Просмотр полной версии : Кто мой брат (сестра)?
Кого можно считать братом (сестрой) по вере? Все ли мы лишь только потому, что числимся в рядах АСД являемся братьями и все ли те, кто вне нашей церкви (особенно исключенные за ересь) перестали быть таковыми?
Антидепрессант
29.06.2009, 23:54
является ли моим братом\сестрой по вере адвентист, который не считает зазорным выпить бутылочку безалкогольного пива, или адвентистка, которая может позволить придти на служение в штанах?
(F)
каждый человек во Христе становится братом или сестрой... и не важно кем он является православным, католиком, баптистом, пятидесятником или еще кем то...))))
Если человек обращается к Богу, как к своему небесному Отцу, кто мы такие, чтоб отстранять его от семьи Божьей??!!
1Иоан.4:15
Кто исповедует, что Иисус есть СынБожий, в том пребывает Бог, и он вБоге.
В ЦЕРКВИ ОТ НЕГО ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСТРАНИЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЫШЕЛ ИЗ ДОВЕРИЯ... МНОГО ДОЛГОВ ПО НАДЕЛАЛ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ЦЕРКОВЬ, НО ЕМУ ТЯЖЕЛО ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СВОЮ ГОРДОСТЬ И ОСУЖДЕНИЕ БРАТЬЕВ...
ВЧЕРА ХОДИЛА К НЕМУ В БОЛЬНИЦУ И ОН СКАЗАЛ, ЧТО НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО РЕШИЛ, ЧТО ВЕРНЁТСЯ В ЦЕРКОВЬ... ОН, ПРАКТИЧЕСКИ БОМЖ И НЕ ОДНОКРАТНО СИДЕЛ В ТЮРЬМЕ, НО БОГ ЧУДНЫМ ОБРАЗОМ ЕГО ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТ К СЕБЕ...
(*) МОЛИТЕСЬ ЗА НЕГО!(*)
А Я ЕГО, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО СЧИТАЮ БРАТОМ!
ОН ХЧЕТ БРОСИТЬ И НАДЕЮСЬ БРОСИТ ПИТЬ...
ПОСЛЕ ЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ БУДУТ ВЫРАВНИВАТЬ РУКУ ПЛОМАННУЮ ПОСЛЕ ПЕРЕКУСА МЕДВЕДИЦЕЙ...
ПРОПОВЕДУЕТ В ПАЛАТЕ И Я ВЕЮ, ЧТО ОН ВЕРНЁТСЯ К ГОСПОДУ...
ПОПРОСИЛ БИБЛИЮ, КУПИЛА...
является ли моим братом\сестрой по вере адвентист,который не считает зазорным выпить бутылочку безалкогольного пива, илиадвентистка, которая может позволить придти на служение в штанах?
(fr) У МЕНЯ КАК РАЗ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ СЕЙЧАС, ЧТО ОБЩАЮСЬ С БЫВШИМ АДВЕНТИСТОМ, ОТНОШУСЬ К НЕМУ КАК К БРАТУ, НО С НАСТАРОЖЕННОСТЬЮ...
Я БРАТОМ ЛИЧНО НАЗЫВАЮ И ТАК СЧИТАЮ, ЧТО ОН МОЙ БРАТ, ЭТО БЫВШИЙ АДВЕНТИСТ, КОТОРЫЙ СТАЛ РЕВНОСТНЫМ КОТОЛИКОМ... Я И ПО НЫНЕ С НИМ ОБЩАЮСЬ....
ТАК ДЛЯ МЕНЯ ОН БРАТ И НЕ КАК ИНАЧЕ....:-$
Многие говорят что у нас Адвентистов есть двоюродные братья и сестры по духу. Такое может быть?
Могу ли я католику, или папе римскому сказать брат?
Не только говорить, но и относиться к католикам как братьям мы должны....
или вне адвентизма нет спасения??? всетаки на подсознательном уровне это глубоко засело в нас...))))
Бог имеет живые личные отношения с каждым и Ему не важно кем человек себя считает или называет.... если человек любит Бога и на протяжении жизни служит ближнему....
Бог имеет живые личные отношения с каждым и Ему не важно кемчеловек себя считает или называет.... если человек любит Бога и напротяжении жизни служит ближнему....
(Y) ;-)
Главное чтобы отношения с Ним были.
(Y) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
получается не все братья между собой.
Не все ее исполняют
Например, из слов ап. Павла 1Иоан.4:15
"Кто исповедует, что Иисус есть СынБожий, в том пребывает Бог, и он в Боге."
мы видим, что свидетели Иеговы не исполняют этого точно так же как и многие люди из других религий.
Да и Христос, обращаясь к фарисеям называл их детьми лукавого.... "Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы
"Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света...!
"какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?..."
мы видим, что свидетели Иеговы не исполняют этого точно так же как и многие люди из других религий.
Даи Христос, обращаясь к фарисеям называл их детьми лукавого.... "Ибо всевы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы
"Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света...!
"какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?..."
Резковато, но согласен.Библия есть Библия!(Y) (F)
Астролог
30.06.2009, 16:24
А если я со своим братом адвентистом целовалась?)) Он мне брат или уже нет?)))
О... вот это вопрос!!!
Антидепрессант
30.06.2009, 22:28
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
(1Кор 5:11) (Y)
"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
получается не все братья между собой.
Не все ее исполняют
Даи Христос, обращаясь к фарисеям называл их детьми лукавого....
фарисеев, которые за маской благочестия прятали лицемерие, ложь и собственный грех... но человека кающегося во грехе и ищущего Бога Христос никогда не называл так....)))
Рома верно привел стих из писания... исключением могут быть только те кто сознательно живет во грехе продолжая прикрываться именем Бога.... как фарисеи...
"Кто исповедует, что Иисус есть СынБожий, в том пребывает Бог, и он в Боге."
мы видим, что свидетели Иеговы не исполняют этого точно
так же как и многие люди из других религий.
Ха -ха...!! как раз то СИ и называют Христа сыном БОжьим...))))
несмотря на то что они в чем то могут не верно понимать природу Христа, тем не меннее они понимают, что грех разделяет их с Богом.... и благодаря смерти и воскресению Христа пропасть между человеком и Богом может быть преодалена..))
Антидепрессант
30.06.2009, 23:40
вот выясним кто наши бартья и сёстры, и что дальше? а что будем делать с теми, кто ими не является? не есть с ними? не общатся? что с ними делать? и кто на себя возьмёт такую ответственность сказать: я - брат, а ты - нет?
как-то один человек спросил Христа что-то похожее с названием этой темы: кто мой ближний. непомню, что Христос ответил: то ли тот, кто не грешит, и живёт безгрешной жизнью, то ли как-то по другому... может кто знает ответ Христа?
(F)
или всетаки разумнее вести речь о веропослушании?
а здесь уже у многих понятия сильно расходятся....)))) то что фарисеи называли послушанием заповедям Божьим и закону, Христос назвал плодом лицемерия и самооправдания....))))))
а тех кого фарисеи считали грешниками или отбросами общества Христос называл идущими первыми в царствие Божье....
Если речь идёт о греховности или нет, тогда кто без греха? Или в противном случае идёт речь о комплексе самоисключительности.
А если поставить вопрос по другому
----для кого я являюсь братом или сестрой?-----
может проще будет понять тогда кто мне брат или сестра?
Совешенно правильно иодобранный текст по теме
"исполнять волю Отца Моего Небесного" означает соблюдать все заповеди Отца....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot