Просмотр полной версии : А,как вы думаете есть лицемерие в церкви?
Последний Пацэ
02.01.2010, 20:23
А без него как же? Конечно есть, и будет. Все зависит от того как ты лично к этому отосишься, игнорируй, и находи друзей по душе.
Плюшевое Имя
02.01.2010, 20:34
Спасибочки,а то у меня сегодня в церкви настроение испортилось после неприятной ситуации.Всегда вижу в себе столько,что нужно изменить в своём характере,и никогда не прячу это под маску.А,что делать с людским высокомерием в церкви?
Последний Пацэ
02.01.2010, 20:49
Бороться тебе с этим не стоит - пустая трата сил. Найди группу людей с которыми тебе хочется прославлять Бога. Ну не за унижниями же в ты в церковь ходишь и не испорченным настроением. Церковь должна быть своеобразной группой поддержки, то место где ты прославляешь Бога и отдыхаешь душой. А все остальное -мирское, хоть и завуалировано напускной религиозностью. Молись и искренне проси Бога послать в твою жизнь именно такое духовное общение, а потом просто наблюдай откуда прийдет ответ.
Плюшевое Имя
02.01.2010, 21:03
Спасибо за искренние слова!Я с тобой согласна,и буду молиться об этом,хочу найти друзей по душе.Ещё раз благодарю!(L) (K) (F)
Последний Пацэ
02.01.2010, 21:27
Пусть Новый 2010 Год принесет тебе радость , спокойствие, верных друзей и единомышленников. Пусть все силы зла отойдут от тебя и свет Его любви окружит тебя и приведет тебя к месту духовного развития и душевного мира.
.А,что делать с людским высокомерием в церкви?
Иметь его ввиду. Навуходоносор прошёл хорошую школу воспитания, Бог смирит всякого.
Каждый из нас в какой то момент своей жизни лицемерит, проявляет высокомерие, гордость, дух осуждения. Как мы хотим, чтобы к нам относились в этом момент ближние? Помните о милости, снисходительности.
Вопросов Нэт
03.01.2010, 22:05
Боротьсятебе с этим не стоит - пустая трата сил. Найди группу людей с которымитебе хочется прославлять Бога. Ну не за унижниями же в ты в церковьходишь и не испорченным настроением. Церковь должна быть своеобразнойгруппой поддержки, то место где ты прославляешь Бога и отдыхаешь душой.А все остальное -мирское, хоть и завуалировано напускнойрелигиозностью. Молись и искренне проси Бога послать в твою жизньименно такое духовное общение, а потом просто наблюдай откуда прийдетответ.
(Y)
Поимей Мэня
04.01.2010, 07:49
Если человек замечает что-то в другом, чаще всего это есть у него.
Можно быть просто искренним со всяким человеком, тогда
к такому потянутся такие же искренние. В среде искренних
выживает только искренний, потому как лицемеру это трудно,
если конечно он не станет искренним.
А еще лицемером становятся неспроста, что-то у этого человека
внутри не так, вероятно он чего-то боиться и потому такой...
Лицемерие *в собраниях ( маски на лицах верующих) *это сегодня нормальное явление.
Да есть и чаще всего мы видим их утром в отражении зеркала.;-)
Это же будет трагедия если не будет в церкви людей которые чуточку хуже чем я, не будет фона на котором бы моя немощь смотрелась бы не так плохо.
Raffaello
28.12.2010, 19:38
а какая разница? вы думаете, что если найдете единомышленников, то проблема разрешится? просто выполняйте свой долг по отношению к Господу и людям, тогда не будет времени на обсуждение и даже на обдумывание таких тем
Чтобы выполнять свой долг пред Господом необходимо оставить все, что мешает это делать.
Уничтожитель
29.12.2010, 13:21
КТО МОЖЕТ С УВЕРЕННОСТЬЮ СУДИТЬ КТО ЛИЦЕМЕР А КТО НЕТ? *ТАЙНЫ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТКРЫТЫ ТОЛЬКО БОГУ! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛИЦЕМЕРОМ ПЕРЕД БОГОМ НЕ ОКАЗАЛСЯ Я САМ,ИСКРЕННОСТЬ РАЗРУШАЕТ ЛЮБОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ И НЕДОВЕРИЕ-ПРАКТИКУЙТЕ И ПРОБЛЕМЫ ЛИЦЕМЕРИЯ ДЛЯ ВАС НЕ БУДЕТ!
Если каждый человек снимет с себя маску и будет жить открыто, то и сердце будет открыто для всех
Лицемерие есть в любом обществе. Не удивительно, что дьявол с большим усилием насаждает всякие пороки там, где проповедуется истина. Но если мы начнём своим разумом и проницательностью изобличать лицемеров, боюсь, дьявол будет доволен нашей работой.
Ігор Рубцов
Лицемерие это и есть работа сатаны. Маску лицемерия должен снимать Господь, как и покрывало с сердца
Акула Маленькая
03.01.2011, 23:12
Оно всегда было ,есть и будет везде....просто плохо, когда еще и учат быть лицемером..Хорошо, когда имеется несколько общин в городе и люди всегда переходят из одной общины в другую если лицемеры особо усердствуют. Ведь с Богом мы и дома общаться можем. Церковь-это ячейка людей, где человек чувствует себя комфортно и радасть субботы ощущает, если *же этого нет то от такой церкви общины-никакой пользы для спасения. лучше по 2-3 в имя ЕГО...
Надежда Горщарук
Не ужели суббота дает радость? Где это сказано? *Уж не лицемерие ли это?
Акула Маленькая
04.01.2011, 05:27
А для меня отдых от работы и праздник всегда радость-и это у каждого нормального человека!!!! Радость -это чувство-оно или есть или нет! Разве есть писанный закон радости??
Надежда Горщарук
Да есть писанный закон радости *1 Фес 5:16. Про писанный закон буквы здесь ничего не говорится.
Ігор Рубцов
Лицемерие это и есть работа сатаны. Маску лицемерия должен снимать Господь, как и покрывало с сердца
Я даже не понял, Вы меня поддержали или возразили. Во всяком случае, мы сказали одно и то же, но разными словами.
Да есть писанный закон радости *1 Фес 5:16. Про писанный закон буквы здесь ничего не говорится.
Но всё же, Вы не ответили в одной теме на мой вопрос, так я его в этой повторю. Вот я до того, как принял Христа, кое-чего добивался в жизни, скажем, не очень законным путём, за такие мои дела можно было несколько лет томиться за решёткой. Не попался. Хорошо, теперь я признал Спасителя, осознал в Нём нужду. Должен ли я оставить прежние грехи, или это опять же по Вашему будет по букве, а не по духу? Так зачем я и многие такие как я ущемляем себя, ведь перестал красть - значит начал зарабатывать спасение, соблюдая Заповедь "Не кради!" И другие тоже Заповеди. Нехорошо получается по букве. Так? Но если по Духу я понимаю, что этого не должен делать христианин, а почему вдруг я это начинаю понимать, не потому ли, что Закон говорит "Не кради!"? *Или может всё же нет ничего плохого в воровстве? Вы мне возразите. Но тогда то, что хорошо по одной Заповеди, остаётся таким же хорошим и по другой. Иаков писал: "Нарушивший одну Заповедь - нарушает весь Закон". Александр, ответьте пожалуйста!
Бедолага
05.01.2011, 00:57
В словаре Ожегова написано: "Лицемерие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью."
Так же сказано: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф 6:6)
Скажи, деточка. Ты спрашивала именно про лицемерие или просто что-то ещё иное?
Ігор Рубцов
Сам я ничего не могу делать. Если я буду что-то делать сам то это закон, который не совместим с благодатью. Поэтому пусть меня продолжает освобождать от грехов, проступков и своего "Я" Сам Господь. Это его приоритет и жизнь по благодати.
Сам не могу и это Вы правильно говорите. Но должен ли я знать, что позволено, а что не позволено христианину. Хорошо врать или плохо? Хорошо забыть о родиттелях, или плохо? Хорошо ложить глаз на чужую жену или плохо? Вы не ответили на мой предыдущий вопрос, но думаю, что Вы в разуме согласны со мной, что на мои эти примеры можно и нужно ответить "плохо". Откуда мы это знаем? Может мы ошибаемся и иногда можно потянуть для себя то, что плохо лежит у другого, ведь я могу это использовать лучше. И где сказано, что плохо оскорблять человека, который мне не нравится? Ответ очевиден - в Законе Божьем, в 10 Заповедях. Или нам 9 подходят, а только десятая мешает? Думаю, что такой правильный подход, о котором Вы пишете: жить по Духу и Дух научит жить по Заповедям - он верен во всём, что касается всех Заповедей.
Ігор Рубцов
Пусть во всем руководит господь. Это правильнее, нежели самому что определять.
Ігор Рубцов
Верующий человек это знает согласно того, что он живет в Господе, а не по закону.
я по теме, да навалом,особенно в церкви,ведь само участие в служениях от нас требует особого поведения,а если в жизни не все так гладко,а если с Господом нет обшения,а ты же в церковь идешь и начинается маскарад, одевание пиджаков, хорошую мину на лице посвятее,и вперед здрасте здрасте, все вроде чинно,а внутри кошмарики, вот и лице,ерие, другои вид когда служитель весь из себя и правильно все толкает,а ты под ним живешь и знаешь как он живет,тоже лицемерие, или такои момент, подоидут распросют елеи с глаз, такие милые,а со временем понимаешь да даром ты им не нужен, думаю продолжать нет смысла
Лицемерие это маска, которую одевает сатана. Более того в собраниях создается такое условие, что надо лицемерить, чтобы выжить и не быть врагом "особо важных".
Real Lady
09.01.2011, 07:30
Если в церкви есть люди, то есть и все людские проблемы, включая лицемерие. *Если хотим это изменить, то меняем СЕБЯ!!!
Real Lady
09.01.2011, 07:32
Когда мы будем принимать других такими как они есть (вместо выискивыния недостатков в дргих, включая недостаток "лицемерие"), то им и не нужно будет лицемерить :-D
Светлана,а вот а то я не пробовал,но жестче *срашнее, лицемернее церковнои бюрократии нет по моему ничего и ты хоть заменяися верхушке это даром не нужно, роли распределенны, все довольны,не подошел по их размеры не в духовности твоеи проблема а в их представлениях о духовности, годы стелится будешь все круги проидешь своим в жизнь не станешь,потому что ест; определнные условности правила, пристрастия людеи порои двух слов связать не могуших и страшно что ты впринципе от них завишишь,и думаешь подигрывать?себя уважать перестанешь, вот и бродят непокорные никому не нужные пока д;явол не поглошает
В собраниях есть и лицемерие и бюрократия. Собрания верующих превратились в мир.
Светлана Александрова
Маску лицемерия может снять только Господь. Но такого человека могут *выгнать из собрания.
Real Lady
09.01.2011, 10:47
Виталий, из-за того, что мы погрязли во грехе Иисус и пришел. *Даже, если и есть какая-то правда в ваших словах, но как ни крути, какой от них смысл??? *Ну и что, что вы видите, что другим надо меняться? *Бог спросит от них с них, а с вас о вас - ваше мышление, ваше отношение к другим, ваше умение жить в этом греховном мире распростаняя Его свет. * Мне бы интереснее тема что-то типа: "Как вы живете в этом греховном мире, где вас ранят, отражая Иисуса" или "Что вы делаете, когда вам кажется, что с вами лицемерят" (F)
а Вы Света все на индивдуума переводите,а ведь название темы лицемерие в церкви о неи и говорим, и потом, а почему я не могу обсудить *жизнь в церкви ,ведья ее член частица я не бессловесное сушество которму что не сунь все с хвает,я хочу рости в церкви,я хочу проявлятся в служении,я не хочу видеть застои и интриги, где угодно но только не в Церкви!По моему Иисус и ради етого пришел, вспомните как он менял и торговцев разогнал в храме
а Вы Света все на индивдуума переводите,а ведь название темы лицемерие в церкви о неи и говорим,
А кто сказал что название темы правильное ?
Светлана сказала верно.
Церковь это мы с вами, и все что происходит в церкви- начинается в нас с вами, с нас и надо начинать исправление.
А если я вижу лицемерие пастора- то надо о нем молиться.
Это самый действенный и эффективный способ. Но при этом не забывать и о себе, потому что даже такая молитва может оказаться лицемерной, как молитва фарисея "Благодарю тебя Боже что я не женщина и не этот пастор лицемер."
Игорь,а если пастор .ну не пастор, всмысле для нас как бы беиджик висит на его груди мол пастор старшои здесь,а поставлен людьми,такими же как он, тоже молится за его пробуждение,а если он не хочет пробуждатся, если ему так вот спокоинее жить, да он и слов таких не знает пробуждение, он привык *все привыкли
да Бог и не таких обрашает, дело не в этом,мы то за ним кругами ходим,пока ему спогодится к небу прислушатся вот что обидно, и растет в церквях застои, угодничество,сребролюбие,не о такои же церкви Господь говорил, если ты активнее больше чем надо тебя просто не будут замечать в лучшем случае,и самое обидное и поговорить не скем, все по кухням после собрании разбежались,понимаю что не то,а сказать?сразу же в ч эс попадешь
Если честно после 4х часов собрания и часа дороги в церковь, я тоже о кухне думаю )))
А что плохого думать о еде когда ты голоден? ))
Вот если ты сыт, а все еще о кухне думаешь- это уже чревоугодие ))
А голодный и должен о еде думать.
Мысли о еде, когда она необходима, это естественный процесс заложенный в человека Богом, а не сатаной...)
Но если перевести это в рамки темы- то если ты будучи голодным заставляешь себя думать не о еде- это уже Лицемерие )))
Кстати лично у нас, в наших общинах, всегда самые интересные и захватывающие беседы, в том числе и Библейские и богословские, проходят именно за столом, в теплой и непринужденной, неофициальной обстановке.
Так что подобные субботние обеды, огромное благословение Божие, порой )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot