Просмотр полной версии : Питание и спасение
Берендей
29.10.2008, 17:01
Тема создана для обсуждения вопросов о связи питания со спасением. Эту тему уже неоднократно затрагивали в других темах, поэтому считаю, что лучше ее вынести в отдельную тему.
Царь Дав
29.10.2008, 17:26
Ни когда не ставил так вопрос. Спасение не от дел а от веры. А вера наша проявляется в делах, в послушании Богу,в послушании всему, что Бог говорит личноЮчерез Слово или ч-з Дух Пророчества.Даже если Бог избирает в качестве вестници ослицу, я обязан ей верить и быть послушным её словам.
Для меня в этом вопросе определющим является библейское мнение
1 Кор 8:8 *
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Царь Дав
29.10.2008, 17:37
Т.е если мы чего-то не едим,то мы ничего не теряем,а если едим,то ничего не приобретаем. :-D
ища нас не приближает к Богу, а отдалять может?
Пища имеет отношение к здоровью, а кто переносит этот аспект в ранг духовного или бездуховного поведения, то желательно перечитывать вышеупомянутый текст
Пища имеет отношение и к здоровью и к нашим взаимоотношениям с Богом. Если мы употребляем нечистую пищу и засоряем наше тело , как храм Св.Духа, то какже мы сможем воспринимать истину такой, какая она есть.
Конечно, если кто возмечтал спастись посредством правильного питания, для тех и существует этот текст 1Кор 8-8.
Пища имеет отношение к послушанию Господу(Едите ли, пьете ли, иное что делаете, все делайте во славу Божью). О санитарной реформе говорит вестница Божья, а ведь мы верим Духу пророчества! ;-)
Царь Дав
29.10.2008, 20:17
К сожалению Андрей многие,если не сказать большинство не верят духу пророчества.Они говорят,только библия,оправдывая своё неверие Духу Пророчества,тем что они читают Библию.
Но принимать один Богодухновенный источник и отвергать другой это лицемерие.А оправдывать своёневерие какими-то добрыми делами,пусть это даже чтение Библии или молитвы *5 раз в день-это законничество,пораждающее беззаконие.
Аристотель
30.10.2008, 15:56
И яица в Китаи содержат меламин.
Вредный для
здоровья химикат меламин обнаружен теперь не только в молоке, но и в
яицах. Причина заражения является корм курей, протеин которого
исскуствено добавлялся химикатами.
При расследовании директор одной продуктовой фабрики был аресстован, как говорит Пикинская Газета "Xinjingbao".
Через меламин в порошковом молоке заболели почки у 54 000 маленьких детей. Четверо из них умерло, сообщает немецкая пресса.
Предпологается, что другие фабрики добавляли химикаты, которые употребляются для пластмассы в продукты питания.
Это
одно из подтверждений умножений различных болезний у животных, птиц и
рыб в последнее время, о которых предостерегала Елена Уайт.
Это
ещё одна причина относится к её откровениям с серьёзностью и стать
последовательным в этом отношении, отказаться не только от заражённого
мясо, но и от их продуктов.
Антидепрессант
01.11.2008, 09:08
справедливости ради хочу добавить, что тема "... и спасение" не заканчивается на питании даже в Е.Уайт (если можно так выразится). ведь реформа здоровья - это не только питание. и, кто "согрешит в одном, согрешает в остальном". Е.Уайт пишет о многих вещах, которые есть "проявлением веры в делах", и думаю, что переезд в сёла\деревни (всего один пример) - это тоже можна прировнять к питанию. и к спасению.
почему именно в это время звучит весть о вреде животной пищи? из-за болезней. другого объяснения нет, потому что пророки ели мясо, и общались с Богом (в другой теме о проповедниках, употребляющих мясо сказано достаточно понятно). тогда проведя паралель с пророками, которые, будучи движимы Духом Святым написали Библию, как нам относится к ихним словам, ведь они нас приводят назад, в Египет, к котлам с мясом...
Я думаю и верю, что *питание и наше спасение очень тесно связаны. Бог разрешил Израильтянам есть мясо, но при этом дал строгие правила. Почему???...
« Когда израильтяне поселились в Ханаане, им было разрешено употреблять животную пищу, но с серьезными ограничениями, которые должны были облегчить вредные последствия. Использование свиного мяса было запрещено, так же, как и мяса других животных, птиц и рыб, которые были объявлены нечистыми. Можно было употреблять лишь мясо разрешенных в пищу животных, но строго воспрещалось есть их жир и кровь. В пищу могли быть использованы только здоровые животные. Ни одно животное, растерзанное зверем, умершее своей смертью или из которого не полностью вытекла кровь, не могло употребляться в пищу.» (СИ-312)
Отступив от Божьего плана, определявшего им рацион питания, израильтяне много потеряли. Они желали мясной пищи, и они пожали последствия мясной диеты. Они не достигли Божьего идеала характера и не исполнили Его намерение.
Питание конечно добрая вещь, но прихоть вот беда! Израильтяне желали и Чеснок, Лук, Дыни а котлы с мясом завершало их желание..
Иза воды какое возмущение они устроили! и Бог их наказал...
Видя столб облачный и огненый *они оставались язычниками
Альберт, ты как думаешь, история не повторяется?
Называясь Адвентистами - мы ни остаемся язычниками?
К сожалению да!
Я родился в вегетарианское окружение( "ВВЦВСАСД" )
имея возможность они всегда угнетали мясоедов! в браке например, сами они не были лучше других АСД, многие блудили, но оставались ярыми язычниками вегетарианцами...
Антидепрессант
02.11.2008, 05:15
адвентисты тоже придерживаются Левит 11 о чистой пище. кстати, думаю, что после потопа те, кто слушал Божий глас имели представление о чистой и нечистой пищи, ведь в ковчег входили как чистые, так и нечистые животные.
так как насчёт пророков-мясоедов? должны ли мы внимать их словам, или слушать только вегетарианцев? или цитата о египетских котлах с мясом актуальна только после 1864-го года?
И что это Христос ученикам рыбку на завтрак приготовил, не мог чтоли соевинького чего нибудь предложить?
И еще, опыт показывает , что очень часто те кто перестают кушать масо,начинают " пить кровь " своих опонентов.
Питание никакого отношения к спасению не имеет, НИКАКОГО!
Нет ни одного стиха в библии, который спасение ставил бы в зависимость от питания. Спасение подарок, за наше спасение умер Христос, этого достаточно вполне! Не допускайте и мысли, что мы можем нашим питанием как то повлиять на спасение (даже смешно звучит как то).
Яков Косташ, а разве не Ною разрешено было есть мясо и разве Ной незнал о чистом и не чистом животном.
а почему Ною за какие его прегрешения было разрешено есть мясо.
я не в кое мере не оправдываю мясоедство. но просто мне смешны довады.
David Reitz
Не допускайте и мысли, что мы можем нашим питанием как то повлиять на спасение (даже смешно звучит как то).
Но ведь непослушанием Богу в том что будим есть то что Он запретил мы теряем спасение.
И тем что мы гробим свой организм пищей не качественой и не пригодной для пищи тем самым тоже нарушаем Его волю и теряем спасение.
Блуждающий
02.11.2008, 22:33
"Часто люди, имеющие недостаточное представление о принципах здорового питания, не только в высшей степени жестко отстаивают свои взгляды, но и навязывают их своим сесьям и окружающим. Их настойчивые усилия навязать свои взгляды другим дают многим ложное представление о реформе питания и приводят к тому, что люди полностью отвергают ее" Служение исцеления
Блуждающий
02.11.2008, 22:34
"Те, кто правильно понимает законы здоровья ...не навязывают другим свои взгляды в оскорбительной для них форме. Эти люди имеют широкий круг доброго влияния" там же
Блуждающий
02.11.2008, 22:51
"Ограниченность представлений о здоровом питании некоторых считающих себя реформаторами нанесло великий ущерб процессу санитарных реформ" 322 ориг
Блуждающий
02.11.2008, 22:57
"Не питайтесь недостатками ближних. Я вижу достаточно хищников и стервятников, караулящих мертвые тела... но это не для нас. Нам не следует выискивать погрешности у других. Посмотрите внимательнее на себе, и вы увидите, что надо делать" Рукопись 43а 1901
Блуждающий
02.11.2008, 23:00
"...на словах верят Свидетельствам, но при этом причиняют вред, делая свидетельства железным правилом для других и не испытывая их силу на личном опыте (СЦ т1 стр 369)" Цитата по Дж Найт "Читая труды Елены Уайт. Как понимать и использовать их"
Блуждающий
02.11.2008, 23:02
"...необходимо подальше отложить желание исправлять...собрата по вере или соседа и дать возможность Богу воздействовать на МОЮ жизнь" там же
Блуждающий
02.11.2008, 23:06
"...выбирают высказывания относительно тех видов пищи, которые представляются нежелательными, высказывания написанные для предостережения и наставления отдельным личностям, вступившим на путь зла. Люди сосредотачивают свое внимание на подобных высказываниях и усиливают их как только можно, проявляя при этом особенно неприятные черты характера (а ля Вагнер Костя). Они преподносят их очень убедительно, делают критериями и используют их там, где он *могут причинить только вред" Избранные вести т3 стр285
Блуждающий
02.11.2008, 23:08
Я не вкладываю туда мясо как ты выразился. и к мясу пристрастия не имею. Я просто содержание ее вестей знаю намного лучше чем ты. И поэтому лапши на уши себе навешивать не позволю и другим помогаю :-D
Блуждающий
02.11.2008, 23:09
Я ведь не мясоедение отстаиваю, а твой скверный характер твоим же оружием опровергаю :-)
Блуждающий
02.11.2008, 23:22
"эпитеты" не мои а ЕУ. Я надеюсь ты проверил что она писала именно так. Ведь ты навязываешь людям в оскорбительной форме вегетарианство и отнють не производишь впечатление человека с добрым влиянием как писала ЕУ. Это не только мое мнение. Твоя работа на этом форуме не от Бога.
Блуждающий
02.11.2008, 23:22
комментировать эти цитаты не нужно. Они достаточно ясны для понимания. ЕУ всегда пишет именно то, что имеет ввиду.
Насчет недорогих здоровых продуктов- в адвентистск магазинах Калифорнии продукты из сои и другие " здоровые "продукты в два раза дороже чем в других магазинах, так о чем это братья пекутся?
И еще одно что меня поражает-этовегетарианские колбасы и сосиски со вкусом и запахом бекона и т.д
hellokitty
03.11.2008, 10:02
Человек спасается исключительно заслугами Христа, а не тем, что он ест *или не ест. Наше послушание Богу это следствие принятого спасения, результат работы Святого Духа, опять же наших заслуг довольно мало. Если мы знаем Христа, лично ежедневно общаемся с Ним, любим Его, все остальное становится на свои места. Он скажет(если мы захотим узнать), что нам есть или не есть, что славит Его, а что нет. Он даст силу (опять же если просим) отказаться от того, что любим, но что вредит нашему организму и засоряет храм Духа Святого - наше тело.
У Мориса Вендена есть хорошее сравнение.Яблоня приносит плоды, потому что она яблоня а не для того, чтобы быть яблоней. Мы послушны Богу, потому что христиане, а не для того чтоб ими стать или быть. Послушание Богу -естественный плод принятого спасения, обращения.
да , это правда, что Христос спасет нас не по нашим заслугам. *Он спасет нас от грехов наших, но не с грехами. Дело спасения включает в себя не только прощение грехов, но и восстановление характера Божьего в нас, который был искажен посредстом греха. Для этого необходимо и наше участие. *А в искоренении плохих качеств характера и восстановлении добрых , важную роль играет и наше питание. По этому мы призваны воздержаться от всего плохого и вредного и *разумно употреблять полезное.
Антидепрессант
04.11.2008, 05:15
как я уже писал, не только питание является вестью Е.Уайт. друзья, она советует переезжать в сёла. так что только придерживаясь питания вы не спасётесь. а вообще то, то ап. Павел пишет следуещие:
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1 Кор 13:1-3)
видите, никакое послушание или дары не значат для Бога, если человек не имеет любви.
поэтому, давайте сначала все переедем в село, а потом все станут вегетарианцами. или так не пойдёт? интересно, почему? разве переезд в село не то же послушание? или питание - это послушанее главнее, а переезд - это когда как, по ситуации. друзья, давайте без двойных стандартов!
Антидепрессант
04.11.2008, 05:16
ато привели цитату о проповедниках-мясоедах с котлами, а вот о пророках забыли. *(F)
Блуждающий
04.11.2008, 23:11
примеры из того времени когда Божья воля насчет питания была иная чем сегодня.
Ты прямо как заправский баптист рассуждаешь. Сегодня у Бога одна воля, вчера была другая, а завтра вообще неизвестно что Он захочет...
Он не человек, чтобы иметь семь пятниц на неделе.
Докажи Библией свое утверждение
Блуждающий
04.11.2008, 23:14
как конкретно они косаются меня и докажи что это именно так.
Повторюсь:
"ты навязываешь людям в оскорбительной форме вегетарианство и отнють не производишь впечатление человека с добрым влиянием как писала ЕУ. Это не только мое мнение. Твоя работа на этом форуме не от Бога."
вопрос питания привязан ко времени и воля Божия со временем меняется и
не надо брать примеры из того времени когда Божья воля насчет питания
была иная чем сегодня.
Это уже чуждое учение
Иакова 1:17 *
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и нитени перемены .
Антидепрессант
05.11.2008, 01:20
насколько я помню, Иоан питался саранчой (это фрукт или овощ?), и жил без семьи жизнью аскета. берём с него пример. *(F)
Берендей
05.11.2008, 12:59
Иоанн питался "акридами", а акридами в то время называли и саранчу и плоды растения, произроставшего на Ближнем Востоке, которые по форме тоже напоминали саранчу. Отцы церкви писали, что именно этими акридами питался Иоанн. Эту точку зрения поддерживают и наши богословы, и Э.Уайт тоже считает питание Иоанна вегетарианским.
Аз Есмь Царь
05.11.2008, 13:50
Иоанн был аскетом, жил в пустыне, носил оборванные одежды, не женился, ел непонятно что. И что Вы пытаетесь доказать из этого? Давайте вспомним ещё пророка Исаю, который ел нечто худшее?
Антидепрессант
05.11.2008, 14:04
поискал по википедии разные переводы Мк 1:6, везде речь идёт о саранче. это было лирическое отступление *;-).
питание и спасение. недавно обсуждали одежду...
если после 1844 года вопрос мяса возник, и мясо с того времени стало непригодным для пищи для христианина, из-за чего он рискует спасением, то почему в некоторых регионах земли, на территории, где основной продукт - мясо, оно позволительно? отмазка, что там такой климат не проходит. получается, что в Европе кушать мясо грех, а где-то на Чукотке можно. а может тогда в Европе кушать свинину грех, а где-то на ... можно... если мясо можно кушать на Чукотке, потому что там нет другой пищи, то его можно кушать и в Европе.
Берендей
05.11.2008, 17:38
поискал по википедии разные переводы Мк 1:6, везде речь идёт о саранче. это было лирическое отступление
Википедия не лучший источник для этой цели. Посмотрите комментарий АСД на Луки или Матфея, там это вопрос рассмотрен очень подробно. У нас уже была дискуссия на эту тему, но в другой теме форума.
Блуждающий
05.11.2008, 22:52
см. так же разводное письмо, многоженство, рабовладельчество... - это часть социального законодательства древнего мира. к нему Бог не имеет никакого отношения, а регулирует уже существующие по факту их наличия и не более того.
не нужно это спутывать с едой.
Блуждающий
05.11.2008, 23:13
Ты ОЧЕНЬ невнимательно читаешь мои посты, Костя, что свидетельствует о твоем отношении к собеседнику.
Я написал, что Бог РЕГУЛИРОВАЛ уже имеющиеся системы взаимоотношений, но не был их основателем или вдохновителем, как ты пытаешься даказать в вопросе мясоедства.
Блуждающий
05.11.2008, 23:34
Бог не устраивал революций и не организовавывал пропоганды против рабства и многоженства. У Него для Своих людей была весть куда по-важнее этого. Также как и сейчас.
Полный или частичный отказ от мяса - это актуально в наше время, я никогда с этим не спорил, так же как вопрос о многоженстве МОЖЕТ БЫТЬ был в какой-то мере актуален во времена Соломона к примеру. Но истерии по этому поводу типа: "вы плохие христиане, потому что мясо едите" устраивать не обязательно
Игорек Миняйло в отличие от тебя никому баки вегетарианством не забивает. Он организовал форум и корректно общается со своими оппонентами. К нему как к вегетарианцу и к его мнению я отношусь с уважениеми
Блуждающий
05.11.2008, 23:37
ни одну из своих "философий" ты еще не доказал. Почему же ты требуешь "доказательств от других".
В мои постах для зрячего человека вполне достаточно доводов в пользу твоей вегетарианской истерии (я не могу назвать это позицией).
Берендей
06.11.2008, 13:35
Костя, Руслан, просьба в общении не переходить на личности и не выяснять отношения на форуме, для этого есть личные сообщения.
Мне придется удалить некоторые сообщения, содержащие оскорбления и связанные с этим дискуссии. К оскорбительным отношу высказывания, содержащие оценки другого участника или его действий в оскорбительной форме. Если они будут повторятся, буду удалять без предупреждения. Не исключаю обращения к модераторам с просьбой официально предупредить о недопустимости ведения дискуссии в таком стиле.
думаю, что как вегетарианцы могут быть не спасенными, так и мясоеды ( и даже свиноеды, и мышееды) - спасенными. кто насколько исполнил ясно открытую ему истину о Божьей воле.
hellokitty
07.11.2008, 09:04
Константин, для спасения имеет значение только личное знание Христа и принятие Того, что Он сделал для нас. Спасение- Божий дар, все остальное это результат,который приходит по мере роста, по мере веры. Человек спасается не тем , что он ест или не ест, не тем, что он делает или нет, но только Тем, в Кого он верит. Так говорит Писание. Наши дела после обращения лишь свидетельствуют о том, насколько мы приняли спасение. И если нет дел, то значит нет и обращения, либо ещё *чего-то, но все изменения должны происходить прежде всего в сердце, внутри нас. Надо не с пищи начинать, а с молитвы *и более близкого знания Бога.
Зоя *(Y), полностью согласна. Костя, ты извини, но, мне кажется на на том ты акцент делаешь.
Блуждающий
09.11.2008, 23:07
"Пусть каждый следует своим представлениям относительно того, что для него полезно. Я никого не связываю своими убеждениями. Никто не может быть мерилом для другого в выборе пищи. Невозможно установить одно правило для всех. (Основы здорового питания стр491)"
Блуждающий
09.11.2008, 23:14
"...выбирают высказывания относительно тех видов пищи, которые представляются нежелательными, высказывания, написанные для предостережения и наставления определенным личностям... *Люди сосредотачивают на подобных высказываниях свое внимание и усиливают их как только можно, проявляя при этом особенно неприятные черты характера. Они преподносят их очень убедительно, делают критерием и используют там, где они могут причинить только вред" (Избранные вести т3. стр 285)
Блуждающий
09.11.2008, 23:17
"Мы не должны делать санитарную реформу прокрустовы ложем, усекая людей или вытягивая их в стремлении подогнать под одну мерку. Один человек не может быть эталоном для другого. Нам всем нужна доля здравого смысла. Не впадайте в крайности. *Если ошибаться, то лучше ошибаться в сторону приближения к людям, чем удаления от них" (Проповеди и беседы т1 стр. 12)
Блуждающий
09.11.2008, 23:18
эти цитаты ЕУ некоторые почитатели компиляций конечно и в глаза никогда не видели... а зря... очень зря...
Антидепрессант
10.11.2008, 11:50
а я вот тут такое подумал. ведь здоровый образ жизни (читай сан. реформа, которая включает отдых, упражнения, воздержание, питание, и т.д. по списку) - это как бы был конёк нашей Церкви. была волна, когда в общинах делали "выставки здоровья", и народ валом валил! так вот, я думаю, что пока мы (адвентисты) будем выборочно на основе питания делать какие-то выводы относительно, насколько человек послушен Богу, или что-то в этом роде, то далеко мы не пойдём. жалко, что питание делается главою угла, а ведь здоровый способ жизни - это не устарелая пластинка ...
(F)
P.S. ну что-то в этом роде *:-)
Да, меня тоже всегда ухмыляла эта тенденция: завлекать людей то давление бесплатно померять, а потом проповедь им прочитать, то Библию подарить, то лекцию по семейным отношениям предложить. Похоже на то, как некоторые родители пытаются ещё одну ложку каши запихнуть в ребёнка и при этом сказочки ему и прибауточки придумывают. Но ведь главное в духовной жизни - это не насильная насыщенность, а духовный аппетит (блаженны жаждущие, алкающие, а не насыщенные). Получается, мы наоборот мешаем людям, не давая их аппетиту разгуляться. Только съеденное с аппетитом принесёт пользу (как в физ., так и в дух. смысле)
Руслан, знаешь, есть такой афоризм...
" Не спорь с невеждой, иначе ты опустишься на его уровень, где он задавит тебя своим опытом."
Какой смысл тебе метать бисер?
Да оставь,...вегапоклонников.... пусть хоть через что пытаются спастись.
А Христос, Сам знает,...кто чист сердцем, кто желудком и прочими органами.
Кристалл
11.11.2008, 18:08
я не завидую новым членам церкви которые приходят а им начинают расказывать что без вегетарианства им не видеть спасения как своих ушей ибо так сказала Е.Уайт..........
Уважаемый Игорь!
Нельзя ли переименовать тему, чтобы спасение не от питания зависело? Представляю шок других христиан, читающие такое название... *:-O
Антидепрессант
12.11.2008, 08:34
эх, да что вы понимаете! (tr)
это как в анекдоте про ап. Павла и адвентиста, который в раю спорил с Павлом о его каком-то послании, и приговаривал: а ты читай, читай что сдесь написано!....
;-)
Лунный Дакхат
12.11.2008, 23:27
dorogie bog sosdal nas wegetariansami a mi xotim maso no bog predlagaet nam manu a mi krutim nos i xotim maso xota na nowoi semle maso ne budet i nam nado bes maso nauzitsa
Иван, уже не первый раз из уст вегетарианцев слышу мысль, что нужно уже сегодня учиться привыкать к небесной диете. Пожалуйста приведи подтверждение этой мысли из писания.
И пожалуйста не путай сою с манной данной Богом. ;-)
Лунный Дакхат
12.11.2008, 23:54
bog xotel nauzit cboi narod (israel) no ani xoteli maso ,zazem togda narodu 40 let b pustine ztobi otuzitsa ot ploxix priwizek *-)ili ja ne ponal bibliu :-(ili wi :'(
Первый раз слышу что народ израильский сорок лет ходил по пустыне из за того что ел мясо, хотя новое поколение также ело мясо и ни в одном божием повелении нет запрета на мясо.
А погибли за постоянный ропот, недовольство, непослушание, недоверие и идолопоклонство.
Лунный Дакхат
13.11.2008, 00:07
esli wi maso kusaete is magasina to po biblie eto grex tak kak ono ne zistoe tak kak ne wsa kpow witekla ??????????? sadumaisa ja snaju kak ono pesitsa (hu)
Лунный Дакхат
13.11.2008, 00:12
pered zteniem biblii nado boga poprosit o mudrosti ponjat ego slowo (bpatja) :-O
про кашерное
25 * А об уверовавших язычниках мы писали, положив,
чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от
идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Антидепрессант
13.11.2008, 01:22
Костя:
Руслан, ты хочешь удивить этими цитатами? ничего нового, все на своем месте. и ни одна цитата не ведет речь о возможном употреблении мяса. все что пишет Уайт о крайностях в питании ........ *уж тебе это стыдно не знать. но повторюсь, нигде не предполагается возможность мясоедения в подобных цитатах, этого доказать ты ничем не сможешь как ни пытайся.
да, Костя, Е.Уайт не пишет о "возможном употреблении мяса", потому что Бог разрешил его кушать после потопа. *(F)
Батарейка
14.11.2008, 20:30
Цитата по теме (для тех, кто принимает труды Е.Уайт за Дух Пророчества) Советы по воздержанию и Библейской Гигиене, стр.154: «Только немногие достаточно чётко понимают, насколько привычки в питании влияют на их здоровье, характер, способность приносить пользу обществу, а так же их участь в вечности. Я видела, что обязанностью тех, кто получил свет с неба, и осознал преимущества хождения в нём, является проявление большого сочувствия к тем, кто всё ещё страдает из-за недостатка знаний.
Батарейка
14.11.2008, 20:31
продолжение.. Насилие над желудком через потворство аппетиту является обильным источником многих проблем церкви. Те, кто питаются невоздержанно и нерационально, так же нерационально говорят и действуют. Не обязательно употреблять алкоголь, чтобы быть невоздержанным. Грех невоздержания в питании, а именно: слишком частое употребление пищи, в слишком больших количествах, употребление жирной, нездоровой еды – разрушает нормальную, здоровую работу пищеварительных органов, влияет на мозг, извращает рассудок человека, делая его мышление и поведение нерациональными, беспокойными, нездоровыми. Чтобы люди Божьи находились в приемлемых отношениях с Богом, когда они могут прославлять Его в теле и духе, которые суть Его, им необходимо с готовностью и рвением отвергнуть от себя потворство аппетиту, в любой сфере жизни проявлять воздержание.
Батарейка
14.11.2008, 20:31
Тогда они смогут понять истину во всей её красе и простоте, применить её в своей жизни, и не дать врагу повода к нареканию дела истины, двигаясь благоразумным, прямым курсом. Бог требует, чтобы все, кто верит истине, приложили особые, настойчивые усилия, дабы привести свой организм в наилучшую форму, ибо нам предстоит выполнить священное, важное дело. Оно требует здоровья тела и разума; это настолько же важно для приобретения здравого духовного опыта, для продолжения христианской жизни и процесса освящения, *как рука или нога для человеческого организма».
Батарейка
14.11.2008, 20:37
Если прочесть внимательно, то можно уловить эту тонкую взаимосвязь между питанием и спасением. По своему опыту знаю, что очень бурно и негативно на подобные цитаты и на вопросы вегетарианства (когда ты его не то что не навязываешь, а только лишь что-то собрался сказать по этому поводу) реагируют люди, которые не хотят учиться воздержанию, у которых на все есть свое мнение, основанное на личных вкусах и предпочтениях, а не на том, что Бог определил для Своего народа. Христос скоро грядет, нам нужно готовиться, в страхе и смирении изменять свою жизнь, принимать весь свет, данный на страницах Библии и Духа Пророчества, а не спорить и не цепляться, и не стремиться уничижить друг друга... когда видишь, в каком духе братья между собой полемизируют, просто становится страшно.
Елена, вы привели потрясающую цитату
Те, кто питаются невоздержанно и нерационально, так же нерационально говорят и действуют.
Упоминаются две крайности невоздержанность в том числе избыточное потребление мяса также и нерациональное питание это отказ от молочных продуктов и переход на соеедение.
Грех невоздержания в питании, а именно: слишком частое употребление
пищи, в слишком больших количествах, употребление жирной, нездоровой
еды – разрушает нормальную, здоровую работу пищеварительных органов
Е Уайт осуждает слишком большие количества и если заметить то не мяса а жирной пищи. Избыточное употребление растительных жиров также вредно как и животный жир.
Думаю что любому здравомыслящему человеку понятно что один раз в неделю отварная нежирная говядина или курица будет только на пользу, любое жареное и жирное вред.
Батарейка
17.11.2008, 09:34
Давид, я привела цитату не о мясе (я поняла по высказываниям на этой теме, что полемизировать на эту тему бесполезно, хотя одно другого не исключает) а в тему о взаимосвязи питания и спасения...
Антидепрессант
17.11.2008, 22:52
чёт я не ферштейн. вот Руслан приводит цитаты Е.Уайт об одном, Елена - о другом... (md)
повторюсь ещё раз. церкви АСД через Е.Уайт дана весть о здоровом образе жизни, а не о питании, и его взаимосвязи со спасением. это две огромных разницы. исходя из того, что человеческое тело является храмом Духа святого, то воздержание - это не только мясо (читай - питание), а также разврат (порно и др. подобное), отдых (ночной клуб или прогулка на природе), и многие другие, не столь маловажные вещи, которые равносильные питанию и составляют целосную картину "воздержание". поэтому, тема "питание и спасение" - это вырванная цитата, подобно цитате про велосипед или фотографии. (F)
Антидепрессант
17.11.2008, 22:56
поэтому: один раз в неделю отварная нежирная говядина или курица будет только на пользу, любое жареное и жирное вред.
(F)
Антидепрессант
17.11.2008, 23:58
ок, Костя, поговорим о питании (мясе). Е.Уайт пишет, что если бы люди достаточно глубоко исследовали Библию, то её трудов не надо было б. следующее, она пишет, что вредность употребления мяса в последнее время - болезни животных. как я в Библии могу об этом прочитать, когда я читаю о пророках, которых Бог кормит мясом? *(F)
Антидепрессант
18.11.2008, 13:12
а я вот за реформу своего здоровья взялся. только начал не с питания, а с отдыха - главное хорошенько отдохнуть. вот. ведь нет то разницы с чего начинать, правда? *(H) (F)
Аз Есмь Царь
18.11.2008, 16:42
Между прочим, желательно не есть бройлерное мясо, оно даже толком на мясо не похоже по вкусу, к тому же в нём ускорители роста и антибиотики *:-O... Гораздо лучше купить домашнюю птицу или океанскую рыбу. Кстати вкусней, отсюда и настроение лучше, больше положительных эмоций, полезно для здоровья, разум ясней. (Это для тех кто ещё не полностью от мяса отказался)
Аз Есмь Царь
18.11.2008, 16:43
Ну и не менее важно - отдыхать, совершать ежедневные физические нагрузки, хотя бы ходить в день по несколько километров.
Я думаю, что каких бы человек правил не придерживался в своей жизни, его всегда будут уважать, и только если он эти правила начинает навязывать окружающим - тогда это превращается в фанатизм. Фанатизм ещё называют навязчивой идеей. Думаю, это является симптомом каких-то расстройств. И неважно, касается ли это еды или чего-то другого, даже не относящегося к христианству. Иисус сказал, даже о Нём никому не навязывать знания, но если не принимают, отряхнуть прах с ног и выйти. А мы порой свои идеи (даже не знание о Спасителе!) друг другу пытаемся с такой назойливостью навязать, что задаешься вопросом, а здоровы ли мы вообще?
ФАНАТИК - Тот, кто до исступления предан своей религии и крайне нетерпим к иным верованиям и инаковерующим.
* * * * * * * * * * * *( Толковый словарь русского языка Ефремовой)
Бешеный Чусик
21.11.2008, 02:15
Дорогие мои! спасибо всем тем, кто поднимает темы о питании и вегетарианстве в частности.
Константин Вагнер очень четко подметил. (Y)
Уважаемая Татьяна Спыну, подумайте над фразой "философия антихищничества" и вам станет жалко кушать и птиц. или Вы только в плане "кошерности" утки?
Уважаемый Кирилл Кравченко, Бог собрал нас в Церковь и для того, чтобы мы с любовью наставляли и увещевали друг-друга. Если Дух пророчества (через нашу сестру Елену Уайт) четко и неоднозначно пишет, что мы должны отказываться от мяса, не давать его детям, то смолчать об этом будет грех и нелюбовь к ближним
Антидепрессант
21.11.2008, 04:08
уважаемая Валентина. Бог открыл через пророка последнего времени Е.Уайт, что прийдёт время, когда мясо будет не пригодно в пищу из-за болезней, что мы сейчас и наблюдаем. и это единственная причина его неупотребления, и никак это не связано с влиянием на духовность. ведь нечистое мясо было нечисто ещё до Левит 11, и также чистое мясо пригодно к употреблению в не зависимости от 1844 года. только, к сожалению в своём большенстве случаев можна услышать: рокерам не место в Церкви (а также мясоедам и прочим). никто не рекламирует поедание мяса, всего лишь хочется сказать, что те, кто его употребляет ничем не хуже в Божиих очах, а вегетарианцы - не святее и на шаг к Нему ближе. всего лишь *(F)
Татьяна... утка в пищу - чистое. Так что ее можно кушать.
А Костик прикинулся невинным ягненком,..типа скромный незаметный. А на самом деле затопчет любого с ним несогласного.
Так что Валентина не надо на Кирилла говорить, он вполне разумный и здравый.
Но если у вас с Костиком так сказать веганская солидарность, то мои слова бесполезны. Ибо вежливый веган адвентист - это нонсенс.
Блуждающий
21.11.2008, 17:12
Уважаемый Кирилл Кравченко, Бог собрал нас в Церковь и для того, чтобы мы с любовью наставляли и увещевали друг-друга.
Покажите мне на этом форуме хотя бы одного лояльного вегетарианца и я с вами соглашусь. А пока только одни звери, готовые загрысть каждого, кто невегатарианец
Всё очень просто. Питайтесь тем что Бог разрешил употреблять. Хотя изначально человек создан по образу Божьему и не предназначен есть мясные продукты. А проблема: адвентист+вегетарианец=фанатик есть в церкви *-) И говорить что мы спасаемся через Е.Уайт как то не понятно. А про мясо в нашей церкви много говорят. И стоит прислушаться к каким последствиям приводит мясная диета. Это все равно что тебе говорят о вреде пива и табака *а ты всё равно это делаешь. Нам просто наша гордость не позволяет поменять наш образ жизни. *-) Но осуждать что ты не вегетарианец - это фанатизм. Сам не ем мясо и рыбу потому что не люблю. А не из за принципа или религии. :-D
Александр Македонский
21.11.2008, 22:42
"Питание и спасение"
Наше питание не помогает нам спастись. Но, питание может "помешать" быть в конце концов спасенным.
И к такому заключению нас приводят и Писание, и Дух Пророчества.
И зачем столько "слюны и нервов"?
"Наше питание не помогает нам спастись. Но, питание может "помешать" быть в конце концов спасенным."
Питание помогает стать или остаться здоровыми. К спасению никакого отношения не имеет.
Антидепрессант
23.11.2008, 08:07
Алексей Будников: Сам не ем мясо и рыбу потому что не люблю. А не из за принципа или религии.
Ваня Герцен: Алексей прав (Y)
(v) :-)
Зимняя Свэжэ
28.11.2008, 12:54
"неужели тебе не объяснили на курсах перед крещением что этим Христос имел в виду совсем не пищу а омытие рук для очищения от мнимых бесов? вот что значит человека крестили но не научили..."
И кто это так объяснил? Как можно вообще до такой степени искажать библию.
Полнейший фанатиз и идолопоклонство Е.Вайт.
питание очень сильно влияет на наше духовное сотояние
химический состав того что мы едим давно изучен,
и влияние веществ которые там содержуться на наше
психовизическое состояние тоже, недостаток в пище тех веществ которые Бог на приготовил ведут к пагубным
последствиям, в превую очередь развитию лени а
это благоприятная почва для эгоизма и т.д
скептических подход- настрой , склонностиь видить во всем
только плохое , отсутствии инициативы, неуверенность в
себе все это признаки неполноценного питания :-)
характер формируется при участии нашей воли и действия Духа Святого, если воля ослаблеена как тогда быть? мне все из праха земного зделанны
Не нужно подходить к вопросу питания как к вопросу о спасении. Наше спасение зависит только от христоподобного ХАРАКТЕРА. А *вопрос питания - это вопрос нашего земного благополучия, не больше но и не меньше. Всем благословений! (L)
конечно я неговорю что если мы будем кушать витамины
мы спасемся, спасение не зависит от питания, но чтобы
пройти путь от рождения свыше до самого момента
спасения , нам предстоит преодолеть много испытаний
борьбы, и правельное питание *поможет нам
БОДРСТВОВАТЬ, НЕСПАТЬ, ПОМНИТЬ и т.д *:-)
"..Наше спасение зависит только от христоподобного ХАРАКТЕРА."
Вероника, прошу прощения, но не могу согласится с вашим высказыванием. Ели бы это было так, то небо осталось бы пустым. Спасение зависит исключительно от жертвы Иисуса Христа и принятие этого человеком. "..дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную."- этого для спасения достаточно!
а принять Христа, Давид, это что по-Вашему??? Сказать *"Я принял Христа?" и всё?!... *Так вот принять Христа, это и означает иметь христоподобный характер, читайте внимательно 1Ин.2:6, и больше не цепляйтесь к словам. Благословений Вам! (F)
"..Наше спасение зависит только от христоподобного ХАРАКТЕРА."
Вероника, прошу прощения, но не могу согласится с вашим высказыванием. Ели бы это было так, то небо осталось бы пустым.
А вобще то это я с Вами не соглашусь, Давид, потому, что небо будет полным полно людей достигших меры полного возраста Христова, и запомните: НИЧТО НЕ ЧИСТОЕ ТУДА НЕ ВОЙДЁТ, и речь здесь идёт о чистоте характера, о людях не имеющих пятна или порока В СЕРДЦЕ. Это моё мнение. А Вы просто на словах можете говорить, что Вы "приняли Христа", и всё. Но тут уж попахивает "дешёвой благодатью", есть такое понятие, не я его придумала...
Хорошо Вероника, тогда скажите, вы встречали уже в своей жизни человека с христоподобным характером?
Через правильное питание мы не спасаемся, но от неправильного питания (питья) мы можем потерять спасение. Скажем так, сегодня мы живы не потому, что мы кушаем каждый день, а потому, что Бог дает нам жизнь. Но Бог заложил принцип поддержания жизни через питание. Если мы перестанем употреблять еду, рано или поздно мы умрем.
Да Вероника на небе будут три категории спасенных принесшие плод в 30 крат, в 60 крат и в 100 крат(144000). Отличительной чертой всех спасенных будет их характер подобный характеру Спасителя, только так и никак иначе. Про дешовую благодать - пять баллов вам - очень точное выражение характеризующее совеременную веру многих и очень многих, *к сожалению.
Ксюха, человека с неба я не встречал. Может просто определить для начала что значит "христоподобный характер"? Скорее всего мы с вами просто имеем в виду совершенно разные вещи. Христос был на земле совершенным, несмотря на человеческую плоть. Разве я могу достичь такого совершенства? -бред!
А вобще, лично моё мнение, друзья: легче принять санитарную реформу, легче миссионерить до упаду, легче регулярно ходить по Субботам в Церковь, и среди недели на домашку, малую группу, молодёжку и молитвенные кружки, легче читать до устали Дух Пророчества, легче поститься регулярно, ЧЕМ ИЗМЕНЯТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР, ИСКОРЕНЯЯ СВОИ НЕДОСТАТКИ... Вот об этом то сатана хочет, чтобы мы меньше всего думали. Отсюда и законничество, отсюда и "дешёвая благодать" (прими Христа и хватит с тебя), а главная проблема сама остаётся без внимания... И поэтому вопрос спасения питанем, это и есть свидетельство того, что акценты не правильно расставлены в Церкви... :-(
Алексей, эту теорию нам вдалбливали с детства... но от того она не перестала быть теорией... И вообще, где вы такие цыфры берёте, из притчи?
Бессовестная
18.01.2009, 20:22
Знаете,друзья,почитала я все высказывания на тему"Питание и спасение"и многие из них сводятся почему то к отказу от мяса,хотя в Библии после потопа сам Бог разрешил есть мясо,просто разделив его на чистое и нечистое.И если брать тему здоровое питание,то она намного шире и глубже.К примеру можно не есть совсем мясных продуктов,но так налегать на сладенькое,что приведет к диабету(другая крайность).Всё-таки по моему мнению правильное питание-это сбалансированное питание,где есть белки,жиры,углеводы,фрукты,овощи в своих нужных количествах.
А знаете такое животное травоядное,исключительно-веганец,БЫК,так вот,несмотря на его растительную диету,если ему чего не понравится,забодает,мало не покажется.
Давид, Бог сказал: будьте совершенны, как и совершен Отец ваш Небесный. Всё. Комментарии тут излишни. Так что спорьте не мной, а с Тем, Кто так сказал. А моё мнение такое: "без Меня не можете делать НИЧЕГО", и уж если Бог выдвинул к нам такое требование, то Он и даст нам силу, чтобы стать такими какими Он хочет нас видеть. Нам главное хотеть этого, и не противиться. (F)
Вероника, я с вами совершенно не намерен спорить. Я только высказал свою точку зрения, основаные на моём понимании Библии. Вам тоже всех благословений! *(F)
Всё-таки по моему мнению правильное питание-это сбалансированное
питание,где есть белки,жиры,углеводы,фрукты,овощи в своих нужных
количествах.
А зачем его балансировать? Разве в Библии об этом говорится? Нужно делать только то, что прямым текстом говорит Библия, и если этого там не сказано, то даже доводы пророков можно считать ересью. А о сбалансированом питании или увлечением сладкого точно так же как и о мясе ничего не сказано. Так что не важно сколько, как и как часто вы едите, все равно спасение не зависит от еды * *(pl) * *(^) (B) (D) (C) (pi) (ic)
Ребята, вопрос вегетарианства это не вопрос спасения, я ниже уже писала, это вопрос нашего земного благополучия, не нужно путать эти понятия. Если Дух Пророчества и говорит о вегетарианстве, то это всего лишь как совет нам для нашего блага, и в этом масса благословений, так и есть. Но это НЕ ДОКТРИНА и не есть ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ, это лишь Его пожелание, и Он очень хотел бы, чтобы мы его приняли. Я приняла, и не жалею :-D
А меня сегодня что то такая мысль посетила.. (fr)
А почему только после потопа Бог разрешил кушать мясо?
Наверное потому, что как раз веганство то и привело к тому , что люди стали злы и испорчены. А если судить по поведению большинства вегетарианцев - то становится понятно и почему Каин Авеля изничтожил. А дальше волна и пошла......
тут проблема не вегаторианстве а в натуральности продуктов
чем больше мы вмешиваемся в дела Бога тем хуже себе делаем
Я так думаю,что когда Адам и Ева находились в Раю до грехопадения,растительная пища была намного питательнее и полезнее,и никак не могла привести ко грехопадению.А после потопа основная часть растительной пищи была унечтожена и Бог дал разрешение человеку есть мясо.
так и я о том кушайте натуральные продукты каши , молочко, мясо, на одних растительных продуктах далеко не уедишь
особенно у нас в сибири :-)
Сама тема не совсем точно обьясняет зависит ли мое спасение от питания? я так поняла?если опять таки *все плавно переходит к вегетарианству, то смысл от того что я ем мясо или не ем? разьве от этого спасение? вспомните патриархов у которых были несметные стада животных и что они не наследуют спасение по причине поедания овечек?)может это уже доктрина о спасении?
Никто не ставит мясо как краеугольный камень. Точно так же как и свинину. Ведь многие употребляющие нечистых животных (по незнанию) тоже будут в царстве Божьем. Но тот кто знал, или мог узнать (но это только Господь решает) но не желал, тому спасения нет, как бы праведно он жизнь не прожил (Ис.66)
Точно так же и с мясом. Никто никогда не станет утверждать, что среди спасенных (живущих в наше время) не будет ни одного мясоеда (по незнанию или по невозможности питаться другой едой). Но те, кто пренебрегал светом даным от Бога просто удовлетворяя свою плоть, тем Господь не даст войти в Небесный Ханаан. Но не потому, что одни (употреблявшие мясо нечистых животных) и другие неправильно питались, а за НЕПОСЛУШАНИЕ, точно так же как и Адам и Ева.
Не согласен! Реформа здоровья(вегитарианство) является советом для сохранения здоровья и не является вестью от которой зависит спасение. Не надо утрировать и простите нести отсебятину! Почитайте внимательно второй том СЦ о крайности реформы здоровья и увидете сколько умников доводили свои семьи до смерти и истощения. Мою жену чуть не угрохали наши умники, доведя её до рахитизма...Что рускому хорошо, то для немца смерть!
крайне узкое суждение о питание можно сравнить с тем
еслиб мы говорили к примеру, о библия это ветхий и новый
завет и приэтом даже не догадываясь, что он состоит
из 66 книг, Бог призывает через дух пророчества обратить
на этот вопрос внимание, задуматься поразмыслить, а несводить все к мясу и вегаторианству. знания есть они открыты
проблема в наших предрассудках которые недают нам ими
воспользоваться
это точно сестра, склонность впадать в крайности и видеть во всем негатив присуща нашей греховной природе
Я тоже думаю что Натали Громнюк в крайность впадает...
Спасибо за заботу, сестра. Я об крайностях королеве Испании расскажу, а то она свою семью может угрохать. К стати, я вот никогда человека, который употребляет не только мясо чистых животных, но и нечистых, никогда не называла фанатиком, или то что он в крайности упал. Многие неверующие люди (таких в Испании очень и очень много) в своем выбори питания совсем не советовались с Богом через Библию. Им достаточно того, что ризык заболеваний (разного рода) у мясоеда во много раз выше, чем у вегетарианцев. Никто не призывает к скудной еде, от которой действительно не далеко и до смерти всей семьи. Я ни разу не слышала таких глупых рекомендаций от медиков натуристов. Еда должна быть полноценной, вкусно приготовленой и красиво оформленой.
Мои дети никогда не пробывали мяса, уже более 7 лет, как не едят рыбу,
и уже как 4 года без молочных продуктов. Но все они полностью здоровы,
отличники в учебе, очень подвижны и эластичны.... единственное, что не толстые.
Я ни в коем случаи не осуждаю, кто имеет в своем рационе все те продукты, от которых мы уже отказались (заменив на более полезные), ибо у каждого свое понимание этого вопроса, а так же у некоторых могут быть трудности с переходом на такое питание. К такому решению надо подходить без фанатизма и с умением готовить вкусную питательную пищу не содержащую животных продуктов. Но для этого нужно желание и практика базированая на знаниях о выборе продуктов, которые полностью заменят мясные.
Наташ, Испания очень богата овощами и фруктами, а у нас килограмм ябло стоит до 2 долларов, это дорого при зарплате в 200 долларов, понимаешь не во всех местах земли возможен полный отказ от мяса и рыбы. Мы например наоборот после 12 лет строгого вегетарианства, включили в рацион рыбу, тем более что всеэто время я занимаюсь рыбным бизнесом. Поэтому думаю в наше время,этот вопрос больше практического порядка,нежели теоритического. Я всем советую не заходить дальше рыбы и птицы.
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии: сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; *и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь. *Он послушался их в этом и испытывал их десять дней. *По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами. Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи *Дан1 . 11-16
Дорогие ну не спасаемся мы вегетарианством. Конечно для духа лучше отказаться от мяса теплокровных животных коров.коз и овец, стараться больше применять в рационе рыбу и морепродукты. морскую капусту, папоротник, спаржу, это высойодосодержащие продукты. Нельзя впадать в крайности ни в чем. Причем медики миссионеры подорвали свою репутацию навязыванием сои и соепродуктов. Честно признаюсь гадость еще та, не вкуса ,ни пользы,только тяжесть в желудке и дискомфорт,от рыбы такого никогда не чувствовал.
Саш Вайт это описывает в двух направлениях. 1) как опыт с вегетарианством 2) как возможность сохранить себя чистым от идольского мяса, которое приносилось в качестве жертвы идолам. а потом поставлялось в виде лакомств на царский стол. как правило это была свинина, именно по этой особенно причине Данниил отказался принимать эту пищу.
наверно эту тему лучше читать тем кто пережил физические
страдания и боль, у "кого земля под ногами горела" а тем у
кого всегда было все хорошо зачем это? вот когда коснется тогда вспомнят :-)
Саша, ваши слова как то странно звучат---- вот когда коснется тогда вспомнят можно и так понять, не получил спасения, о да я вспомнил -мясо ел, никак понять не можете что спасение мое зависит от моих отношений с Господом, а не от того ем я мяса или нет, не библейские вопросы вы тут решаете, а вопрос здоровья, если я не хочу или не могу есть по каким то *обстоятельствам *то от этого мои отношения *с Иисусом не меняються. Да и вообще о *вегетарианстве была уже тема.
Из стиха Дан 1:8, я сделал для себя вывод что здесь речь идет о нечистой пище и вине, а из стиха 12 понял, что даниил и отроки кроме овощей и воды более ничего не ели не в дни опыта,ни после опыта, пока были на учебе в царских чертогах.
