PDA

Просмотр полной версии : Что нам дает исповедь и чистосердечное раскаяние в своих грехах?.........Есть ли ...

Camilla
09.07.2010, 22:28
Что нам дает исповедь и чистосердечное раскаяние в своих грехах?.........Есть ли примеры, кому помогла ИСПОВЕДЬ?

Бессовестная
10.07.2010, 02:10
благодаря исповеди (истинному покаянию), жизнь принимает другое русло, сам изменяешься постепенно и это не остается не замеченным, после Причастия *все меняется в жизни, жаль только, что нам грешным не всегда дано почувствовать Благодать, но это ЛЮБОВЬ, такая ЛЮБОВЬ к Богу, но длиться по нашей греховности 1-3 дня

Camilla
10.07.2010, 22:33
Я уже давно создала эту тему и все время ожидала, что кто-то из участников группы напишет свое мнение. Наконец, получила первое и очень правильное. Исповедь дает очень и очень многое. Я убедилась на этом сама. Позже я опишу, сто дала исповедь мне. Но хочется еще услышать кого-нибудь. Спаси Господи.

Ассоль
16.07.2010, 03:19
ОЧЕНЬ *ДОЛГОЕ ВРЕМЯ *- С САМОГО ДЕТСТВА * И ДО СРЕДНИХ МОИХ ЛЕТ *НЕБЫЛО У МЕНЯ ДОЛЖНОГО ОТНОШЕНИЯ *К МАТЕРИ . * *СКОЛЬКО ОБИД И ВСЯКИХ ОГОРЧЕНИЙЕЙ Я НАНЕСЛА . БЕДНАЯ *МАМА *МОЯ -ВСЁ ТЕРПЕЛА *И ЖДАЛА *КОГДА ОБРАЗУМЛЮСЬ * *,НО ТОЛЬКО КОГДА * СЕРЬЁЗНО * *ЗАБОЛЕЛА ОНА * * .Я ПОНЯЛА .ЧТО Я ТВОРИЛА * .НО ОНА В ЭТУ ПОРУ *МЕНЯ УЖЕ НЕ УЗНАВАЛА ПОТОМ -УМЕРЛА * ПЛАКАЛАЯ ДЕНЬ И НОЧЬ = * КАЗНЯ СЕБЯ *- * НЕ БЫЛО МНЕ УТЕШЕНИЯ * * И ВОТ * *ОДНАЖДЫ * ГОСПОДЬ * ПОБУДИЛ МЕНЯ * ЯВИТЬСЯ *В ЦЕРКОВЬ * ,ЧИСТОСЕРДЕЧНАЯ *ИСПОВЕДЬ * НА КОЛЕНЯХ *СО СЛЕЗАМИ * СВЕЧА *-. БЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ ЧУДЕСНЫМ ЛЕКАРСТВОМ *Я * *ЯСНО ЧУВСТВОВАЛА * МАТЬ *МОЛИЛАСЬ * ЗА МОЁ ВРАЗУМЛЕНИЕ * * *ИЧУДО *ПРОИЗОШЛО_Я ДУХОМ ЧУВСТВОВАЛА ,ЧТО ПРОЩЕННА *ГОСПОДОМ * И МОЕЙ МАМОЧКОЙ *. *ТЕПЕРЬ ПРИ *ЛЮБЫХ *ТРУДНОСТЯХ * БЕГУ НА ИСПОВЕДЬ * * -ГОСПОДЬ * *ПОМОЖЕТ *ВСЕГДА * !СЛАВА бОГУ!!!

Беретта
04.08.2010, 07:02
Не давно я узнала о фильме "Встреча с вечностью". В нем молодой человек очень четко описывает мытарства после смерти и о покаянии, также Житие преп. Феодоры

Ведьма
20.08.2010, 11:43
Исповедь очень помогает избавиться от своих порков(недостатков)Я долго пыталась избавиться от своих грехов,мне помогла исповедь!Пока не от всех,но постепенно(я к этому очень стремлюсь)думаю исправлюсь!

Белый Барс
26.08.2010, 21:47
Боялась первой исповеди,дрожала как осиновый лист.,и когда подошла моя очередь подходя к священнику,слезы полилились рекой,как батюшка сказал-Это слезы покаяния.После исповеди на душе стало очень легко,будто камень с души упал,Душа исцелилась.Теперь исповедуюсь каждое воскресенье,душа просит.И после исповеди -будто заново рождаюсь.Чувство окрыленности и Полета.

вивея
29.08.2010, 05:18
Дает радость ,утешение неописуемое ,не сравниться со всеми мирскими удовольствиями,когда совесть очищена.Хочется снова жить в мире, радоваться.Мне кажется чистосердечное покаяние-основа правильной духовной жизни.Конечно порой грехи повторяются ,но все же в покаянии нам дается благодать помогающая в борьбе с грехом.Мне всегда жалко людей ,которые никогда не исповедовались,они даже не знают какая это радость ,легкость.Многие наши современники пытаются заполнить жизнь удовольствиями ,развлечениями ,чтобы прогнать уныние и скуку ,но от греховных развлечений потом еще тяжелее на душе.А покаяние на исповеди дает истинную радость.

CAT
20.02.2011, 01:21
представьте что ваша жизнь это книга где записывается все ваши грехи ,а после исповеди она становиться чистой и вы становитесь ближе к Богу вы сразу чувствуете ЕГО любовь что мы не можем почувствовать когда книга исписана нашими грехами но ОН все равно любит нас и ждет....................................

Camilla
02.05.2011, 08:33
Я хочу написать пример одной моей самой искренней исповеди, которая подняла меня с того света. Но сейчас уже устала, напишу позже.

Enigma-Girl
02.05.2011, 23:18
Исповедь не всегда приносит утешение,а если еще исповедался себе во грех ,то можно умереть.У меня в этот пост так было я чуть не рухнула перед чашей.Девочки поверьте это очень страшно.

Camilla
09.05.2011, 10:08
Любаша, меня ваши слова поразили. Слышала много такого о причастии, но об исповеди *=нет!!! Как можно исповедоваться себе во грех, напишите, пожалуйста, ведь это нужно знать всем. *Обычно на исповеди оставляешь свои грехи, а тут получается наоборот. Спаси Господи.

Camilla
10.05.2011, 09:14
Расскажу, как мне помогла искренняя исповедь. Несколько лет *я в душе носила грех, о котором стеснялась исповедоваться священнику. Болела постоянно - но это уже вопрос о халатности врачей. А возможно, все это связано одно с другим. *Я весила 70 кг, потом стала все больше худеть, давление было выше 240. Мне дали 2 группу инвалидности по гипертонии. Весить я стала меньше кг 56. В храм ходить не могла, потому что постоянно лежала в больнице и причащалась только в больнице.........................Состояние становилось все хуже, мне сделали операцию на почке полтора года назад, но после больницы я все равно не могла ничего есть и опять время проводила так 2о дней больница - три дня дома. И так далее.

Camilla
10.05.2011, 09:30
И тогда я решила исповедоваться за свой грех по всем правилам. Стыдно было, но я знала, что этого греха я уже не смогу повторить, если даже и захочу. Епитимию батюшка не стал на меня накладывать - время уже прошло. ..........................И моя исповедь дала прекрасный результат моего раскаяния перед Богом.....................На следующей исповеди я уже уверенно стояла на ногах, меньше садилась во время службы, стал налаживаться аппетит, разрешили разнообразить продукты питания и весила я опять 70 кг......................А вот сейчас даже взвешиваться боюсь - сильно поправилась.

Camilla
10.05.2011, 09:33
Но прибавление веса, думаю, никого еще не радовало. А главное *то, что давление мое стало на норме. Вот и думай, от чего. Лечили 15 лет, по три раза в сутки сколая выезжала, пока все-таки дома меня не оставляли, как бы я ни сопротивлялась, а госпиталировали. А теперь скорая меня забыла.............................Я считаю, что мне помогла моя искренняя исповедь и вера, что Бог меня простит после моего рассказа батюшке.

gainst
24.04.2012, 00:54
искренняя исповедь была и Господь исцелил меня..больше к этому греху не возвращаюсь,слава Тебе,Господи !!!!

Camilla
24.04.2012, 00:59
К раскаянным грехам нельзя возвращаться никогда. Но не получается у нас это. А самый распространенный грех - это осуждение ближнего. Вот и приходится на каждой исповеди раскаиваться в этом грехе, и тут же продолжаем грешить............................ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО?