Просмотр полной версии : Наше практическое христианство, и практика личного предстояния пред Богом, какое ...
Наше практическое христианство, и практика личного предстояния пред Богом, какое оно?
На сегодняшний день в современном христианстве складывается пародоксальная ситуация. Люди которые называют себя христианами и занимаются постоянно теоритическими богословскими и доктринальными спорами, на практике оказываются людьми абсолютно не способными правильно жить. Они не имеют практики предстояния и хождения пред Господом и не имеют внутренней силы перенести даже маленькие трудности и находятся в глубочайшем младенчестве.
Искренне и честно без прикрас как нам в сегодняшнем секулярном мире приходится подвизаться против греха и отказываясь от себя посвящать свою жизнь преклонению и трепету пред Писание.
Максим, понимаю о чём переживает твоя душа. Это вообще большая проблема современного христианства и заключается она в том, что оно(христианство) порой не выходит за рамки черепной коробки отдельно взятого христианина. Теологической информацией забита голова под завязку, а на практике всё иначе. Невольно вспоминаются слова ап. Павла о том, что в последнее время люди будут иметь только вид благочестия, без силы...и станут всегда учащиеся и не могущие достигнуть познания истины...Удивительно, но при наличии в церкви семейных психологов и людей, проводящих семинары направленные на укрепление семьи, разводов в церквях в десятки раз больше, чем во времена, когда не было никаких дипломированных спецов...
Богословов нынче столько, что глаза разбегаются, проповеди все грамотные, а уровень самой общины в плане познания Бога(я имею ввиду не просто информацию) остаётся низким. Я когда пришёл в церковь, у меня была такая неразрешимая проблема на мой взгляд...я поделился с одним пожилым братом, а он мне говорит:"Бог Всемогущий, давай помолимся и сам это увидишь..." Мы помолились и начали буквально "горы рушиться". Я познакомился с Богом тогда, а не богословием и я благодарен Богу, что мне не попались богословы тогда...
Здесь проблема очень серьёзная, важно понимать её корень...на мой взгляд это происходит из - за того что в церковь проникает деление на классы. Миряне - духовенство, Пасторы - прихожане, богословы - не учившиеся богословию...Один из главных принципов протестантизма гласит о всеобщем священстве верующих, мы все(каждый член общины) служители нового завета. И если поместная церковь будет придерживаться этого принципа, понимая важность каждого члена и важность духовного роста в плане практического познания Бога, то всё будет в норме...и теоретическая сторона не будет поглощать практическую область хождения в Боге.
Marianna-well
12.10.2010, 13:00
знать, рассуждать можно много и изучать, а вот жить как христианин невозможно без личного контакта и близких отношений со Христом. причем чем больше ты проходишь в жизни , тем больше познаешь Его любовь и сам любишь Его больше.
Валера Одкам
13.10.2010, 00:27
«Наше практическое христианство, и практика личного предстояния пред Богом, какое оно?» Уверен оно индивидуальное!!! Нет одинаковых людей,отношений,восприятий.Каждый из нас принимает Слово Божье сквозь призму своего понимания.Не зря Апостол Павел говорил Тимофею:"Вникай в себя и в учение..."Думаю в свете этого Бог Отец выстраивает личностные взаимоотношения с каждым из нас,и у Него нет шаблонного подхода.В этом я усматриваю прелесть отношений.В Иисусе Христе мы все Его дети,праведные и святые,и Любит Он всех одинаково.Но кто то хочет большей зависимости от Отца,а кто то (по молодости) хочет большей свободы.Вот и получается,что кого то Бог называет "другом",кого то "Человеком по сердцу Моему",а кто то просто спасён по благодати через веру в Иисуса Христа. Выбор за Вами Возлюбленные,хотите ли Вы ходить как Енох и угодить Богу верой,или делами пробовать продемонстрировать свои достижения. Да благословит Вас Господь!!!
Marianna-well
28.10.2010, 15:45
" положи меня как печать на сердце твое, как перстень на руку твою; ибо крепка, как смерть любовь, люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее,- стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее..."
Валера в том то и сердцевина нашего христианства, что мы возрастаем в меру полного возраста Христова, если этого роста не происходит в жизни человека то можно предположить что он не познал Господа...
Marianna-well
28.10.2010, 15:56
все заключается в одном -" возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, имением и разумением, и возлюби ближнего своего, как себя".
Английская Королева
28.10.2010, 16:26
Наше практическое христианство, и практика личного предстояния пред Богом, какое оно?
-------
наверное жить так, что бы во всем поступать по Воле Божией и ни в чем его не огорчать. Вам нужны конкретные примеры из нашей жизни? Мне немножко не понятен смысл темы
Конечно хотелось бы конкретных разговоров о том как мы боремся с проблемами как мы любим жён, повинуемся мужьям и воспитываем детей в научении и наставлении Господнем...
Marianna-well
28.10.2010, 18:54
мне тоже бы хотелось. но слишком много критики в темах и высмеивания. поэтому на чей то суд не хочется выносить то, что является сокровенным и личным. т.е. личные отношения и опыт
Абр Кадабр
28.10.2010, 21:00
Виталий К. ((Теологической информацией забита голова под завязку, а напрактике всё иначе. Невольно вспоминаются слова ап. Павла о том, что впоследнее время люди будут иметь только вид благочестия, без силы...и станутвсегда учащиеся и не могущие достигнуть познания истины...))
Я бы добавил еще: и не достигнув познания истины,будут учить других, как достигнуть познания истины. Бывает и такое"практическое христианство".
Английская Королева
28.10.2010, 21:21
Мужа у меня нет, слава Богу, но есть два сына и внучка. внучка еще маленькая, а вот сыновья, к сожалению, далеки от Бога. Но я не навязываю им и не пытаюсь учить, их это раздражает. А вот молиться за них, это делаю каждый день, потому что мне невозможно, а Богу все возможно. а еще нужно стараться своим примером приближать их к Богу, что бы они видели мою жизнь и мое отношение к Богу, так сказать мою богобоязненность. Вы знаете, когда мой сын защитил меня перед нашими дальними родственниками, с которыми мы долго не виделись, сказал. что я верующая, и что Господь изменил меня, что я не грешу, что я добрая и любящая, честное слово, было очень приятно. сын видит мою жизнь, а значит я правильно поступаю?
Аминь. Марина.. В тандеме с апостолом скажу прочитав ваш пост- молился за вас и просил. чтобы вы более и более исполнялись познания воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном и чтобы старались поступать достойно Бога, во всём угождая Ему принося плод во всяком деле.
Немножко расскажу о своём практическом христианстве..Мои друзья, однокурсники и знакомые вот уже много лет с предубеждением относиятся к моему мировозрению. Никто конечно не понимал зачем мне это всё, тем более сектантство. Но вот пришло наверное время когда Господь стал приводить моих друзей не только ко мне за советом, но и касаться их сердец. Сегодня мои родители и брат (брат собирается принимать крещение) видя моё христианство начинают волей не волей проникаться в веру, конечно в немощи, но это для меня величайшее из чудес которое творит Господь на моих глазах..И я с уверенностью могу сказать, чтобы в наше время человек пришё ко Христу чудо нужно не менее значащее чем было явлено Павлу по дороге в Дамаск...
мне тоже бы хотелось. но слишком много критики в темах и высмеивания. поэтому на чей то суд не хочется выносить то, что является сокровенным и личным. т.е. личные отношения и опыт Галина хочу сказать вам слова утешения, что те люди которые этим занимаются такими вещами поверьте никогда так и не познали Христа...Они не увидели Его красоту и могущество, не поняли кто такой Он и живут в том же дьявольском мире иллюзий и греха в котором погрязло человечество...Но, что вам до них сестра, Христос дал нам полную свободу от мнения нечестивых людей и дал возможность честно говорить о том, что нас волнует и какие нам необходимо принимать меры, чтобы правильно и эффективно жить и закрывать рты восстающие на истину...Всех вам благословений..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot