Просмотр полной версии : Почему вы уверены,что Иисус Христос миссия.
Друзья, Христос вот-вот придет, а вы решили выяснить, был ли Он Мессией!!!Не поздновато ли спохватились??!! ;-)
Необыкновенное Чудо
22.01.2009, 18:07
Нет, не поздно,Андрей, если считать,что в стране, которой я живу-не христианская.Здесь не проповедано Евангелие и не открылись еще очи этого народа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Для тебя,Леонид, все понятно-научили,поверил,(блажен) и этого достаточно.Больше ниочем думать не надо.Что-бы ты сказал иудею ,которого тоже научили и он поверил и живет он со своей верой в ожидании Миссии.Какого.? Ведь Христа он отвергает.Как же помочь ему,объяснить,убедить, что Миссия только один для всех народов-Иисус Христос...Почему вы уверены,что Иисус Христос,тот самый Миссия.. * * *( *Попробуйте пользоваться .больше-Торой иТанахом) * * Поверьте, этот многострадальный народ не заслуживает нашего равнодушия .Он достоин спасения. Милая, *Танюша, а от тебя жду пророчества ??? а какие??? * Ваши ответы и не ответы меня огорчили.Что тема для вас скучна, международные знатоки АСД .За пустые строчки прошу прощения Только учусь овладевать компьютером.Пожелания- Фил.4.8
Если рационально подходить к вопросу, то дакозательств очень мало и можно с увереностью скептика сказать то что Христос как и христьянство очередная выдумка неких людей в древности для монипуляции массами, и в принципе так думал и Савл который стал Павлом после встречи с Иисусом...Вот и ответ...Увереность в существовании Иисуса как к Мессии и Спасителю может прийти только после встречи с Ним, Иисусом. И когда вы приткнётесь об этот"Камень" имя которому Христос и когда Он пройдёт через вашу жизнь, то и произойдёт то ЧУДО которую мы называем верой и ни какие больше докозательства нам не нужны. А вам?
Татьяна, я еврей и общаюсь с собратьями по крови и я могу с увереностью вам сказать что основная масса евреев формальные в религии и давно не верят своим равинам и учителям. Парадокс но евреи самые большие претенденты на атеизм, в принципе ими же и был продвинут(имена не упоминаем) А к Христу в плане Иисусу относятся с почтением и говорят что давно их Миссия пришёл но их предки были слишком жадные чтобы ради Него растатся с их земными богатствами и славой. Не всё так плохо, но их проблема в отсутствии авторитетного лидера который мог бы в этом признатся. А в Израиле евреи пачками-оптом обращаютсяв христьянство не смотря ни на что. Слава Богу.
Даниила к примеру ))
даниил не обладает для иудеев "безупречной репутацией"... он являлся одним из слуг вавилонского царя.... по мнению иудеев служил богопротивной власти, врагам израиля....))))) обратите внимание, что его книга не находится среди пророческих книг ВЗ....))))
основная масса евреев формальные в религии и давно не верят своим равинам и учителям.
Игорь, ты имеешь в виду НЕ религиозных иудеев??? потому что религиозные иудеи верят раввинам и учителям больше чем Мойсею.....)))))))
Бедные евреи так и не спасутся? Надо что-то поискать в Ветхом Завете для них. Не спасение во Христе, а то, что являлось спасением для них до Христа...
А для меня Христос - не Мессия. Для всех современников - тоже. Просто "Бог с нами"
Иоан.4:25
Женщина говорит Ему:
знаю, что придет Мессия, то есть
Христос; когда Он придет, то
возвестит нам все.
Необыкновенное Чудо
23.01.2009, 12:36
Я думаю, Алексей пошутил,что Христос -не Спаситель(Миссия).Его беспокойство о бедных евреях, у меня вызвало улыбку.Хорошее предложение.Давайте поищем в Ветхом Завете(В. З.) ,только не то,что является спасением для евреев, а Кто. Я согласна с Константином,пророчества Даниила очень сильные(здесь есть над чем поработать).Хотя сам Даниил не обладает..безупречной репутацией.. для иудеев, как пишет Танюша. Да и спасение не зависет от принятия пророчеств о 70 седьм.Однако, спасение для ,всех упирается в изучение Свящ. Пис.(Исследуйте Слово Божие, чрез Него вам иметь жизнь вечную... Иоан5.39)-а это труд.Это приводит нас к вере? Да! *А вера от слышания Слова Божьего.. Рим.10. 17 И вера без дел мертва..-Иак.2. 20- сново труд.И ,конечно же личные опыты со Христом. * *Игорь мне, как и Вам не нужны доказательства,но есть много людей,которые в них нуждаются Павел был очень образованным человеком.Он отлично знал Писания и был искренним верующим человеком,но оказалось,что заблуждался.Встреча с Иисусом
Необыкновенное Чудо
23.01.2009, 12:58
Встреча сИисусом изменила его жизнь,была снята пелена с его глаз. Он лично слышал голос Божий.А нынешние иудеи ,тоже знают Писания и тоже заблуждаются. Как быть?Чем мы ,соработники у Бога,можем им помочь? Пишите, пожалуйста.Очень важны ваши размышления ,высказывания, коментарии. Проведите паралельВ.З. с Н.З.,подтверждая Библией.(книга,глава, стих). Спасибо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot