Просмотр полной версии : Спортивные игры.....как вы думаете,можно или нельзя?
Некоторые из наиболее популярных развлечений, такие, как футбол и бокс, стали школами жестокости. Они развивают такие же черты характера, как и игрища на аренах древнего Рима. Стремление к превосходству, чувство удовлетворения от применения грубой силы, безрассудное пренебрежение жизнью оказывают ужасное, деморализующее влияние на молодежь.
Другие атлетические игры, хотя и не такие жестокие, также нежелательны в силу свойственной им чрезмерности. Под их влиянием формируются такие качества, как своеволие и возбудимость. Стремление получать удовольствия и острые ощущения обусловливает пренебрежительное отношение к полезному труду, к своим повседневным обязанностям, притупляет чувство ответственности. Под их влиянием разрушается привлекательность трезвой жизни со свойственной ей рассудительной удовлетворенностью, открываются двери к легкомысленным развлечениям и беззакониям со всеми их ужасными последствиями.
(Воспитание7:58)
Я не согласен с этим...это что значит,что я не могу играть в футбол?
Я вообще не понимаю,как можно сравнивать футбол с боксом!?(md)
Что тогда можно вообще?
Сидеть дома и читать книги Е.Уайт о пользе спорта и реформе здоровья?:-)
Если перед тобой станет выбор пойти поиграть в футбол или пойти сделать доброе дело кому-то или просто поговорить с мамой или папой, или поизучать Священое Писание, - что ты выберешь?
Есть развлечения, как, например, танцы, игра в карты, в шахматы, в шашки, которых мы не можем одобрить, потому что это осуждается небом. Эти развлечения открывают дверь великому злу. Они действуют неблаготворно и оказывают возбуждающее влияние, прививая некоторым страсть к подобным развлечениям, что приводит к азартным играм и мотовству. Христиане должны осуждать все эти игры, и вместо них нужно устраивать нечто вполне безобидное2.
(Христианский_дом18:35)
Ну ладно карты,но что плохого в шахматах и шашках?они наоборот развивают мышление:-)
потому что это осуждается небом.Где мы можем найти подтверждение этому?
В библейские времена наверняка были игры,но где запрет на них?
Если перед тобой станет выбор пойти поиграть в футбол или пойти сделатьдоброе дело кому-то или просто поговорить с мамой или папой, илипоизучать Священое Писание, - что ты выберешь?
Всему свое время...
не могу же я целыми днями только священное писание изучать или другое что,но так же не могу целыми днями в футбол играть...Но тут запрет....
Вот потом я увлеклась горным туризмом, в горах и Бога слышишь, потому что тишина вокруг и природа вдохновляет к общению с ним. Также и за природой наблюдать любила в горах, за тенями, которые двигаются, за оттенками заката лёгшими на верхушки гор, также за цветочками, букашками, а главное за плывущими облаками и ночным небом.
Считаю, что горный туризм - это самое лучшее развлечение в мире... Мышцы тренеруются, ВЫНОСЛИВОСТЬ развивается во всех смыслах, духовный подъём и многое другое.
Ну ладно карты,но что плохого в шахматах и шашках?они наоборот развивают мышление.
Так как я поняла, Елена Уайт противница всего этого не только из-затого, что мы нервничаем из-за этого, зависим от итога игры, но ещёиз-за того, что мы не можем через эти игры праславлять Бога.
Так в мире столько всего прекрасного, неужели нельзя найти другое, безобидное увлечение?
Я тоже в своё время обажала играть с братьями во Христе в футбол иволибол, но тогда я не понимала, что есть много того, что важнее игр иразвлечений.
Hotabich
24.08.2009, 14:50
ИМХО
... Избегай игр формирующих в психике тягу к азарту (карты, ...), игр подстегивающих эротичность до совершеннолетия (кручение бутылочки на поцелуй, ...), игр связанных с опасностью инвалидности (травматические виды спорта, ...), игр отнимающих драгоценное время и оказывающих неблагоприятное воздействие на психику (компьютерные стратегии, РПГ, ...)
Hotabich
24.08.2009, 14:52
По мере взросления ты поймешь, что эти игры не способствуют здоровому становлению личности. Благословений Божиих тебе Никита.
Есть развлечения, как, например, танцы, игра в карты, в шахматы, в шашки, которых мы не можем одобрить, потому что это осуждается небом.
танцы тоже не могут осуждаться небом, потому что чувство ритма как и голос это Божьи дары...
шахматы и шашки хоть и относят к азартным играм, но какой же это азарт, если два человека могут в одной позе часами сидеть друг напротив друга не сдвинувшись...))))
по поводу игр, то нужно понимать правильно то что хотела сказать Уайт... а смысл ее слов в том, что главное не переусердствовать в занятиях спортивными играми...
чему мы отдаем свои приоритеты играм или Богу... а люди неверно используют ее слова как полный запрет на любое спортивное занятие...
Real Lady
25.08.2009, 01:29
Я вообще не понимаю,как можно сравнивать футбол с боксом
Никита, перевод там НЕПРАВИЛЬНЫЙ. В США есть игра под названием на русском должен быть АМЕРИКАНСКИЙ Футбол. Это совершенно отличная игра от нашего европейского футбола, который Уайт назвала бы "Soccer". В американском футболе выстраиваются в 2 ряда большие ребята и когда бросают мяч влетают в друг друга с огромной силой и скоростью. В настоящее время в этой игре обязательно ношение касок, наплечников, налокотников, наколенников и т.п. Можешь найти видео этой игры на youtube.
Так что гоняй мяч, накачивай мышцы и стремись быть здоровым и развитым молодым человеком. ВО времена Иисуса и Уайт ездили на ослах и лошадях, носили дрова,грели в больших котлах воду, ходили пешком по многу километров в день, стирали руками, выжимали бельё тоже руками и т.п. Нашим современным мужчинам (да и женщинам) не хватает работы в поте лица...
(so)(Y)(te)
Real Lady
25.08.2009, 01:40
Вотвидео, чтобы дать представлениеоб американском футболе
***********.dailymotion.com/video/x4yfxe_american-football-tackles_sport
***********.youtube.com/watch?v=L3bIqyHlEgw
Real Lady
25.08.2009, 01:47
ладно карты,но что плохого в шахматах и шашках?они наоборот развивают мышление
Молочина, Никита! Ты поднял вопрос КОНТЕКСТА высказываний! Когда мы читаем Уайт, Библию и т.п.важно знать контекст высказываний, а то действительно получится, что велосипеды (Уайт действительно была против), танцы, шахматы и карты осуждаются небом...
Почему Уайт это сказала? Что за танцы, велосипеды, игры в шахматы и карты были в её время?Против чего онаконкрено высказывалась?
Уайт часто протестовала, что её слова выдергивались из контекста и использовались экстрималистами для доказания крайностей своих позиций.
Надо держать в голове всегда, что Уайт была сама очень сбалансированным человеков, которая жила нормальной жизнью в этом мире. Если какое-то её высказывание кажется странным, то так оно скорее всего и есть - посмотрите на контекст, а потом уже прыгайте к выводам.
(F)
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0 %BE%D0%BB#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1. 8F
История возникновения американского футбола неразрывно связана с развитием футбола европейского и регби. 7 апреля 1823 года в городе Регби графства Йоркшир, во время футбольного матча шестнадцатилетний Уильям Вебб Эллис (англ. William Webb Ellis)схватил мяч и побежал в сторону соперников. Через много лет этому парнюпоставили памятник, на стенах его колледжа повесили табличку: «пустьэта доска напоминает о славном деянии Уильяма Вебба Эллиса, первого,кто осмелился нарушить правила, схватил мяч руками и побежал с ним. Таквозникла игра регби в 1823-м году». Игру решили назвать именем города, в котором она возникла.
6 ноября 1869 года в американском городе Нью-Брунсвик (штат Нью-Джерси) команды Ратгерского и Принстонского университетоввстретились на футбольном поле и сыграли в нечто среднее между футболоми регби. С тех пор эта дата считается официальным днём рожденияамериканского футбола. Мяч тогда толкали ногами, очки начислялись заголы, а о тачдаунах и речи не шло. Только в 1875 году стали давать одно очко за внос мяча в конечную зону противника.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot