PDA

Просмотр полной версии : Кто читает православную литературу,какие книги особенно понравились или ...

nanopipka
04.05.2010, 06:03
Кто читает православную литературу,какие книги особенно понравились или поразили? Что советуете прочитать?

Когда-то, мне предложили прочитать распечатонную на больших листах с инета "православный бестеллер"Ю.Н Вознесенской,"Мои посмертные приключения" чтение захватило,в каких-то местах заставило плакать,не над судьбой героини,а над своей собственной...Позже *я прочитала некоторые люди после прочтения "Приключений"крестились! нашла книгу и перечитываю вновь и вновь.Легко читается,советую прочесть.

nanopipka
04.05.2010, 06:03
Когда-то, мне предложили прочитать распечатонную на больших листах с инета "православный бестеллер"Ю.Н Вознесенской,"Мои посмертные приключения" чтение захватило,в каких-то местах заставило плакать,не над судьбой героини,а над своей собственной...Позже *я прочитала некоторые люди после прочтения "Приключений"крестились! нашла книгу и перечитываю вновь и вновь.Легко читается,советую прочесть.

Camilla
07.06.2010, 04:42
Мне очень понравились книги автора Торика - "Флавиан". Их две. И книга "Димон" - ударение на вотором слоге. Читаются очень быстро и легко, но очень поучительные. На мир сразу перестаешь смотреть сквозь розовые очки.

Camilla
08.06.2010, 00:13
Очень полезная книга для только что приходящих к вере (автора не помню, читала давно) - это "1360 вопросов батюшке". Там на любой вопрос можно найти ответ. Вообще такую книгу желательно иметь дома, но мне давали почитать.

валентина
15.06.2010, 02:52
мир всем! совсем недавно я прочитала книги про иеросхимонаха Сампсона, какой это был замечательный, добрый старец,а какая от него исходила благодать! я искренне полюбила батюшку Сампсона! очень всем советую прочитать книги про его нелегкую жизнь,про его терпение, доброту. спаси всех, господи!

Книга Жамадны
28.06.2010, 01:03
Схиигумен Савва.12 заповедей спасения.И любые другие его книги.Очень рекомендую.Перечитывала 3 раза подряд взахлеб.

Клуб СитиПамаг
07.07.2010, 06:06
Я очень люблю читать книги о Паисии Святогорце. Очень поучительные книги, очень интересные,легко читаются.

Бессовестная
10.07.2010, 01:48
Я очень люблю Схиигумена Савву, Святогорца Паисия, Феофана Затворника, жития святых.

Вредина
16.07.2010, 02:51
Читала Вознесенскую "Мои посмертные приключения", хотя это не считается христианской литературой, жития святых (книги о Петре и Февронии, Матроне Московской, Ксении Петербургской, Ванифатие и Аглаиде, Николае Мир Ликийском и Иоанне Кронштадском), советую почитать Серафима Роуза "Душа после смерти"

Camilla
17.07.2010, 22:57
Женечка, спасибо, мне эту книгу уже в москве купила одна участница группы и она уже в пути. Я очень довольна ижду ее с нетерпением.

Camilla
17.07.2010, 23:00
Очень бы хотелось прочитать "Мои посмертные приключения", но у нас в районных храмах нет этой книги, а больше нигде не могу достать.

Ведьма
20.08.2010, 11:56
Я читала книги Флавиан.Очень впечатлили!Теперь узнала что есть третья часть,буду ждать ее с нетерпением!Спасибо за информацию о книгах!Очень нужная тема!!!

Вирус Оптими
11.02.2011, 23:56
Флавиан.Отец Арсений,Паисий Святогорец,Пасха Красная.Мудрые советы Сятителя Феофана.Житее Пеподобного Серафима Саровского,толкование БлаженногоФеофилакта.

Peneopa
13.02.2011, 08:42
Оч. оч. жалко,но сейчас нет ни какого времени читать.Я же читать люблю.И мне жалко даже моих детей,что они всё своё время тратя на интернет,совсем не читают.Они столького себя лишили....

Безработная
18.02.2011, 11:25
Игумен N *"Не бойся, малое стадо!" (О духовной брани в современном мире").

Беседы, вошедшие в книгу, были адресованы духовным чадам, живущим в монастырях. Но они очень полезны и нам, мирянам. Книга небольшая - порядка 100страниц, читается легко.
Настоятельно рекомендую прочесть ее всем!!!

Бусинка
19.02.2011, 01:18
Я очень люблю читать о русский святых их житие и наставления.Сегодня закончила читать о Пр.Сергии Радонежским, очень много открыла о нем, составленным Архимандритом Никоном, книга датируется 1904г., если есть возможность прочитайте, я беру книги в нашей библиотеке при храме. Также закончила читать Свято-Отеческую духовно-нравственную христоматию по истории христианской православной и русской церкви от сошествии Святого *Духа и до наших дней.Очень позновательно, написано кратенько о всех датай, но емко.

Брют
22.02.2011, 11:21
Феофан Затворник -Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться
Паисий Святогорец-Семейная жизнь
(Y) (Y) (Y)

Enigma-Girl
16.04.2011, 09:13
Я собираю православную литературу по возможности покупаю в православных лавках. Купила" жены -мироносицы 20 века"я её прочла на одном дыхании.

Белокрылая Лошадка
16.04.2011, 11:03
"Петкана"," ИОАНН ДАМАСКИН"прот.НИКОЛАЯ АГАФОНОВА,детские книги белорусского писателя БОРИСА ГОНАГО

Extra
18.04.2011, 11:39
Каменное сердце не уронит слёзы,
Не застелет очи влаги пелена...
Заковали в крепкий лёд его морозы,
Где был сад цветущий, стала целина.
И во тьме глубокой затаились души,
Не пробиться солнцу в этот чёрный мрак,
Скорлупою твёрдой стало равнодушье,
И не достучаться до сердец никак...
Впрочем, есть и слёзы, но иной лишь пробы,
Это разновидность крокодильих слёз,
Слёзы от обиды и безсильной злобы,
И от внутрь принятых алкогольных доз.
Паутины клочья на сердцах нависли,
Ткут её усердно пауки страстей,
И поток зловонный потаённых мыслей,
Изрыгает волны каверзных речей.
И оглохло сердце, не услышит крика,
Как кричат от боли ближние сердца,
Как зовёт на помощь горе многолико,
Не обронит даже тёплого словца,
И ослепло сердце, закрывают бельма
Те глаза, что видят, где добро, где зло,
Светлый разум с Неба переполз на землю,
И его в такие дебри понесло...
В сердце корень веры порастал веками,
Оживляя в людях совесть, стыд и честь...
Но загнили души в золотом капкане,
И теперь согласны на любую лесть...
Рассуждений умных зеркала кривые,
И прозрений ложных тёмные очки,
Тычут в души людям карлики земные,
В качестве приманки на свои крючки.
Не притащишь к Богу сердце на аркане,
Ведь свобода воли - основной вопрос,
Но в " свободном " сердце как в помойной яме,
И в сердца такие не войдёт Христос...
Все вопросы в жизни разрешатся сразу,
Коль очистим сердце - в этом весь секрет,
Да воскреснет совесть! Да прозреет разум,
Да пробьются в души и тепло и Свет!
Да пробьётся в души Невечерний Свет!
.................................
***********.zaistinu.ru/articles/?aid=670#4
о.Сергий Киселев

Ваше Величество
19.04.2011, 00:57
если.пришла.беда...скажи.кто.тебе.поможет...но.чер ез.все.года.видим.мы.руку.божью...встань.на.колени .мой.друг.если.скорби.так.много..и.познай.ты.вдруг .счастья.в.общении.с.богом...вышей.всю.душу.ему... горести.и.страданья...даже.кромешную.тьму.он.он.пр евратит.в.сиянье...мир.не.поймет.тебя.сердце.больн ее.ранит..только.господь.любя.руки.тебе.протянет.. ..

Camilla
08.06.2011, 06:19
Я на своей странице сделала альбом - Моя православная библиотека. Правда , фотограф из меня никудышний., но понять можно название. Вот с этой литературы я начинала познавать православие. Многие книги на руках. Но теперь беру книги в библиотеке церковной, потому что они очень дорогие, а прочитаешь - и приходится кому-то подарить. Храню только те, к которым приходится обращаться постоянно - толи что-то забыла, то ли ответить на вопрос правильно.

Camilla
08.06.2011, 06:24
Три дня назад из Москвы мне выслали книгу "100" чудотворных икон и молитвы к ним, краткое житие этих святых". Откровенно говоря, столько святых, о которых я никогда не слышала. Но это группа не о святых, я модератолр еще одной группы -Все святые,, молите Бога о нас. Там я уже буду писать о каждом понемногу.

Marianna-well
03.07.2011, 15:53
Книг много замечательных, всех не перечислить. Вот некоторые. 1)Книги протоиерея Александра Торика "Флавиан", "их три тома, они не большие. 2) "Печаль ваша в радость будет" Ольги Пономаревой (воспоминания о жизни протоиерея Григория Пономарева и его супруги Нины, проживших вместе 61 год и почивших в один день). 3) "ПИсьма Валаамского Старца" (схиигумена Иоанна), 4) "Отец Арсений", 5)"Письма архимандрита Иоанна Крестьянкина", 6) "Как жить сегодня"(составлено по письмам игумена Никона (Воробьева). 7) Жизнеописание протоиерея Валентина Амфитеатрова. 8) "Новые чудеса святителя Николая."9) Все об Оптинских старцах, Серафиме Саровском, Иоанне Кронштадском. 10)"Преподобный Амфилохий Почаевский. Житие и поучения". 11) "Я полюбил страдание" автобиография святителя, целителя, исповедника Луки Крымского(Войно-Ясенецкого) и другие его книги. 12) Паисий Святогорец ( на русском языке вышли пока 5 его томов, всего их 8, три ждут перевода), еще его биография очень поучительна.

Бонни Без Клайда
10.07.2011, 02:25
мою жизнь перевернул Иоанн Кронштадтский поэтому люблю всё что с ним связано. МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ -супер! Еще нравятся книги Вознесенской,все! А особенно ПОСМЕРТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ и СЫН ВОЖДЯ! О.АРСЕНИЙ тоже нравится. 5раз ее перечитала. ПАСХА КРАСНАЯ заставила задуматься над жизнью.

Camilla
19.07.2011, 04:05
Сейчас читаю книгу "ОПТИНСКИЕ СТАРЦЫ. НАСТАВЛЕНИЯ, ПОУЧЕНИЯ, ДНЕВНИКИ"....................очень много полезного нахожу для себя и советую читать всем..

Blak
11.10.2011, 08:29
Не очень давно купила в монастырской церковной лавке книгу "Молитесь, дети, за родителей" Е.Дудкина. Очень хорошая книга, о том как дети приходят к вере, и потом вслед за ними приходят к вере их родители, о взаимоотношениях поколений, об исполнении долга перед родителями и выполнении пятой заповеди, о родительском благословении и проклятии.... Книга очень понравилась.

владислава
16.11.2011, 01:40
" Слово о смерти" Игнатия Брянчанинова. После неё сразу хочется исповедоваться!!!

Marianna-well
05.12.2011, 10:40
В 2010 году Саратовская епархия выппустила труд игумена Нектария (Морозова). О хлебе насущном наших сердец.(краткое пособие к молитвенному деланию). Низкий поклон отцу Нектарию и тем, кто помог батюшке выпустить этот труд, жаль толко, что очень маленький тираж, всего 10 тысяч экземпляров.

Nature Golden Time
21.01.2012, 08:42
конечно же Новый Завет, Игнатия Брянчанинова -"Аскетические опыты" 2 тома, Отечник,св. Иоанна Кронштадского- Моя жизнь во Христе, Оптинский цветник, Помоги, Господи, не унывать, Флавиан все три части- А.Торика

ALEKSO
28.01.2012, 03:42
**ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА** Митрополит Антоний Сурожский. Каждый прочитавшый почерпнет для себя столько нового,на какие то вопросы найдет ответ.

ALEKSO
04.02.2012, 09:34
Дочитываю книгу Юлии Сысоевой** Записки попадьи** Да знал,что жизнь священно служителя не из легких,но не думал,что на столько.

Великая
01.04.2012, 09:00
моя первая книга„Пасхальная память”о отце Владимире Шикине.Случайно дали почитать.Так потрясла книга !!Можно сказать что она меня в Храм привела.Теперь читаю только православную литературу,не могу без нее,душа требует пиши.Люблю Осипова,Смирнова,Нилуса и Воробьевского.

Andrew
01.04.2012, 09:04
"Несятые святые" и др. рассказы - архим. Тихона Шевкунова - всем рекомендую почитать!

Nature Golden Time
03.04.2012, 01:42
Мне тоже понравилась книга Несвятые святые(Y) , а также Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться св. Феофана Затворника, плач третьей птицы монахини N, добротолюбие избранное для мирян

Великая
03.04.2012, 02:23
А я перечитываю книги о,Дмитрия Смирнова.Очень люблю его.Довелось быть на соборовании где он помазывал,а на исповедь к нему идти боязно.

Extra
03.04.2012, 03:27
Иван Ильин "Поющее сердце. Книга тихих созерцаний"
Просто праздник....).....
***********.wco.ru/biblio/books/ilyin3/main.htm

Волшебница
08.04.2012, 22:16
Очень интересные Книги Юлии Сысоевой " Записки попадьи" и *"Бог не проходит мимо". Н а одном дыхании прочитала "Записки игумении Таисии" (о жизни настоятельницы Леушинского женского монастыря игумении Таисии (Солоповой)).