Просмотр полной версии : В чем заключается истинное счастье человека?
Безработная
18.11.2010, 02:41
Для меня истинное счастье - это мир в душе. Мир, который не могут поколебить никакие невзгоды.... *Когда нет обиды, раздражения, а только боль и сострадание к ближнему...
Как же невыносимо больно терять этот мир!!!
ДЛЯ МЕНЯ ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО БЫ БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ СЕМЬЯ.ЧТО БЫ НЕ БЫЛО СКАНДАЛОВ.
Истинное счастье,как я думаю,в общении с Богом!По крайней мере для меня.В молитве,в соблюдение заповедей,в смирении и не роптании на жизнь.Тогда и в беде,кажется,что счастлив,потому что принемаешь-это от Бога.Но к сожалению я слишком грешна,но надеюсь всеже испылать-это истинное счастье.Для этого нужно пожертвовать всем,тоесть жизнью,как это сделал для нас Бог.Естественно не в смысле убиться пойти,а посветить жизнь Богу.И не только верить в Него,но и верить Ему.Это не значит что нужно уходить из мирской жизни в монастырь,это значит для меня жить по Божьему,но к сожалению,пока не всегда так получается у меня.
Бриллиантовая Леди
13.04.2011, 09:19
Человек счастлив только тогда когда он с Богом ,без Него какое счастье разве только несчастье!
Живых родителей жалейте!
«Венки всегда дешевле, чем Любовь», -
Я слышу часто говорят поэты.
И воскресает эта тема вновь,
Хочу и я поговорить об этом.
Как вырастят родители детей,
Потом их дети часто обижают…
А на могилочке, по окончанью дней,
Свою вину веночком прикрывают.
Родителям порою тяжело, а вы,
На зов родительский спешите!
Старайтесь, дети, делать им добро!
Живых родителей жалейте и любите!
Ко дню рожденья принести цветы,
Поздравить теплым словом поспешите!
Ведь старость – это «пасмурные дни»,
Вы нежностью и лаской озарите.
Нельзя, чтобы родная мать,
В слезах с твоей квартиры уходила,
Ты научись с любовью понимать –
Она ж тебя вскормила и взрастила.
Быть может, тебе кажется – она
По-старости становится «иная»,
Ты жертвенно люби её всегда,
Жалей нежнее, пока она живая.
Над гробом поздно слёзы проливать,
Слезами «дел смертельных» не исправить,
Что унесёт с собою в вечность мать,
ТО, как печать на совести оставит.
Чтоб совесть не судила после вас,
Уж лучшего момента вы не ждите.
Прекрасная возможность есть сейчас –
ЖИВУЮ МАТЬ ЖАЛЕЙТЕ И ЛЮБИТЕ!
Человечество наивно полагает, что счастье, здоровье и благополучие являются неотъемлемыми атрибутами жизни. Однако летопись его истории, прочитанная в любом направлении, хоть по диагонали, убеждает в обратном. Войны и болезни, голод и нищета, техногенные катастрофы и стихийные бедствия намного более типичны для нашего бытия, чем блаженное процветание пышущих здоровьем человеков в тени сикомор и пальм на берегах изумрудных озёр.
Но ведь это явное противоречие. Никто не желает несчастья — напротив, все вместе и каждый в отдельности — все без исключения люди хотят быть счастливыми.
Поэтический гений горько резюмирует: счастья нет. Философский гений смотрит глубже: чем больше просвещённый разум предаётся мысли о наслаждении жизнью и счастьем, тем дальше человек от истинной удовлетворённости. Истина же гласит: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное (Мф. 5, 3).
Есть, значит, счастье. Проблема, очевидно, в другом: в превратном понимании счастья человечеством. Не там ищем. Не к тому стремимся. Из года в год, из века в век — и всё мимо. И никак безошибочное воспроизведение прошлых ошибок не эволюционирует в безошибочность.
А счастье, вполне представимое человеческое счастье, кажется, всегда так близко, так возможно. И люди подталкивают его к осуществлению — наивными и недейственными средствами.
..................................
фрагмент очень интересной статьи
********otrok-ua.ru/sections/art/show/sto_vosem_udarov.html
Для каждого человека счастье имеет свое значение. У кого счатье заключается в количестве денег, дач за границей, бассейнов в доме, весом драгоценных металлов. Но этот человек еще не понимает, что когда придет время узнать ему, что такое истинное счастье, ему все это богатство уже не будет милоо и нужно......................Для меня, например, счастье, когда хоть *немножко я чувствую себя лучше и у меня болит меньше, чем обычно..................ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot