PDA

Просмотр полной версии : Наперсник священника


likG
07.10.2014, 00:20
Наперсник священника.

****://i67.fastpic.ru/big/2014/1006/5f/79a3abcc3b25e5dfe01d9febbaf8e65f.jpg


****://i65.fastpic.ru/big/2014/1006/75/2de88ecc3d50adef0ffca24a536dad75.jpg

Адрес ссылки (без звездочек) скопировать и вставить в адресной строке браузэра.
Если ссылка не открывается - добавить ВМЕСТО ЗВЕЗДОЧЕК латинскими (английскими) строчными буквами НТТР

likG
25.10.2014, 02:23
В книге Откровение Иисус исключил Дана из числа запечатленных.
На наперснике первосвященника хорошо видно, что из себя представляет БЕЛЫЙ КАМЕНЬ, который Иисус обещал дать каждому побеждающему (От 2:17).

Простак
26.10.2014, 09:38
В книге Откровение Иисус исключил Дана из числа запечатленных.
На наперснике первосвященника хорошо видно, что из себя представляет БЕЛЫЙ КАМЕНЬ, который Иисус обещал дать каждому побеждающему (От 2:17).

К основным догматам иудаизма относится вера в Единого Бога Яхве, в бессмертие души, существование загробного мира и в приход Машиаха (Мессии) . Однако, иудеи не признали Мессией Иисуса Христа, приход которого предсказывался ветхозаветными пророками (Христос по-гречески означает то же самое, что и "Машиах" по-древнееврейски - "помазанный на царство").
Сейчас все верующие евреи живут ожиданием скорого прихода Машиаха. Иудаизм учит, что это будет живой человек из плоти и крови, религиозный еврей, потомок царя Давида, который придет в наши дни и принесет всем людям долгожданный мир. Ему якобы удастся объединить все человечество на основе особой роли евреев и подчиненного положения всех прочих народов, установить мир и благоденствие на Земле. Тогда прекратятся войны, религиозные конфликты уступят место единой религии, основанной на так называемых общечеловеческих ценностях, которые в иудаизме мыслятся как низшая в сравнении с самим иудаизмом вера в "Семь заповедей сынов Ноя" или "Ноев Кодекс".
Главной особенностью иудаизма является учение об особой роли еврейского народа. "Евреи приятнее Богу, нежели ангелы", "как человек в мире высоко стоит над животными, так евреи высоко стоят над всеми народами на свете" - учит Талмуд. Избранничество мыслится в иудаизме как право на господство. Отвержение Христа и ожидание вместо Него другого, именуемого в христианской традиции Антихристом, стало духовной причиной государственно-национальной катастрофы иудеев - в начале II века Иерусалим был разрушен, а иудеи рассеяны по свету.
В средневековом трактате "Диспут Нахманида" (1263 г. ) говорится о том, почему Иудеи не приняли Христа как Мессию: "Невозможно поверить в его мессианство, потому что пророк говорит о Мессии, что он "будет обладать от моря до моря и от реки до реки" (Пс. 71,8). У Ешу (Иисуса) же не было вообще никакой власти, ибо при жизни он был гоним врагами и скрывался от них.. . А в агаде говорится: "Скажут Мессии-властителю: "Такое-то государство взбунтовалось против тебя", а он скажет: "Да погубит его нашествие саранчи". Скажут ему: "Такая-то область не подчиняется тебе". А он скажет: "Нашествие диких зверей истребит ее". В талмудическом трактате "Берахот" рабби Шемуель говорит: "нет никакого различия между настоящим временем и месссианским, кроме порабощения народов" . Акцент в иудаизме делается на достижении целей не идеальных, но вполне земных, политических и экономических. . Благая весть о Царствии Божием, принесенная Иисусом Христом, не могла, разумеется, удовлетворить тех, кто ждал от мессии зримого и политически очевидного царства земного, в котором все народы покорены евреям.

Слово Урим - форма множественного числа от слова Ор - свет, а Туммим - форма множественного числа от слова Том - гармоничный, полный, целостный,беспорочный.. Сочетанием этих двух слов называлась часть священного облачения, с помощью которой первосвященник узнавал «суд Божий» относительно сынов Израилевых, волю Господню применительно к тем или иным обстоятельствам . Урим и туммим — таинственное устройство, связанное с двенадцатью камнями в наперснике и подробно в Библии не описанное,— давало первосвященнику возможность непосредственно вопрошать Господа о воле Его по отношению к народу и получать прямые, дарующие «совершенный свет», ответы на конкретные вопросы. Ответы давались посредством драгоценных камней наперсника. В совокупности имена двенадцати колен Израиля содержат все 22 буквы древнееврейского алфавита. Из букв и складывались слова ответа. При этом на каждом камне имя соответствующего колена было написано по кругу, каждая буква — на отдельной грани, и каждая грань закрывалась отдельным подвижным золотым «лепестком» оправы. Каждый из «лепестков» в свою очередь мог подниматься, открывая находящуюся под ним букву, или опускаться, покрывая ее. После специальной молитвы и возглашаемого во всеуслышание вопроса, обращенного к Господу, отдельные «лепестки» чудесным образом поднимались, из открытых граней драгоценных камней исходили разноцветные лучи, и буквы становились ясно видны. Из этих-то букв и составлялись слова, содержащие ответ свыше.
Поскольку камни в наперснике были расположены в четыре ряда, соответственно и ответы разделялись на четыре категории. Камни первого, верхнего ряда давали ответы на вопросы, относящиеся к Богослужению, исполнению заповедей, нуждам священников и левитов; камни второго ряда — на вопросы, связанные с жизнью всего народа в целом (вопросы войны и мира, политики и экономики и т. п.); камни третьего ряда — на вопросы, относящиеся к жизни отдельных колен; наконец, камни четвертого ряда открывали волю Всевышнего по отношению к отдельным людям.
Так, например, о преемнике Моисея — Иисусе Навине, который в определенном смысле имел статус царя, Господь дал такое указание:
…И будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он, и все сыны Израилевы с ним, и все общество. (Числ. 27, 21)
Во времена первого Храма от лица всего народа к первосвященнику за ответом от Господа через урим и туммим обращался царь. Например, о царе Сауле, после того как Бог отверг его за тяжкие грехи, говорится:
И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. (I Цар. 28, 6)
В эпоху второго Храма, после вавилонского пленения, урим и туммим были утрачены, как и многие другие священные предметы первого Храма. Поэтому первосвященник уже не мог прямо вопрошать Господа через урим и туммим. В Книге Ездры рассказывается о священниках, родословие которых вызывало сомнения в связи с тем, что генеалогические списки были утрачены после разрушения первого Храма:
Они искали своей записи родословной и не нашлось ее, а потому исключены из священства.
И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом. (Ездр. 2, 62–63)
восстанет священник с уримом и туммимом. (Ездр. 2, 62–63)
Самозванец у тебя есть урим и туммим?
А то тебя давно ждут! ;)

likG
26.10.2014, 14:30
Самозванец у тебя есть урим и туммим?
А то тебя давно ждут!
Вот именно, поэтому что вы ждете самозванца не признаете пришедшего Иисуса Христа во плоти.
«Я пришел в имени Отца Моего, и не принимаете Меня; если другой придет в имени собственном, того примете» (Ин 5:43).

«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня (когда Я пришел во плоти)» (Ин 14:6).
А поэтому Господь уточнил, где ты сможешь найти Иисуса Христа пришедшего во плоти, говоря:
«Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает;...»
(Ин 13:20).

«Кто принимает пророка как пророка, получит награду пророка».
Мф 10:41.

Простак, как и выпросили у Моисея народ Израилевый НАД собой царя, так и ты проповедуя влагалище ждешь помазанника Божиего по плоти. Мое Царство не от мира сего.