Просмотр полной версии : Происходили ли в Вашей жизни чудеса и Вы считаете, что это по Воле Божьей?
Здравствуйте, братья и сестры! Недавно в моей жизни произошло настоящее чудо.Я не знаю даже, как это можно рассудить? Пусть мне подскажет священник. А теперь рассказываю дальше. Два меяца назад пришел с работы муж с температурой и опухолью под мышкой с небольшое куриное яйцо. Эта болезнь называется в народе сучье вымя, лечится только хирургичесуим путем. Однажды я лежала в больнице с женщиной. Врачи резали несколько раз и ничего не помогало. Корни росли все дальше и дальше. Чем кончилось, я не знаю. И вдруг в моей семье произошло то же самое. Продолжу в следующем письме.
Сначала я очень растерялась. В больницу не решилась вести мужа. И тут я решила обратиться к БОГУ!!! Я очень верующий человек. У меня в квартире-большой иконостас, более 60 икон. В каждой комнате-лампадки. Некоторые даже считают, что у меня после работы в милиции крыша поехала, но я не обращаю внимания на общественное мнение...............Сначала я стала молиться своими словами, просто разговаривать с БОГОМ, при этом слезы сами лились из глаз. Мне кажется, что я и не плакала так никогда! Стала БОГА просить обратить внимание на моего мужа, помочь ему, внять моим молитвам.
Потом посадила мужа перед лампадкой, зажгла Благовещенскую свечку и стала читать молитвы, какие знала. Чила Псалтирь, Акафмст Киприану и Иустине. Просила всех святых, которых только знала, чтобы они вместесо мной просили БОГАо помощи. И ЧУДО ПРОИЗОШЛО!!!! У мужа снизилась температура, и он уснул. На работу на следующий день он не мог ити. И так я читала молитвы и просила БОГА три дня подряд. На третий день от опухоли ничего не осталось, а стержни-их было множество-просто засохли. После этого я поняла, какую силу имеет Вера в БОГА!!! Мне до сих пор хочется кричать об этом на весь мир.
И последнее, что я хочу сказать- никогда не обращайтесь к бабкам!!! Где гарантия того, что после Вашего ухода от нее она и 100 гр потянет, и словцом нехорошим проговорится, и с соседкой или с невесткой перессорится. ЗАПОМНИТЕ: НИКТО НЕ БУДЕТ ЗА ВАС МОЛИТЬСЯ ТАК, КАК ВЫ БУДЕТЕ МОЛИТЬСЯ САМИ ЗА СЕБЯ ИЛИ ЗА СВОИХ БЛИЗКИХ!!! СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!
Мне сделали небольшое замечание насчет моего письма о чуде, происшедшем в моей семье, а именно, почему я не советую обращаться к бабушкам, которые лечат. Поэтому я хочу доплнить, что бабушки в основном лечат всякими заговорами. Многие призывает нечистых себе в помощь. Нам ненадолго помогает, но мы расплачиваемся за такую "помощь" своими душами и потом очень долго ходим в церковь, исповедываемся, причащаемся и там уже долечиваемся или лечимся снова. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ.
Все это я описала в другой группе. И после моего собщения написал священник,как он молился усердно, когда началась война с Грузией. И у него замироточила икона Николая Чудотворца. Так что молитвы, обращение к Богу, имет большую силу. Тем более, когда не думаешь о чем-то другом, а сам молитвы читаешь, а когда молишься от всего сердца, от всей души. Спаси Господи!
САМОЕ * *НАСТОЯЩИЕ *ЧУДО * - *ЧТО * Я ПРАВОСЛАВНАЯ,ЧТО В МОЁМ ГОРОДЕ * *ЕСТЬ * НАШ *ХРАМ - *СЕРГЕЯ *РАДОНЕЖСКОГО *. * ЗАВТРА * У НАС ПРИСТОЛЬНЫЙ *ПРАЗДНИК.АЖИВУ *Я * СРЕДИ *МУСУЛЬМАН
Виртуальная Кэамьна
04.09.2010, 22:15
Да происходили, перед смертью мамы у нас плакала икона Божье Матери Иверская. Сама видела своми глазами, это происходило два раза.
Для Тебя
02.11.2010, 07:41
u nas v Gruzii, vmoiom gorode Kutaisi, v monastir imeni Dositeosa, u vladimiskoi ikoni bojii materi techila krov'...
Я считаю,что все по воле Божьей,а не только чудеса.Я вылечилась от тяжелого заболевания сама,по крайней мере я не лечилась,а врачи сказали,что я болела,но выздоровела.Для меня-это Чудо!СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!!!!!!!
Бриллиантовая Леди
13.04.2011, 09:52
Да произошло чудо со мной .Я родилась ,выросла и самое главное чудо я ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА!
Бриллиантовая Леди
13.04.2011, 20:10
Ну это ведь так ,каких мы ещё должны ждать чудес ,самое главное уже произошло ! Спасибо Елена!
Enigma-Girl
16.04.2011, 08:34
Церковь *не признает сны и к чудесам относится с предостережением,потому что могут быть дьвольские козни. Батюшка говорил,что бес все что хочешь может показать,а человек может впасть во грех.
Enigma-Girl
02.05.2011, 06:25
Моя дочь с зятем поехали к знаменитому профессору на Красной пресне и вот он им говорит,а вам что разве ни кто не говорил,что у вас проблемы ( не буду описывать) и у вас никогда не будет детей. А она ему ,но у меня уже есть ребенок.Он удивился и сказал,что это исключение.Через не которое время дочь родила нам еще *девочку.Денег заплатили не меряно. Но главное то ,что "Ты еси БОг творяй чудеса""
Отто, поповолду вашего поста я хотела создать тему о халатности врачей. А ваш жест я испытала на себе. Наврное все-таки создам эту тему, потому что есто что написать. .................Если бы не воля Божья, меня бы не было уже здесь. За халатность врачей мне чуть не удадлили почку, да Бог дал сохранить, после полуторагодового лечения в одной больнице, а операцию сделали полтора года назад в другой.(Y) (Y) (Y)
Вам поставили не правильный диагноз. :-) Работа *у них такая ..им всё мало ...но скоро наедятся....
Отто, мне вообще не поставили диагноз за полтора года в больнице., пока не попала в областную уже с предложением удаления почки..................Но я *опишу это в другой теме.
inokentii
25.05.2011, 09:48
Чудо, когда мы любим, чудо, когда мы верим, чудо, когда надеемся , чудо, когда мы дышим, когда кусок глины, вдохновлённый Богом, вдруг преобретает удивительно прекрасные формы и ты называешь это человек! Чудо, когда православный христианин приглашает на общение баптиста и он отвечает взаимностью, и самое главное чудо нас всех таких разных объединяет любовь к Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу, давшего себя за нас, возлюбившего нас аж до смерти и смерти крестной!Ему за всё слава и низкое поклонение!!!
Self-Made Lady
25.05.2011, 19:07
У меня *долго не было детей. Один профессор даже сказал, что дети могут быть только после операции . Была полная непроходимость маточных труб. Была назначена операция, я поехала в областной центр сдавать анализы. Еду по городу, смотрю Храм. Когда я там училась, там был кинотеатр( в 80-е годы). И так мне захотелось зайти туда, а ведь я была тогда очень далека от Бога. Зашла, нашла икону Божьей Матери, даже понятия не имела какую. И стала со слезами молится пресвятой Богородице, своими словами. *Хорошо помню, что в апреле должна быть операция, а в марте я забеременнела. Правда случился выкидыш, уж очень много я обследований проходила. Зато через год я родила здорового малыша , а еще через два дочку. *Вот и чудо -без всяких операций и с таким диагнозом..До сих пор помню, как я плакала у иконы и просила помощи *у Пресвятой Богородицы. Но в храм начала ходить лет через десять.
В моей жизни происходили чудеса неоднократно, последнее - совсем недавно, буквально на днях. Любовь и милость Господа безграничны, неизмеримы *и недоступны для нашего осознания в полной мере.
Я считаю, что чудеса происходят со всеми и постоянно, правда не все мы замечаем это, и считаем что это мы сами заработали или заслужили, а ведь таким образом начинается грех гордыни... В моей жизни тоже часто происходили, происходят и даст Бог будут происходить чудеса. * * * * *Когда-то мой муж ушел к другой женщине, а я никак не могла смириться с этим и состояние было близко к сумашествию, у нас была дочь, и должен был появиться второй ребенок... Когда я поняла, что гнев, зависть, ревность обида, злость, уныние и тому подобное меня переполняет и я могу причинить много вреда мужу его избраннице, его родителям и наверное даже его друзьям. (я не была тогда воцерковленной христианкой, так пару раз заходила в церковь, когда совсем ничего не ладилось, а потом сама смеяась над собой)... В один момент я решила чтобы не наделать зла другим меня нужно изолировать от общества, *поехала поздно вечером в горы на машине чтобы сброситься со скалы... Даже написала смс-ки всем, с просьбой простить меня, и вот по дороге вдруг меня посетила мысль (сейчас понимаю, что не моя это мысль была, а Божья милость ко мне) заехать к священику домой, вроде как покаяться, хотя священика нашего совсем не знала, не считая, что приглашала его освящать дом, ну и немного пообщались... Спасибо ему, дорогому отцу Роману, что впустил в дом поздно вечером и просидел со мной до поздней ночи, выслушивал, советовал, и вселил в меня Веру в Бога, Надежду на будущее, и стремление испытывать любовь ко всем людям...Я, конечноочень далека от таког подвига как испытывание любови к недругам... *и еще до сих пор не могу простить теперь уже бывшего мужа... Но разве не чудо сотворил Господь? Спас меня от греха тяжкого и подарил мне замечательно духовного отца. Спасибо тебе Боже, что не оставляешь нас грешных и заботишься о нас. Слава Всевышнему! и Вам всем Божего заступления во всех делах.
Волжанка
05.06.2011, 10:36
(F) Спасибо Галина, что поделилась сокровенным, очень хочется чтобы ты побыстрее поняла и простила мужа...Тебе самой станет легко строить свою дальнейшую жизнь.Господь попускает * испытания по силам нашим.Через них мы крепчаем в ВЕРЕ- растем!А теперь есть возможность поделится своими наблюдениями по жизни, опытом.Учиться на чужих примерах, укрепляться в Вере!!!
Волжанка
05.06.2011, 10:59
(F) У каждого из нас есть случаи из жизни, когда молитвы были услышаны и произошли события благие с Божьей помощью.В малом и большом- Божий промысел!!!Кто верит в случай, тот *не верит в БОГА.По Вере воздастся!!!По молитве произойдет!!!Присутствие Божье чувствовать в своей жизни ежечастно!!!Счастливы люди получающие такую БЛАГОДАТЬ!!!Храни *всех Господь!!!
Волжанка
13.06.2011, 00:11
Сегодня Троица Святая
И рано солнышко встает,
Теплом надежды согревая
Благочестивый весь народ.
В Пятидесятницу в обитель
Пришел заступник - Утешитель.
Он наши души защищает
И пред Отцом за нас взывает.
Сегодня тайну постигаем
Мы единенья Божества,
Святую Троицу прославим,
Во имя Сына и Отца.
.
inokentii
13.06.2011, 04:49
Поздравляю все друзей с Праздником - Троицей! Днем Пятидесятницы, когда на Землю сошел Дух Святой Божий! Всех вам благ от Господа желаю!
Marianna-well
03.07.2011, 14:33
Происходили чудеса и не раз, и без Божьего промысла ничего не бывает, в этом я уверена. Первые чудеса происходили в моей жизни очень давно, когда я была уверена, что богов придумали люди, я осознала это чудо много позднее. Я тогда только начала работать в сельской больнице дет€ским врачом, опыта никакого, одна теория в голове, лекарств почти нет в больнице. Привезли ребенка без сознания, подключили капельницу, ввели все возможное, что у нас было, без эффекта. Так страшно, когда ребенок умирает, и я начала молиться: "Господи, если ты есть, сделай так, чтобы он не умер". И вдруг, ребенок начинает розоветь, дыхание выравнивается, в общем, ребенок жив. А я сама себе говорю: "Совпадение". И таких совпадений было три или четыре. Когда я осознала, что Бог есть, Я об этих "совпадениях" вспомнила. А последнее чудо произошло 17.01.2011 года. Заканчивался у меня прием, и вдруг, возникла острая боль под правой лопаткой, как будто кол кто вбил, ни вдохнуть, ни выдохнуть не могу. Если бы боль была слева, подумала бы, что прединфарктное состояние. Еле отработала день, вечером, перед сном, мне на глаза попался платочек, который был освящен на мощах преподобного Иоанна Кронштадского и лежал у меня полгода без дела. Я сразу подумала, батюшка ведь и не таких больных не лечил. Обернулась к его образу, говорю буквально несколько фраз - Батюшка, помоги, работать некому, на больничный идти никак нельзя, ты ведь все можешь. И потом тоже Господу тоже самое сказала. Положила платочек на проекцию больного места, кое-как легла, потому что вдох и выдох очень болезненны. Интересно, что от платочка тепло идет, как будто кто его горячим утюгом прогладил. Полежала минут 10 - 15, спать захотела сильно, решила убрать платочек, чтобы святыню ночью во сне не затоптать и, чувствую, что я дышать могу, боль есть, но она тупая, терпимая. Убрала платочек, думаю завтра еще положу вечером. А наутро *- как будто и не болела. Но что интересно, я до этого много лет страдала бессонницей, а с той ночи, сплю, как сурок. И раньше я сны, если видела, то кошмарные, а сейчас редко вижу, но они всегда радостные. В общем СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Marianna-well
03.07.2011, 14:45
Были еще чудеса, но очень долго писать. И, я думаю, они у каждого человека встречаются, просто мы не всегда внимательны и склонны приписывать многое себе или вообще не обращать внимания. Что меня всегда поражает, так это обилие любви у Божьих угодников, его святых. Когда читаешь о них, так это прямо красной нитью проходит через их жизнь. Это относится и к святым, жившим в древности, и жившим (и живущим в наши дни, только мы их не всегда замечаем), таким, как архимандрит Иоанн Крестьянкин, архимандрит Даниил сарычев, монахиня Алипия (Авдеева) и многие другие. Как они всегда, без раздумий готовы помочь.
Водолейка
21.09.2011, 10:01
Чудо произошло со мной в начале 80-х годов в г. Потстдаме. *С сотрудницей ( а она в тот день ушла в декретный отпуск 0 ) мы шли по улице. Навстречу ехала грузовая машина, наполненная ящиками с пустыми бутылками. Ящики были загружены выше бортов кузова. И вот мы видим как ящики начинают падать в нашу сторону и бутылки разлетаются вокруг нас. *В море битого стекла и ящиков мы стояли целые и невредимые , даже без единой царапины. *Ощущение на всю жизнь осталось незабываемое от *присутствия *необъяснимого. *Как будто нас переместили в другое время в какой то вакуум , из которого мы наблюдали за всем происходящим вокруг нас. *это было похоже на замедленные съемки мультиков. Тогда я была далека от веры в Бога. *Было еще много чудес в моей жизни. После чего я начала учить молитвы.
виолетта
03.04.2012, 15:06
Я не могу назвать чудом то, что произошло со мной-можно сказать так-добро вернулось.Поехала на рынок-денег в обрез-копейки-время было послеперестроечное-взяла,что надо и хожу,глазами хлопаю-времени до автобуса много,чем то надо заняться.И вдруг увидела кошелёк-лежит на прилавке с товаром,рядом никого,продавец его не видит. И кошелёк то набит деньгамидо завязки.Сразу мысль-если возьму-можно всю семью одеть на эти деньги.Тут то меня жаром и обдало-стыдно стало так ,будто бы я уже взяла эти деньги,сердце чуть не выскочило.И мысль такая ясная"О чём это я думаю? " В общем,сказала продавцу о кошельке, она покричала "Люди,кто кошелёк потерял?"Молодая девчонка подбежала-она даже не заметила,как оставила кошелёк на товареА я щё долго
виолетта
03.04.2012, 15:10
успокаивала себя и свою совесть за свои мысли.Через какое то время,через нессколько лет,случилась и со мной такая же неприятность-обронила кошелёк,а в нём вся получка-да я и незаметила этого даже,из одного магазина в другой пришла, а следом две девчушки-принесли мою пропажу.Вот такая история
Альфияшка
05.04.2012, 03:25
А со мной не так давно чудо произошло. Аж страшно стало. Было мне очень плохо. Погода была зимой не важная вот сердце и не выдерживало. Прямо задыхалась. А тут уснула и чувствую, что на небо лечу. А у меня перед кроватью иконки стоят Пресвятой Богородице и Николаю Чудотворцу, я обратилась к ним "Помогите, не хочу умирать, хочу еще пожить ради внуков" И тут меня подхватывает в черной одежде как бы монах и опустил меня на землю. Когда я проснулась начала перебирать то ли приснилось, то ли действительно умирала. Но боли в сердце были ужасные, а проснулась и нет ничего. Я конечно пошла в церковь и заказала Благодарственные молебны. И сейчас чувствую себя нормально, сердце уже так сильно не болит..
В моей *жизни тоже произошло чудо я жила в дали от Бога и без Бога А сейчас через определенные испытания я повернулась к Ниму и я *так благодарна за это Господу мне это трудно выразить словами Слава Богу за все Слава Богу за скорбь и радость!!!
Вот и опять в моей жизни произошло то, чего нельзя не назвать чудом. Врачи сказали, что мне срочно нужна операция по гинекологии, а я месяц назад приехала после другой операции. Дали время на восстановление. А что мне было делать, если я была полностью в долгах, за три месяца на плачено за квартиру. Муж *еле ногами ходит, возможно, ему нужна будет операция. * Похоронила маму - все это деньги. Все знают, что такое лечение, тем более, операция , хотя везде пишут, что бесплатно. Легла ночью, расплакаласт, что делать? И решила так. Не буду думать об операции своей, потму что получается, что я себя спасаю, а на мужа ничего не остается. И решила - умирать, значит умирать, но буду браться за лечение мужа.
Пришла к батюшке, рассказываю ему все это и говорю.ЕСЛИ БОГ ПОСЫЛА.ЕТ МНЕ ТАКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ЗНАЧИТ ЭТО МОЙ КРЕСТ И Я ЕГО ДОЛЖНА НЕСТИ.......................ГДЕ ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО Я СДЕЛАЮ ЕЩЕ ОДНУ ОПЕРАЦИЮ, А ГОСПОДЬ НЕ ДАСТ МНЕ ЕЩЕ БОЛЬШИЕ ИСПЫТАНИЯ..................Решила на операцию не ехать. *19 января после *храма пришла домой и прилегла. Ничего не предвещало беды. Но в то время меня уже стала беспокоить неоперированная почка, хотя наши местные врачи никак этого не признавали, а списывали все на гинекологию.......................И вот я легла и думаю - Господи, найди способ подсказать, что мне делать, куда мне ехать - то ли в гинекологию, то ли в урологию? Ты же всемогущ, ты найдешь способ, как мне подсказать, я должна тебя понять. И с такими мыслями я уснула.
Проснулась я от страшной боли в области почки да такой, что вроде бы никогда и не было. В туалет(простите) - моя - одна кровь. Я вызываю скорую, меня увозят. Созывают всех докторов и отправляют мня в урологию. Там рентген, а у меня вышел камень из другой почки, перекрыл мочеточник и вот твкая боль. Сразу на операционный стол, камень удавлили, потому что дроблению мои камни не подлежат - они коралловые................................Эта операция прошла намного тяжелее, чем первая и послеоперационный период протекал очень тяжело..................Не буду описывать, какие осложнения начались, но сейчас уже восстанавливаюсь.
Так вот распорядился Господь, что меня не отправили в гинекологию, а отправили в урологию. Это ли не чудо? И я благодарю Господа, что именно в Великий Пост *я переносила такие скорби, такую боль. Но я всегда говорила себе, значит, Господь со мной. И вот после Воскресения Христова *уменя начался переломный период........................Я плакала весь пост не от боли., а от *того, что не могу ходить в храм. Позвони ла батюшке, расплакалась, *объяснила, почему опять меня нет в храме, потому что после операции я уже была 4 службы, а потом у меня началось осложнение и я опять не смогла быть в храме.....................Но батюшка меня успокоил и сказал, что то, что ты во время Великого Поста переносишь такие скорбы, ты должна не плакать, а радоваться. *Господь с тобой и Он тебя не оставит. Больше молись дома......................
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot