PDA

Просмотр полной версии : Кто мой брат (сестра)?

Мистик
29.06.2009, 23:47
Кого можно считать братом (сестрой) по вере? Все ли мы лишь только потому, что числимся в рядах АСД являемся братьями и все ли те, кто вне нашей церкви (особенно исключенные за ересь) перестали быть таковыми?

Антидепрессант
29.06.2009, 23:54
является ли моим братом\сестрой по вере адвентист, который не считает зазорным выпить бутылочку безалкогольного пива, или адвентистка, которая может позволить придти на служение в штанах?
(F)

E-Name
30.06.2009, 01:22
каждый человек во Христе становится братом или сестрой... и не важно кем он является православным, католиком, баптистом, пятидесятником или еще кем то...))))
Если человек обращается к Богу, как к своему небесному Отцу, кто мы такие, чтоб отстранять его от семьи Божьей??!!
1Иоан.4:15
Кто исповедует, что Иисус есть СынБожий, в том пребывает Бог, и он вБоге.

Amelia
30.06.2009, 01:37
В ЦЕРКВИ ОТ НЕГО ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСТРАНИЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЫШЕЛ ИЗ ДОВЕРИЯ... МНОГО ДОЛГОВ ПО НАДЕЛАЛ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ЦЕРКОВЬ, НО ЕМУ ТЯЖЕЛО ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СВОЮ ГОРДОСТЬ И ОСУЖДЕНИЕ БРАТЬЕВ...

ВЧЕРА ХОДИЛА К НЕМУ В БОЛЬНИЦУ И ОН СКАЗАЛ, ЧТО НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО РЕШИЛ, ЧТО ВЕРНЁТСЯ В ЦЕРКОВЬ... ОН, ПРАКТИЧЕСКИ БОМЖ И НЕ ОДНОКРАТНО СИДЕЛ В ТЮРЬМЕ, НО БОГ ЧУДНЫМ ОБРАЗОМ ЕГО ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТ К СЕБЕ...

(*) МОЛИТЕСЬ ЗА НЕГО!(*)

А Я ЕГО, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО СЧИТАЮ БРАТОМ!

Amelia
30.06.2009, 01:38
ОН ХЧЕТ БРОСИТЬ И НАДЕЮСЬ БРОСИТ ПИТЬ...

ПОСЛЕ ЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ БУДУТ ВЫРАВНИВАТЬ РУКУ ПЛОМАННУЮ ПОСЛЕ ПЕРЕКУСА МЕДВЕДИЦЕЙ...

ПРОПОВЕДУЕТ В ПАЛАТЕ И Я ВЕЮ, ЧТО ОН ВЕРНЁТСЯ К ГОСПОДУ...

ПОПРОСИЛ БИБЛИЮ, КУПИЛА...

Amelia
30.06.2009, 01:39
является ли моим братом\сестрой по вере адвентист,который не считает зазорным выпить бутылочку безалкогольного пива, илиадвентистка, которая может позволить придти на служение в штанах?

(fr) У МЕНЯ КАК РАЗ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ СЕЙЧАС, ЧТО ОБЩАЮСЬ С БЫВШИМ АДВЕНТИСТОМ, ОТНОШУСЬ К НЕМУ КАК К БРАТУ, НО С НАСТАРОЖЕННОСТЬЮ...

Amelia
30.06.2009, 02:54
Я БРАТОМ ЛИЧНО НАЗЫВАЮ И ТАК СЧИТАЮ, ЧТО ОН МОЙ БРАТ, ЭТО БЫВШИЙ АДВЕНТИСТ, КОТОРЫЙ СТАЛ РЕВНОСТНЫМ КОТОЛИКОМ... Я И ПО НЫНЕ С НИМ ОБЩАЮСЬ....
ТАК ДЛЯ МЕНЯ ОН БРАТ И НЕ КАК ИНАЧЕ....:-$

Адам
30.06.2009, 08:28
Многие говорят что у нас Адвентистов есть двоюродные братья и сестры по духу. Такое может быть?

E-Name
30.06.2009, 09:51
Могу ли я католику, или папе римскому сказать брат?
Не только говорить, но и относиться к католикам как братьям мы должны....
или вне адвентизма нет спасения??? всетаки на подсознательном уровне это глубоко засело в нас...))))
Бог имеет живые личные отношения с каждым и Ему не важно кем человек себя считает или называет.... если человек любит Бога и на протяжении жизни служит ближнему....

Amelia
30.06.2009, 11:28
Бог имеет живые личные отношения с каждым и Ему не важно кемчеловек себя считает или называет.... если человек любит Бога и напротяжении жизни служит ближнему....
(Y) ;-)
Главное чтобы отношения с Ним были.
(Y) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

Мистик
30.06.2009, 15:04
"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
получается не все братья между собой.
Не все ее исполняют
Например, из слов ап. Павла 1Иоан.4:15
"Кто исповедует, что Иисус есть СынБожий, в том пребывает Бог, и он в Боге."
мы видим, что свидетели Иеговы не исполняют этого точно так же как и многие люди из других религий.
Да и Христос, обращаясь к фарисеям называл их детьми лукавого.... "Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы
"Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света...!
"какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?..."

Адам
30.06.2009, 15:48
мы видим, что свидетели Иеговы не исполняют этого точно так же как и многие люди из других религий.
Даи Христос, обращаясь к фарисеям называл их детьми лукавого.... "Ибо всевы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы
"Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света...!
"какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?..."
Резковато, но согласен.Библия есть Библия!(Y) (F)

Астролог
30.06.2009, 16:24
А если я со своим братом адвентистом целовалась?)) Он мне брат или уже нет?)))
О... вот это вопрос!!!

Антидепрессант
30.06.2009, 22:28
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
(1Кор 5:11) (Y)

E-Name
30.06.2009, 22:51
"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
получается не все братья между собой.
Не все ее исполняют

Даи Христос, обращаясь к фарисеям называл их детьми лукавого....
фарисеев, которые за маской благочестия прятали лицемерие, ложь и собственный грех... но человека кающегося во грехе и ищущего Бога Христос никогда не называл так....)))
Рома верно привел стих из писания... исключением могут быть только те кто сознательно живет во грехе продолжая прикрываться именем Бога.... как фарисеи...

E-Name
30.06.2009, 22:51
"Кто исповедует, что Иисус есть СынБожий, в том пребывает Бог, и он в Боге."
мы видим, что свидетели Иеговы не исполняют этого точно
так же как и многие люди из других религий.

Ха -ха...!! как раз то СИ и называют Христа сыном БОжьим...))))
несмотря на то что они в чем то могут не верно понимать природу Христа, тем не меннее они понимают, что грех разделяет их с Богом.... и благодаря смерти и воскресению Христа пропасть между человеком и Богом может быть преодалена..))

Антидепрессант
30.06.2009, 23:40
вот выясним кто наши бартья и сёстры, и что дальше? а что будем делать с теми, кто ими не является? не есть с ними? не общатся? что с ними делать? и кто на себя возьмёт такую ответственность сказать: я - брат, а ты - нет?
как-то один человек спросил Христа что-то похожее с названием этой темы: кто мой ближний. непомню, что Христос ответил: то ли тот, кто не грешит, и живёт безгрешной жизнью, то ли как-то по другому... может кто знает ответ Христа?
(F)

E-Name
30.06.2009, 23:57
или всетаки разумнее вести речь о веропослушании?
а здесь уже у многих понятия сильно расходятся....)))) то что фарисеи называли послушанием заповедям Божьим и закону, Христос назвал плодом лицемерия и самооправдания....))))))
а тех кого фарисеи считали грешниками или отбросами общества Христос называл идущими первыми в царствие Божье....

Zakat
01.07.2009, 01:13
Если речь идёт о греховности или нет, тогда кто без греха? Или в противном случае идёт речь о комплексе самоисключительности.

Емилий
02.07.2009, 00:51
А если поставить вопрос по другому
----для кого я являюсь братом или сестрой?-----
может проще будет понять тогда кто мне брат или сестра?

Маска
02.07.2009, 16:19

Совешенно правильно иодобранный текст по теме
"исполнять волю Отца Моего Небесного" означает соблюдать все заповеди Отца....