Вход

Просмотр полной версии : ПРОРОЧЕСТВА ЕККЛЕСИАСТА !!!

Ульфила
08.03.2009, 23:26
Некоторые размышления на тему *- Екклесиаст 12 1 И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!" ( прим. Вот они наступают уже, и как важно иметь духовную юность, свежесть….)2 доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем.(прим, именно после позднего дождя, потеряют свою пророческую силу луна –ветхий завет, солнце – новый завет, звёзды – откровения последнего времени, новые тучи – начало судов Божьих, на оставленных Духом Святым даже эти страшные моменты не воздействуют и не приведут их к покаянию)

Ульфила
08.03.2009, 23:28
3 В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы(прим. По принципу поражу пастыря и рассеются овцы); и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось( мелющие, это те из людей которые остались в годину гонений верными морально-нравственным принципам Неба, молоть зерно в муку, есть прообразно –символическое преподавание истины в свете морали и нравственности

Ульфила
08.03.2009, 23:29
); и помрачатся смотрящие в окно( те кто самостоятельно не исследовал Писание в конце времени окончательно потеряют ориентацию и ведение в духовных и пророческих понятиях Слова Божьего- помрачаться !!); 4 и запираться будут двери на улицу( прим. Именно мы видим сегодня это исполняющимся, идет катастрофическая потеря интереса *к слушанию Слова Божьего в народе Божьем и в мире !!!); когда замолкнет звук жернова(прим. Это означает отсутствие интереса к миссионерству к проповеди Евангелия, его моральных и нравственных ценностей)., и будет вставать [человек] по крику петуха ( полное неведение относительно пророческого времени и ориентирование и отсутствие духовной чуткости к событиям происходящим как в церкви так и в мире)

Ульфила
09.03.2009, 00:33
и замолкнут дщери пения ( прим. Отсутсвие благодарности и искреннего восхваления Господу за Его суды и правосудие, но будет ропот и ожесточение великое в Его народе); 5 и высоты будут им страшны (духовная лень как сатанинская сеть легла на сознание народа Божьего, нет желания ставить духовные цели и достигать их, нет ревнования по господу и Его Закону, народ стал пассивен и мёртв), и на дороге ужасы ( прим. Страх греховный, страх перед тем что всему надо будет дать отчет, толкнёт многих на преступление, измену и предательство, особенно в дни выхода Указа о воскресном дне и запрете субботы);

Ульфила
09.03.2009, 00:33
и зацветет миндаль ( прим. Усилятся ереси и нездоровые понятия в виду разрыва *отношений с Господом), и отяжелеет кузнечик ( прим. Полное отсутсвие кущевого настроения, то есть нежелание расставаться с комфортом с земными идолами , по этой причине начнуться спекуляции Словом, лжепророчества вводящие народ в заблуждения, предательства ради выгодного экономического положения и так далее), и рассыплется каперс ( прим. Полное отсутвие добрых дел как «приправы» ко всему что связано с благочестием и верой .Ибо отходит человек в вечный дом свой(прим это есть смерть духовная, полное нежелание сопротивляться искушениям и греху), и готовы окружить его по улице плакальщицы( прим .те кого этот человек духовно-буквально соблазнил своим негативным греховным примером, в практике жизни и проповеди);

Ульфила
09.03.2009, 00:34
6 доколе не порвалась серебряная цепочка ( прим близко время когда все пророчества исполнятся, доисполнятся и переисполнятся вновь), и не разорвалась золотая повязка ( прим. Грядёт время когда народ Божий перестанет доверять слову Божьему так как доверял когда то, вера через СЛОВО будет в большом пренебрежении.), и не разбился кувшин у источника ( состояние нашего сердца –кувшин, у источника – Слово Божье, это такое состояние когда сердце может стать совсем не чутким не реагирующим на слово Божье

Ульфила
09.03.2009, 00:34
и не обрушилось колесо над колодезем (прим Колесо есть вера которой мы постигаем Учение Слова Божьего, оно готово обрушиться, особенно в то время когда нам будет казаться что Бог нас оставил). Вот такая духовно-символическая картина нас ожидает незадолго до пришествия Христа, и уже сегодня ясно видны предпосылки того , о чём рассуждалось выше.,имеющий уши да слышит !!!

Ульфила
09.03.2009, 01:02
Таня я вам повторяю официально, я являюсь членом церкви Адвентистов седьмого дня.

Ульфила
09.03.2009, 01:04
я не бакалавр и не магистр к вашему сожалению, но говорю и пишу что имею.......................

Азиат
09.03.2009, 01:06
Лёша прости Таню ;-)

А я без подковырки спросил.почему не отвечаешь :-(Мне действительно интересна такая трактовка.хотел узнать автора........

Ульфила
09.03.2009, 01:14
Андрей, это авторство я полагаю принадлежит ИНОМУ АНГЕЛУ и Его великой работе пробуждения, я всего лишь орудие, причём самое несовершенное, так как показал уже что я из себя представляю. НО имеющий уши да услышит что Дух говорит Лаодикийской нашей церкви. Необходимо уверовать и услышать, иначе тьма покроет город и мрак народы...

Ангел-С
09.03.2009, 01:15
Брат у тебя хорошие мысли,многие из братьев и сестёр их не понимают да и не поймут если Дух неоткроет,Продолжай в том же Духе,Всех БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ ТЕБЕ

Ульфила
09.03.2009, 01:32
Таня вам что доставляет несказанное удовольствие надо мной смеяться..............

Ангел-С
09.03.2009, 01:46
Алексей не растраивайся у тебя отличные мысли,просто смеются те у которых этих мыслей нет,Я для себя открыл в них кое-что новое.Никогда не смотрел на эти места с этой стороны,завтра изучу поподробнее

Азиат
09.03.2009, 01:51
Да- да, Алексей!!! продолжайте в том же духе...))))

Таня вот тут я с тобой полностью согласен :-).только одну букву хочу поменять с маленькой на большую...........

Да- да, Алексей!!! продолжайте в том же Духе...))))

Ульфила
09.03.2009, 17:33
Продолжение пророчеств Екклесиаста, Книга Песни Песней Глава 1 !!!

1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.( здесь описаны опыты поиска молодой церкви, церковь желает ласк и поцелуев от Господа-жениха – это жизнь под постоянным влиянием и присутствием Духа Святого, вспомните как радовалась апостольская церковь опытам пятидесятницы и первой любовью которая посетила их собрание, вино причём не растворенное есть учение твердое(крепкое), *учение носящее воспитательный характер для церкви).

Ульфила
09.03.2009, 17:37
2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро( Плод Духа Святого выраженный в практических делах церкви-невесты, есть то свидетельство которое должно стать благовонным миром, для погибающего человечества); поэтому девицы любят тебя( девица- состояние не засватанности истиной настоящего времени, то есть Христом, девицы любят невесту ибо ощущают запахи благовоний, - видят и слышать действия Святого Духа в церкви и идут на ароматы церкви, представляете какая должна быть Невеста, чтобы получить любовь девиц к себе). 3 Влеки меня, мы побежим за тобою( Иисус влечёт Церковь новыми чрезвычайными откровениями); - царь ввел меня в чертоги свои( Это уже организованное состояние церкви, она уже имеет стены, двери, крышу, пол, это всё символы организации)

Ульфила
09.03.2009, 17:39
будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше( всегда церковь ЕГО была призвана проповедовать Любовь Божью, спасение Божье, это главная и основная цель Церкви), нежели вино( Вино –есть учение на злобу дня, когда происходит отступление, или когда Церковь переживает кризис, как ныне у нас в Лаодикии, сегодня необходимо ВИНО, внутри церкви, и ласки снаружи ,- для мира сего ).; достойно любят тебя( это словосочетание ещё раз нам напоминает , что у Господа нет беспринципной любви к чему бы то ни было, к этому же призывается и Его невеста_Церковь.)! 4 Дщери Иерусалимские! черная, но красива( да сегодня церковь не бела, а черна, ибо она воинствует, но в этом заключена её красота и совершенство), как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.( Так пророчества – шатры и завесы, говорят невесте - ВОИНСТВУЙ, то есть и сама весть к Лаодики является черным цветом для нас, цветом воинствования )

Ульфила
09.03.2009, 17:42
5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня( здесь описано где невеста и по какой причине приобрела смуглый(черный) цвет, Солнце опалило её, Солнце- есть Новый Завет, жизнь в границах Евангелия Жениха, является постоянным путём борьбы, Весть Лаодикии опалило невесту еще сильней, ибо Жених здесь проявляет световые суды в отношении невесты): сыновья матери моей разгневались на меня( сыновья матери пророки, а также пророческие вести прошлого, Невеста должна жить с ними в гармонии и не перечёркивать опыты прошлого, мать церковь прошлого периода с её опытами победы и отступления, невеста должна учится на этих опытах),

Ульфила
09.03.2009, 17:44
поставили меня стеречь виноградники( это трагичное состояние церкви, когда ее голубиные очи, что есть полнота ведения , смотрят на край земли, заняты великими делами по приобретению мирового виноградника, это очень опасное состояние), - моего собственного виноградника я не стерегла( это последствие *того что я описал выше, и что мы реально видим на сегодня в нашей Лаодикийской церкви).

Ульфила
09.03.2009, 17:46
6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты?( - а это уже последствия такого отношения к своему винограднику, Невеста вопрошает Жениха, она уже не ведает какова Его практика, как и где ОН пасёт, это состояние внедряющейся духовной слепоты.) где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?( сегодня есть пророческий полдень, когда пророчества исполняются ,доисполняются и переисполняются вновь , а невеста живёт как скиталица, не знает ни курса, ни времени , ни уставов, товарищи Жениха, есть верные служители Христа, которые знают и время и устав и местность, им полностью известен полдень ).

Ульфила
09.03.2009, 17:51
7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин,( не смотря на все поражения, Жених называет Невесту женщиной, это зрелое состояние, когда Церковь способна рождать духовных детей, способна их воспитывать и вскармливать молоком и твёрдой пищей, но она еще блуждает на путях своих), то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.(Жених Ииисус, предлагает ей пойти по путям овец и к шатрам пастушеским, обратится к опытам предшественников и пророчествам данным на последнее время, дабы козлята – невозрожденные служители, получили ясность и воспитание от истинных пастухов Жениха, пастухом – является также Слово Божье.

Ульфила
09.03.2009, 17:53
8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.( именно церковь понимающая своё предназначение, знающая время и устав, сможет даже влиять на мировые события, в том плане чтобы спасти кого еще можно спасти, Жених любит такой свою Невесту) 9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях(Ланиты – есть символ правды, которую несёт как свет Церковь Иисуса, эта правда украшена подвесками –истинами Слова Божьего и Его пророчествами, Шея- перемычка между головой – идеей и телом – практической жизнью, украшенная ожерельем, значит Невеста живет в согласии с учением и применяет это учение гармонично в практической жизни);

Ульфила
09.03.2009, 17:55
); 10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.( есть золотая вера, что есть вера взирания *мысленно-чувственная связь с БОГОМ, а есть серебряная вера –вера основанная на обетованиях слова Божьего, вера упования) 11 Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое( Как хорошо когда Церковь подчиняется истине которая дается со стола Царя-Жениха, тогда нард – благовоние практической морально-нравственной жизни церкви издает свой приятный запах для Царя). 12 Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает( Как хорошо когда церковь имеет материнскую зрелость, когда Жених может приводить к Невесте духовных детей для духовного окормления, мирровый пучёк, особые действия Духа святого для спасения тех кого ещё можно спасти , как в церкви, так и за пределами её

Ульфила
09.03.2009, 17:59
13 Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.( Господь даёт дополнительные истины- кипер, для того чтобы Невеста –Церковь стала еще более духовно благородней и совершенней) 14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.( Церковь прекрасна когда она имеет глаза голубиные, то есть имеет полное ведение согласное с Духом Святым. Имеет мирный характер вести внутри и извне)

Ульфила
09.03.2009, 18:01
15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;( невеста видит всё совершенство Жениха, и все дела Его для неё, зелень – постоянное возрастание в познании и практической жизни, бодрость и сочность церковной жизни, но всё на условии) 16 кровли домов наших – кедры( крыша из кедра, кедр – есть благородное дерево, которое очень хорошо сопротивляется гниению, так вот крыша из кедра, есть Трехангельская весть во всей её полноте, если нет крыши, нет и Церкви как организации), 17 потолки наши - кипарисы.( потолки из кипариса – дополнительные лучи света данные Церкви для её организационного и пророческого устроения)

Ульфила
09.03.2009, 18:02
Для меня песни песней Соломона является пророческой книгой в которой описаны вехи истории церкви Божьей, особенно последнего времени, этим эта книга еще более ценна, как достойная для более глубокого исследования.

Ульфила
17.03.2009, 00:18
Песня Песней 2 1 Я нарцисс Саронский, лилия долин!(комент. Нарцисс и лилия, природный цвет белый, белый цвет символ чистоты и святости, а также победы, конь белый, одежды белые, всё это говорит о том что Церковь ЕГО будет подобна в характере ЕМУ, своему жениху) 2 Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.( победное состояние Церкви, когда даже среди ТЕРНА, то есть искушений ,борьбы, соблазнов мира сего и гонений, Невеста сохранила свою ЛИЛИЮ, чистоту и святость, в УЧЕНИИ и Практической жизни)

Ульфила
17.03.2009, 00:20
3 Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами.(Жених-Господь *имеет множество плодов для своей Невесты- церкви, в отличии от Юношей, юноша состояние ложных идей, так и не созревших до состояния МУЖА идей и учений, сегодня юношей много, но Жених ОДИН !!!) В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.( Всегда хорошо для Невесты Церкви находится под тенью Всевышнего, это ЕГО покров, благословение и защита, всегда после победных опытов в борьбе с каким либо грехом, тьмой и заблуждением, Церковь вкушает сладкие плоды победы)

Ульфила
17.03.2009, 00:23
4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною – любовь( В доме пира обилие самой разнообразной пищи, Невеста насыщается и укрепляется. Церковь в состоянии пира,это праздничное состояние Невесты по причине многолюдства и интереса к пищи вовремя на столах *в ДОМЕ пира,то есть конкретно дом – это организованное состояние це

Ульфила
17.03.2009, 00:25
церкви, обратите внимание что написано на знамени Невесты сегодня, да именно ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, движитель всего во вселенной, Еавнгелие любви необходимо выставить как знамя для народов которые призываются на пир).

Ульфила
17.03.2009, 00:26
5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.( Невеста понимает что чувства приходят , но они могут невесту ввести в небодрствующее состояние, она это понимает и просит вина, это крепкие сильные истины своего времени, после всякой работы, необходимо освежить новыми плодами чертоги пира, дабы приглашенные видели бодрствующую и сильную невесту, а не уснувшую от любви и самодовольства невесту).

Ульфила
17.03.2009, 00:27
6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.( Гармоничное влияние в церкви Левой руки как символа любви и правой руки как символа правосудия, есть то что не даст церкви упасть, только так необходимо держаться церкви –невесты возлюбленного своего, то есть Голову обнимает левая рука, вся идейная основа Церкви состоит из принципов Евангелия любви, тело церкви обнимает правая рука, все члены тела Невесты церкви обязаны руководствовать в своих поступках и практической жизни правой рукой, то есть Великим нравственным Законом Божьим, это есть организованное тело Церкви Невесты)

Ульфила
17.03.2009, 00:28
7 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно( Господь выделяет для восстановления сил Церкви лимит времени столько, сколько нужно, Господь Жених заклинает Дщерей Иерусалимских – чрезмерно эмоционально и критически настроенных членов церкви, заклинает их Господь сернами и ланями, чрезмерно беспокойными животными хотя и чистыми, но чрезмерно чувственными и производящих много ненужного движения посреди чертогов Невесты, Господь таковых заклинает ланями и сернами, то есть в *«награду», таковые будут лишены Божественного покоя и мира в сердцах, что мы и видим наглядно сегодня в АСД среди многих из нас.).

Ульфила
17.03.2009, 00:29
8 Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.( Заметьте Невеста слышит только голос Возлюбленного, только голос Господа способен пробудит Невесту, ни крик толпы, ни лозунги, и вот теперь время бодрствовать, Жених прыгает и скачет по возвышенностям, то есть обращает внимание невесты на высоты которых ей теперь после отдыха необходимо достич) 9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку( Движение берет начало, Господь жених задаёт сильный тон, но посмотрите, Он стоит за стеной, вам ничего это не напоминает, да Лаодикия и здесь она таже, Господь не просто стоит, он заглядывает в окно- что есть открытость и искренность невесты, окно должно быть чистым и прозрачным, мелькает сквозь решетку, Господь – Жених преодолевает временное охлаждение в своей невесте, решетка человеческие охранные меры, для жениха это не препятствие, Его цель достучаться до невесты).

Ульфила
17.03.2009, 00:31
10 Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!( Итак нас ожидает торжественный и победоносный выход Церкви) 11 Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;( Зима просевательный элемент, всё слабое умирает именно зимой, дождь *миновал перестал, всё что можно было собрать на день сей после дождя уже сделано, компании отгремели, евангельские программы собрали всех *кого можно собрать) 12 цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;( это прекрасный стих говорит о надежде на скорое пришествие Христа, на некое подкрепеление перед годиной *последних испытаний и гонений)

Ульфила
17.03.2009, 00:32
13 смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! ( ЕГО Невеста Церковь полна плодов, она во истину прекрасна, она вышла чтобы побеждать, теперь она выйдет как победительница)14 Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.( Время показать невесте весь наряд свой, и дать услышать всем голос её, всё в ней прекрасно, она имеет царственный вид) 15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете. ( Но и в те дни найдутся некоторые , которые будут совращать с путей прямых народ Божий, те которые просеялись и остались лежать на пути будут как лисицы и лисинята, пытаться портить виноградник ЕГО)

Ульфила
17.03.2009, 00:33
16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.( Вы видите где пасёт пастырь Жених, да толькомежду лилиями нам необходимо искать пастбище,только на высотах морали и нравственности мы обретем истинный мир с нашим Господом и будем пребывать с НИМ в месте вечно). 17 Доколе день дышит [прохладою], и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор.( Еще есть время благоприятное,для того чтобы определится нам на чьей мы стороне, но много ещё непонятного и в жизни и в учении, Жених предлагает непознанное и оставшееся для нас тайной перепрыгивать как расселину и идти дальше)…Продолжение следует.

E-Name
17.03.2009, 01:04
Алексей, вам надо было тему назвать Книга пророка Екклесиаста!!!

Звучит покруче предсказаний Ностердамуса!!!!...))))

Альфонс
17.03.2009, 08:50
Алексей человек через которого Дух

Святой обличает пытаясь возвать к голосу разума , идти против

Алексея это значит идти против Бога , рекомендую слушать то что

говорит нам брат :-)

Ульфила
17.03.2009, 20:35
Саша вся слава принадлежит только Господу, я же человек ничего не стоящий не мало себя скомпромитировавший на этом форуме, поэтому пусть каждый извлечет для себя сокровенное из ничтожного.

Либералочка
26.03.2009, 20:29
Думаю, что браться за грамотные размышления над духовно-символическим смыслом "Песни песней" можно только тогда, когда преживешь в жизни глубину страстной любви. И интересно, что смысл то ищат мужчины.. А почему? Потому что не могут они понять истинное значение слов: "Не будите и не тревожьте возлюбленной доколе ей угодно" (а угодно ей до тех пор нежиться в постели, пока истома от этой любви не пройдет), потому что не пережили ни разу глубины женского оргазма (пишу медицинскими понятиями, так что да не смущается сердце ваше). *Здесь чистой воды описаны процессы, происходящие в женской душе и теле в моменты полного слияния с любимым человеком душой и телом. А кто такого слияния не имеет в жизни, тот его не поймет и в Библейском изложении. Просто у нас не могут понять, как это в Библии описана любовь, которая была не в браке. Вот и стараются придать ей какой-либо смысл..