PDA

Просмотр полной версии : В Библии не написано, что употреблять спиртное - грех. В чем же дело?

Страницы : [1] 2 3

Andrey Sono
23.04.2009, 15:40
Прямого определения что употребление спиртного это грех нет. Что же в самом деле имеется ввиду? Какой вред это приносит?

Andrey Sono
23.04.2009, 15:49
Можно сразу определить, что пораженность алкоголизмом - это уже крайнее состояние. Но в чем собственно дело?

Рыбакова
23.04.2009, 15:52
Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: (Притчи 23:20)
........ Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; (Притчи 23:32)
Андрей, а о чем по вашему здесь говориться?

Эльмир Омисум
23.04.2009, 15:56
Вообще это мужское дело выпивка а женщинам действительно противопоказано. Ивсе мужики становятся пьяницами от женщин.

Царевна
23.04.2009, 15:59
виноваты всегда 50/50 и мужчина и женщина. нельзя так одназначно свалить на кого-то вину
(F) (F) (F)

Рыбакова
23.04.2009, 16:01
Андрей, ну как же не приносит вред алкоголь, если столько людей погибают от него, деградируются...и ведь не у всех есть норма, чаще всего это самообман.....

Нелюбимый
23.04.2009, 16:05
Некоторые конфессии не запрещают употреблять вино, если хочеться выпивать, можно посещать их служения. Еще проще, нигде в Библии не запрещено употребление пива и коньяка, можно этим воспользоваться...

Andrey Sono
23.04.2009, 16:06
выпил не выпил - это личное дело. И деградация тоже. Но что же за вред это наносит Богу?

Эльмир Омисум
23.04.2009, 16:06
Притчина пьянства заключается не в алкоголе. Притчина в неудавлетворенности жизнью. Следовательно человек ищет удовлетворение в алкоголе наркотиках сексе иРЕЛИГИИ что хуже всего. Если от всего прочего человек с помощью веры может избавиться то от религии труднее всего. Бойтесь закваски фаресейской.......

Andrey Sono
23.04.2009, 16:09
Предлагаю пропечатать в теме все места Писания говорящие об употреблении спиртного

Эльмир Омисум
23.04.2009, 16:13
Нет свами лскоро алкашем стану. К стати а без алкогольное пиво можно пить. Пойду создам тему поюродствую над любителями поучить других.

Бурко
23.04.2009, 16:18
выпил не выпил - это личное дело. И деградация тоже. Но что же за вред это наносит Богу?
Андрей, а что кражей вы наносите вред Богу, или сквернословием? Вы считаете, что он обижается на нас за это или, например, гневается? Вы Ему не можете ничем навредить, только себе и окружающим!

Рыбакова
23.04.2009, 16:18
Притчина пьянства заключается не в алкоголе. Притчина внеудавлетворенности жизнью. Следовательно человек ищет удовлетворение валкоголе наркотиках....
Абсолютно согласна с этим, поэтому если человек действительно нашел удовлетворении в Боге, то выпивка ему не нужна, да и зачем мне опускаться снова на ступень ниже, если я уже поднялась через веру к Богу выше???? Лично я не желаю назад в прошлое, а только вперед!!!!!

Екатерина Кмэмэ
23.04.2009, 16:21
Алкоголь - это напиток, который находится в невежестве. И употребление его можно легко привести к деградации, как в духовном, так и в физическом смысле этого слова. Сейчас очень много различных видеороликов в интернете. Где показываются либо экспрерименты с людьми (и даже на крысах): что с ними происходит при употребления алкологоля. Также много лекций у Жданова, на котрых хорошо объясняется вред алкоголя.

Andrey Sono
23.04.2009, 16:23
Одно из мест Писания - Притчи 31 глава. "Не князьям пить вино и царям пить самогонку. Чтобы не извратили суд" Итак, первая причина - пьяный человек извращает суд

Эльмир Омисум
23.04.2009, 16:23
Оксана а как высако вы поднялисьесли? ведь можно нечаянно грохнуться в низ поверьте мне у меня на этот счет огромный баптисткий опыт поэтому я стараюсь высако не взлетать хотя если вы ангел и у вас крепкие крылья то...... я уже поднялась через веру к Богу выше???? Лично я не желаю назад в прошлое, а только вперед!!!!!

Екатерина Кмэмэ
23.04.2009, 16:24
Возможно, что уже одно то, что человек наносит вред своему организму при употребления алкоголя, и есть грех. Бог может сильно страдать от этого. :-( Как родители страдают, когда видят, что их ребенок употребляет алкоголь.

Легенда
23.04.2009, 16:24
сегодня рассуждал на сию тему, я не пью чтоб никто не соблазнился есть стереотип что христиане не употребляют спиртное, а раз пьеш значит не верующий дабы никто не претыкался лучше не стоит, тем более что острой необходимости в этом нет, а последствия не очень

Хоменко
23.04.2009, 16:25
Сколько уже размышляли на тему выпивки в этой группе!.. Андрей, что же Вам так непонятно?
То, что алкоголь приносит вред здоровью не новость? А мы храм Бога живого.
В Библии не написано, что употреблять спиртное - грех. В чем же дело?
Так не написано, что грех анашу курить, клей нюхать... Так что тоже можно?:-)

Эльмир Омисум
23.04.2009, 16:31
Друзья а в Канне галелейской что за чудо сотворил Господь.Вы что его в этом обвиняете. Хотя много умников которые утверждают что в то время вино было без алкогольное. И во что Христос хлеб мокал????????

Andrey Sono
23.04.2009, 16:32
Можно или нельзя это не вопрос. Вопрос в другом: какой конкретно ущерб употребление спиртного может нанести Царству Божьему? Ответ номер 1 - извращение судов. Почему еще?

Пророк
23.04.2009, 16:33
Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
(Прит.31:4)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:16)

Если ты осознаешь себя священником и царем Живого Бога, то читай первый стих.

Рыбакова
23.04.2009, 16:36
Эльмир, падают те, которые своей силой поднимаются, этим может самовыражаются как то, незнаю....Моя цель идти с Богом и за Богом, Он мне в этом помогает. Я стараюсь не делать ничего того, что может огорчить моего Отца.

Andrey Sono
23.04.2009, 16:38
Амэн, Оксаночка, благословений и защиты Божьей Вам в Вашем хождении с Богом. Есть еще места Писания?

Хоменко
23.04.2009, 16:40
Вопрос в другом: какой конкретно ущерб употребление спиртного может нанести Царству Божьему?
Скажите, а что такое Царство Божье?

Эльмир Омисум
23.04.2009, 16:42
Оксана.Даже если все отрекутся я не отрекусь..... Помните? Я вам говорю я много видел таких самоуверенных я диакон церкви. Это очень опасный путь лучше не стараться а бояться а делаете вы всеравно очень и очень много плохого. Нет ни одного делающего доброе. ЭТО СКАЗАЛ БОГ

Рыбакова
23.04.2009, 16:52
Эльмир, мы все пока только учимся, на то мы и ученики Его, многие падают, но Господь нас поднимает, вытирает грязь, утирает наши слезы покаяния и мы идем с Ним дальше.....а самоуверенность-это не про меня....просто назад в эту грязь не-а, неохото......

Эльмир Омисум
23.04.2009, 16:57
Оксана. А коле учимся то и других учить не стоит.Ведь если бы вы были запойной то смоглибы и другого понять это принципы христианства.Кстати почитайте устав Ананимнух алкоголиков это христианский подход.

Лучше Бывшего
23.04.2009, 20:34
Да, в Библии не написано что употреблять спиртное грех.
Тем более сказанно: - не упивайтесь вином. Вроде как бы пей да меру разумей.
Вот тут то и хрюшка зарыта........ а кто знает эту меру ???
Ведь и глазом не успеешь моргнуть, а на могильной плите уже напишут:
-Здесь Бахуса лежит поклонник пылкий.
-Прийми земля раба хмельной бутылки.
-Тебе он и при жизни ближе был
-Поскольку больше ползал чем ходил.
Поэтому моё мнение - пусть он (Бахус) сидит себе запечатаный

Лучше Бывшего
23.04.2009, 20:44
Игорь Митричев
Кто не свободен и не подходи даже ...а свободным не закон ...
Вот тут - то хрюшка и зарыта. Обычно кто считает себя свободным уже увяз.

стас паму
23.04.2009, 21:42
алкоголь и другие интаксикации препятствуют духовному прогрессу тем что погружают наше сознание в невежество,чуства человека привязанные к алкоголю слабые,и не поддаются контролю,и легко выходят из равновесия под каким либо внешним раздражителем,сознание в невежестве плавно переходит в вожделение,затем в гнев,и кому охота будет общаться с таким человеком?необходимо поддерживать свои мысли в чистоте и благости,и сделать свой ум своим другом,который должен находится в состоянии благости и чистоты.а чтобы не поддаваться своим страстям,невежественным желаниям,и вожделению,надо просто одухотворить свои желания,и получать трансцендентный вкус без всяких материальных примесей от своей деятельности.всё просто,надо просто связать свою деятельность,сон,еду,работу,семью и отдых со служением с Богом,и вас уже будет не так просто спровацировать на греховную деятельность,потому как вы уже будете испытывать духовное вкус,и ощущение присутствия Бога в ваших делах,и в вашем сердце.

Заблудившийся
23.04.2009, 21:45
В Библии не написано, что употреблять спиртное - грех. В чем же дело?я такого в писании не видел, пянство приводит ко греху, но спиртное: вино или сикер не было проклято в писании,
я не употребляю вообще, но писание не учит сухому закону

стас паму
23.04.2009, 23:49
я слышал историю о том как поп купил себе мопед и на радостях напился и решил обкатать свою обновку,да и не гдето а в стенах храма,прихожане зашли в храм,а там пьяный поп на мопеде кругами по храму ездит.коментарии придумайте сами.

Заблудившийся
24.04.2009, 00:56
Автор темы знает о причастии , и то что вино не из молока делают?
а первое чудо Господа с чем было связано?
а знаете ли что когда у Евреев не было вина, были такие года это было связано с остутствием грибка или бактерий винных на гроздях, это было проклятием?

Заблудившийся
24.04.2009, 00:58
Тогда к чему Павел призывал Тимофея ?
по вашим словам к распутству, а реально напротив Павел предостирегал Тимофея ,

Заблудившийся
24.04.2009, 01:29
я когдато писал, один новопомазаный пастырь, решив отличится заставил паству подписать каждому бумажку, в которой подтверждалось о подчинению пастору и его признаваемая праведность и непогрешимость , и то что каждый соглашается с введением сухого закона.
я тогда был администратором этой общины, я принцыпиально отказался это подписывать и вышел из членов общины, после таких подписей в Церкви запили те кто никогда не пил и отлучили тогда 8-9 человек за пьянство

GRIGOR DОdО
24.04.2009, 01:54
СЕГОДНЯ ОДНА ИЗ ПРОКЛЯТИИ НА ЗЕМЛЕ,ЭТО АЛЬКОГОЛИЗМ,С ЧЕМ МЫ БОРИМСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.А АЛЬКОГОЛИКАМИ НЕ РАЖДАЮТСЯ,А СТАНОВЯТСЯ!!!ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ЧУМА???

Найду И Уйду
24.04.2009, 02:01
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (От Луки 10:26,27) Пьяный не может исполнить первую заповедь. Пьяный не имеет разума он его теряет.

ираида
24.04.2009, 07:24
ВСЕ ,ЧТО ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА-ГРЕХ.
ЕСЛИ ЧРЕЗМЕРНО УВЛЕКАТЬСЯ СПИРТНЫМ,ТО И САМ ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ.

Andrey Sono
24.04.2009, 11:13
Предлагаю рассмотреть такой вред от пьянства, как извращение суда в позиции власти

Andrey Sono
24.04.2009, 11:27
это одна сторона медали. Чем же так страшно извращение судов, что Бог предупреждает против этого?

Vladislav Solvo
24.04.2009, 11:37
...ибо каким судом
судите, [таким] будете судимы; и
какою мерою мерите, [такою] и
вам будут мерить.
Мф.7:2

Andrey Sono
24.04.2009, 11:42
один из ключевых аспектов Царства Божьего являются праведные суды. Они производятся для законного устройства общества, отделяя чистое от нечистого, злое от доброго, святое от скверного. Когда ответственные за произведение праведных судов начинают извращать справедливость, общество приходит в смятение и может начаться беспорядок. Всего лишь по причине пьянства

Andrey Sono
24.04.2009, 11:43
какую еще сторону Божьего Царство может повредить употребление спиртных напитков?

DIMITRIY Xoic
24.04.2009, 11:47
Друзья! Каждый хочет оправдать СВОЮ точку зрения и ему это удастся. Даже по БИБЛИИ, Но давайте посмотрим на истину.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мат.26:26-28) Мы видим Иисуса с учениками СОВЕРШАЮЩИХ ПАСХУ. По закону пасха совершалась с опресноками. 1Кор.5:7-8 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. Иисус дал нам есть образ Своего тела и Своей крови. Тело безквасно тоесть ОПРЕСНОК и кровь безквасна-ТОЕСТЬ МОЛОДОЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК. Потому что Его кровь СВЯТАЯ без БРОЖЕНИЯ! А вино, которое мы знаем, ПЕРЕБРОДИВШИЙ СОК!

Andrey Sono
24.04.2009, 11:58
Согласен, мы безквасны и Кровь Христа не брага, а сок Вечной Его жизни. Но все таки, давайте всерьез рассмотрим как в действии употребление спиртных напитков разрушает человека и Царство Божье

Andrey Sono
24.04.2009, 12:40
В посланиях Нового Завета написано так: от вина бывает распутство? А чем плохо распутство, что его нужно избегать?

DIMITRIY Xoic
24.04.2009, 13:09
Вы зхадаёте вопрос, как человек который не различает грех от святости. "Что плохого в распутстве?" А Вы сами не знаете?

Andrey Sono
24.04.2009, 13:21
Когда Адам согрешил, Бог тоже его спрашивал "Не ел ли ты от дерева в саду". Конечно Бог знал это, но почему то спросил. Почему же Бог зная спросил?

Проказник
24.04.2009, 14:00
В первом послании Коринфянам 6:10, сказано: Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. Впрочем читать надо от 9-го до 12го стихов.

Vladislav Solvo
25.04.2009, 00:53
Андрею.
Это была Божья проверка для Адама.
которую он к сожалению не прошёл.
думаю Бог ожидал услышать слова раскаяния от Адама, а не обвинения своей жены в том, что это она дала ему запретный плод.

Артамонова
25.04.2009, 17:31
Вино (при чрезмерном употреблении) лишает человека разума. А разум - это то, что отличает нас от животных: это образ и подобие Божие в человеке. Лишаясь разума, или ослабляя его вином, оскверняем образ и подобие Божие в нас. Просто вино пить можно, если в меру. Но упиваться (пить не в меру, до опьянения) - вредит тому, из-за чего человек является венцом творения.
Грубо говоря, упиваясь вином, человек движется не в сторону Царства Божия, Царства Разума, Добра и Любви, - а в совсем другую сторону. И этим себе вредит (себе - не Богу).

Продавец Солнца
25.04.2009, 17:48
Первое чудо Христа- это когда ОН на свадьбе бедного евреяиз воды сделал сладчайшее вино."Пейте но не упивайтесь" была дана заповедь, нарушение заповеди есть грех!!!!

Админ Дваки
25.04.2009, 17:52
Илья я хоть и не сторонник абсолютного сухого закона но вот насчёт заповеди "Пейте но не упивайтесь" ты явно погорячился

Админ Дваки
25.04.2009, 17:53
Ирина Лобачёва всё мне можно но не всё полезно. Всё мне позволительно но ни что не должно обладать мною

Кирила
25.04.2009, 17:58
Так можно или нельзя? То, что написал Илья, я тоже читала и не раз и вопросы задавала на эту тему. Меня корректно обрывали. Что вы мне можете на это ответить,?конкретно!

Давай Познакомимся
25.04.2009, 18:17
Если интересно, то исследуйте тему "вино в Библии". Откройте симфонию для начала, сразу найдете немало вин и спиртной напиток сикеру. Обратитесь к другим источникам по этому вопросу.

Админ Дваки
25.04.2009, 18:20
Ирина Лобачёва вот со слов можно или нельзя и начинается религия. Вы хотите создать себе закон пренебрегая благодатью.

Давай Познакомимся
25.04.2009, 18:28
Многие лекарства содержат спирт. На некоторую пользу вина сказал Павел Тимофею. Ради немощи и частых недугов. Но не в качестве увеселительного снадобья. Что ж взамен? Исполняйтесь Духом Святым!

Кирила
25.04.2009, 18:39
Евгений, а вы что этим хотели меня оскорбить? Или просто показать какой вы умный? Мне не очень то интересно ваша заносчивость. Вы лучше на вопрос мой ответьте, чётко и ясно. Или у вас только подколы есть для меня?

Надежда Синь
25.04.2009, 18:43
Конечно, спиртное употреблять можно, но колличество употребляемого должно быть таким, чтобы не вредить здоровью и не происходило помутнения рассудка. Тоже самое можно сказать и о питании. Если человек злоупотребляет в еде, он ничем не лучше алкоголика. и тем и другим нужно соблюдать меру.

Проблема Многих
25.04.2009, 18:48
У меня есть товарищ, который в свое время много и долго пил спиртные напитки, и вот на праздник 8 марта он съел несколько конфет "вишня в ликере" и с этого у него начался запой. Вот ему точно нельзя пить вино(H)

Надежда Синь
25.04.2009, 19:03
У каждого свои слабости. Я, например не пью, но зато ем много. Поделюсь опытом: когда переешь, состояние очень близкое к опьянению. А исследовав Библию, я поняла что все , что невмеру - все вредно. Бог нас не ставит в жесткие рамки, а лишь наставляет .

Соломай
25.04.2009, 19:34
Я не понимаю дискуссии, скорее вы оправдываете себя.Пить алкоголь, курить и употреблять какой-либо яд-глупость, но эта глупость стала у людей традицией, они употребляют яды не задумываясь, а кто задумывается, находит себе оправдание, как и большинство из вас.
Разве отключив мозг, мы наделаем умных, хороших, добрых дел???, нет-же напротив, все самое плохое и некрасивое, на что человек с работающим мозгом бы не пошел, совершается в дурмане.
И не надо тыкать на библию, Иисус делал совсем не современное вино, а просто хороший ВИНОградный сок, от которого не пьянели!!!!

Соломай
25.04.2009, 19:35
И вообще, чтобы быть счастливым, нужно уметь им быть, и начать считаласебя таковым, а не искать чего-то в усладе и потехе тела, оглянись,посмотри на своих родных, разве ты не счастлив что именно их дал тебегосподь, а не соседей Ивановых!?, да ты еще и красивый/ая!!!, и у тебяесть руки и ноги, да вы счастливей многих, у вас даже есть деньги наинтернет, не многие могут себе этого позволить, перекройте себе насекунду кислород, и порадуйтесь тому что вы можете вдыхать этотпрекрасный, чистый свежий, весенний воздух!! счастье познается всравнении!.......сравнивайте и восторгайтесь!!:-) (Y)
И бросьте эту каку!:-D

Козявкин
25.04.2009, 22:13
Мир Вам! Когда я был без Бога, то злоупотреблял спиртным, был период, пил три года каждый день! Кстати желания особого не было, два раза кодировался по методу Довженко! Опыт пития огромный!!! Так вот когда уверовал в Иисуса , и Господь поселился в моем сердце , то желания; пития , курения и т д они просто изчезли, как??? Да просто не стало желания -пить, курить и т д И если в нашем сердце нет Бога- то и возникают всякие желания непотребства!!! И мысли на такие темы!!! Обратитесь с верою к Господу и Он избавит ОДНОЗНАЧНО и безповоротно, да и Аминь

DIMITRIY Xoic
26.04.2009, 16:24
ВОТ УСТРОИЛИ РОМАШКУ!!!!! МОЖНО НЕ МОЖНО!!!!
Еккл.11:9 Веселись, юноша, в
юности твоей, и да вкушает сердце
твое радости во дни юности твоей,
и ходи по путям сердца твоего и по
видению очей твоих; только знай,
что за все это Бог приведет тебя на
суд.

DIMITRIY Xoic
26.04.2009, 16:25
ВОТ УСТРОИЛИ РОМАШКУ, МОЖНО НЕ МОЖНО!!!!
Еккл.11:9 Веселись, юноша, в
юности твоей, и да вкушает сердце
твое радости во дни юности твоей,
и ходи по путям сердца твоего и по
видению очей твоих; только знай,
что за все это Бог приведет тебя на
суд.

Козявкин
26.04.2009, 18:13
Мир Вам ! Есть изречение человеческое: У КОГО, что БОЛИТ о том и ГОВОРИТ!!!! Я не пойму тут ХРИСТИАНЕ или алкоголики!!! Если христиане, что можно обсуждать понятно, что водка это ГРЕХ независимо от дозы!!! А грех есть СМЕРТЬ!!!

Кирила
26.04.2009, 20:28
Да, ладно вам Валера. Народ хотел бы разобраться, что об этом Библия говорит ,а Вы обзываете. И не стыдно вам? Неужели нельзя без хамства обойтись?

Олеся Фканч
26.04.2009, 21:02
Употребление и злоупотребление - это большая разница. Изначально алкоголь был придуман только для лечения. Любое лекарство в больших дозах вредит. И не только лекарство, даже еда может навредить, если злоупотреблять ею. Пить вино можна, но не в больших дозах, тогда оно будет не во вред, а только на пользу.

NELLY PОvyl
26.04.2009, 21:06
в моей церкви ни кто не пьет....и не курит....... и я считаю что все же это грех!!Поэтому мне эта тема интересна.......но все же я счтитаю,что пить грех!!

аделаида
26.04.2009, 21:26
Вы не правы. По Библии пьянство является грехом, см. 1 Кор. 6, 9-10. Проблема лишь в том, считать ли слова апостола Павла словами самого Бога?

Невозможный
26.04.2009, 21:57
интересно а где это Олеся Франчук узнала, что изначально спиртное было как лекарство... Читая Библию нахожу, что в Ветхом Завете оно еще и сердце вот веселило

DIMITRIY Xoic
27.04.2009, 09:51
Надежда Зиньковец! Суд.13:4 итак берегись, не пей
вина и сикера, и не ешь ничего
нечистого;
Ис.5:22 Горе тем, которые храбры
пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток

крепкий алкогольный напиток
сикера.

Andrey Sono
27.04.2009, 10:02
а как же тогда понимать Второзаконие 14:26?
"И покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов,овец,вина, сикера и всего, чего от тебя потребует душа твоя: и ешь там пред Господом Богом твоим и веселись ты и семейство твое?"

Andrey Sono
27.04.2009, 10:12
Интересный Вы человек!!! Кто же еще будет оправдывать свои прихоти, если не я, когда их все стараются обвинить? Вы когда нибудь были в Израиле? Если нет, то обязательно съездите. И поробуйте там напиться. Потом мы все вместе посмеемся над Вашей неудавшейся попыткой

Andrey Sono
27.04.2009, 10:19
В такую жару не то что водка, даже пиво в глотку не лезет. А вот в России люди водкой согреваются, но так как они не знают, что есть Божьи суды, которые надо производить, то и греются до перегрева мозгов

Надежда Синь
27.04.2009, 15:10
Дмитрий Зайцев. Забавно то, что вы выделили слово сикера, но уж если так строго следовать старозаветным указаниям, то почему же христиане с превеликим аппетитом едят свинину- нечистое мясо.?Интересно, а вы едите свинину?

Дядя
27.04.2009, 15:18
В Библии написано, что пъянство ведет к распутству. Распутство это вседозволенность в поведени, это когда пути у человека раздваиваются, человек уходит с праведногопути. не знаю ни одной семьи где алкоголь принес бы мир, любовь, радось и преуспевание. Всё мне позволительно, но не всё полезно. Я например после того как уверовалв в Иисуса Христа, по милости Божьей 10 лет не употребляю вообще никаких алкогольных нпаитков! Чего и вам всем желаю! Познайте Истину и истина сделает вас свободными!

Andrey Sono
27.04.2009, 15:29
Вот уже две причины, из за которых можно смело отказаться от употребления спиртных напитков

1) Извращение Божьих Судов
2) Уклонение в рапутство

А почему еще не стоит употреблять спиртные напитки

Дядя
27.04.2009, 15:29
Я до 19 лет практически не пил. Но когда попал в армию, то увидел что практически все кроме меня и ещё одного парня пьют! я был комсоргом, уже имел через год звание старшины"й статьи, и люди начали от меня отдаляться, а мне с ними мне ещё 2 года предстояло служить. Вот из страха я и начал как все пить. Хотя мне это дело не нравилось. а потом втянулся. так до 30 лет и пил, пока в Церковь Бог не привел.

Дядя
27.04.2009, 15:34
В Притчах ещё сказано: Не царям Лемуил пить вино не царям. Так как мы через Иисуса Христа становимся детьми Божьими и согласно Откровения Апостола Иоанна мы называемся царственным священством, то по этой причине я тоже не хочу пить !! Не царское это дело водку жрать и безобразие творить! Безобразие, это когда человек теряет своё божественное обличие, теряет образ и подобие Творца - Бога, и превращается в облик твари котрая ни на человека не похожа, и с животным сравнить нельзя. Это из личного опыта пъянствования!

карина
27.04.2009, 15:41
Боблия говорит, что
вино глумливо и секира буйна.
Есть наставление, чтобы
люди не упивались вином.
Если вы сами дорожите своим здоровьем, то вы не будете употреблять спиртные напитки - их сейчас изготовляют из чего хотите, настоящее вино найти очень сложно.
:-D Будьте здоровы!:-D

Наблюдатель
28.04.2009, 21:51
да и про наркоту нечего не написано...
смотря как читать??? если есть голова на плечах то и читать не надо, а просто поразмыслить сколько горя принес на Руси зеленый змей и все сианет ясно...:-O

olga motyo
28.04.2009, 23:59
В Библии написано чтоб даже не смотреть на него......31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". Притчи, глава 23

Янна Садму
30.04.2009, 12:53
Во всём нужно знать меру, но верующие люди не злоупотребляют алкоголем, ведь наше тело храм Божий; как же в него вливать яд или дым, или плохую пищу, обо всём об этом надо думать, потому что Мы ответственные за храм Бога живого.(Y) (C) (^) (nt) (nt) (nt)

Генрик Саак
30.04.2009, 12:54
ИИСУС сказал пейте вино . ибо оно кровь мое. Но нельзя пить до потерии разума. все вмеру .сверх меры уже грех. Вино дано для бедних. чтобы они выпили и облегчили свое страдание. но не для боготых . чтобы они выпили и забыли закони. Обжорство тоже грех .

Надежда Синь
30.04.2009, 13:31
Да не грех вовсе употреблять спиртное! Грех злоупотреблять.Я христианка, но иногда могу выпить немного водки или коньяка в тех случаях, когда принимаю пищу в гостях или пережила сильный нервный стрес.У меня нет зависимости от алкоголя. Был период, когда я абсолютно не употребляла алкоголь, думая, что это грех. Но однажды, когда я сильно замерзла и ничем, кроме водки. которую можно было найти в кратчайшее время, не имела возможности согреться, после долгих уговоров друзей- христиан из другой конфессии, я таки выпила немного и согрелась. В тех собраниях, где пропагандируют абсолютный отказ от употребления спиртного, почему- то не ставят в один ряд с алкоголиками слишком полных людей, которые явно передают . А ведь обжорство - это тоже грех. Все нужно употреблять вмеру.

Дядя
30.04.2009, 15:19
Если человек снимает стрес алкоголем, то он на пути к зависимости. А женщины спиваются быстрее мужчин. Я знаю исторю человека который не пил всю жизнь. а вышел на пенсию, спился за пару лет и умер. так что с алкоголем не соит заигрывать.

Дядя
30.04.2009, 15:21
По поводу вина Иисус сказал, чтобы пили его ТОЛЬКО когда делают это в воспоминание о Нём! Что-то я не вижу в застольях где пьют вино и водку, упоминания о Христе?!?! Ни разу не встречал! За здоровье пбю, за успех, за упокой души и так далее. Но почему-то никто не вспоминает Иисуса? Отсюда и болезни у людей!

Надежда Синь
30.04.2009, 18:29
Мы обсуждаем тему:"Является ли употребление спиртного грехом?" На самом деле пьяницы не войдут в царствие Божье. А пьянство есть следствиезлоупотребления спиртным. Употребление и злоупотребление - это разные вещи.

Ilie-Nadejda Dydo
30.04.2009, 18:32
Во всём нужно знать меру,
я знаю людей которые говорят:я знаю меру,упал-хватит.

Унесенная Ветром
01.05.2009, 08:01
В Библии не написано, что употреблять спиртное - грех. В чем же дело?дело в том, кто в каком духовном возрасте находится ;-) . В раннем возрасте конечно основной ориентир грех (опасность, нельзя), а по мере возрастания во Христе, мы становимся способны отличать (замечать) и другие ориентиры. Например - благословения. Бог каждому дает выбор, ведь Он же любовь. Младенчество это здорово, и рабом божьим быть это радостно, но так как Бог приготовил нам путь и даровал мудрость, то глупо отказываться быть Его детьми. Мы свою любовь к Нему можем выразить и в этом. (F) (F) (F)

Малик сынИдк
01.05.2009, 08:30
В Коране сказано что в вине есть некая польза,но больше вреда,поэтому не пейте.

Сладкая
01.05.2009, 09:59
В библии написано, что употреблять спиртное - это грех, правда Вы не написали, какое количество спиртного ?
Послание Галатам 5 глава, с 19-го по 21 стихи ..."ненависть, убийство, пьянство , бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас ( предваряю), как и прежде предварял, ЧТО ПОСТУПАЮЩИЕ ТАК ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ"!!!!
Есть ещё грех непотребство - т.е. то, что не нужно для продолжения жизни и пользы, это ( я так думаю) - и курение, и наркотики, и пьянство, потому что ЭТИ ДЕЙСТВИЯ РАЗРУШАЮТ НАШ ОРГАНИЗМ, а что говорит по этому поводу Библия :"Разве не знаете вы, что вы- храм Божий, и Дух Божий живёт в вас ( после крещения),
Если кто разорит храм Божий, ТОГО ПОКАРАЕТ БОГ, оби храм Божий свят, а этот храм - вы." 1-е Коринфянам 3 глава,16-17 стихи.
Я желаю вам всем горячего желания исследовать Писание, чтобы быть спасенными от гнева Бога!!!

Александрия Манч
01.05.2009, 11:33
Еф.5:18,19" И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,"

Ещё Один Самец
01.05.2009, 11:40
НЕСМОТРИ НА ВИНО КАК ОНО ИСКРИТЬСЯ И УХАЖИВАЕТЬСЯ В ЧАШЕ......СЕРДЦЕ ЗАГОВОРИТ РАЗВРАТНОЕ....НЕ СМОТРИ

sasha Овчин
01.05.2009, 17:21
Привет,сщитаю так:конкретного запрета на вино нет,есть места в Писании где говориться:что вино веселит сердце человека,ИИСУС и ученики были на свадьбе в Кане вероятно угощались,Апостол Павел пишет:или мы не имеем власти есть и пить?1кор9:4 также написанно что пьяницы Царства Божия не наследуют,не упивайтесь вином,от которогобывает распутство итд,думаю лучше не пить вообще,нам с БОГОМ ХОРОШОи без вина,зачем играть с огнём?

sasha Овчин
01.05.2009, 17:27
Верущий может выпить,но не хочет:ему это не нравиться,другой человек выпивает и не может без этого!!! Пьянство это грех!

Нина Cэвасть
01.05.2009, 17:30
Если бы вино приносило пользу! А то ведь зависимость ,и, люди попадают в рабство алкоголя.

Задушевный
03.05.2009, 20:02
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
(Лев.10:1,2)
4 И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан.
(Лев.10:4)
8 И сказал Господь Аарону, говоря:
9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
(Лев.10:8-11)

Задушевный
03.05.2009, 20:07
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
(Евр.10:19-21)
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:11,12)

ираида
03.05.2009, 20:08
Сказано -не упивайся! Не упиваясь и не будет греха! Раньше все болезни лечили вином.

Навигатор
03.05.2009, 20:40
Лучше конечно не пить вообще,чтобы не соблазняться.Как впрочем и с другими страстями.Лучше не искушать!

Азиз Кис
05.05.2009, 17:31
Сатана забрасывает сети,
наше дело не попасть в эти сети,
сейчас проблема в России ето наркомания,
россияне опережают весь мир по употреблению
героина.

Вершинина
05.05.2009, 17:42
Да, а как же наркотики? О них ни чего не пишется в Библии. Так что, уптреблять наркотики это не грех? :-)

нна Шуб на
05.05.2009, 19:07
Ох,если бы многие из нас, умели останавливаться!!! Сама не пью спиртное,но и осуждать тех,кто может себе позволить выпить бокал хорошего вина и не ударить в салат лицом,осуждать не буду.

Любопытный
05.05.2009, 19:09
Пр.23:29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. 35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".

Любопытный
05.05.2009, 19:16
Кто желает выть и стонать, а потом получить " укус аспида" может пить. А другим Писание говорит: не смотри на вино..."

Коля Кам
05.05.2009, 21:02
Людина-Храм Бога Живого. А якщо вживати спиртні напої, наркотики, або щось інше, що буде негативно впливати на здоров'ялюдинини, то цим самим буде розрушатися Храм Всемогутнього Бога. Тому не потрібно розрушати те, що створив Бог!

Цыкляр
05.05.2009, 21:28
в библии брожение сомволизирует грех.есть чистый виноградный сок,который испол.ИИСУС,а есть перебродивший,который символ.грех.как ИИСУС не любивший грех,мог употреблять его?

На Личном Фронте Без Перемен
05.05.2009, 22:03
Написано: пьяницы Ц.Б. не наследуют. Но мы читаем. что многие Библейские герои употреблли вино. Как утоление жажды разбавленное водой , для лечения Тимофей, в Кане галилейской на браке. ит.д. Запрета нет. Но существует закономерность. Пьянка добровольное одурманивание человека. следовательно под этим воздействием совершаются различные преступления, убийства, изнасилования, воровство, автомобильные авариии т.д. чего на трезвую голову не сделаешь. Вопрос Зачем тогда пить? Конечно человек, который может контролировать он может себе позволить. Но зачем? Да я понимаю как лекарство, я и сам употребляю настойки, а вино от кашля особенно подогретое. Остальное не признаю.

Дима Дам
14.06.2009, 00:34
Вино в библии всегда было прообразом радости. Марина, кто вам такое сказал ? И Библия пишет что пьянство это грех. Только где красная линия до которой ты пригубил, а после которой напился никто не знает. По этому некоторые не употребляют вообще, а некоторые употребляют со страхом Божьим.

Альфияшка
14.06.2009, 01:05
А разве "Пьяницы царства Божьего не наследуют" не говорит о том, что употреблять спиртное - грех.

Жеребец
14.06.2009, 01:06
«есть чистый виноградный сок,который испол.ИИСУС, а есть перебродивший,который.грех.как ИИСУС не любивший грех,мог употреблять его?» - утверждает Марина Т. (слог и грамматика автора сохранены без изменений). Осмелюсь предположить, что тот сок содержал в себе консерванты, поскольку при такой жаре он скорее бы превратился в вино естественным путем или прокис, а поскольку мало кому хотелось бы пить такой прокисший сок, то к вашему разочарованию стоит все же признать, что Иисус пил вино. Такого напитка как «Чистый виноградный сок» (как вы его называете) в те времена просто не могло существовать, по причине отсутствия консервантов и не возможности его хранения.

Аннушка
14.06.2009, 01:14
к Ефесянам 5:15-18
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 Дорожа временем, потому, что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не УПИВАЙТЕСЬ ВИНОМ, ОТ КОТОРОГО БЫВАЕТ РАСПУТСТВО; НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ.

Альфияшка
14.06.2009, 01:27
Притчи 16:25
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.

23 глава:
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".

Губернатор Калифорнии
21.06.2009, 20:10
И ПРО КУРЕНИЕ ТОЖЕ МОЛЧОК,ПРО ИГРЫ В АВТОМАТАХ,ТОЖЕ.МОЖЕТ НАДО СНАЧАЛА РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?!А ПОТОМ ОН ВСЁ НА СВОИ МЕСТА САМ ПОСТАВИТ,С ТВОЕЙ ПОМОЩЬЮ КОНЕЧНО;-)

Петро Якаць
21.06.2009, 20:18
Не то что входит в уста ,оскверняет человека,а то что выходит из уст, то оскверняет человека. Я так вижу что вполне конкретно всё есть ясно и недвусмысленно написано. После того как спиртное вошло тайно в уста, выходит,ну извините, очень явно.Вот в этом то и есть грех.;-)

Пунченко
21.06.2009, 20:24
Да, в Библии не написано, что употреблять спиртное грех, но зато конкретно сказано, что пьяницы Царства Небесного не наследуют. А из чего получаются пьяницы?.. Всему должна быть своя мера, место и время, а главное - рассудительность.

Andrey Sono
22.06.2009, 15:44
Если все сказанное в теме взять, то получается такая картина: спиртное пить можно, при условии что 100% воздержишься от разврата, не впадешь в распутство и избежишь бесчинства. Может я не так понял?

Петро Якаць
22.06.2009, 15:47
Да,только 100% дав гарантии до того как, в конечном итоге и до 25% не дотянет!(H) (C) (ic)

Губернатор Калифорнии
23.06.2009, 23:44
НЕЧЕСТИВЫЙ ПУСТЬ ЕЩЁ ОСКВЕРНЯЕТСЯ ,ПРАВЕДНИК ТВОРИТ ПРАВДУ И СВЯТОЙ ДА ОСВЯЩАЕТСЯ БЛИЗКА РАЗВЯЗКА.

Andrey Sono
24.06.2009, 09:03
Мож я чего недопонял? Каким образом опьянение может осквернить человека? Неужели вино попадая в организм делаем его скверным? Вот про свинину написано, что когда она попадает в человека - это его делает нечистым. И про кроликов и про рыбу сом и осетр сказано - нечистый. А про спиртное не сказано

Петро Якаць
24.06.2009, 09:08
Каким образом опьянение может осквернить человека?
Андрей ,можно поинтересоваться? Вы это ,на Луне на мокике разжигаете? (md)(fr)Неужто и там Одноклассники есть?:-D

Andrey Sono
24.06.2009, 09:28
Нет, ну серьезно!! В Писании не написано, что спиртное оскверняет человека. Что же такого ужасного в опьянении кроме пресловутого "айяйяй"?

Петро Якаць
24.06.2009, 09:39
Андрюша,а как на Луне со спиртным? И много ли вас там -лунатиков?(H)Андрей весело!

Andrey Sono
24.06.2009, 09:55
Ой вот только не надо это ваше айяйяй. Если отношение к спиртному это просто следование традициям, то Богу этим не угодишь. Тогда "неупотребление спиртного" это такое же дело как и справлять 1-е мая в Советском Союзе. Я же не спрашиваю стоит быть пьяницей или не стоит, грех ли быть пьяницей. Реально, кто имеет понимание от Святого Духа по вопросу употребления спиртного?

Любитель Жизни
24.06.2009, 10:05
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего
виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в
Царстве Отца Моего.
Видим, что бог не против и сам выпить...

Любитель Жизни
24.06.2009, 10:10
Но церковь, должна поддерживать власть иначе ей не существовать в государстве, а власти нужны рабы, работники. А что за работник, который пьет. Ведь верующие считают, что без веры, без страха наказанья божьего, человек не способен жить просто по законам морали...

Буян
24.06.2009, 10:40
НАЖИРАТСЯ СПИРТНЫМДО ПОРОСЯЧЬЕГО СОСТАЯНИЯ НЕ НАДО.ГЛОТОК ВИНА НА ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИИ НЕ ГРЕХ

Andrey Sono
24.06.2009, 14:15
Странное сравнение!!! У меня другое понимание непотребности. Под это понятие подходит онанизм, сквернословие и т д, то, что не употребляется в благих намерениях. А спиртное, насколько мне известно, употребляется уже тысячелетиями и делается это как часть уважаемых мероприятий. Думаю, непотребство тут не подходит

Женская Мечта
24.06.2009, 14:22
ШАЛОМ АНДРЕЙ!!! Вино ? хорошее? ну конечно можно.Ну сам Анрей понимаешь, не до поросячего визга...:-D :-D :-D

Andrey Sono
24.06.2009, 14:27
Шалом. Евгений! Так за то и речь, что пьянство и употребление спиртного это две разные вещи. Кушать и обжираться - две разные вещи. Заниматься сексом и развратничать - тоже две разные вещи.

Прихлоп
01.07.2009, 00:39
Употреблять спиртное не грех,грех то когда уже не можешь без него,когда ты в рабстве у него...попробуй сколько ты сможешь без этого,и о чем будут твои мысли...

Сахарная Вата
01.07.2009, 23:23
Да не написано,более того Иисус превращал воду в вино,я не умаю что этоошибки перевода и это был сок(D)

Марк Пата
01.07.2009, 23:26
Притчи 23
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".

Марк Пата
01.07.2009, 23:35
Неправда ли очень напоминает Россию, вся страна на праздники ужаленная ходит:-D :-D :-D

Сахарная Вата
02.07.2009, 00:26
Мировозрение инославных сильно отличается.Они так не любят Родину.В чем секрет приняв религию запада они становятся безродными космополитами.

Ёж Ик
02.07.2009, 00:32
Бог, сотворивший небо и землю, вечноживущий, один: и у запада и востока, и Единородный Сын Его Иисус, пришел на землю и умер за грехи и запада и востока:-) , а верим в это каждый по разному...

Ёж Ик
02.07.2009, 00:36
1Кор.10:21 Не можете пить чашу
Господню и чашу бесовскую; не можете
быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

Как можно пить вино в собрании нечестивых и пить вино в причастии Господнем?:-)

Мартини
02.07.2009, 01:23
Человек был изначально создан гармоничным и смысл его жизни заключается в том чтобы жить соблюдая Духовные законы в гармонии с Природой и всей Вселенной!!!(Z)(L)(X)(L)(F)(L)(S)
Человек должен быть гармоничным во всем в общении в людьми
(L), в работе (Y), в еде (pl)(C), в выпивке (D)(B), все должно быть в меру !!!
Идеальный алкогольный напиток это - Вино !!! (D)
Вино получается путем естественного брожения виноградного сока без добавления чего-либо.
Омар Хайям писал: "Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено."
"Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем."
В Вине содержатся все Аминокислоты необходимые Человеческому организму, это напиток от Природы от Бога !!! (L)

Петро Якаць
03.07.2009, 08:59
Кстати обжорство,также грех!и точно такой же как пьянство!Грехов нету маленьких и больших,это мы их рассладываем на классификации,но грех он есть грех!Лихоимство также грех! Среблолюбие также грех!Ведь вообще-то что-либо иметь, это не является грехом,грех тяга к накопительству имения любыми доступными,и не доступнымиметодами,пользоваться и иметь серебро ,деньги,это не грех,но жажда наживы и любовь к деньгам и погоня за деньгами,что сейчас таки довольно расспространённое занятие,это грех.Но почему-то наброились только на вино,что касается темы вина,сразу пьяницы,а что для желудка, и нормального пищеварения нельзя? Почему?

Альфияшка
21.08.2009, 00:39
Не то, что входит в человека оскверняет его, но чрезмерное употребление спиртных напитков ни к чему хорошему не приводит. Наш народ не знает меры в употреблении, а ради недугов за праздничным столом вряд ли кто пьёт.

Dominik
21.08.2009, 00:45
Не то, что входит в человека оскверняет его, но чрезмерное употреблениеспиртных напитков ни к чему хорошему не приводит. Наш народ не знаетмеры в употреблении, а ради недугов за праздничным столом вряд ли ктопьёт.
Отлично сказано!(Y)

Папарацци
21.08.2009, 01:37
вообще,в идеале,я считаю,любой верующий человек,независимо от вероисповедания не должен есть мясо,и не должен употреблять интоксикации,так как Бог создал человека трезвым,и это наше нормальное состояние

Кисло-Сладкий Виноград
21.08.2009, 02:09
Андрей не поддавайтесь голосу лукавого! Смиряйте плоть! Да сначала тяжело но тяжело оттого что ты надеешся на свои силы, а ты проси Господа и Он поможет. И старайся избегать посиделок с пьющими или вмеру выпивающими. Потому какзнать где эта мера? Ни один алкоголик не начинал с ведра водки, а с хорошего вина или с пива. А Бог действительно нам говорит через апостола Павла- Не ПИТЬ ВИНА, НЕ ПИТЬ ВИНА, НЕ ПИТЬ ВИНА.......

Толька
21.08.2009, 03:28
Наш народ не знает меры в употреблении, а ради недугов за праздничным столом вряд ли кто пьёт.
Это происходит потому, что основная масса нашего народа все еще далека от Бога

Феофан
21.08.2009, 19:09
Тим.5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
1Кор:20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; 21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне
позволительно, но ничто не должно
обладать мною.

Наст нкаГ
21.08.2009, 19:38
Каждый истинно верующий должен уподобить свою жизнь жизни Христа. Перечитай Новый Завет: разве Иисус напивался?

Елена Кака
21.08.2009, 19:52
Грех не в вине (водке)- а в пьянсте, в пьяном состоянии человек, совершает гоооооооооооораздо больше грехов, нужели был бы он трезв, (по крайней мере мне так пояснил священник)!

IRINA Оngi
21.08.2009, 19:59
Я считаю что все то что может преобладать тобой \, должно исключить из своей жижни, христианин это свободный человек, спиртное зачастую поробощает людей а значит они становятся рабами тогоже пьянства.
ВСЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО НО НИ ВСЕ ПОЛЕЗНО....ни что не должно преобладать тобой

Граф Дракула
21.08.2009, 20:05
Андрей Саначёв.......а дело в том что человек всегда должен оставаться человеком с большой буквы и для этого ему насыпали серого вещества в голову и он должен хоть иногда им пользоваться. Что это будет за человек если на всё ему писать то не ешь то не пей то не тронь? А человек к сожалению не пользуется разумом и в отношении алкоголя допускает вольность, потому что этот самый алкоголь отключает разум а значит и контроль и совесть и всё остальное и глядишь венец творения валяется в грязи рядом со своими братьями меньшими

Альфияшка
21.08.2009, 21:18
Это происходит потому, что основная масса нашего народа все еще далека от Бога

И это правда. Для искренно верующего человека этот вопрос не стоит. Он не пьёт не потому, что Библия ему это запрещает. У него нет такого обычая - выпивать, в отличие как неверующие любой повод сопрягают с выпивкой.

Емилий
21.08.2009, 22:00
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела
ваши суть храм живущего в вас
Святаго Духа, Которого имеете вы
от Бога, и вы не свои?
Здесь не говорится об алкоголе или наркотиках или курении...
И проклят всяк кто разрушает этот храм!
2Кор.6:17 И потому выйдите из
среды их и отделитесь, говорит
Господь, и не прикасайтесь к
нечистому; и Я прииму вас.

Кайф
21.08.2009, 22:24
Нам необходима мудрость Бога, что бы отличать причину и следствие. Грех - причина, с которой Иисус разобрался на кресте. неверные поступки - следствие греха.
Библия не запрещает пить спиртное. Но в библии осуждается грех.
Если мотив выпивки спиртного добится эйфории, что бы расслабится и достичь какого-то приподнятого состояния или смелости, граничащей часто с дерзостью, то это грех, а следствие - непосредственно выпивание.
Если вы замерзли, зуб на зуб не попадает и нет нормальных условий для согревания, то, при возможности, необходимо выпить рюмку водки, как лекарство и желательно лечь в постель. Может то же сказаться действие алкоголя, но это так же, как при употреблении необходимого лекарства.
Мотив - вполне правильный и алкоголь послужил, как лекарственное средство. Возможно пример не самый удачный, но суть вопроса в мотивах, а не в спиртном, как таковом. Только не нужно обманывать себя.
При простуде, нагрев немного вина и выпив, можно избежать
болезни, например.

Емилий
21.08.2009, 22:28
Борису Р.
А почему сразу прибегать к спиртному, а не выпить кружку горячего чая?

Один И Без Оружия
21.08.2009, 22:30
Андрей Саначев - выпьешь - на первом перекрестке остановят с палочкой в зебру.
Знаешь кто будет останавливать пьющих по дороге в Царствие Небесное?
Стих из Евангелия будет останавливать с палочкой или без не знаю,но остановит точно - 1Кор.6.10.
"Ни воры,ни лихоимцы,ни пьяницы,ни злоречивые,ни хищники, - Царства Божия не наследуют".
Пешком пойдешь обратно, куда сам догадайся.

Толька
21.08.2009, 22:34
Мф. 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
как видим, Иисус Христос пил вино и даже любил.

Кайф
21.08.2009, 22:36
Конечно лучше чай. Но подогретое вино - сильное средство против наступающей простуды или ангины в начальной стадии.
Я же обьяснил мотивы употребления.
Я сам равнодушен к спиртному. Просто пытаюсь сместить акцент с поступка на мотив. Тогда все становится просто и понятно.
В библии действительно не написано, что водку нельзя пить.
Поэтому, нам нужно не говорить людям, что можно, а что нельзя, а обьяснять причину, почему можно или нельзя. Люди ведь имеют право на свое мнение. Когда же мы говорим о мотивах, то, если человек не обманывает сам себя сам, доказывать ему ничего не нужно. Он понимает суть и вправе принять решение.

Толька
21.08.2009, 22:38
"Ни воры,ни лихоимцы,ни пьяницы,ни злоречивые,ни хищники, - Царства Божия не наследуют".
пьяницы осуждаются, но не разумное употребление вина

Один И Без Оружия
21.08.2009, 22:39
Где в Писании написано "разумное употребление алкогольного вина"?
Ссылочку пожалуйста - жду.

Толька
21.08.2009, 22:40
Толька - ну-ка ссылочку что вино было алкогольное -
Жду.
вино - оно и есть вино. Сок виноградный - это сок виноградный.

Емилий
21.08.2009, 22:41
Толька Ч.
Христос пил не пьенящее вино, оно было "молодое", Как кампот и не написано , что Он любил есть и пить, не прибавляйте к Слову Божьему, бойтесь таких поступков откр.22:18

Толька
21.08.2009, 22:42
Где в Писании написано "разумное употребление алкогольного вина"? Ссылочку пожалуйста - жду.
Иисус Христос все делал разумно, в т.ч. и вино пил.
Сомнения есть в этом?

Толька
21.08.2009, 22:43
Мф. 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
так написано в Евангелие.

Один И Без Оружия
21.08.2009, 22:43
Толька - свои соображения - не аргумент.
Ссылочку пожалуйста на свои соображения.

Один И Без Оружия
21.08.2009, 22:44
который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
-------------------------------------------------------
Где здесь о спиртном?

Толька
21.08.2009, 22:48
Лк 1:15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
исследуйте писания
здесь "вино" и "сикер" имеют одно значение, именно как пьянящие напитки

Емилий
Прит.20:1 Вино - глумливо,
сикера - буйна; и всякий,
увлекающийся ими, неразумен.

Один И Без Оружия
Толька - уважаемый - думаю не стоит Святость Божества втаптывать в алкогольный дурман.
Это попахивает святотатством.

Ленивый Волшебник
21.08.2009, 22:50
Грех - причинять вред самому себе и другим. Если вы не вредите себе употреблением спиртного, то это не грех.

Емилий
21.08.2009, 22:52
А как можна не вредить себе спиртным, ведь даже на бутылке написано о вреде "этого напитка"

Один И Без Оружия
21.08.2009, 22:52
Если вы не вредите себе употреблением спиртного, то это не грех. Сегодня 22:50
----------------------------------------------------------------------
Ссылочку пожалуйста дорогой из Библии.

Ленивый Волшебник
21.08.2009, 23:01
Думают те, кто не знает, а я говорю то, что знаю.
Разве вы не читали про чудо, которое совершил Иисус, превратив воду в вино? Или в вине нет спиртного скажете?

Один И Без Оружия
21.08.2009, 23:04
Петруха! (классное имя,круто(Y) )
Я для себя доказал.Не пил,не пью, и не буду пить, согласно многочисленных стихов Библии.
Пьющим надо менять в голове что-то. Пустить в ход серое вещество и не святотатствовать, а не показывать стишки из умной Книжки.

Один И Без Оружия
21.08.2009, 23:05
Разве вы не читали про чудо, которое совершил Иисус, превратив воду в вино? Или в вине нет спиртного скажете?
Сегодня 23:01
-------------------------------------------------------------------
Сергей Малец - ну ка ссылочку,где написано что Иисус сделал спиртное вино?

Один И Без Оружия
21.08.2009, 23:07
Или в вине нет спиртного скажете?
Сегодня 23:01
------------------------------------------
Сергей Малец - это не аргумент.
Нужен стих из Библии в подтверждение.

Емилий
21.08.2009, 23:07
Петруха К.
Прит.20:1 Вино - глумливо,
сикера - буйна; и всякий,
увлекающийся ими, неразумен.
Прит.21:17 Кто любит веселье,
обеднеет; а кто любит вино и тук,
не разбогатеет.
Прит.23:31 Не смотри на вино,
как оно краснеет, как оно искрится
в чаше, как оно ухаживается ровно:
Прит. 23:32 Впоследствии. как змей, оно укусит,
и ужалит, как аспид.

Один И Без Оружия
21.08.2009, 23:11
Думают те, кто не знает, а я говорю то, что знаю.
----------------------------------------------------------------
Сергей - единственное что я не знаю - так это состояние после первого или пятого(не важно) стакана.
В этом вопросе ты наверно знаешь больше.

Толька
21.08.2009, 23:12
Толька - уважаемый - думаю не стоит Святость Божества втаптывать в алкогольный дурман.Это попахивает святотатством.
я и не втаптываю Господа в алкогольный дурма. Упаси Боже!

Один И Без Оружия
21.08.2009, 23:13
Любое вино - спиртосодержащее. Сегодня 23:10
------------------------------------------
Сергей Малец - где написано?

Один И Без Оружия
21.08.2009, 23:16
Сегодня 22:34
-------------------------------------------------------------------
Толька - твои слова.

Принц Датский
21.08.2009, 23:18
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, ефс5:18

защитники алкоголя сразу возразят не упивайтесь значит нельзя много.
но тогда получается что нельзя много распутства, а пол-стакана распутства нормально, тогда и измена жене раз или два раза в год не прелюбодеяние и многое чего другое если в малых дозах???

Принц Датский
21.08.2009, 23:18
а как на счёт: 1пет.2:9Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
с наступлением нового завета, мы царстенное священство, а священики вино не пили!

Ленивый Волшебник
21.08.2009, 23:20
Василий П.
Вино, как уже приводилось вам ранее в цитатах, глумливо, даёт по башке, выражаясь по другому. Из-за чего? Как вы думаете? Я вам подскажу, от того что там содержится спирт. И не нужно даже искать это в Библии, *здравомыслящему человеку понятно это.

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:21
пить вино это ещё не значит нажраться и наделать в штаны,во время еды стакан хорошего вина особено домашнего ничего плохого не принесёт,а нааборот

Один И Без Оружия
не разбогатеет.
------------------------------------------------------------------------
Сегодня 22:34
---------------------------------------------------------------------
Толька Чекмарь - твои слова явно противоречат Библии.

Толька
Еф. 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
как видим, апостол нам говорит о том, чтобы не упиваться вином, но совсем вина не пить - не дает запрета

Толька
21.08.2009, 23:24
не разбогатеет.********
здесь нет запрета на вино
да и к тому же богатым, кажется, трудновато будет войти в Царство Божие)

Ленивый Волшебник
21.08.2009, 23:24
Виталий Р.
Правильно, если скажут вам, что *упиваться - это *пить чрезмерно. Также как и обжорство - это грех, и это когда ест человек больше меры.

Один И Без Оружия
21.08.2009, 23:27
Принуждать - избави Бог.
Просто мое желание - не приписывать слову "вино" слово "алкогольное", потому как в Библии такого слова нет. А если нет,то и суда нет.
Ежли распитие спиртного приводит к распутству - ко греху - что написано в Библии - то такое отношение к такому вину и у Господа нашего и должно быть и у нас.
Нет такого понятия как "прикоснуться чуть-чуть к распутству".
А то так можно оправдать - чуть-чуть героином, чуть-чуть марихуаной, чуть-чуть курнуть и т.д.

Ленивый Волшебник
21.08.2009, 23:28
Виталий Р.
Запрет у Бога был один. Не есть запретного плода с дерева. Дольше идут советы, *наставления.

Принц Датский
21.08.2009, 23:28
алкоголь разрушил многие семя моих родственников, поэтому для себя и моего поколения я предпочитаю к алкоголю не дотрагиваться даже. и библия это в полне одобряет, ну а кто видит иначе поступай как знает, а время всё покажет в свой день

Граф Дракула
21.08.2009, 23:29
Андрей Саначёв.......а дело в том что человек всегда должен оставаться человеком с большой буквы и для этого ему насыпали серого вещества в голову и он должен хоть иногда им пользоваться. Что это будет за человек если на всё ему писать то не ешь то не пей то не тронь? А человек к сожалению не пользуется разумом и в отношении алкоголя допускает вольность, потому что этот самый алкоголь отключает разум а значит и контроль и совесть и всё остальное и глядишь венец творения валяется в грязи рядом со своими братьями меньшими

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:29
а не упивайтесь это и есть запрет!--------------:-D:-D:-D:-D:-D-------не упивайтесь =есть запрет!--:-D:-D:-D:-D-дурдом

Ленивый Волшебник
21.08.2009, 23:31
Василий П.
А что такое грех? (не виды грехов, а именно что есть грех, определение)

Ion Sinigur
21.08.2009, 23:31
Каждый вид алкоголя есть бес, при времена Иисуса был настоящий муст не бродящий, муст имеит своиство гимогоблины и поднимает имунитет, Да Иисус пил муст и кушал с мытарими, как сегодня дявол превратил мир в пянство, дявол есть вор, извращенец, абманщик, убиица, разрушитель, и пяница, Братя не подаваитесь на ложь сатаны, я верю что у меня есть верные братья, мне нравится муст и сок виноградный. Мир Божий вам братья Христовы.

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:32
А человек к сожалению не пользуется разумом и в отношении алкоголя ----------не надо всех приравнивать к себе

Один И Без Оружия
21.08.2009, 23:32
Ошибка, не попадание в цель.
Если по теме - стаканяку хряпнул - в цель точно не попадешь!

Принц Датский
21.08.2009, 23:34
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, ефс5:18

но тогда получается что нельзя много распутства, а пол-стакана распутства нормально, тогда и измена жене раз или два раза в год не прелюбодеяние и многое чего другое если в малых дозах???

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:34
Каждый вид алкоголя есть бес, при времена Иисуса был настоящий муст не бродящий, муст имеит своиство гимогоблины и поднимает имунитет,---------Вы когда нибудь пили чистое домашнее вино?

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:37
---------если я не ошибаюсь в библии и про обжорство написано,по вашему вообще кушать не надо?

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:39
а что домашнее вино не пянит?---------а Вы попробуйте пить как нормальный человек,а не нажраться как свинья

Толька
21.08.2009, 23:39
Вино здесь определяется количеством, а распутство - своим качеством. Оценки даны разные: количественные - вину, качественные - распутству. Пьяный человек естественно распутен и вмыслях и в подведении.
Не следует употребление вина, допускаемому Евангелие, с пьянством, упиением до распутства. Все хорошо в меру

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:41
ааа, понял - павел не сказал не упивайтесь домашним вином--------вино чисто из винограда и вино с химическими добавками,чувствуйте разницу,послушник Павла?

Ленивый Волшебник
21.08.2009, 23:43
Василий П.
Если употребление *спиртного- это грех, то как же тогда по вашему мнениею Иисус не сказал об этом на свадьбе, когда там пили, а *Он ещё взял и превратил воду в вино, так как предыдущее закончилось?????????

Принц Датский
21.08.2009, 23:43
да-а я смотрю, что не только русский люд так сильно привязан к алкоголю, но и мои по вере братья искупленные кровью христа!
вот это дааа
не-е-е братки мне с вами не по пути, я поиду чистой дорогой

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:44
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, ефс5:18---------и где тут написано про муст или сок?

Один И Без Оружия
21.08.2009, 23:44
1. Вино - виноградный сок
"
2. Вино - алкогольное вино
Символ.
1. Чистое учение Христа -( без закваски греха)
2. Учение диавола(Откр.17.2 -вином блудодеяния упивались живущие на Земле)сходство с распутством.
Из сего мое отношение к спиртному.И не только из сего.

Ленивый Волшебник
21.08.2009, 23:48
Виталий Р.
Вы квас, кефир пьёте? Там ведь тоже есть небольшая доза алкоголя. Или капусту квашеную кушаете? Всё что на брожении имеет алкоголь. Не забывайте!!! :-D

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:48
да-а я смотрю, что не только русский люд так сильно привязан к алкоголю,---вы по моему только нажраться можете,так как нормальный человек по стакану вина во время еды не умеете

не-е-е братки мне с вами не по пути, я поиду чистой дорогой-------------вам кто-то препятствует?

Людмила Кастэ
21.08.2009, 23:49
И в псалтири написано :"...вино веселит сердце человека...",и священники благословляют в воскресные и праздничные дни,но все в меру.А про водку нигде ничего не сказано,так что лучше не пить.Грех-пьянство,злоупотребление,приводящее к безумным действиям.

Карабас Барабас
21.08.2009, 23:50
1. Вино - виноградный сок
"
2. Вино - алкогольное вино
-----------это так в библии написано?

Ленивый Волшебник
21.08.2009, 23:55
Не делайте грешниками тех, кто употребляет вино или другой алкоголь, а не упиваются! Даже из яда лекарства делают.

Ленивый Волшебник
22.08.2009, 00:41
А вообще, я считаю так: тот, кто думает, что употреблять спиртное - грех, пусть не пьёт. А тот, кто не считает это грехом, пусть пьёт, если хочет.

Карабас Барабас
22.08.2009, 00:46
Сергей(Y)(Y)(Y)-никто никаму насильно в горло не наливает,и каждый ответит перед богом за свои поступки и поступки своих детей (пока они станут взрослыми) перед Богом?

Полудо
22.08.2009, 00:59
Доброй ночи! :-)Думаю, в спорах "за" и "против" по этой теме можно зайти слишком далекои перейти на личности, обиды и оскорбления. А стоит ли? Имеющий уши, дауслышит! Некоторые собратья по вере заходили порой в толкованииБиблейских наставлений так далеко, что считают даже ношениеобручального кольца греховным украшательством. Разум нам дал Господьдля того, чтобы иметь во всём меру. Не хватает мудрости в этой мере -не испытывай себя на прочность! Проиграешь лукавому!

Полудо
22.08.2009, 00:59
А вообще, мнепонравилось высказывание "о мотивации". Если причина пития спиртного вискусственном увеселении плоти, то конечный результат давно всемизвестен, так как дозировка для достижения такого результата постояннотребует увеличения. Но если у меня на руках ребёнок с зашкаливающейтемпературой, я непременно разотру его водкой для быстрого её снятия немудрствуя, что возможно кожа частично её впитает. С печалью вижу вокругсебя гибнущих от алкоголя, но также и тех, кто на протяжении жизнивыпивает несколько глотков вина за праздничным столом без продолжения.Выбирай! Бог дал тебе свободу выбора, но и предупреждает о всехпоследствиях! Читая Слово - проси мудрости для себя. Храни вас Бог!(L)

Емилий
22.08.2009, 01:24
Для Бога нет дозировки: 50 гр. или 300гр. Для Бога есть закон, есть грех , который омерзителен для Него, а выпью я чуть-чуть или "нажрусь" для Бога не имеет значения, ведь я и так переступил Его запрет.

Емилий
22.08.2009, 01:29
Иис.Нав.7:13 Встань, освяти
народ и скажи: освятитесь к утру,
ибо так говорит Господь Бог
Израилев: "заклятое среди тебя,
Израиль; посему ты не можешь
устоять пред врагами твоим,
доколе не отдалишь от себя
заклятого";
Ведь Ахан не награбил много, он только взял слиток золота и одежду. И за это заклятое было поражение всего Израиля

Полудо
22.08.2009, 02:32
Согласна про "дозировку". А есть дозировка у нетерпимости? И какой грех больший из этих? Увещевай заблудших, объясняй, предупреждай, но не обижай, ибо сам Христос делал тоже находясь в присутствии мытарей и грешников, но с любовью. Больно читать, когда один норовит "побольней укусить другого" в дискуссиях по поводу...

Феофан
22.08.2009, 03:19
Втор.7:13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой,...

Если бы вино было бы чем то плохим, вряд ли Богстал его благословлять.

Феофан
22.08.2009, 03:26
Пс.103:15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который
укрепляет сердце человека.

Феофан
22.08.2009, 03:28
Еккл.9:7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости
сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим

Приятель
22.08.2009, 03:36
а знаете ли вы, что такое вино в Израеле?
вино это 1 к 4 разбавленное с водой, а вот сикера- это чистое вино! а в Библии мило что хорошего написано о сикере....

Феофан
22.08.2009, 03:36
Иоан.2:9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет
жениха
Иоан.2:10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты
хорошее вино сберег доселе.

Суета
22.08.2009, 08:04
Если не написано - пейте.
Кстати, а откуда известно, что вино в Израиле разбавленное?
И еще вопрос: почему сказано, чтобы Назореи не пили вино, если вино можно употреблять?

Карабас Барабас
22.08.2009, 08:56
Покажите где Бог написал что на это запрет,я так понимаю смысл слова ЗАПРЕТ-запрещаю,значит категорически нельзя.

Карабас Барабас
22.08.2009, 09:01
а знаете ли вы, что такое вино в Израеле?
вино это 1 к 4 разбавленное с водой, а вот сикера- это чистое вино! а в Библии мило что хорошего написано о сикере....----------а разве вся Писания написсано только для Израиля?

Прихлоп
22.08.2009, 09:16
Вопрос стоит немного глубже,если употреблять его в каких то целях,не запрещается,а вот если к
ждый день выпивать по бутылочки пива,что здесь такого...но если ты как-то не выпил и не знаешь куда себя сунуть,заснуть не можешь,это уже рабство,а к этому отношение Бога совсем другое...и в псалме где-то написано- не положу перед очами непотребное...(как-то так,дословно не помню)
И алкоголь не приближает ко Христу,а после него чувствуешь какое-то опустошение внутри...
Если мы будем искать наслаждение в Господе,то нас этот вопрос не будет беспокоить...

Принц Датский
22.08.2009, 09:23
1пет.2:9Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
с наступлением нового завета, мы царстенное священство, а священики вино не пили!

KristeWanya
22.08.2009, 10:25
В Библии даже разрешается, употреблять вино. 1Тим 5:23 "впредь пей не одну воду но употребляй немого вина ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Суета
22.08.2009, 11:39
Ваня, там стоит - НЕМНОГО. :-D А для некоторых и несколько литров немного (md) . И сказано, про вино, а не про другие горячительные напитки. Хотите употреблять - употребляйте. Для здоровья не возбраняется. Чесслово, надоели уже такие темы про можно-нельзя.

Парфененко
22.08.2009, 13:03
Ну если раньше люди пили вино и пьянели, потом в этом состоянии люби начинали грешить, именно по этому нам Библия говорит, чтоб мы не пели вина, после которого - распутство.Вот одно место из Библии. Тут все написанно. Только нужно читать внимательно.

30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
(Прит.23:29-35)

Емилий
22.08.2009, 13:34
Вопрос к Виктору Паскарь.
А где стоит слово ЗАПРЕТ к наркотикам(значит колоться можно, хоть по пол кубика?*-) ), и не написано что нужно носки стирать или умываться или причёсываться или ногти подстригать... Просто есть нормы и приличия о которых излишне говорить. Для Бога если грех - то значит грех.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:25-26)

Емилий
22.08.2009, 13:44
Люба Иванченко.(Y) (Y) (Y)
Я такую же цитату писал , но людям хочется себя оправдать и они ищут любой повод чтобы себя прикрыть и лучше в разум себе влагатьчто хоть чуть-чуть, но можна!

Емилий
22.08.2009, 13:50
Ваня Кристев.
В церквя, где боятся Бога, перед тем как принимать вино в лекарство, то за него молятся, потому что это всётаки вино , а не лекарство, а потом больной принимает вино уже как лекарство, и не бокалами или стаканами, а по глоточку 2-3 раза в день.
Но это никак не прикрытие - выпить бутылку вина самому или в компании и сказать, а я лечусь!!! - это прсто маразм. Только без обид, а по факту.

Карабас Барабас
22.08.2009, 15:25
Вопрос к Виктору Паскарь.
А где стоит слово ЗАПРЕТ к наркотикам(значит колоться можно, хоть по пол кубика?*-) ), и не написано что нужно носки стирать или умываться или причёсываться или ногти подстригать... Просто есть нормы и приличия о которых излишне говорить. Для Бога если грех - то значит грех.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:25-26)---- вот видишь ,ты сам ответил на твои вопросы,а насчёт наркотиков это другая тема,мы вроде в этой темы говорим о питье вина,носки и т. д. это уже гигиена,не путайте таз с унитазом

Олеся Фканч
22.08.2009, 21:09
Одно дело употребление, а другое - злоупотребление. Есть тоже можно, но не объедаться. Употреблять спиртное можно, только в качестве лекарства, а передозировка лекарств - это злоупотребление, поскольку приносит вред.

Призрак
22.08.2009, 21:26
Употребление спиртного ведет ко греху. Как правило на глотке вина не остановишься, будешь пить, пока не опьянеешь. Человек пьет алкоголь с умыслом, там кайф. Мало кто знает секрет изготовления вина, вот здесь можно прочитать про эту тайну и посмотреть видео: ********gennady-tarasov.blogspot.com/2009/08/blog-post_19.html

Стопроцентная Женщина
22.08.2009, 21:32
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:21)
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:10)

Олеся Фканч
23.08.2009, 14:09
Андрей Куциль, я, например, использую спиртное как лекарство. На спиртном делаю настой из трав и ягод. В аптеку за лекарствами не хожу.

Емилий
23.08.2009, 15:08
Олеся, так речь в теме идёт не о лекарствах, а о принятии спиртного во внутрь. Ведь Бог хочет чтобы мы были честны и чисты перед Ним во всём!

Папарацци
24.08.2009, 00:21
п о верующим людям судят Бога!
---
ну,не знаю даже...Он я думаю,никак от этого не зависит...а если человек алкоголик,то какой же он верующий?это глупость какая то

Dominik
24.08.2009, 00:50
а если человек алкоголик,то какой же он верующий?это глупость какая то
(Y) (Y) (Y)

Айсберг
24.08.2009, 02:13
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)

Айсберг
24.08.2009, 02:16
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:10)

Айсберг
24.08.2009, 02:20
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
(Еф.5:18)