PDA

Просмотр полной версии : Объясните своими своими что такое грех)

Никодимыч
26.07.2009, 15:02
Зачем своими?
[1 Ин.3:4] Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Албанец
26.07.2009, 15:40
Грех - часть естества, греховная природа, удалится в момент пришествия во мгновение ока.
Рим5:12 *Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Христос умер как за грех, также и за грехи.
Грех - грехи - это поступки
1 Иоан 3:4 *Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Грехи(поступоки) делятся также на две категории
1 иоан 5:16 *Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 *Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Разная тяжесть греха и его последствий.

Албанец
26.07.2009, 15:40
Также можно грехи разделить по подпадающие под казуистику закона и не подпадающие.
Думаю что формально 95 процентов, с точки зрения буквальной трактовки закона, безгрешны т. е. не убивают не крадут не прелюбодействуют, не желают чужих жен, не поклоняются идалам, в субботу на собрании.
Но есть категория грехов за которые очень сложно предъявить статью издесятисловия. раздражительность, невоздержанность, критичность,грубость и т д

Хевруим
26.07.2009, 15:43
Для меня грех - это вирус, дизинформация, дисгармония, дисфункция, искаженное понятие об образе человека и Бога.

Хевруим
26.07.2009, 15:56
1 иоан 5:16 Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Наглядный пример - грех Иуды к смерти, а грех Петра не к смерти.
Также два разбойника - убийцы на Голгофе по обе стороны Христа... в одинаковой мере грешили, нарушили тот же закон, получили возмездие - смерть по закону, НО один согрешил к смерти, а другой будет в Раю.

Хевруим
26.07.2009, 16:17
Неверие... тоже верно, но все же я бы не стал исключать из уравнения сохранение закона, возможно потому, что текст Откр у меня хорошо прописался в памяти:
"сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа (и веру в Иисуса)"

Аркан
26.07.2009, 16:20
Интересно, что Христос понимал грех- как не верие в Него а не как акт нарушения закона )))

Ксюха , а если читать дальше то там стоит написано .

Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Сюда также относятся и закон . Или ты подругому думаешь ?

Аркан
26.07.2009, 16:40
Ведь не верие Его словам и есть не верие в Него Самого Господа нашего . То и другое есть одно - грех .

Аркан
26.07.2009, 16:45
И в чём разница для нас что первое что второе то и то есть грех .
Ведь написано и про то и про то в одном стихе даже .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Никодимыч
26.07.2009, 16:54
[Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
До вкушения плода первая чета не знала зла, но лишь добро.
Не зная зла они не понимали и добро.
С познанием зла грех вошел в мир.
Зло и есть - грех.

Аркан
26.07.2009, 16:56
Есть если отделять одно от другово . Потомушто без веры в Иисуса никто не спасётся . Это да . А в вопросе что такое грех то и то есть грех .

Аркан
26.07.2009, 17:06
Да и первая заповедь заключает в себя веру в Иисуса Христа .
Потому что Он и Отец есть Одно .
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Так что разделять это не стоит : веру в Иисуса и Закон Божий .

Аркан
26.07.2009, 17:20
Те кто первую заповедь соблюдали- Христа как раз то и не узнали...
Ксюха , да может они поэтому и не узнали , тут спору нет . А может по слепоте своей не увидели .

Белокрылая Лошадка
26.07.2009, 17:22
Мне тоже кажется.что началом греха явл. неверие.Поскольку мы не верим.что Бог сделает....То пытаемся сделать сами-врем.обижаем,крадем и т.д.Именно неверие и разрывает нашу связь с Богом.Так что все связано.

Аркан
26.07.2009, 17:23
Грех - это разделение человека с Богом; это - любое действие, совершаемое без Бога.
А это высказывание мне очень нравиться , помоему оно всё обьеденяет . Как закон так и веру в Иисуса .

Баламут
29.07.2009, 21:09
Иоан.16: 8 и Он (Утешитель), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
Интересно, что Христос понимал грех- как не верие в Него а не как акт нарушения закона )))

Одна девочка на вопрос "Что такое грех?" ответила: грех - это действовать без Бога ( на немецком эта фраза звучит ещё лучше: Die Sunde - das ist ...handeln ohne Gott).
Христос всегда указывал на корень проблемы.

Беатриче
03.08.2009, 14:03
Грех-это жить,не слыша и не слушаясь Бога Святого Духа.Всё остальное-последствия этого главного греха,потому и младенцы уже грешники.

Hotabich
03.08.2009, 22:43
Не верие.
Иоан.16: 8 и Он (Утешитель), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
верно. К этому надо заметить что и бесы веруют и трепещут. Вера - она бывает разная видите ли. Одних побуждает к действиям, другим разрешает похоти.

Hotabich
03.08.2009, 23:31
верно.Кэтому надо заметить что и бесы веруют и трепещут. Вера - онабываетразная видите ли. Одних побуждает к действиям, другим разрешаетпохоти.
Чушь полная!!!
Большей глупости я не слыхала.
Не путайте веру- знание в существование
И веру- доверие Богу.
Видишь ли неосновательная Ксюха, Писание само себя объясняет. И к текстам посланий Павла Римлянам, Галатам и Фессалоникийцам не мешало бы прибавить Иакова 2 главу.
Не все дала есть личные усилия к праведности. Есть еще дела веры. И не апеллируй к доверию Богу, оправдывая праздность и лень, обетования в Библии подразумевают условие. Под лежачий камень, вода живая не течет.

Hotabich
04.08.2009, 00:24
Вот только дар спасения безусловный ))) Беее... ))))
2 Тим. 3:15
К спасению умудряют ВСЕ Писания, а не голая фраза "веруй и спасешься"
2 Фес.2:10,13
требуется еще любовь и вера истины и освящение Духа
Филипп. 2:12
спасение надо совершать со страхом и трепетом
Иуды 1:3
за веру надо подвизаться
...
впрочем - спасешься через чадородие, если пребудешь кроме веры - в любви (к форумчанам в том числе) и в святости и целомудрии (не ходить к мужчинам массажистам, вроде молода и здорова (впрочем могу ошибаться), не читай про пользу ректального секса и много чего еще (из твоих постов на форуме)) *:-D /я ценю твое чувство юмора/

из Тим. 2:15

Hotabich
05.08.2009, 11:03
Ксения, при всем уважении к вашему красноречию, прежде чем брать на себя ответственность изъяснять Писания, ознакомьтесь с ними сами.

Hotabich
05.08.2009, 11:13
Для кругозора, начни с послания Иакова (глава 2), а о том, что живая вера влечет за собой поступки и дела хорошо написано в Евреям 11 главе.
На заметку - я не утверждаю
что дела ведут к праведности, а что

истинная вера влечет за собой дела (и поступки) праведности... или же она ЛОЖНАЯ.
поэтому о вере надобно судить по плодам