PDA

Просмотр полной версии : Нам иногда кажется, что молитвы наши не доходят до Господа, что Он не сышит нас, ...

Camilla
08.06.2010, 08:26
Нам иногда кажется, что молитвы наши не доходят до Господа, что Он не сышит нас, и мы не получаем того, что просим.

Правильно или неправильно мы молимся? А вы ответьте мне на вопрос, как молиться правильно? Какие критерии есть у правильной молитвы? Давайте мы сначала поговорим не о том, как мы молимся, а о том, сколько дней или сколько лет мы молимся, чтобы Господь услышал наши молитвы? И откуда этот опять-таки странный вопрос, что Господь не слышит наши молитвы?...............Давайте сначала подумаем, сколько времени мы учились читать, писать, считать, а когда мы пришли к высшей матемеатике? Прошло 11 лет школы, пото высшее учебное заведение...................А сколько же мы просим помощи у Бога? И как мы хотим ее получить всю и сразу? А ну давайте подумаем все вместе, сколько Господь нас ждал, пока мы придем к нему? Вот тут уместна тема, когда и как, и что заставило вас прийти к вере.............И другая сторона медали есть. Что мы просим у Бога? Угодно ли это Ему? Бог сам знает, что надо нам и чего не надо.

Camilla
08.06.2010, 08:29
Благодарю всех, кто откликнулся на вопрос моей темы. А создала я ее потому, что прежде всего этот вопрос относится ко мне. Прошло уже больше 10 лет, когда поняла я, что же я делаю? Я к Богу отношусь потребительски...............Прочитайте до конца, потому что это очень интересно...........Так вот, я молилась, ходила изредка в церковь по большим праздникам (неправильно я написала, что прошло 10 лет, наверное, больше 20 лет прошло), читала утреннее и вечернее правило, может раз в год причащалась, а может , и того реже. Да и молитвы не каждый день читала, всегда находилась причина, то болит голова, то спать хочется.............причину найти всегда можно. А вот Бога просила, как только мне потебуется Его помощь. А помощь какая была нужна молодым - материальная. И я до того обнаглела, что надо и не надо, а я лезу к Богу. И я поняла, что нет у Бога отказа мне в моих просьбах. Бывали такие безвыходные ситуации, что нет выхода и все. Ложусь я спать и начинаю просить.

Camilla
08.06.2010, 08:31
Господи, Ты же никогда не оставлял меня без помощи, неужеле Ты сейчас мне не поможещь? А утром как пощучьему велению, у меня все есть, что я просила. И однажды, мне нужна была большая сумму денег, без которых я могла бы обойтись, поэтому родители решили не дать мне эти деньги, которые я просила. Ладно, если честно, значит честно. Мне очень понравился браслет за 8 тысяч и мне срочно захотеось его купить, а денег не было. А представьте, какие это были деньги тогда - 8 тысяч!!!..........И опять я к Господу -Помоги найти мне эти деньги!............И опять Господь пошел на мои уступки. Утром звонит мне мама и говорит, что папа сказал, как это мы не дадим денег, если у нас есть они, а Зое так хочется этот ббраслет. ПАПА МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ, ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ!!! Я за ним ухаживала, когда он лежал и похоронли на своем кладбище. А теперь лежит мама,84 года, уже 5 лет я сижу возле нее. Сама колю, сама капаю, все делаю сама, но и не могу никуда отойти от нее.

Camilla
08.06.2010, 08:33
И тут такая надежда у меня появилась на Господа, что я даже батюшке рссказала, как мне Господь помогает. Так батюшка * как выдал мне по первое число, что я всю дорогу шла пешком домой и плакала. Действительно, что же я делаю? Нет, чтобы здоровья попросить для себя и для своих детей, а мне давай деньги и деньги.............Пишу от всего сердца......А что же я даю в ответ Господу? И почему Он мне должен все это давать? А как же живут матери с тремя детьми на одну зарплату, разошлись с мужьями? Им то и на хлеб может не хватает, а мне золото подавай! Да еще и дочку свою приучила к такой жизни. Только муж у меня оставался всегда равнодушным к нарядам, роскоши..........Он вырос с бабушкой, а мама его умерла, когда ему было 20 лет. Ему не с чего было, как мне, с жиру беситься. Это благодаря моим родителеям, что они его приняли в семью, как родного сына. Не смотря на то, что я работала инспектором в районном отделе милиции, а муж работал шофером. А теперь он за мамой моей ухаживает, как родной

Camilla
08.06.2010, 08:35
И вот тут с меня и спали розовые очки. Мне сдыдно стало до такой степени, будто Господь смотрит мне в глаза и постоянно меня укоряет, мол, что же ты мне дала?.............Вот тогда я уже и начала постоянно в храм ходить, перед большими праздниками делать генеральную уборку - короче пересмотрела всю свою жизнь. Теперь у меня в квартире ьольше 60 икон, в каждой комнате по лампадке, одна горит постоянно. И жизнь у меня изменилась в материальном положении, муж на 2 группе, я на 2 грппе, мама на 1 группе, в прошлом году перенесла рперацию на почке, до сих пор еще отхожу после операции.............И теперь прошу Господа только о том, чтоб дал хотябы терпения, не даже исцеления, а что Богу угодно.........Вот так я пользовалась услугами Господа, не задумываясь, когда мне было хорошо, мне надо было еще больше. А теперь расплачиваюсь за все свои грехи и только благодарюога, что Он мне и сейчас помогает в моем терпении.

Camilla
08.06.2010, 08:43
В одной группе девушка тоже зашла в такую же тему и стала удивляться, почему она молится за маму, которая у нее болеет, но молитвы не доходят до Бога. Пришлось мне ей отвечать почти также. Я выше *даю копию своего ответа ей.

Camilla
08.06.2010, 08:43
Ирочка, теперь я хочу спросить у Вас, давно ли вы пришли к вере и давно ли вы молитесь за свою маму? А мама ваша до болезни хлдила в церковь, причащалась?..................Я конечно, ниего незнаю о ваше семье, но в первую очередь, когда человек сильно болеет, как вы говорите, при смерти, нужно быстрее вызывать священника, чтобы он исповедывал вашу маму и причастил. Тогда и молитвы Господь услышит быстрееи самое главное, что мама ваша не умрет без покаяния. Потому что самое страшное, когда человек умирает без покаяния..............Когда у нас Свадьба, кто будет молить Бога, если нам и так весело и прекрасно!!!...........А вот когда у нас горе, вот тогда мы бежим к Господу, умоляем, на коленях просим. А ведь Господь долго ждет нас, когда же мы придем к нему,и потом через посланные им болезни, скорби мы только приходим к вере. А не надо ждать горя, надо ребенка приучать с рождения жить по Законам Божьим. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!!!

Camilla
08.06.2010, 08:45
И вот только тогда, когда я лежала перед операцией, мне уже все было безразлично, что у меня есть, чего нету...............Вот только тогда я поняла, как я бедна ДУХОВНО!!! .........А ведь это самое главное. И после того, как я приехала из больницы, я пересмотрелы все свои взгляды на жизнь. Я стала пересматривать свои вещи, раздавать, что мне уже или мало или велико, не стала ожидать, когда я снова похудею или поправлюсь. Стала как можно больше милостыни раздавать. Короче, я поняла, что с собой мы ничего не заберем. И если бы вернулось время, у меня уже не было бы такой тяги к вещам, украшениям и тому подобное. Ничего оно не нужно. Я бы все отдала, лишь бы Господь дал мне здоровья, мне и моим родным.

Camilla
08.06.2010, 08:51
Так вот, дорогие мои единомышленники. Давайте не будем ждать, пока Господь нам не подаст все то, что мы просим, на голублом блюдечке, с голубой каемочкой. А пришло воскресенье - ноги в руки - и в церковь!!! Дома молитесь -это одно, а когда молимся всей церковью, это совсем другое. Давайте заказывать молебны о здравии своиз родных и близких, о упокоении умерших. Давайте исповедываться, причащаться (и чем чаще, тем лучше), а обязательно хоть один раз в о время поста. И не один раз сходили в церковь, поставили свечи, помолились и опять будем просит Бога о помощи. Ходить надо постоянно, не ждать, пока придется бежать, а не идти...........И еще скажу одно. До тех пор, пока мы не будем почитать умерших, молиться за них, живым нам Бог врядли тоже будет помогать. Потому чтоУ БОГА ВСЕ ЖИВЫ!!!

Camilla
08.06.2010, 09:07
Еще хочу остановиться на словах - неправильно молимся. Молиться можно, не зная ни одной молитвы. Обращайтесь к Богу своими словами, разговаривайте с ним, как со своим Отцом. И Он лучше вас поймет, чем вы будете читать по книге...............Только жить надо по Закону Божьему, пересмотреть всю свою жзнь с самого начала и до последнего дня, каждый день благодарить Бога за то, что он дал нам прожить еще один день, дал нам пищу, воду и все остальное. Нам кажется, что это мы сами зарабатываем и покупаем на свои деньги.........Нет, все это происходит по воле Божией. ..............кОГДА МУЖ У МЕНЯ ЗАБОЛЕЛ, Я ПИСАЛА ОБ ЭТОМ В ТЕМЕ ПРОЧУДЕСА ПО вОЛЕ бОЖИЕЙ. *Я просила Бога своими словами, просила и плакала, чтобы помог мне, потому что не знала, что нужно читать и как нужно молиться. И ГОСПОДЬ УСЛЫШАЛ МЕНЯ!!! Теперь мне хочется всем говорить об этом, самое главное -это верить, что Бог поможет все равно. СПАСИ НАС ВСЕХ, ГОСПОДИ!!!

Camilla
08.06.2010, 09:11
Простите, если где-то получилось грубовато. Потому что когда я начинаю писать на такую тему, в первую очередь, вспоминаю себя, свои поступки, как я долго шла к Богу, хотя верила с самого детства. У меня семья православная. А теперь прошу Господа, чтобы продлил мои дни для того, чтобы я могла еще послужить Богу, помолиться за умерших, ведь там им уже никто не поможет................Давайте не терять драгоценное время и будем чаще задумываться о душе, "ибо немного уже осталось............."

Camilla
10.07.2010, 23:07
Два дня назад смотрела православный канал и вот один старенький батюшка отвечал на вопросы, как всегда. Я услышала новость для себя и хочу сразу поделиться с вами. Оказывается, мы еще не научились обращаться к Богу. (Я это слышала раньше и сама так делала, но написать в форуме не могла, потому что у меня не было источника, на который можно сослаться, а теперь я услышала).............Так вот мв, грешники, не имеем права напрямую обращаться к Богу со своими просьбами, как это призывают сектанты. Они не признают никого из святых, даже Матерь Божию, а только Иисуса Христа. ...................Мы должны в первую очередь обращаться к святым угодникам Божиим, просить их, чтобы они просили за нас Господа. Мы должны просить Матерь Божию, чтобы она упросила сына своего и Бога Нашего, чтобы Он обратил внимание на нас. А ведь сколько таких молитв есть, когда мы просим именно матерь Божию. И это написавно не нами, мы читаеи уже по написанному. Вот и Владыка так объяснл, что просите сначала святых

Camilla
10.07.2010, 23:10
угодников Божиих, чтобы они ходатайствовали перед Господом о том, чтобы он услышал наши молитвы, обратил внимание на нас и помог нам. А сами мы недостойны того, что прямо - с просьбой к Господу....................На сколько я права, не знаю, но я написала то, что слышала сама. Если меня кто поправит, я буду только довольна, потому что мы все только учимся, как жить по Законам Божиим. Спаси Господи.

Ассоль
16.07.2010, 02:53
ЕСЛИ * ОТ ВСЕГО СЕРДЦА * *ДА СВЕРОЮ * *И ПО ВОЛЕ БОГА-ВСЁ *УСЛЫШАННО *.И ВСЕМУ *СВОЁ ВРЕМЯ

Camilla
23.08.2010, 00:49
Когда мы присутствуем на каком-то веселье, дне рождения, когда у нас прекрасное настроение, нас ничего не беспокоит, у нас ничего не болит да и материально мы обеспечены, даже излишки у нас есть, можно было бы поделиться с неимущими.............кто все это бросит и пойдет в храм слущать проповеди, выстаивать службу, исповедоваться, причащаться?. Ответьте хоть один человек брост свадьбу и пойдет в храм? А зачем ему туда идти, что он буде товорить Богу, когда у него все прекрасно. Конечно, он *весь счастлив, счастливы его дети - все прекрасно!!! Но и тлгда мы не догадаемся поблагодарить Господа за то, что это все от Него, что это все у нас по Его воле. И мы не задумываемся, что а вдруг в одну секунду все пропадет и все перевернется наоборот. Мы продолжаем жить, как хочется нам. ...........А Господь это все видит и ждет, когда же мы о нем-то вспомним? Когда же почувствуем потребность не в нашем благополучии, а именно в Боге. *.......читайте выше.

Camilla
23.08.2010, 00:52
И вот приходит время, когда в наше жизни все переворачивается на 180 градусов. В семье *начинаются неприятности, муж поглядывает в другую сторону, начинаются скорби, болезни............ВОТ КОГДА МЫ ВСПОМНИМ, ЧТО ПОРА К БОГУ-БЫ ОБРАТИТЬСЯ. пУСТЬ ОН НАМ ПОМОЖЕТ!!! *И начинаем мы молиться, креститься, ходить в храм, просить у Бога помощи? ............А помощи все нет и нет!!! НЕ СЛЫШИТ НАС ГОСПОДЬ!!!..........И теперь мы уже начинаем роптать на Господа. Как это так? Я молюсь, я хожу в церковь, я прошу Господа о помощи, а он меня не слышит?..........Вот тут и давайте вспомним, сколько нас ждал Господь,чтобы мы о нем вспомнили? Сколько он прощал наши грехи просто так, без всякого к нему обращения? А он давал нам все блага. А мы надеемся, что Господь Всемилостив, что стоит к нему обратиться - и у нас все будет на блюдечке с розовой каемочкой............А детей своих мы приучаем к *Богу, а внуков? А ЗАЧЕМ? у них еще все впереди, им еще рано ходить в храм, пусть лучше бугет на дискотеку.......

Camilla
23.08.2010, 00:53
Так вот, дорогие мои, я понимаю сама, что получается у меня резко, но простите, как могу. Давайте же и мы, прежде чем обращаться к Богу за помощью, подумаем, а что мы дали ему в ответ на нашу просьбу? Деньги Богу не нужны, да вообще Ему ничегоне нужно. Только бы его помнили. Хотябы несколько раз в день перекреститься, прочитать Иисусову Молитву. В ней всего несколько слов:"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, Грешного!".........Читайте ее сидя, стоя, лежа, только читайте. *Прочитайте вы утреннее и вечернее молитвенное правило, приучите себя к этому и вы сами потом поймете, чо не сможете уснуть, если вы не прочитали эти правила. Трудно *приходить к вере, но еще труднее ждать от Бога помощи, когда в сердце нашем нет той веры, что действительно Бог всесилен. И только он наш Создатель и наш Спаситель!!! И никто кроме Него не поможет вам. Даже, если от вас друзья отвернутся, как это часто бывает, Господь не отвернется никогда. См. выше.
19.04.2010 15:07

Camilla
23.08.2010, 00:54
Так вот и давайте, кто еще только думает,почему Господь не всегда слышит наши молитвы, начнем делать так, чтобы он слышал от не только то, что нам плохо. Давайте благодарить за то, что нам хорошо, что прекрасно все, что он нам дает. А скорби, которые мы переносим - это олько в радость нам должно быть. Только через скорби мы приходим к покаянию............Придет воскресенье, к нам прибудут дети, внуки. Как это все прекрасно! Вот и давайте все вместе за ручки - и в храм Божий. Поставим хоть 1 - 2 свечечки Спасителю и Матери Божьей, постоим послушаем службу. Хватит еще времени и вам на домашнее общение. Но вы поймете, как душа ваша проснется, как светлее мир станет вокруг, как жить захочется..........Спросите у любого правосланого христианина о верности моих слов. Вам это ответит каждый............А в конце хочу, чтобы вы теперь по-новому задали вопрос, почему Господь не всегда слишит наши молитвы? *СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!!! Христос Воскресе

Camilla
24.08.2010, 23:30
Все мы имеем нужду в милости,но не все достойны милости.
Потому что она,хотя и милость,ищет достойного,как сам Бог сказал:помилую,егоже аще милую,и ущедрю,егоже аще щедрю.(Исх.33,19)
19:25

Алексий Савицкий иерей(батюшка)

Не торопите Бога,
Он всё в своё время даст.
Вы подождите немного,
Он вам за терпенье воздаст.
И то, почему Он медлит,
Не нужно об этом судить,
Он нам на молитвы ответит,
Не надо Его торопить.
У Бога всему своё время.
И значит так лучше для нас,
Он наше тяжёлое бремя
Несёт вместе с нами сейчас.
Он слёзы отрёт и поддержит.
Сильнее кто может любить?
Господь нас поймёт и утешит,
Не надо Его торопить.

Белоснежка
13.09.2010, 08:45
В конце молитвы святые старцы советуют добавлять не как я хочу ,а как полезно для меня и близким.

виктория
20.09.2010, 21:54
как мы мало знаем,но начинаем задумываться когда,нам становится плохо.Это тоже не *без помоши Бога.Уже за это надо быть благодарным Богу.Не оставь нась Господи !

Вино Из Одуванчиков
06.11.2010, 22:50
Тема очень интересная. Я тоже довольно сталкиваюсь с подобным, когда я прошу у Господа, но не получаю. Я не могу сказать, что Господь вообще меня не слышит - нет, но у меня на сегодняшний день есть две просьбы, о которых я молю Господа уже много лет, но почему-то Господь не отвечает мне именно на это. Мне говорят, значит тебе это не надо, значит для тебя Господь избрал другое предназначение, я обижаюсь на своих друзей, (сейчас пишу и плачу, т.к. это довольно для меня животрепещущая тема). Я очень сильно хочу семью, я хочу детей, но Господь не слышит меня. Я хожу в храм, посещаю монастыри, когда удается, пока что не удается делать это постоянно. Но думаю, что ответ на поставленный вопрос мы все же не найдем.

Вино Из Одуванчиков
07.11.2010, 02:49
Вы не поверите - кого я уже только не прошу!!!!!!! Спасибо за теплые слова!!!!!!

Вопросов Нэт
15.11.2010, 08:00
Вот мы просим Бога о чем-то и считаем ЭТО / просимое/ ОЧЕНЬ важным для нас. Да, это так.... НО..... Осознаем ли мы, что то , о чем мы просим, ДЕйствительно Важно для нас????? ведь часто мы просто ДУМАЕМ, что это / просимое/ важно, в действительности же .... ведь каждый исходит из своих ценностей.... А если представить, что у Бога есть, скажем так, мотивы, не давать нам это / просимое/??? Вдруг наша жизнь изменится не в лучшую сторону, если мы получим желаемое????? Нам кажется, что будет лучше.... просто кажется.....

Веселая Девушка
17.01.2011, 07:49
Мы очень плохо себя знаем. Иногда бывает так, что некоторые люди знают нас лучше. Бог знает нас лучше нас самих и некоторых людей. Бывает так, что мы просим, сами того не осознавая, исходя из своего эгоизма, непослушания, несмирения, гордости, тщеславия, маловерия, то есть просим не на пользу, а чтоб ещё больше усугублять бедственное состояние своей души. Бог любит нас и не даёт нам себя погубить. У нас есть и "хорошие" просьбы своего сердца, но мы их не всегда сами слышим. Например, это те просьбы, которые вроде как нас самих и не касаются - просьбы о других. Полагаю, что такие просьбы - от чистого сердца - Бог слышит и выполняет в нужное время. Нужно молиться об очищении сердца, чтобы видеть о чём просить.

Афина
22.01.2011, 23:04
Мы просто не умеем ждать. Часто не понимаем-чего сами хотим, иногда бывает полезно-желаемое представить-совершенным.... тогда сразу многое видится в другом свете.. и понятно,что ,возможно-это ещё не время.

Афина
27.01.2011, 11:14
Не торопите Бога,
Он всё в своё время даст.
Вы подождите немного,
Он вам за терпенье воздаст.
И то, почему Он медлит,
Не нужно об этом судить,
Он нам на молитвы ответит,
Не надо Его торопить.
У Бога всему своё время.
И значит так лучше для нас,
Он наше тяжёлое бремя
Несёт вместе с нами сейчас.
Он слёзы отрёт и поддержит.
Сильнее кто может любить?
Господь нас поймёт и утешит,
Не надо Его торопить.

Аврора
15.02.2011, 04:11
Я считаю,что Бог слышит все искренние молитвы,а почему не делает,так как мы просим,я думаю,чтобы не навредить нам.Возможно то что мы просим на самом деле нам не нужно или приведет нас в дальнейшем к греху.:-)

Бриллиантовая Леди
13.04.2011, 10:04
Господь знает о всех наших нуждах ,а если не наступает просимое ,значит так надо ! Воспринимайте это всё со смирением!

виктория
13.04.2011, 23:12
ОТЧЕГО ПОГИБАЕТ ДУША,
ОСТЫВАЯ ,ТЕРЯЕТ НАДЕЖДУ?
ОТТОГО,ЧТО БЕЗВОЛЬНО ГРЕША,
НЕ ПРИЕМЛЕТ СМИРЕНЬЕ ОДЕЖДЫ.
ЛИКИ ДОБРОГО СЧАСТЬЯ ВСТРЕЧАТЬ,
ЕЙ ДАВНО НЕ ДАРОВАНА МИЛОСТЬ-
ОТ ТОГО ,ЧТО ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ
ВНЯВ КОРЫСТИ,ОНА РАЗУЧИЛАСЬ.
В ЧАС БЕДЫ ЕЙ НЕ СЛУШАТЬ БЫ ПЛОТЬ,
ОТТОРГАТЬ БЫ И РОПОТ И МЩЕНЬЕ-
ЗНАЯ РАДОСТЬ,С КОТОРОЙ ГОСПОДЬ
ЖДЕТ ЗАБЛУДШИХ СЕРДЕЦ ВОЗВРАЩЕНЬЕ.
ЕЙ НЕ ТРАТИТЬ БЫ ПОПУСТУ ДНЕЙ,
ИСПИВАЯ ТО ГОРЕЧЬ,ТО СКУКУ-
НО РАССТАВШИСЬ С ГОРДЫНЕЙ СВОЕЙ,
ПРОТЯНУТЬ КО СПАСИТЕЛЮ РУКУ.....

Бриллиантовая Леди
19.04.2011, 00:10
Боже Мой, Боже Мой! почто Ты Меня оставил? Многие из нас переживают в жизни моменты, когда кажется, что Господь оставил нас, но... Он с нами всегда! Помяни нас Господи, во Царствии Твоем!

Ваше Величество
19.04.2011, 00:39
длинная.дорога.долгий.узкий.пункт.хочеться.покоя.г де.бы.отдохнуть..тут.же.у.дороги..надпись.коротка. .узкий.путь.на.небо..верная.тропа..тысячи.дорожек. только.путь.один.ты.не.бойся.смело.по.нему.иди.сам .спаситель.рядом.по.камням.идет.где.то.он.поддержи т.гдето.то.понесет.не.оставит.точно.никогда.нигде. будущее.знает.все.в.его.руке.широка.дорога.и.прост ранен.путь.многие.в.погибель.без.него.идут.но.все. тот.же.голос.говорит.с.небес...приходи.сегодня...м есто.еще.есть.вместе.путь.осилим.не.один.пойдешь.в .иерусалиме.гавань.ты.найдешь....

Camilla
02.05.2011, 07:29
Для Любови Чернышевой. .....................
Зоя *Коптенко, Спаси вас Господи,но и ссылка у вас!!!! А вы ведь верующая!!! ............................я ваши слова в том, что еще и верующая, поняла, как упрек в мою сторону. Но простите, за что. Что вы усмотрели в моих словах, что заслуживает такого укора? Я пишу не с обидой, а с просьбой - объясните, что я такого написала? И О КАКОЙ ССЫЛКЕ ВЫ ГОВОРИТЕ?

Camilla
02.05.2011, 07:39
Уважаемы участники, кто читал эту тему и писал в ней, объясните мне, пожалуйста, может вы постеснялись мне написать, что я написала такого, за что меня можно укорить, что я еще и православная. Пока я писала , Люба ушла из сайта, но для меня это осталось загадкой. В ЧЕМ Я *ВИНОВАТА?

Enigma-Girl
02.05.2011, 23:40
Для Зои Коптенко,простите меня если я вас Обидела,но я не хотела вас укорить,что вы православная. Я даже очень рада,что мы с вами одной веры и можем общаться и искать одну истину. Ведь говорил Батюшка,что будем скоро в катакомбах молиться. Мне не понравилась ваша ссылка потому,что я в ней усмотрела как маловерие.Кто мы такие,чтобы *Господь слышал нас и помогал.Великие Святые даже не могли себе позволить сказать ,что Господь не слышит и не помогает,они могли сказать,что Господь мог их оставить что бы было полезно. Так и нам многрешным. простите еще еще. С уважением *Любовь.

Camilla
03.05.2011, 04:04
Люба, но я перечитала все свои посты и не увидела, какую ссылку я дала, в чем вы усмотрели то, что пишите. Мне самой интересно, что я написала неправильно. Пожалуйста, скопируйте те слова и перенесите, чтобы я тоже могла понять, где *я не права...........................А насчет обиды - у меня нет никакой обиды. Мы и собираемся для того, чтобы подсказать человеку, если он в чем-то не прав и очень довольна, когда меня поправляют и подсказывают мне, потому я еще очень мало что знаю. Спаси Господи.

Enigma-Girl
03.05.2011, 07:08
Тема в группе *Душа Православная
Зоя Коптенко: *Почему наши молитвы не всегда бывают услышаны Богом и мы остаемся без Его помощи?Вот эта тема мне не понравилась.И это мое личное мнение может ,глубоко ошибаюсь.Прошу простить и ваших *молитв.

Camilla
06.05.2011, 00:18
Хочу дать пояснение пао созданию тем модераторами. Не всегда темы создаем мы сами. Но хотя я писала сама личнол, чтобы участники сами темы создавали на интересующие их волпросы, потому что всего мы не знаем, что хотят узнатьв группе. И если в других группах там закрыто создание тем участникми - наш админ разрешает. Ну, безусловно, чтобы это не противоречило правлсдавной вере.

Marianna-well
03.07.2011, 16:30
Господь всегда нас слышит, но просьбы наши не всегда выполняет. Это правда! А вы бы пустили трехлетнего ребенка на проезжей части дороги покататься на велосипеде, или спички в руки ему дали, только потому что он это просит? Дали бы ему машинку в руки и играй под столом. Взрослые порой ведь тоже, *как дети просят такое, от чего потом всю жизнь плачут, а бывает еще и дети расплачиваются. Потому говорят, надо просить:" Дай мне, Господи, это ито, если есть на это святая воля Твоя".

виктория
30.09.2011, 18:49
Дай счастья, Господи не мне,
А тем, кто в трудный час не бросил,
Тем, кто спешил в беде ко мне,
Кто за меня мольбы возносит.
Дай радость, Господи, не мне,
Хотя и я её желаю,
А тем, кто с радостью ко мне
Спешил, всё сердце отдавая.
Пусть дом их будет на скале
И буря дверь его не тронет.
Пусть свет горит в его окне,
И Ты теплом его наполни.
Воздай им Сам, Своей рукой,-
Я не смогу, мне не воздать им.
Пусть льются к ним Твоей рекой
С небес потоки благодати.
К Тебе несу их добрый взгляд,
Улыбку даже и молитвы:
Ты увеличь во много крат
И возврати им всё сторицей.
Любви дай, Господи, не мне,
Хотя и я её желаю,
Но тем, кто добрым был ко мне,
Воздай, с лихвою возвращая!!!

виктория
11.10.2011, 00:54
Что такое добро?
Это счастья кусочек,
Это свежего воздуха,ветра глоточек.
Ты его подари, и оно возвернется,
У кого-то сильней просто сердце забьется.
Не купить это слово и не продать,
Подарить его можно иль просто отдать...
Безвозмездно,
Не требуя денег обратно,
Это все очень просто и очень понятно.
Я сегодня хочу подарить всем добро,
Как вам, люди, на сердце -
Стало тепло?
Пусть же каждый его ощутит, улыбнется,
И улыбкой оно к вам тот час же *
вернется!

Solniwko
07.02.2012, 01:02
Может быть мы просим не то . что Господь считает правльным или своевременным? А может незаслуженным? Господь ведь не Золотая Рыбка из сказки . Господь в нас , по нашей вере нам и дается

Peneopa
07.02.2012, 01:09
Жизненные трудности *были,есть и будут.На то она и жизнь,но без помощи Господь не оставит.

Solniwko
07.02.2012, 07:57
Само общение с Господом, посещение храма уже дает человеку большую помощь и утешение в тяготах и нуждах. а после исповеди и причастия человек пребывает в благодати. ощущает что господь с ним и не забыт им, Вера дает большое утешение душе. особенно душе страдающей.Наверное поэтому в наше нелегкое время в храмах все больше и больше людей,они идут туда в надежде на Господа . на его помощь.Чем больше вокруг людей ищущих помощь. тем больше людей идут в храм.Господь дает еще и надежду

виктория
09.02.2012, 09:20
C каждым часом и каждым днём,
Приближаются люди к вечности,
Но в вопросе, а что же потом?
Проявляют предел беспечности!
Что угодно волнует их,
В чём угодно проявят рвение.
Только, главный из всех других,
Ныне в страшном пренебрежении.
Для решения всех проблем,
Люди издали собираются,
Много всяких различных тем,
Разбираются, обсуждаются.
Всем вопросам в пути земном,
Уделяют *своё внимание,
Но подумать, *а что потом? -
Нет ни времени, ни желания.
Каждый день, всё дела и дела,
Так их много - до бесконечности,
Оглянулся и жизнь прошла,
И стоишь на пороге вечности.

Жар мечтаний и прелесть грёз,
Всё исчезнет как дуновение
Только встанет один вопрос,
Тот, что ныне в пренебреженьи.
Только будет закрыта дверь,
Смолкнет голос покой дарующий,
Друг мой , реши же вопрос теперь,
Самый важный из существующих.

ALEKSO
12.02.2012, 09:59
Почему наши молитвы не бывают услышаны.Быть может действинна та молитва когда человек находится в полном смирение. Ведь не просто так люди едут к старцам, какое смирение у них,да их молитвы быстрее доходят до Бога. Наверняка не я один такой,читаю молитвы,а мысли уходят куда то,все о своих проблемах. Так же и Церкви, идет богослужение,а в голове опять, что то свое,тогда прочитаешь** Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня**,и мысли опять в молитве.

Викусёнок
13.02.2012, 08:31
Господь Бог посылает нам испытание, и мы не должны роптать. Надо любить его всем сердцем и молится.

Nota Bene
13.02.2012, 09:33
Верю в Бога в душе,в Церкви бываю очень редко(стыдно признаться),всё некогда то на работе,то дома проблемы.В трудные минуты прошу Бога о помощи,и она приходит.Господь не оставляет без внимания никого,даже меня грешную.

Solniwko
16.02.2012, 06:18
Елена, господь может Вас когда-нибудь не услышать, т.к. вы хототе просить Господа и ничего не можете или не хотите для него сделать, хотя бы пойдите в церковь, поставьте свечи.

виктория
19.02.2012, 08:29
С того ужасного и страшного события
Не было еще совсем и дня,
Чтобы не заплакали родители,
Чтоб его не вспомнили друзья.
Вот стоим мы над его могилой,
Слезы так и катятся из глаз,
Как и прежде он родной и милый,
И всегда он будет жить в сердцах у нас.
Тишина вокруг, одни лишь птицы
Песней разбивают пустоту,
Двух миров разрушить бы границы,
Чтоб покинуть смог он эту тьму.
Смотрит с фотографии надгробной
Ясный взгляд, как будто бы живой,
Кажется, услышим его голос,
Тот спокойный, добрый и родной.
Теперь мы в гости лишь сюда к тебе приходим,
Вот только не встречаешь здесь нас ты.
И как ни больно, здесь тебя мы не находим,
Лишь фото, крест и свежие цветы.
Печали дрожь пронзает наше тело,
Поверить мы не можем, не хотим…
И сколько бы мне проходило время,
Забыть себе его мы не дадим.
Уходим мы, скрепя закрылась дверца,
А он лежать остался навсегда,
От страшной боли сжато наше сердце,
В мгновенье это не нужны слова

виктория
21.02.2012, 17:31
Спасибо, Господи, что ты на свете есть.
Что слышишь нас и в бедах помогаешь.
Прощая всю людскую нашу спесь,
Ты души наши грешные спасаешь.
Спасибо, Господи, что принимаешь нас,
В таком, как есть, а не в другом обличьи.
Таких, как в жизни все мы, а не на показ,
Какими быть желаем для приличья.
Со всеми страхами и кучами страстей,
Которыми напичканы все люди.
Со всеми странностями, массою идей,
Безвластных *и вершащих правосудье.
Ты принимаешь всех и за собой ведешь,
Дорогу освещая своим светом,
В беде не броишь, мимо не пройдешь.
И на любой вопрос воздашь ответом.
Спасибо, Господи, что ты на свете есть.
Что слышишь нас и за грехи прощаешь.
Прощая всю людскую нашу спесь,
Ты души наши грешные спасаешь.

Mafia
24.02.2012, 00:40
Почитала *последнее комен., и вот *такое захотелось написать- молитва *, а когда мы просим? *тогда когда нам надо, да , а что мы *сами *для *этого *сделали , чем хоть малым поступились- Господь *стучит к нам в дверь ( сердца) и только мы *в праве открыть *эту дверь Бог *-дал нам самое главное -право выбора, *и Бог не посылает нам испытания , лишь только попускает *, ведь мы сами уходим из под руки покрывающей нас,да когда живём в этом мире -всё кажеться хорошо , но только человек начинает воцерковляться и всё- ведь таганлашка за каждую душу бореться - не хочет отступать и шепчет на ухо внутренее- вот видиш *тебя не слышат, на твои молитвы нет ответа- но причина не в этом - причина в самом себе, молимся ли мы , благодарим ли мы Господа *- за самую малость- проснулся -Слава Богу, есть стакан воды-Спасибо, ведь мы разучились благодарить, а потом хотим *помощь получить *и сразу же, попросил -получил, как в магазине. *может *что-то и не так написала , *простите меня , * эта тема бессконечная и каждый случай не услышаной молитвы индивидуален

Mafia
24.02.2012, 00:44
Да ведь простое слово -спасибо-от СПАСИ БОЖЕ, говоря человеку *эти слова мы своего рода молимся об этом человеке- желаем *его спасения

виктория
24.02.2012, 09:40
Много преданий, знаменитых исторических событий и подвигов защитников Отечества связано с иконами Пречистой Девы. Великий князь Дмитрий Донской вел свои дружины на поле Куликово с образом Донской Божией Матери, Владимирская икона спасла Москву от Тамерлана, князь Дмитрий Пожарский привел народное ополчение вызволять столицу и Россию от польско-литовских хищников с образом Казанской Богоматери. Перед началом Бородинского сражения главнокомандующий Михаил Илларионович Кутузов преклонил колена перед образом Смоленской Богородицы.
17:07
Но многие не знают, что 23 февраля - праздник редкостной и загадочной иконы Божией матери Огневидной.
Над стезею, окровавленной и длинной,
Над солдатом в предзакатных облаках
Образ светится иконы Огневидной
Без Небесного Младенца на руках.
Нам не ведомо: а что с ней было прежде?
Где явилась, чем прославлена она?
Лишь оставили свой отсвет на одежде
И на лике огневые времена.
Льются марши и молитвы, не смолкая,
Тихий звон разносится окрест,
И глядит она с любовью, опекая
Всех, несущих свой солдатский крест...
Может быть, потому и нет у нее Младенца Иисуса на руках, что Богоматерь готова принять в объятия всех, опаленных огнем русской истории, павших за Россию.

виктория
29.02.2012, 05:41
О, Господи, дай силы мне,
Ходить ногами по земле,
Дышать свободно и легко,
И различать добро и зло.
Не верить пафосным словам,
Знать цeну мукам и грехам,
Уметь прощать, уметь любить,
Уметь мгновения ценить.
Не ворожить, не колдовать,
Не унижать, не предавать,
Быть мудрой в деле,
Сильной – в скорби,
Благuе цели лишь иметь…
О, Господи, дай силы мне,
Не быть, а значить на Земле!

виктория
29.02.2012, 05:45
Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю.
Иду по ней своей дорогою,
Все, что могу, другим дарю.
Я не завидую, а радуюсь,
Когда других удача ждет.
И на судьбу свою не жалуюсь,
Хоть, иногда, наотмашь бьет.
Все в этой жизни тесно связано,
Всему есть время, место, день.
И в «Книге Судеб» все предсказано,
Только читать порой нам лень.
К душе прислушаться не каждому
Дано, тем более понять.
Учитесь слышать то, что разуму
Умом холодным не объять.
И я стараюсь жить по правилам,
Которые внутри меня.
Быть может, это все неправильно.
Но эта жизнь только моя.

виктория
29.02.2012, 21:11
МАМА РОДНАЯ!!! ТЫ ПЛАЧЕШЬ НОЧАМИ…
МАМА РОДНАЯ!!! ТОСКУЕШЬ ТЫ ДНЯМИ…
МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО ВИДЕТЬ ТЕБЯ…
ТЫ ВЕДЬ ДРУГАЯ С ТОГО СТАЛА ДНЯ…
Я НЕ ПРИВЫК ТЕБЯ ВИДЕТЬ ТАКОЙ…
МАМА С УЛЫБКОЙ БЫЛА ПРЕДО МНОЙ…
ГРУСТНОЙ ТЫ СТАЛА…МАМА РОДНАЯ!!!
ОЧЕНЬ БОЛЬНО НА ТЕБЯ МНЕ СМОТРЕТЬ…
Я ТАК СТАРАЮСЬ ТВОЮ ДУШУ СОГРЕТЬ…
ЗНАКИ С НЕБЕС ПОСЫЛАЮ ТЕБЕ…
ВЕСТОЧКИ ШЛЮ *ВО СНЕ Я ТЕБЕ…
МАМА РОДНАЯ!!! ПРОШУ Я ВСТРЯХНИСЬ…
НЕТ НЕ *ЗАБУДЕШЬ *КОНЕЧНО МЕНЯ…
НО Я ПРОШУ «МАМА!ДАЛЬШЕ ЖИВИ!»
РАДУЙСЯ КАЖДОМУ НОВОМУ ДНЮ…
СМЫСЛ ТЫ В ЖИЗНИ ПРИОБРЕТИ…
ДУХОМ ВЕДЬ ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНА…
ТЫ ПРОВОДИЛА В ПУТЬ ДАЛЕКИЙ *ДИТЯ…
ТЫ НЕ СЛОМАЛАСЬ , НЕТ ЗЛОБЫ В ТЕБЕ…
ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАЛЬШЕ ЖИВИ !!!
МАМА РОДНАЯ !!! ТЫ ЗНАЕШЬ Я РЯДОМ…
ТОЛЬКО НЕ ВИДИШЬ МЕНЯ СВОИМ ВЗГЛЯДОМ…
Я ЖЕ ТВОИ МЫСЛИ ЧИТАЮ…
Я ТВОЮ БОЛЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ПРОПУСКАЮ…
РУКИ Я НОЧЬЮ ЦЕЛУЮ ТВОИ….
ТАК Я ХОЧУ БОЛЬ ОБЛЕГЧИТЬ ТВОЮ….
МАМА ПРОШУ СМИРИСЬ И ПРИМИ…
БЫЛ НЕ *ИЗБЕЖЕН УХОД МОЙ С ЗЕМЛИ…
ЮНЫЕ ТОЖЕ НА НЕБЕ НУЖНЫ…
МАМА ПРОШУ УМОЛЯЮ ЖИВИ !!!

Solniwko
29.02.2012, 21:22
Светлана! У вас всегда такие стихи! Вы сами пишете? В них столько пронизывающей боли, столько понимания жизни такой как есть, у вас большой талант передать стихами свои чувства. У вас что-то случилось? Вы сильная женщина и всё понимающая про жизнь -умом, ну а сердцу нужно время и поддержка людей , вас окружающих.Примите мои соболезнования, если от них вам хоть немного будет легче .

виктория
29.02.2012, 21:50
Только для тебя!
********oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/0b/fa/129547_1680_1050.jpg
********webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/01/301.jpg

виктория
29.02.2012, 21:52
Я нарисую в душах теплоту,
В сердцах - добро, в глазах - искринки света.
И людям подарю я поутру
Улыбку-ту, что нежностью согрета.
Я попрошу у радуги цвета:
Раскрашу в них людское настроение,
Чтоб в мире жили только доброта,
Тепло души и радости свечение!

виктория
29.02.2012, 21:53
Ты сходи, моя мама, в храм
И свечу поставь у иконы...
Я уплыл к другим берегам,
Почему...я и сам не понял...
Ты сходи, моя мама, в храм,
Помолись за меня, родная...
Я уплыл к другим берегам -
Мне молитвы твоей не хватает...
Ты сходи, моя мама, в храм,
В воскресенье сходи по утру...
Я уплыл к другим берегам,
И назад уж домой не приду...
Помолись за меня, мама, в храме,
Чтобы Бог все грехи мне простил,
Чтобы там за семью облаками
В небесах я свободно парил...
Знаю, молишься ты, родная,
Столько лет уже день ото дня...
Мне молитвы твои помогают,
Помолись ещё раз за меня...

виктория
03.03.2012, 02:03
Мой сын любимый, где же ты сейчас?
Ты смотришь одобрительно на нас?
Любимый, похвали меня, родной,
Ведь ты всегда хотел гордиться мной…
Стараюсь я, и… так же для тебя.
Всем сердцем, всей душой тебя любя,
В душе моей всегда твой теплый свет…
Сынок, ты меня слышишь, или нет?
ТЫ СЛЫШИШЬ! Быть иначе не дано.
Ведь мы с тобой всегда были одно…
Ты лучшая, родная часть моя,
Тебя опять порадовала я.
Сыночек, дорогой мой, ты со мной,
Все годы у тебя я за спиной…
Защиту ощущала, а сейчас
Господь от бед оберегает нас…
А ты…стоишь на страже у души.
Ласкает память о тебе в тиши,
Ласкает память о тебе в толпе…
Спасибо, что ты есть в моей судьбе.
Спасибо, мой Любимый, дорогой,
Что у меня родился ты такой…
В любой момент могу тебя обнять
И мысленно к груди своей прижать…
Скучаю. Обожаю и Люблю.
Но я слезами Бога не гневлю!
Печаль моя теперь уже светла.
Спасибо, что ТЕБЯ я родила.
Ведь все, кто тебя знают, говорят,
Что лучше тебя не было ребят!
Такой ты классный вышел у меня,
И пасмурного не было ни дня.
Наедине с собой, когда взгрущу,
Вновь мысленно тебя я навещу.
И в сердце сразу станет так нежней
От ласковой улыбочки твоей…
Я помню, сын, твой нежный голосок,
Я помню каждый тонкий завиток,
Реснички и усишки, добрый взгляд,
Как ты грустишь и как бываешь рад,
Как ты хохмишь, дурачишься порой
И как о чем-то шепчешься со мной.
Как будто никуда не уходил…
Спасибо, что ты есть, каким ты был…
Как странно, ведь ты был, и все ж ты есть.
Все время, постоянно, рядом, здесь…
Лишь хочется немыслимо узнать,
Каким теперь ты смог, сыночек, стать?
Опять в стихах привет тебе пишу.
Люблю тебя, тобою дорожу…
Ты присылай мне знаки иногда,
Мне будет по уютнее тогда.
Опора моя, рыцарь, мой сынок,
Наверно, новый путь твой так далек…
Надеюсь, помнишь ты мою любовь...
Однажды обниму же тебя вновь?
Встречаться всем нам ТАМ разрешено.
Ты навестишь меня с прекрасным сном…
Который, так реален, будто явь.
Я может не права, тогда поправь…
Кто может распознать, где явь, где сон?
Любой во сны иллюзий погружен
И иногда – так трудно распознать.
Во сне, как в жизни, можно рассуждать,
Во сне, - возможно молодеть, стареть, рожать,
Любить и даже умереть…
И в нашем сне, общаемся с тобой.
Раздвинув шторы майи вековой.
Ты, может от меня не уходил?
Как будто только что опять звонил…
Вот позвонить тебе - уже сложней…
Жду сон, чтоб повторился поскорей.
Веселый, сильный, свежий, озорной,
Сыночек мой, в душе моей живой.
Спасибо, Бог, за память, счастье, грусть…
Пусть светел будет путь сыночка, пусть
Родной мой, за меня Отцу молись,
И в том, кого узнаю, воплотись.
Пусть в жизни, хоть какой-нибудь другой,
уверена, мы встретимся с тобой!
Друг другу будем радости дарить,
Как прежде станем счастливо мы жить.
Экзамены с тобой мы сдали все.
Жизнь развернется нам во всей красе.
Ну, а пока, Любимый мой, прощай.
Меня во снах почаще навещай.
Нет, не прощай, до встречи, дорогой.
Мой добрый, восхитительный такой.
Мне подаривший счастия года.
До нашей новой встречи, навсегда!!!

Mafia
03.03.2012, 02:17
Как тяжело терять родных, но крепитесь , на всё воля Божья , молитесь и Господь всё управит , усопшим *ох как нужны наши молитвы , да ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ

виктория
09.03.2012, 00:06
Посмотри обязательно открытку!!!
***********.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2F***.kak-123.ru%2Fza-tebj-molu2.htm

gainst
24.04.2012, 00:57
Господь рано или поздно исполнит любую просьбу,но Он сам Сердцеведец и Сам решает,когда подать то или иное просимое,чтоб оно было в пользу и во благо просящкму