Просмотр полной версии : Что нам дает исповедь и чистосердечное раскаяние в своих грехах?.........Есть ли ...
Что нам дает исповедь и чистосердечное раскаяние в своих грехах?.........Есть ли примеры, кому помогла ИСПОВЕДЬ?
Бессовестная
10.07.2010, 02:10
благодаря исповеди (истинному покаянию), жизнь принимает другое русло, сам изменяешься постепенно и это не остается не замеченным, после Причастия *все меняется в жизни, жаль только, что нам грешным не всегда дано почувствовать Благодать, но это ЛЮБОВЬ, такая ЛЮБОВЬ к Богу, но длиться по нашей греховности 1-3 дня
Я уже давно создала эту тему и все время ожидала, что кто-то из участников группы напишет свое мнение. Наконец, получила первое и очень правильное. Исповедь дает очень и очень многое. Я убедилась на этом сама. Позже я опишу, сто дала исповедь мне. Но хочется еще услышать кого-нибудь. Спаси Господи.
ОЧЕНЬ *ДОЛГОЕ ВРЕМЯ *- С САМОГО ДЕТСТВА * И ДО СРЕДНИХ МОИХ ЛЕТ *НЕБЫЛО У МЕНЯ ДОЛЖНОГО ОТНОШЕНИЯ *К МАТЕРИ . * *СКОЛЬКО ОБИД И ВСЯКИХ ОГОРЧЕНИЙЕЙ Я НАНЕСЛА . БЕДНАЯ *МАМА *МОЯ -ВСЁ ТЕРПЕЛА *И ЖДАЛА *КОГДА ОБРАЗУМЛЮСЬ * *,НО ТОЛЬКО КОГДА * СЕРЬЁЗНО * *ЗАБОЛЕЛА ОНА * * .Я ПОНЯЛА .ЧТО Я ТВОРИЛА * .НО ОНА В ЭТУ ПОРУ *МЕНЯ УЖЕ НЕ УЗНАВАЛА ПОТОМ -УМЕРЛА * ПЛАКАЛАЯ ДЕНЬ И НОЧЬ = * КАЗНЯ СЕБЯ *- * НЕ БЫЛО МНЕ УТЕШЕНИЯ * * И ВОТ * *ОДНАЖДЫ * ГОСПОДЬ * ПОБУДИЛ МЕНЯ * ЯВИТЬСЯ *В ЦЕРКОВЬ * ,ЧИСТОСЕРДЕЧНАЯ *ИСПОВЕДЬ * НА КОЛЕНЯХ *СО СЛЕЗАМИ * СВЕЧА *-. БЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ ЧУДЕСНЫМ ЛЕКАРСТВОМ *Я * *ЯСНО ЧУВСТВОВАЛА * МАТЬ *МОЛИЛАСЬ * ЗА МОЁ ВРАЗУМЛЕНИЕ * * *ИЧУДО *ПРОИЗОШЛО_Я ДУХОМ ЧУВСТВОВАЛА ,ЧТО ПРОЩЕННА *ГОСПОДОМ * И МОЕЙ МАМОЧКОЙ *. *ТЕПЕРЬ ПРИ *ЛЮБЫХ *ТРУДНОСТЯХ * БЕГУ НА ИСПОВЕДЬ * * -ГОСПОДЬ * *ПОМОЖЕТ *ВСЕГДА * !СЛАВА бОГУ!!!
Не давно я узнала о фильме "Встреча с вечностью". В нем молодой человек очень четко описывает мытарства после смерти и о покаянии, также Житие преп. Феодоры
Исповедь очень помогает избавиться от своих порков(недостатков)Я долго пыталась избавиться от своих грехов,мне помогла исповедь!Пока не от всех,но постепенно(я к этому очень стремлюсь)думаю исправлюсь!
Белый Барс
26.08.2010, 21:47
Боялась первой исповеди,дрожала как осиновый лист.,и когда подошла моя очередь подходя к священнику,слезы полилились рекой,как батюшка сказал-Это слезы покаяния.После исповеди на душе стало очень легко,будто камень с души упал,Душа исцелилась.Теперь исповедуюсь каждое воскресенье,душа просит.И после исповеди -будто заново рождаюсь.Чувство окрыленности и Полета.
Дает радость ,утешение неописуемое ,не сравниться со всеми мирскими удовольствиями,когда совесть очищена.Хочется снова жить в мире, радоваться.Мне кажется чистосердечное покаяние-основа правильной духовной жизни.Конечно порой грехи повторяются ,но все же в покаянии нам дается благодать помогающая в борьбе с грехом.Мне всегда жалко людей ,которые никогда не исповедовались,они даже не знают какая это радость ,легкость.Многие наши современники пытаются заполнить жизнь удовольствиями ,развлечениями ,чтобы прогнать уныние и скуку ,но от греховных развлечений потом еще тяжелее на душе.А покаяние на исповеди дает истинную радость.
представьте что ваша жизнь это книга где записывается все ваши грехи ,а после исповеди она становиться чистой и вы становитесь ближе к Богу вы сразу чувствуете ЕГО любовь что мы не можем почувствовать когда книга исписана нашими грехами но ОН все равно любит нас и ждет....................................
Я хочу написать пример одной моей самой искренней исповеди, которая подняла меня с того света. Но сейчас уже устала, напишу позже.
Enigma-Girl
02.05.2011, 23:18
Исповедь не всегда приносит утешение,а если еще исповедался себе во грех ,то можно умереть.У меня в этот пост так было я чуть не рухнула перед чашей.Девочки поверьте это очень страшно.
Любаша, меня ваши слова поразили. Слышала много такого о причастии, но об исповеди *=нет!!! Как можно исповедоваться себе во грех, напишите, пожалуйста, ведь это нужно знать всем. *Обычно на исповеди оставляешь свои грехи, а тут получается наоборот. Спаси Господи.
Расскажу, как мне помогла искренняя исповедь. Несколько лет *я в душе носила грех, о котором стеснялась исповедоваться священнику. Болела постоянно - но это уже вопрос о халатности врачей. А возможно, все это связано одно с другим. *Я весила 70 кг, потом стала все больше худеть, давление было выше 240. Мне дали 2 группу инвалидности по гипертонии. Весить я стала меньше кг 56. В храм ходить не могла, потому что постоянно лежала в больнице и причащалась только в больнице.........................Состояние становилось все хуже, мне сделали операцию на почке полтора года назад, но после больницы я все равно не могла ничего есть и опять время проводила так 2о дней больница - три дня дома. И так далее.
И тогда я решила исповедоваться за свой грех по всем правилам. Стыдно было, но я знала, что этого греха я уже не смогу повторить, если даже и захочу. Епитимию батюшка не стал на меня накладывать - время уже прошло. ..........................И моя исповедь дала прекрасный результат моего раскаяния перед Богом.....................На следующей исповеди я уже уверенно стояла на ногах, меньше садилась во время службы, стал налаживаться аппетит, разрешили разнообразить продукты питания и весила я опять 70 кг......................А вот сейчас даже взвешиваться боюсь - сильно поправилась.
Но прибавление веса, думаю, никого еще не радовало. А главное *то, что давление мое стало на норме. Вот и думай, от чего. Лечили 15 лет, по три раза в сутки сколая выезжала, пока все-таки дома меня не оставляли, как бы я ни сопротивлялась, а госпиталировали. А теперь скорая меня забыла.............................Я считаю, что мне помогла моя искренняя исповедь и вера, что Бог меня простит после моего рассказа батюшке.
искренняя исповедь была и Господь исцелил меня..больше к этому греху не возвращаюсь,слава Тебе,Господи !!!!
К раскаянным грехам нельзя возвращаться никогда. Но не получается у нас это. А самый распространенный грех - это осуждение ближнего. Вот и приходится на каждой исповеди раскаиваться в этом грехе, и тут же продолжаем грешить............................ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot