PDA

Просмотр полной версии : МИРОВОЗРЕНИЕ


сибиряк
08.12.2013, 02:33
Отец Небесный, Христос, Всевышний, Аллах, Будда… Сколько религий в мире, сколько имен у Бога, но все сходятся в том, что Создатель всего Мироздания ОДИН, как бы его не называли люди. И в каждой религии постулаты одни и те же – ВЕРА,НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и МУДРОСТЬ. Много конфессий на Земле и каждая уверяет, что только она знает Истинного Бога и только она преподносит истинные знания о нем. Но это никак не способствует объединению человечества в Единое Целое. Вот и получается, что религии служат не Богу, а идолу Бога, который требует себе слепого поклонения и воспитывает в людях «раба божьего» и не воспитывает в них помощников Бога осознающих себя детьми Бога и ответственных за жизнь свою и жизнь на планете.

Человек отдален от Бога, общается с ним через посредников (служителей религии). Как было тысячелетия назад, так и осталось: каста жрецов дает крупицы знаний о Мироздании, о Творце, о человеческой жизни, чтобы держать основную массу людей подальше от Истинных Знаний Создателя, чтобы было легче управлять и манипулировать человеком.
А ведь Живой Бог не отделен от человека, он присутствует в каждой частице человеческой жизни, в любой травинке,в любой капле воды содержится частица Самого Творца.
Поэтому служение Богу - это не слепое следование религиозным ритуалам и церковным догмам, которые запутаны и непонятны большинству человечества, а изучение законов мироздания по которым живет вся природа. Это осознание себя частицей Творца, воплощенной в этом мире не для накопления материальных благ и ублажения тела,а для совершенствования частицы Бога, которая присутствует в каждом человеке- Души.

Если человек осознает, что он часть Творца, а не «раб божий», то суть его наполняется совершенно другим смыслом.
Мировоззрение человека определяется национальной культурой и воспитанием. Все наши знания, сомнения и заблуждения - это вера. Мировозрение представляет собой систему убеждений, которыми мы готовы руководствоваться в делах. Сколько людей - столько мировозрений: то, с чем согласен один, является сомнительным для другого и отвергается третьим.
Только приобретение практического личного жизненного опыта способно адекватно развивать мировоззрение. По церковным же представлениям верующим считается только тот, кто воцерковлен, то есть признает догмат веры, посещает церковь и соблюдает религиозные обряды. Все религии мира представляют собой разные пути к познанию истины,и далеко не сразу человек преодолевает этап зависимости от коллективных шаблонов и стереотипов.
Не сразу он приходит к пониманию творческого пути познания истины, когда человек самостоятельно ставит перед собой вопросы и самостоятельно находит на них ответы. Тогда он открывает Бога, Творца в самом себе и реализует его в своем творчестве. Таким образом, творчество - это высший путь Богопознания.
Цель жизни — это спасение души, то есть обретение и сохранение мира в душе.
Спасение души не зависит от того или иного вероисповедания. Даже душа атеиста может быть спасена,ведь Бог справедлив, по заслугам примет к себе и душу атеиста как душу младенца или слабоумного, не осознающих никакой религии.
Каждый сам,без посредников, делает выбор и определяет свою судьбу. Служить Богу, означает служить людям, ибо Бог частью своей (искрой Божьей) в каждом из нас. Идея такого служения более фундаментальна, чем любая религия вообще.

vladimir45
15.12.2013, 03:58
****://content.foto.mail.ru/community/vechnosti/4/h-5.jpg
Бог един, поклоняясь Аллаху, Иисусу, Будде не имеет особого значения, просто вера едина.