Просмотр полной версии : ЕГЭ в субботу. Как поступить?
У дочери госэкзамен попадает на субботу. Минобразование по некоторым сведениям разрешает перенос ЕГЭ на другой деньиз-за религиозных убеждений учащегося. Есть ли какой-то опыт решения данной проблемы?
Молитесь. Потом: Пишите письменное заявление в школу. В двух экземплярах. Регистрируете оба у секретаря. Один забираете себе. Они должны ответить на него. Если школа не решает - подобное заявление пишите в отдел образования города. Укажите там статьи Конституции в заявлении. Отказать не имеют права. Всегда есть резервные даты сдачи. (для тех, кто болел и пр.) У нас переносили. И не раз.Необходимо все это делать заранее, а не в последний день.
Спасибо.Наверное чем больше инстанций пройдет заявление, тем больше будет свидельств о субботе. Не подскажете какие статьи Конституции защищают права верующих?
2 субботы в нашей общ. находится *Nelu Burcea, Румыния
(Communication, and Public Affairs and Religious Liberty)
Он рассказывает чудесные опыты как в Румынии руководители
Церкви решают подобные (и более сложные) вопросы....
Есть избраные служители, (в каждой конф) они обязаны на гос. уровне решать эти вопросы, а задача чл. церкви молиться.
Помню, нашего регента даже отчисляли из консерватории за подобное. И он был готов к тому, что годы потрачены на учёбу напрасно. Но вмешалось Министерство и вместо него отчислили ректора, поставившего вопрос так: "Или ты, или я".
Архизлодей
16.04.2010, 20:58
И у меня был опыт на последнем курсе перед выходом на диплом. Уже даже попадал под приказ на отчисление, так как по одной дисциплине образовался "хвост" из -за того что преподаватель отказывался принять экзамен в другой день кроме субботы. Но Господь вступился и мне в итоге разрешили сдать экзамен в другой день.
Не надо бояться, надо спокойно отстаивать свои права и Бог обязательно выйдет навстречу.
и Бог обязательно выйдет навстречу.
НО!!! ОН выходит навсречу в последний момент....
Барин Из Парижу
20.04.2010, 13:33
Мир вам братья и сестры.я незнаю как в России,но в Укр.точно есть что-то разрешающие не сдавать экз.в Субботу.но самое лучшие это молитва к Богу не только семейная,но и церкви.и зарание сказать в школе о Божьем дне и о принцпах АСД.
МНЕ ТОЖЕ ГОС ПО ЛИТЕРАТУРЕ ПОСТАВИЛИ НА СУББОТУ. Я ПОМОЛИЛАСЬ И СКИНУЛА СМС СВОЕЙ ПОДРУГЕ С ПРОСЬБОЙ МОЛИТЬСЯ . ПОШЛА В ДЕКАНАТ. МНЕ СПОКОЙНО РАЗРЕШИЛИ СДАВАТЬ ЕГО В ДРУГОЙ ДЕНЬ. В ИТОГЕ Я НА ЭКЗАМЕНЕ ОТВЕТИЛА ПЕРВОЙ И ,ПРАКТИЧЕСКИ, *БЕЗ ПОДГОТОВКИ ( ДОСТАЛСЯ БИЛЕТ, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛА). В БИЛЕТЕ БЫЛ ВОПРОС О ПРОИЗВЕДЕНИИ Ф.М.. ДОСТОЕВСКОГО "ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ", ПОЭТОМУ БЫЛА ДАЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ *ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ НЕМНОГО.:-$
Братья и сестры, спасибо за поддержку. ЕГЭ в субботу состоялся, но без нас. Разрешили индивидуально сдать во вторник. Наша церковь знала и молилась об этой проблеме, и это помогало доверяться Богу больше и больше. Дочь сдала на четверку английский. Мы не скрывали своих убеждений все годы учебы в школе, хотя нам сразу сказали,что перенос ЕГЭ не возможен. Но ваши советы помогли правильно поступить в этой ситуации.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot