлодей
21.08.2009, 02:00
да, когда не сдержала своих обещаний.
Нет, Таня, согрешила, она тогда, когда вступила в близость до официального брака, а то что Вы говорите здесь, это всего-лишь ПОСЛЕДСТВИЯ и в данном случае всего лишь добавление греха ко греху. И всё это очень просто и понятно. Удивительно только Ваше настойчивое желание доказать, что интимная жизнь до брака не есть грех. Не просто это настораживает, а пугает. Надеюсь в реале Вы далеко от кафедры.

E-Name
21.08.2009, 02:01
ну не принято у них было заниматься этим до свадьбы!Яна, если бы ты меня просто спросила принято ли было начинать интимные отношения до свадьбы, то я бы тебе ответила бы что НЕТ...))
ну и что??? у них был ряд обычаев и правил... которые сегодня сильно упрощены... и о которых ничего не знали в Эдеме...

Априори
21.08.2009, 02:01
Виталий!!! ну то же смешно!!! приехали вы к папуасам с девушкой иче по приезду сразурешили пожениться? вам нужна свадьба с экшном?? ну конечно же в реале так не бывает, а встретите вы попуаску то тоже не будете жениться через 2 часа знакомства, а сколько адвентистов попали на необитаемый остров? я про таких не слышала, ну даже если и были то малый процент! давайте не выдумывать истории которые в реале фактически не случаются, а жить в нашем мире!!! а то острова... папуасы.... романтика....

Архизлодей
21.08.2009, 02:02
а почему не может?
А потому что Библия УЖЕ не разрешает. Привести текст или сами вспомните?

Априори
21.08.2009, 02:04
Кстати, Таня в реале классная, ну просто мы высказываем свои точки зрения, Таню я знаю и в реале и очень люблю!(F)

E-Name
21.08.2009, 02:05
Нет, Таня, согрешила, онатогда, когдавступилав близостьдоофициального брака,

Александр, вы обвиняете меня в демогогии и сами занимаетесь тем же...))) по какому критерию вы определяете что ее грех именно в этом??
ваша логика извените не является критерием для меня...

E-Name
21.08.2009, 02:11
Кстати, Таня в реале классная, ну просто мы высказываем свои точки зрения, Таню я знаю и в реале и очень люблю!

Яна, может ты мне сможешь объяснить почему сегодня реально существует несколько стандартов по кот. определяется брак??
если это папуасы, то и без росписи их брак засчитают,
если это наполовину адвентистская пара то без венчания,
если адвентисты только после венчания...
ты в этом что то понимаешь???

Архизлодей
21.08.2009, 02:13
Виталий, мораль у Бога одна, а культур может быть много. Одни из них ближе, а другие дальше от эталона, вот и всё.

Априори
21.08.2009, 02:13
кстати, про папуасов и необитаемый остров..... я вот в Израиль плыла на корабле 3 дня, на корабле не было загса и пастора АСД, так вот если бы я с кем то переспала в тот момент по вашей бы логике я бы не согрешила, ну кто бы нас повенчал в открытом море, ну этож все равно что на необитаемом острове.... кстати последний поселенец на необитаемом острове был Робинзон, а вы до сих пор боитесь? вдруг вы с девушкой на необитаемом острове , священника не нашли, выхода другого нема.... чемто смахивает на кино 80-х "голубая лагуна"! нет правда пора спать, я перестала понимать людей (папуасы, необитаемые острова, народ! какой счас век?)

Априори
21.08.2009, 02:15
так Виталий ! вы ж сами писали что и у папуасов пастор бывает!!! просто я говорю что такие ситуации скорее исключение чем правило, а мы эти исключения хотим перемесить вместо правил

Архизлодей
21.08.2009, 02:16
Яна, может ты мне сможешь объяснить почему сегодня реально существует несколько стандартов по кот. определяется брак??
ты в этом что то понимаешь??

Я объясню, это очень просто, но не всё сразу и не всё сегодня. Надо довести до конца вопрос с интимом до брака.

E-Name
21.08.2009, 02:19
Хорошо, а она будучи в близости, была фактически в браке?и может ли онатеперьвыйти замуж за другого так же как и её партнёр=сожитель=муж.

"Кто женится на разведённой, то прелюбодействует".
Александр, эти слова нужно рассматривать в контексте вышесказанного...
исключение это вина прилюбодеяния... если давали развод без вины прилюбодеяния, то только в этом случае жениться на такой женщине по словам Христа нельзя...
иначе исходя из ВАШЕЙ ЛОГИКИ любая разведенная женщина никогда не будет имить шансов на повторный брак доколе жив ее бывший муж...)))

Kama
21.08.2009, 02:20
Александр...убедительная просьба стереть мой пост за 02:09..это не для всех..а только для присутствующих на данный момент...

Априори
21.08.2009, 02:22
кстати, об этом упоминается и в церковном руководстве, что есть страны где по обстоятельсвам иногда меняются правила, Тань! ну ты же иногжда действуешь не по правилам, а по обстоятельствам? так и в вопросе брака, когда среди папуасов или на острове - исключение, когда среди цивилизации - правило!

E-Name
21.08.2009, 02:25
папуасы, необитаемые острова, народ! какой счас век?)хорошо, Яна тогда напиши про два предыдущих случая...
одни могут росписаться и жить, другим этого не достаточно нужно начинать супружескую жизнь только после венчания...
почему??

Априори
21.08.2009, 02:29
Танюш! а у нас было только венчание, без росписи, потому что в Израиле у нас был Христианский брак!

Априори
21.08.2009, 02:34
и у Бога правила не меняются, меняются обстоятельства!!! даже у евреев было всегда 1000 заморочек и правил , но в определенные периоды правила и заморочки отменялись (во время перехода, воин, после потопа), заметь, Бог не менялся, менялись обстоятельства, а мы не зомби и должны действовать с мозгами. Самое интерестное что примерно так ты высказываешся по поводу брюк, и платков что надо учитывать обстоятельства, а по поводу брака у нас должно быть единное венчание для всех веков времен и народов???

E-Name
21.08.2009, 02:39
а у нас было только венчание, без росписи,а на Украине вас без росписи не обвенчают... это нарушение церковного порядка...
вот и вспоминаю Ксюхины слова... что правда у каждого своя, а истина она всегда одна...

E-Name
21.08.2009, 02:44
Самое интерестное что примерно так ты высказываешся по поводу брюк, и платков что надо учитывать обстоятельства, а по поводу брака у нас должно быть единное венчание для всех веков времен и народов???

Яна, я тебе не говорю о разнице во времени в веках, я тебе о нашем времени говорю... в наше время церковь ставит разные условия и правила...

E-Name
21.08.2009, 02:47
Матф.18:18
Истинно говорю вам: что вы свяжетена земле, то будет связано на небе; ичто разрешите на земле, то будет
разрешено на небе.

и что?? как это проясняет наш вопрос с тем когда брак считается действительным...??

Peneopa
21.08.2009, 07:19
вся дискуссия этой темы чистота отношений двух полов.
Одни стараются закон библейский сочетать с законом светским. потому и трудно понять друг друга.
Мы христиане причисляющие себя прежде к зану Бога и Его делам.
1)почему Иосиф хотел отпустить Марию? Потому что она объявила о беременности,которому он не причастен. По закону Израиля Марию должны побить камнями.
Главное в ветхом завете было слово данное тобой,не зависимо чего-либо это косалось(брак,сделку и т.д.)А как вы это совершите это уже по обряду или просто войти в скинию.
2)Крайне испорчено сердце человека. И потому Бог многие дела дал делать при свидетелях.(к чему относится светский закон)
3)Не выполнения своих слов- вот прежде грех пред Богом.

Peneopa
21.08.2009, 07:45
Давид,когда взял в жены Вирсавию,дал обет перед Богом и она дала.
Какой?
Жить в браке,но без интима.И Бог благословил.Это видно так как Вирсавия полностью отдалась воспитанию,и вырос мудрый Соломон,и нет у них больше детей,хотя мы понимаем,что Вирсавия очень плодовита.
Со своей же стороны Давид так же дал обет самой Вирсавии,что именно ее сын будет после него царем.Заметьте по закону первенец наследует все от отца.
И мы видим какая борьба будет когда надо исполнять обеты и закон.
Блажен муж исполнившие все обеты данные не только Богу,но и человекам.Такой оказался Давид.Таким был Израиль,как бы не ухитрялся его тесть,но давший надежду Рахили исполнил его.
В наше время светский закон не способен защитить от всех бед,а даже дает свободу для беззакония.Слово не важно,важна вовремя составленная бумажка.(все что творит человек-мертво).
В миру поверившему человеку назовут лохом,все одобрят и поощрят делателя зло.

E-Name
21.08.2009, 08:30
1)почему Иосиф хотел отпустить Марию? Потому что она объявила о беременности,которому он не причастен. По закону Израиля Марию должны побить камнями.

но если бы все тоже самое с Ней произошло но без того, что она была обручена по закону Израиля ее должны были взять в жены, а не побивать камнями...))

Априори
21.08.2009, 08:35
Яна, я тебе не говорю о разнице во времени в веках, я тебе о нашем времени говорю... в наше время церковь ставит разные условия и правила...
--------------------------------------------
Тань! ну ты правда не понимаешь? ты же помнишь что мы должны быть законопослушны в стране в которой броживаем, если это не противоречит нашим законам. так вот, наш брак должен не только признаваться в церкви, но и признаваться в гос-ве в котором мы живем, а законы некоторых государств в вопросе брака иногда немного отличаются. ну ты понимаешь про что я?

Априори
21.08.2009, 08:39
т.е. если мы на необитаемом острове это одно, среди папуасов другие законы, в Израиле достаточно лишь венчания, а с странах бывшего союза без ЗАГСа брак не действителен, поэтому мы проходим и венчание и роспись в ЗАГСе

Self-Made Lady
21.08.2009, 10:21
...если женщина живет с мужчиной не росписашись ее никто не называет проституткой...

да, сейчас модно говорить гражданская жена, а в недалеком прошлом говорили сожительница. и это правильно.

Peneopa
21.08.2009, 12:43
Для Тани
объявила о беременности,которому он не причастен.
=---------------------------------------------=
Будь внимательнее читая,Танечка.
О не причастен--тем более обрученная была с другим(N)
а за это по закону Маисея таких побивали камнями.
А девицу ,которую прельстили и переспали должно заплатить вено и взять в жены.Но,если родители будут согласны отдать ее в жены.Исх:22-16,17

E-Name
21.08.2009, 16:14
Тань! ну ты правда не понимаешь? ты же помнишь что мы должны быть законопослушны в стране в которой броживаем, если это не противоречит нашим законам.

я все понимаю.. гражданские законы - без них сегодня никуда и никак... но нужно и ясно представлять себе с чего начинается всякий брак... для кого то это роспись, для других это венчание, для третьих это начало интимной жизни...
а что в действительности верно??
у людей все по разному было и есть, но у Бога ответ один...

E-Name
21.08.2009, 16:16
да, сейчас модно говорить гражданская жена, а в недалеком прошлом говорили сожительница. и это правильно.

а в очень далеком прошлом, в Эдеме, к этому относились абсолютно нормально...)))

Адам
21.08.2009, 17:15
Давид,когда взял в жены Вирсавию,дал обет перед Богом и она дала.
Какой?
Жить в браке,но без интима.И Бог благословил.Это видно так как Вирсавия полностью отдалась воспитанию,и вырос мудрый Соломон
--------------------------------------------------------------------------
Алла - я не понял.Объясни - без интима и на тебе Соломон!.

Ульфила
21.08.2009, 22:21
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

Ульфила
21.08.2009, 22:24
Это ли назовёшь благословенным Божьим браком.....Доколе гордые будете упиваться гордостью вашей....До сель дойдёшь говорит Господь и не перейдёшь. Умеющие читать да прочтут, да поймут правду и истину , которую Господь сказал, бедной , но гордой самарянке.....

Архизлодей
21.08.2009, 22:52
Да, Лёша, ты оказался прав. Я просто удивлён стойкой позицией Тани, что интим до брака не является грехом. Действительно, дожились, что приходится доказывать то, что и в доказаительстввах то особо никогда не нуждалось. Прям хочется спросить о церковном стаже, если не секрет? Главное не один раз тут подводили Таню к абсурдности её умозаключений, но она упорно доказывает СВОЁ. Упорство? Скорее упрямство. Не часто такое встретишь среди взрослых. Не пойму, зачем Тане Церковь нужна? Она сама себе и компас и путеводитель и сборник всевозможных противоречивых и амбициозных суждений. Может это новомодный нигилизм в адвентизме? Или личная обида на АСД?

Ульфила
21.08.2009, 22:56
Скорее горе от ума.....Танину бы энергию и ум да в истинное русло реки жизни....но увы свободу выбора никто не отменял....ей выбирать и ей же отвечать за тот выбор и за влияние какое оказал её выбор на других...А стаж у Тани членский большой...не сомневайся.

Архизлодей
21.08.2009, 23:07
Если называть вещи СВОИМИ именами, то влияние на смерть. Самой ей не страшно делать такие заявления, это практически вызов Богу?

E-Name
21.08.2009, 23:13
Главное не один раз тут подводили Таню к абсурдности её умозаключений, но она упорно доказывает СВОЁ. Упорство?

Главное, никто библейски обосновать ничего не может, на мои конкретно поставленные вопросы не отвечает, зато обвинения в свой адрес не знаю куда складывать...))))
и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
а этот текст уж точно ничего конкретно не говорит о запрете на интимные отношения до брака...)))
мужчина о котором говорится мог иметь женщину самарянку как любовницу... домысливать можно что угодно....

Ульфила
21.08.2009, 23:15
Саша, именно так и я понимаю её поведение...ВЫЗОВ БОГУ, мне искренно жаль. что Таня такой упорный и даже упрямый человек. вообще её упрямство некая самоцель, или возможность самореализоваться, но это по большому счёту по психологической линии. я в этом не мастер...

E-Name
21.08.2009, 23:19
Самой ей не страшно делать такие заявления, это практически вызов Богу?

скорее вызов вашей самоправедности....)))))

Архизлодей
21.08.2009, 23:19
Хорошо, а она будучи в близости, была фактически в браке?
с интимной жизни и начинается супружество... поэтому да...
и может ли она теперь выйти замуж за другого, так же как и её партнёр=сожитель=муж.
а почему не может?
Вам не понятно почему не может выйти замуж?

E-Name
21.08.2009, 23:21
ну вы позовете меня когда закончите обсуждение моей скромной персоны....)))) :-Dпока ничего конкретно не прочитаю думаю не стоит сюда писать... |-)

E-Name
21.08.2009, 23:24
Александр, меня больше интерисует ответ на вопрос кот. я задавала вам и Яне...)почему сегодня реально существует несколько стандартов по кот. устанавливается брак??
ты в этом что то понимаешь??

Архизлодей
21.08.2009, 23:41
почему сегодня реально существует несколько стандартов по кот. устанавливается брак??
ты в этом что то понимаешь?

На этот вопрос Вы же уже и сами ответили, но ещё раз повторю.

Культура разных стран и народностей подразумевает и разный брак по ФОРМЕ.

Архизлодей
21.08.2009, 23:42
Видите ли, Таня. Вы пока только здесь выкручиваетесь и не более того. Сначала Вы возмущались и требовали объяснить почему ПО-РАЗНОМУ проходят браки в Евпропе и в Африке, Вам объяснили, Вы изогнулись: я все понимаю.. гражданские законы - без них сегодня никуда иникак... но нужно и ясно представлять себе с чего начинается всякийбрак... для кого то это роспись, для других это венчание, для третьихэто начало интимной жизни...
а что в действительности верно??
у людей все по разному было и есть, но у Бога ответ один..

Возмущение исчезло, пошло присобление, но КАКОЕ! Классическая демагогия. Вот она, классика но у Бога ответ один.. Нет даже смысла спрашивать КАКОЙ. Иными словами, Вы ВСЕГДА будете что-нибудь доказывать и гонять воздух. Вот это Ваша суть, не обижайтесь, а исправляйтесь. Лучше остановитесь сейчас, чем когда будет совсем стыдно.

Любовная Аферистка
21.08.2009, 23:43
А почему тебя,Таня,интересуют все стандарты браков? Интересуйся Божьим стандартом. И что значит наполовину адвентистский брак?..у вас разрешены смешанные браки?

Архизлодей
21.08.2009, 23:44
Не могу не повторить.

Хорошо, а она будучи в близости, была фактически в браке?
с интимной жизни и начинается супружество... поэтому да...
и может ли она теперь выйти замуж за другого, так же как и её партнёр=сожитель=муж.
а почему не может?
Вам не понятно почему не может выйти замуж?

Архизлодей
21.08.2009, 23:50
а что в действительности верно?
С Вашей противоречивой логикой и амбициозной манерой ведения диспута, не удивлюсь, что НАСТОЯЩЕЕ ВЕРНОЕ у Вас когда-нибудь окажется в черном квадрате Казимира Малевича.

E-Name
21.08.2009, 23:51
Культура разных стран и народностей подразумевает и разный брак по ФОРМЕ.

но культура традиции и законы Божьи это разные понятия... нельзя говорить о традициях и подразумевать законы Бога... и наоборот... Божьи законы в отношении брака одинаковы и неизменны для всех... я не против традиции, я против того, что ее ставят на один уровень с Божьими требованиями...
всеравно что папуасы будут спорить о том, что если не обменял корову на невесту, то брак недействителен.... так и у нас выходит...))))

Архизлодей
21.08.2009, 23:53
в недалеком прошлом говорили сожительница. и это правильно.

а в очень далеком прошлом, в Эдеме, к этому относились абсолютно нормально...

Показываю АМБИЦИИ или по просту говоря, глупость.

E-Name
21.08.2009, 23:54
Интересуйся Божьим стандартом. И что значит наполовину адвентистский брак?..у вас разрешены смешанные браки?

Спасибо, Алла, я и пытаюсь...))
насколько я знаю смешанные браки у нас пока что разрешены...))) разве церковь запрещает жениться\выходить замуж за человека не принадлежащего к нашей конфессии...???

E-Name
21.08.2009, 23:58
Показываю АМБИЦИИ или по просту говоря, глупость.

вы уже начинаете одно и тоже писать по второму кругу... |-)
возражений нет, начинаются обвинения...))))) :-D

Архизлодей
22.08.2009, 00:01
но культура ....выходит...)

Таня, прежде всего Вы доказывали тут, что интим до брака не является грехом. Вот именно это, мягко говоря, неумное умозаключение, мы здесь и рассматриваем в ПОЛНОТЕ. С культурой всё гораздо проще. Их много и не надо сейчас о них. К тому же Вы сами надеюсь понимаете, что у Бога мораль ОДНА.

Self-Made Lady
22.08.2009, 00:04
разница далекого прошлого и недалекого в том, что сегодня человек сам выбирает с кем ему быть, а в Эдеме Господь САМ привел женщину к мужчине. И это было Божье решение и благословение.

E-Name
22.08.2009, 00:06
что интим до брака не является грехом. Вот именно это, мягко говоря, неумное умозаключение,

на основании чего?? вашей логики??

Архизлодей
22.08.2009, 00:09
вы уже начинаете одно и тоже писать по второму кругу...
возражений нет, начинаются обвинения...
У Вас нет ответов, а я жду, когда Вы соизволите быть КОНКРЕТНОЙ, а не метаться в беспорядочных суждениях.
Так Вам понятно почему в вашей схеме взаимоотношений, та девушка не может уже выйти за муж, также как и её сожитель жениться на другой?

E-Name
22.08.2009, 00:10
разница далекого прошлого и недалекого в том, что сегодня человек сам выбирает с кем ему быть, а в Эдеме Господь САМ привел женщину к мужчине.

а какое это имеет значение...?? да и потом, сегодня люди встречают друг друга так же по божьему проведению...)))

Любовная Аферистка
22.08.2009, 00:12
Если тебя интересует Божий стандарт,то так и спроси-какой он и следуй этому стандарту. Зачем тебе выяснять все стандарты? или ты хочешь чтобы форум тебя благословил на внебрачное сожительство?.... А смешанные браки..я не знаю как в вашей церкви,а в нашей запрещены!

E-Name
22.08.2009, 00:16
Так Вам понятно почему в вашей схеме взаимоотношений, та девушка не может уже выйти за муж, также как и её сожитель жениться на другой?

помоему это ваш пример был... и я вам сразу ответила на то, как я понимаю слова Христа о запрете на повторный брак... еще раз для вас повторяю: исключение - грех прелюбодеяния...
сказано кроме вины прелюбодеяния...!!
если женщина разводится с мужчиной и после развода у него появляется другая женщина, то разведенная имеет право на создание нового брака...

Априори
22.08.2009, 00:18
Александр! я тебе объясню вопрос Тани проще, она почти согласна что интим до брака нельзя, но теперь ее интересует с какого именно момента интим можно, потому что Таня не понимает почему во всех культурах и народах этот момент наступает в разное время!

Peneopa
22.08.2009, 00:18
А как понять место,когда Моисей вывел народ из Египта,то Бог сказал через три поколения можешь брать их дочерей в жены.

Априори
22.08.2009, 00:21
както мы ближе к ночи всегда съезжаем на эту тему, не заметили? днем нас больше питание или труды Ел. Уайт интересуют, а после 22.00 сразу про то что можно и нельзя в браке(tr)

E-Name
22.08.2009, 00:24
А смешанные браки..я не знаю как в вашей церкви,а в нашей запрещены!ууууу... молодцы....)))) даже не знаю что и сказать...(tr)

или ты хочешь чтобы форум тебя благословил на внебрачное сожительство?....
меня действительно возмущает разный подход церкви к брку...

Априори
22.08.2009, 00:29
Тань! а почему возмущает? ты правда думаешь что если молодые сделают это на несколько ночей позже чем запланировали то это правда вопрос спасения?

Архизлодей
22.08.2009, 00:30
Схема была предложена Вами, Таня. По ней - сошлись парень и девушка. У них случился интим, тобишь они СТАЛИ семьёй, единым целым. Девушка забеременела. Потом они поругались и разбежались. Вас удивляет почему она не может выйти замуж? По-мирски может. Вышла опять, родила, потом опять забеременела от уже нового и опять поругались и опять расстались. Может ли она ещё раз выйти замуж? Может. Бог никого не угнетает, но всё происходящее в отношениях этих людей есть грех и разврат. Почему? Потому что развращает и личность и общество и в результате общество докатывается до того, что у такого поведения появляются защитники с хорошо подвешенным языком, который некому ампутировать. Вот и всё, Таня. Элементарно просто. Но у Вас в запасе, как всегда, демагогический оборот, типа "да не в этом дело, Бог думает не так как люди и т.д и т.п." И потому всё это происходит, что цель Вашего доказывания, это демонстрация самой себя и не более.

E-Name
22.08.2009, 00:32
если молодые сделают это на несколько ночей позже чем запланировали то это правда вопрос спасения?нет, Яна, конечно же я так не думаю...
ха-ха... скорее те кто думает что если молодые сделают это на несколько ночей раньше чем запланировали то это вопрос спасения...))

Kama
22.08.2009, 00:34
А смешанные браки..я не знаю как в вашей церкви,а в нашей запрещены! ... Это где же такое происходит???

Архизлодей
22.08.2009, 00:37
по божьему проведению
Таня, первый раз делаю предупреждение! Если это опечатка, то это одно, но если это правило, то буду применять меры по удалению всего поста.

E-Name
22.08.2009, 00:37
И потому всё это происходит, что цель Вашего доказывания, это демонстрация самой себя и не более.Александр, с вами невозможно вести конструктивный диалог, потому что в каждом посте вы меня в чем то обвиняете...

E-Name
22.08.2009, 00:43
Таня, первый раз делаю предупреждение! Если это опечатка, то это одно, но если это правило, то буду применять меры по удалению всего поста.

снова вошли в роль директора школы, размахивающего указками и линейками???....))) :-D:-D
ну -ну...))

Архизлодей
22.08.2009, 00:43
Я от Вас добиваюсь в который раз КОНКРЕТИКИ. Вы должны понимать, что значит это слово.

Архизлодей
22.08.2009, 00:45
снова вошли в роль директора школы, размахивающего указками и линейками??
Нет, напоминаю Вам, что Вы христианка.

Архизлодей
22.08.2009, 00:55
Форум, к сожалению, чрезвычайно не удобен в навигации, потому как нет возможности полноценного цитирования. А это только на руку тем, кто не привык отвечать за свои слова. Таня, я жду конкретного диалога по той ситуации с парнем и девушкой, которую Вы сами предложили. Не надо перебрасывать своё на меня. Я уже говорил, в демагогии Вы преуспели и в части всё свалить в одну кучу и попутать тоже.
Я повторяю вопрос - Вам непонятно, почему та девушка не может выйти замуж?

E-Name
22.08.2009, 01:03
я жду конкретного диалога по той ситуации с парнем и девушкой, которую Высамипредложили.

где?? скопируйте мне пост в котором я предложила какую-то ситуацию...)))

E-Name
22.08.2009, 01:23
не смогли?? зачем тогда меня обвинять??!! :-|если вам нечего сказать или возразить то не следует оскорблять и унижать оппонента в каждом своем посте...)))

Люблю Доминировать
22.08.2009, 01:25
Надежда,я как раз по теме,и не о мирском.Я так понимаю,вы живёте в мире иллюзий.А насчёт кого кем называть-не спешите.
Весь суд отдан Богу.Сегодня блудник-завтра святой Всевышнего,и наоборот.
..........................................
Извиняюсь за долгое отсутствие...
Андрей..спешу уточнить...я всего лиш говорю..но не сужу, не дай Бог. Да и о каком мире иллюзий идёт речь...это реальная жизнь моя и моих собратьев

Люблю Доминировать
22.08.2009, 01:34
Виталий..неужели плохо если сестра,жена или дочь умнее, Вас задевает.....но может просто немножко подтянуться до их уровня???Вообще то иметь умную жену считалось всегда за счастье....есть и свои плюсы

Kama
22.08.2009, 01:59
Когда я шучу...то ставлю смайлики...обратите внимание.Мне импонирует что Татьяна одна с Библией боролась с риторикой множества мужчин...которые ее не поняли...значит у них большие проблемы в семьях...раз с высока смотрят на Татьяну...

Kama
22.08.2009, 02:20
Они проиграли уже тогда...когда обьвили войну сестре ...то есть Татьяне...причем очень умной женщине...

Real Lady
22.08.2009, 02:26
Что такое христианский брак?

Единственное и ключевоеотличие от мирского, исламского, мусульманского и т.п.здорового брака в том, чтов этом браке глава - Христос!
То есть оба человека складывают своё "я" ежедневно перед Богом, прося руководстваи решают воросы в браке через призму христианства, стремясь к любви, миру, взаимоуважению, честности и другим необходимым в браке качествах.

Люблю Доминировать
22.08.2009, 02:30
А может не стоит торопиться с выводами, подождём до утра...наши братья найдут что сказать

Ульфила
22.08.2009, 08:55
Я уже сказал, о самарянке и Христе...но и этот текст умная Татьяна интерпретировала так как ей больше нравится. Хотя смею заметить в Библии не написано что самарянка была блудница. не так ли !!! Но все кто был с ней и у ней, по Божьему принципу не считались её мужьями....я спросил ПОЧЕМУ??? Ответа не последовало. А так что то вроде ответа.....
Виталий могу похвалится, что слава Богу проблем особых в моей семье нет. С детьми ДА, но во взаимоотношениях с женой стараюсь следовать библейскому принципу, правда плохо получается, но мы все учимся, бывает что всю жизнь...
Я уже писал, что тактика Татьяны подрывает авторитет церкви как законодателя для своих членов. Если АСД уже не авторитет. то тогда и не Церковь, а жалкое подобие. но слава Богу пока это не так. но будет. очень скоро будет. Татьяна является деструктивной силой на этом форуме. Так как есть такое понятие свяжешь, развяжешь. данное апостолам, оно живо если церковь эта *- Церковь Божья

Kama
22.08.2009, 12:22
Алексей...спасибо за достойный ответ.Я могу соглашаться или нет...но уважаю !!! (Y)

E-Name
22.08.2009, 15:01
Но ВСЕкто был с ней и у ней, по Божьему принципу не считались её мужьями...

Иоан.4:18
ибо у тебя было пять мужей, и тот,которого ныне имеешь, не муж тебе;это справедливо ты сказала.

Алексей, откуда вы взяли, что здесь написано, что по Божьему принципу ее мужья не считались???
Христос сказал было пять мужей... и только о последнем человеке было сказано иначе...!!
зачем писать то чего нет...??

Азиат
22.08.2009, 15:16
Да и о каком мире иллюзий идёт речь...это реальная жизнь моя и моих собратьев:-)
Тогда я искренне за вас рад.вы уже достигли.........

Архизлодей
22.08.2009, 15:41
Они проиграли уже тогда...когда обьвили войну сестре ...то есть Татьяне...причем очень умной женщине...
Виталий, скорость печатания букв на клавиатуре не является показателем ума. Умных женщин, действительно, не так уж и мало, но ум, прежде всего, это показатель адекватности и скромности, а не скорости вылетаемых из неё слов.
Таня здесь уже не один раз сама поймалась на своих противоречивых умозаключениях. Просто она такой человек, что в моменты собственного разоблачения сразу переключается на другое, потом на третье, а со стороны иногда может показаться, что она очень умная женщина, количество слов-то вылетает много. С другой стороны, я бы на неё внимание не обратил, если бы она не начала здесь доказывать, что интим до брака не является грехом. Но на такие опусы надо реагировать, всё-таки она наша сестра.

Архизлодей
22.08.2009, 15:44
скопируйте мне пост в котором я предложила какую-то ситуацию...)
Пожалуйста: еезамужество роли не играет... ты думаешь он решил бы точно также тайноотпустить ее если бы ребенок был от него без замужества...? (это о Иосифе и Марии)
логикиздесь нет, разве что только превратной, но с этого момента мы сталиразбирать и моделировать ситуацию, когда двое сошлись, потом оназабеременела, потом поругались, потом расстались. Вы удивлённо задаётевопрос а почему она не может выйти за муж?

Архизлодей
22.08.2009, 15:44
Вамотвечают - по мирски может, и в новом брачном эксперименте у неёповторяется тоже самое и потом опять. Я говорю - всё это есть разврат.Вы не говорите ничего. Но спустя время Вы вдруг заявляетеесли женщина разводится смужчиной и после развода у него появляетсядругая женщина, торазведенная имеет право на создание нового брака.
Простите, а зачем Вы нам морочите голову? Харизма?

Архизлодей
22.08.2009, 15:48
Алексей, откуда вы взяли, что здесь написано, что по Божьему принципу ее мужья не считались???
они считались ПО ФАКТУ, как сожители. А по Божьему принципу нет, хотя и названы мужьями. Но Вы же здесь пытались также доказать, что раз произошёл интим, то значит УЖЕ благословлены Богом. Ересь это, Таня, причём дремучая.

Maria-M
22.08.2009, 16:58
если бы она не начала здесь доказывать, что интим до брака не является грехом.
Мне кажется, что Таня пытается доказать, что интим ДО ВЕНЧАНИЯ, а не до брака, не является грехом. Это разные вещи.

E-Name
22.08.2009, 17:06
Александр... вы говорили о ситуации "с парнем и девушкой" которую я якобы предложила...
вот ваши слова:
яжду конкретного диалога по той ситуации с парнем и девушкой, которую Высамипредложили.

а теперь переключились на мой ответ Яне конкретно о Марии и Иосифе..??

еезамужество роли не играет... ты думаешь он решил бы точно также тайноотпустить ее если бы ребенок был от него без замужества...?(это о Иосифе и Марии)

E-Name
22.08.2009, 17:06
какая связь между тем что вы просите и тем что я отвечала Яне???! это не было мое предложение ситуации, это был ответ на вопрос..!!! при том не вам...
после этого смеете меня обвинять, что я непоследовательна??!!
это вы безобразно себя здесь ведете...!!

E-Name
22.08.2009, 17:11
Мне кажется, что Таня пытается доказать, что интим ДО ВЕНЧАНИЯ, а не до брака, не является грехом. Это разные вещи.

на самом деле я ничего не доказываю... я лишь высказалась, что в Библии нет запрета на интимные отношения с будущим супругом.... если кто то уверен что есть пусть приведет его мне...
и второе, меня возмущает неодинаковый взгляд церкви на брак...
у одних он брак может начинаться после ЗАГСа, у других только после венчания, а третьим можно и без того и другого и это тоже будет считаться браком...)))

E-Name
22.08.2009, 17:19
всё-таки она наша сестра.так вот вместо того, чтоб обзывать меня непоследовательной и амбициозной дурой, относитесь ко мне с уважением...
я себе ничего подобного не позволяла по отношению к вам... а вы как мужчина, ведете себя недостойно по отношению ко мне... обращая внимания не на свое поведение и слова, а на величину моих букв в начале слов...
и если вы еще раз позволите себе открытое оскорбление по отношению ко мне на ваши посты я отвечать не буду и прекращу всякий диалог с вами... вам ясно, уважаемый???!!

Maria-M
22.08.2009, 17:27
я лишь высказалась, что в Библии нет запрета на интимные отношения с будущим супругом....
а в случае, если брак таки не состоялся, то это будет блудом на мой взгляд, или я ошибаюсь?

E-Name
22.08.2009, 17:29
обясните мне зачем было вот это писать в начале темы, что бы потом самому непрестанно в каждом посте лить грязь на оппонента...???
Пошлостям и оскорблениям здесь не должно быть места. С Богом и с(L).курам на смех....))))

E-Name
22.08.2009, 17:34
а в случае, если брак таки не состоялся, то это будет блудом на мой взгляд, или я ошибаюсь?

подобно тому, как Христос назвал развод без вины прелюбодеяния - прелюбодейством, так и здесь...

E-Name
22.08.2009, 17:40
я согласна что брак должен предшествовать сексуальным отношениям между супругами... НО с чего начинается брак?? в Эдеме он начинался с одного, в церкви он начинается в одном случае с регистрации в другом случае с венчания..так что для важнее для нас и для Бога...??

Моя Любовь Огонь
22.08.2009, 18:35
НО с чего начинается брак?? в Эдеме он начинался с одного, в церкви он начинается в одном случае с регистрации в другом случае с венчания.. так что для важнее для нас и для Бога...??

Таня, мне кажется, что в даном вопросе определить универсальный для всех страни случаев жизнивариант не представляется возможным как, например, в1Кор.11:4-15. Если сделать вывод, что совет Павла универсален для всех времён и народов, то сами понимаете... Если сказать, что Павел неправ...? А если утверждать: "вЭдеме он начинался с одного, в церквион начинается в одном случае с регистрации в другом случае с венчания.. так что для важнее для нас и для Бога...??"

Kama
22.08.2009, 19:39
Я думаю,что нормальный брак(будь то ветхозаветний у патриархов,или христианский) и нормальные отношения(во всех смыслах)между супругами ...начинается тогда,когда мужчина отчетливо осознает что эта женщина является его женой. А такие вещи как венчание...роспись в ЗАГСе---это все второстепенно.Господь благославляет решение мужчины,а не соблюдение каких то традиций.

Архизлодей
22.08.2009, 19:40
Таня,а что Вы так завелись? Вас просто поймали за язык, которым Вы слишкомвольно стали здесь распоряжаться. Одно дело, если бы Вы простовысказали своё мнение, как вот здесь:

интимная жизнь до брака это грех или нет?

лично мое мнение - нет не грех.
Но Вы тут же заявляете следующее: в Библии нет запрета на интимные отношения с будущим супругом..
Из своей личной версии, Вы уже выводите теорему с далеко идущими последствиями.

Архизлодей
22.08.2009, 19:40
Азначит КАКОЙ вывод должны сделать люди? Таня есть истина в последнейинстанции. Лозунга же запрещающего интим нет? Нет! Не предъявили Танелозунг! А что не запрещено, то разрешено. И Вы хотите этим светомосветитить адвентисткую молодёжь? Побойтесь Бога и тормозитесебя в своих фантазиях. Вас здесь никто не оскорбляет, но то что Вы несётездесь чушь, это однозначно. Диспут вещь жёсткая, а как Вы хотели? Зазаявления свои надо отвечать, тем более за такие.

Архизлодей
22.08.2009, 19:45
я согласна что брак должен предшествовать сексуальным отношениям между супругами
интимная жизнь до брака... не грех.
Какой бы я ни был уважаемый, но Вы определитесь в самой себе, чтобы другим не морочить голову.

E-Name
22.08.2009, 20:53
Побойтесь Бога итормозитесебя в своих фантазиях.

а может это вы задумаетесь - зачем врать, что библия запрещает интимные отношения до брака...??

я согласна что брак должен предшествовать сексуальным отношениям между супругами
интимная жизнь до брака...не грех.
Какой бы я ни был уважаемый, но Вы определитесь в самой себе,чтобы другим не морочить голову.

потому что БРАК в моем и вашем понимании два совершенно разных понятия... Мое понимание сходно с пониманием Виталия больше нежели с вашим...)))))

E-Name
22.08.2009, 20:55
А такие вещи как венчание...роспись в ЗАГСе---это все второстепенно.Господь благославляет решение мужчины,а не соблюдение каких то традиций.

вот именно...!! но вас скорее отправят в АД чем согласятся с этим...)))))

Архизлодей
22.08.2009, 21:01
потому что БРАК в моем и вашем понимании два совершенно разных понятия.
Меня это совершенно не интересует. Это уже ДРУГОЙ вопрос. Меня интересует Ваше мнение о поведении ДО брака.
Определитесь и остановитесь на чём-нибудь одном, плиз.

E-Name
22.08.2009, 21:06
Определитесь и остановитесь на чём-нибудь одном, плиз.

я уже давно определилась... если люди приняли серьезное решение в жизни, и готовы нести ответственность друг за друга перед Богом, то почему это нельзя назвать браком только лишь потому, что еще не поставлена печать в их паспорте или церковь не грянула "Аминь"...??

E-Name
22.08.2009, 21:08
Меня интересует Ваше мнение о поведении ДО брака.я называю браком одно, вы другое... если вас не интерисует разница, то и говорить неочем...)

Архизлодей
22.08.2009, 21:21
я называю браком одно, вы другое... если вас не интерисует разница, то и говорить неочем.
Не-не, так отвечать я тоже умею. Уточню ещё раз - в двух своих взаимоисключающих высказываниях Вы употребили одно слово "брак". я согласна что брак должен предшествовать сексуальным отношениям между супругами
Мне всё-равно, что Вы понимаете под этим словом. Я хочу понять про интим ДО брака. Потрудитесь объясниться КАКОЙ фразе надо верить.

E-Name
22.08.2009, 21:23
Потрудитесь объясниться КАКОЙ фразе надо верить.

ну если в ваше понимании слова брак, то ....интимная жизнь добрака...не грех.

Архизлодей
22.08.2009, 21:35
ну если в ваше понимании слова брак, то ....интимная жизнь до брака...не грех.
Я такие речевые обороты не понимаю, к тому же своё понимание брака здесь не озвучивал.

Итак, я правильно понял, что Вы оканчательно определились со своими высказываниями и остановились на том, что .интимная жизнь до брака...не грех? Той другой фразе не верить. Я правильно понял?

Вечный Двиг
22.08.2009, 21:40
лично мое мнение - нет не грех... я живу на необитаемом острове....)))):-D Гавриил был послан "к деве ,обрученной мужу, именем Иосифу...сказал радуйся, благодатная ! Господь с тобою...ты обрела благодать у Бога; и вот зачнеш во чреве, и родиш Сына...Мария же сказала Ангелу: как будет это когда я мужа не знаю". Вот вам благословенный пример как содержать себя до сочетания. И еще " по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочитались они" Господу было угодно такое поведение Марии ,потому и ангел называет ее "благодатною". Таня берегитесь чтобы ваши заявления по поводу интима до брака не оказались соблазном комуто Мф.18:6

Архизлодей
22.08.2009, 21:50
Таня берегитесь чтобы ваши заявления по поводу интима до брака не оказались соблазном комуто Мф.18:6
...плюс ещё собиранием гнева Божьего на саму себя.

E-Name
22.08.2009, 22:03
Той другой фразе не верить. Я правильно понял?

если молодые люди не брали на себя никаих обязанностей, ответственности и не давали обещаний, а просто сожительствуют ради секса, то и первая фраза актуальна...
Я такие речевые обороты не понимаю, к тому же своё понимание брака здесь не озвучивал.

а мне и не надо ничего озвучивать.... ваше понимание совершенно не расходится с традиционным взглядом прописанным в церковном руководстве...)))
и не удивительно, что другое мнение вы не понимаете... и не принимаете...

E-Name
22.08.2009, 22:07
Вот вам благословенный пример как содержать себя до сочетания. И еще " по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочитались они" Господу было угодно такое поведение Марии ,потому и ангел называет ее "благодатною".

Спасибо, Юра...)) а вам не приходило в голову, почему Богу было угодно ДО бракосочетания оплодотворить деву Марию...)) ну что нельзя было подождать когда она обручится???....)))))) и Иосифу с Марией послать видение и сказать, первенец от Бога...
видите, для Бога формальности уже не важны...)))) Бог благословил их как мужа и жену сразу, как только они помолвились...!!!

E-Name
22.08.2009, 22:11
...плюс ещё собиранием гнева Божьего на саму себя.

ну слвава Богу не вам это решать...)))) поэтому беспокойтесь больше за себя...
ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ фарисеи и Христа называли грешником служителем князя бесовского...))

Архизлодей
22.08.2009, 22:13
если молодые люди не брали на себя никаих обязанностей,ответственности и не давали обещаний, а просто сожительствуют радисекса, то и первая фраза актуальна.
А почему? если интимная жизнь до брака...не грех.

Архизлодей
22.08.2009, 22:22
а вам не приходило в голову, почему Богу было угодно ДО бракосочетания оплодотворитьдеву Марию...)) ну что нельзя было подождать когда онаобручится???....)))))) и Иосифу с Марией послать видение и сказать,первенец от Бога...видите, для Бога формальности уже не важны...)))) Бог благословил их как мужа и жену сразу, как только они помолвились...!!

Таня, а Вам не приходило в голову всё таки выставить здесь на обозрение свою фамилию? Если уж рекламить себя, то на всю катушку. Похоже, Вы решили вляпаться по полной. Максимализм берёт верх над инстинктом сомосохранения.

E-Name
22.08.2009, 22:24
А почему? еслиинтимная жизнь до брака...не грех.

официального гражданского брака (роспись и т.д) , а не таинства двух сердец...))

E-Name
22.08.2009, 22:28
Таня, а Вам не приходило в голову всё таки выставить здесь на обозрение свою фамилию? Если уж рекламить себя, то на всю катушку.

вы ошибаетесь, в рекламе я не нуждаюсь...))) и чего это вдруг вы вместо того, чтоб писать свои аргументы спрашиваете у меня мою фамилию...))) сами же в соседней теме писали что вам не важно от кто пишет Света или Маша или кто там еще...)))):-D

Архизлодей
22.08.2009, 22:31
ну слвава Богу не вам это решать.
А я и не решаю. Я только молюсь, чтобы Господь просветил Ваш разум, засоренный всякого рода мусором с примесью обиды. И сели чуть-чуть пониже и впредь хорошо думали, когда делаете всякого рода ЗАЯВЛЕНИЯ. И не обижайтесь, когда говорят Вам об этом люди, это намного лучше, чем когда придётся общаться с ослицей.

E-Name
22.08.2009, 22:34
Я только молюсь, чтобы Господь просветил Ваш разум, засоренный всякого рода мусором с примесью обиды.
И не обижайтесь, когда говорят Вам об этом люди, это намного лучше, чем когда придётся общаться с ослицей.

Александр, не отвлекайтесь от темы....)))) высказывайте свои аргументы, а не занимайтесь метанием камней...

Архизлодей
22.08.2009, 22:35
сами же в соседней теме писали что вам не важно от кто пишет Света или Маша или кто там еще..
Опять путаете и опять себя переоцениваете. Чтобы выработалась у Вас привычка не быть такой самоуверенной, приведите мою цитату, подтверждающую смысл вышенаписанного, плиз.

E-Name
22.08.2009, 22:44
Опять путаете и опять себя переоцениваете.сильвупле...)))
итак по порядку...
Вячеслав скопировал пост сестры и ответил:
Светлана или Маша или Даша...не имеет значения....это её проблемы
согласен не имеет значения кто пишет "Светлана или Маша или Даша", но имеет значение то, что дети здесь читают кое-что преждевременно, а все участники волей-неволей становятся свидетелями святого-святых мужа и жены, познавая их наготу, в Писании это осуждалось.

после чего ваш пост...
Полностью поддерживаю Вячеслава и Виталия.(Y)

Альтаир
22.08.2009, 22:44
а вам не приходило в голову, почему Богу было угодно ДО бракосочетания оплодотворитьдевуМарию...)) ну что нельзя было подождать когда онаобручится???....))))))и Иосифу с Марией послать видение и сказать,первенец от Бога...видите, для Бога формальности уже не важны...)))) Бог благословил их как мужа и жену сразу, как только они помолвились...

Богу было угодно именно такое зачатие, основанное на чуде -- девственница и вдруг забеременела! -- это во-первых. А во-вторых, если бы оплодотворение случилось после бракосочетания, то у все людей всех времен был бы повод сомневаться, что Иисус есть Сын Божий. Для многих Он был бы сыном Иосифа, а значит Ему верить -- сомнительное дело!

E-Name
22.08.2009, 22:50
Богу было угодно именно такое зачатие, основанное на чуде -- девственница и вдруг забеременела! -- это во-первых. А во-вторых, если бы оплодотворение случилось после бракосочетания, то у все людей всех времен был бы повод сомневаться, что Иисус есть Сын Божий. Для многих Он был бы сыном Иосифа, а значит Ему верить -- сомнительное дело!

Спасибо, Ольга...))) но Иисуса итак называли сыном Иосифа, и мало кто верил в чудесное зачатие... и более того если бы ребенок после брака Иосифа и Марии родился от Бога это так же было бы не меньшим чудом... вы согласны??

Альтаир
22.08.2009, 22:54
Не согласна. Мало ли от кого может родиться ребенок у замужней женщины. А так исполнилось пророчество "родит дева.." А если кто не хочет верить, то не поверит никогда, какое бы чудо не совершилось.

E-Name
22.08.2009, 23:05
Не согласна.
по вашему если бы Иисус родился от Бога у замужней женщины, то это не чудо?? :-D
А так исполнилось пророчество "родит дева.."верно, по пророчеству дева должна родить ребенка... Бог изначально так запланировал, но мог бы все быть иначе изначально... чтоб избежать всех этих "недорозумений" с внебрачным зачатием....))))

Архизлодей
22.08.2009, 23:08
да и тема то еще свежая, любой может зайти почитать.
Вот ЕЩЁ РАЗ зайдите и ВНИМАТЕЛЬНО почитайте, где я там
сам писал что вам не важно от кто пишет Света или Маша или кто там еще.
Разочарую и адресую Вас опять туда же. Читайте внимательно. Где я там говорил о том, что мне не важно от кто пишет Света или Маша или кто там еще. Потрудитесь быть точной.

Архизлодей
22.08.2009, 23:10
Бог изначально так запланировал, но мог бы всебыть иначе изначально... чтоб избежать всех этих "недорозумений" свнебрачным зачатием....
Это Вы к чему? Бог забыл с Вами посоветоваться?

E-Name
22.08.2009, 23:13
Это Вы к чему? Бог забыл с Вами посоветоваться?

ХА-ХА-ХА!! да нет...)) скорее к тому, что хорошо, что с вами не посоветовался...!! вы бы уж точно настояли на том, ДО БРАКА никакого зачатия быть не должно и даже пророчествовать об этом не стоит...))))
ну и рассмешили... :-D:-D

Архизлодей
23.08.2009, 00:09
ну и рассмешили.
хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. А на глупости Ваши порою не хочется отвечать. Вздор несёте и, уверен, сами понимаете это, только остановиться не можете. Вредность не позволяет и не привыкли, что бы Вас кто-то тормозил. Как же так, Вы же тут поразогнались на всех темах. Просто чем дальше, тем больше демонстрируете себя во всей красе. Если это конечная цель, то я любезно помогу.