Просмотр полной версии : Что является первостепенным, служение в церкви, или служение в семье?
Старая школа слушителей, да и многие молодые служители считают, что раз они призваны на служение, они должны больше уделять внимания служению в церкви чем семье. Правильно ли это? Или нет?
По Писанию-не правильно!
В НЗ чётко написано,каким должен быть служитель церкви
А всегда ли получается так? Я бы хотел услышать мнение служителей. И не только просто ремеслеников, а действительно посвящённых ребят, которых я верю много.
Без Названия
03.08.2009, 04:19
Не мои слова а слова Епископа когда он обрашался к ново посвяшенным пастырям..Семья в первую очередь а потом церьковь.У меня даже на видео ето где-то заснято.
Один пастор как то сказал. что у нас должно быть так :
1.Бог
2.Семья
3.Церковь
Хотя в советские времена не смотрели на семейные обстоятельства. отказался переежать на новое место снимали со служения
Конечно, семья. Но умение правильно распорядиться временем, видимо, переходит в разряд редкостных даров. Не получается. Это касается не только пасторов в служении. Точно так же, как с питанием. Знаем, как правильно, а питаемся, как обстоятельства позволят.
Ангел-Хранитель
03.08.2009, 12:03
"Что пользы, что приобретешь весь мир а душе своей повредишь?.." И семью потеряешь ?...
По-моему это убийственный аргумент и возразить на него нечем.
а на практике выходит зачастую иначе, церковные "дети" занимают большую часть дня, а в перерывах между ними семья... возможно не у всех так, но..
Одна из основных причин, почему служители уделяют мало времени семье, состоит в том что им (служителям) приходится тянуть ту долю служения, которую могли бы взять другие члены церкви, обладающие дарами, но которые не хотят ими служить..А когда большая часть времени отдана церкви, то часто дети в таких семьях потом уходят в мир.
пирамида такова важности для человека такова:
1. Бог
2. Семья
3. Церковь, общественная работа
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot