Просмотр полной версии : Трудно ли вам исповедываться ?
Влюбленная
14.12.2010, 01:31
НА ИСПОВЕДИ
Когда пред батюшкой стоите,
Сказать не в силах пару слов,
По гoдам мыслью проскользните,
Найдёте множество грехов.
Какой позор, какая гадость!
Списать, не хватит и листа!
Хороших дел найдется малость,
А беззаконных… без числа!
Душа людей в теченье жизни
Хранит на сердце каждый след,
Но только на благие мысли
Пролился Божьей Славы свет.
Казните злобу осужденьем.
Неправду, каждый осознай.
И сразу, с горьким сокрушеньем,
Святое имя призывай.
Пусть молод ты, а может старый,
Шептать молитву не забудь:
«Святый Боже, Святый Правый, К нам, грешным, милостивым будь!»
Неси добро всему народу,
Не растворяйся в суете.
Живи, служа усердно Богу,
По всей заветной широте.
(мои)
Влюбленная
14.12.2010, 06:48
И страшно. Каждый раз чувствую, что дрожу, душа в пятки уходит. Но это дрожат страсти наши, грехи. Ведь их сейчас обличат, их возненавидят. Душа очистится и, в причастии, соеденится с Телом и Кровью Самого Бога!!!
Знаю *что *надо * * исповедоваться *но * пока не * *смог * *себя * * *перебороть
Мне страшно когда я иду в храм для исповеди и когда стою в очереди,разные мысли лезут,ну ,это понятное дело ,враг старается отвратить и напугать ,но я молюсь ,а исповедоваться не трудно,просто надо представить, что исповедуешься перед Богом ,а священник только свидетель твоего покаяния.
Человек должен сокрушаться и душой и телом перед исповедью,это же ответ перед Господом за свои грехи,а если он спокоен,так и не зачем исповедоватья,это лукавство...
Не переживайте вы никто насчет *трудности своего исповедания. Вы считаете, что это только вам *трудно? Безусловно, если только говорить только - батюшка - грешна вовсем - это конечно сказать легко и просто. Но исповедь для того и дана, чтобы каждый раз, приходя в храм, вы могли исповедаться хотябы в одном грехе, но с настоящим раскаянием, чтобы вы вышли из храма с благодатью в душе.
Не нада пытаться и стараться в одной исповеди перечислить сразу свои грехи. Потому что мы их за всю жизнь все не перечислим. Попытайтесь сделать так - когда идете на исповедь - запишите на бумаждке то, в чем вы хотите покаяться в первую очередь. Тогда вы не будете стоять и вспоминать, а что же я хотела сказать?................И не бойтесь вы батюшку, потому что любой из них понимает каждого человека, как он теряется при виде батюшки, а тут еще и грехи свои рассказывать..............
Если вы *жействительно только начинаете приходить к вере, и приходите на исповедь, то поросите батюшку *помочь вам. Попросите, чтобы он вам задал вопросы, расскажите, что вы не знаете, с чего начать. Он вам поможет всегда....................Об этом можно много писать и писать, но хочется дать слово и другим участникам.
А если будут вопросы, пожалуйста, задавайте. Поможем, чем сможем. У нас есть в группе модератор Ирина, которая служит в двух храмах. Он вам тоже может помочь во многом..................Главное - не стесняйтесь хоть в группе, а то как же перед священником?
Купите маленькую брощюрку о построении исповеди - она продается в книжных лавках. Там вы точно, последовательно все прочтете, а пока пишите здесь....................Я вам еще про свою исповедь напишу - посмеетесь надо мной!!!!!!!!!!!!!!!!
nanopipka
18.02.2011, 07:19
А я вЗяла в храме Почаевский листок(распростроняется бесплатно) и там так хорошо все расписано...если согласна с тем что там перечисленно,переписывала себе на листочек ...добавляя и свое..а потом батюшке его отдала....Но,теперь понимаю что...лутше всего самим говорить и каятся...:'( о своих грехах на исповеди!
Трудно и таже как то страшновато,батюшка может такие порой вопросы задать,что не сразу и ответишь.
Трудно исповедоваться, каждый раз как первый. Раньше очень стеснялась, придумывала, как бы помягче назвать грех. Потом со временем поняла, что согрешаю самооправданием. На Страшном Суде будет *стыдно, и горько, когда все тайное станет явным. Исповедь - это второе Крещение, с этими мыслями иду каяться. Помоги, Господи!
Венера Милосская
15.10.2011, 05:46
ПОКАЯНИЕ ТАИНСТВО И МЫ НЕ ИОЖЕМ ВИДЕТЬ ТО ЧТО ВИДЕТ ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ ИНОГДА КИПЯТКОМ ОШПАРИВАЕТ ОТ ОТКРОВЕНИЙ О СЕБЕ ИНОГДА ПЛАЧЕШЬ ПЛАЧЕШЬ ИНЕ ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ БОЛЬНО МОНАСТЫРСКАЯ МОЛИТВА
alexandr
21.10.2011, 23:33
Последнее время трудно!Потому что очень стыдно перед Богом и духовным отцом,что после исповеди опять впадаю в те же самые тяжкие грехи и пока ничего с собой не могу по делать.....
владислава
12.11.2011, 23:39
Готовиться к исповеди и исповедоваться всегда тяжело. Но зато после исповеди, большая благодарность Богу за прощение грехов! Легкость и радость на душе!
Идешь на исповедь,как будто тяжелый груз несешь,а возвращаешься с такой легкостью в душе и во всем теле ...моя дочь говорит,что лететь хочется.....
Nature Golden Time
21.01.2012, 08:47
да мне тоже трудно, каждый раз дрожу, боюсь, а потом бывает легко на душе. Но был в моей жизни случай когда я вообще не готовилась к исповеди, и вдруг я неожиданно на службе ко мне пришло покаяние и я подошла, исповедалась и потом батюшка говорит: причащаться будешшь, я ответила: нет, а он строго на меня посмотрев сказал: благословляю и я причастилась потом утром на литургии и через 2 дня также неожиданно поехала в паломничество.
Витаминка
07.02.2012, 09:05
Мне тоже. не страшно.здесь подругому.может это боязнь в перемешку со стыдом.Постоянно возвращаюсь к старым грехам.трудно.Душа моя из боли.как далека я еще от истино верующих.
Да мне тоже трудно . Я не понимаю меня спрашивают делала ли я аборт я говорю правду нет *а мне не верят говорят идите почитайте потом опять придёте... может я с чего то не с того начинаю?
сегодня была.Счастье причаститься!Так трудно,что стоишь и сердце из груди выскочить готово!!!Стрес нервный!Зато грешить легко!
Я хочу сказать несколько слов про одни и теже грехи они у меня тоже есть и мне тоже стыдно за свое безволие ,слабость а может Господь так попускает чтобы не вдруг избавиться с его помощью от какой-либо *страсти а побороться до пота с самим собой но в любом случае тысячу раз упал тысячу раз встань и так до конца жизни борьба с самим *собой один Священник сказал:"какгда человек приходит с работы с грязными руками он идет их моет хотя знает что завтра он будет делать туже работу и руки унего будут то же грязные так и с душой ее надо очищать и грех живущий в нас надо ненавидить и исповедовать и не позволять греху положить себя на лопатки "А Господь Милостив Он дает каждому все в свое время Слава Богу за все!!!
Девочки перечитала ваши посты и простите, если напишу, что вам не понравится. Вот хоть убейте меня, но я на первое исповедание шла очень просто. Я не знала, что говорить да и вообще в храм серьезно пришла впервые. Раньше ходила только поротозейничать. Но тут видимо пришло время и я решила серьезно подойти к этому вопросу. Я подошла к батюшке и сразу сказала, что я пришла первый раз. Я не знаю, что мне говорить, помогите мне исповедаться. Задайте мне вопросы, на которые я должна ответить. Так мы познакомились со священником. Но причаститься он мне не разрешил, потому что в то времЯ я даже понятия не имела, что к причастию надо еще и готовиться. Батюшка привел мне женщину, которая живет со мной рядом и сказал, чтобы она мне помогла, рассказала, как надо готовиться к причастию.....................в следующий раз я уже шла, как будто к себе домой.
Nature Golden Time
20.04.2012, 10:05
А на первой исповеди в жизни батюшка сам меня спросил и узнав что я первый раз на исповеди,мягко сказал:Ирина сейчас я тебе помогу а потом ты мне поможешь,и все сам спросил до мелочей,я отвечала каюсь на грехи которые совершила,потом он объяснил как подготовиться к причастию,это было три года назад. Сейчас я постоянно исповедуюсь у этого батюшки
Трудно, тяжело.... Так уж я воспитан, не могу дать слово человеку, если не смогу его выполнить, а тут как можно обещать Богу!!!! Заранее зная, что не сможешь сдержать обещания!!.... Получается как у преступника, раскаяние есть, а покаяния то - нет...отчет о своих грехах, как о проделанной работе... поэтому тяжело....
Очень совестно,особенно,когда исповедь построена о перечислении своих грехов,так сказать..отчитываешься ,но в душе нет такого чувства,что больше не повторишь..нет покаяния !!!!
Был у меня случай, когда душа рвалась исповедоться за один грех, давно прошедший. Но он мучал мою душу, а я не могла рассказать своему батюшке. Вот стыдно мне, что думаю, он будет обо мне думать, хотя было это еще в молодости.....................И тогда я позвонила матушке в другой хзрам - мы с ней очень хорошо знакомы и рассказала ей об этом. Спрсиоа, может, приехать в их храм? Там все-таки батюшка чужой и ему мне рассказать легче......................На что она ответила - Зоя, вот именно то, что тебе стыдно, ты и должна исповедаться перед своим, которым все время исповедываешься. Долго я шла к этому, но потом все-таки пошла. И так после этого легко стало на душе. Больше я решила нигде не исповедыаться. А сейчас к нам прислали еще одного батюшку-монаха. Он исповедывает по полчаса. Хотелось бы узнать,, что он говорит, но мой священник уже знает, что я иду к нему и как только перед службой - всегда подходит и спрашивает, буду ли я исповедываться. Потому что теперь разделились прихожане. Те, кто давно ходил в храм - идут к батюшке старому (хотя он моложе на 10 лет нового), а кто недавно - тем все равно. Они идут, кто исповедывает.
А поначалу, и епитимью получала от батюшки на два месяца. Но зато потом так его благодарила, потому что я за два месяца столько молилась каждый день, что за всю жизнь так не молилась. Кроме всех молитв, более коротких - он мне дал читать молитву 50 псалом 12 раз каждый день. А у меня еще мама лежала в то время, и вот я становлюсь у ее изголовья (она лежала под иконами и лампадкой) и начинаю читать этот псалм, а мама отчитывает, сколько раз я прочитала. Так что прошла я через многое........................И на первое причастие меня батюшка не допустил, потому что я тогда не имела понятия, что такое подготовка. Но я не обижалась, а старалась вникать, читать побольше православной литературы, спрашивать у воцерковленных людей.А ВООБЩЕ, К МЕНЯ ДОЧКА СТАЛА ХОДИТЬ В ХРАМ РАНЬШЕ МЕНЯ. ЕЕ БРАЛА С СОБОЙ ЖЕНЩИНА ЕЩЕ В ШКОЛЕ, КОТОРАЯ ПЕЛА НА КЛИРОСЕ. Спаси ее Господь.
Но иногда стану исповедываться, особенно грехи, которые есть у всех, почти у всех - об этом постоянно говорю. И тогда я не могу высказать слова - навзрыд рыдаю. Так мне страшно, как я стану перед Господом с такими грехами. Я имею ввиду детоубиство во чреве. Спаси Господь. И дома читаю молитвы и плачу, пока слезы сами перестанут течь. Удивляюсь сама себе, откуда они берутся каждый день, как только начинаю молиться? Особенно, когжа вспоминаю, как издевались над Иисусом Христом, как его распинали..........................А теперь мы сетуем., откуда нам скорби? Да мы таких скорбей заслужили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А Господь так милостив, что все прощает нам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot