Просмотр полной версии : Истинно верующих людей так мало.
Marianna-well
04.09.2011, 21:07
Я тоже так раньше думала, пока не приехала жить в Москву. Здесь больше возможностей бывать в святых местах. Оказывается не только истинно верующих людей много, но просто святых людей много. Мы их не всегда замечаем, не умеем видеть. Если бы их не было, мира бы уже не было. Бог нас ради этих праведников держит на белом свете. Надо не отчаиваться. а учиться вере и учиться жить по вере. Молодым это делать легче, но и старым не поздно. было бы желание. БОГ спас разбойника уже на кресте.
Во многом согласен Татьяна с тобои, наверно каждыи сам решает што такое истенная вера. Для меня это когда есть один закон Божии и жевешь по нему, а не по закону Америки или краснои заразы в России. Еще надо жить што бы больше добрых дел сделать и не боятся ничего если за тобои правое дело.
Marianna-well
08.09.2011, 10:56
Не зря сказано - не суди. красные, зеленые - все за себя ответят. а мы только за себя и еще за детей, какими их воспитали. В первую же очередь *- *за себя. Мужчины никак не могут без политики, даже в церковь ее приносят и тогда выплескивается содержание божественных писаний. Вообще, жить по Христу очень трудно. у меня никак не получается. Сердце тает. когда думаю о Боге, о святых. а в итоге получается, живу, как все.
Согласен што без политики не получется жить у меня, Казаков просто почти всех вырезали и с голоду уморили за веру и царя батюшку.
Говорят прости и сам прощен будешь. Только рана она такая клубокая што ее не затянутся. Кто-то говорит што ничего не поделать,но я думаю што историю и своих православных героев помнить и чтить нужно и Казаки были одними из них. Народ вольныи и православныи.
Marianna-well
09.09.2011, 10:58
Помнить свою историю нужно обязательно, помнить и чтить, чтобы не повторять плохого, чтобы умножать доброе. Помнить надо только без зла, иначе сами можем стать злыми.
Зла на серце нет, а обида осталась. Россия поднимется если Казаком прежнию свободу вернут. Потом Путин и Медведев при всех встанут на колени и прошения попросят за то што КГБ и коммунусты такие как они насиловали Россию все эти годы.
Хочу немного возразить о истинно верующих людях. Действительно, в больших городах там и больше верующих, но если взять мой ПГТ - поселок большой, многочисленный, но приходишь в храм, особенно в субботу на вечернюю службу - 3-4 человека. Разве это вера?
Истинно *верующих на самом деле мало. Истинная вера у того человека, кто идет по жизни смело и его Бог, является для него огромной силой. И ничьи возражения и переубеждения не смогут отвернуть этого человека от его Бога. Такой человек открыто верит и не утаивает от других ничего, и не обменивает свои убеждения на другие ходовые высказывания. И еще он верит в себя.
Истинно верующий никогда не развяжет конфликт из-за разного мнения людей о вере. Он не будет насильственно навязывать свою веру другому человеку, имеющий *свой взгляд на религию. Если взглянуть на эволюцию человечества, то мы обнаружим, что все практически войны – это войны за веру. Сидя на своем пьедестале, человечество земли, не может разглядеть одного, что есть *лишь, один единственный Бог *для всех. Но люди, ограничили свое видение мира - *страхом, потому что не ощущают любви *и сами не могут любить.
Именно страх и воздвигает стену между человеком и Богом. Иисуса *Христа распяли те, кто называл себя верующим. Из-за присущего страха, такие верующие - *создают, но и истребляют, все то, что создали. *Они *делают в первую очередь плохо себе.
Человек с истинной верой *живет, *движется и *существует *ради самого Бога. Человек со страхом верит ради самого себя. А смысл жизни атеиста таков, он *выбирает любую опору, на которую можно *опереться и не видит того, что она может подгнить. Атеизм – это тоже своего рода вера. Жизненный путь атеисту подсказывает мысль: «А где же Бог?». Так своим отрицанием Бога, он все же ищет Его. А *когда приходит время подгнившей опоре, упасть, на которую надеялся атеист, то он получает дважды: за Бога, и за себя. Черпать силы больше неоткуда, и он принимает Христа, как личного спасителя и божественный источник силы открывается в его сердце.
Вера – это тот же щит, если мы ее укрепляем, созидаем в себе, то наш щит растет. А если не будем следить за нашей верой, то щит *останется маленьким, и любой негативно настроенный человек сможет пробить его и ранить нас.
Друзья, укрепляйте свою Веру!
Любите свою жизнь!
Вот некоторые высказывания об истинной вере...................Согласна! Истиная вера встречается редко. Сейчас большинство людей верят, отдавая дань моде. И иногда такие личности в церкви встречаются что ну вот совсем ни единый раз не верит, но поскольку все друзья здесь и он сними заодно.
Истиная вера она в душе и ее не нужно выпячивать наружу!
истинной вере......................
И еще одно.................................Я считаю,что тот,кто искренне верит- никогда не будет это афишировать.Вера,это что-то очень личное,глубокое и неотделимое. Когда-то я не верила в силу икон,но с собой возила иконку Николы-угодника,слышала,что он помогает в дороге. Так вот,незадолго до аварии,когда я думала,какой дорогой мне поехать (повернуть направо или проехать прямо), справа возник образ, как будто в тумане (была ясная погода), я даже разглядела лицо,церковную красивую одежду. Решив,что это глюк,поехала направо.В общем, меня предупредил,видимо святой,но я ослушалась и на светофоре в мою стоячую машину влетел пьяный.Когда в зеркало дальнего вида я увидела,что тот водитель не собирается останавливаться,только и успела про себя сказать «Господи,спаси и сохрани». После сильного удара я не пострадала,моя машина тоже отделалась легким испугом, зато капот виновника был всмятку.В общем, я сделала вывод,что если тебя предупреждают,надо слушаться
Богу не нужно, чтобы человек истязал себя по плоти, уходил в монастыри и так далее. Он дал заповедь: "возлюби ближнего как самого себя", и эту заповедь нужно выполнять в тех условиях, в которых ты находишься.
Люди своим нечестием портят жизнь и себе и окружающим. Также, поступая по заповедям Бога, по законам любви и справедливости, они могут быть благословением и для себя и для окружающих.
Для неразумных вера (доверие информации) есть необходимое условие для действия, потому что если он не верит, то и не делает. Человек достигший высоких степеней развития разума не строит свои основания на "вере", не на проверенных фактах, так как уже умеет качественно проверять информацию. Он понимает, что от того верит он или нет во что-нибудь это что-то не изменяется, поэтому всегда лучше проверить и убедиться чему тебя учат, что обещают.
Путь может быть легко находим, но трудно проходим.
На самом деле для истиной веры нужно не так уж много.
Есть слово Бога, которое есть путеводитель - слушай Его и поступай по Его воле, Его слову. Постоянство в исполнении воли Бога надежно защитит от путей уклонения. Признав что-то правильным и необходимым для исполнения исполняй это всегда и даже не помышляй об отступлении. А изменения в исполнение законов должны вносится осознанно и в лучшую сторону, что означает: если ты корректируешь что-то - то делай это лучше, а не хуже. Это и будет достаточное постоянство. Постоянство в поступках делает невозможными все попытки навязать неправильные обряды и действия.
Если желаешь что-то получить от Бога - исполни необходимые условия.
Если окружающие обстоятельства не позволяют исполнить твое желание без нарушения заповедей Бога - значит не исполняй свое желание. При любых условиях и обстоятельствах будь верен Богу и увидишь Его чудесные избавления.
Настоящие истины просты в формулировке, трудны в исполнении и приносят настоящие плоды в жизни человека.
Ложь и лукавство наоборот скрываются за множеством красивых слов, обещаний легкого достижения целей и не приносят доброго плода. Плод их бедствие, разочарование, смерть.
С самого начала нужно забыть о прекословии. Нужно все замечания окружающих принимать и исследовать на полезность. Пусть даже в них будет крупинка полезного среди тонн словесной руды, благодаря этой крупинке ты сможешь продвинуться дальше в собственном развитии. Часто более важен даже не результат, а навыки, полученные в разрешении этих загадок и тайн. Эти навыки помогут в дальнейшем неоднократно.
Кроме всего сказанного правильная реакция на замечания окружающих есть обучение общению с Богом. Тебе может казаться: если бы на месте этого назойливого приставалы был Бог ты бы это заметил и отреагировал бы как должно. Это глубочайшее заблуждение. Во-первых, если ты не умеешь реагировать, как должно, ты этого сделать просто не сможешь, поэтому лучше учись заблаговременно, чтобы не оказаться на месте Адама, когда придет твой час испытания. Во-вторых, если даже ты умеешь реагировать, как должно, но не делаешь этого постоянно, ты также рискуешь оказаться на месте Адама, так как Бог не обязан уведомлять сверхъестественным образом об особой важности некоторых замечаний и ты по своему легкомыслию не отреагируешь именно на самые важные слова Бога, как это было со служителями закона во времена земного служения Иисуса Христа. Почему на самые важные? Да потому, что самые важные замечания не вмещаются в разум человека и на этом основании человек считает их глупостью. По этой же причине даже особое уведомление о них не приносит пользы тем, кто сам "знает" что и как. Опять можно вспомнить времена земного служения Иисуса.
В-третьих, восхождение и приближение к Богу складывается из множества отдельно решенных проблем и затруднений. Если ты что-то упускаешь - упускаешь и возможность подняться как можно выше.
Истинная вера в Бога должна исходить от Него Самого. Это значит, что истинно верующий исполняет Его личные указания, распоряжения.
Истинная вера должна стремится к господству над всем миром, потому что она есть благо, а ложные веры есть зло.
Истинная вера должна быть "привязанной" к реальности, что значит, должна иметь ответы на современные проблемы. Поскольку Бог имеет такие ответы.
Истинная вера должна быть образцом справедливости (Божьей), терпения, трудолюбия.
Смерть человека.
Смерть человека Богу неугодна и происходит как возмездие за грех. Так происходит и в случае насильственной смерти служителей Бога, чью смерть Бог может использовать для Своего дела, что никак не изменяет главной причину смерти. Гораздо тяжелее научиться жить для Бога, чем один раз умереть для Него. Но один человек, действительно научившийся жить для Бога, имеет возможность сделать для Царства Божьего больше, чем тысячи, десятки тысяч людей отдавших жизнь за торжество Божьего дела.
Прежде всего вера в Бога – это жизнь. Жизнь человека соответствует его вере, его исполнению заповедей Бога, его послушанию здравому смыслу, мудрости. Изменение веры в Бога изменяет жизнь и наоборот. Происки лукавого – раздробить все на части, представить как совсем разные не взаимосвязанные вещи. И посредством сотворенного тумана, непонятности вести людей куда ему кажется нужным. Но его цели совсем не благо для человека, поскольку достигает он их чужим трудом, чужими скорбями. Если ты с ним – то твоим трудом, твоими скорбями и бедами он строит для тебя оковы.
Истинная вера – это жизнь, данная сотворенным. Не нужно позволить вводить себя в заблуждения: как ты живешь – так и получаешь, к чему ты идешь – к тому и приходишь, на что соглашаешься – то и имеешь, к чему стремишься – к тому и приближаешься, что сеешь, то и жнешь. Все остальное иллюзия. Хождение в церковь, чтение спецлитературы приносит пользу, если ты делаешь их частью своей жизни (веры), частью своего мышления. Если для тебя это пустой обряд, неприятная обязанность – трудно надеяться на успехи на этом пути.
Вера в Бога – это не что-то запредельное, недостижимое, но это "обычный" процесс обучения необычным возможностям. Она постигается также, как и любая наука – усилием, трудом, размышлением, исполнением понятого и принятого. Также как в школе невозможно ребёнку, пришедшему в первый класс, делать то, что доступно учителю, в вере "новобранцу" невозможно то, что возможно достигшему определённых высот. Но это не значит, что "новобранец" их никогда не достигнет, как не значит, что первоклассник не сможет стать учителем.
Вера в Бога - жизнь по Его законам.
Не можешь сделать много - делай мало, но делай, вместе с этим учись, совершенствуйся, не стой на месте, не жди дополнительных воздействий, они зачастую весьма бедственны.
Для чего нужна вера в Бога?
Вера в Бога нужна для того, чтобы Бог мог устроить жизнь человека так, как Он это представляет и может. Неверующий устраивает свою жизнь сам, по своим пониманиям и представлениям, в результате получает то, что достиг. Истинно верующий имеет намного большие возможности и его приобретение намного больше, поскольку его задача вместить в себя то, что предлагает Господь.
Устройство. Истинная вера.Истинность веры определяется не количеством знаний, но умением жить по законам Бога.
Истинно верующий изменяет свою жизнь и устраивает ее на законах Божьих. Он понимает: если он желает войти в Царство Бога – должен покориться законам Его Царства, иначе его просто не впустят, а все остальное не имеет большого смысла. Подумай сам, какой смысл в великих знаниях, умениях, если ты умираешь и у тебя нет надежды на лучшую жизнь? Какой смысл в великих богатствах, приобретениях, если жить тебе осталось минуты?
Свидетельством истинности веры есть изменение в жизни человека. Бедствия, болезни, страдания являются результатом образа жизни. Наивно надеяться, что покаяния достаточно для избавления от них. Изменение образа жизни и устройство ее по законам Бога ведет к удалению бедствий, болезней, страданий.
Чем отличается истинная вера от ложной?..................................Главное отличие истинной веры в качественном исполнении всех действующих заповедей Бога. Есть множество так называемых верующих, которые на деле мало отличаются от язычников.
Дам твердые признаки веры настоящей. Люди истинно верующие не только исполняют в церкви определенные обряды, но всю свою жизнь стараются вести по законам Бога. Разве здравомыслящий человек не предпримет все доступные ему средства защиты от воров, пусть даже избыточные, чтобы они не украли у него величайшую ценность. Причем тут воры? Бог сам сравнивает себя с вором, который может прийти, когда ты не ожидаешь и похитить нечто (Откр 3:3). Так и происходит, в результате своей неразумной беззаботности люди теряют все самое дорогое, включая жизнь. А защитится от подобных краж по силам каждому человеку, это не требует больших средств и неимоверных усилий. Нужно лишь желание и работа в правильном направлении, без отступлений и преступлений.
Что такое вера?.............................Вера это жизнь. Мышление человека, его поступки и есть истинная вера. Поскольку поступки определяются мышлением, доверием или недоверием к Богу, достоинствами и недостатками человека. Это и есть вера в Бога. Эту веру нужно изменить для приобретения жизни вечной
Мне все-таки больше импонируют слова Андрея, что истинно верующих людей мало. Да и в Библии написано, что когда придет Господь судить, то верующих вообще не найдет...................Это говорит о том, что их становится еще меньше.
Андрей, вы наверное поошибке своей или иногда компьютер так выдает, создали две одинаковые темы. Одну я удалила. Будем общаться в этой теме.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot