PDA

Просмотр полной версии : 10 ЗАПОВЕДЕЙ

a1996
01.08.2013, 04:22
Что хорошего в 10 заповедях? Что они означают? Как можно проповедовать такое мракобесие?

1. Бог один и нет других богов, кроме него.
2. Не сотвори себе кумиров, не поклоняйся и не служи им.
3. Не упоминай имени Бога всуе.
4. Шесть дней работай, а седьмой день - Богу.
5. Чти отца своего и мать свою.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай того, что принадлежит ближнему твоему.

Fedy Kashin
12.08.2013, 04:29
Почему мракобесие. Наоборот - свет. Бог действительно один. И воровать, прелюбодействовать, убивать - действительно плохо.

Zoja
21.11.2013, 23:54
Я бы хотела во всей полноте изложить закон Божий, начертанный перстом Сына Божия на каменных скрижалях, которые велено было положить в ковчег.

Вот Закон (10 Заповедей), который Господь дал Своему народу:

"1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома
рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле
внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,
Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,
ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и
соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без
наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой–суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты,
ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который
в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них,
а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь,
Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни
его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." (Исх.20:2-17 )

Пс.118:142 "Правда Твоя–правда вечная, и закон Твой–истина." Истина, это то, что неизменно.

Ап.Иаков назвал этот Великий нравственный Закон совершенным ( Иак.1:25), ибо он истекает из совершенного характера Бога-Отца
и охватывает все сферы отношений между Творцом и творениями и творений между собою.

А в Иак.2:8, этот Закон Божий назван царским, п.ч. он стоит выше всех остальных законов, т.е. является Законом законов.

коллив
29.07.2014, 16:28
Декалог - это закон Божий. Это непреходящие принципы приближения человека к Богу. Это начало на пути верующего за Христом: если хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди, ежели хочешь быть совершенным - оставь все и следуй за Мной.

Адама
30.07.2014, 05:26
Весь закон (и все заповеди) "висят" на первых двух: возлюби ближнего своего ...
И ...
Возлюби Господа Бога всем сердцем своим ...

Оне НЕ даны были Богом человеку - до них Адам должон был сам "допетрить" ...
И допетрил!!!

Остальные ж были даны Богом человеку в единственной заповеди в раю - НЕ вкушай! Смертию умрёшь!..

likG
31.07.2014, 02:10
Весь закон (и все заповеди) "висят" на первых двух: возлюби ближнего своего ...
И ...
Возлюби Господа Бога всем сердцем своим ...

Ты меня любишь как ближнего своего, или как Господа Бога?

likG
06.08.2014, 14:44
Как саму себя ...Что же ты себя так ненавидишь, что и мне желаешь того же, чтобы у меня был конец дней?
****://forum-hristian.ru/showpost.php?p=624168&postcount=26 : Походи-ка ты до конца своей жизни

Евелина
14.08.2014, 19:42
Что хорошего в 10 заповедях? Что они означают? Как можно проповедовать такое мракобесие?

1. Бог один и нет других богов, кроме него.
2. Не сотвори себе кумиров, не поклоняйся и не служи им.
3. Не упоминай имени Бога всуе.
4. Шесть дней работай, а седьмой день - Богу.
5. Чти отца своего и мать свою.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай того, что принадлежит ближнему твоему.В Уголовных Кодексах любой страны содержится это "мракобесие":)
За воровство полагается наказание,за прелюбодеяние - развод (тоже наказание),отцу и матери суд может потребовать от неблагодарных детей алименты,лжесвидетельство наказуемо по закону.....

Но это все так сказать плотское понимание Декалога.
Духовное понимание в первых заповедях о Единстве Бога и об идолах (кумир).
Люди сотворяют себе идолов каждый день (деньги,карьера,машина,драгоценности и т.д.) и поклоняются им.
Поклонение этим идолам заставлет людей совершать преступления для достижения того или иного идола.
Если бы люди исполняли первую Заповедь о единстве Бога,то не было бы многообразия идолов.
И никто не воровал бы,не прелюбодействовал и т.д.

Адама
15.08.2014, 03:22
Что же ты себя так ненавидишь, что и мне желаешь того же, чтобы у меня был конец дней?

Без комментариев ...

Пусть я и погибну, НО!..
Спаси форумчанина моего форума по кличке "точка Джи"!..

Адама
15.08.2014, 03:34
В Уголовных Кодексах любой страны содержится это "мракобесие":)
За воровство полагается наказание,за прелюбодеяние - развод (тоже наказание),отцу и матери суд может потребовать от неблагодарных детей алименты,лжесвидетельство наказуемо по закону.....

Но это все так сказать плотское понимание Декалога.
Духовное понимание в первых заповедях о Единстве Бога и об идолах (кумир).
Люди сотворяют себе идолов каждый день (деньги,карьера,машина,драгоценности и т.д.) и поклоняются им.
Поклонение этим идолам заставлет людей совершать преступления для достижения того или иного идола.
Если бы люди исполняли первую Заповедь о единстве Бога,то не было бы многообразия идолов.
И никто не воровал бы,не прелюбодействовал и т.д.

Ева, ведь тут вот такое дело, что в раю Господом Богом НЕ были даны две первые заповеди ...

Ты со мной согласна?..

likG
15.08.2014, 03:42
Без комментариев ...

Пусть я и погибну, НО!..
Спаси форумчанина моего форума по кличке "точка Джи"!..
Похоже, что тебя бедняжку достали уже демоны, что начали тебя посещать мысли о суициде.
И зачем ты только себе новую кличку точке дала!

Так вот, КТО ВО МНЕ - а во мне живой Иисус Христос, более того, к кому ты обращаешься, а поэтому, не удивительно, что тебе известно о конце твоих дней.

Если ты хочешь избавиться от тех, кто мешает тебе признать пришедшего Иисуса Христа во плоти, то ты скажи, мой Бог и Отец слышит меня - Своего сына.

Адама
15.08.2014, 03:47
Какая же ты, однакО, джирная точка Джи!
Всего Иисуса вместить в себя смогла ты ...

likG
15.08.2014, 04:22
Какая же ты, однакО, джирная точка Джи!
Всего Иисуса вместить в себя смогла ты ...
Диавол более изощренные знает способы как оскорблять Иисуса Христа, а это значит, что ты можешь меня обижать только в меру твоей глупости. Так что тебе нужно быть более оригинальной, если хочешь угодить диаволу, и ещё более грязнится.

Евелина
15.08.2014, 06:41
Ты со мной согласна?..так ведь и все остальные Заповеди тоже не из рая....

Адама
16.08.2014, 16:56
Позволь НЕ согласить себя с тобою!

Все десять заповедей Моисея (и ВЕСЬ Закон) берет свое начало в саду Э-эдема.

Евелина
16.08.2014, 18:21
Позволь НЕ согласить себя с тобою!

Все десять заповедей Моисея (и ВЕСЬ Закон) берет свое начало в саду Э-эдема.
неужели в раю воровали,убивали,завидовали,прелюбодействовали и пр.?
Ну и рай....мы тоже получается в раю живем.....:)

likG
16.08.2014, 19:58
Вместо того, чтобы заинтересоваться живым Иисусом Христом, все душевные плотские интересуются заповедями, а что будет если её нарушить. Глупцы!
Живущий по духу имеет тот же ДУХ Господень, что и Иисус.
Если бы Иисус Христос был в вас, то вы все знали бы, для чего даны откровения народу Израилевому записанные перстом Господним на каменных скрижалях.
Бог ведь знал, что весь народ Божий отступит от Его откровений данных Им, а поэтому неоднократно говорил В пророках, а теперь говорит В СЫНЕ - чтобы вы делали дела Божии. А поэтому, вам бы заинтересоваться, что это за дело Божие, которое вам следует делать.
Так вот, дело Божие - это верить В СЫНА.
И пока вы не признаете пришедшего Иисуса Христа во плоти, то так и будете тыкаться носами в свою блевотину, как те шавки облезлые.

Адама
18.08.2014, 04:28
НЕ получает себя!
Мы живем на земле, в мире матерьяльном ...

Когда-то (до изгнанья человеков из рая) твердь, созданная во второй день творения шестоднева (что отделяла жизнь над твердью-небом - жизни ангелов, жизни духовной - от жизни под твердью, жизни материальной) и соприкасала себя с ней ...

Царство Небесное соприкоснуло себя с миром материальным и
Образовал себя сад Э-эдемский!
Рай!!.

А апосля грехопадения человеков последних нужно было изгнать из э-этого места!
Дабы НЕ осквернили они единственное НЕ осквернённое ими место в материальном мире ...

И даже архангелы с их мечами НЕ помогли (или же НЕ смогли долгое время) сохранить Царство Небесное в НЕ прикосновенности.

И тогда отошла твердь небесная второго дня творенья шестоднева (небо) от мира материального и Царство Небесное действительно стало Царством!
Небесным ...

Нет рая на земле ...

Адама
18.08.2014, 04:35
Вместо того, чтобы заинтересоваться живым Иисусом Христом, все душевные плотские интересуются заповедями, а что будет если её нарушить. Глупцы!
Так вот, дело Божие - это верить В СЫНА.
И пока вы не признаете пришедшего Иисуса Христа во плоти, то так и будете тыкаться носами в свою блевотину, как те шавки облезлые.

Точка Джи, ты от женщины рожден?. .

Евелина
18.08.2014, 05:03
Н
Нет рая на земле ...нет у нас ра.
Есть у нас воровоство,убийства ,прелюбодеяния.ложь........
А в раю ничего этого не было.
Значит и Заповеди в раю были не нужны.

likG
18.08.2014, 05:07
НЕ получает себя!
Мы живем на земле, в мире матерьяльном ...

Когда-то (до изгнанья человеков из рая) твердь, созданная во второй день творения шестоднева (что отделяла жизнь над твердью-небом - жизни ангелов, жизни духовной - от жизни под твердью, жизни материальной) и соприкасала себя с ней ...

Царство Небесное соприкоснуло себя с миром материальным и
Образовал себя сад Э-эдемский!
Рай!!.

А апосля грехопадения человеков последних нужно было изгнать из э-этого места!
Дабы НЕ осквернили они единственное НЕ осквернённое ими место в материальном мире ...

И даже архангелы с их мечами НЕ помогли (или же НЕ смогли долгое время) сохранить Царство Небесное в НЕ прикосновенности.

И тогда отошла твердь небесная второго дня творенья шестоднева (небо) от мира материального и Царство Небесное действительно стало Царством!
Небесным ...

Нет рая на земле ...Для тебя и не будет Царства Божиего никогда, если ты не примешь В СЕБЯ Иисуса Христа.

Бог сотворил АДАМА, чтобы жил АДАМ на земле ВЕЧНО.
И помощницу сотворил для мужа Бог - жену.
Чтобы на ЗЕМЛЕ ВЕЧНО жил Адам, как и ВЕЧЕН Бог.

Бог такие условия создал для Адама, что будучи наг он не
должен был чуствовать холода, как и потомки его. И благословил Бог и Отец Адама плодиться и размножаться ещё тогда, когда не послушался Адам своей жены, которая в чужаке нашла своего Господина. поэтому и послушала змея.
И были нагими Адам и Ева, и увидел Бог, что Он создал, хорошо весьма.
И во Христе Иисусе втором Адаме с небес, стоящие перед Богом и Отцом все такие же чистые и безгрешеые, святые и совершенные, как и все, что хорошо весьма.

В семье Божией есть отношения Отца и Сына.
Адам будучи изгнанным и лишенным вечной жизни, то, чтобы иметь жизнь Бог пророков Своих посылал.
И РОДИЛ Бог Сына Своего и ОТДАЛ Адаму, чтобы первый Адам, сотворенный, был таким же РОЖДЕННЫМ от Бога, как и второй Адам - НЕБЕСНЫЙ.

likG
18.08.2014, 05:11
нет у нас ра.
Есть у нас воровоство,убийства ,прелюбодеяния.ложь........
.
Вот именно, это у вас.
А у нас, В СЕМЬЕ БОЖИЕЙ есть отношения во СВЕТЕ Отца. Рожденный от Бога не грешит. Потому и телипает всех вас, что я не такой как и все вы, а поэтому и ненавидите лютой ненавистью Иисуса Христа во мне.
Не долго вам ещё осталось, вскоре все святые возрадуются, когда падет Вавилон, в которой вы все находитесь трупами.
И если кто не выйдет из Вавилона, и не присоединится к разумным, то там и подохнете.

Адама
19.08.2014, 04:22
Значит и Заповеди в раю были не нужны.

Однако ж заповедь в раю была человекам от Бога: "НЕ вкушай" ...

Адама
19.08.2014, 04:31
Бог сотворил АДАМА, чтобы жил АДАМ на земле ВЕЧНО.
И помощницу сотворил для мужа Бог - жену.
Чтобы на ЗЕМЛЕ ВЕЧНО жил Адам, как и ВЕЧЕН Бог.

Помощница Адаму была созиждена Господом Богом из ребра для того, чтобы человек с помощью жены САМ дошел до второй заповеди Божьей ("Возлюби ближнего своего ...")!

Дойдя ж до заповеди второй ("Вот кость от кости моей и плоть от плоти моей ..."), тут и до первой ("Возлюби Господа Бога своего всем сердцем ...") НЕ далече.

А ты, точка Джи, думаешь, что Бог сразу сотворил человека, влюбленного в Него?

Наив!
Сплошной наив ...

likG
22.08.2014, 04:16
Что ты Иисус Христос ...

"Имеющий Сына, имеет жизнь; не имеющий Сына Божия, не имеет жизни"
1Ин 5:12.
«Ибо многие обольстители вошли в мир, не признающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его;
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его».
2Ин 7,10,11.