1-е Кор.8:8
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
это одна сторона медали, теперь другая:
Ис.66:17
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(А теперь я скажу как сказал бы на моём месте истинный софист): "...следовательно, питанием мы спасаемся и не спасаемся!!! (fr) Ой, не могу!! :-D "
Вы Храм жывущего в вас Духа Святого, и если мы оскверняем этот Храм, то мы грешым а если грешым,а *возмездие за грех смерть, если только *Христос не оправдает нас!
Вы Храм
Может кто-то ответит, когда прийдет время отказываться от молока и яиц? И было ли уже время, когда надо было отказываться от мясных продуктов? Если можно, в свете Духа пророчества написать те и другие подтверждения.
И потом, почему у Е.Уай при ее плохом сваривании бобовых, а так же при ужасных болях в животе в то время, когда она от мяса отказывалась, все таки была такая напористость в отказе от мяса (и кажется от рыбы тоже)?
Опять таки повторяю, я не сторонник того, чтобы на чукотке люди переходили исключительно на салаты и свежие фрукты. Я о том, что те, кто не имеют возможности перейти на более здоровый способ питания, выражают постоянно неодобрение реформе здоровья. Лично я, всегда "завидывала" людям, которые умеют готовить вкусно, питательно, при том без употребления продуктов животного происхождения. Я впервые встретила этих людей у нас, в Украине, а не здесь, в Испании.
Даже у нас дома, я делала большие заготовки всех видов овощей и фруктов на зиму. Кто ищет, то всегда найдет!
Насколько я помню, Вайт писала так, что в последнее время божий народ откажется от употребления мяса. А конкретно "дата" не указана. Но это и понятно, потому что это процесс постепенный и для каждого индивидуальный. Лично я этому рада.Мясного давно не ем, а молочные и яйца пока употребляю, но все меньше и меньше.
Наталья, Е.Уайт не кажется, а 100% и рыбу тоже не употребляла как и мясо, она была лакто-ово, а насчёт мяса когда отказываться нужно будет, она писала: наступило(!) время когда народ Божий не должен употреблять в пищу мясо. Лично читала.
Вероника, вот и я об этом же.
А тебе Ксюха, при твоем огромном багаже знаний трудов Е.Уайт, хоть эти цитаты можно было бы наизусть знать. Понять не могу, зачем ты ее читаешь, если ее слова для тебя не авторитет? Или может после смерти Е.Уайт новый свет пролился в вопросе реформы здоровья, а она бедная так заставляла свой желудок... :'(
Е.Уайт на самом деле тут не причём. Когда она говорит "мне было показано", это значит, что она говорит не от себя лично, это значит, что с нами говорит Бог. В вопросе мяса и рыбы именно тот случай "мне было показано".
Почему только на отказе мяса? Туда много чего входит, это и свежий воздух и солнечные лучи, и вода (внутренний прием и внешний), физический труд (или упражнения), а так же отдых...
Но все это для того, чтобы наше тело лучше и дольше могло служить Господу.
Ксюша, я например, надух не переношу то, что проповедуют и предлагают наши местные "санитаристы -реформисты"))) Я понимаю реформу зоровья по своему. Ведь главное - это принцип: ничего, что оказывает вред организму! По нему и нужно жить...Отказ от мяса это ещё не реформа. Отсутствие спорта, например, это такой же вред, как и курение. Поэтому *необходимо ещё посещать спортклубы, сауну, чтобы выводить шлаки и токсины из организма, регулярно делать массаж и т.д и т.п. А наши старообрядцы всё сводят к зарядке в юбках и отказ от мяса, рыбы, молока, яиц и прочего...А всё остальное - это излишнее буржуйство и греховно. Поэтому у Е.Уайт нужно брать только принципы! И всё рассматривать в контексте времени и сквозь призму любви Христа, тогда Дух Пророчества будет благословением.Уверена, в наше время Е.Уайт была бы также лакто-ово вегетарианкой, посещала бы спорткомплексы, ходила бы в современной одежде, и представь, даже в БРЮКАХ! (fr)И промывала бы мозги старообрядцам, за искажение характера Бога
Сори если повторюсь...
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не
пища и питие, но праведность и мир и
радость во Святом Духе
Аминь, Ярослав, с этим никто и не спорит. Реформа здоровья описанная в Духе пророчества не идет в разрез с этим стихом из Библии. И вообще контекст этого стиха в том, что не еда нам жизнь дает, а Бог. Но тот же Бог дал в пищу мясо чистых животных, точно так же, как через свою весницу передал правильное понимание реформы здоровья (ведь в то время тоже были крайности как в питании, так и в одежде)
Согласен с Вероникой сам был свидетелем с каким презрением медики - миссионеры говорили о мясе и о тех кто употребляет его. Фанатизм в деле санитаной реформы нам НЕ ДРУГ и НЕ ПОПУТЧИК.
Аз Есмь Царь
23.01.2009, 11:07
А ещё часто эти "медики" не имеют соответстующего образования. И советуют то, что может навредить здоровью. У нас в городе люди пострадали от таких "учителей". Я помню как даже прошла информация о том, что на родителей одного из детей АСД подали в суд за причинение ущерба здоровью "вегетарианством" и эти материалы даже попали в СМИ и пострадала репутация церкви. Но это не значит, что реформа не нужна, просто нужен грамотный подход к этому вопросу. Желательно привлекать специалистов, а не дилетантов, которые сами себя учителями назначают.
Да, Евгений, не перестаёшь удивляться как много хороших и полезных идей и советов Божьих сатана доводит до крайности, как у древнего израиля - коробочки на челе и руке например, свечки в субботу не зажигают и т.п. так и у нас сейчас, доводят до абсурда реформу здоровья, точнее сатана доводит, чтобы люди губили своё здоровье, обставляет простые радости и удобства *жизни, как нечто греховное, и при этом ещё и миру потом показывает результат своих трудов - полюбуйтесь вот на адвентистов, чем не фанатики и чем не законники?...Вот и не идёт в Церковь никто, потому, что царством небесным тут и не пахнет...только фанатизмом пованивает *:-(
сам был свидетелем с каким презрением медики - миссионеры говорили о
мясе и о тех кто употребляет его. Фанатизм в деле санитаной реформы нам
НЕ ДРУГ и НЕ ПОПУТЧИК.
Алексей, я не знаю, что там говорили медики миссионеры, но поверь фанатизм разносторонний и у людей употребляющих и защищающих мясо он присутствует не в меньшей мере, если не в большей. Я сама вегетарианка и не осуждаю никого за его выбор, конец концов мне надо заботится о своем теле и о своих домочадцах.... А каждый пусть решает, как ему лично относится к реформе питания, в зависимости от возможностей и желания.
Но вот, что я заметила, здесь на форуме уже много было сказано негативного в адрес вегетарианцев, - об их духе и характере....., но по крайней мере с моей стороны осуждения людей употребляющих мясо небыло, хотя у Е.Уайт много чего по этому поводу можно найти.
Это форум, а не публичный суд, поэтому если кто-то желает высказать свое мнение, без осуждения другой стороны, то это будет здоровый разговор иначе зачем продолжать в подобном духе?
Я знаю людей, которые заболели раком, и готовы на все пойти ради выздоровления. Так вот, когда медики уже не в состоянии что нибуть сделать, что эти люди прибегают к народным методам лечения. И в этом вопросе, главное удалить из рациона все вредные, отравляющие кровь вещества. Поэтому, идеальный рацион для таковых является чисто веганский рацион (при том сыроединие) - так больше шансов на выздоровление.....
И лечение каждого пациента зависит от него самого. Если человек желает быть здоров, то он сделат все возможное для этого. Если же ему все равно, жить или умереть, то и мало что ему поможет в этом деле.
Тоже самое и с питанием. Если человек желает предотвратить большенство болезней, то питание может помочь в этом. Но это дело каждого, никто не может заставить человека отказываться даже от свинины.....
Наташа, я когда пришла в Церковь, я отказалась от мяса, про рыбу мне только было ещё не открыто, так вот *"товарищи" из церкви приходили ко мне домой поговорить с моими родственниками (к неверующим, с которыми у меня и так натянулись сильно отношения из-за веры), поговорить о том, что у меня фанатизм(!) (отказ от мяса это назвали фанатизмом), и что церковь не отказывается от мяса и всё в таком духе...представляете мои потрясения?...удар от тех, к кому я пришла, у меня же дома! и говорят обо мне моим же гонителям, утверждая их в мысли о том, что я "больная", вы это представляете?.......... :'(
Бессовестная
23.01.2009, 12:43
Я сама лично читала статью в газете о том как две семьи,а именно родители были привлечены к суду.Это было в 2002г и если мне не изменяет память в США.Ребенок 1,5г, одной семьи умер от дистрофии с необратимыми процессами(вызванной,недостаточность витаминов,в особенности В12)а ребенка другой семьи успели спасти врачи,но родителей этого ребенка лишили родительских прав.
Как вы догадываетесь это были адвентисты-веганцы,рьяно соблюдающие реформу здоровья,которые не давали в пищу своим детям ни молока,ни слив.масла,ни яиц,не говоря уже о мясных продуктах. И грудное молоко только до 6-8мес,а потом на молотые каши только на воде.
Судите сами к чему приводят крайности.Может взрослому человеку и возможно обходиться без молочных продуктов и яиц,ну а детям,у них ведь растущий организм.
Наташа, о вреде мяса говорить бесполезно, вкусовая привычка и тяга к привычной пище, хоть и очень вредной перевешивают все ваши доводы, никто не хочет этого понимать, к сожалению... :-(
Елизавета, то что вы описали это конечно позор для церкви и очередное доказательство того, как сатана пользуется моментом и всё доводит до крайности, но ведь наша церковь не пропагандирует веганство, она пропагандирует ВЕГЕТАРИАНСТВО. А это разные вещи.
Уважаемая, Елизавета, о негативном здесь можно сколько угодно говорить. Поверте, не мало детей умираю сегодня от употребления мяса и молока. Особенно от молока многие болеют диабетом. Но я не стану приводить вам эту статистику, хотя она намного больше и ужасней чем то, что вы привели. Я не знаю, как питались те дети, но если они померли, то явно, что родители плохо поняли реформу здоровья. Здесь, в Испании, есть много веганов, при том, которые употребляют сырые овощи и фрукты. Они и их дети полностью здоровы.
Те, кто правильно понимают суть реформы, никогда не будут иметь свой стол скудным. Мы не один год уже веганы (но не сыроеды). В Испании это легко себе можно позволить, не ощутив ни на кошельке, ни на здоровье. Стол должен быть красиво украшен, еда вкусная, а так же видом вызывающая аппетит... но самое главное, чтобы она имела все нужные для организма питательные элементы.
К нам приходят много неверующих, и все поражаются, что такой стол не только полезный, но и все вкусно.
К стити, могу вас уверить, что всякие соевые сосиски, биточки и т.п., я почти не употребляю, спокойно обхожусь обыкновенными бобовыми (а так же сою натуральную). Еда у нас постоянно разнообразная, простая в приготовлении и очень вкусная. Даже в пятницу (на два дня) я не трачу более 2-х часов на приготовление блюд, хотя у нас семья большая и еще каждую субботу у нас гости. Возможно, на столе не стоит несколько десятков разновидностей еды, но и не менее 4-5 блюд, на выбор каждому.
Вероника, у нас было тоже много опытов с тем, как над нами насмехались. Мой отец 5 лет назад принял крещение, здесь в Испании. Он некоторое время жил с нами и постоянно "подкалывал" при том часто очень больно нас на счет еды. Он постоянно старался давить на меня детьми, что им нужно мясо, а то не вырастут... Но время шло, и дети росли.... Мой муж уже 15 лет работает на стройке и при том чистый вегетарианец....
Все это время, наше свидетельство стало мнение моего отца к нашему способу питания. И вот, однажды оказалось, что по его старой жизни, он серьезно болен. Отец не на шутку занялся своим здоровьем, вычитал, какие травы помогают при этом и начал лечение. Но оказалось, что его лечение не может быть полноценным, если кровь загрязняется. И вот, мой отец стал употреблять в большом количестве салаты и овощи и фрукты. Так случилось, что он живет пока с нами, и питается полностью только вегетарианской едой, при том прекрасно себя чувствует и доволен своим выбором (и маму подталкивает)
Берендей
23.01.2009, 13:18
Я сама лично читала статью в газете о том как две семьи,а именно
родители были привлечены к суду.Это было в 2002г и если мне не изменяет
память в США.Ребенок 1,5г, одной семьи умер от дистрофии с необратимыми
процессами (вызванной,недостаточность витаминов,в особенности В12)
Нашел в Интернете описание подобного случая:
********for-ua.com/world/2007/05/04/111805.html
Но этому ребенку было 6 недель, а чем они его кормили:
Из-за своих убеждений родители кормили малыша,
рожденного дома, преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком.
На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов.
Здесь просто все намного проще - его уморили голодом... В этом возрасте кормить нужно грудным молоком, а не соевым. И здесь явный диагноз - дистрофия, а не авитаминоз.
Но могу вас уверить, что те, кто делает поспешные необдуманные шаги иногда не понимает истинного значения реформы здоровья. Из-за этого и возникает много проблем. Но как правило все из-за того, что люди не научены или же плохо научены. Здесь в нашей семинарии, я работаю в столовой, точнее говоря, детям помагаю и слежу за дисциплиной. Так вот, еда там вегетарианская (с молоком и яйцами), но вскус пищи ужасный. Об этом все говорят, но ничего до сих пор не изменилось. А все дело в том, что повара учились один со специальностью по мясе, а другой по рыбе. Я более, чем уверена, что мясные блюда у них чудесно получаются. Как то, я разговаривала с одним из поваров (к стати, он неверующий), и он мне сказал, что терпеть не може вегетарианские продукты. Вы думаете это не влияет на вскус еды, приготовленый им? Я не скажу, что они вообще не умеют готовить, некоторые блюда даже очень вкусно, но.... И вот, у многих детей отвращение к вегетарианству, потому что они судят об этом по еде в столовой
Берендей
23.01.2009, 13:43
Вот нашел статью возможно именно об этом случае, но статья на английском:
***********.cnn.com/2003/LAW/03/24/ctv.swinton/
Здесь тоже диагноз тот же - (severe malnutrition and rickets - недоедание и рахит). Проблема здесь не в вегетарианстве, а в халатности и элементарном невежестве о том, чем следует кормить ребенка. Любой педиатр может признать ту диету, которую родители назначили ребенку явно неподходящей и вредной.
Instead of breast milk or baby formula, Ice Swinton got herbal tea, flax seed oil, fruit juices and a homemade soy drink.
Вместо грудного молока или молочной смеси для детей ребенку давали чай из трав, льняное масло, фруктовые соки и напиток из сои домашнего изготовления.
При своих скромных познаниях в диетологии, я сразу же для себя сделал вывод, что при такой диете ребенку угрожает как минимум недостаток калорий, недостаток кальция, белковая дистрофия... Тоже самое и родителям, но им это не так опасно как ребенку.
сатана к сожалению пока что одерживает победу, после таких статеек....А потом удивляемся, почему прирост членов Церкви такой низкий! Слепые вожди слепых!
Я открыла группу "вегетарианство", куда с большой неохотой наши братья и сёстры хотят заглядывать, когда их приглашаешь...а вот мирские группы о вегетарианстве кишат людьми и где они делятся хорошими своими результатами и успехами...А у наших - нет середины!!! Её просто нет! Ты либо совсем ничего не жри, либо не выделывайся и ешь мясо! Подчерк сатаны.
Так же и во всём остальном, если ты здоров и красив - ты не можешь быть адвентистом! Ты либо должен иметь какой то изъян, либо тебе в мир!!
О, фарисей слепой!!! Горе тебе!...
Так же и во всём остальном, если ты здоров и красив - ты не можешь быть адвентистом!
Еще добавлю - если ты богат и успешен, то с тобой дьявол.
Еще добавлю - если ты богат и успешен, то с тобой дьявол.
Ой не могу! (Y) (fr)
И здесь выводы затерялись:
Пища не приближает нас к Богу, равно как и не удаляет.
Вероника возьмешь меня в свою группу "Вегетарианство", могу поделиться и хорошим и плохим из своего опыта.
Дело в том, что моя группа не закрытая, и заходить туда может кто угодно, я никем не брезгую :-D ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot